2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円SHOPダイソーはいかが?PART12

1 :おかいものさん:04/04/12 00:24
前スレ:100円SHOPダイソーはいかが?PART11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074161534/

ダイソー公式サイト(店舗情報あり)
http://www.daiso-sangyo.co.jp

住所がわかったら場所検索
http://www.do-map.net/

過去スレは>>2
関連スレは>>3以降でよろしく


2 :おかいものさん:04/04/12 00:25
過去スレ

どれでも100円!100円SHOPダイソーはいかが?
http://yasai.2ch.net/shop/kako/967/967699071.html
どれでも100円!100円SHOPダイソーはいかが?その2
http://yasai.2ch.net/shop/kako/988/988724203.html
100円SHOPダイソーはいかが?パート3
http://life.2ch.net/shop/kako/997/997748918.html
100円SHOPダイソーはいかが?Part4
http://life.2ch.net/shop/kako/1015/10150/1015094674.html
100円SHOPダイソーはいかが?Part5
http://life.2ch.net/shop/kako/1027/10278/1027858460.html
100円SHOPダイソーはいかが?Part6
http://life.2ch.net/shop/kako/1036/10365/1036596297.html
100円SHOPダイソーはいかが?Part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1042182524/
100円SHOPダイソーはいかが?Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1051193465/
100円SHOPダイソーはいかが?Part9
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1058273358/
100円SHOPダイソーはいかが?Part10
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1067278487/



3 :おかいものさん:04/04/12 00:26
3?

4 :【ダイソー情報関連スレ 】:04/04/12 00:43
【脱100円shop】 ダイソーでバイト9点目 【100均?】

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1074147128/

●●●ダイソーのお菓子 3店舗目●●●

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1079444273/

2袋目【15日分】 ダイソーサプリ 【100円】2袋目

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1074414689/

【収納の神】ダイソーの100円CDケース No.6

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060604313/

【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ3【均一】

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072350257/

ダイソーの100円ゲーム 
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1063617072/

♪ダイソーでクラシックCD買う人の数PARTU→

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1059764063/

【100円で】ダイソーのカー用品2【チューニング】

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076979723/

5 :おかいものさん:04/04/12 00:49
【100円shop情報関連スレ 】

100円ショップの料理道具!!300円目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1077101490/

☆ 100円化粧品について Part32 ☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080139951/

「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/

(^▽^)100円ショップでの成功編 3回目(゜O゜)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1066907839/

(´Д`)100円ショップでの失敗編 3回目(゜Д゜)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1069315687/

\\100円ショップ使える物、使えない物\\ 8品目
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080130509/

6 :おかいものさん:04/04/12 00:53
その他関連スレ貼っていい?

7 :おかいものさん:04/04/12 00:55
>>6
あ、ドゾ

8 :おかいものさん:04/04/12 00:56
その他関連スレ(他店情報、商品化希望、etc...)

100円ショップ商品化きぼーんスレ Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1043301688/

【注意】100均商品オークション パート13【警戒】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1079128059/

【楽しさ一杯の】 キャン★ドゥ 3 【100円SHOP】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079362139/

■shop99■99円ショップ■part2■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062574626/

ナチュラルキッチン
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055750745/

9 :おかいものさん:04/04/12 01:06
その他

【商品についてのお願いです】

当店では現在70,000種類(アイテム)以上の商品を取り扱っており、
お客様がいつご来店されても目新しさがあるよう毎月700種類の新しい商品を増やしております。
その為、現在ダイソーで取り扱っている商品全てを売場に並べることができません。
また海外生産の取り扱いが多く、メーカーへの発注後、入荷に半年〜2年かかることがあります。
そのため、長い間品切れをしたり、急に入荷しなくなることがあります。
以上のことに加え、その他にも店舗によって売場の広さが異なるなどの理由もあり、
こちらで紹介した商品が全ての店舗に揃っていない場合がございます。
申し訳ございませんが、その旨ご了承下さい。

お店になかったらごめんなさい

10 :おかいものさん:04/04/12 01:09
100円ショップリスト
ダイソー キャンドゥ ナチュラルキッチン シルク  MeetS
オレンジ ひゃくえもん クリスタル 100円良品館(100円領事館、ワンオーオー)
il-piatto(大阪市都島区) ヴォーナ・ビィータ(成増) BANABANA(下北沢)

ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク http://www.ohthree.co.jp/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh) http://www.seria-group.com/home.html
ひゃくえもん http://www.100yenshop.co.jp/
SHOP99 http://www.shop99.co.jp/
オレンジ http://www.orange-inc.co.jp/
クリスタル(不明)
ナチュキチ http://www.amuseful.co.jp/natural_kitchen/
il-piatto http://www.il-piatto.net/
ヴォーナ・ビィータ(不明)
BANABANA(不明)
MeetS(不明)

11 :おかいものさん:04/04/12 08:42
>>1
おつかれちゃ〜ん

12 :おかいものさん:04/04/12 19:14
埋め立て終了age

13 :おかいものさん:04/04/12 20:23
アメリカやイギリス国旗柄の靴箱サイズの箱いいね。
かさばるので買わなかったが。

14 :おかいものさん:04/04/12 20:30
バイトの落とされた \(*`∧´)/ ムッキー!!ー


15 :おかいものさん:04/04/12 20:30
バイト落とされた \(*`∧´)/ ムッキー!!ー


16 :おかいものさん:04/04/12 21:13
それは良かったと思わなくちゃ!
洗脳されなくてすんだんだから。

17 :おかいものさん:04/04/12 21:35
香(とんがりのやつ)買ってきたけど燃え尽きるの早すぎ


18 :おかいものさん:04/04/12 22:26
なぜ不採用だったかが、即座に伝わる書き込みですね

19 :おかいものさん:04/04/13 00:04
でも創価って、現政権の与党の公明党のバックについてるんだよね。
それに芸能界にも信者いるし。久本雅美とか柴田とか。
意外と創価っていろんなところに進出してるんだねぁ。

それはともかく、LEDライト白だけうりきれてた。
青色は買ったんだけど、白色も買っておけばよかったぁ。

20 :おかいものさん:04/04/13 00:25
LEDライト(白)、カンドーして6個も買っちゃったよw
こんなに何に使うんだ、漏れ

21 :おかいものさん:04/04/13 01:12
LEDライトはどういう用途で使ってます?

22 :おかいものさん:04/04/13 06:56
>>21
照明を消したがる娘の時に。

23 :おかいものさん:04/04/13 08:41
テレ朝のサイト↓で、「報道/芸能/文化/」っていうロゴの下の
報道ステーションのリンクをクリックしてみてくれ!

http://www.tv-asahi.co.jp/news/

24 :おかいものさん:04/04/13 10:22
>>20
イイなぁ〜 自転車での到達可能距離範囲内の2店には無かったよ
あったら喜んで6個買うと思う

25 :おかいものさん:04/04/13 11:22
200キロまでは自転車で逝ける。
帰っては来れん。

26 :おかいものさん:04/04/13 11:32
お前ら、鮒子を見習え。

27 :おかいものさん:04/04/13 15:02
層化の女性向け雑誌「パンプキン」に100均商品活用法ってのがちょっと前にあった。
ダイソーが載ってた・・・。
立ち読みしようとした自分がバカだった・・・_| ̄|○

28 :おかいものさん:04/04/13 16:14
>>25
どっかで一泊だなw

29 :おかいものさん:04/04/13 16:23
>26
懐かしいなあ。。。
今どうしてるんだろ?

30 :おかいものさん:04/04/13 19:08
>>20
普段は使いません。
私の場合いざという時の為の装備という感じです。
この時代いつ、どこで、何があるかわかりませんからサバイバルツールと一緒に持ってます。

31 :おかいものさん:04/04/13 21:23
>>29
話母にいるよ。

32 :おかいものさん:04/04/13 23:09
ハンカチ代わり折りたたむとハンカチサイズのハンドタオルを購入。
ハンカチってどうも苦手なんだよね。
あの水を吸わない感じとペラペラ感が。



33 :おかいものさん:04/04/14 16:34
旅行用のアイマスクや携帯スリッパ安眠枕は
売ってますか

34 :おかいものさん:04/04/14 16:55
>>33
あるけど店舗によっては無いものもある

35 :おかいものさん:04/04/14 17:15
アイマスクはジェル入りのをよく見かけます
スリッパは普通の家庭用のならあるけど人気商品らしくてすぐ売り切れる
枕は見たことないや

36 :おかいものさん:04/04/14 17:18
>>33
空気まくらならあるよ。
使い始めはかなり臭いので、あらかじめ陰干しすることをお勧めします。

37 :おかいものさん:04/04/14 17:55
携帯スリッパは不職布でできた使い捨てっぽいのがあるよ。

38 :おかいものさん:04/04/14 21:58
ダイソーのサプリって効果あるのかな?

