2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪MAMAIKUKO♪ママイクコ♪♪

1 :おかいものさん:04/02/12 21:30
MAMAIKUKOの雑貨について語りませんか?!
私は工房の時に買った赤いテディベア柄のバッグが未だにお気に入りなんですけど
もう今はあのシリーズないんですかね?
裏地が緑のタータンチェックで、なかなかカワイイんですよ!これが。
ハンカチも持ってたけど、どっかいっちゃったなぁ・・・・・・

2 :おかいものさん:04/02/12 21:40
ママ逝く!ママ逝く!ママ逝く!ママ逝く!

3 :おかいものさん:04/02/13 00:53
かわいいですね。
大好きです♪

4 :おかいものさん:04/02/13 16:58
クマ柄、昔ありましたよねー。懐かしい。
私も大好きだったんですけど、最近ママイクコ行ってないのでわかりませんが
なくなったのだったらショックです。。

5 :おかいものさん:04/02/14 13:20
関西のブランド?

6 :おかいものさん:04/02/14 15:55
よくショッピングモールみたいなとこに入ってる雑貨屋さんです。
時々行くんだけど、変な店名だよね・・・


7 :おかいものさん:04/02/15 00:20
昨年、ちーちゃぁーいクマちゃんを、ママイクコから救出いたしました。
手足がボタンどめになっていて、動くの。
かわいいよー!
まだお店にいるのかな?

8 :おかいものさん:04/02/16 14:25
ええええええええええーーーーーーーーー
欲しい〜〜〜〜〜〜〜〜クマ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「ママイクコ」ってなんかすごい80年代ぽい感じしない?
社長がイクコさんっていう人なのかなぁ?

9 :おかいものさん:04/02/16 15:23
某湘南方面の店でみたけど
「どこかで見たような」雑貨がいろいろあって、しかも全部に
ママイクコって書いてあって、
なんだこの使えなさは!とオモタよ。

せめて「ママイクコ」ロゴがなければ安価パクリ商品なのに。

10 :おかいものさん:04/02/16 19:05
梅田のヨドバシにも売ってるよ
かわいいから好き

11 :おかいものさん:04/02/17 04:04
ママイクコのロゴ入り商品って少なくない?

12 :おかいものさん:04/02/17 07:08
高校生の頃から好き。
今は、小学生の娘も好きで、一緒にブラブラ見に行ってます。

箕面のビッソラは、カフェもあるけど、高いだけで美味しくなさそうなんで、
利用したことないです。
利用者の評判もいまいちでした。

今は、似た商品が、100キンにもあるし、同じショッピングセンターにも
同じような雑貨店が入っていたりするので、買う機会は減ったかな。

13 :おかいものさん:04/02/17 21:42
ままいくこのパジャマが好きです

14 :おかいものさん:04/02/19 00:40
イオン山形

15 :おかいものさん:04/02/19 23:21
ikuko

16 :おかいものさん:04/02/21 18:39
都内ではどこにある?

17 :おかいものさん:04/02/21 19:01
>>16品川ジャスコにありますた。

18 :16:04/02/21 20:08
>>17
ありがと〜
今度行ってみます

19 :おかいものさん:04/02/21 21:35
ジャスコ、イオンにはどこにでもあるよね。
札幌ではジャスコ全店にある。

20 :おかいものさん:04/02/21 22:42
栗東の平和堂にもあります

21 :おかいものさん:04/02/22 00:22
http://www.mamaikuko.com/i/index.html
iモード用かな?
シンプル・・・

22 :おかいものさん:04/02/22 17:27
>>21
もっと店舗多くない?

23 :おかいものさん:04/02/22 22:45
IKUKOってブランドもあるよね

24 :おかいものさん:04/02/23 09:21
IKUKOは岡山のブランドでは。
友達が倉敷の工房で働いてます。
倉敷ではみんな知ってる有名なブランドみたい
テレビドラマなんかにもよく使われてるんだって。
しかし。¥値段はバカみたいに超高い!

ママイクコはイクコの系列だと思うけど
¥がすっごく安いのでお手ごろかと思いますが。


25 :おかいものさん:04/02/23 15:15
ママイクコのバイトの求人に
「給料も安いが、仕事もきつい!」
ってありますたw

26 :おかいものさん:04/02/23 15:29
安っぽいAfternoon Tea って印象が有りますが(笑)
"百均じゃヤだなぁ"って時に重宝そうですね。

>>5
本社が大阪市内に有ります。

>>8
"クロワッサン"とか、半端に古臭い感じ?(笑)
社長(会長?)の奥さんの名前だそうです。

>>19
流通の関係で、イオン系には強いでしょうね。
リスクマネージメント上、路面店展開は考えていないそうです。

>>24
関係ないですよ。
System14て会社が運営しています。
社長一族が石井だか石田だから"14"なんだって...


