2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】◆総合<激安の殿堂ドンキホーテ>スレ◆

1 :おかいものさん:04/04/09 11:11
ドンキホーテの総合スレです。
安売り情報とか商品情報の交換や
店員の事・商品の質の事・サービスの事etcetc
イイ!とかダメポとかドンキホーテについて色々語りましょう。

各板に散っているドンキスレのリンクとかも在れば張りましょう。

2 :おかいものさん:04/04/09 11:14
2get!

3 :おかいものさん:04/04/09 11:15
2


4 :おかいものさん:04/04/09 11:16
C⊂(・∀・) 貰っておきますね

5 :おかいものさん:04/04/09 11:17
>>3
プッ

6 :おかいものさん:04/04/09 11:18
本家ページ貼って置きますね

http://www.donki.com/

7 :おかいものさん:04/04/09 11:30
め○ろ台店の女性店員
あのアホホンマ腹たつ
レジで打ち間違えて俺が間違ってますよって言うたら
タコの口して打ち直しとったんでなんや文句あるんか?って言うたら
間違える事は誰でもあるでしょ!って逆ギレ
こっちもブチ切れそうになったわホンマ
他の店員が謝って来たから許したったけど何であのアマが謝らないんか今でも腹立つ

8 :おかいものさん:04/04/09 14:44
びっくしドソキって多角経営なんだね。

9 :おかいものさん:04/04/09 20:52
コーナー毎に主任が居るんでしょ?

10 :おかいものさん:04/04/10 13:26
ドソキは商品多数扱ってるけど
安い商品は他店の入れ替えによって出る季節品等を
安く入荷して売ってるだけでしょ?
それ以外は普通の値段

11 :おかいものさん:04/04/14 16:20
>>6
一応前スレも貼って置きますね。

ドンキホ−テってあんなものなの?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1016008586/

12 :おかいものさん:04/04/16 11:25
厚木店のカーリーババアとメガネブスは
商品タグ取り忘れるわ、保証書の記入入れ忘れるわでマジ最悪。
この二人はとっとと首にして美人店員だけ残せ。
それが駄目ならもっとしっかり教育しろ。

13 :おかいものさん:04/04/16 23:43
なんか、新潟に出店するらしいです。駅南に建設中らしい。それなら、プラーカ買ってそこに入れば?ドンキ以外に鮮魚、青果がテナントで入るらしい。

14 :おかいものさん:04/04/16 23:49
ドンキ新潟店出店情報age

15 :おかいものさん:04/04/16 23:49
ドンキ新潟店出店情報age

16 :おかいものさん:04/04/18 22:32
ドン.キホーテ

17 :おかいものさん:04/04/19 00:47
うちの近所に出来るみたいだが、
この辺は物価高いから有り難い。
因みにうちは銀座だけど。

18 :おかいものさん:04/04/19 02:29
ところで、ドン・キホーテのテーマソング CDはどこで買えますか?教えて。エロい人!

19 :おかいものさん:04/04/19 09:48
>>17 どこの銀座なのか明かさない所がウマイ。ワラタ。


20 :おかいものさん:04/04/19 11:33
>17
ついでに地価と環境も下がる

21 :おかいものさん:04/04/19 12:02
新潟のドンキは昔ファミレスのCASAがあった場所にできるらしい。

22 :おかいものさん:04/04/20 03:24
新潟ドンキハケーン!第四銀駅南支店斜め向かい。エネオスの隣り。昔CASA跡地だね。駐車場あり。で!いつオープン?