39 :おかいものさん:04/04/14 22:19
>>38
効果?
飲み続けていれば効果は出るでそ。

40 :おかいものさん:04/04/15 00:31
それはダイソーのサプリに限らずだね>飲みつづけていれば

41 :おかいものさん:04/04/15 01:19
>38
良いこと言ってくれた!今日の分のみ忘れるところだった
サンクス。
今日でのみはじめて8日目ー。
サプリ板言ったらいっぱい書いてるげそ

42 :おかいものさん:04/04/15 01:41
「バロック音楽集」というCDの3曲目に人の声とも雑音ともとれる音が混じってる
んだけど、持ってる人確認してよ

43 :おかいものさん:04/04/15 21:32
ペットボトルの中をきれいに洗いたいんですけど
何かいい道具が売ってないですかね?

ペットボトルの口にふた付きストローが付けられるっていうの
使ったことあるんだけど
きちんと固定されないし、漏れるし、で最悪デシタ。

44 :おかいものさん:04/04/15 23:56
>>43
ワンオーオーでペットボトル洗浄ブラシが売っていたのを見たよ。

45 :おかいものさん:04/04/16 00:03
>>43
そのストロー私も使った。
6種類くらいのペットボトルで試したけど確かに固定できなかったよ。

46 :おかいものさん:04/04/16 15:13
>>43
500ml用と1.5〜2リットル用のブラシが売ってるよ。
漏れは500ml用を持ってまつ。

47 :おかいものさん:04/04/16 19:20
う〜む・・・ここじゃないな・・・

48 :おかいものさん:04/04/16 20:37
耳かき使ってる方インプレキボンヌ。
バネのはどうみても使えなさそうだし、2本セットの光るのは長いほうが使いにくそうだし
どちらかで、というよりは買うかどうかを迷ってます。

49 :おかいものさん:04/04/16 21:05
>>48
ダイソーじゃないかもしれんが、
ttp://www.yumemakura.net/earpick/jitu/kinzoku-13.html
↑このタイプの耳掻きお勧めです。

100円じゃないけど、
ttp://www.yumemakura.net/earpick/jitu/kinzoku-7.html
これはすごく使いやすい。愛用してます。


50 :おかいものさん:04/04/16 21:17
>>47
仲間だ

51 :おかいものさん:04/04/16 21:17
ゲームのストリートファイターのフュギュアが入荷しますた。

52 :おかいものさん:04/04/16 22:10
>>48
ダイソーのステンレス耳かきがいいかも。
グリップが太めで持ち易くて丈夫だし、竹の様に汚れが染み付かないので衛生的です。

53 :おかいものさん:04/04/16 23:09
バネの耳掻き、本物は万単位する罠

54 :おかいものさん:04/04/16 23:44
>>51
どこの在庫を買い叩いたんだろうね?
にしても今頃ストリートファイターって…
今の子供達は知らないような…

55 :おかいものさん:04/04/17 00:23
>>54
買いに来た子供達は隣に置いてあったポケモンチョコやサルゲッチュのフィギュアの方に興味あったし・・・。
ちなみに自分は全種類買った・・・。
1甲50個入りで
リュウ、チュンリー、キャミィは各8体
ケン、ガイルは6体
豪鬼、ダルシムは4体
ベガ、さくら、サガットは各2体

ゲーセンの景品になりそうな感じ

56 :おかいものさん:04/04/17 02:37
ダイソーの落語のCDにはまってます。
ドライブしていてラジオ番組がつまらなくなったら落語に変えます。
100円以上の価値はあるわ。

57 :おかいものさん:04/04/17 05:16
少し前までCD-R3枚入りだったんだがなぁ。
紙だが袋つきで。

58 :おかいものさん:04/04/17 07:21
鼻パックはかいですか?

59 :おかいものさん:04/04/17 09:09
ケースつきCDボルダ−(8枚収納×3) 超お手軽でいいですね〜

60 :おかいものさん:04/04/17 11:24
>57
前スレにもあったが、人気商品らしく即無くなる
しかも、最近の微妙な実質値上げっぷりを見ると
再販は無いかも

61 :48:04/04/17 22:53
>>48
ご親切にリンクまで貼ってくれてthx。
そんな耳かきあるのか〜。上も下も同じように見えるけど、違うもんなんですな。

>>52
残念ながらうちの近くのダイソーではバネか光かしかおいてなかったんですよ〜。
フックがいっぱいあったからステンレスとかは売り切れだったんでしょう。多分。

>>53
Σ(´Д`; )

62 :49:04/04/17 23:43
>>61
同じ金属でも、ものによって皮膚へのあたりが違いますね。
固くてカキカキしていてもあまり気持ちよくないのがあったりします。


63 :おかいものさん:04/04/18 06:25
【】_【】
【 ´∀`】カクモナー

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


64 :おかいものさん:04/04/19 01:34
>>10
テンプレ追加
ブォーナ・ヴィータ(不明)→シルク(オースリー)がやっている業態なので
オフィシャルサイトも同じ。店舗一覧に『Buona Vita』も載ってます。

65 :おかいものさん:04/04/19 03:34
ダイソー100円CD
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1019135376/
コインあるかい?じゃ買おう!ダイソー100円CD
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1064406294/
ダイソーのビデオテープってどうよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1034759482/
100円shop「ダイソー」のドリンクってどうよ?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1029572527/
ダイソー●廉価教材を分析するスレ●短打
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1041283473/
【すべて】ダイソーの雑誌ってどうよ?【100円】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1051790520/
ダイソーの100円ゲーム 
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1063617072/ (鯖移転)

66 :おかいものさん:04/04/19 13:11
サドルカバーなかった

67 :おかいものさん:04/04/19 14:00
ハンドルカバーは?

68 :おかいものさん:04/04/19 14:15
ダイソーは最近商品がしょぼくなったし、
以前100円だった商品が、いつの間にか150円や200円になってたりする。
もう落ち目ですね。

69 :おかいものさん:04/04/19 15:03
近くに大きなダイソーが出来る。
うれしくて小躍りしてます。

70 :おかいものさん:04/04/19 15:15
( ´ー`)フゥー...
店員さんにフィリピン産のクラッカーの入荷を聞いてみたら
分かりませんの一言で去られちゃった・・・
ちょっと寂しかったかも・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

姉妹品のピーナツサンドのはあったんだけどなぁ

71 :おかいものさん:04/04/19 18:20
はちみつ飴は美味しかった。プロポリスとかロイヤルゼリーが
入っているらしい

72 :おかいものさん:04/04/19 19:52
単三電池が四つ入る電池専用ケースってある?

73 :おかいものさん:04/04/19 21:02
携帯のストラップみたいな画面をふくクリーナーが欲しいんですけど
ダイソーで取り扱ってませんか?

74 :おかいものさん:04/04/19 22:00
>>68
内税化と関係あるのか分からないけど、最近特にそうだね。
前100円だったハカリがまったく同じで150円だったか200円だったかだし、
ヒアルロン酸も量は増えたけど100円から200円になってるし。
なんか行く気なくす。

75 :おかいものさん:04/04/19 22:22
>>73
ダイソーでも他の100円ショップでも売ってます。
ただ、置いてない店もありますから地道に探すのが良いでしょう。
陳列場所はストラップコーナーや眼鏡コーナーです。

76 :おかいものさん:04/04/19 22:50
ありがあとう

77 :おかいものさん:04/04/20 00:24
>>70
それってMagic Flakesとかってヤツですか?
もしそうなら、私が最初にそれに出会ったのはダイソーではなくツルカメ。
うる覚えだけど、100円しなかったと思う。
ツルカメではスポット的な感じだったから、もう買えないなぁ。。と思っていたら
ダイソーで遭遇。ちょい嬉しくなって買いました。
プレーンのは買ったことないな。ピーナッツ味のみ。
ウチの近所のダイソーにはついこの間両方ありましたよ。


78 :おかいものさん:04/04/20 00:29
>>77
それそれ!!
それですよぉ〜(*´∇`*)
私も『つるかめ』で初めて見つけて買ったんです。
ちなみに99円でしたよ。今じゃ『つるかめ』じゃ見かけないし・・・(´・ω・`)ショボーン
赤羽店は仕入れてくれないのかなぁ・・・

79 :おかいものさん:04/04/20 02:34
>>72
あるよ。ケース+単3電池3個でうってる。
店鋪にもよると思うけど........

