2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく買う物5つで他人に精神分析させてみるスレ2

1 :おかいものさん:04/03/27 12:44
よく買う物5つで他人に精神分析させてみるスレ2

他人に好き勝手にプロファイリングしてもらいましょう。
希望者は、自分が今よく買う品物を書いて下さい。

■分析を依頼する方々へ■
・挙げる数は5つです。原則として今よく店で買う品物でお願いします。
・分析してもらったら分析者宛にお返事しましょう。 
・分析者によって知っている商品の範囲は異なります。
 スルーされてもしばらく様子を見ていましょう。
 50レス以上過ぎてしまったら再依頼するのもテです。
■分析者の方々へ■
・挙げられている商品を知っている人の精神分析が目的です。
 過度な妄想は控え目で。
・スルーしてしまった人のレス番を指定しておくと、他の分析者さんの役に立ちます。

前スレ → http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1065613349/


2 :おかいものさん:04/03/27 12:48
  悲しいときー             悲しいときー >>1が糞スレたてたときー
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                (´∀`#)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )       ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

3 :おかいものさん:04/03/27 13:34
>>1
乙カレーライス!
スレ立ててくれて有難う

4 :おかいもんもん:04/03/27 13:49
>1ご苦労さんです!

5 :おかいものさん:04/03/27 15:44
X-DiskのDVD-R
カルビーのポテトチップス(コンソメパンチ二倍味)
飲むヨーグルト
コカコーラ
グレープジュース

改めて考えると食料よりも飲料を買うことの方が多いのか・・・
分析お願いします。

6 :おかいものさん:04/03/28 00:27
>>5
17才〜26才の人・性別不明
特別高級レストランとか美味しい店に行きたいとは思わない。
音楽or映像が好き。
家事はしない。また家事をするよう親に強要される事も無かった。
嫌な事は出来るだけ避け、好きな事だけしていたい。

7 :おかいものさん:04/03/28 01:12
カンズメ
金券
ガム
石鹸
カットソー

8 :おかいものさん:04/03/28 02:15
前スレ>>982様。ありがとうございます。
私はあなたの文章の感性の方に感動しました。
自分の好きなものに囲まれて〜とかすごく当たってる。
年齢は今月29になっちゃいましたw


9 :おかいものさん:04/03/28 04:47
バージニアスリムメンソールワン
チョコパイ
ガム
靴下
たまねぎ

10 :おかいものさん:04/03/28 05:45
どらやき
小倉あんぱん
メロンパン
板チョコ
万能ねぎ



11 :おかいものさん:04/03/28 07:12
>>7
一人暮らし。恋人なし。
その日その日を適当に生きている。
あまり計画性はないが、それなりにしっかり生活している。
電車・バス・車・自転車のいずれかをよく利用する。

>>9
身だしなみはそれなりに気をつけている。
おしゃれな割には部屋が散らかっており、
ところ構わず、服や靴下を脱ぎっぱなしにするため、
よく靴下を紛失させる。
自分に甘く人に厳しい。

>>10
食べるの大好き。やや太り気味。
大らかで気前が良い。
あまり人見知りはせず、大きな声で笑う主婦、子持ち。
誰とでも普通に話せる。
喋るのが大好き。

12 :おかいものさん:04/03/28 07:18
お肉
DVD-R
コーヒー
お茶
チョコ

13 :おかいものさん:04/03/28 09:04
>>11
すごい!当たってます!

14 :おかいものさん:04/03/28 09:07
お茶
ライブチケット
歯ブラシ
100均の収納グッズ
お菓子

15 :おかいものさん:04/03/28 09:28
>>12
一日3時間以上PCに熱中する。
何か作業をしている時も、常に何かを口に入れている。
最近疲れ気味だが、食欲は旺盛。
めがねをかけている。よく怒る。

>>14
学生、実家暮らし。
よく外に出かける。家にはあまり帰らない。
みんなで騒ぐのも好きだが、一人で行動するのも苦にならない。
学校は面倒くさい。

16 :おかいものさん:04/03/28 09:50
腰痛シップ
綿棒
レトルト食品
ピアス
タバコ

17 :おかいものさん:04/03/28 10:48
ポケットティッシュ
明治のスティックチョコ
500ペットお茶
ガム
文庫本


18 :おかいものさん:04/03/28 12:24
よろしくです。

低脂肪乳
野菜(葉もの、きのこ類)
チョコ
ベビーフード
洋服

19 :12:04/03/28 14:17
>>15
おぉ ほぼ当たってる。
恐れ入った!