23 :おかいものさん:04/04/20 13:48
>>18
ドン・キホーテ店内で買えます。

24 :おかいものさん:04/04/20 23:33
》23さんへ。来月行く予定あるので探してみます。ありがd

25 :おかいものさん:04/04/21 00:39
>>19
新橋東口と昭和通り沿いに2店オープンするぞ。
銀座には余りにも似つかわしくないがな。
ただ地名は正確には銀座じゃなくて東新橋だと思う。

26 :おかいものさん:04/04/22 09:48
有楽町二丁目も銀座だ

27 :おかいものさん:04/04/22 19:44
だれかドンキで流れてる歌の歌詞書いて〜

28 :おかいものさん:04/04/22 21:03
厚木店良くなってましたので12の発言撤回します。

29 :おかいものさん:04/04/22 21:26
静岡店アゲ

ここのコンバースニセモノクサイ。
ハイカットの内側のマークが何げに剥がれてるんですけど・・・

30 :おかいものさん:04/04/23 00:52
ここんとこ気温が上がってきたので
生鮮食料品用に保冷剤の有無を確認したら
レジの姉チャンの反応 「・・・ホレイザイ?」

生モノ買った時に鮮度を保つ為に付ける
小さいアイスパック だと説明したら
「アイス・・・アイスはぁ、そこのコーナーです」

保冷剤の意味が通じず、アイスクリーム売り場を指され
この娘は日本語が苦手なのか?と思ったが
ドンキで商品の鮮度を保つシロモノなんぞ
用意してあると考える自分の方がDQNなのだと気付いた。

実際購入したのは牛乳(賞味期限確認済み)だが
これからの季節、ここで買い物するなら
常温保存が可能な商品限定にしよう、と心に誓って店を出た。

31 :おかいものさん:04/04/23 04:52
普通のスーパーなんかだと、保冷材なんてつけてくれるの?
「食べられません」なんて書いてある氷が置いてあったりはするけど。

32 :おかいものさん:04/04/23 23:16
冬中、激安で売ってたチョコバーがあって、すごい気に入っててよく買ってた。   賞味期限が2月いっぱい(たしか…)だし、そろそろ店頭から消えるのかナ…と思っていたのに、期限過ぎてもまだ売ってました。

33 :おかいものさん:04/04/24 13:57
ド♪ド♪ド♪ドンキー鈍器包茎♪

34 :おかいものさん:04/04/25 02:37
>>32
鈍器は期限切れ、期限切れ間近の商品も結構あるのでかならず日付はチェック汁
おまえは大丈夫そうだけど

35 :おかいものさん:04/04/26 01:47
>31
保冷剤の用意がないなら、「ございません」て言えよ、ってことかな?

36 :おかいものさん:04/04/26 20:08
ドンキホーテって安いのか?

37 :おかいものさん:04/04/26 21:45
銀座店オープンしたね。新橋はまだみたいだけど。
この辺に生活してる人、働いてる人には便利だと思うけど、
銀座に激安の殿堂って(w
銀座でドンキの買い物袋持った人が歩いてるのは笑える。

38 :おかいものさん:04/04/26 23:26
ご安心下さい。決して高級ではありませんが、なるべくシンプルで
銀座の街の雰囲気に合った作りの銀座限定袋を現在検討しております。

39 :おかいものさん:04/04/26 23:31
紙袋にしろ。

40 :おかいものさん:04/04/26 23:44
>>36
冷凍食品・うまい棒・ジュース類
に関しては安くない。

41 :おかいものさん:04/04/27 02:28
じゃあ、一例でいいから値段キボンヌ!

42 :おかいものさん:04/04/27 10:31
昨日TBSジャストが取材してたの放送されるみたいだね。

43 :おかいものさん:04/04/27 14:19
銀座店、金持ちぶってる連中がドンキで買い物してる姿に禿藁(・∀・)ニヤニヤ

44 :おかいものさん:04/04/27 14:26
ジャ○ト見たけど何だかわざとらし杉と言うか大げさで気持ち悪かった

45 :おかいものさん:04/04/27 14:30
布団や米買ってる人がそんなに珍しいのか?いちいちギャーギャーうるさいんだよ

46 :おかいものさん:04/04/27 22:20
>>45
米はハナマサでも売ってたが、銀座で布団は珍しいな。

47 :おかいものさん:04/04/28 00:09
体重計安いのいくらくらいで売ってるの?

