2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★GRACE グレースコンチネンタル★★

1 :おかいものさん:04/03/30 09:18
グレース代官山店は3月に場所も新たに『グレースコンチネンタル代官山
本店』として生まれ変わりました。


2 :おかいものさん:04/03/30 10:16
前のスレは、どこにいった?

3 :おかいものさん:04/03/30 18:50
最近はホームにも掲載されているカモフラージュジャケットが
入荷してます。

4 :おかいものさん:04/03/30 20:13
1さん立て直してくれてアリガトー。
前スレは多分コレ?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1053048407/l50

なんで落ちちゃったのかしらね。

5 :おかいものさん:04/03/30 20:35
>4 私には見れなかった過去ログ
見るには登録しないといけないのね(>_<)

6 :おかいものさん:04/03/31 02:53
ウオーあげあげ。
GRACE公式サイトもリニューアルオープンですね。
http://www.grace-net.co.jp/

>5さん
そのうちhtml化されたら読めるはず…されたら、だけど

サイトに載ってる花コサージュが胸にもりもり付いたワンピース、
可愛いんだけどそれこそ自分には着てくとこがないナー(´・ω・`)

7 :おかいものさん:04/03/31 03:38
>>6
たしかにあのモリモリワンピかかわいい!
でもどんな香具師ならあれが似合うんだろう・・・。
顧客の年齢層を考えると、ちと子供っぽいような・・・。

8 :おかいものさん:04/03/31 08:35
確かあのモリモリした花が付いたワンピースは
浜崎あゆみが着てた。
アユレディーか何かで

9 :おかいものさん:04/04/03 00:09
最近ショップには行かれましたか?
私は入荷の商品が1点は連絡があったけど
もう1点がまだなので電話がかかってくるのを待ってます。

10 :おかいものさん:04/04/04 16:55
あの花モリモリの黒ワンピバージョンは
真っ赤な花が付くんだってね。
こっちこそ似合う人にお目にかかりたい。

先日ショップ行ってきた。
ポジターノ春版はいまいちだった。

HPに載ってるネックレス、発売中止って言われたんですけど。
売らないなら載せないで欲しいよ。

11 :おかいものさん:04/04/05 22:07
今日ショップからカタログ!?っていうのかな
届きました。

12 :おかいものさん:04/04/06 03:16
17日のオープニングパーティーの案内?
なんかGRACEのロゴが入ったハンカチがかわいいね。
実用には向かないんだろうだけど・・・

ところでパーティーって行く人いますか?
定員結構多目だね。新しいショップは大きいのかな?

13 :おかいものさん:04/04/06 19:49
>12
行きますよ〜。今から何着てゆくか考え中。
みんなかぶりまくりだよね、きっと。
ビスポークで作っておけばよかった。

午前中に新しいショップ覗いて限定商品チェックして、
一度家帰って着替えてから出直し…って感じかな。

14 :12:04/04/07 03:22
>>13
まじっすか〜
自分は昼間の現地クラフトマンとの集いもよいけど
むしろ夜のBar GRACEってほうのが気になるな。
タブローは結構オイシイしイベントってのも
気になるから行こうかな。

着てく服はClassならかぶりにくそうだよね。

15 :おかいものさん:04/04/07 15:56
東京は良いですね。
そんなイベントがあるのですね。
羨ましい。。。

16 :おかいものさん:04/04/07 19:01
>14
でも最近はクラスもあちこちで買えるし、絶対7,8人はかぶるでしょう。
100人もいれば。

17 :おかいものさん:04/04/07 21:11
パーティに行く人は一人?連れあり?

18 :おかいものさん:04/04/07 22:33
連れありだよ。

19 :おかいものさん:04/04/08 03:44
>>16
そうか・・・!
うおぉ〜っ、13さんと同じくビスポークで
ワンピでも作っておけば良かった・・・!