80 :おかいものさん:04/04/20 06:03
「トゥークッション付パンプスイン」という商品
期待しないで買ったらイイ!
要はベリーショートソックスなんだけど、
履き口浅めのパンプスからあんまりはみでないので
素足に見える・・・・

漏れの足は脂足・・・
素足で靴履きたいのに汗かくから履けない。
ストッキングは履きたくない、
だけど普通のソックスじゃパンプスに合わないからイヤー
なので、これからの季節ヘビロテしそうなヨカーンです。

81 :おかいものさん:04/04/20 07:49
>>74
はかりは知らないけど、ヒアルは100円のもおいてありましたよ。

82 :おかいものさん:04/04/20 10:34
150円商品だが、ハンダごでは買い!なのはいいけど
こて置きがないー!
ちょっと前まで有ったのになんで?
これじゃハンダ使えないよ。
まあ、使う予定、全然ないけどさ。

83 :おかいものさん:04/04/20 11:26
携帯からなので、過去スレで既出かもしれないですが、ダイソーのストラップレスブラはいい! ワイヤーの締め付けもないし、洗濯にも強い。200円ですが…

84 :おかいものさん:04/04/20 13:53
>>72
前買ったよ。
でもほとんど使ってない・・・
海外旅行でデジ亀電池用に持っていっただけ。


85 :おかいものさん:04/04/20 14:24
ダイソーに工作等で仕上げに使うニスって売ってないですか?
ツヤ有り、ツヤ消しどちらもあればいいんだけど

86 :おかいものさん:04/04/20 14:44
ニスもペンキもイッパイあるよ
逝けばスグに見付かる物を聞く人多いけど
近くにダイソとかなくって、気軽に逝けない人たちなのかなぁ?

87 :おかいものさん:04/04/20 16:03
知ったか厨うざー
聞いてから行けば無駄足踏まずにすむだろう

88 :おかいものさん:04/04/20 16:12
>>87
86じゃないけど。
なら、ここで聞くより
最寄りのダイソーに直接電話する方が
確実じゃないの?ばかじゃね?

89 :85:04/04/20 16:39
ごめーん 悪かったよ
家からは少し遠いので、これからは電話で聞くことにします

90 :おかいものさん:04/04/20 17:04
>87
こういうの見ると、クレクレ厨死ね
って言われてる理由が良く分かるな(藁

91 :おかいものさん:04/04/20 17:31
ダイソーが商品として扱っているかどうかを
知りたい場合には特定の店鋪に電話するより
ここで聞いたほうが確実な気がするが。

私の場合、家に近いダイソー(3店ぐらい)では
見たことなかったニスやペンキを
先日ちょっと大きめの店鋪で初めて発見したので。
取り扱いのない店鋪に電話確認したら
「扱ってません、ありません」で終わりに
なっちゃわないかな。

92 :おかいものさん:04/04/20 19:10
商品を扱っているって事が分かっていれば
何かのついでにあちこちダイソ-をのぞいて探す事もできるしね。

93 :おかいものさん:04/04/20 21:37
知ったか厨必死だなw
自作自演で

94 :おかいものさん:04/04/21 00:59
>>78
私が良く行くのは光が丘店で、先週行ったときはプレーンのもありましたよ。
ただ、ちょっと品薄っぽい感じではありましたけど。。
パッケージ見たら、練馬にある業者が輸入販売してるみたいです。
だから、割と近いから(って関係ないけど)赤羽ももうちょっとしたら入荷するかもね。

95 :おかいものさん:04/04/21 03:27
87=93
気持ち悪いヤシだな・・・・


96 :おかいものさん:04/04/21 04:14
ダイソーって買い物するとこじゃなくて
遊びに行くところだな。
ドンキとかもそう。
行って欲しいものがあったらなんとなく買ってちょっとお得気分。
そんだけ。

返品とかは考えないなー。
だって、入った遊園地のアトラクションがつまらなかったからって、
園内のスタッフに「入園料返せ」とか言わないでしょ?

とか書くと、100円ショップの商品には全く期待してないように見えるが、
結構好きだよお世話になってまつw

97 :おかいものさん:04/04/21 11:11
>95お前もな

98 :おかいものさん:04/04/21 11:18
ダイソーって店舗によって扱っている品物が全然違うよね。

99 :おかいものさん:04/04/21 13:57
>>72
電池ケースじゃないけど携帯電話の充電パックが流用出来そう
ほぼ電池サイズ


100 :おかいものさん:04/04/21 14:04
100円あげ

101 :おかいものさん:04/04/21 14:18
1000円の品まで出したのか・・・
男物のスラックス(ポリエステル100%)、買うやつおるんかな

102 :おかいものさん:04/04/21 15:59
ダイソーで1個1000円のもの買おうと思うなら、
100円×10個とか200円×5個のほうが精神的に得した感じがする。
もしくはそういった心理をカモフラージュさせるための商品なのだろうか。


103 :おかいものさん:04/04/21 16:47
400円商品までしか見たことないんだけど、
1000円商品ってどんなのがあるの?

104 :おかいものさん:04/04/21 18:37
>98
同じだったらあんなにいっぱい密集して店出す意味ないじゃん
うちの家から車で東に20分以内の範囲で5件以上あるし(西側は普段行かないのでよくわからない)
どっかにでっかく1店舗にまとめて欲しいよ。

105 :QP ◆HIDE/g0gN2 :04/04/21 21:42
>>57
遅レスだが、
それはまだウチの近所にはあるよ。
神奈川。

106 :おかいものさん:04/04/21 21:59
お風呂用の「足ふきマット」が案外良いです。
縫製工場で出た裁ち落としを再利用して織ってみましたって感じのヤツ。
入浴が2番目以降になっても、ベチャベチャした感じが無くて快適なの。
試しに1枚買ってみただけだけど、洗い替え用に色違いでもう2〜3枚買おうと決意。


107 :おかいものさん:04/04/21 22:04
>>106
どんなのか、もう少し詳しく教えていただけますか?
家でも使ってみたいです。
色や柄、裏の滑り止めの有る無し、布系か麻系か・・
など、教えていただけると嬉しいです。

108 :おかいものさん:04/04/21 22:25
そこでまた発注番号ですよ

109 :おかいものさん:04/04/21 23:20
鼻毛切るアイテムある?

110 :おかいものさん:04/04/21 23:43
風呂の上に掛ける保温マットとかないかな。
バスタブの中のすべり止めとかも。無理か・・・

111 :おかいものさん:04/04/22 00:03
>>109
あんまり役に立たない鼻毛シェーバーと普通に役立つ鼻毛鋏があります。
>>110
バスタブ用保温マットありますよ〜。
前スレで書いてありましたが結構良さそうです。
バスタブの滑り止めには普通の滑り止めマットを吸盤で底にくっつけてみてはどうでしょうか?

112 :おかいものさん:04/04/22 00:35
>>110
バスタブの中の滑り止めはシールがありましたよ。
イルカと星型。

113 :おかいものさん:04/04/22 00:40
毛玉取りたのしー

114 :おかいものさん:04/04/22 10:10
>>110
お風呂に浮かべるタイプの、銀色の風呂ふた(?)ならば、
去年冬に100円であったよ。
でも、すぐに完売して見つからなくなっちゃった。

お風呂の滑り止めは、昔水色やピンクで、花形やイルカ型、
ペンギン型などがあったんだけどね。
最近はあまり見かけない気がするl。

115 :おかいものさん:04/04/22 13:20
お風呂の滑り止め、ウチの近所ではまだ見かける。

116 :おかいものさん:04/04/22 14:42
モンキーレンチ売ってるかな?

117 :おかいものさん:04/04/22 15:06
すべりどめあるんですか。シールってどんなのかな。
海外のホテルにあるような、大きないぼいぼマットがいいんだけど。
あんまり風呂そうじしない上に入浴財使うので、そこがぬるついてすべりやすいのだw

118 :おかいものさん:04/04/22 19:07
>>116
小型のならあります。
但しモンキーはあくまでも応急用工具なのでコンビネーションレンチ(片側がスパナでもう片方がメガネになってる)のセットを買う方がいいですよ。
素人がモンキーを使うと滑ったりして怪我し易いのでご注意下さい。

119 :おかいものさん:04/04/22 20:10
素人が使えないものを売っているってことは
プロがダイソーのを使うのか…

            なんかやだなぁ

120 :おかいものさん:04/04/22 20:34
100円ショップの工具類はかなり原価が高くて良く出来てると聞いた事がある…気がする。

121 :おかいものさん:04/04/22 21:23
>>118
ありがとうございます。
近くのダイソーにはモンキーなかったです。
残念です。

>>120
100円のわりには工具良いモノが多いですよ。
プレンチ?を買ったんですけど、良かったです。
ま、ちょっと握る所が・・・ねぇw

122 :106:04/04/22 21:50
「足ふきマット -ストライプ柄-」、発注番号は「マットNo28」
素材は綿100%で、滑り止めなんて上等な物は付いてないでつ(^^;
柄は、その名の通りストライプ柄…と言うか、Tシャツっぽい生地の裁ち屑を
そのまんま横糸にして手織りしてみましたって感じで、
ほとんど2〜3段毎に生地が変わるので、それが微妙にグラデーションになっていなくもない(藁
その辺の模様の出方に、多分担当した中国のオバチャンのセンスが反映されていると思われ。
色は青系・赤系・黄系が有ったような気がするんだけどな。


123 :おかいものさん:04/04/23 18:52
派手目なネオンカラー(ピンク、青、イエロー、グリーンの4種類)に
黒の水玉のナイロントートバックを探しています
持ち手も黒です。ティーン系雑誌に掲載されてました
自分の見れるところは全部見ましたが見つかりません

もし持ってる!または見たことあるという方情報提供お願いできませんか?
画像うpも可能です
メーカー名およびJANコードが分ればそちらを教えて頂ければと思います
宜しくお願いします

124 :おかいものさん:04/04/23 19:57
>>118
モンキーレンチはずいぶん前に廃盤になってから
復活はしてないから、今はどの店にもないと思うよ。

125 :おかいものさん:04/04/23 20:12
今日行ってきた。机の上におく、白プラスチックの引き出し小物入れが
なくなってた・・。
あとダンボールのしっかりした箱たちも・・。

洗濯機のところにぶらさげるカゴを発見。
半透明白プラスチックで、フックもつけかえができ、
いかにも100円でない感じが気に入った!
今日一番の収穫。

126 :おかいものさん:04/04/23 22:18
>>124
高額商品として復活するってさ。



ま  た  高  額  商  品  か

127 :107:04/04/24 00:23
>>106さん

ありがとうございました。大変わかりやすいです(*・∀・*)
発注番号まで・・・それでは、明日近所のダイソーに探しに行ってきます!
待ってろよ〜中国のおばちゃん!!(?)


