2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハッピー】 中四国スーパー・フジ Part.1 【ショッピング】

1 :おかいものさん:04/02/22 22:10

♪ ハッピーショッピング フジ〜!

こちらは、四国・松山に本社を置き、四国は勿論、瀬戸内海を
越えて中国地方にも出店しつつ、東証一部上場企業「フジ」の
スレです。松山市民なら、「いよてつそごう」のテーマソングや
「一六本舗」のクリスマスケーキのCMソングと同様に口ずさんで
しまうテーマソングでお馴染みの、地元密着型スーパーです。

【ホームページ】 ttp://www.the-fuji.com/
【株価】 ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=8278.t&d=t
【着メロ】 ttp://www4.ocn.ne.jp/~nishmako/

* 勿論、このスレには「フジグラン」「バッハ」等も含みます。

2 :sage:04/02/23 02:49
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :おかいものさん:04/02/23 11:10
テーマ曲には英語バージョンもあります

4 :おかいものさん:04/02/23 12:06
中国地方に住んでるが、おいらの街にはないし聞かないぞ。

5 :おかいものさん:04/02/23 17:29
100均の歌も好きだぞw

6 :おかいものさん:04/02/23 20:17
スレタイ半角にすると検索できん

7 :おかいものさん:04/02/23 22:13
>>6
前は引っかかってたけど、今は無理なのか。次スレ以降では「フジ」だけ
全角だな。

>>4
瀬戸内海沿岸を中心としていて、今度松江に出店するみたいよ。ライバルに
ゆめタウンもあるしね。

>>5
♪ 青空うきうき〜南風〜
もあるけど、あっちの歌詞が分からない…。

って、フジはいくつ歌あるんだ?

8 :おかいものさん:04/02/25 01:28
宇和牛 絹の味

9 :おかいものさん:04/02/25 20:52
歌詞なしver.の>>1のテーマがCMで流れてた

10 :おかいものさん:04/02/25 21:20

【最強】松山 VS 高松 2R【カード】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1075295928/l50
【愛媛】 (・∀・)イイ!よ まつやま・PART 【松山】
7 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1066050605/l50
6 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1056444723/
松山空港(MYJ)について語ろう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1039451164/l50


11 :おかいものさん:04/02/26 12:55
6. 売上高上位10店 順位 店  名 売上高(百万円) 対前期比(%) 昨年度順位
1 フジグラン松山 16,983 94.9 1
2 フジグラン広島 15,469 99.1 2
3 フジグラン北島 12,278 251.0 18 ※1
4 フジグラン高陽 11,339 102.6 3
5 フジグラン重信 10,223 145.8 13 ※2
6 フジグラン宇部 9,932 101.1 4
7 フジグラン東広島 9,709 103.9 5
8 フジグラン安芸 8,976 98.0 6
9 フジグラン三原 8,237 101.8 7
10 フジグラン高知 7,732 97.1 8

    ※1 平成13年11月2日新設オープンしました。
    ※2 平成14年3月29日増改装オープンしました。


12 :おかいものさん:04/02/27 00:11
>>7
松江と言っても島根の松江じゃないぞえ。
松山市の松江だw

13 :7:04/02/27 20:42
>>12
すまぬ、そうだったね。

「フジグラン」ってさ、「フジ」自体が“スーパー”だけど、フジグラン
(特にフジグラン松山店)は“デパート”系(となると、重信店は
“郊外型スーパー”系になるかな?)みたいだよね。ディックと本社の
ディックEX美沢店(明日から、まずはここが「ダイキEX美沢店」に変更)
みたいにちょっとレベル(?)が違うよね(ディックとEXは、“一般”と
“郊外型”って感じか?)

14 :おかいものさん:04/02/27 20:45
青空うきうき〜南風〜
地球の上でおもいきりジャンプしよう

???????(英語だった)夢見よう トゥモ〜ロ〜

ふーじ ふじ〜

オール英語バージョンもあったな。確か。

15 :7:04/02/27 20:48
>>14
♪ 青空うきうき 南風
♪ 地球の上で おもいきり ジャンプしよう
♪ 日用トゥデイ 夢見よう トゥモロー
♪ フジ フジ

総合すると、こんな歌詞か? これで完璧かな?

16 :7:04/02/27 20:51
>>14
あと、英語バージョンは、出だしが「Going」、ジャンプは「jumpping」と
聴こえた気がする。

どうもTVCMでは「くらしのモルト」、もしくは歌詞なしの「ハッピー
ショッピング」バージョンのテーマソングしか流れないな

17 :7:04/02/27 21:32
>>13
今思い出したが、フジグラン重信は、あの辺り一帯が高さ制限があるから、
横に広げていったそうだ。それを考えれば、フジグラン松山と同じ形態とも
とることもできるよな。以前の、フジ重信店なら、普通の「郊外型大型
スーパー」(今になって付け足しだが、ジャスコやダイエーのような)と
考えたらよいが。しかし、また考えてみると、フジグラン松山とジャスコ・
ダイエーも形態が同じように見える…。だと、フジグラン松山も先程の
ように「(郊外型)大型スーパー」(郊外型でも郊外にないので)とも
とれちゃう…。皆さんはどうお考え?

18 :14:04/02/28 07:08
>>7
漏れが小さいときは歌詞付バージョン、英語バージョンよくかかってたけど、最近は
音だけとか、「ハッピーショッピング フジ〜」のほうばっかよくきくな。



19 :おかいものさん:04/02/28 14:58
♪ いいもの手渡し〜 ハッピーショッピング フジ〜!

