2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーニーズニューヨークってどうよ?

1 :おかいものさん:04/02/14 07:48
お金持ちの人しか、買うことのできない、あの新宿のバーニーズニューヨークってどうよ?
普通の格好で、買い物に行っても、店員は、店員同士でおしゃべりしてて、相手にもしてくれない。特に8階の髪の茶色い子の話し方が、客を馬鹿にしてるぞ!
まあ、貧乏人は来るなってことだろうけどね。

2 :おかいものさん:04/02/14 07:57
5階に前行ったことあるけど、親切だったよ。お前、本当に貧乏じゃないの?
あそこは、普通の人は買えないのはわかるよ。高いよな。

3 :おかいものさん:04/02/14 11:00
前に伺ったことがあります。とても、買いにくかったです。伊勢丹の系列だそうで、Iカードも使えるのは良いのですが、割引ないし、きっと、そのうち、消えるデパートでしょうね。
もっと、普通に対応してほしいは同感。とくに、8階は、1番さんと同感

4 :おかいものさん:04/02/14 11:12
置いているものの趣味が悪いです。だから、あげ。

5 :おかいものさん:04/02/14 11:25
自作っぽい臭が・・・。

6 :おかいものさん:04/02/15 08:14
確かに自作の臭い。バーニーズの関係者だな

7 :おかいものさん:04/02/15 10:48
昔はよく行ってた。
この間のセールの時3年ぶりくらいに行ったけど
なーんも欲しいと思う物が無かった

8 :おかいものさん:04/02/15 13:23
新宿は本来のBNYの良さが出ない。立地的に無理。
横浜店はその点いいよ。
ただみなとみらい線が出来てから前より悪くなりそうな悪寒は
するが。
同じ人気デザイナーに頼ることなく、毎年いいデザイナーを見つけてくる
点が気に入ってる。新進の日本人デザイナーも発掘するのが巧い。

9 :おかいものさん:04/02/15 13:46
そうかなぁ。俺は欲しいモノで気にいったのが無かった時、横浜だと戻る方向しかないけど
新宿はスグ四方八方へ探しにいけるので好きだな。



10 :おかいものさん:04/02/15 14:31
>>9
時間が無い人の場合はそうかもですね。
ただBNYは自分の場合欲しい物が集結してるので
買う物が無い、という事はないかな。
何かのアイテムを探して買物をする、という場所では無いというか。
ふらっと行って気に入った物を買う、かな。
あとサービスを買うって感じで。
新宿は冷やかし客が多いしゆったり出来ない。
疲れてもお茶も出来ないなんてヤダ〜。

11 :ショッパー:04/02/15 15:03
BNYといえば伊勢丹ですが、その伊勢丹、店員教育してるの?
何度もイヤな気分で帰りました。
他のデパートじゃ、もっと対応いいんだけど。


12 :おかいものさん:04/02/15 16:15
>>10
昔は地下にcafeあったのにね

13 :おかいものさん:04/02/15 17:40
昔のバーニーズは、横浜に残っているくらいかな?新宿に行くと不愉快。
ましてや、もうすぐできる銀座なんて・・・

14 :おかいものさん:04/02/15 19:06
>>13
銀座は結構いけるんじゃないかな?
場所的にも合ってるんじゃないの?

15 :おかいものさん:04/02/15 22:57
新宿はついで客が殆ど。
横浜は場所的にBNYの為だけに行く。
必然的に良い客が来る→接客が良い。


16 :おかいものさん:04/02/16 01:34
いつかはバーニーズで買い物できる人間になりたい

17 :おかいものさん:04/02/16 11:48
なんでお買い物板?

18 :おかいものさん:04/02/16 12:08
>>17
何でって・・・。
伊勢丹スレも高島屋スレもあるんだから・・・。

19 :おかいものさん:04/02/16 12:14
いや、自分ファ板から来たもので、、、。
服+小物メインですし>ココ
そろそろ春物そろってますね。
皆様は何をお求めになる予定ですか?
欲しいものがいっぱいで財布が悲鳴をあげそうです、、。

20 :おかいものさん:04/02/16 22:27
>>19
BNYはインポートはまだこれからの物が多いですね。
自分は別にBNYでなくても良い日本のブランドや
他にも入ってるブランドでもBNYにしか入らないインポートのアイテム、
(ラングややドリスなど)
その他で一回で30万円突破。
今季はカルペも買おうと思ってるので、大変です。
一回の買物の額を減らしたい今日このごろ。

21 :おかいものさん:04/02/16 22:32
日本のバーニーズには興味なし。
所詮は伊勢丹が運営しているただのFC店。
そもそもNew YorkやBevery Hillsのバーニーズとは
客層も何もかも大違い!


