2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルーナ・RyuRyuってどうなのさ Part2

1 :おかいものさん:04/03/03 09:00
黒い噂の絶えない、オバサン向け通販ベルーナと、
ベルーナの分家でコンビニでもカタログを売ってる
キャバ嬢の仕事着・田舎娘向けと評判のRyuRyuについて語りましょう

ベルーナ http://www.belluna.co.jp/
RyuRyu http://www.ryuryu.jp/
前スレ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/988518761/
RyuRyuスレ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1077687579/

2 :おかいものさん:04/03/03 10:06
sine

3 :おかいものさん:04/03/03 14:39
>1 GJ 
ベルーナからルアールとピュアパレットっつう新しいカタログ来た。ユニクロ風…

4 :おかいものさん:04/03/05 14:39
RyuRyuのHPで注文したときは送料表示なかったのに送料かかった…。表示月のある商品と、ない商品だったから?それぞれ5000円以下。あとRacy春号が来ない…

5 :おかいものさん:04/03/05 22:38
>>1
乙。しかしせっかく新スレ立ったのに書きこみないね・・・

>>4
Racyの新しいカタログは来ないけど、今日来たベルーナのカタログにRacyのチラシ何枚も入ってた。
毎回思うけど、ベルーナ系ってチラシ詰め込みすぎ。

6 :おかいものさん:04/03/06 13:26
>>5うんうん。詰め込みすぎだよね。毎回同じのも入ってくるし…

7 :おかいものさん:04/03/07 05:48
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45219558
ベルーナのディスカウント物をばら売りしてる香具師



8 :おかいものさん:04/03/09 13:23
保守

9 :おかいものさん:04/03/09 14:12
サンダルは、いただけなかったです。
底の部分が歪でグラグラした。即返品。

10 :おかいものさん:04/03/09 22:56
ダイソーでRacyのカタログ売ってた…
コンビニ版もそうだけど、カタログに金払う価値あるの?

11 :おかいものさん:04/03/09 22:57
ダイソーでRacyのカタログ売ってた…
コンビニ版もそうだけど、カタログに金払う価値あるの?

12 :おかいものさん:04/03/10 13:19
ここんちも顧客情報流出・・・とか大丈夫なんだろうか?

13 :おかいものさん:04/03/10 17:33
今日、本屋で雑誌買って帰って開けたら
袋の中にRYURYUのチラシが入っていたよ。
いつから本屋で無料配布するようになったんだ?

14 :おかいものさん:04/03/10 21:09
>13
何年も前に本屋の袋に入ってたことあるよ。
多分リュリュ

15 :おかいものさん:04/03/12 20:58
>>11
割引券が付いてるんだよ

16 :おかいものさん:04/03/12 21:42
東京都町田市に営業所が出来ました。
尚一層のご利用をお待ちしております。

17 :おかいものさん:04/03/12 22:06
これからは『東京発』になるんですか?(w

18 :おかいものさん:04/03/12 23:47
『町田発』でしょ?

19 :おかいものさん:04/03/14 17:19
下着キタ|ω・)
カタログより鮮やかな色でカップの形も今回は満足。以前買ったのはカップが全然立体的じゃないのが残念だったけど。。生地はストレッチで動きやすくてイイ。イ◯ージュより丈夫。服は高めだけど何故か下着はリーズナブル♪

20 :おかいものさん:04/03/15 14:47
ページ/アイテム毎に担当がいるんだよ。
その担当者がセンスあったり、交渉術が長けてて協力的な取引先(良いベンダー)を探り当てられれば
当然、商品も優良になる確率が高い。

一方で、同一商品でも諸理由によって供給元会社が変更されてしまうケースもあり、
品質や質感が変わってしまう(=当たり外れが発生する)事が起こりうる。
アイテムが異なればなおさら。
>19さんは当たりを引いたようだね。おめでとう。

