2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】リサイクルショップってどうよ【激安?】

1 :中古品:04/02/25 23:43
最近よく見かける中古屋さん。
チェーン店、個人店、そのたもろもろ・・・。
お得情報、愚痴などいろいろ語りませんか?

とりあえず私の知っているチェーン店から
万代屋書店
オーディン
生活倉庫
ガレージアップ
オキドキ
ハードオフ
ハウスオフ
ガレージオフ
モードオフ
セカンドストリート
ブックマーケット


2 :おかいものさん:04/02/25 23:53
売値の5分の1の買取価格。

3 :おかいものさん:04/02/27 02:06


ごみ捨て場




4 :おかいものさん:04/02/27 09:05


捨てる神あれば拾うばかあり



5 :おかいものさん:04/02/27 13:14
一時期は結構通い詰めてた。
自分のコレクションしてるものが、もう人々から忘れ去られたような一時の流行もので
ちょっと前まではリサイクルショップに新古が流れてる事も多くて
激安&手っ取り早く手に入れられたから。
最近はオク価格意識してるのかオレ以外カワネエヨウワアアンなものでも
アフォみたく高かったりするから行ってない。


6 :おかいものさん:04/02/27 17:26
何か目に見えないモノが憑いてきそう・・・


7 :おかいものさん:04/02/27 18:39



もれなく憑いてきます!





8 :おかいものさん:04/02/27 18:58
だから私は売っても買わない。

9 :おかいものさん:04/02/28 18:43
あるリサイクルショップでオージーグループの
大神兄貴のビデオが売ってた。¥6.800(二本組み)でした。

10 :おかいものさん:04/02/28 23:03
>>1
スレ立て乙!
待望のリサイクルショップスレ(・∀・)
最近近所にリサイクルショップができ始めたので、
のぞいてみたらハマってしまいましたw
サンタの倉庫
Doki Diki
によく行きます。


11 :10:04/02/28 23:06
しまった・・・
Doki Doki
です

12 :10:04/02/28 23:27
え〜度々すいません。
誤字がありました。てか、今レシート見て気付いた・・・
・サンタの創庫
・Doki−Doki
が正確な表記です。

今日は、サンタの創庫に行ってきました。
お得情報、と言うほどのことではないんですが、
古着屋ではブランドものが結構なお値段で売られていますが
例えば、サンタの創庫で売られているシャツだと
ノーブランドものは380円、ブランドものは580円と
機械的に値段が付けられていて掘り出し甲斐があると思います。
古着ですから多少ヨレっとしているwのも事実ですが、
根気よく捜せばけっこう美しい状態のものが見つかりますよ!

今日は、バレンシアガのスカーフ890円(税別)を買いました。


13 ::04/02/29 20:41
1 です。

>>10さん
>スレ立て乙!
いえいえ。どんでもないっす。
>待望のリサイクルショップスレ(・∀・)
なかなかなかったので立てちゃいました♪

つーことで、皆様お疲れ様です。まだまだ書き込み少ないですがガンガリましょう。

最近近所にできたオーディンはブランドシャツを500円で出していたので
買ってきて他に売りに行ったら1200円になった・・・。
中古屋さんだと掘り出し物に出会ったりするから楽しいんですね・・・。

14 :おかいものさん:04/03/03 22:38
>>13
ブランドシャツ売っちゃったのかw
どこのどういうシャツ?支障が無かったら教えてください。

15 ::04/03/04 00:03
>>14
ジムマスターの半袖シャツで色はオレンジと紺のボーダーでした。
他にもいろいろあったので漁りに行ってきます。

16 :10=14:04/03/04 02:36
>>15
サンクス
ジムマスターか。。。ググってみてなんとなくわかったw

前に、サンタの創庫で膨大な量の古着を漁ったときに
味のあるジャケットを見つけたんだけど、意外に高くて買わなかった。
と言っても1800円くらいだけどwそれが気になってます。
まだあるかなあ。。。ブランドも確認してないし見に行ってみよ。

最近、ピエールカルダンの食器や調理具を捜すのに凝ってますw
古着のネットショップで見かけて、レトロな雰囲気が気に入って・・・
デザインも色々な種類があるみたいだし。
前にサンタでグラス70円×2をげっとして、部屋でペン立てにしております(*´д`*)
近所に昔からあるリサイクルショップでも、カルダンの鍋を発見。800エン、状態良し。
ああホスィ。。。
難点は、小ぶりなのに持ち手が異様にぶっとくて、重いことww

17 :おかいものさん:04/03/05 00:30
汚そうで買えない。

18 :おかいものさん:04/03/05 00:50
気にされる方はご遠慮ください。

19 :おかいものさん:04/03/06 00:45
>>17
新品だって、どこで誰が触ってるかわからない。
コソーリ中に鼻くそぬたくってるかも知れないゾー

20 :おかいものさん:04/03/11 02:47
なかなかスレ伸びないね・・・
誰か、リサイクルショップで家具買ったとかいう人いませんかw

何か新しいものを買ったということではないんだけど、
サンタの創庫とDoki−Dokiで買ったアクセサリー活躍してるよ。
ちゃちそうでも、アクセサリーのコーナーは隅々まであさると掘り出し物あるかも。