128 :おかいものさん:04/04/24 08:13
高額ったって200円とか300円じゃん。

129 :126:04/04/24 11:21
>128
うるせーばか

130 :('A`):04/04/24 12:47
>>128
100円ショップだからね。基本は。

そういう値段のものが増えたら、タダの雑貨屋になっちゃうよ。

131 :おかいものさん:04/04/24 12:58
>>130
でも利益でなきゃ売っても意味ないからね

132 :おかいものさん:04/04/24 13:05
>>131
利益が出るから売ってるのであって・・・。
利益が出ないなら売りませんよ。

133 :おかいものさん:04/04/24 15:52
>>124
うちの近所の店には未だあったよ


134 :おかいものさん:04/04/24 17:08
原価が100円を超えている物も結構あるよ。


135 :おかいものさん:04/04/24 19:19
たとえば?

136 :おかいものさん:04/04/24 19:50
他社の倒産品とか?

137 :おかいものさん:04/04/24 21:16
>>134
原価は本社の一部の人間しか知らないという
話だが、もしかして社員さん?
でも土鍋は原価が99円って噂を聞いたことが
あるけどね、あくまでも噂だけど!
さすがに原価が100円をこすものはない
と思うのだが…

138 :おかいものさん:04/04/24 22:11
>>137
かなり前だけど、テレビ番組でフライパンが原価を超えているとレポートしていたよ。

139 :おかいものさん:04/04/24 22:38
製造原価と仕入れ原価は別物だからね。
製造原価が100円以上だったとしても、倒産、売れ残りなど理由で、
ダイソーがメーカーなどから100円以下で仕入れる事は可能。
100円以上で仕入れた品物を100円で販売する事は、
ダイソーではほとんどありえないと思う。
ただ、ディスカウントストアやスーパーなどでは、
数量限定の客寄せ用の日替わり特売品の場合、もしくは、
売れ残りの処分品などだったら、売値が仕入原価割れもありえるけどね。

140 :おかいものさん:04/04/25 01:10
そういうのは1個10円とかで買い叩いてるんだろうね。

141 ::04/04/25 11:21
キミはバッタ屋の恐ろしさを知らない
倉庫全部で十万とか平気でやる
DAISOがそうとは言わないが

142 :おかいものさん:04/04/25 11:47
スプレー缶に穴あける便利グッズ、探したけどなかった。
鬱だ。。ダイソーに作れないモノなどない!がんばれ。

143 :おかいものさん:04/04/25 12:14
>>142
ん?わたしはそれ見たことあるぞ。
素通りしたので、どんなのかは見てないけど
「スプレー缶あんまり持ってないしなー」って思った記憶はある。2,3日前。

144 :おかいものさん:04/04/25 14:33
>>142
キッチンのコーナーだよ。
黄色い台に刃がついてます。
とっても便利。

145 :おかいものさん:04/04/25 17:05
スプレーの穴あけるヤツなら,漏れは
底に穴をあけるタイプと側面に穴をあけるタイプのニ種類を見た。

146 :おかいものさん:04/04/25 18:04
音叉を売ってる百均shopってありますか?
近所の比較的小さいダイソーにはありませんでした。

147 :おかいものさん:04/04/25 19:54
>>146
100円ショップ回りが趣味で結構あちこち行ったけど音叉は見た事無いですね。

148 :146:04/04/25 22:20
>>147
ありがとうございます。素直に楽器屋に行ってきます。

149 :おかいものさん:04/04/26 12:09
>>143
漏れも見た。


150 :おかいものさん:04/04/26 14:19
油絵の具売っている店ありませんか@東京?
錦糸町にいったら一色だけあったのよ、ダイソーブランドで
あとの色は売り切れたんだとおもわれ
キャンバスもどきは売っているんだよね。いつでも
できればペインティングナイフも扱ってほしい

全色そろえて油絵始める予定なんだが

151 :QP ◆HIDE/g0gN2 :04/04/26 14:34
>>150
町田にはなかったですか?

152 :おかいものさん:04/04/26 14:45
町田には油絵も豊富にあったな。


153 :おかいものさん:04/04/26 15:16
ペインティングナイフの代用になりそうな物は工具売り場にありそう。

154 :おかいものさん:04/04/26 15:58
町田って神奈川ですよね。

155 :おかいものさん:04/04/26 16:09
>>154
ええぇぇ!?釣りですか?

156 :おかいものさん:04/04/26 16:25
>>154
神奈川に食い込んでて迷惑なんですけど。

157 :QP ◆HIDE/g0gN2 :04/04/26 16:37
>>154
釣りだとは思うが、マジレスすると、
本当に東京都です。
東京都町田市。

158 :おかいものさん:04/04/26 17:07
(・∀・)マチーダ

159 :おかいものさん:04/04/26 17:59
中野にあるダイソーの店員(特に茶髪の女)かなり態度悪い。
全体的に愛想よくないけどね。
ダイソーのイメージかなり悪くなった。
これからはキャンドゥーにしょ。ちゃんと教育できてるから。

160 :おかいものさん:04/04/26 18:02
この前リサイクルショップ行ったら
ダイソーのパソコンゲームが800円くらいで売ってた(実話)
馬鹿か?w

161 :おかいものさん:04/04/26 18:23
>>160
チャンスじゃん、売りに行けよ。

162 :おかいものさん:04/04/26 19:57
くつしたって無印とかユニクロで買ってるんだけど
ここで買ってもたいして品質変わらないかな?

163 :おかいものさん:04/04/26 20:01
モノによるけどやはり落ちるよ<質


164 :おかいものさん:04/04/26 21:16
逝けばスグに見付かる物を聞く人多いけど
近くにダイソとかなくって、気軽に逝けない人たちなのかなぁ?

165 :おかいものさん:04/04/26 21:40
>>164
ダイソーは店舗によって置いてる商品がかなり違うからね。
廃盤になった商品のデッドストック残ってる店もあるし。
だからここでの商品情報は結構助かってます。
因みに私の場合は大阪市内だけど一番近くのダイソーまで行くのに自転車で20分かかる。

166 :おかいものさん:04/04/26 22:20
ダイソーのバスソルト(プラスチックの瓶に入ってる)買って、早速使ってみた。
塩の粒の中に黒い粒が混ざってて、説明書き見たら黒いのは問題ないって
書いてあったので安心してお風呂に入ったら黒い粒が大きくなってる。
お湯を吸って1,5ミリ位に膨らんだ小さいクモだった・・・。
怖くて使えません・・・。
バスソルト自体は結構いい感じだっただけに残念。

167 :おかいものさん:04/04/26 22:26
>>166
クモ嫌いな私には耐えられん・・・ガクブル

168 :おかいものさん:04/04/27 00:34
地元駅前のデパートにまたダイソーが入る〜うれすぃー。
東口・西口とダイソーづくめだー。

なにを買おうか今からワクワクしてます。
まずはチュッパチャプス×4本100円を(w
レモンクッキーなくなっちゃったなぁ。。。。


169 :おかいものさん:04/04/27 01:13
>>165
コピペにマジレスです。
>>86みたいな事を言われるとムカツクでしょ?

170 :おかいものさん:04/04/27 03:15
ビーチサンダル、夏になると品切れになるから
今のうちに買っておこうと思ったが、いいデザインのがない・・・
なんか角張ったヘンテコなビーチサンダルもあったな。

171 :おかいものさん:04/04/27 08:50
>166
それってミントとかストロベリーとかあるやつですか?
うちにも1個あるんだけど、黒いの入ってる・・。

172 :おかいものさん:04/04/27 12:57
つーか
町田って山の手戦だろ?

