2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンプモトでのできごと

1 :おかいものさん:04/04/06 12:35
コンプモト
http://www.compmoto.com/
でとあるソフトを注文。注文から3日たって、
在庫がないので10日ぐらい待つかキャンセルするかとのメールが届く。
その際にキャンセルの注意事項のページを読むようかかれていた。
そのページには、返金手数料840円を差し引いて返金するとされている。
キャンセルには24時間以内に返事せよとのこと。
急ぎで必要なソフトだったので、別の店で入手し、キャンセルのメールを出す。
が、何も連絡なし。コンプモトのページを探せど、店の電話番号が分からず、
振込した口座名の有)ミルで検索しするとヒット。電話してキャンセルの手続きを
しているか確認。メールは届いていた。なんか連絡してくれよ。
その時に、手数料の840円って何だ?と聞くと、振込手数料との答え。
しかし、有)ミルの口座はジャパンネット銀行にあり、手数料一覧を見ても
そんな金額はない。それを言うと、返金する時に使うのは別の銀行だと言われる。
どこの銀行か問いつめるとしぶしぶ新潟銀行だとの答え。新潟銀行のサイトを
見ると、840円は窓口での手数料になっていた。そこで、ATMの手数料の方が
安いので、そっちで返金してくれとメールするが、音沙汰なし。キャンセルしたとの
メールもなし。いったいどうなっとんじゃ?
まず、在庫のないものを売り物としてサイトに掲載するな!
サイトには、入金振込後に在庫ひきあてすると書かれているが、
明らかに在庫がない場合はサイトに書けよ!そのソフトは今もいかにも
すぐ買えるような感じでサイトに掲載されています。

さらに、メールでキチンと応対しろよ!
キャンセルできたかどうかめっちゃ不安なんですけど。

kakaku.comで安いからと言って、他にもコンプモトに騙された人いませんか?

2 :おかいものさん:04/04/06 12:55
1って注意事項よく見て注文しないのか?
リンク先見てみたけど電話番号も載ってたよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)