2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンプル】STUDIO CLIP☆スタジオクリップ【ナチュラル】

1 :おかいものさん:04/04/05 22:14
春夏のカタログも届いたことですのでスレ立ててみました。
スタジオクリップについて語りましょう。

2 ::04/04/05 23:20

本レスを以ちまして、当スレッドは終了致しました。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |     糸冬     |
  |              |
  |      了      |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /    ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::

3 :おかいものさん:04/04/06 01:53
ageちゃる。

4 :おかいものさん:04/04/06 10:03
1さん乙!
今回はリネン物が多いですね〜。
私は10のリネンスカートと20のプルオーバーが気になってます。
キッチンクロス、早く出ないかな。

5 :1:04/04/06 13:45
おお!一時はどうなることかと思ったけど、
書き込みしてくれる人がいて嬉しいよ!

私は3の編みハットと白いバッグ、6のワンピース、14のリネンハット、
16のリネンワンピース、22のリネンパンツ、34の白の半袖シャツ、
43のバッグ白が気になります。多すぎー。
5月のキッチンクロスも楽しみですね!

6 :4:04/04/06 14:51
おお、1たん参上ね。
6のワンピースはかっこいいね〜。
15のリネンワンピースは真夏になったら欲しくなるかも。
でもその頃は売り切れてるよね(笑)
編みハットとリネンハットは私も欲しい!
今回は去年よりリネン物が多いから早く注文しないと
すぐなくなっちゃうかもね。

7 :1:04/04/06 15:20
6のワンピはすけるかなーと思って、それが気になる。
あと、私は身長158cmしかなくて、このワンピならヒザが隠れるぐらいではきたいから、
お直しに出す必要があるなー、と思って・・。
15のワンピも夏の部屋着にはすごく気持ちよさそう!
リネンは洗濯してもすぐかわくし、シワがあっても格好悪くないしいいですよねー。
去年は結局クロス以外何も買わなかった。
今年は気になる服がたくさんあって迷うよー。
でも、ほんとすぐ完売になりそう・・・

8 :4:04/04/06 16:29



9 :4:04/04/06 16:45
間違えてエンターキー押しちゃった・・・。
うふふ。私は身長151でしてよ。(泣)
158だったらまだ大丈夫な気がするけどなあ。
あと、すそお直しくらいだったら直線縫いだから簡単だと思うよ。
ジャキッと切って、ダダっと縫うだけ。手縫いでまつってもいいかも。
スリットを作るとなると分からないけどね。
でも「透けるかも」なのは微妙だなあ。
ワンピースとして着るとしたら上はキャミで下はペチコート・・・?暑そう。それともジーンズ??
気になったら問い合わせしてみたほうがいいかも。
そうそう、リネンクロスはすぐ乾いていい!
最初はパリッとしてるんだけど、使っていくうちに「てれ〜ん」としてくる感じもスキ。

10 :1:04/04/06 17:00
151ですか!それぐらい小さいとまた魅力のひとつにるね!
158て一番中途半端な身長だと思う・・・
一応ミシン持ってるんだけど、ヨーカドーで1万円台で買った安物なのでつ。・゚・(ノД`)・゚・。
腕にも自信がないし。
そうそう、裾上げしたらスリットもなくなりそう。
スリット作る技術は私にはないよー。
まぁ、ちょうどスリットが全部なくなるぐらいに裾上げしたらおかしくはないかも?
ジーパンにスカート合わせるのは苦手なのです。
ワンピにビルケンのサンダル&カゴバッグを合わせたいなぁ。
それとともに編みハット合わせても(・∀・)イイ!
リネンのクロスは洗面所とトイレにも置いててタオルとして使ってるよー。
リネンマンセー。
それにしても、他に人来ないね・・・。寂しい。

11 :4:04/04/06 18:04
またまた大丈夫!
私のミシンなんて20年前のめちゃくちゃ重いものだよ・・・。
スリット無しなら、ジョキッと切って、アイロンで折って、縫っちゃえ〜♪
大丈夫。出来るよ〜。
言い方悪いけど、ちょっと位曲がっても知ってるのは自分だけだし。
ワンピースにサンダルに籠バッグ・編みハットかあ。それこそシンプル・ナチュラルだね。
なんだか夏の日差しを思い出した〜。今年は暑いのかな・・・。

洗面所にもトイレにもリネンクロスか〜。考えてなかった!買ったらやってみよう。
今のところ2枚だけなのでキッチン専用なの。出たら絶対買うよ!