何にしても楽しみですね。

20 :おかいものさん:04/04/08 20:14
>>18
レスありがとー。

やっぱ連れありの人が多いのかな。
グレース着てる友達いないし、それでも前回は友達連れていったけど…。
昼の部だけなら一人でも大丈夫かな。

21 :おかいものさん:04/04/09 00:02
このスレ見てパーチーいいナーと思ってたら自分ちにも来まちた…だれか顧客が
キャンセルしたんだろうか

ところでやっぱ服はGRACEじゃなきゃだめ?(コーデにいまいち自信が…)
みんなどの程度の気合い度なのかサッパリわかりません。教えてエライ人

22 :20:04/04/09 02:11
と思ったらパーティは夜の部だけみたいですね。
興味はすごくそそられる…参加してみようかな。
一人で退屈しないといいけど、BARも普段行ったことないし。

>>21
どんな格好して行ったらいいのか私もさっぱり。
招待状にはとっておきのGRACEでお越しくださいと書いてあるし
GRACEのものが一点はあった方がいい…ですよね。

23 :おかいものさん:04/04/09 21:47
そりゃやっぱり一点はGRACE物身につけないと失礼でしょ?

24 :おかいものさん:04/04/10 01:45
ディナーって会費は幾ら位必要なの?

25 :おかいものさん:04/04/10 18:42
ディナーってなんだ?これは誤爆か?
今回の夜のパーティーのこと?立食じゃないの?
そしてタダのはずだけど。


26 :おかいものさん:04/04/15 10:58
数週間ぶりにお店に行ってきました。
入荷連絡があったジャケット見に行ったがイマイチで
結局、他のタイプを購入!!
リップストップのキャミはグレースらしいと言われ試着したが
胸が邪魔で駄目でした。
それとお揃いのスカートも良かったが夏にスカートはかないかr

27 :おかいものさん:04/04/15 23:45
パーティーいいなぁ〜。
今日、久々にポスト開けたらGRACEから手紙がとどいてて
もしかして!!?って思って開けたら、
Wポイントフェアの案内でした。。。
名古屋のお店からも今度のパーティーの招待状って
届くのかしらん?
ちょっと遠いけど張り切って行くのになぁ。

28 :おかいものさん:04/04/16 20:31
メルマガ登録してれば顧客じゃなくても参加できたのに。
多数の場合は抽選らしいけど。

ちなみに今もパーティー中。

29 :おかいものさん:04/04/16 21:29
夜だし、タブローズだし、キャミワンピやベアワンピでもオゲ?

30 :おかいものさん:04/04/17 00:24
リップストップのキャミ買いましたようー。
ところでみなさんもうサンダル履いてます?

31 :27:04/04/17 00:40
顧客だと思ってたんだけどナ〜。
最近忙しくてお店行ってなかったからか。。。

パーティー参加された方々、ぜひ報告してくださいね!!




32 :おかいものさん:04/04/17 06:23
>31 最近暖かかったので日中はサンダルはいていますよ。


33 :おかいものさん:04/04/17 16:49
やっと準備できたーーー。
そろそろ行ってくるよ。お店もじっくり見たいし。

では行かれる方々、会場で。

34 :おかいものさん:04/04/17 21:06
パーティーいいですね〜。
皆さんどんな格好で行かれたんでしょう??

>27 うちにもWポイントのDM来ましたよ。
フェア−の知らせも今までは担当さんから直筆で来てましたが、
今回は印刷されたものだけが入ってました。
なんだかちょっとさみしい・・・


35 :おかいものさん:04/04/18 08:53
秋冬ものもちょっとだけ展示してあった。
今年も重衣料に散在のヨカーン。

みんなばらばらな格好だったよ。
ドレスもいればジーンズも…。
かぶってる人はいなかった気がする。つか、100名もいなかった気がする。


36 :おかいものさん:04/04/19 03:12
>35
ムートンとかファーが多かったですね。
今年のムートンは落ち着いた感じのピンクやブルーなんかのカラーバリエが
増えるらしい。可愛かったです。サンプル品は180,000円ナリ。
あと牛模様のもあった。同素材のブーツも。
個人的にベルベットのジャケット(緑と黒の2色)が、上品で良かったです。

チャイナドレスとかセミオーダーの人もちらほら見かけました。
今期物もわりと多かったかな?
でも今期classのピンクホルターネックワンピ来てくる人いないかな〜と
個人的に期待してましたがいなかった…(花モリモリワンピ・ピンクは見ました)
確かに100人はいなかったと思うけど、女の子ばっかでとても華やかで目の保養になりました。

新店舗の方は、なんだかclassとeasternが縮小されちゃったような気も…
(駅から近くて行きやすいけど)

37 :おかいものさん:04/04/19 03:20
>36
目の保養いいですね!
芸能人の方々はみえませんでしたか?