48 :おかいものさん:04/04/28 13:37
680円

49 :おかいものさん:04/04/28 14:05
あの黄色いの見るだけで不快だ。
店員はDQN、近所迷惑な店の営業のしかた。
安くても使わないよ。

50 :おかいものさん:04/04/28 14:10
つまみのチーズ鱈がうまいぜ。

51 :おかいものさん:04/04/29 15:26
時々、賞味期限切れの食品を山積みにして売ってる。しかも目立つ場所に。

52 :おかいものさん:04/04/30 10:33
売るのはヤバくないのか? まぁ鋼鉄の胃袋ではあるが。チョコバーうまかった。

53 :おかいものさん:04/04/30 10:45
賞味期限でガタガタぬかす奴は、コンビニで定価で買ってれ

54 :おかいものさん:04/04/30 11:10
>>53
藻前はバカか?

雪印があんだけ騒動になったのに賞味期限に無頓着な店のほうがバカだろ。

まあ黄金厨の釣りだと思うから釣られてやったよ(藁

55 :おかいものさん:04/04/30 13:30
札幌のドンキに、アダルトグッズ売ってる?
オナホールとか

56 :おかいものさん:04/04/30 14:31
>>53
関係者

57 :おかいものさん:04/04/30 18:00
>>54
藻舞、ドソキを過大評価してないかw

58 :おかいものさん:04/05/01 02:24
っつーかさ、漏れも昔コンビニのバイトした事あったけど、
普通に期限切れとか見落として陳列したままになってたし。
賞味期限とか気にする奴は確認してから買えっつーの。

59 :おかいものさん:04/05/01 02:43
>>58はドキュソ(藁

頭悪いね〜君。必ず賞味期限を確認して買ってるから
ドンキに賞味期限切れの食品が売ってるって言う人が何人もいるんだよ。

ま、知ってて買うヤシはバカだね。漏れは買わないけど。
賞味期限見て買え?そんなの当たり前だろ。問題は売ってる店側だろ(藁

60 :おかいものさん:04/05/01 13:06
賞味期限切れなんてコンビニでもスーパーでもあるよ。
大体賞味期限なんてそれを見越して何日も何週間も余裕持って設定してあるんだから。

61 :おかいものさん:04/05/01 13:59
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1081005093/l50

62 :おかいものさん:04/05/01 14:23
>>60
アホかいな。
そんなこといってたら賞味期限の意味がないだろーが。
余裕もって設定してあるなんて、売る側の都合のいい理屈で、
そんなもの買わねーよ。

63 :おかいものさん:04/05/01 20:48
管理がいーかげんな店もありゃバレなきゃいーじゃんと知ってて
わざと売ってる店もあるだろうな。

で、食中毒などの大騒動になってよーやく目が覚める。

64 :おかいものさん:04/05/01 21:31
ここで売ってるブランド物ってどうなんだろう?

65 :おかいものさん:04/05/01 21:47
ブランドも当然正規ルートの物じゃないだろうが、
イマドキ日本で偽物を堂々と売れる店は無い。
万が一偽物が混ざってたら返品すれ

66 :おかいものさん:04/05/01 21:55
銀座店、会社の帰りに行ってキマスタ。
景観規制?があるのか、看板もなく場所がわかり辛い。
帰りにドンキー袋を下げて銀座を闊歩するのが微妙でした・・・・。

67 :おかいものさん:04/05/02 05:19
>>60
梅雨〜夏にかけてそんなのんきなこと言ってらんなくなるよ(w

どこでも賞味期限が当日の冷蔵食品をおつとめ品として売ってるけど
この時期だけはすでにギョーザの皮にカビが生えてたり
すでにカマボコの味が変わってたり(くさりかけ)まー色々ありますわ。