ほかの人はいつ来るのかな。まあ、来るまでのんびりしましょう。
あ、ほかの人がきたらおかいものさんに戻ります。
楽しくなるといいいねえ(^^)



12 :おかいものさん:04/04/06 18:29
こんにちは。
ハグスレで昨日盛り上がっていたので
早速カタログを注文してみました。
市内でも同級生のお店で扱っていること
を知りました。(びっくり!)
これから宜しくお願いしますね。

13 :おかいものさん:04/04/06 19:06
いらっしゃいませ〜。
よろしくお願いします!
同級生の人がお店で扱ってるなんていいですね!
実物を見に行って「これはいい!」ってのがあったら教えてくださいね。
頼りにしてます。
あ、カタログは届いてるんですか?それともまだ?

ところで1さ〜ん。
ここはあげ進行?それとも下げ進行かな?それとも自由?



14 :おかいものさん:04/04/07 00:46
1です。私もおかいものさんに戻しますね。
ageてもsageてもどちらでも!
一応、今のとこ人が少ないので、興味のある人の目にとまるようにageていこうかな?
去年の夏は冷夏だったから、今年は暑いといいなー。
灼熱の太陽よ、私を焦がして!
ノースリーブ、素足にサンダル、ああ、夏が恋しい。

私はリネンの服はあまり持っていないけど、
リネンのクロスはあちこちのブランドのを30枚ばかり所有しています。
キッチン用は10枚ぐらい(これは全部ブルー系)。
他はタオル(手拭き)として使っているので、色んな色や柄を持っています。
そうそう、20年前のミシンだとかなりいいミシンですよね!
20年ももつということはそれだけしっかりしたミシンなわけだから。
私も実家にあるミシンをもらいたい!
でも母に「たまに使うからダメ」って言われました。
もう何年も母が使ったのをみたことはないけど??
私がたまに実家に帰省したときに、ヒマーなのでミシンで遊んでる(小物を縫ってる)。
それぐらいしか使われてないのにー。

>>12
近くにお店があるんですね。それもお友達のお店!羨ましい!
悲しいことにうちの近くには取り扱い店がないのです。
カタログ届いたら、どんなのが気に入ったか教えてくださいね。

このスレ、スタジオクリップだけじゃなく、
そういうシンプルナチュラル系のファッションや雑貨などの話もOKにしたい。
基本はスタジオクリップということでスレ立てたけど、
他の雑貨の話になったりすることもあるだろうし、
そのたびに「スレ違い」とか言われたら盛り上がりにかけるから。
1に書けばよかったなー。


15 :12:04/04/07 01:21
カタログはまだ届いていないのですが
早めにお店をのぞいてみようと思います。

>そういうシンプルナチュラル系のファッションや雑貨などの話もOKに>したい。
いいですね!
インテリアとか、似た雰囲気のブランドの
お話など、総合的にお話できると楽しいですね。
リネンは初心者なのでいろいろ教えて下さいませ。
実は少し甘めのカントリーが好きなのですが
お許し下さいね。




16 :おかいものさん:04/04/07 09:50
おはようございます♪
さっきファックスで注文書を送りました。
とりあえずスカートと七分袖シャツ。
かばんや帽子はクロスが出てから一緒に頼むつもりです。
スカートはリネンのものなんですが、ちびの私は丈あげ決定なので(笑
すそのタックはなくなるけど、あのサラリとテロンとした感じが肌で味わえるなら
いいや〜と思って決めました。
あと、リネンクロップドパンツが気になるんですけど
モデルさんが座ってるので、シルエットが分からなくて思い切れません。
151センチには冒険なのですよ・・・。
あ、12さんがお店に行ったときにもし見かけたら、どんなものか教えてください〜!

>灼熱の太陽よ、私を焦がして!
情熱的な文面にドキーン☆素敵・・・。

クロス30枚はすごいですね!キッチンはブルー系って統一できるのもすごい。
というのも、私はついつい夏は「やっぱりクロスはブルー系よね!」
とかいいながら、肌寒くなってくると暖色系が恋しくなって
そっち系統のものに走ってしまうんです。ばらばらじゃん、私w
今年は同じカラーで何枚か買うことにします。

>ナチュラル系のお話OK
大賛成です。楽しくなりそうですね!
私も初心者なのでこれから勉強できて嬉しいです。
まったり楽しくいきたいですね(^^)

17 :おかいものさん:04/04/07 13:32
こんにちは!
今日早速お店をのぞいてみました。
とても可愛いいものばかりで久々に
興奮!
小物もいろいろあるんですね。
ブラウスやカットソ−もシンプルで
素敵なデザインのものがありました。
とりあえず今回は始めてなので
リネンにストライプの生地と綿レース
をあしらったきんちゃくを購入。
クロップドパンツは残念ながら発見
出来ませんでしたが、近いうちに
また行くのでお品があったらレポ
しますね!