173 :おかいものさん:04/04/27 13:37
>>172
それは田町…

174 :おかいものさん:04/04/27 13:51
町田はそのむかし神奈川県だった

175 :おかいものさん:04/04/27 14:06
町田は神奈川県
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%92%AC%93c%82%CD%90%5F%93%DE%90%EC%8C%A7

176 :おかいものさん:04/04/27 17:58
ヒアルロン酸いいね!
今はコラーゲン欲しいのに、昨日店員さんに聞いたら
「このヒアルみたいな物でコラーゲンがあるって聞いたことはあるんですが、
私もまだ見た事ないんですよ。入荷待ちなので・・・スミマセン」と
丁寧に教えてもらった。
コラーゲンの美容液あるところありますか?

177 :おかいものさん:04/04/27 18:20
ヒアルとまったく同じで色違いがコラーゲンのはず

178 :おかいものさん:04/04/27 18:33
>>177
レスありがとう。
じゃあコラーゲンの200円バージョンも存在するのかな・・・。
オリンピックというショッピングセンターの中のダイソーには置いてなかった・・・

179 :おかいものさん:04/04/27 21:18
>>178
お、もしや神奈川県の方ですか?
以前ヒアル&酒しずく大ブームの時に、忘れられたようにコラーゲンが
大量に売れ残っていましたよ。
町田の大きいダイソーではどうでしょうか?

180 :おかいものさん:04/04/27 22:34
今はコラーゲン探すの難しいかも・・・
何しろ、原料が「アメリカ産の子牛の皮」なので、
アメリカ狂牛病騒ぎで置いてないお店も多いんじゃないかな?

181 :おかいものさん:04/04/27 22:44
ペットボトル・ケースについてお伺いいたします
おすすめ、または、地雷商品がありましたら、ご教示ください

・冷えた飲料物が汗をかいて、かばんの中の紙類を濡らさないようにするのが目的
・色・柄は不問

182 :おかいものさん:04/04/27 23:05
>>180
今、フィッシュ・コラーゲンで生産中かしら?w
いつのまにか消えてしまいましたね。

183 :おかいものさん:04/04/27 23:13
コラーゲンの原料って豚皮じゃないの?
今時牛なんて珍しい。

184 :おかいものさん:04/04/27 23:46
>>181
その条件だと外装がビニール製で中の断熱材が分厚いのを選ぶべきですね。1,5リットルならプラ製のがありますけどお探しのは500ミリリットル用のですよね?

185 :おかいものさん:04/04/28 00:38
ところでいまだにダイソー100円本で宮沢賢治の1が見つからないんだけど。
そんなに人気なの?銀河鉄道の夜って。
テレビで紹介されてたからかなぁ。
入荷もしないしさー!

186 :おかいものさん:04/04/28 09:11
>>185
宮沢賢治の代表作だわな。
ブクオフでも100円ででてるがな。

187 :おかいものさん:04/04/28 11:10
>>183
豚が一番有名(高級?)だけど、
牛や魚が原料のコラーゲンも多いんだよ。

188 :おかいものさん:04/04/28 12:52
SHOP99に売ってた「SHOP99テーマソング」を買って感動しますた。
●♪キューキュ キュッキュ キュッキュ キュキュキュ ‥‥
●♪ナインティナイン ナインティナイン なんてったってナインティナイン ‥‥
●♪キュララ キュラララ キュラキュラ キュッキュ ‥‥


189 :おかいものさん:04/04/28 13:48
●ヒャッキン♪ヒャッキン♪ヒャッキンキーン!
●ゼーンブヒャッキン!なんたってヒャッキン!!
●ヒャヒャヒャヒャ キンキン ヒャンキンキン!ヘイ♪

190 :おかいものさん:04/04/28 13:54
178です。
>>179
そうです、一番近い平塚のオリンピックでコラーゲン探してきましたw
町田のダイソーに行ってみたいのですが、ここからだとちょっと遠い・・・
コストコにでも行く時に寄ってみますね。

それにしてもコラーゲンは原料の問題で入荷待ちになってるんでしょうね。
早く欲しいです・・・。

ところでダイソーの本ってなんかいいですよねw
動物占いの本、ブームだった時にもまともに見た事なかったので、
今更ながら100円で購入。そんなに当たってなかったけど100円だし満足。
お菓子作りの本も今度みてみようかな。

191 :おかいものさん:04/04/28 15:42
換気扇カバー1枚だけ買ったつもりが、家に帰って見たら2枚ぴったり重なってた。
翌日返しに行ったら「こちらのミスですのでどうぞお使い下さい」って言われた。
まあこれくらい普通って言われればそうだけど、感じよかったです。
普段は投やりな態度の店員だったけど見直しました。

192 :おかいものさん:04/04/28 16:31
>>191
ちゃんと返そうとしたあなたもエライ!
毎日行けるようなところじゃなかったらわざわざ返しに行かないわ、私なら。

193 :168.185:04/04/28 17:14
新しくできたダイソーで宮沢賢治1を発見!
敬意を表してそれだけを購入してきました!!
うれすぃーーーーーーーーーー^ー^=!

>>186
さんくす!
いちばん新しいのは新潮だっけ?
そっちもほしいなぁ。

194 :おかいものさん:04/04/28 19:50
銀河鉄道の夜は何稿目かによって内容も違うよー。

195 :おかいものさん:04/04/28 20:17
今日漏れがレジ打ってもらってるスキに
店員の背後のコーナーにいた女子中学生?が
ササササ・・・と突然走り去っていった。
万引きだろうか・・・気になる・・・

196 :おかいものさん:04/04/28 20:36
町田のギガに行ってきました。
中央通りのブックオフのちょっと先だったんですね。
いつもハンズの前の大きな道の方を通って行ってた…。
ヒアルロン酸ありましたが、200円商品でした。
入れ物は大きくなっていましたが。
あそこって、もとはダイエーだったんですか?
地下だけひっそりとグルメシティとして営業してますが。


197 :おかいものさん:04/04/28 21:08
>>184
ありがとうございます
ご指摘のとおり、500ml用でした。

198 :おかいものさん:04/04/28 22:23
今日秋葉原に行ったらあの150円ライトが450円で売ってた。( ゚Д゚)ゴルァ

199 :おかいものさん:04/04/28 22:33
バカが一匹

200 :おかいものさん:04/04/28 22:38
>>199


201 :おかいものさん:04/04/29 00:19
オクによく出てる英字ブロックって、
ダイソーのものですか?

ビーズコースターと一緒に出品されてるのですが、
うちの近くのダイソーには無い・・・。
コースターは山ほどあるのですが。


202 :おかいものさん:04/04/29 00:30
>>201
生活良品館系列だったかと>ABCブロック


203 :201:04/04/29 01:10
>>202
ありがd

明日、行ってみます。

204 :おかいものさん:04/04/29 08:53
>>190
そこで2−3年くらい前はヒアル全滅でコラーゲン山ほどあったのですがね・・・。
その時は酒しずくも同様に見当たりませんでした。

205 :おかいものさん:04/04/29 13:13
>>199

206 :おかいものさん:04/04/29 13:40
ネクタイハンガーって売ってますか?

207 :おかいものさん:04/04/29 15:40
売ってます

208 :206:04/04/29 16:38
>>207
ども

209 :おかいものさん:04/04/29 21:46
ダイソーでみたネクタイハンガーは、
ベルトもかけられるタイプ(プラスチック)
縦長の6本くらいかけるタイプ(プラスチック)
木のタイプ(木)
くらいかな。
プラスチックのはキャンドゥとかでも同じ商品みかけた。

210 :おかいものさん:04/04/30 00:56
以前ダイソーで買って気に入ってるんですが爪用のやすりで長さを整える物ではなく
表面の凹凸を削るタイプで二本入っている物(ピンクと白に裏側は灰色)を売っている店
ご存じの方いらっしゃいませんか?
当方大阪です。

211 :おかいものさん:04/04/30 03:57
都内ならあったけど・・・・

212 :おかいものさん:04/04/30 08:43
マジフレウマー(*′∀`)

213 :おかいものさん:04/04/30 10:15
ダイソーの犬の写真に台詞入ってる本、この前病院でちらっと見たけど
くだらなすぎて大笑いしました・・。
土佐犬の赤ちゃんが「いつかかみ殺してやる。」とか言ってるやつ。

214 :おかいものさん:04/04/30 12:50
>>213
気になって思わず買ってきちゃったよ!
確かにくだらなくてちょっとおもしろい…。
「秋田のド田舎出身」がツボりました。

215 :おかいものさん:04/04/30 13:19
もしかして14cmのクキングプレトーは在庫限り?
近所には多少あるけど他の店にはひとつもナカタ


216 :おかいものさん:04/04/30 14:21
黒のウレタンボードで大きいのって無いんですか?
小さいのが5枚組のものに黒が1枚入っているのは見つけたのですが。

217 :おかいものさん:04/04/30 15:18
A4サイズの、トレーとストッカーを組み合わせると引き出しとして使える
という商品が、なかなかよさげだと思ったのに
トレーしか売ってなかった。人気あるんですかね?

