2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三越ってどうよ? 2

1 ::04/04/02 23:08
前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1003513460/l50

http://www.mitsukoshi.co.jp/


2 :おかいものさん:04/04/03 00:08
ちんぽまんこうんこ

3 : :04/04/03 22:33
イケメンの海外流出が甚だしい

4 :おかいものさん:04/04/03 23:10
吟坐の酒売り場冴貴の風俗通いが甚だしい

5 :おかいものさん:04/04/05 01:19
ちくり裏事情でもいいんじゃ?このスレ

6 :おかいものさん:04/04/06 00:14
「前主」ってなんて読むんですか?

前主は単に客という意味で、大衆客もお帳場客も
ひっくるめて「前主」って言うんですか?

ウロコってどういう意味ですか?

以上教えてください。

7 :おかいものさん:04/04/06 02:13
前主→ゼンシュ
ウロコ→失敗

8 :おかいものさん:04/04/06 02:15
>>7
ありがとうございます。
前主って、雑魚客にも上得意客にも使うのですか?
それとも雑魚客にだけ?

9 :おかいものさん:04/04/06 04:37
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

10 :おかいものさん:04/04/06 19:28
全ての顧客に対して前主は使用。
お客様は神様です。

11 :おかいものさん:04/04/06 20:29
>>10
ありがとうございます。今度耳を澄ませて
店員の方の会話を聞きます。

12 :おかいものさん:04/04/06 22:11
やはり、日本を代表する老舗デパートの風格があると思います。
隣接する街には非常に小規模ながら三越があり、西隣の県にも
海を挟んで南隣の県にも三越があります。
羨ましく思うと同時に、当地で計画されている中心市街地再開発に、
三越のような品位と風格を兼備したデパートが出店して欲しいと
切に願うものです。
歴史的な節目をお迎えになった三越。
今後とも、消費者が憧れを抱けるような御社であり続けてください。


13 :おかいものさん:04/04/06 23:27
ウロコってどういう風に使うんですか?
例文教えてください。


14 :おかいものさん:04/04/06 23:43
ウロ前キタ━━(゚∀゚)━!!

15 : :04/04/07 23:30
ウロ社員

一般的には不良品のこと

16 :おかいものさん:04/04/10 21:23
ウロ社員多いね。


17 :おかいものさん:04/04/11 14:04
ウロ前=雑魚客?
ウロ社員=だめ社員?

18 :名無しさん:04/04/14 18:16
明日発売の何かと話題の週刊誌『週刊文春』より
“三越で大人気「自然食品ショップ」代表は元オウム幹部”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html

19 :おかいものさん:04/04/17 21:47
>>18
店の名前教えてください。

20 :おかいものさん:04/04/24 22:29
新宿の三越ってショボイよね。客入ってるの1階だけじゃん。
秋に改装するらしいけど、どうなるやら。東急フードショー
みたいに成功すると良いけど。伊勢丹や高島屋に勢いが
あるだけに難しそうだよね。

池袋行っても三越には行かないな。場所が中途半端なんだよね。
多分、新宿店並みにショボイんだろうな。


21 :おかいものさん:04/04/25 07:54
日本橋店は午後7時半閉店。
高島屋は8時までになったのに…

22 :おかいものさん:04/04/25 15:28
元彼、元気にしてるかな〜。
してなかったらいいけど。
バキッ!!( −_−)=○()゜O゚)アウッ!

23 :おかいものさん:04/04/26 00:15
>>17
▲前=要注意客
の意味じゃなかった・・・?

24 :おかいものさん:04/04/26 00:34
ALTAも三越のビルです

25 :おかいものさん:04/04/26 02:05
個人情報の管理がいい加減というか
社外に洩らしてる

26 :おかいものさん:04/04/27 00:36
>>24
新宿ALTAはダイビルに売却したんじゃなかった??

27 :おかいものさん:04/04/27 07:50
三越本店のイタリア展 いつも買っていたパネトーネ値上げしやがった。

28 :おかいものさん:04/04/27 14:16
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



29 :おかいものさん:04/04/29 01:09
>>4
最近はSMに凝ってて
SM嬢のクソ食って涙を流しながら喜んでるらしい
売り場では偉そうにしてるけど実は彼はS(w

30 :おかいものさん:04/04/29 02:12
外商に入りたいんですが

31 :おかいものさん:04/04/30 16:20
>>20
>多分、新宿店並みにショボイんだろうな。
それは大きな間違いだ。
池袋店は、新宿店よりも、さらに比較にならんくらいしょぼいし、人が全くいない。

32 :おかいものさん:04/05/04 12:02
>>23
前主=お客様
超ウロ前主=クレームばかりつけてくる要注意の客

33 :おかいものさん:04/05/04 15:17
日本橋は、外商サロンがしょぼい。

34 :おかいものさん:04/05/04 16:35
>>33
っていうか、新宿や池袋に外商(お帳場)サロンないし。

35 :おかいものさん:04/05/04 17:49
昨日、池袋に買い物行って毎度の西武だけのつもりだったんだけど
天気良かったし散歩ついでに池袋三越まで歩いた。1階と地下しか
見て無いけど、やっぱ人少ないわ。閉店する方が良いんじゃない?