18 :おかいものさん:04/04/08 09:24
おはようございます。
レポートありがとうございました♪
そうですか〜。可愛いものばかりなんですね。
好きな人には「嬉しいけど困る〜w」な感じなんですね。
ますます売り切れ品が出る予感が・・・。
(リネンクロスは速攻で頼まなきゃ!と思いました)
カタログも早く届くといいですね。
でも欲しいものが増えてまた困っちゃうかも?

19 :おかいものさん:04/04/08 14:13
昨日は朝から夜まで留守にしてて登場できなかったー。
リネンのクロップドパンツ、私もとても気になります。
細身だといいけど、ダブついたらイヤだなぁ。
リネンのクロスは、あちこちのブランドやお店でちょこちょこ買っていたら、
勝手に集まってしまいました。
ブルー系が好きなので、小物はブルーにすることが多いです。
一時期「キッチンは赤にしよう」と思って赤小物でそろえたこともあったので、
赤のクロスも結構多いです。
またブルーに戻ったけど。
去年のスタジオクリップの春夏カタログ見たくてさっきから探してるんだけど
いくら探しても見つからない!
引越の時に捨てちゃったかな・・・。
私も注文したいけど、昨日すごくお金使っちゃったので今月は怖くてもうお金使えません・・。

20 :おかいものさん:04/04/08 16:07
こんにちは。
私はバッグなどの袋物に弱いのでそのあたりから
集めてしまいそうです!
早くカタログこないかしら。
久し振りにはまってしまいそうな予感...

21 :20:04/04/08 16:08
あげまーす。

22 :おかいものさん:04/04/08 17:09
ここの袋物って、何にでも合わせやすいからいいですよね。
私は去年はカゴ?バッグを購入しました。
カタログが届いたら一緒にはまりましょ♪
クロップドパンツのこと
そう、私も気になってるのは細身かそうでないかなの〜!身長がアレなもんで(笑)
というわけでよっこいしょ!あげ!

23 :おかいものさん:04/04/08 21:07
こんばんは。
今日、別の用事があってまたショップを
のぞいてみました。
クロップドパンツは三種類程置いてあった
のですが、まだカタログが手許にないので
どれだかわかりませんでした。
ただ私の見た所ではストレートな形だった
ような。
そんなに太い感じではないと思いました。
ただ私は167センチの大柄なので感覚が
違う可能性もありますよね。
お品が確定できたら、次回は採寸させて
もらってレポしますのでお待ち下さいね。



24 :おかいものさん:04/04/08 22:58
お店が近い方、羨ましい!
私も実物を見てから買いたいなー。
華奢なのでサイズが気になります。
スタジオクリップにメールして聞いたら、
「リラックスウエアというコンセプトなので作りは大きめです」って返信きた。
「試着してみたいので、HPのショップリスト以外に都内で取扱店がありましたら
教えてください」ってメールを出したのが5日なんだけど、
未だに返信こないや・・・。

25 :おかいものさん:04/04/08 23:59
今はカタログが出たばかりだから
全国からおなじような問い合わせが来ているのかもよ?
お返事してくれるならもうちょっと我慢〜(><)
でも気持ちは分かる!気になるよね〜。



26 :おかいものさん:04/04/09 20:41
>>25
そうですよねー。気長に待ってみます。
と思ったけど、今HPをチェックしてみたら、完売が続々出てる〜。
悠長に待ってられない・・・。

27 :おかいものさん:04/04/09 21:11
え〜、もう完売品があるの?
早いなあ。
どうしても気になるようだったら、頼んでしまうのも手かも・・・
かなり賭けだけど。
それで合わなかったら返品って・・・出来ないのかな?

28 :おかいものさん:04/04/09 21:20
一番欲しい編みハットが△(残りわずか)になってるので、
取り急ぎこれ頼もうかなー。
帽子ならさすがにサイズは問題無いから。
って書いてて、いざかぶろうとして入らなかったら凹むね。
あー、今からカタログ見直して早く決めなくちゃ!やばい。

29 :おかいものさん:04/04/09 22:05
>28
いそげ〜!!