20 :おかいものさん:04/03/28 21:15
おねがいします。

バック(デザイナーもの、エディターもの)
セレクトショップの洋服
文庫本
スタバのコーヒー
100%ジュース

21 :おかいものさん:04/03/28 21:53
お願いします。

納豆
牛乳
チョコ
ギャプの服
雑貨屋さんの小物

22 :おかいものさん:04/03/28 22:42
>>16
21歳〜29歳の女性
運動不足である
ハイヒールを履く事が多い。
家事は嫌いで、食べ物も特に拘りは無い。
ネイルに凝ったり、オシャレは好きだがズボラな処はかなりズボラ。

23 :おかいものさん:04/03/28 22:46
>>20
25歳〜32歳の働く女性
知性も知的好奇心もあると自信がある。
正直その辺の女とはレベルが違うと思うところがどこかにある。
自信はあるが、そんな自分にも時々不安を抱き、今のまま
突っ走っていいのかぐらつく事も。

24 :おかいものさん:04/03/28 23:00
>>17
アレルギーがある。
あまり落ち着きがある方ではない。
人付き合いは結構面倒だと思う事が多い。
人生バリバリ前向きな熱いヤツを見ると正直ウザイと思ったりする。

25 :おかいものさん:04/03/28 23:03
>>18
若い女性。
食べる物に結構気を遣っている。
ハードではなく地道なダイエットを行っている。
テレビやネットの健康法が気になる方である。



26 :おかいものさん:04/03/28 23:06
>>21
19歳〜31歳の女性
料理はあまり得意ではない。
しかし栄養に気を遣ってはいる。
ちょっとした物でもお買物をすると気分が晴れる。




27 :おかいものさん:04/03/28 23:48
マルメンメンソールライト
ガム
缶コーヒー
中古本
コロッケパン


28 :おかいものさん:04/03/29 00:18
・リキッドファンデーション
・バッグ(でっかめの)
・服!!!
・雑誌
・靴(パンプスかミュール
お願いします

29 :おかいものさん:04/03/29 00:37
昼食代
お茶
ダイエットサプリ
温泉入浴料
チョコ

30 :5:04/03/29 02:39
>>6
結構当たってますね。
家事の部分だけちょっと違うかな。
好んではやらないが必要なときや求められたときはします。

31 :おかいものさん:04/03/29 09:27
>>30
好んではやらないってのと「家事をしない」って殆ど同義だと
思うよ。誰でも必要な時はやる。

32 :おかいものさん:04/03/29 09:58
>>27
20歳前後の女性。学生で夜型の生活をしている。
食べる事にあまり頓着しない。
気が強くサバサバしていて短気な面も。
一人暮らしで友人が長居したり泊まっていく事が多い。

33 :おかいものさん:04/03/29 10:14
>>28
20歳の女性。短大を卒業して春から新社会人になる。
髪型をよく変える方でイメチェンするのが好き。
友達と一緒に買い物するのが好きで、つい衝動買いでアイテムが増えがち。
美人な女友達がいる。

34 :おかいものさん:04/03/29 10:16
>>29は昼食代と温泉入浴料をよく買うのか。。。変わった人だ、と分析

35 :おかいものさん:04/03/29 10:19
>>29
入社5年以上のOLで残業も結構あって疲れている。
家と仕事場の往復な生活。
きさくで見栄をはらないので一緒にいると楽なタイプ。
低血圧気味で朝食は簡単なものか抜いてしまう事も。
ストレスで太ってきたのでこれからの季節に向けてやせたい。


36 :おかいものさん:04/03/29 10:20
>>34
そうか!

37 :おかいものさん:04/03/29 11:30
中古CD(ジャンル:洋楽ポップスで2000年より以前の物を好んで)
じゃがりこ(ジャーマンポテト味)
ロックアイス
JINRO


こんなところから自分も読まれちゃうのかな?

38 :28:04/03/29 11:43
>33
衝動買いでアイテムが増えがち。
だけはあたってる〜
ちなみに次高校三年になります。


39 :おかいものさん:04/03/29 12:33
>>25
ありがとうございました。
う〜ん、確かに食べ物に気を使う健康志向かも?
でも、「若い」って、どの位の歳なんでしょうね〜??

40 :おかいものさん:04/03/29 12:55
ラーク・メンソール
おーいお茶
マンガ(ビッグサイズの単行本)
カロリーメイト(チョコ味)
使い捨てカメラ


よろしくお願いします。

41 :おかいものさん:04/03/29 15:14
タバコ
観葉植物
お菓子
化粧品
ワンピース

宜しくどうぞー

42 :おかいものさん:04/03/29 15:24
>>41
マンカスがたまり過ぎてクンニを途中で止められる傾向がある。清潔に!

43 :おかいものさん:04/03/29 18:31
>>37
一風変わって見えてとっつきにくそうだが
実は意外と面白いじゃないかと友達から言われる。
20代の男っぽい女性。家で一人でゆっくり過ごすのが好き。

>>40
10代後半〜20前半の男性。
細かい事を気にせずおおらかな性格だが他人には気を遣う。
めんどうくさい事を無意識に避けている。
忘れ物が多くて部屋は散らかりがち。

44 :おかいものさん:04/03/29 20:05
帽子
はっさく
ぱせり
カットソー
珈琲

お願いしま〜す!


45 :おかいものさん:04/03/29 20:16
チョコレート
ウーロン茶
漫画
雑貨
アクセサリー類

お願いします。

46 :21:04/03/29 20:59
>>26ありがとう御座います。
なんとなく当たってます!!