まさか、社歌(テーマソング)をこれ一本に変えちゃったとか?

20 :おかいものさん:04/03/01 14:51
先程、フジに行ったら、偶然にかかってた。
しかも、英語1番→日本語1番→英語2番!? みたいな形で。

♪ あ〜お〜ぞ〜ら〜うきうき〜 みなみ〜かぜ〜
♪ ち〜きゅ〜う〜の〜うえで〜 おもいきり〜ジャンプしよ〜
♪ いきよ〜トゥデイ〜 ゆめみよ〜トゥモ〜ロ〜〜
♪ フ〜〜ジ(フジフジ) フジ!

対句になってたり、コーラスになってたりと…、すげぇテーマ曲だ…

21 : :04/03/12 00:05
こんなスレあったんだ
しかし1は
CSC(フジグラン)コミュニティSC
NSC(パルティ)近隣購買型SC
といった概念を勉強したほうがいいぞ
デパート系とか言ってると笑われる


22 :おかいものさん:04/03/12 00:09
愛媛のみなさん、お元気ですか?
パチンコは良く出ますか?
なつかしいな。

23 :おかいものさん:04/03/12 00:21
22は私かと思った。
パチンコ、よく出たなあ〜懐かしいよ。
あと歌詞!!
「いきよ〜トゥデイ」だったんかー
>15の「日用トゥデイ」もいいかも。


24 :1:04/03/12 21:41
>>21
でも、なんかどっかではグランは「準百貨店」って位置づけてた。
おそらく、ジャスコやダイエーなどと同類でしょうな。

このスレを削除依頼して、>>1の文もその辺り改良して、スレタイで
最低「フジ」だけ全角にして、新たにスレたてた方がいいだろうか?
ある意味、検索で引っかからないのもスレ低迷の一因だったりして
(まぁ、元からそうしていても低迷するはずだが)

25 :おかいものさん:04/03/19 20:25
高田引越センター
キスケボウル
松山競輪
イナミ引越サービス


26 :おかいものさん:04/03/19 22:23
ずっと「日曜トゥディ」だと思ってますた…

27 :おかいものさん:04/03/21 03:07
みなきーたぜー
だと思ってた…
元気?フジ。
久々に帰省しよっかな…

28 : :04/03/22 15:39
♪いいもの手渡し〜  なんだ。
♪いいものではなし〜  って聞こえてたから
いいものじゃね〜のかよって思ってた。
ちなみにフジの曲がかかるのは30分置き。
これでだいたいの時間がわかる。実は社員です^^。

29 :おかいものさん:04/03/23 14:39
社員が間違えてていいのかyo!w
定刻にかかるって0:00とか0:30とかに?

30 :28:04/03/23 15:59
>29
そうです。0分と30分です。
歌詞は別にみんな歌ってるわけではないんで^^;

31 :おかいものさん:04/03/23 23:16
いいものではなしに爆笑

32 :おかいものさん:04/03/24 08:11
♪いいもの値は ナシィ〜♪

33 :おかいものさん:04/03/24 09:49
フジグラン高知ができたときは吹き抜けは高知では斬新だったものだ・・・

34 :おかいものさん:04/03/24 11:40
♪いいもの手放し〜♪ もしくは
♪いいものてばさし〜♪ に聞こえる。

35 :おかいものさん:04/03/24 14:24
手馬刺し?


36 :おかいものさん:04/03/24 15:35
>>35
「手羽刺し」だよ。名古屋名物だと思われ。

37 :おかいものさん:04/03/24 19:38
手馬刺し

38 :おかいものさん:04/03/29 01:41
街並博

39 :おかいものさん:04/03/29 19:51
えっびーでーろーぷらい♪ってここだっけ?
CM。

40 :おかいものさん:04/03/30 22:05
催事でやって来るワッフルが好きだ。
「あさみや」は生地がおいしくて、
「松?堂」のはチョコワッフルのチョコクリームがうんまい。

以前一度だけ買った「豚肉のワイン煮?」がおいしくて、
また食べたいけど、あれ以来めぐり会えない…。

今週は陶器市をやってる。

今日、例の歌が流れてきて、
「いいものではなし〜♪」のくだりで笑ってしまった。

41 :おかいものさん:04/04/07 03:39
パルティフジ坂4月23日オーペン
http://cobaltcity.hp.infoseek.co.jp/20040229_120000_00001.jpg

42 :おかいものさん:04/04/18 00:04
ttp://www.the-fuji.com/i/top.html

ここで、本家の着メロを!(携帯サイト)

43 :おかいものさん:04/04/18 13:23
iモードだけか・・・
残念(´・ω・`)

44 :おかいものさん:04/04/27 22:23
懐かしさのあまり、着メロ ゲットしちゃったよ。
ありがと。

45 :おかいものさん:04/04/28 13:59
>>43
「PsmPlayer」ってやつ使えば、他キャリアの着メロに変換できますよ〜(´ω`)

46 :おかいものさん:04/05/09 00:59
......
Jumpping on the earth, ......
Living for today. Dreaming for tomorrow.
Fuji Fuji

ここしか読み取れない…。できたら、「......」のところ分かる人いる?
できたら英語の2番の歌詞も(訳して日本語版も作ってみたい…)

あと、「Happy Shopping Fuji」の方の全歌詞も知りたい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)