私は先日頼んだリネンスカートとプルオーバー、□(しかく)マークだったよw
これってまだ出来てないってこと・・・?
早く作って〜〜〜!

30 :おかいものさん:04/04/10 00:38
>>29
一昨日ぐらいに見た時はその2つ○だったよ!
きっと完売して、追加で作ってるんじゃないかなぁ?
ああー、一応注文用紙に
編みハットA
リサイクルコットン半袖シャツa
リネンノースリーブワンピース
の3つを書いたんだけど、送料入れて1万3千円かー。
先日すごいお金使っちゃったし、来月沖縄行くしなぁ。
しかも、リネンワンピースって、バスト100って明らかに私には大きいと思う。
やっぱりやめとこうかなあ・・・。
手持ちの似たようなデザインのワンピのバストサイズを測ってみよう!
あー、押入れの奥だ。
もう夜中だからガタガタしたらまずいな。
明日になったら出して測ってみよーっと。
でも絶対ワキとかガバガバなヨカン。
ああー、編みハットなくなりそうで怖いよ!
FAX持ってないから明日ハガキ投函するけど、間に合うかな?

31 :おかいものさん:04/04/10 00:38
さげてしまった。
人増えるようにあげます。

32 :おかいものさん:04/04/10 00:39
しまった。あがってなかった。バカか私はw

33 :おかいものさん:04/04/10 00:58
>32
かわいい奥様・・・。

リネンワンピースのバスト100はたしかに大きそうだねー。
丁度いい人がいたらすごい巨乳さんだわ。
モデルさんは後ろで「おつまみ」してるのかな〜とちょっと思った。
わきガバ対策は外に出るときはワンピの上に何かはおるとか・・・。
難しいなあ。
ともかく、ハガキが間に合うことを私も祈ってるよ。
編みハット、間に合いますように!

私のスカート、トップスは間、夏前に届けばいいかなって気になってきたw
でもお金のない時にはこないで〜(笑)

ところで来月沖縄ですか!いいな〜!
私も本場のゴーヤチャンプルー食べにいきたいよ。




34 :おかいものさん:04/04/12 15:12
スレ立て1です。
なかなか書き込めなくて、スレが沈没しそうですが、
今夜ゆっくり書き込みます!
みなさんもこのスレ忘れないでくださいねー。

35 :おかいものさん:04/04/12 18:10
1週間前にカタログ申し込んだのにまだ届かないよ。

36 :おかいものさん:04/04/12 20:09
ショップ行って来ました。
デニムパンツとスタンドカラーシャツ(25ページ)購入。
欲しかったエスパや網ハットは見あたらなかった・・・。
売り切れなのか、未入荷なのか、
店員さんが微妙に苦手なタイプで聞けなかった(ヘタレ)。

37 :おかいものさん:04/04/12 23:55
スタジオクリップの在庫状況、更新されないねー。
編みハットはもう完売のヨカーン。
あと、メールの返信は全然来ない。寂しいー。
リネンワンピはどうみても大きすぎるので、デザインはすごく気に入ってたんだけど、
泣く泣く諦めたよー。
ワキからブラ丸見えもどうかと思うので。

>>33
ゴーヤチャンプルー美味しいよね!大好き!
夏は2日に1回はゴーヤチャンプルーしてます。
沖縄ってなんであんなに美味しい食べ物がいっぱいあるんだろう。
中味汁とか沖縄ソバとかテビチとか、美味しすぎる!

38 :おかいものさん:04/04/13 00:01
>>35
遅いねぇ。
注文の対応だけで精一杯で、他のことに対応出来ないぐらい忙しいのかも?
私もメールの返信こないしー。
カタログ届いたその日に質問メール送ったのはすぐに返信きたんだけどな。
今は忙しくてそんなヒマないのかも。

>>36
店員さん云々、私も小心者でそういうことよくあるから分かるよ。
接客業に向いてない店員さんってわりといるよね。
スタンドカラーシャツ、かわいいよね!
ちなみにどちらの色?
でも、あれぐらいの袖丈って、肘の内側のところがクシャクシャになりません?
私が6分袖や7分袖のシャツを着ると、いつも肘内側のところが
すんごいシワシワになってしまうんです。