47 :17:04/03/29 21:41
>>24さん ありがとうございます!

>アレルギーがある。
 はい。花粉症です。
>あまり落ち着きがある方ではない。
 自分ではあまり思ったこと無いです・・・
>人付き合いは結構面倒だと思う事が多い。
>人生バリバリ前向きな熱いヤツを見ると正直ウザイと思ったりする。
 当たってます!!たくさん予定を入れようと思っても疲れて消化不良になってしまったり。

これだけの情報で・・・すごいです。

48 :おかいものさん:04/03/29 23:32
>>41
25歳前後の女性
朝バタバタして時間が無い事が多い。
オシャレな様でコーディネートに自信が無い。
あまり食事に気を遣ってはいない。
大雑把な性格でマメな方では無い。





49 :おかいものさん:04/03/30 00:40
39です、
年齢以外は当たってると思います、
今22です・・
一緒にいてホットする、とはよく言われます。
すごいですね。ほんと太ってきてるから、
ダイエット頑張ります。ありがとうございました。

50 :おかいものさん:04/03/30 12:26
>>43
サンクス!なんだかびっくり!

51 :おかいものさん:04/03/30 12:42
青ねぎ
たまねぎ
100均一のハンガー(パンツタイプのもの)
イヤリング
上下合わせて4500円以内の下着

52 :おかいものさん:04/03/30 13:08
いちご(やや大粒なものが好み)
洋服(だいたいいつも同じブランド)
靴(上に同じく)
化粧品(新製品に弱い)
赤ワイン(ブルゴーニュが多い)

なにとぞよろしくお願いします。


53 :おかいものさん:04/03/30 13:36
>>51
日常食事を作っている女性・既婚か未婚かはわかりません。
自転車に乗ることが多い。
ショートカットでマニッシュな印象。
堅実な生活を送っているしっかりした人。
でもちょっとした買物や出来事も喜べる人。

54 :おかいものさん:04/03/30 13:38
>>52
24歳〜33歳の女性
現状に満足しており、頑なな処がある。
他人に奨められた良い物もそのまま鵜呑みにする事は少ない。
ゴージャス感のある物を好む。

55 :52:04/03/30 13:59
うわわわわー、当ってるよー!
すごいーー。
ありがとうございました。
31才主婦、最近頭が固くなってきたなあと思う今日この頃です。

56 :40 :04/03/30 14:10
>>43
レス遅くなりましたがありがとうございました。
性別以外、全て当たっています…

部屋が散らかり気味というか、「散らかり放題」です。。。

57 :51:04/03/30 14:49
>53様
うわあ嬉しい。人に分析されるって面白い。
日常食事を作っている、ショートカット以外は当たってます。
食事を作るつもりで腐らせるたちなんです。

ありがとうございましたー。
26歳、未婚、会社員。

58 :おかいものさん:04/03/30 14:59
コントレックス1.5L
黒い服
見切り品のいちご
無印良品のB5ノート
ベーグル


59 :おかいものさん:04/03/30 15:39
水玉模様の靴下
ジャワティー
リップグロス
蒸しパン
ガーゼのハンカチ

60 :おかいものさん:04/03/30 15:50
>>58
19歳〜27歳の女性
実家では暮らしていない。
体型美容に常に留意している。
恐らくスレンダーな方。
シンプルでシックな服・生活が好き。
モデルになりたいと思った事がある。

61 :おかいものさん:04/03/30 15:53
>>59
17歳〜25歳の女性
家にこもるより、外に出て遊ぶのが好き。
服はツモリチサト・フラボワなどが好み。
アクセサリーや小物の店なら一日でもいられる。
友人とも仲良く出来るし明るく見られるが、
悩みがあってもあまり外には出さない。


62 :おかいものさん:04/03/30 20:06
・マリンっぽい服や小物
・紅茶
・古本
・ハガキ
・スケッチブック

宜しくお願いします。

63 :おかいものさん:04/03/31 10:01
44もわくわく待ってます。
どうぞよろしく。

64 :おかいものさん:04/03/31 10:03
63です。催促したのは44の知人なんです…
(上の文が分析に影響するかと思い、補足しました)

65 :おかいものさん:04/03/31 10:47
>>44
33〜42歳ぐらいの専業主婦。
厨房の時は女子便所に連れション、主婦になってからは井戸端好きなタイプで
一人で映画を見たり、一人でラーメン屋に入れない。
外ではそれなりに小綺麗にしているが、人に見られない部分は
ひっちゃかめっちゃか。

66 :おかいものさん:04/03/31 12:21
よろしくお願いします。
豆乳
デコポン
DVD

チョコラBB

67 :おかいものさん:04/03/31 15:28
>>66
女性。お肌が気になる30代後半主婦。
昼ドラを楽しみに生きている。
井戸端会議には積極的に参加する。
最近、おばさん言葉を頻繁に使う自分に気付く。
夫とは、マンネリだが安定した友達のような関係。



68 :66:04/03/31 19:38
早速に分析して頂いてありがとうございます。年齢は当たってます。他は違っていますが、面白かったです。重ねてお礼申し上げます。

69 :おかいものさん:04/04/01 09:59
>65
44の知人です…本人より先にお礼申し上げます。
かなり当たってます。たのしく読みました。ありがとう!