最も、この会社はベンダーに要求するものが多すぎるため
優良ベンダーが育ち難いって悲惨な現状があるんだけどね…

21 :おかいものさん:04/03/16 18:38
>>20そうなんだぁ。情報ありがとう。かわいいのがちらほらあるからレーシーは結構お気に入り。

22 :おかいものさん:04/03/16 19:10
http://shop.triumphjapan.com/brands/desir/index.html
下着、ここの方がかわいいよ

23 :おかいものさん:04/03/20 19:02
>>22
可愛かった!!!
値段も手ごろでいいなって思ったけどサイズがなかった。。

RYURYUでブーツカットパンツ2本買ったけどいまいちだったよーー
裾開きすぎで自分で直したし、腹回りがでかいのに、ウェストがきつめ。
股上22なのになぜかへその下までしっかりあるし。



24 :おかいものさん:04/03/22 00:04
セール品のカットソー&スカート
カットソーの縫製が思ったよりしっかりしてました。
スカートは(ry

25 :おかいものさん:04/03/23 18:44
暇保守

26 :おかいものさん:04/03/23 19:36
400円も出してカタログを送ってもらいますた。買いたいものは微妙ですね。

27 :おかいものさん:04/03/24 04:00
>>26
おいらはチラシの葉書送って「カタログチョーダイ」つったら送ってくれたよ。

28 :おかいものさん:04/03/24 08:56
ベルーナの着物部門が、プロミティ厚木で展示会(23・24・25日)だって。
誰か行って 報告キボーン。

29 :おかいものさん:04/03/30 18:14
>>28
行った香具師は財産全てもぎ取られた、でFA?

30 :おかいものさん:04/04/02 00:09
http://www.hapima.com/sh/ryuryu/img/prd/m/010000023396-28171-3.jpg
http://www.hapima.com/sh/ryuryu/img/prd/m/010000023396-28173-3.jpg

上記2点を今から買おうと思ったのだが
RyuRyuスレの31を読んで即座にやめといた


31 :おかいものさん:04/04/08 23:38
RyuRyuのアウトレットでインナーとアウターを数点購入、今日届いた。
はっきり言ってアウトレット価格の方が適正価格としか思えない。
いい物を安く買ったというよりも、それなりの物をそれなりの値段で
買った、という感じ。
正価で買った人(いるのか?)が気の毒だと思ったよ。

32 :おかいものさん:04/04/09 21:00
Racyのピンクのワンピースを注文しましたが、はじめての買い物なのでドキドキです。

33 :おかいものさん:04/04/10 00:58
>32 勇者! 報告ヨロ

34 :おかいものさん:04/04/12 20:29
カタログ値上がり

35 :32:04/04/14 22:47
ピンクのリボン付きワンピース届きました。ピンク色がカタログの色より薄めで
生地も薄く、下着(シュミーズ)っぽいです。これで6900円は高いよ〜(T_T)
でも着る服ないので着ます。

36 :おかいものさん:04/04/14 23:59
やっぱりペラペラなのか。

37 :おかいものさん:04/04/15 00:46
ryuryu,同じ柄の違う色の使いまわし、前々号のカタログでは「ハイビスカス」
最新号では「ゆり」と・・・・

38 :おかいものさん:04/04/15 21:39
RyuRyuって、やっぱダメデメ部門なの?
オイラは結構利用してんだけど、通販好きの友達知らないって言ってたし。

パンツ2枚組みは、品切れとかで1枚だけ。
タイツ・ストッキングの福袋は、ロクなもん入ってないし←これは怒!!
月送りの靴は生産が追いつかないとかで、1ヶ月遅れ。

39 :おかいものさん:04/04/16 23:44
ペ〜ラペラ〜のス〜ケスケ〜でございました…

40 :おかいものさん:04/05/04 08:11
新入社員、いないと思いますがベルーナに入ろうとしている若者達よ、

出世など野心は抱かず、リクナビチェックを忘れずに。

41 :おかいものさん:04/05/04 14:35
?どういうこと??
ちなみに現在ベルーナの選考進んでます。。
やっぱりイクナイ??