22 :おかいものさん:04/02/16 22:43
こないだ、ランドマークのセール行ったけど、大した値引率じゃないし、
大勢触るから痛んでるし、去年もあったやつが平気で同じ値段で売ってるしで
最悪。
これなら、店でプロパーで買った方がいいかと。

23 :おかいものさん:04/02/16 23:06
>>20
痛いねー30万。
カルペお好きなんですか?男性かな。
じぶんはちょこちょこっとしか買えないから
(一回1−2アイテム)
まとめて散財したい今日この頃ですw

>>21
売ってるものは大して変わらないけど
客層は違うよ。富裕層が厚いんだから当たり前。

けど別に会員制じゃないんだからいいじゃない?
私は日本のもアメリカのも使いますよ。

>>22
葉書きてたね。行かなかったけど混んでました?
別会場のは30%+20%よりひかれてるのかな。

24 :おかいものさん:04/02/16 23:31
>>21
自分がアメリカのBNYの客層に合ってないのには
気付いてないわけだな・・・。

セールは行った事ない。いい話聞いた事ないんだよね。

25 :おかいものさん:04/02/17 08:57
この板、BNYの内部だけでできてませんか?

26 :おかいものさん:04/02/17 11:56
?お買い物板が?
そんなことないでしょう。このスレにしても少なくとも私は部外者w

27 :おかいものさん:04/02/17 21:44
>>23
本当は2アイテムくらいでいつも留めたい。
予算には限度があるし、何度も買物したいし・・・。
でもインポートのシッピングが全然判らないから待ってると
今気に入ってるのが売れちゃうし・・・・。
自分は女性ですがカルペ好きです。というか革全般が好きです。
BNYで買う必要も無いわけですが、どうせなら気持ち良くお買物したい
ですよね。

28 :おかいものさん:04/02/19 07:29
バーニーズって本国では破産したんじゃなかった?
私は横浜店が好きだな。平日なんて貸切り状態だし。
カフェは独り占めだし。
セールはけっこう掘り出し物があるよ。靴とか。


29 :おかいものさん:04/02/19 10:18
>>28
最近行ってないでしょ?
さすがにみなとみらい線が出来ただけの事はある。
平日のあの静けさは取り戻せない感じ。
悲しい。まぁ、潰れても困るから仕方無いかもだけど。

30 :おかいものさん:04/02/19 11:15
こないだ行ったけど相変わらず新宿に比べればすいてると思う。
今改装中だからエレベーターとか混んでるけど

31 :おかいものさん:04/02/19 14:13
>>30
新宿と較べたらそりゃ・・・・。
新宿はBNYであってBNYじゃないですもの。
立地的に用事も無いのに来てる工房とか多いじゃないですか。
BNYで工房はまずいない。
最近ちょっとMM線の余波が・・・?って感じの馴染まないファッソンの
キョロキョロオドオドのOL風とかいるけど。いかにもOLファッションよりドラッグクイーン系のが
まだいいって言うのが不思議な空間。

32 :おかいものさん:04/02/19 14:55
確かにw
OLさんってそういえばバーニーズらしからぬ感じですね。
オリジナルとかはそれぐらいの層狙ってそうなのにイメージっておそろしい。

33 :おかいものさん:04/02/19 15:09
>>32
土日だとオリジナル目当てのOLらしき方々がかなり多い模様。
子供づれも結構多い。山下公園帰りかな?

34 :おかいものさん:04/02/22 12:02
入荷が遅い。金使い終わっちゃうよ。

35 :おかいものさん:04/02/23 17:37
新宿店8階の人たちもっと、働けよ!

36 :13:04/02/23 17:39
サイドビジネスや副収入情報ランキング
http://ranking.with2.net/link.cgi?25067

37 :おかいものさん:04/02/24 13:14
わたしはヘンリー・ベンデルのほうが好きだニャー。

38 :おかいものさん:04/02/24 21:55
日本にないじゃんw

39 :おかいものさん:04/02/25 09:38
いや、BNYは良いよ。
担当の人がつく位買物してからじゃないとあまり良さが判らない気がする。
困るのは2店舗しかないから物がすぐなくなり、補充も効かないって事かな。


40 :おかいものさん:04/02/25 19:47
担当の人がつかないほうがいいと思うんだけど、、。
ふらっと立ち寄ったりすすめられた以外のもの買いにくい。

41 :おかいものさん:04/02/25 20:09
893も多いな。遭遇した日には最悪だ罠。
まぁオレがティンピラでもビーム巣には行かないけど、行くだろうしな。

42 :おかいものさん:04/02/25 22:32
まじー?見たことないや。やっぱり新宿?