70 :おかいものさん:04/04/02 04:38
では、よろしくお願いします。

ヨーグルト
カレールー
新書本
単3電池
猫缶


71 :おかいものさん:04/04/02 13:06
>>70
主婦。未来に対して不安定になりがちで、
涙を誘うようなドキュメンタリーものに弱い。
一軒家住まい。家族構成は夫と子供とペット。
庭は比較的広い方。家を掃除したり飾りをつけるのが好き。
趣味は多彩。

72 :おかいものさん:04/04/02 13:19
よく買うもの
・服
・ソックタッチ
・チープコスメ
・化粧水
・雑誌!
おねがいいたします

73 :58:04/04/02 18:16
>>58です。
31才既婚です。
あたってる!!!
↓ここ以外。
>恐らくスレンダーな方。
スレンダーになりたいと強く希望しつつ、
体型は普通です。

ここの奥の洞察力に感服。
いつもいろんな意味で食べ物に目を光らせています。
(食いしん坊なのと、それでもカロリーが気になるので)




74 :58:04/04/02 18:28
>>60
31才既婚です。
あたってる!!!
↓ここ以外。
>恐らくスレンダーな方。
スレンダーになりたいと強く希望しつつ、
体型は普通です。

ここの奥の洞察力に感服。
いつもいろんな意味で食べ物に目を光らせています。
(食いしん坊なのと、それでもカロリーが気になるので)


75 :おかいものさん:04/04/02 18:32
>>74
ここにいるのは、奥とは限らないよ

76 :おかいものさん:04/04/02 18:41
このスレおもろ

玉子
食パン
トマト
カップアイス
靴下

お願いします

77 :おかいものさん:04/04/02 19:08
>72
一般的な女子高生

78 :おかいものさん:04/04/02 19:25
ギンビスのアスパラガス
新発売の美味しそうなお菓子
ユニクロの衣料
せっけん類
野菜類

宜しくお願いします。




79 :おかいものさん:04/04/02 19:33
>>76
既婚女性板の住民のごく普通の専業主婦。
密かにジャニーズ系が好き。
少々潔癖症気味。割と綺麗好き。
家族は旦那と犬(小型ではない)。


80 :おかいものさん:04/04/02 19:59
CD MD 単四電池 精製水 服 どうでしょう。

81 :76:04/04/02 20:30
>79
ありがとうございます!
なんだか全然違うのですが、そんな感じなのかー
そっちのほうがずっと良かった。面白いです。
二十歳・大学生・未婚一人暮らしの片付けられない女でした・・・

82 :70:04/04/03 06:18
>71
ありがとうございます。
実は掃除は大っ嫌いで、夫がやっています。
あと、小梨です。
あとはかなり当たってます。
スゴイですね〜。

83 :おかいものさん:04/04/03 06:44
缶レモンティーホット
英語のテキスト類
花苗
古着
化粧品

よろしく


84 :おかいものさん:04/04/03 09:39
お願いします

ミネラルウォーター
本(新書、文庫、雑誌)
ネイルポリッシュ
アミノバイタル
チョコレート

85 :おかいものさん:04/04/03 11:01
>>83
20代後半までの女性
目的は何であれ、スキルアップして向上したい。
節約すべきところはして、服や装飾品だけに憂き身をやつさない。
しっかりしていると言われるがやや内向的。

>>84
20代半ばくらいの女性
ダイエットを心がけている。
あまり流行しすぎてる物は逆に欲しくない。
いつも物事を深く考えてしまいすぎる傾向にある。
遅刻はしない。
他人にも自分にも厳しい。



86 :おかいものさん:04/04/03 11:17
野菜ジュース
ちょっとした甘いデザート
ビーズ
ストッキング
雑誌(趣味などの情報誌が多い)

87 :おかいものさん:04/04/03 12:23
はじめまして

牛乳
ルーズリーフ
せんべい

クィーンズコートの服

88 :おかいものさん:04/04/03 13:44

チョコパイ
ペリエ
豆乳
お香

89 :84:04/04/03 21:22
>>85
とても当たってます。鑑定人様ありがとうございます。

> あまり流行しすぎてる物は逆に欲しくない。
> いつも物事を深く考えてしまいすぎる傾向にある。
> 他人にも自分にも厳しい。
とくにココ、参りました!



