2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジへの不満・クレーム

1 :おかいものさん:04/04/11 00:57
スーパー・量販店問わずレジってのは機械化すべきだと思う。
電車の切符買うときみたいにスムーズに行くならまだしも
なんで人間が・・・間違いありすぎ。

そんなレジへの不満をぶつけるスレ。

ちなみに俺は品物を入れ間違えられました。遠くて交換にもいけねぇ!



2 :おかいものさん:04/04/11 00:58
2げと!

3 :%82%b6%82%e1%82?%cc:04/04/11 00:59
  

4 :おかいものさん:04/04/11 22:02
俺もある!
急いで買うもの選んだのに、レジで10分も並ばされた!!
2個しか買わないんだから少し先にやってくれればいいのに

5 :おかいものさん:04/04/11 22:02
5?

6 :おかいものさん:04/04/11 22:16
6だクマー
        ∩___∩
        | ノ⌒  ⌒ヽ   
     __/  ●   ●|     
   /   |  (⌒__●⌒)ミ
  /    彡、/ |__|__|__|__|_/
 /  / ____ .| | っ・(ェ)・)∩∩ キュマッ
 |  (___)| |ヽ    `(´・(ェ)・)   キュマッ
 |      / .| |_\  (/  )、) ∩∩   キュマ
 |  /\ \\__ヽ (_\)  (´・(ェ)・)   ∩∩
 | /    )  )      \   (/  )、)   (´・(ェ)・)
 ∪    (  \       \  (_\)\  (/  )、)
       \_)        ヽ、____) (_\)


7 :おかいものさん:04/04/14 01:53
>>4 混んでる時間帯だからこそ
少ない個数買う客用の特急レジが欲しいと思う。


8 :おかいものさん:04/04/15 02:45
>>7
それ過去に一度試験的に導入したところ、結局そこが流れが早い為に
少量じゃない客もそのレジに並んでしまって、まるで意味がなかったそう
「ここは少量専用でございます」と他のレジに誘導しようとすると
逆に切れられる始末で早々に実験は中止だったとききました。





9 :7:04/04/18 00:39
>>8 そんなのあったんだね。

少量専用というあいまいな表示だからいけないのでは?
カゴにてんこもりでもソイシにとっては勝手に
少量と解釈して並んで切れたんじゃないのかな?
少量の解釈は人によって違う。

1個専用の客用?表示にすればいいのにね。


10 :おかいものさん:04/04/18 13:13
>>9
聞くところによると「3点以内のお客さま専用」と
一応表示はしてたんですって。
ただレジにかわりはないので並ばれた以上お通しない訳にもいかず、
って感じだったそうです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)