38 :おかいものさん:04/04/19 20:40
>37
来てたとしたら16日のプレス向けのパーティーのほうに来てたんじゃ?

39 :おかいものさん:04/04/19 20:48
>36
いらしてたんですね〜。どなただったのかしら?

わたくしはあのラベンダーのロングムートンが欲しい!
それにしても色違いのイエローってどんなだろ?
受注会はやらないのかなぁ?

あの日、花モリモリ・ブラックが1点入荷し、即売れたみたい。
実物見てみたかったわ。ピンクは追加分も予約完売だって。

40 :36:04/04/20 00:14
>37さん
そうですね、17日は芸能人らしきひとは来ていなかったような。
(いまいちうといのでよくわかりませんが)一般のお客さんで和気あいあいといった
感じでした。
会場もGRACEの雰囲気に合ったところで、とてもステキでした。

>39さんこそどの方だったんでしょうか?気になります…

>32さん
すいません、>30も私ですw 当日の足元をショートブーツとサンダルで迷って
いたので助かりました。案の定日中暑くなって、サンダルにして正解でした。

ただ調子に乗って代官山歩き回ったら沢山靴擦れが…イチャイ。
今期春夏の初めにでてた、石のいっぱい付いたサンダルだったんですが、
当分は飾っておくだけになりそ…


41 :おかいものさん:04/04/20 23:05
今日はダイアリー更新の日

42 :おかいものさん:04/04/21 23:01
>39
黒の花モリモリワンピってそんなに希少なんですか?
1週間くらい前名古屋パルコ店には
普通に展示してありましたよ〜。

43 :おかいものさん:04/04/22 19:56
>42
超希少はピンクです。

造花がそれほど数作れないから、他の商品に比べたら商品数少ないですよ。
黒は追加かけないだろうし。

44 :おかいものさん:04/04/22 21:06
今更ながらGRACE公式ホムペって前の方が雰囲気
好きだったし見やすかったなぁ。

45 :おかいものさん:04/04/22 22:31
>44右に同じく前のホムペが私も見やすかったです。
ダイアリー更新されたはずなのに消えてますね。
私だけかなぁ・・・!?

46 :おかいものさん:04/04/22 23:22
ほんとだ、ダイアリー元に戻ってる。

商品をもっとアップで見れるようにしてくれないかな〜。
アクセサリーとかパーツよくわかんないよ。

47 :おかいものさん:04/04/23 00:18
46>
同感!!
もっとアップでみたいです!
あと、前のHPだと画像保存ができたのに
今はできなくなりました・・・。

48 :おかいものさん:04/04/23 09:52
今のHPはさっぱりしすぎてる感があるね。
見にくいのもそうなんだけど、前にあったようなクラシカル〜な
雰囲気がなくなっちゃったのが個人的には残念だなー。

49 :おかいものさん:04/04/23 19:22
アクセサリーもセミオーダーやってくれないかなぁーーー。
ローズクォーツのでかいアクセサリーが欲しい。

50 :おかいものさん:04/04/23 21:54
今月のViViであゆが花モリモリ黒バージョン着てる写真が出てますね。


51 :おかいものさん:04/04/26 12:42
ダイアリー復活

52 :おかいものさん:04/04/26 19:00
ダイアリーに出てる黒のワンピがやっぱり詳細わからない。
どうなってんの?店に行くしかないのか・・・。

53 :おかいものさん:04/04/26 21:28
>52
店行ってきたけど、たぶん詳細のわからないワンピは見てないかも。
フラワーレースドワンピースってやつのことだよね?