218 :おかいものさん:04/04/30 18:00
>213
買っちゃったwサブちゃんの鼻の穴とパラソルw

219 :おかいものさん:04/04/30 18:05
↑それって何ていう本でしょうか。

220 :おかいものさん:04/04/30 18:10
ここにくるといつもマジフレウマーと書いてあるので、ダイソー行く度に、頭の中でマジフレマジフレとぐるぐる回っていた。そしてようやく巡り会えた。マジックフレークスのことだったのですね。食べてみると口中の水分がなくなる。思ったとおりウマーでした。

221 :おかいものさん:04/04/30 18:26
入浴剤のコーナーに「昭和おもいで歌謡」という、ジャスミンの香りの入浴剤と何の曲が入っているか分からない8cmCDが入ったやつがありました。涙の太陽が入ってました。

222 :おかいものさん:04/04/30 19:02
俺がダイソーでよく買うのが
ミルメークコーヒー学校給食で昔出てきたのですごい懐かしい
しかし百金ってほんと物を選べばかなり賢い買い物できるよな
時間つぶしにもなるし大型店だと3時間はいるな
でこれも100円でかえるのか-と思って使いもしないのに買う...


223 :おかいものさん:04/04/30 19:35
アイマスクを買いたいのですが百円ショップに売ってますか?

224 :おかいものさん:04/04/30 20:21
旅行鞄のベルトはどうですか?

225 :おかいものさん:04/04/30 20:27
>223 売ってます。
でも、顔の大きな主人には、目の幅が合わず、
使えませんでした。。。

226 :210:04/04/30 21:07
すみませんが、自己解決しました。
>>211
どうもありがとうございました。都内では行けないし自己解決しちゃったのでw


227 :おかいものさん:04/04/30 21:24
ギガ船橋に行くと足がいたくて後半どうでもよくなってくる。
まず一番上に上がってそれからくるくるまわっておりてくるんですが、
なんか効率のいいまわり方ってないですかね。

228 :おかいものさん:04/05/01 10:22
>>221
それ、うちのほうじゃきゃん同に大量にある。
よっぽど売れなかったんだろうな。地味な歌多いし。

>>222
バナナ味が好きです。
最近飲んでなかったけど、久しぶりに飲んでみようかな。

>>227
ギガ町田もそうだ。広すぎてたまらん。
つか、偏頭痛持ちなので疲れて頭がガンガンしてくる。だからめったに行きません。
だから長崎屋や西友店に行ってる。充分買い物足りるし。



229 :おかいものさん:04/05/01 14:42
ダイソーのナプキンってどうですか?(*´д`*)ハァハァ


230 :おかいものさん:04/05/01 15:06
>>229
あなたが ハァハァ できてるのなら十分使えるんじゃないですか?

231 :おかいものさん:04/05/01 16:28
そろそろラナパーが100円で出てもいい頃。w

232 :おかいものさん:04/05/01 17:30
ラメ入りのアイシャドー、あまり期待せずに買ったけど、なかなか良かった。
そろそろなくなりかけだし他の色も欲しいのに、ここ三ヶ月ぐらいずっと品切れ。
ここの商品発注はいったいどうなっているんだろう・・・
「言い訳」ポスターを貼っているのは知っているけどね。

233 :おかいものさん:04/05/01 18:01
>>232
品切れがないように補充しておこうなんて考えはダイソーにはないよ。
気に入ったらあるうちにストックしとかないと。
あとある程度まとまった数を頼むんであれば発注してくれるみたいだけど。
でも本社?になかったら発注も出来ないみたい。

234 :おかいものさん:04/05/01 18:25
昨日たまたま行ったんだけど、300円のラジオが気になった・・・
使ってる人います?

235 :おかいものさん:04/05/01 22:12
>>234
300円のラジオ??
そんなのあるんだ・・ AM・FM兼用?

236 :おかいものさん:04/05/01 22:51
>>235
間違いました・・・
100円です。どうなのかな?と思いまして。

237 :おかいものさん:04/05/01 22:57
短波聴けるラジオ出してくれ

238 :おかいものさん:04/05/01 23:33
>>236
ヽ(`Д´)ノ 100円ラジオはAMとFM別々にあるけど、
AMのほうは使える。FMは論外 らしい。

239 :おかいものさん:04/05/01 23:35
>>238
ほほー。
さっそく買ってみようと思います。AM・・・

240 :おかいものさん:04/05/02 00:01
ドライブ用手袋(黒)
LLサイズ出してくれ〜〜!

241 :おかいものさん:04/05/02 00:36
ラジオは使用地域の電界強度にもよるのでは?
高利得とは思えないんで。

242 :おかいものさん:04/05/02 09:44
電界強度を霊界強度とよんじまった。

眼科行ってくるかな…

243 :おかいものさん:04/05/02 11:49
ストップウォッチって無えのかなー

244 :おかいものさん:04/05/02 12:51
>>243
ストップウォッチは良く見るよ。

245 :おかいものさん:04/05/02 13:04
ラジオなんて自分でつくれる

246 :おかいものさん:04/05/02 13:20
でも材料費と手間賃考えたら100円の方が

247 :おかいものさん:04/05/02 13:29
ラジオを作るって、中学の技術家庭みたいだな。男子の。

248 :おかいものさん:04/05/02 13:32
たしかに作ったな・・・でっかいのw
100円でも100円なりに使えればいいと思う。

249 :おかいものさん:04/05/02 13:35
そう言えば子供の頃、学研の科学でラジオを作ったな〜。

ああいうの(顕微鏡とかカメラとか骨格模型とか)を、
100円〜300円で買えたらうれしいかも。

250 :おかいものさん:04/05/02 13:56
ラジヲは100円でこれくらい聞こえるならってレベルで良いよ(AMの話)
でも、ダイソー以外のは絶対やめた方がいいよ
採用されてる方式が、ダイソーの以外論外だから

251 :おかいものさん:04/05/02 15:38
個人的にドライカルパスが大ヒット

252 :おかいものさん:04/05/02 17:27
>>251
あれ何の肉使ってるかわからないから怖いね
安物のサラミとかも

253 :おかいものさん:04/05/02 18:24
ダイソー、便座カバー売ってたっけ?

254 :おかいものさん:04/05/02 18:25
300円で昔話のDVDが出ててびっくりした。
しかも字幕と音声の日・英・中・韓4ヶ国語切り替え。
DVD持ってないから買わなかったけど、中身に間違いはないんだろうか?
ハイジみたいな日本名作劇場もあった気がする。

255 :おかいものさん:04/05/02 19:00
>>252
食品には原材料表示がかならず記載されてるのを知らないのかね?
昨今の事件のせいで虚偽表示されてるかもって思うのならそれこそ何も食べられないよ。
>>253
U型、O型の二種類あります。

256 :おかいものさん:04/05/02 19:24
>>253
特殊型(ウィシュレット付の、前方がO型だけど奥側が□になった形のやつ)も
あるよ。特殊型は完全にはめる形じゃなくて、ゴムで裏側で留めるみたいな感じ。

257 :256:04/05/02 19:25
うぃしゅれっと、って何だ…_| ̄|○<ウォシュレットだよ

258 :253:04/05/02 20:09
>>255 >>256
レスありがとうございます。
ウォシュレット用が欲しかったんだけどコーナンだと900円したので躊躇してしまいました。
さすがダイソー、明日行ってきます。

259 :おかいものさん:04/05/02 21:35
>258
ダイソーの暖房便座用のカバーなんだけど、
うちはTOTOのアプリコットなんだけど、
最後にゴムをとめるところが短すぎてとまらなかったよ。

己←こんなかんじのプラスチックの金具でとめるんだけど、ゴムがひっかからないの。
わかる?

260 :おかいものさん:04/05/02 21:36
追加

色はピンク、黄色、水色、青ぐらいだったとおもう。

261 :おかいものさん:04/05/02 22:38
貼り付ける便座カバーというかシートがいい

262 :おかいものさん:04/05/02 23:06
DVD-Rも売ってますねぇ。
210円なので買いませんでしたけど。。。

263 :おかいものさん:04/05/02 23:14
今日、念願のシュレッダーをゲト!
新聞紙切り刻んで透明の薄い袋?に入れて封をすればオク用の緩衝材に。
ウマー(゚д゚)

264 :おかいものさん:04/05/02 23:59
>>263
なるほど・・・そういう使い方があったか!

265 :おかいものさん:04/05/03 05:02
便座カバーを買う人は注意した方がいいよ。
うちもO型便座(ウォシュレットなし、特殊型ではない)だけど
ダイソーで買ったカバーははまらなかったよ。U型の人は問題ないみたいだけど。
今、シールタイプの貼るやつがあるでしょ?あれ、こんど買ってみようかと思う。
あれなら、便座のサイズ気にしなくてもいいし汚れたら捨てられるもんね。

266 :おかいものさん:04/05/03 09:20
>>265
洗っても粘着力落ちないよ
100円のわりにはすごく使える

267 :おかいものさん:04/05/03 11:28
バイクカバーとめるためにベルト状の黒いゴム(2cm×200cm)購入。
2ヶ月で勝手に切れた・・・



268 :おかいものさん:04/05/03 13:53
100円で2ヶ月もてば良い方じゃないの。
267はいつまでもつと思ってたわけ?