90 :おかいものさん:04/04/03 22:16
ピアス
ガム
ヘルシニア緑茶
ほうれん草
低脂肪牛乳

お願いします


91 :おかいものさん:04/04/03 22:43
洋服

フレーバーティー
ライ麦パン(特定のお店の)
健康食品

宜しくお願いします。


92 :おかいものさん:04/04/04 12:18
>>86
働いている女性
外食が多いので栄養の偏りが気になる。
忙しい毎日の中、趣味やお茶の時間がリラックスタイム。
しっかししてるが、根の部分で寂しがりや。

93 :おかいものさん:04/04/04 12:21
>>87
10代後半から20代前半の女性
学生。
ファッションなどは流行に流されるし、周りに合わせたいと
考えている。
集団になると言葉や態度が悪くなる事があるが、1人の時は
礼儀正しい人。友人と一緒の時の行動を後悔したりする事がある。


94 :おかいものさん:04/04/04 12:24
>>90
20代前半〜半ばの女性
ダイエットを心がけている。
割とてきぱきして集団の中心にいるタイプ。
物事割と目標を立てて行動する方。


95 :おかいものさん:04/04/04 12:26
>>88
20代前半くらいの女性
家の中にいるのが好きで、自分の好きな
空間を構想するのが好き。
健康に気を使う反面ジャンクな物から離れられない。
音楽映像に興味がある。

96 :90:04/04/04 21:00
>>94
ありがとうございます
30歳働く主婦です 若く予想されてご満悦。
波風を立てるのが嫌なので目立たなくしてるつもり
ダイエットを心がけてる&計画を立てて行動は当たってるかな??



97 :おかいものさん:04/04/04 22:35
・マリンっぽい服や小物
・紅茶
・古本
・ハガキ
・スケッチブック

宜しくお願いします。

98 :おかいものさん:04/04/04 22:57
>>97
年齢はねぇ、今は買う物に差が無いので難しいです。
ので、省きます。
・ノスタルジックな雰囲気のものが好き。
・スローライフが目標。
・絵を描くのも観るのも好き。
・ゆったり時間の流れる紅茶専門店とか好き。
・じっくり物事を考える方。おっとりしてみえ、芯が強い。

99 :おかいものさん:04/04/04 23:27
>>92
ありがとうございました。
診断はそのままでした!
特に・・しっかりしているけど、根が寂しがりやってところが・・

100 :おかいものさん:04/04/05 19:01
レゴブロック
プロテイン
MP3プレーヤー
ナイキ製品
スピッツの昔のCD

よろしくお願いします。

101 :おかいものさん:04/04/05 22:57
>>93
ご名答です!
有難うございました。

102 :おかいものさん:04/04/05 23:06
>>98
ありがとうございます。面白い!スローライフ願望まで当たるとはw
すべて当たってます。年齢不詳かもしれませんね。
70年代の洋楽とか、昔の漫画とかが好きな21歳学生でした。

103 :おかいものさん:04/04/05 23:09
お願いします。

・オーラ2の歯ブラシ
・ピアノの楽譜
・ファッション雑誌
・服(ビッキー*クイーンズコートが多い)
・コンビニのティラミス

104 :おかいものさん:04/04/06 05:26
よろしくお願いします。

・山岸涼子の漫画
・ファッション雑誌
・服(RF、ARあたり)
・コンビニで売ってるピュレグミ
・活字の本(心理学、自己開発、資格系)
・100or300円均一の品物

105 :88:04/04/07 11:05
>>95
ありがとうございます。
何だか当っててびっくりしました。
ジャンクなもの好きですね。本当、離れられません。
>音楽映像に興味がある。
これは興味というより、今の仕事に近いです。
どうもありがとうございました。

106 :おかいものさん:04/04/07 16:19
>>100
30代男性。ジムかスポーツクラブに通っている。
冬はスノボ、スキーに行く。
こだわりが強く融通が利かない面がある。新しい環境になじむのには
時間がかかる方。
専門的な話や、深くじっくり話す方が好きだ(軽いノリより)
マニアックと言われる事がある。

107 :おかいものさん:04/04/07 16:24
>>103
女子短大生。一人暮らし。おっとりお嬢様っぽい雰囲気。
髪はセミロングかロングでゆるいパーマ色白。
宿題などは真面目にやっていた方でノートな見せてあげる方が多い(かった)
彼氏あり。人には気を遣う方。

108 :おかいものさん:04/04/07 16:36
>>104
大学3、4年生。浪人経験あり。
気が強く負けず嫌いでワイルド。意外に堅実で昔気質な面があり
見た目と中身のギャップがあり誤解される事がある。
周りの人のわがままが許せない時があるが基本的に
ゴーイングマイウェイ。

109 :104:04/04/07 20:09
3、4年生、浪人経験はあてはまりませんが、大体あってますΣ(´□`;)
特にゴーイングマイウェイの辺りが。
鑑定どうもありがとうございました。

