2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルフールのスレッド

1 :おかいものさん:04/04/10 18:46
カルフールについてマターリと語るスレです。荒しはスルー推奨。

カルフールのサイト
http://www.carrefour.co.jp/index.html

どなたか前スレと通算No.をリンクよろ

2 :おかいものさん:04/04/10 19:06
Googleイメージ検索で( ´_ゝ`)を検索

3 :おかいものさん:04/04/15 19:14
汐留スタイルに出てたネ

4 :おかいものさん:04/04/16 16:28
カルのプロモーション広告ページ、すっごい見にくくなった。
前の方が良かったのに。
うちは、新聞取ってないので、HPで、買い物チェックしてるんだけど、
拡大にすると一部分しか、大きくならない。
設定方法とかあるのでしょうか?

5 :おかいものさん:04/04/17 00:12
>4
マウスを押したまま見たい場所が中心に来るように動かす

6 :おかいものさん:04/04/17 02:32
age

7 :おかいものさん:04/04/18 01:13
阿部宮坂のドラマ。
スーパーのシーンがカルフールだったね。
何店だろう?



8 :バイト:04/04/20 01:16
南町田でつ

9 :おかいものさん:04/04/20 01:34
イマイチ店舗が増えないね。
もう少し、出来て欲しいなぁ。

10 :おかいものさん:04/04/21 03:23
冗談ぢゃなぃ。ヘルプで飛ばされる身にもなってくれ(泣)

11 :fusianasan:04/04/21 15:54
人事

12 :買い物人:04/04/21 21:02
ところでカルフールて食べ物以外におふらんす製の物ってあるんですか?
あまり無いような気が・・・・

13 :おかいものさん:04/04/21 23:03
ここのオリジナル?のシードルが好きで、行くとまとめ買いしてまつ。
でも、フルボトルは飲みきれないので、ハーフボトルがあると嬉しいな・・・。


14 :おかいものさん:04/04/23 17:17
カシスシロップ!

15 :おかいものさん:04/04/24 09:24
カルフール狭山2Fのカルフールの売り場に
Louis Cha??とかいういかにも高級そうな男性衣料品ブランドが格安で販売されてた。
あまりに高級感があるので、オレみたいな若いモンが着ても似合わないだろうけど・・・。

16 :おかいものさん:04/04/24 11:49
最近のカルフール、
フルレ・ド・フランスのチーズがないから悲しい。
AOCなのに手頃な値段でよく買ってたのに。

17 :おかいものさん:04/04/24 15:27
ワインフェアだね


18 :おかいものさん:04/04/26 17:57
満デークーポンって幕張だけ?

19 :おかいものさん:04/04/26 18:02
前に狭山でもらったことあるよ。今は知らないけど・・・

20 :おかいものさん:04/04/26 20:36
のびないねぇこのスレ…
もっと情報欲しいんだけどな

21 :おかいものさん:04/04/26 21:40
ゴールデンウィークにワインでマターリか。

22 :おかいものさん:04/04/27 00:57
どんな情報よ?

23 :おかいものさん:04/04/27 02:04
こんなの?

転職板
カルフールってどう? 第2店舗
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1079273995/


24 :おかいものさん:04/04/27 11:56
関連スレ
【16号渋滞】狭山市にカルフール出店!しております【V】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1064938583&LAST=50

25 :おかいものさん:04/04/29 19:33
尼崎に行きました。

本日限り半額の天津甘栗、
いつーも半額、
これって定価でしょ

26 :おかいものさん:04/04/29 22:49
カルフールの食品売ってるところに前、玄米か何かのはかり売りみたいのがあったと思うんだけど
今でもありますか?
おいしい玄米がほしいのですが。。。
値段は高いのかな?

27 :おかいものさん:04/04/29 23:26
カルフールって全体的に値段高いの?

28 :おかいものさん:04/04/30 02:06
パンとかパスタは安いと思うけど。

29 :おかいものさん:04/04/30 02:53
火・水の88円セールが無くなってから、ほとんど行かなくなった。

30 :おかいものさん:04/04/30 12:40
食料品以外でおすすめあれば教えて!

31 :店員:04/04/30 22:39
カル以外の店に行くこと。

32 :おかいものさん:04/05/01 00:33
>30
ル・クルーゼとか、ミントンや、ウエッジウッドなどの洋食器なんかはどお?