39 :36:04/04/13 17:48
>>38
シャツの色はベージュです。
スケスケではないけど透けます。涼しげで重ね着むき。
ちなみにこれは5分袖。
7分袖は、確かに肘の部分が皺になりやすい!
でもまくらなくて良いから好き。
ガーゼなど柔らかい素材だと皺になりづらいと思う。

ちなみに昨日の店員さん・・・アイメイク真っ黒のギャル風。
もっと、商品の雰囲気に合った人をやとったほうが良いと思ったよ。

40 :おかいものさん:04/04/13 23:03
>>39
もしかして身長高いですか?
25ページのシャツって「6分袖スタンドカラーシャツ」って書いてあるから、
これを5部袖で着るということは腕が長い(=身長も高い)
スタイルいい方なんだろうなー、と想像してみました。
それにしても、スタジオクリップ扱ってるお店でギャル風店員って・・・。ガクブル…

41 :おかいものさん:04/04/14 15:18
今日、雑貨屋でここの服を3枚買ってきました。
家で試着してみると、着やすいし肌触りもいいしとっても気に入って
早速検索してHPにたどり着きました。
しかしカタログはすでに無いそうです…カナシィ
そして、ここにたどり着きました。
みなさんが見てるカタログにはどんなのが載っているのかな。
うらやますぃ〜
ショップで直接選べばいいんだけど、全ての商品がある訳じゃないし、
カタログでまったり眺めるのも良いんだよね。
HPにも商品をのせてほしいな。

42 :おかいものさん:04/04/14 19:03
>>40
164センチです。高くもなく低くもなくてオハズカシイ。
商品名、6分袖でしたね。私が着るとちょっきり5分袖で
カタログの写真とはちょっと違う感じ(w
着ているモデルさんは私より小柄なんだと思います。
モデルさんの身長がわかると、買うとき参考になりますよね。

>>41
私、カタログ勝手に送られてきた(前回請求、何も買わなかった)&
ショップでも渡されそうになって「持ってますから、いいです」と
言ってしまったよ。余っているところには余ってるのにね。


43 :おかいものさん:04/04/14 19:05
リネンスカートとリネンプルオーバー、やっぱり発送が遅れるってFAXが来ました。
プルオーバーが今月末、スカートが来月末。
予想はしていたけどね〜。(泣)

44 :おかいものさん:04/04/15 22:03
カタログってもうないんですねー。
私も前回請求しましたが引越したので再度請求しました。
>>41さんはどんな物を変われました?

45 :おかいものさん:04/04/15 22:14
でも、スタジオクリップってハグオーワーのパクリ?

46 :おかいものさん:04/04/15 23:02
実際どうなんだろね。
でも、縫製も値段もつりあってると思うからどうとも思わない。

47 :おかいものさん:04/04/15 23:02
>>45
パクリというほど似てはないと思うけど、
コンセプトとしては「ゆったりめ・ナチュラル」なので一緒ですね。
ハグの服は持っていないのでよく分かりませんが、
縫製が悪いらしいですね。
スタジオクリップは縫製も雑ではないし、
ハグよりお値段も安いですよ。

48 :47:04/04/15 23:03
>>46さんと同じレスしてました。

49 :46:04/04/15 23:15
ごめん、下げちゃった。
>>48
同じこと思ってる人がいましたね。
デイリーホームウェアとしては妥当な品質&お値段なんだよね。
そこまでブランドにこだわるわけでもないし。

50 :おかいものさん:04/04/16 06:54
近所の雑貨屋さんにふらりと入ったら、
スタジオクリップがたくさんおいてあってすべてがセール価格だったので
びっくり...。
今回カタログの新作も多数!
今年のじゃないけど1000円のスカートまであった。
22ページのクロップドパンツを3900円、
27ページのノースリーブシャツを1500円、
39ページリネンロングスカートを2900円で購入。
クリップ初心者なんでどうしてそんなことがあるのかわからないケド。
でもどうして新作がもうセールなの?わかるヒト教えてください。

51 :おかいものさん:04/04/16 09:02
閉店するとかw

52 :おかいものさん:04/04/16 12:17
>>50
ええー。いいなぁいいなぁ。裏山〜。
うちの近所には取扱店すら見かけないけど。

53 :おかいものさん:04/04/16 12:18
あげとこ

54 :おかいものさん:04/04/16 12:19
スタジオクリップのモデル、どーにかならねぇーか?