110 :103:04/04/07 23:57
こんばんは。
女子短大生以外、ほとんど当たってます〜〜!すごい!
看護師です。
ありがとうございました。

111 :100:04/04/08 01:30
18歳大学新入生です。
年齢とスキースノボ以外は当たってる感じです。
ありがとうございました。

112 :おかいものさん:04/04/08 22:11
age

113 :おかいものさん:04/04/10 22:28
よろしくお願いします。

雑貨
お菓子
ペットのエサ

雑誌

114 :おかいものさん:04/04/25 22:41
宜しくお願いします

まっぷる系の地図やガイドブック類
入浴剤
紅茶(リーフ)
写真のフイルム(ネガ・APSとも)
牛乳

115 :おかいものさん:04/04/26 01:55
マンガ本(雑誌、単行本は古本多し)
チープコスメ
スナック菓子
シンプル目な洋服、小物
食玩(ペットボトル飲料におまけが付いてる物も)

宜しくお願いします。


116 :おかいものさん:04/05/05 00:46
age

117 :おかいものさん:04/05/05 00:51
よろしくお願いします。

プリン
カラムーチョ
洋服
コットン
ストッキング



118 :  :04/05/05 01:37
マルボロメンソールライト
ペットの餌

缶コーヒー


宜しくお願いします。
宜しくお願いします。


119 :おかいものさん:04/05/05 04:21
>>113
・自分の事を中心に考えていられる状況。
・取り立てて悩みもなく、幸せと言える。
・生活を工夫して楽しめる人。
・愛情を注ぐ対象を欲している。

>>114
・旅行好きで時間があれば旅行したい。
・家にいるのも好きで、その時間を豊かな物にしたいと考えている。
・リラクゼーションに興味あり。入浴時間は長いほう。
・所謂スローライフ好き。
・お茶自体も好きだが、お茶をするという時間・行為自体が好き。


120 :おかいものさん:04/05/05 04:31
>>115
インテリアに興味がある。
お金を掛けない楽しみが好き。
オシャレも趣味もお金を掛けずに楽しめる人。
ポリシーがあり結構頑固。
こうと決めたら人の意見はあまり聞かない傾向にある。
>>117
・食生活を含め生活のリズムが乱れがち。
・色々な面で両極端な部分を持つ。
・働いていて、専業主婦にはなりたくない。
・化粧やオシャレにも気を使っている。
・性格はどちらかというときつい方。

>>118
・1人暮らしの男性。(女性の可能性も否定しません)
・あまり物欲は強くなく、部屋に物をゴチャゴチャ置きたくない。
・性格はさっぱりしていそうで、細かいところもある。
・積極的に動く方ではない。
・最近少し寂しい。

121 :おかいものさん:04/05/05 04:44
ミネラルウォーター(仕事ある日は毎日2本)
毎月、何かの雑誌一冊
じゃがりこチーズ味
飾りの付いた可愛い・キレイなヘアゴム
ヴィンテージパンプス


122 :おかいものさん:04/05/05 05:30
>>121
20代半ば女性。
体型は細すぎず太すぎず。
若い頃、服に金かけまくった時期がある。
やや飽き性なところはあるが、一度やると決めたことはやりとおすタイプ。

123 :121:04/05/05 10:58
>>122
不謹慎にもワロタw

>若い頃、服に金かけまくった時期がある。
何で分かったのでしょう?

やや飽き性なところはあるが、一度やると決めたことはやりとおすタイプ。
ビンゴ…(´ω`;)




124 :121:04/05/05 11:00
>>122
( ´∀`)⊃旦 チャデモドウゾ
ありがとうございました。

125 :おかいものさん:04/05/05 14:54
120さん、
117です。
性格は、言いたいことも言えない、周りに合わせてしまう性格です。
食生活は割ときちんとしている方かな。
3食きっちり栄養バランス考えて食べてます。
夜も11時前には寝るようにしています。
でも、金曜や土曜の夜とかは夜更かし、朝寝坊してしまうので、
それが両極端って言えば両極端なのかな?
ありがとうございました。


126 :115:04/05/05 17:15
>インテリアに興味がある。

たまに急に凝りだす時がある・・・。

>お金を掛けない楽しみが好き。
>オシャレも趣味もお金を掛けずに楽しめる人。

確かに人よりも掛かってない方かも・・・。

>ポリシーがあり結構頑固。
>こうと決めたら人の意見はあまり聞かない傾向にある。

これはぴったり当たってますw
>>120さん、ありがとうございました!


127 :114:04/05/05 19:18
119さんありがとうございました。
ご指摘の通り、旅行は大好きです。費用さえあれば、
月何回でも出かけたいくらい。
そして、家にいるときは、それはそれで楽しめたら・・・という感じで
ほぼ当たっています。
なんていうんでしょうか、大好きな旅行に出られないときに
愚痴を言っているうちに一日が終わる・・・という過ごし方が嫌なんです。
お茶については、時に気軽に、時に器にもこだわり、といった風で、
時々に応じて楽しんでます。
しいて言えば、のぼせてしまうため入浴時間は長くはないことと、
スローライフについては特に意識していないだけ、くらいです。

128 :おかいものさん:04/05/05 19:48
面白いスレですね。どなたかお願いします!