スーパーなどで店員が新しく入った商品を並べる前に冷蔵庫以外の場所に放置して
どっか逝ってるのをよく見るけどあれも原因だろーね。

68 :おかいものさん:04/05/02 08:19
ドン・キホーテ新潟駅南店。
5月13日にオープンだよ。

69 :おかいものさん:04/05/02 13:10
五年間、食料品を「販売」ではなく「製造」する側の仕事をしてたけど
賞味期限に関してはそりゃもう厳しかったよ。雪印騒動があるずっと前のことだけど。
だから賞味期限にズボラな店はムカつく。客をナメてるとしか思えない。

70 :おかいものさん:04/05/03 11:01
>>66
昭和通側の正面には思いっきり派手な看板出してるが

71 :おかいものさん:04/05/06 15:31
>64-65
ンなもん、メーカーに問い合わせば済む事だろがヨ
『御社ではドンキホーテに商品を卸してますか?』って

72 :おかいものさん:04/05/06 18:26
はげ

73 :おかいものさん:04/05/06 18:37
ニュースで、ドンキ銀座店の事をやっていたが、銀座を歩いているおばちゃんに
「ドンキホーテを知っているか?」との問いに「知らない!」ってホントは知ってる
くせにエセセレブを気取って意気揚々と答えていたが、セレブを気取りたいなら
「小説のドンキホーテ?」ぐらいの知的な回答ぐらいしろよ!

74 :おかいものさん:04/05/06 20:24
貧乏なクセに人一倍見栄はってる連中が多いからな(・∀・)ニヤニヤ

ドンキのドキュソ客も高級ブランド財布などを見せびらかすように歩いてるけど
金持ちぶっといてドンキで買い物かよ!( ´,_ゝ`)プッだしね。

75 :おかいものさん:04/05/06 21:35
銀座に住んでるけど行かないなぁ

76 :おかいものさん:04/05/07 04:23
クレジット会社のギフト券使えるけど総合レジで対応できず
家電もしくはブランドのレジにしろって・・・面倒
ドンキのギフト券は総合レジで使えるのに

77 :おかいものさん:04/05/07 14:23
>>74
金持ちになればなるほどケチになるのであります。

78 :おかいものさん:04/05/07 21:57
>>74
お前見栄もはる金が無いからひがんでるんだろ?
醜いからやめな!

79 :おかいものさん:04/05/07 23:07
>>69
そうだ いい事いった

鮮度管理いいかげんなのは 客だけじゃなくて取引先も馬鹿にしてんだよ

もし食中や食中まがいのクレームでもあるとSPNの登場で、どういうわけか
何の罪もない取引先も誤りに行く  ばかばかしいよねぇ やってらんないよねぇ

IYやイオンの鮮度管理までレベルアップするのはドンキには無理でしょう

物理的に無理です  ゴチャゴチャゴチャ

80 :おかいものさん:04/05/07 23:38
>>79
不可能は確かだな!
上が変わらないとな!
ヘッドハンティングしたらいいのにとも思う!
けどあなたは取引業者?


81 :おかいものさん:04/05/08 00:47
>>80
Dの中は知りません。
 中堅スーパー全国的に取引してる乾物屋です
2年前 イカの珍味で腹痛起こしたというのでSPNというD専属の警備会社の人と一緒に
頭下げに行きました。 なぜかDの人はいない。 おかしいっしょ・・・

 そもそも乾き物で腹痛起こすなんて考えにくい。
 保健所に調べてもらうといったら 捨てたという
 もめにもめて代替の品を受け取らせて帰り際に小学生のこども
3年生くらいだったな、「ねー母さん あのイカのおいしかったの入ってないよー」
と、いってた・・ 子供は正直だな (藁

82 :おかいものさん:04/05/08 01:36
ドンペンくんにはいつどこへ行ったら会えまつか?できれば千葉県の店舗でおながいしまつ。今まで見たことないでつ。