33 :おかいものさん:04/05/01 16:26
カニ安かったよ。
冬場はカルのお陰で豪華カニ鍋や焼きガニを何度もやった。

34 :店員Z:04/05/03 17:48
このスレのびねえな。
100までいく前に店潰れそうだな。

35 :店員Ω:04/05/04 00:42
お気に入りの商品があれば、買いだめして下さい。
いつ潰れるかわかりませんので。ホンマに。

36 :おかいものさん:04/05/04 18:51
カルフール幕張ですが、結構お気に入り(というかひいき)のスーパーですよ。
このスレッドみると微妙なんだろうか…。
結構安いし、すぐ値引きシール貼ってあったりして好きなんですが。

37 :店員MKH:04/05/04 23:32
おお。
褒めてくれるヒトもいるんだな、、と感動。

38 :店員∞:04/05/04 23:34
関東は知りませんが、関西はもうダメぽ。

39 :おかいものさん:04/05/05 00:57
土日は、駐車場の入庫待ち凄いよね?@幕張
なので、結構繁盛してるんだと思ってたよ。

40 :店員∞:04/05/05 01:46
ホンマに買っとかんと潰れますよ。
一周年記念は閉店セール!

41 :おかいものさん:04/05/05 01:53
狭山在住なので利用してます。食品は安いよ。だけど生鮮ものがいまいち。
あと駐車場の出口が一個所なので、なかなか出られなくてイライラする。


42 :おかいものさん:04/05/05 01:57
尼利用してます。
店員が・・ばかりで困ってます。
もっとまともな店員入れてね!
今日は警備員も多く、ぼーっとして入り口ふさいでた。

43 :おかいものさん:04/05/05 10:11
幕張は従業員もちゃんとした人が多いと思うけど、
でも改装する前の方が買い物しやすかったし
好きだったな。特に食品の品揃えなんかね。

でも最近はなぜか輸入の洗剤類いろいろあるし、
DMCの刺しゅうキットなんて突如として売ってたりして
意外な動きがあるね。

44 :おかいものさん:04/05/05 21:46
昨日南町田行ったんだけど、屋上駐車場に無線機持った兄ちゃん達がいて、
ハリウッド映画みたいでおかしかったよ。
まあ、おかげでスムースに空きスペースに停められて良かったが。

ちょっと変わった食い物あって好きだからつぶれないで欲しいな。


45 :おかいものさん:04/05/05 22:02
うん。輸入物のお菓子や食べ物が充実してるよね。
ソニプラなんかに行かないですむ。


46 :おかいものさん:04/05/05 22:33
尼に行ってますが、
コストコのほうがつぶれると思ったが、
今はどうか判らん。
場所的に合わない感じ。

47 :おかいものさん:04/05/05 23:40
>>41
出口は一個じゃねえよ。

48 :おかいものさん:04/05/06 10:51
>18
マンデークーポン
東大阪でもやってる。
6000円以上で500円。

49 :おかいものさん:04/05/06 15:16
>>18
全店でやっているような気がする。

50 :おかいものさん:04/05/06 15:42
今日狭山に行って来ました。
カルフールの魅力がイマイチわからないです。
外国の物に抵抗があるからかなf(^-^;

おすすめな物とかありますか?


51 :おかいものさん:04/05/06 21:27
漏れも行ったことないんだけど
どんな感じ?カルディのでかい版?


52 :おかいものさん:04/05/07 00:21
連休明けのガラガラな尼崎で、8時前からタイムセールが始まって
「こんな時間からか?!」と思っていたら
同じような疑問を持った客が値引きシール貼ってる
パートさんに確認してた。
「いつもよりムチャクチャ早い(タイムセール)ですよ〜
GW明けだから、色々大変なんです〜(´・ω・`)」

・・・このスレの存在を知ってるだけにパートさんの言葉にウソはないと思った。

53 :店員:04/05/07 02:08
色んなイミで疲れる店だ( ̄□ ̄;)!!

54 :おかいものさん:04/05/07 07:04
>>52
そんな時間から値引きすることもあるんだね。
平日と、週末でも値引きや値引き時間が違うとは思っていたけど。
夜に行って、普段なら買わないものを値引きシールを見てついつい買ってしまうこともある。

55 :おかいものさん:04/05/07 09:16
つかそんな時間に買い物してる52も妙だ。。。



56 :おかいものさん:04/05/07 11:34
>>52
AM8時から?

57 :52:04/05/07 11:47
GWは暇でお金無いからずーっと朝までSEXしてたんや。
そして思い出したかのように行ってみたの。

58 :おかいものさん:04/05/07 12:00
>>56
開店してねーよ!


59 :おかいものさん:04/05/07 12:00
HP見たんですけど、カルフールはメール受け付けてないんでしょうか?

東大阪店で「クリームパン2個入り」を買ったのですが、
カスタードクリームと思いきや、中身は2個ともチョコクリーム。。
苦情とまではいかないけど、ちょっと一言もの申したいのです。
チョコクリーム苦手なんだよう。紛らわしい事するなーと思ったので。

60 :おかいものさん:04/05/07 17:30
>>59
電話して、代替の品持ってきてもらえば?