42 :おかいものさん:04/05/04 19:02
君が男であるならやめとけ。転職するにしても潰し効かないぞ。
女なら、短期で仕事をせわしくバリバリこなす感じを味わいたい人にはいいかも。
流通系にしてはそこそこ給料いいし、若い人多いからね。

言い換えれば、のんびり仕事をしたい人・プライベトにも時間をきっちり割きたい人には
無理な会社。総じて若さの勢いがないと難しい会社だね(ムニャムニャ…)

入りたいと思うなら止めはせんが、びっくりすると思うよ。
ある意味しゅうkt:;hfjrgん・df:あ¥jうぇb・

43 :おかいものさん:04/05/05 09:47
「実家が布団屋の舟山です」
とか言って激安の組布団を売っているが
実家が本当に布団屋ならばあんなマガイ物を
堂々と売る神経が分からないぞ


44 :おかいものさん:04/05/06 21:45
>>42
禿堂。
出世なんてまずありえない。40過ぎたらリストラに遭う事必至。
同じく若いうちにバリバリ働いて金稼ぐのであればいいかも
しれないが(残業代がつく部署のみ)それ以外はなんのスキルもつかないし、
同じく通販業界は潰しは利かない。
>>41
この会社の離職率も考慮してもう一度よく考え直すべし。
まだ若いんだから・・・。


45 :おかいものさん:04/05/06 22:16
ベルーナのカタログ、おばさん向けだし安っぽそうだし、
信用できなさそうとすぐ捨ててたけど、親用に気になるものがあって
買ってみた。
オペレーターの質問に対する対応とか以外と良かった。
でも物によって何これっていうのが届くかも。
安いのは特にそうみたい。
一般価格よりもちょっと高いけど、っていうのはそれなりに良かった。

46 :こんぶ:04/05/07 19:09
レーシーって通販マガジン2004春号、ダイソーで買ってみました!
巻頭のファッションニュースのバッグが欲しいが、売り物じゃないみたいね・・。
残念・・・。服これから注文しようか悩んでます。RUNAの(オリジナル物)
最悪だったからちょっと不安・・・。
通販服ってどこがいいですか?

47 :おかいものさん:04/05/08 21:17
アゲ

48 :おかいものさん:04/05/09 00:29
41です。
ありがとうございました。
説明会で社長のビデオレター見たのですが「負けず嫌いな人が欲しい」と言っていて、
いまいち馴染めなかったのですが、、、選考辞退します。
実は離職率も気になっていました。

新入社員はカレーム部とかいう訪問販売部門に配属されるそうで、そこで5年は営業
みたいな事をさせられて成績が良かったら希望の部署へ入れて貰えるそうです。。
正直、今時、着物や布団の訪問販売や展示会かよ、、と思いました。

人生踏み間違えなくて良かった。42タン、44タン、ありがとです。

49 :おかいものさん:04/05/10 01:41
>>48
辞退オメ!
成績に応じて報酬手当ても貰えるが、数ヶ月連続で好成績を上げないと
貰えないし、売上が悪いと転勤されまくるしいい事ないしね。
販売にあたり、ちゃんとしたマニュアルがあり、そのとおりにやれば
売れるらしいが・・・。
ちなみに大卒で入社して5年で他部署に移動となっても、その移動先で
かなりのプレッシャーにやられると思うしね。
カレームだけで100人くらい採用して、1年もしないうちに半分以上辞めるらしいよ。

まあ何はともあれ、辞退してくれてよかったわ。

50 :yk:04/05/10 14:41
離職率ってどれくらいですか?
私カレームで選考進んでるんですけど、どうも仕事内容がわからん!
何かアドバイスください、お願いします。

51 :おかいものさん:04/05/10 16:52
通販ならこっちがすき
http://www.magaseek.com/

52 :おかいものさん:04/05/10 20:13
逆にカレームの方がマッタリという罠
本社配属の方がやばそう。
終電行っても電気煌々だよ
離職率は絶対カレームの方が低い。内容はともかくとして。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)