・ネックレス
・コットンの下着
・チョコレート
・食パン
・雑誌(ヴァンテーヌ・ガンダムA)

129 :おかいものさん:04/05/05 21:31
お願いします
@タバコ
Aチョコレート
Bハンカチ(ハンドタオル)
Cヒールの高い靴(サンダル、ミュール)
D牛乳

130 :おかいものさん:04/05/05 23:32
>>128
20代半ば女性。
ちょっぴり寂しがり屋だが、ひとりになれる時間もないとだめ。
よく喋るタイプなようで、大事なところは秘密主義。

関係ないが、ガンダムAってなんぞや・・・?
ガンダムってあのガンダム?

>>129
20代前半女性。
音楽は男性ボーカルよりも女性ボーカルが好き。
部屋は汚いというより、ものが多くてなかなか片付かない。
時々無性に占いを気にしてしまう時期がある。

131 :おかいものさん:04/05/06 00:11
・CD
・本(文庫、写真集、絵本、詩集など)
・チョコ系のお菓子
・コンビ二のアイスクリーム
・タバコ

132 :131:04/05/06 00:12
ごめんなさい、「よろしくお願いします」って記入する前にエンターを押してしまいました・・・
改めてよろしくお願いします。

133 :おかいものさん:04/05/06 00:15
・雑誌
・卵
・小麦粉
・洋服
・消毒エタノール

宜しくお願いします。

134 :128:04/05/06 11:03
>>130
ありがとうございます!31歳ですが、性格はズバリこんな感じです。
すごいっス、どうしてあの品でこういう判断ができるんでしょう???

ちなみにガンダムAとは、(←うざいヲタ語りスタート、要注意)
20年越しのヲタ待望、初代ガンダムが漫画化されたものが載っている雑誌です。

135 :おかいものさん:04/05/06 12:35
・チョリソー
・服
・文房具
・チョコレート
・食器
よろしくお願いします!

136 :おかいものさん:04/05/06 12:42
>>133
・家庭的な女性。
・掃除もマメにし、お菓子やパンも手作り。
・人の喜ぶ顔を見るのが幸せ。
・大人しい感じに見られるが、芯はしっかりしている。

>>135
・活気溢れる方。
・ハンズや雑貨やさんに行くと時間を忘れる。
・外で遊ぶのも好きなら部屋でくつろぐのも好きな
 バランスの取れた人。
・食べてもあまり太らない方。

137 :おかいものさん:04/05/06 21:40
ドラッグストアの化粧品(最近はデパートでも)
靴(低めヒールの、ミュールは履かない)
アクセサリー(1,000〜3,000円くらい)
バッグ(3,000〜20,000円くらい)
小説

お願いします


138 :おかいものさん:04/05/07 01:02
>>137
20代前半女性。
周囲に気を配れる人だが、ややマイペースな性格なので時々空回りしてしまうこともある。
子供の頃は男の子になりたかったが、最近は女でよかったと思うようになった。
部屋は結構きれいに片付けているほうだが、ものを捨てるのは苦手。

139 :133:04/05/07 15:34
>>136

>・家庭的な女性。
これだけが???ですが他は全部当ってました。
あ、女性なのは正解ですよ。

ありがとうございました。

140 :135:04/05/07 21:45
>>136

レスありがとうございます!

>食べてもあまり太らない方 
  そうだったら良いのですが・・・
他は当たってますねぇ 26♀でした
  


141 :137:04/05/07 22:48
>>138さん
歳以外は大当たり!大満足です。
今年27になります。どもでした。

142 :おかいものさん:04/05/07 23:35
@モルモットの餌A洋服 B化粧品CBODYSHOPのバス用品Dガム あめ よろぴくヽ(*'0'*)

143 :おかいものさん:04/05/07 23:51
マンガ



以外全くかってねーや・・・

144 :おかいものさん:04/05/08 01:05
>>131
・美術系全般が好き。
・気持ちに起伏がある。
・甘えン坊だがストレートに自分を出さない方。
・20代前半〜半ばくらいの女性。

>>142
・〜20代半ばくらいの女性。
・髪はレイヤードのセミロング、中肉中背
・ファッション誌は必ずチェックする。
・寂しがりや。
・携帯は手放せない。


145 :おかいものさん:04/05/08 16:25
果汁100%のグレープフルーツジュース
目薬
日焼け止め
ミスドの生クリームたっぷりのフレンチクルーラー5個
バラやチューリップ、花の写真モチーフの雑貨


146 :おかいものさん:04/05/08 17:06
可愛い洋服
甘いお菓子
ドッグフード
輸入食品類
健康食品類

鑑定の方よろしくお願いします。


147 :おかいものさん:04/05/08 17:27
お願いします

豆もやし
低脂肪牛乳
柔軟剤
2ch検索ポイント
温泉入浴券

148 :おかいものさん:04/05/08 18:38
宜しくです(>_<)*雑誌(今はそんなでもないが前は三日に一冊!?みたいな・・)ファッション系です*キシリトールガム*葉書と切手*きな粉*目薬 こんなんですがお願いします(^_^;)

149 :おかいものさん:04/05/08 19:06
・280mlペットボトルのお茶
・鞄
・週間少年ジャンプ
・Tシャツ
・ビデオテープ

よろしくお願いします

150 :おかいものさん:04/05/08 19:14
>>131です。
>>144さん、大当たりです・・・一つもハズレがありません(´Д⊂スバラシイ
ありがとうございました!