269 :おかいものさん:04/05/03 14:39
うんこに毛が生えるまで。

270 :おかいものさん:04/05/03 15:34
>>269
こわいなソレは。(((( ;゚Д゚)))

271 :おかいものさん:04/05/03 16:41
ここで洗脳されてマジフレ買ってしまった・・・。
今日は小倉ようかん食ったので、明日食べよう。
小倉ようかんはマァマァでした。ちょっと小豆が薄い気もしたけど。

272 :おかいものさん:04/05/04 00:10
ラジオ(FM)とイヤホン買った。
なんか雑音がすごい。
そして地下鉄に乗ってる時用に買ったのに地下鉄は圏外だった。
よくオッサンが電車で聞いてるラジオは地下でも聞こえるんだよね…
いくらくらいするの?


273 :おかいものさん:04/05/04 00:33
>>272
ソニーの小さいやつ(名刺入れ大、厚み1cmぐらい)を数年前4000円ぐらいで
購入した。
今ならもっと安く買えると思う。

274 :おかいものさん:04/05/04 00:58
うんこに毛が生えるな
確かに

275 :おかいものさん:04/05/04 00:59
地下鉄とトンネル(道路)は、AMだけじゃなかった?

276 :おかいものさん:04/05/04 01:21
>>272
おっさんが聞いてるのはAMだと思うが…

277 :おかいものさん:04/05/04 04:51
マジフレはなかなか美味しいと思う。
時間の無い朝食やおやつに重宝だよね。特にピーナッツバターの方。
この間、計算機を買ったんだけどちょっと失敗かも。。。
色はカラフルで見た目は文房具店のと遜色ないんだけど、キータッチ
しにくいの。ものすごい。別に特別指が太ってるわけでもないがw
1回押したキーがそのまま戻らなかったり、とにかくダメだった。
その足で、ちゃんとした文房具店に行き国産の千円のを買った。快適。

278 :おかいものさん:04/05/04 05:04
グリーンティーはダイソーのが安くて美味しい。
お茶屋さんやスーパーのは値段が高いけど味に大差ないし、
スティックになってるから適量で簡単に作れる。
しかしこの飲み物は好き嫌いが激しいのでsageます。

279 :おかいものさん:04/05/04 05:21
いまマジフレを2袋朝飯がわりに、コーヒーと一緒に食べました。うまいな、やっぱり。

これを非常食として常備しておくのはどうだろう。私は用意しました。

280 :おかいものさん:04/05/04 08:47
私もマジフレを非常食に常備に一票。
あれ、カロリーもけっこうあるしすぐに血糖値が上がりそう。
場合によっちゃ、カロリーメイトよりも好きだな。
ただ、湿気易いかもね・・・それだけ気をつければOK。
あと、明治屋のパスタいつも買ってる。そんなにグルメじゃないから
普通にスーパーに売ってるマ・マーとかディ・チェコとかのパスタ
と大して遜色ないような気がするんだけどもね・・
ミートソースかけちゃえば、麺は何でもいいって人おすすめ。

281 :おかいものさん:04/05/04 09:22
マジフレって何?

282 :おかいものさん:04/05/04 09:53
マジフレの詳細はお菓子板にあったと思うけど。
マジックフレークスっていうクラッカーだよ。
ダイソーのお菓子コーナーに置いてあるよ。
プレーンとピーナッツバターがサンドされてるのと2種類
あるけど、大概2ちゃんでおいしいと言われているのはピーナッツ
の方だからね。 ちなみにフィリピン製でつよ。

283 :おかいものさん:04/05/04 10:51
●●●ダイソーのお菓子 3店舗目●●●
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1079444273/

284 :おかいものさん:04/05/04 15:51
>>282-283
ありがと、こんど探して見る


285 :おかいものさん:04/05/04 16:22
マジフレ。漏れは量の多いプレーンのほうを買っちまったよ。_| ̄|○
これはこれで素朴にうまいんだが…。

286 :おかいものさん:04/05/04 16:29
>>285
ピーナッツバター挟んでマジピにしる!

でも…
お菓子板でやった人がいたけどやっぱり本家マジピとは違うらしい。
クリームチーズや玉子ディップのせるのもおいしいらしいよ!イキロ!

287 :おかいものさん:04/05/04 20:01
>>285
プレーンもいいと思うよ。食事にも使えるし。
正直、プレーンとピーナッツバターが半分ずつ入ってるのが欲しいよ。
甘いもんが好きなら、ジャムとかクリームチーズと一緒に食べたり
クラムチャウダーみたいなスープに砕いて入れたり、利用価値はある。

288 :おかいものさん:04/05/04 20:02
ここで洗脳されてマジフレ買ってしまった・・・。
今日は小倉ゆうこ食ったので、明日食べよう。
小倉ゆうこはハァハァでした。ちょっと小豆が薄い気もしたけど。

289 :おかいものさん:04/05/04 21:16
マジフレPのオススメ
ベストフーズマヨネーズをディップにして食べる、最近はコレ一押し
*ベストフーズマヨは味が濃くなく、コクがあって濃厚

ただし普通のマヨはしょっぱくてあまり合わないと思う


290 :おかいものさん:04/05/04 21:23
プレーンだと砕いてパン粉の代わりに使えそうだね。

291 :285:04/05/04 21:42
>>286 >>287

うむ。気を取りなおして冷蔵庫をみてみると…。
お! 困ったときのコレがあった。
たぶんガイシュツだろうけど、マヨネーズをちょとつけて食べるとウマー。

マジマヨ。はまりそうな予感…。

292 :おかいものさん:04/05/04 21:44
マジフレ以外に、おすすめありますか?
個人的に気になってるのは、フレンチパピロとかいう名前のお菓子。
やたら固くて噛むのに力がいるような感じの洋風せんべい?
あれ、食べた人いるかな?
白い風船はいくらでも食べられるよ〜軽くってクリームがうまい。

293 :おかいものさん:04/05/04 22:06
>>292
>>283ここ見るがよろし。
パピロ好きなら同じとこから出てるホワイトサンドもおすすめ。
↑のスレでマジピ以外で人気なのは茎ワカメ、ワッフルクッキー、黒糖ピーナッツ
とかかな。黒糖以外は最近見かけないなぁ…

294 :おかいものさん:04/05/04 22:24
>>293
すみません、お菓子スレにいってきますね。
この間、黒棒とかいうのも見ましたよ、黒糖系のです。

295 :おかいものさん:04/05/04 22:45
オッサンが聞いてるのはAMラジオだと初めて知った。

296 :おかいものさん:04/05/04 22:47
今日、木製のシューキーパーが左右別売り100円で売ってたけど買った人
います?
靴屋だと左右セットで3000円以上するけど値段ほどの差が有るのかな?
プラスチック製の使うなら100円の木製のが良いかな。


297 :おかいものさん:04/05/05 23:47
http://61.193.185.135/tma/yokoku/ohura.wmv
http://61.193.185.135/tma/yokoku/ayana.wmv

298 :おかいものさん:04/05/06 00:48
>>296
俺足のサイズが27cmなんだけど、
紳士用買ったら長さが足りないんだよ。
突っ張ってなんぼだろ!
だから踵にティッシュを挟んで長さを稼いでるよ。
25cmくらいじゃないと使えないんじゃないの?

でも踵部分は高いのと違って棒状だから、
入れるだけという使い方を想定していたのかな?
正しい使い方は識者におまかせします。w

299 :おかいものさん:04/05/06 03:08
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19845023

これってもしかして…

300 :おかいものさん:04/05/06 04:18
>>299

こいつ有名な100均商人だよ。
説明文はウソばっか。
「オークション撤退を考えておりますので・・・」
「もらい物ですので品物について詳細までは存じません。」
・・・ずーっと前から同じ文章で出品してるよw

301 :おかいものさん:04/05/06 05:02
手数料でえーじゃん

302 :おかいものさん:04/05/06 07:13
出品料もかかるし、放置しとけば消えるだろ。w

303 :おかいものさん:04/05/06 09:42
うわ〜!なにこれ、あくどいね!!
なんかこういう出品者って気分悪いね!