43 :おかいものさん:04/02/25 23:05
>>40
そんな気弱な・・・・。
担当の人はこっちで選ぶけどね。
勝手に趣味の違う人附けられても困るんで。
担当の人がいる、いないで受付や駐車場の扱い等色々違ってくるし、
フロアが違ってもコーディネートしたり出来るのが便利。

横浜は893は見ないけど、すごいお金持ちとその愛人風とか平日に
見かける。

44 :おかいものさん:04/02/29 13:35
しかし書き込み人口少ないね。
2店舗しかないから仕様がないのだろうか。
平日横浜閉店間際に横浜のどこかのショップの店員が
(勝手に話が聞こえてきた)マルジェラ6を買ってた。
何だかなぁ・・・と侘しかった。
しかし平日19時閉店って早過ぎだろう。

45 :おかいものさん:04/03/05 00:58
明日、あみちゃんに会いに行ってくる。

46 :おかいものさん:04/03/05 09:16
>>45
何か買えよ。

47 :おかいものさん:04/03/06 00:59
下の名前じゃわかんない。網ちゃんてダレよ。

48 :おかいものさん:04/03/06 22:13
BNYでIカード使うと伊勢丹での買物額に合算されるって
知らなかった・・・・。
すごくショック。Iカード作ってたらとっくに10%優待になってた
のにぃ。教えてくれよぉ!

49 :おかいものさん:04/03/07 01:59
I.C.R. vs DETH KILLERS、見た人いますか?
価格とか知りたいのですが。

50 :おかいものさん:04/03/07 16:30
横浜店で高島礼子夫妻見た。
旦那のためにスーツを誂えてあげてるみたいだった。いい嫁。

51 :おかいものさん:04/03/19 10:45
下がりすぎ。
皆さんシーズンにいくらぐらい落とすの?
自分は20程度です。
もっと買えるもの置いてほすい。雰囲気は好きなのに。

52 :おかいものさん:04/03/19 23:06
>>51
この立ち上がり2ヶ月間で大体100くらいです。
欲しい物あり杉なんだけど・・・。
買える物って?若すぎなんじゃないの?

53 :おかいものさん:04/03/19 23:09
>>50
さぞ着映えする事でしょう。

でも横浜店段々悪化してきた>MM線のせいで。
尤も店にとっては良いんでしょうけど・・・・。
何かベビーカーとかで来るママが地下のランチ時間に集まってたり・・・
7Fのチェルシーもすごく混む様になって欝。憩えなくなった。
前の雰囲気は戻らないだろうなぁ・・・。
顧客離れるんじゃないのか?

54 :おかいものさん:04/03/21 02:36
銀座店はいつ出来るのだろうか。
出来るとしてどの辺で買物してた層が流れるのだろうか・・・。

55 :おかいものさん:04/03/22 12:09
10月ですよん。普通に新宿の人も
横浜の人も行くと思いますよ。
あんまりコンサバなセレクトになるのなら興味なしですが。

56 :おかいものさん:04/03/22 12:19
別に銀座店ができても買う物ないだろうな・・・オナニーしても。

57 :おかいものさん:04/03/22 19:47
香水の「ロードゥ・テ」って、バーニーズでしか売っていないのですか?
すごく欲しいんだけど、新宿か横浜まで行かないと買えないのが面倒くさい。

58 :おかいものさん:04/03/22 22:16
ロードゥ・テって?
ラルティザンの物の一つ?