151 :おかいものさん:04/05/09 00:06
>>145
・20代の女性
・美白を心がけている。
・目が悪い。或いはドライアイ。
・自分が何を欲しているかをちゃんと判っている人。
・誘惑に弱いところがある。

>>146
・複雑な性格。人に何を考えているのか判らないと
 言われた事がある。
・甘えん坊で自己中心的なところが少しある。
・スタイリッシュな物が好きだが、中身の伴わない物はいや。


152 :おかいものさん:04/05/09 00:08
>>147
・日々健康に気を使い食材を選ぶ。
・また無駄な出費はあまりせず、タイトに暮らしている。
・目を使いすぎで肩が懲りがち。
・堅実で真面目だがやるときゃやる。


153 :おかいものさん:04/05/09 00:14
>>148
・20代半ばくらいまでの女性。
・甘えん坊でお子様な所がある。
・オシャレや美味しい物に興味あり。
・ダイエットはする。
・パソコンに向ってる時間が長い。

>>149
・無駄使いは嫌い。
・街を歩き回るのが好き。
・シンプルが一番。
・あまりすぐ心を開く方ではない。
・根は真面目でしっかりしている。
・今夢がある。

154 :おかいものさん:04/05/09 00:15
>>150
こちらこそありがとうございました。


155 :おかいものさん:04/05/09 00:20
よろしくお願いします。

レトルトカレー
ブタのばら肉
納豆
子供の服
自分の服や靴


156 :146:04/05/09 01:08
>>151
ありがとうございます!
すんごいですね!弁解の余地無しです。





157 :おかいものさん:04/05/09 01:29
よろしくお願いします

アミノ酸飲料
糸ようじ
駄菓子
パソコン系雑誌
カップラーメン

158 :171:04/05/09 01:46
>>152
ありがとうございます
当たってて驚いてます(´・∀・`)

159 :147:04/05/09 01:47

驚きすぎて自分のレス番間違えました(´・ω・`)

160 :おかいものさん:04/05/09 02:13
こんなスレがあったんですね。お願いします

・コンビニの菓子パン(ジャム&マーガリン)
・週間マガジン
・中古コミックス
・パスネット
・ガム

161 :おかいものさん:04/05/09 09:02
>>155
・兼業で忙しいか、一人で子育てをしている女性
・忙しい中でも出来るだけ栄養には気をつけようと努力している。
・気負い気味で、「頑張らなきゃ」と思っている。
・人に弱味を見せたくないし、人の愚痴も聞きたくないタイプ。


162 :おかいものさん:04/05/09 09:12
>>157
・1人暮らしの方。
・食生活はシンプルというか割と気にしない。
・家にいる時はゲームかネット、という事が多い。
・大雑把な様で繊細な人。

163 :149:04/05/10 03:00
>>153
遅レススマソです。
根は真面目なのか自分では分かりませんが
これ以外は全て当たってて驚きです!

どうもありがとうございました!

164 :おかいものさん:04/05/10 12:26
age

165 :155:04/05/10 15:36
>>161さんありがとうございました。
8割がた当たってる感じです。
実は専業なのでそんなに忙しくないけど、いつも精神的に
安らげない性質なので家族から見るとせかせかしているようです。
食事は忙しくないけど子供に邪魔されて苦痛なので嫌々ながらも
一応栄養バランスとかは考えるようにしてます。


166 :157:04/05/10 16:32
162さんありがとうございますた。
遅くなってすみません。

>大雑把なようで繊細
これはズバリ当たってます。すごー
あとは、うーんって感じですね

167 :おかいものさん:04/05/10 16:57
{☆無塩バター☆薄力粉☆ダイエット商品☆肉☆コンドーム} 宜しくお願いします

168 :おかいものさん:04/05/10 20:32
私もお願いしてみます。
1.水菜
2.ブックオフの100円文庫本
3.煙草
4.蛙グッズ
5.ヘアケア製品

169 :おかいものさん:04/05/10 20:33
http://www.sound.jp/fileokiba/
管理人だが、HP削除される前にDLしろ。
明後日ごろには削除されると私は予想。
NHKのニュースキャプティできなかった。
一番重要なところをごめんなさい。

170 :おかいものさん:04/05/10 21:49
分析者さん、どこ行ったの・・?

171 :おかいものさん:04/05/10 22:54
分析してもレスが返るのは半分ほど。
返ったレスも最後に「あとは、うーんって感じですね」
これじゃ、分析する気も失せるわな。

172 :おかいものさん:04/05/11 02:02
「うーんって感じですね」は別に問題ないでそ、当たってないものは
仕方ないんだから。
でも何かしら返事すべきってのには同意。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)