83 :おかいものさん:04/05/08 01:38
銀座ドンキのオープン前かな?陳列のことでガミガミ怒られてる様子が
ニュースで放送されてたの見たよ。
ドンキだけじゃないけど開店してんのに足元にグチャグチャ物置いてたり
ちょっと手に取ったらガラガラ崩れる陳列してる店多いよね。
ドンキでもシャンプー一個手に取っただけで見事に崩れてバラバラになった経験アリ。

84 :今後はジェーソン:04/05/08 12:15
ドンキは、たまに利用はするけど好きにはなれない。駐車場のキャパが少なく、
幹線道路の渋滞を招いても平然としていたり、新店オープンの際は周辺住民と
トラブルを起こしても誠意が感じられない対応をしていたり・・・。
自社さえ儲かれば周囲の迷惑は、かえりみないという姿勢。
この辺りに経営者の人格が表れる。
利益あるところ負担あり。法学部卒のトップは当然承知しているはずだが・・・。

85 :おかいものさん:04/05/08 12:26
住民とトラブルを起すのは、ドソキぢゃなくて客の方が多いな

86 :おかいものさん:04/05/08 15:01
>>84
駐車場が少ないおかげで近隣の店が迷惑していることがあるのも事実
それもまたひとつのトラブルだね

>>85
客層がひどいからね

87 :おかいものさん:04/05/08 17:33
>>84
チョンが人の迷惑なんて考えられる訳ないじゃん。
存在自体が地球の迷惑なんだから。

88 :おかいものさん:04/05/08 20:29
トイレ汚すぎ

89 :おかいものさん:04/05/08 20:31
新宿店に行ったけど、トイレいこうと思ってトイレ入ったら小便器のまわりが
チョー汚くてあきらめ、大便のほうでしようとおもったら
そこも又、うん子べっちょりで結局別の場所に行ってした覚えがある。

90 :おかいものさん:04/05/08 21:12
>>30 六〇木店? あそこは外国人店員が多いからな。

91 :おかいものさん:04/05/08 23:58
10時頃どうしてもいる物があって鈍器に行って来たが、こんな時間に
なんとまぁ子連れ客の多い事...やっぱDQNの巣窟だね。

92 :おかいものさん:04/05/09 00:20
この前午前まわって行ってみたけど、レジの人が女性だった。
あんな時間まで働いてて大丈夫なのかね?

93 :おかいものさん:04/05/09 01:58
>>92
漏れは夜中にパートのおばちゃんが働いてるのを見た

94 :愛と死の名無しさん:04/05/09 07:00
なぜドンキみたいな高い所で買物するのかわからない。

95 :おかいものさん:04/05/09 19:03
家がドンキ近所だけど春休みの間、毎日毎日珍走とパトカーがやかましかった。
かと言って普段が静かというワケではない。ゴミと騒音が結構ひどい。
ドンキ客のせいで付近の店の客までガラ悪い。コンビニのゴミ箱もグチャグチャ。

96 :おかいものさん:04/05/10 22:07
DQN客大杉
深夜過ぎても餓鬼連れてくるバカ親
こりゃ住民とトラブル起こすよ

97 :おかいものさん:04/05/11 01:09
客に文句言われたはらいせにバイトに当たる社員氏ねよ。

98 :おかいものさん:04/05/11 01:31
>>96禿同。
しかも平日。あんたらも子供も明日は仕事とか学校(幼稚園)ないのか?と思う。
で、放置していなくなった自分の子供の名前を何度も叫んでるバカ親。
やかましいし見苦しいんだよ。恥ずかしくないのか?

幼稚園児以下の子供連れて深夜ウロチョロしてるドキュソ親も多いよね。
ピンヒールで赤ちゃんを抱っこしてたりとバカ丸出し。

99 :おかいものさん:04/05/11 01:43
>>98
禿同

子供には罪はない

朝 幼稚園や保育園や学校の時間になっても起きられない

大人は無理もきくけど・・・ で、子供が起きない、寝ぼけてる 

 あー むかついた・・・ と、虐待!!!!


諸悪の根源 DQN企業!

深夜 子連れ入店厳禁!とかしれ するわけないよな・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)