59 :おかいものさん:04/03/23 14:52
>>55
自分横浜だけど行かないな。多分・・・。
セレクトは今も横浜と新宿と同じ物入れてるわけだし、多分同じでしょう。
オリジナルの量は増えそうだけど。w
プランタンで買物するOL層は多分オリジナルしか買わないでしょ。
でも新宿と同じで銀座も「ついで」で行く人でごった返すんだろうな。
横浜店に行くより銀座に行く方が遥かに楽で近いんだけどね・・・。

60 :おかいものさん:04/03/23 14:56
(ピンポンパンポーン)

本日も当百貨店ご利用ありがとうございます。
お客様にお呼び出しを申し上げます。
埼玉県幸手市からお越しの中山様、埼玉県幸手市からお越しの中山悟様
先程中山様がお買い上げになった
「痴女の手コキは蜜の味」
「後から前から熟女」
「女王様の黄金水を飲んでみよう」
「チョコボール向井の潜入!!スカトロ風俗」
「ヤリマン女子高生 一発おいくら?」
「スクール水着の妹を犯ってもいいですか?」
「淫乱小学生 手さげ袋をバイブに変えて」
の商品のお支払いを、クレジットカード36回払いから
月末1回払いにと誤って処理をしてしまいました。
すぐに修正致しますので、4階ブックショップアダルトビデオコーナー
のレジまで至急お急ぎください。
本日も当百貨店ご利用ありがとうございました。

(ピンポンパンポーン)


61 :おかいものさん:04/03/23 15:40
>>57 バーニーズでしか売っていないと思う。

62 :おかいものさん:04/03/23 20:41
>>59
なるほどOLさんたちを忘れてました。
この際会員制にでもしてみるとか、、。

63 :おかいものさん:04/03/23 22:20
>>62
しみじみそうして欲しい。
でも経営的に無理だろうなぁ。
潰れても困るし。はぁ。

64 :おかいものさん:04/03/23 23:42
いつも新宿で買ってるけど、銀座はあまり行かないだろうな・・・。
ここは伊勢丹と取扱いブランドがかなり被るから、新宿で両方の買い付け内容を見比べたいしね。
取り敢えずは馴染みの店員が銀座に異動しないことを祈るのみ。


65 :おかいものさん:04/03/24 11:17
>64
やっぱり同じ事考えるんだなぁ。w

66 :おかいものさん:04/03/24 16:08
>>63
股のホックを外して..
パンストを食いちぎり...
パンティーのクロッチを裏返して..おりもの検査
その後で○○○&●●●をクンクン、なめなめ、チューチュー検査..
最後は当然、男根をぶち込んで、猛烈な往復運動


67 :おかいものさん:04/03/27 01:15
ここって地方展開はしないのかなあ。東京に住んでた時はよく行ったんだけどなあ。ま、無理っぽいな。

68 :おかいものさん:04/03/27 01:30
関西に似合わない、似つかわしくないことは
重々承知してるが、来ないかな〜関西に。

69 :おかいものさん:04/03/27 08:57
>>68
どの辺が似つかわしくないのか判らないんだけど、
店舗数が増えると店は低レベル化するというのは確かだから
増えないで欲しいと思ったりする。
置いてる物自体は他で手に入らない物ってそうそう無いんだけどね・・・・。


70 :おかいものさん:04/03/27 20:34
>>69
関西人の目から見て、合わない。
ミナミなんかに作ったら、とんでもないのが出入りするぞ。
作るなら神戸だろうな。
まぁ、どうでもいいか。こんな話。

71 :おかいものさん:04/03/28 06:07
バーニーズよく行くし買うよ。品揃えが好きだから。
別に身なりで客を選んではないと思う。夏にビーサンで行っても、普通の対応だし。接客レベルと店員の商品知識は、断トツ良いのでは?
原宿の某セレクトショップとは、段違い。

72 :おかいものさん:04/03/28 12:03
>>71
全員が全員商品知識が凄いというわけでもないけどね。
でも服好きの人が殆どなのは確かだから他よりは遥かにマシだけど。
原宿の某セレクトがどうなのかはわかんないけど。行かないから。

73 :おかいものさん:04/03/28 17:14
横浜店にはじめて行ったけど客が全然いないね

74 :おかいものさん:04/03/28 21:46
>>73
今行って客が全然いないと感じる様では、MM線が出来る前に行ったら
さぞ驚いた事だろう。
でも、あれでいいんだよ。あの位空いてないとちゃんとしたサービスを
望む方が無理ってもんで。
新宿みたいに押し合いへし合いして見るんじゃBNYで買う意味が無い。

75 :おかいものさん:04/03/29 01:10
そうなんだぁ..フロアーに客が自分しかいなかったから
正直この店の経営は大丈夫?って感じだった。
ただ店員の接客はよかったよ。

76 :おかいものさん:04/03/29 01:38
伊勢丹で同じバッグが安くってびっくりしたけど、皆さん
知ってらしたんですね。BA-NI-ZUからも偵察してたりするかな。
隊長!うちの値段の4割引きですた! とかさ。