61 :59:04/05/07 17:49
>>60
そ、それが、私が食べられないから旦那が既に食べてしまったのです。
200円ちょっとだし不良品でもないので、代替品を要求するのも悪いし。
普通、クリームパンって言ったらカスタードですよね?
電話して「チョコクリームパンだって書いとけゴルア!」って言うのもなんだか。
もうカルフールの「クリームパン」はやめておきます。。

62 :おかいものさん:04/05/07 18:50
ここの鶏一匹の丸焼きが好き。ケンタッキー入ってるけど(狭山店)
安くてうまいので、もっぱらカルフールのです。

63 :おかいものさん:04/05/07 19:16
お試しセットがあったので、ウィンナーセット買ったけど、
まずい。
ポロポロだし、味も、香辛料も効いてない。


64 :おかいものさん:04/05/07 23:58
>62
けどチキン丸焼きも少し飽きてきた。
新商品出して下さい。

65 :おかいものさん:04/05/08 00:44
ダンナがここの、ワインとチーズを自由(?)に選んで紙袋に詰めるのが好き。
個人的には、もっとフランスの香りがするといいな〜。

実家の父と行った時に
「フランスのスーパーには、キッコーマンが売っているのか?」
と(汗)
さすがに醤油はフランスにはあるまい。

>>64
私はパエリアが飽きてきた。

66 :おかいものさん:04/05/08 13:23
ナッツの量り売りも好き。
アヴォカド、割とものが良かった。

67 :おかいものさん:04/05/08 13:46
私はクスクスサラダが好きだよ。
あと焼き菓子が好きだな。アップルパイとか。チェリーパイとか。

68 :おかいものさん:04/05/09 17:45
カルフール・マンセー。


69 :おかいものさん:04/05/09 19:21
ハーゲンダッツなど、高いアイスが常に割り引きで買えるのは嬉しい。

70 :おかいものさん:04/05/09 21:24
店員がみな休憩でフードコートに出向くのが何を意味しているか。
惣菜マズイんじゃハゲ

71 :店員Ω:04/05/10 03:11
万人受けする食べ物なんてあるわけないやろ!
てめえが作ってみろ!ハゲ。

72 :おかいものさん:04/05/10 07:14
店員も食えないものなんだね(w

73 :おかいものさん:04/05/10 08:20
店員の給料は安いのですか?

74 :店員Ω:04/05/10 14:45
>72
勘違いされてる様ですが、すべての人に受け入れられる食べ物は作れない
と言っているだけであります。
>73
安いです。

75 :おかいものさん:04/05/10 14:51
チーズが豊富よ。

76 :おかいものさん:04/05/10 15:13
店員にも受け入れられない惣菜ね

77 :おかいものさん:04/05/10 15:46
惣菜は、味は劣るけどデパ地下ほど高くなくて、そのへんのスーパーよりは
大分いいと思うけど。変わったものも多いしね。

78 :おかいものさん:04/05/10 16:16
>>77に禿同。
カルの惣菜味が無いとかいってる人多いみたいだったけど、前にあったスレで。
コンビニ味になれてる人だと確かに味=塩味ないみたいな感じみたい。

79 :店員:04/05/10 16:49
特別安いのにうまいみたいなもんはないし、毎日食べたいようなもんもないし、仕方なくフードコートにむかってしまう。
たまに来る買い物客とかならカルの惣菜も悪くはないかもしんないけど、衛生状態を内部からみてるかぎりじゃほしいとは思わないかな。
きっと衛生状態なんてどこも同じようなもんだろうけど目の当たりにしたのは食べたくない。


80 :おかいものさん:04/05/10 17:08
>>79
そういうこと、わざわざレスして欲しくないんですけど。

81 :おかいものさん:04/05/10 17:57
いつ行っても無愛想なレジ。


82 :おかいものさん:04/05/10 17:59
>>75
チーズ好きなんで、自分も重宝しています。

83 :おかいものさん:04/05/10 18:01
店員さんは他に転職しようとかは思わないの?

84 :おかいものさん:04/05/10 18:01
>>79
それはどこのスーパー、レストランでも同じことを言うよね。
あなたが行くフードコートの店員も同じことを言ってるでしょう。



85 :おかいものさん:04/05/10 19:02
売場で枯れきった野菜を再利用して作られたサラダとか、確かに食いたないなぁ。
クレープとか、作る人によって具の量が全然違うし。
気持ち程度しか入っとらんのにクリームパンなんてデカイシール貼んねや。


86 :おかいものさん:04/05/10 21:00
貼んねや・・・・・・・?

スイマセン、関西弁よくわかりません。

87 :おかいものさん:04/05/10 22:19
レジも愛想悪いな
ただ全部でもなさそう
この前並んだレジのとなりのレジはなかなかカンジよさそうだった
レジも選び方次第だ

88 :店員Ω:04/05/10 23:20
これから食中毒の季節。おたがい注意しましょう。


89 :おかいものさん:04/05/11 01:27
>貼んねや・・・・・・・?

当方、ネイティブで関西弁使いますが
貼んなや(貼るんじゃネーヨ)ではなかろーかと。

たまに激高した関西人がロレツ回らんと、こーいう
発音になる場合があります。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)