21 :おかいものさん:04/03/11 22:53
Doki-Dokiは近くに出来たんだけどうちの近くの店舗は
値付けが物の割りに高いし、たいしたものもない。
驚いたのは、ジャンクと銘打って壊れたものを売ってた。

この前見つけたオフィス家具のリサイクルショップは
モデルルームで使ってた家具も扱っててデザイナーズもの
とかも比較的安く売ってるのでそこでダイニングセットを購入しようかと
思ってます。
もう一軒のリサイクルやはなんだか高級な感じのデコラティブな
家具やアンティーク、ちょっと昔のお金持ちの家の家具を扱ってるので
そこを覗くのも面白いです。
アクセなんかはフリマもいいかもしれません。
妹はオールドディオールのバッグを3000円で手に入れてました。
かわいいよ。

22 ::04/03/12 20:54
うーん。なかなかのびないっすね・・・。
先日定価21800円のガスガンを9800円で手に入れました。
しかも新品で未使用品。ラッキー♪

23 :おかいものさん:04/03/13 00:55
最近のリサイクルショップってアンティークショップみたいになってるところ多いしね・・・
お宝と思えるものに出会えるのも年1程度になっちゃった。
しかも現行パイレックスの耐熱皿とかなんて最近新品かなり安いのに
未だに使用品を高値で置いてるショップ多いし。

DokiーDokiは私もあんまり好きじゃない。
前は雑貨オフ面白かったけど最近はなんかつまんない。


24 :1:04/03/17 22:02
皆さんの好きなショップってありますか?


25 :おかいものさん:04/03/17 23:16
山本商店

26 :おかいものさん:04/03/18 13:29
(有)元祖吉田兄弟社本舗

27 :おかいものさん:04/03/24 23:35
セカンドストリートってどうなん?

28 :おかいものさん:04/03/27 15:36
>>27
服がいいの多いかも。雑貨も多いね。掘り出し物たくさん。JANKもいいのがあった。
でも結構店内がうるさいところもあるし、店員少ないから対応してもらえない。

もっと人増やせYO。ってな感じ

29 :おかいものさん:04/03/30 01:27
キングファミリー
車で行ける範囲の店舗いきまくってる。
自分用と仕入れ用で買いあさって半年いないでポイント
たまったよん。

30 :おかいものさん:04/03/30 11:51
なんか臭いし気持ち悪いので買えない

31 :おかいものさん:04/04/02 16:20
>>30
じゃ、なんでこのスレ見てるわけ?

32 :おかいものさん:04/04/03 07:06
太公望だろ?

33 :おかいものさん:04/04/04 03:57
ようはヒマなんだね

34 :おかいものさん:04/04/11 00:47
どこかに安い家具あるところ無いかな?

35 :おかいものさん:04/04/15 02:32
誰か、リサイクルショップでDVDプレーヤー見た人いますか?
うちの近くになくて・・・

一番安くていくらでしょうか?

36 :おかいものさん:04/04/15 16:22
たぶんなんかのオマケみたいな
ジブリDVDプレーヤっての売ってたよ。
たしか12000円くらいだった。たけ〜。
いまどきもうちょいまともそうなのが
新品でも10000円しないと思われ。

37 :おかいものさん:04/04/15 16:30
検索したらあった。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020723/ghibli1.htm
こんなのどうでもいいか。すまんそ。

amozonで新品でも \8799であるよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DFZVW/qid=1082014025/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-4983724-9227501

38 :おかいものさん:04/04/17 14:55
買取たいして高くない 売ってる商品はたいして安くない 

39 :おかいものさん:04/04/17 23:01
そのとおーり!!

40 :おかいものさん:04/04/29 22:03
もうちょっとキレイに商品を飾ってくれ なんかゴチャゴチャでなんかね〜 購買意欲がわかないよ

41 :おかいものさん:04/04/29 22:26
高くなるだけだろ?
ξ汚いに絶えられないヤツは来るな。

42 :おかいものさん:04/04/30 01:12
エコモールに今度いらないものを一挙に売りに行こうかなーと。

43 :おかいものさん:04/04/30 02:21
H/Oに持ち込んだものの引き取りを断られた人。
がっくり肩を落として持ってきたダンボール箱を
車のトランクに仕舞い込んでいた。
あんなものも売ってるあの店で、只でも引き取ってくれないなんて…。
人生って儚い。

44 :おかいものさん:04/04/30 11:31
ヤフオクで売ったほうがいいよ…

45 :おかいものさん:04/04/30 19:56
リサイクルショップの買取相場っていくらくらいですか?

46 :おかいものさん:04/05/02 17:26
ところでさっき中古ゲーム屋で買ってきたコントローラーから線香の匂いがするんですが。




47 :おかいものさん:04/05/03 09:07
委託やレンタルショーケースもこのスレでいいの?

48 :おかいものさん:04/05/04 17:04
>47
いいのではないでしょうか

49 :おかいものさん:04/05/05 21:05
使わなくなったゲーム機は仏具のしまってある引出しに一緒に入れてあるよな。

50 :おかいものさん:04/05/06 23:53
>>49
ヤフオクで売った
リサイクルショップより全然いい値段だった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)