77 :おかいものさん:04/03/29 09:23
>>76
似た様な路線を入れてる他店の入荷状況とか
知ってる場合もあるし、知らない場合もあるし・・・。
でも押しなべて勉強熱心(というか元から服好きな感じ)
の店員さんが多いですね。
値段も他より安い場合もあるんで、その辺は微妙ですね。
(私なら●●では〜円だったよー」と言ってしまいますが、
そういう目にあった事はありません。)
伊勢丹は入荷数が多いから、インポート関係は代理店とかに強気に
出られる様ですよ。

78 :おかいものさん:04/04/23 03:05
GWは、観光客で混むのかしら?
ゆっくりお買い物できなくなったら、もう用は無いわ。

79 :おかいものさん:04/04/23 04:31
バーニーズかぁ。むかし学生の頃なんかにちょくちょく入ってたなー(生意気)
まだ深刻な不況にもなってなかったと思う。
目の保養にはなった。母の日のプレゼントもここで買った。
あの頃はまだそんなに違和感なかったけど、さすがにこの時代に
新宿じゃ合わないか。今までよく場所変えずに持ったよね。
今はディスプレイ見て「いいな〜」ってやってるだけだな。
もうちょっと生活安定したらまた入ってみたいね。
横浜は遠くて行ったことないや。

80 :おかいものさん:04/04/23 23:41
まあGWに行ったところで、インポートブランドの入荷はほぼ終了してるから
人気商品も既に完売してるしねぇ・・・。
混んでる中をわざわざ出かける意味はないよ。
立ち上がりから1〜2ヶ月で欲しい商品は大抵買い終えちゃうし、今の時期は
セール待ちの買い控えシーズンって感じ。

81 :おかいものさん:04/04/24 22:18
いつかバーニーズで買い物してみたい

82 :おかいものさん:04/04/25 00:44
>>80
やっと入荷したものもあるけどねー。

83 :おかいものさん:04/04/25 01:32
でもやっぱり各ブランドのメインアイテムはほぼ終了してるね。この時期だとキャンセル情報もチラホラ。
私も先月で気になってた商品はほぼ入手し終えたし、もう秋冬に関心が移りつつあるわw
一応気になるブランドの入荷連絡があったから昨日行ったけど、店頭の新入荷品で惹かれるものはナシ。
個人的には、店頭商品より裏にある予約商品のキャンセル具合の方がよっぽど気になるな〜w

84 :おかいものさん:04/04/25 02:04
>>80
81の言う様にまだまだ入荷中のもあるよ。
セールの買え控えなんてBNYの顧客には縁が無いな。
新宿は知らないけど。
>>83
前もって予約してないの?もしかして私のキャンセル待ちかしら。
ずっと取り置いてもらってあるのよね。w

85 :おかいものさん:04/04/25 12:27
>>78
GWにBNYに行こうと思うなんて理解出来ない。
普通混むでしょ、観光地なんだし@横浜店
新宿は新宿で混むし。←地方から大勢お越し。

86 :おかいものさん:04/04/25 18:01
>>84
成金の田舎者と違って本当の金持ちほど金遣いにはシビアですが何か?
定価を払ってでもほしいものがないなら、セール前の買い控えくらい普通にするだろ。

87 :おかいものさん:04/04/26 23:56
86は自分は本当のお金持ちだといいたいのだろうか、、と思ってみた。

いいじゃん、買い控えしてもプロパーで買っても。差額は
セール前の2ヶ月弱に品を使う代金みたいなものだし。人それぞれだと
思いますよん。またーりしましょう。

88 :おかいものさん:04/04/27 00:55
>>87
面白いね。86はそう言いたいのかもしない・・・。
本当の金持ちはお金にシビアって使い古されたフレーズだけど、
いつの時代って感じ。どんな金持ちでもセール待ちなんてしないわよー。
無くなるかもしれないし、セールまで取り置き頼む方が余程成金っぽい。
そもそも今本当の金持ちってどんなの?


89 :おかいものさん:04/05/02 09:30
働かなくても贅沢なお暮らしができる人です。
よって働いている人は含まれません。

90 :おかいものさん:04/05/09 03:04
働いてる人って偉いと思うけど、、。
世の中のお役に立つってすごいことだけどなぁ。



91 :おかいものさん:04/05/10 12:35
>>90
無論そうですね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)