新宿店は伊勢丹のおこぼれにあずかってるような感じで、売れてそう
なのはティファニーとヴィトン位。キタムラやコーチやロエベとか
あんまり客入ってないし。生鮮食品は伊勢丹・高島屋の方が勝ってる。
価格も品質も。三越、終わってるよね。改装どうなるんだろう・・・

岡田&竹久の亡霊でも取り付いてるんじゃなかろうか。
あれ以後、三越の凋落が速度を増した気がする。


36 :おかいものさん:04/05/06 23:03
名古屋人の生態

名古屋人「ちょっとオネーサン!」
店員「はい、お客さま。どうなさいましたか?」
名古屋人「これ見てみやあここッ!ここ糸が出とるがね!ほつれとるで、まけといてちょう!」
店員「も、申し訳ございません、あいにく当店では・・・」
名古屋人「あんた、東京の店は傷物でも平気で売るんかね?東京モンは名古屋をバカにしとるんでしょお!」
店員「そ、そのようなことはございません・・・糸をお切りいたしますので少々お待ちくださいま・・・」
名古屋人「新しいのと替えてちょう!なに?現品限りのバーゲン品?なら仕方ないで、これちょーでぁー」
店員「お、お客さま?・・・」
名古屋人「この靴下一足おまけしてちょう!断ったらこの店は傷物売っとる、て宣伝したるでね!」
店員「も、申し訳ございません!お許しくださいま・・せ・・・(涙目)」
名古屋人「ま〜あかん!!店長呼んでちょう!!あ、オネーサンその糸捨てたらかんて、それも私の金で買ったもんだでね」

37 :おかいものさん:04/05/07 10:41
三越の大阪・ひらかた店はどうなるんでしょう。

38 :おかいものさん:04/05/08 13:21
昨日 名古屋三越8Fの和装小物コーナーへ母の日のプレゼントを見に行きました。
店員さんに相談しながら決めたかったけど接客中。
キョロキョロして何回か目が合った女性店員を呼ぼうとしてすぐに目をそらされたので断念。
近くで暇そうに立ち話をしていた年配の男女の店員に話しかけて来てもらったけど
全く知識がなく適当な説明をされた。
あきれて「もういいです」と帰ろうとしたら別の偉そうな男性店員が大きな声で、
「お客さんがいるから誰か悪いけど見てやって〜!!」と言いだした。

「悪いけど見てやって」ってナニ!? 「急いでお相手して差し上げて」じゃないの!?
お客である私が、まるでお願いして買い物させてもらってるみたいじゃない。
とてもとても不愉快でした。名古屋三越大嫌い。

39 :おかいものさん:04/05/08 14:37
三越ってなんで中途半端な店が多いのだろう。


40 :おかいものさん:04/05/08 14:50
>>39
そろそろ小規模で魅力の乏しい店はリストラしなきゃマズイんじゃないの?
古くて狭くて地域の3番店4番店みたいな店舗より、少数精鋭じゃないけど
要所要所にスクラップ&ビルドである程度の規模と品揃えの「三越らしい店」
を配置しなきゃ。三越ファンとしてはもっともっと頑張ってほしい!

名古屋が話題になってるけど、名古屋って難しいお客さんが多いみたいだからねえ…。


41 :おかいものさん:04/05/08 18:13
日本橋店、新宿店に行きました
店員多すぎ、そして中途半端な品揃え
個人的に 使えない

42 :おかいものさん:04/05/08 20:45
飲食店における『名古屋人』の生態

名古屋人「これ見てみやあこれッ!蝿が入っとるがね!こんなもん食えんで作り直してちょう!」
店員「も、申し訳ございません、すぐにご用意いたします!」
名古屋人「あんた、東京の店は客に蝿を食わせるんかね?東京モンは名古屋をバカにしとるんでしょお!」
店員「そ、そんな・・すみません!申し訳ございません!」
名古屋人「この店は客に蝿入りの冷奴食わせる、て宣伝したるでね!オネーサン責任とりやあ」
店員「も、申し訳ありません!すみません、お許しくださ・・い・・(涙目)」
名古屋人「ま〜あかん!!店長呼んでちょう!!店長呼べて言ってるんだて!!」
店長「お客さま、大変失礼をいたしました。お代は結構ですので、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ」
名古屋人「もういいだわ!気分悪いで違うもん注文するでね、この刺身盛り合わせにしてちょう」
店長・店員「はい、ありがとうございます!」
名古屋人「あ、その冷奴も置いといてちょう!それも私の金で買ったもんだでね」

人間がこんな最低の街は、どんなに立派なデパートができても高層ビルを建てても無意味です。


43 :おかいものさん:04/05/08 22:11
名古屋か、、、、最低だね。何がって?街?イメージ?
、、、、人間が、だよ。

44 :おかいものさん:04/05/09 00:54
名古屋三越って中の店の配置が入り組んでてすごくわかりづらい。
行くたびに迷ってイライラして買う気無くしたのでもう行かない。


45 :おかいものさん:04/05/09 14:46
>>44
名古屋三越で行くたびに迷う?(プッ
そんな人が松坂屋とかセントラルタワーズに入ったら、
迷子になって2,3日出てこられないんじゃない?

名古屋って、本当に難しいですね

46 :おかいものさん:04/05/09 23:44
名古屋人 大嫌い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)