55 :おかいものさん:04/04/16 12:40
>>54
あの身近さがいいんでない?
でもプロのモデルのサイズじゃないから、参考のために
身長だけじゃなくてスリーサイズ(無理ならウエストだけでも)
も教えて欲しいところ。
このくらいの人が着るとこういうシルエットになるから
私が着るとあんなかんじかな?って掴みやすいと思う。


56 :おかいものさん:04/04/16 13:00
ハグは縫製最悪です

57 :おかいものさん:04/04/16 13:14
分かってるってw

58 :おかいものさん:04/04/16 18:07
>>56
スレ違いはお逝きなさい。

59 :おかいものさん:04/04/16 23:07
>>58
ここはスタジオクリップ以外のことでも良いんでなかったかしら?

60 :おかいものさん:04/04/16 23:51
>>59
んー、ただ単にからかいに来たんだろうなって空気を感じたので。


61 :おかいものさん:04/04/20 19:32
>>45
ハグの今期完売のスモックと全く同じデザインのクリップの服が雑貨屋にあった。
そして同じブルー系のストライプ。

62 :おかいものさん:04/04/20 20:07
始めまして。
この前、ふらっと入った雑貨屋で買った綿×麻のワンピがスタジオクリップの
物だったので参加してみました。着易そうだったのと値段で衝動買いしたの
ですが、着るのが楽しみです。良かったら、ハマってしまうかも!


63 :おかいものさん:04/04/20 23:57
>>62
はじめまして!
それは「綿麻ダンガリーシャツワンピース」でしょうか?
ネイビーとモカがあるようですが、どちらの色を買われました?
また着心地など教えてくださいね!

64 :おかいものさん:04/04/21 01:49
>>45
あー、ソレ買いましたよ!
お店で買って数日後に届いたハグカタログ見て
あまりのそっくりさにビクーリ...
衿元から袖、裾のデザインまでそっくりですが
クリップの今期カタログには載ってないよね。
でも、カワイクてすごくお気に入りー。
ブラウン系ストライプもあったよ。
だいたい16ページのリネンノースリーブワンピも
完全にハグの以前のデザインのパクリです。






65 :おかいものさん:04/04/21 07:55
>>63
多分、そうだと思います!ネイビーとモカの2色でしたから・・・
前ボタンで腰に紐が付いててロングですよね?
私は、ちょっと大人っぽいモカにしてみました。
着たらまた報告しますねー。

カタログが欲しかったけど、もう無いんですね。残念・・・



66 :おかいものさん:04/04/21 08:04
今期のカタログに載っていないのは、去年の残り物?

67 :おかいものさん:04/04/23 20:23
62です。
今日、ちょっと涼しかったけど綿麻のシャツワンピを重ね着して着ました!
私は普段Sサイズと小柄ですが、このワンピはあまり大きさも気にならず
着心地も良くって◎でした。値段も適正な感じだし、またお店行きたく
なりました〜。
ところで、スタジオクリップの服って素材にもよると思いますが
洗濯するとどうですか?


68 :おかいものさん:04/04/23 21:29
編みハットAカワイイ。思わづ2色買い!!
頭が小さいので、ふだんどの帽子もでかいのだが、
(クリップのも布のはでかかった)これは大丈夫でした。
安いですよねー、ホント。
服も小物も...すごくいっぱい買っちゃったなと思っても
2マンとかくらいで。 
ちょっとハマリそうです...。
レース編みのソックスを出してくんないかな、ハグのみたいな
ちょっと長めで、いい色のやつ。

69 :おかいものさん:04/04/23 22:53
>>68
うわー。ヤヴァイヤヴァイどうしよう・・・
私も編みハット注文してるんだけど、
小柄(5号)なくせして頭はでかいんですー。
うわー。入るかな・・・。入らなかったら鬱だ・・・

70 :おかいものさん:04/04/23 23:04
68でつ。
大丈夫...なんじゃないかなー(た、多分)
私にはやや大きかったことは大きかったので。
でも編みストローなんで、引っ掛かりがよかったというか、
けっこうしっくりかぶれた感じで。
ほんとはもっときゅっとフィットするのがいいんだと思うよ。
カタログではどの帽子もサイズ57なってるし。
不安にさしてごめんなさいでつ。


71 :おかいものさん:04/04/24 00:15
ここの服って、お値段が丁度良くて
気を使わずに着れていいよね。

はぐにはホント気を使った・・・。
痛みやすい、ほつれやすい服を気を使って着ていました。
今考えると自分、バカだなあ。(笑)

>>65
カタログオクに出てるよ。
皆さん親切なお値段設定・・・。



72 :おかいものさん:04/04/24 07:39
あくまでも理想ですけど・・・
スタジオクリップのお店を自分で持ちたいな〜。
場所にもよると思うけど、店舗と資金があればできるのかな?