304 :おかいものさん:04/05/06 10:59
100円商品の出品者叩きを見るにつけ、企業が原価を開示しないか納得。

売れなければ不良在庫になるというリスクを負ってるから、別にいいと思うけど。
ただ、100均商品であることを「もらい物」と称して開示しないのには、
なるほど、悪意を感じます。

305 :おかいものさん:04/05/06 18:01
>>304
>売れなければ不良在庫になるというリスクを負ってるから

そんなリスク負ってない奴も居るよ。
入札されて初めて「仕入れる」とかいって100円ショップに走っているやしがいた。


306 :おかいものさん:04/05/06 20:01
マジフレ初めて買ってみたけど美味しかった。
2個ほど有って2個とも買ってきました。

307 :おかいものさん:04/05/07 08:19
100円ショップ者を出してる出品者から
こんなもん、誰が買うんだろ?と思ってたけど
100均もロクにないような田舎在住の奴が買うんだろうな。
ほっとけほっとけ。
出す奴もDQNだけど、買う奴もDQNなんだから。


308 :おかいものさん:04/05/07 08:27
100均商品のはかりは、計量が不正確なヨカーン(・∀・)
なので買ってないのですが
買った人いらっしゃいましたら感想お願いします。

私が100均でよく買うのは、
A4のクリアーファイルや、A4やB5のバインダーのリフィルや
プラスチックのケース
(引き出しに入れて区分けしたり、フタがついて密閉タイプなのは
 小麦粉やパン粉やミソを入れたりする)
ですね。これらのものは失敗がない。

309 :おかいものさん:04/05/07 09:13
カーペットを掃除するコロコロ、
何種類かあるみたいだけど買った人います?
使えるの、ありました?


310 :おかいものさん:04/05/07 09:40
なんか、また馬鹿がわいてるような・・・

311 :おかいものさん:04/05/07 11:37
ビッダー●で100均昇任に騙されました。
休日がないので100均で売ってるものとは知りませんでした。OTZ

312 :おかいものさん:04/05/07 12:09
私はビューティコスメマスカラばっかり買ってる・・・
あと、ひまわりのタネチョコも絶対。

313 :おかいものさん:04/05/07 12:32
>>308
うち、はかり使ってます。>>299のとは違うけど、ダイソーの150円のやつです。
粉ものとか、見た目の体積と重さに差がある物のときに使ってます。
1キロまで量れるのでヤフオクの定形外送料の目安としても便利で意外と重宝してますよ。
今の所特に問題ないです。


314 :おかいものさん:04/05/07 12:44
ダイソーの150円の計り、ダメだった。ヤフオクで発送するのに
使おうと思ったんだけど、あまりに不正確なんで、まともなデジタル計りを
買ったよ。ヨドバシで2000円くらいで売ってる

315 :おかいものさん:04/05/07 13:24
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19273365

逆切れ 「頂き物ですから!!」 ですって!

評価: 悪い 落札者です。評価者は egaono (532)
プロポリス6袋☆3ヵ月分DHCだと4800円分!健康補助食品 (4月 21日 23時 5分)
出品者は「 悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:私自信がDHC商品を使用していて、比べる比較にしただけでした。
頂いたものなので、分かる範囲で記載したまでです。
10円より出品してお安くお譲りしようとしたのがきっかけなのに、
正直このような評価は残念です。
ようするにそちらの勘違いでこのような評価ですよね…本涜(4月 29日 23時 21分) (最新)
返答:評価見直したら他の落札者さんも「ダイソー」商品だと書かれてますね。
商品にも「ダイソー」と記入してありますし、認識されていたのでは?評価後に写真は削除したみたいですね。 (4月 29日 23時 50分)




316 :おかいものさん:04/05/07 13:34
DHCだと…、てのが笑えるね。


317 :おかいものさん:04/05/07 13:36
完全にだましの手口だ・・

318 :おかいものさん:04/05/07 14:02
>312
ビューコスこと、ビューティコスメマスカラは
美容板のマスカラスレで知って
私も買い求めました。確かに優秀ですね。

最初にダイソーに行って探した時は
売っているのが全然見つからなくて困ったので
美容板で恐る恐る質問したら
親切な方がモノの画像を貼ってくださいました。

まさか本当に、カタカナでズガーンと
「ビューティコスメマスカラ」と
縦書きでマスカラ本体に書いてあるとは
思いませんでした。びっくり。

でもおかげで、次にダイソーに行った時は
すぐ探せました。(´∀`)

319 :おかいものさん:04/05/07 14:43
>>318
カタカナはいただけないけど、
パンダ目にならないし、すんごくいい100だし!

320 :おかいものさん:04/05/07 17:05
先日吉祥寺の西友ダイソーにて白っぽい半透明?のプラスティックの
雑誌立て(雑誌スタンド?)を購入したんですが
昨日言ったら全部品切れでした…(T-T)
どこかのダイソーにありませんかね〜…。
どなたか見たって方いませんか?

321 :おかいものさん:04/05/08 00:09
ダイソー行くとうんこしたくなる。
だからゆっくりみれない。

322 :おかいものさん:04/05/08 00:35
↑本屋さんや図書館に行くとそうなる現象と同じ?

323 : :04/05/08 00:48
>>263
漏れ、シュレッダー買った。
カードの明細とかコレで細かくしようとしたんだけど・・
263が言ってるのと同じモノかなぁ。手でグルングルンまわすやつ。
紙5枚程度が限界でしかも力を入れて回してたら紙が引っかかって
回す部分が壊れて1週間くらいでシュレッダー自身がゴミと化した。

324 : :04/05/08 00:51
体温計って売ってないですよね・・
売っててもいいのにと思っていろんなトコで探してるんですけど・・・
300円程度じゃ作れないんだろうか・・

325 :おかいものさん:04/05/08 01:16
100円ショップの体温計って使いたくねぇー(w

326 :324:04/05/08 01:24
>>325
いや、その体温計職場に常備させときたくて。
いままで何度も高熱があっても「ちょっと高いかな・・?」という自己判断しか
できずに仕事して、家に買えると39度とかザラみたいなんで
早退の証明をしたいんですわ。だから0.2度くらい誤差があってもいい。

327 :おかいものさん:04/05/08 01:45
水銀計でよければ、セリアにならあるよ、、<体温計
ダイソーじゃみたことないな

328 :おかいものさん:04/05/08 12:35
>>321
漏れは店に入る前に済ませる

329 :おかいものさん:04/05/08 13:24
野グソ?

330 :おかいものさん:04/05/08 17:24
>>323
漏れが買ったシュレッダーには、紙2枚までとか書いてあったぞ
無理な使い方したら、そりゃ壊れるだろ・・・

331 :おかいものさん:04/05/08 18:08
シュレッダーいい出来じゃんよく使ってるよ

332 :おかいものさん:04/05/08 18:38
ダイソーのシャチハタってインクなくなってきたら
補充できるんでしょうか?

333 :おかいものさん:04/05/08 23:37
え?
シュレッダーって、レシートサイズだけじゃなくて、
他のサイズのシュレッダーもあるんですか?

334 :おかいものさん:04/05/08 23:52
>>332
液体をダイレクトにつけて放置。

335 :おかいものさん:04/05/09 00:50
>>333
ダイソーじゃなければスポットでたまに入荷します。

336 :おかいものさん:04/05/09 01:34
ダイソーにカラーボックス用の段ボール箱とかありますか?

337 :おかいものさん:04/05/09 01:46
>>336
収納に使える段ボールは置いてあるが,
カラーボックスに合うサイズかまではわからんな。

338 :おかいものさん:04/05/09 04:00
>336
3段カラーボックス用のサイズならセリアにあったぞ。

339 :おかいものさん:04/05/09 22:51
「四つならべるゲーム(大きめタイプ)」というのを買った方いますか?
結構はまりますよ。


340 :おかいものさん:04/05/10 01:01
遅まきながらマジフレようやく買えました。
確かに美味しいんだけど個人的には少し塩味がきついと思いました。
でもあの量であの価格なら十分満足出来ますね。

話は変わりますが最近100円のディスプレイケース見掛けなくなってきてません?
デルプラドの1/43ミニカーを飾ろうと思って探してるんですが有るのは200円のばっかりなんですよねぇ。
もしかして廃版になったかな?

341 :おかいものさん:04/05/10 01:05
前に出てたけど、にゃ〜にゃ〜にゃ〜っていうぷよぷよ系のゲームがすごいおもしろい!
対戦出来ないのが残念だけど、一人でハイスコア目指してハマってます。

342 :おかいものさん:04/05/10 01:11
彼氏になってくれる喪男募集58!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1084115764/

彼氏に恵まれない女性の方、必見です!

343 :おかいものさん:04/05/10 02:31
ヤフオクの100均商人…
300円なら利益200円だし買ったり梱包したり発送の事考えたら
手数料として妥当かと。。俺は買わないけどさ
堂々と「100均で仕入れました」と書きゃいいとは思うけどね。
忙しい人や近所に100均が無い、もしくはあっても
同じ商品が無いってケースもあるだろうし。
勿論だまし文はNGだが

344 :おかいものさん:04/05/10 10:34
【大創】100円ショップに71歳男性の車が突っ込む(画像あり)
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084147149/

ずいぶんと薄い壁だな。壁も100円?

345 :おかいものさん:04/05/11 01:11


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)