54 :おかいものさん:04/04/26 22:20
>53
そうそう、それです。
じゃあまだ店頭には出てないのかな。

55 :53:04/04/26 23:26
>54
あ、いえいえ自分が見てこなかったという意味です。
まぎらわしくてゴメン。
ビーズワンピースなどはたしかダイアリー更新前から店頭に出てましたよね。

モリモリワンピ黒を見かけました。
あまりそそられない…。
確かにあゆにはお似合いだと思う。

56 :おかいものさん:04/04/29 01:44

     /⌒γ⌒ ̄ ̄\
    /   人________ \
  /   /    ━━/::ノ
  i   //  ━━  -=・=- \
  i /ヽ _-=・=- ヽ―ヽ:::::: ヽ
  (⌒/     :::::::::/    /○| 
 h )    ○:::::人__人::::  |  そのような話は聞いたことがありません
  ヽ      / __  ヽ |
   \        |.:::: )    /  
     \      |;::: ) /


57 :おかいものさん:04/05/02 22:19
更新されていますね。

58 :おかいものさん:04/05/03 00:44
最近出たサンダル(花のとかラインストーンとか)、やっぱお値段相応で
イマイチ安っぽいなーと思いました。一足買ってしまったけど。
素材にもうちょっとだけでもお金かけてほしいな

59 :おかいものさん:04/05/03 14:15
>58
値段的には買いやすいけどね。
ラインストーンの買っちゃった。
かわいいので(値段も)私は満足。

60 :おかいものさん:04/05/03 20:11
ラインストーンが付いたサンダル
グレースではないけど良く似たデザインのが
数千円でオクにでてますね。
オリジナルに欠けてきたグレース

61 :おかいものさん:04/05/06 15:09
>>55
Vivi今月号まだ見てないんだけど、モリモリワンピって
HPのダイアリーに載ってるヤシですか?
あれなら、ピンクでもあゆには似合いそう・・・

そんな漏れはRECOMMEND掲載のClassのスカラップ刺繍
ワンピが気になりまつ。
それと、>>47 さんの言うようにRECOMMENDの画像は
保存出来ないのですね。不便だ・・・・・

62 :おかいものさん:04/05/06 23:04
>61
力技でスクリーンショットとかw
サイトのトランプのデザインはいいなと思いました。
画像拡大できると嬉しいなあ。
でもイラストとか増えた分前より更新大変そう…。

ところでそろそろ秋冬物が気になりはじめました。お金貯めとこう。

63 :おかいものさん:04/05/07 01:20
ラインストーンのサンダルにはびっくり。
安っぽ過ぎ・・・
履き心地もなんとも言えず無言になってしまいました。
安いから仕方ないんだけど・・・
それにしても見るからに安っぽい。

64 :おかいものさん:04/05/07 02:05
昨年辺りから素材悪くなったと言われ始めてたもんね・・・
デザインのオリジナリティについてはスワトーで散々言われてたし。
私は、デザイン・素材以前に縫製が雑になった気がするな〜。

65 :おかいものさん:04/05/07 14:00
>64
縫製雑ですよねー。
リーフプリントコート3回着ただけなのに
ベルトを通す部分がとれました。

66 :おかいものさん:04/05/07 18:47
漏れはカットソーの縫い目がツルツル取れていく〜(TДT)
そんなに着てないし、雑に扱ってる覚えもないのになぁ。

67 :おかいものさん:04/05/07 22:57
>65
>66
同じく〜。
去年の春に買ったトレンチコートの両肩についてたボタンはワンシーズンで取れ、
去年の秋に買って今日おろしたばっかのカットソーはすでに裾がほつれてきてる…
カットソーはクラスのなのにー。
もちろん丈夫なのも沢山あるけど、なんか悲しい

68 :おかいものさん:04/05/08 00:14
>>64-67
だよねー。漏れもカットソーの裾がGRACE得意のスカート裾の
ように切りっ放し状態になっているよ・・・w

ところで、移動改装した代官山本店は、以前と比べて
結構広くなったんですか? 階数は2〜3回あるのかな?
人事異動とかで忙しくって未だに逝っていない漏れ・・・(´・ω・`)ショボーン。

69 :おかいものさん:04/05/08 08:40
私も今年買ったスプリングコート2回着た時に
ベルト通し部分がとれたし、冬のコートのベルト通しも!!
駄目だぁこりゃ

70 :おかいものさん:04/05/09 01:21
なんか雑になった感でてますよね〜
今さらですが都内だとルミネにも店舗出しましたね。

71 :おかいものさん:04/05/11 02:24
ルミネなんだか内装が他のGRACEとはチョト違う感じしないかい?
GRACEの濃さがないっつーか・・・
あそこ私はなんだか落ち着かないよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)