73 :おかいものさん:04/04/24 16:31
質問メールを送ってみては?

近くに出来たら行きますわ〜。


74 :おかいものさん:04/04/24 17:08
今の時期のものって麻混だったりするけど、
アイロンとかかけてますか?
けっこうシワが残ったりしますよね。
私はかけてないんだけど、だらしなく見えちゃうかな?

75 :おかいものさん:04/04/24 21:25
私は麻にアイロンかけるの大嫌いなので、絶対かけませーん。
アイロンかけるのが嫌いなわけじゃなく、麻は洗いざらしで着たい!
たまにシワありの麻シャツで母に会うと、
「こんなにシワシワなのにアイロンかけないなんて!」と怒られます。

76 :おかいものさん:04/04/24 21:35
味と採るか
だらしないと採るか・・・人それぞれかな。



77 :おかいものさん:04/04/25 20:41
>>66
19ページのリネン7分袖プルオーバーのベージュが店に売ってた。
デニムのロングスカートとかも。
カタログ載ってない色とか、商品もいろいろあるんだねー。
というコトは、去年の売れ残りじゃないということでは。

78 :おかいものさん:04/04/26 11:50
>>71

カタログオクって、オークションのことですか?
ヤフーで検索して探してみたのですが、見つかりませ〜ん。
是非、アドレス教えて下さい!

79 :おかいものさん:04/04/26 12:29
>>78
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B9%A5%BF%A5%B8%A5%AA%A5%AF%A5%EA%A5%C3%A5%D7%A1%A1%A5%AB%A5%BF%A5%ED%A5%B0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

80 :おかいものさん:04/04/26 15:25
オクでカタログ手に入れたとしても、もう注文は〆きられているのよね?

81 :66:04/04/26 16:58
>>77
レスありがとう。
麻のロングスカートで後ろに10センチくらいのベンツがついてるのが
カタログが出る前から、お店で売っていたので売れ残りかなと思いました。
1ヶ月たっても誰も買わないの。

82 :おかいものさん:04/04/26 21:57
>>80
カタログの注文期限は6月30日だからまだまだOK。
完売した商品も少しあるけど・・・。
スタジオクリップのサイトから在庫状況チェックできるよ。
ほとんどはまだまだ大丈夫。

83 :80:04/04/27 00:50
>>82
お、そうなんだ。ありがとー

84 :おかいものさん:04/04/29 15:04
通販で頼んだリネンプルオーバー届いたよ〜。
かなり胸元がガバッとあくので、キャミ見せなんだなあと思ったよ。
カタログなんてもんじゃない(笑)私の身長のせいもあるのかな。
素材はいい感じにてろ〜んとしてました♪
お〜し、ガンガン着るぞ〜!
なんだか分からないけど「プレゼント」でハンカチも入ってました。
紺でスカーフにしてもよさそうでした♪
それにしてもお買い得だよねえ。ここ。

85 :おかいものさん:04/04/29 18:17
つい最近、近くにできた超大型ショッピングセンターにスタジオクリップ
を置いていている店ハケーン!しかも2店も!ちょっと嬉しかった。
おまけに歩いていける距離。

86 :sage:04/04/30 01:57
大阪で取扱ってるお店は無いかな・・?手にとって、見て買いたいなー

87 :おかいものさん:04/04/30 03:22
前に、今期物がなぜセール?って書いた者です。
やーっぱ、閉店でした! 今日いったら店の中ほとんどからっぽだった。
最終的にはすごく安くなってたみたいです。
いい店見つけてこれからいっぱい買おうと思ってたのに〜。
でも意識してたら、近所(同じ駅前)にあと2ケ所扱ってる店ハケーン!
ツブれちゃう店よりも数や種類が少なめだけど、
これからそっちで買うよ。


88 :7:04/05/10 01:58
リネンクロス、そろそろかも

89 :おかいものさん:04/05/10 18:04
5/16からSTUDIO CLIPのHPでネット販売やるらしい。

90 :b:04/05/11 01:01
>>89
通販の商品とは違うのか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)