27 :おかいものさん:04/02/23 19:20
へえ〜
ママイクコとイクコって無関係なんだ〜。
しらなんだ・・

28 :おかいものさん:04/02/24 01:12
群馬にはありますか?

29 :おかいものさん:04/02/28 01:14
>>28
無いよ

30 :かおり:04/02/28 02:00
「買わされた」と言う人は僕から言えば
大馬鹿としか言いようがない!!!!!!

必要ないなら断ったらいいじゃん!!


それが、できなくて、こんな、アホサイトに



投稿して気晴らしをするやつって多いな!!


馬鹿じゃないの”?

きっと人間的に弱い

やつのあつまりだろうな!!!!!


くだらないこと言うよりも


自分の仕事を本気で


考えたほうがいいよ!!!!



31 :おかいものさん:04/02/29 22:49
>>30
誤爆?

32 :おかいものさん:04/03/01 14:13
ホワイトデーにはママイクコ

33 :おかいものさん:04/03/01 22:10
立川近辺には店舗はありますか?

34 :おかいものさん:04/03/03 23:39
新大阪駅にあるね

35 :おかいものさん:04/03/03 23:42
前から知ってるけど、雑貨屋としてイマイチ垢抜けない感があるのは
店員のせい?

36 :おかいものさん:04/03/04 01:09
たぶん・・・

37 :おかいものさん:04/03/04 21:55
垢抜けないところが(・∀・)イイ!!

38 :おかいものさん:04/03/07 19:33
彼氏とおそろで揃えてます♪

39 :おかいものさん:04/03/07 23:28
ママイクコって名前が垢抜けていないような・・・

40 :おかいものさん:04/03/08 22:35
私、名前が育子なんだけど・・・

41 :おかいものさん:04/03/08 22:37
>>40
既婚?子供いる?


42 :40:04/03/09 18:59
19歳でつ・・・


43 :おかいものさん:04/03/09 19:35
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も意識や人格、徳の高さが要求される。
出典 www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機(悪夢)が近し心して暮らそう。

44 :おかいものさん:04/03/10 23:28
>>43
誤爆?
宣伝?

45 :おかいものさん:04/03/10 23:32
http://www.ebisukasei.co.jp/

46 :おかいものさん:04/03/11 18:44
漏れの彼女も郁子

47 :おかいものさん:04/03/11 20:51
ここって店員に問題あり。
バカなのよ。

48 :おかいものさん:04/03/13 06:29
フォトスタンド買いました
かわいいですよ

49 :おかいものさん:04/03/13 19:55
>>48
かわいいですね
私はブルーを買いました

50 :おかいものさん:04/03/13 19:59
包装が下手

51 :おかいものさん:04/03/14 17:58
店員のブラチラ見たからいい店ということで

52 :おかいものさん:04/03/19 20:22
パジャマが可愛い
彼氏とおそろ〜♪

53 :おかいものさん:04/03/19 22:22
佐野のアウトレットにあったような気が・・

54 :おかいものさん:04/03/20 21:50
>>53
となりのイオン

55 :おかいものさん:04/03/21 01:40
バースデーセールやってたよ。
19周年だって。
2割引きでした。


56 :おかいものさん:04/03/21 02:47
>>55
どの店で?全商品ですか?
ヨドバシ梅田はしてないよね??

57 :おかいものさん:04/03/21 15:48
>>56
伊丹のダイヤモンドシティテラスです。
除外品もあったようだけど、ほとんど全商品でしたよ。


58 :おかいものさん:04/03/21 23:42
http://www.e-yamagata.com/town/d-mall/0236472460/

59 :おかいものさん:04/03/22 20:45
ママイクコで温泉の元をよく買いますw

60 :おかいものさん:04/03/24 06:22
あげ

61 :おかいものさん:04/03/24 22:51
かわいいエプロンが売ってたよん♪

62 :おかいものさん:04/03/26 00:53
食器はカワイイよね

63 :おかいものさん:04/03/26 18:37
ママイクコだ〜いすき♪

64 :おかいものさん:04/03/29 01:41
新大阪店はセールやってない(´・ω・`)

65 :おかいものさん:04/03/29 10:51
>>63

どのヘンが?
あおりでなく、いまいちピンとこない...


66 :おかいものさん:04/03/29 21:12
地方都市でカワイイ小物が売ってる店ってママイクコくらいだもんね

67 :おかいものさん:04/03/30 23:15
多摩にはありますか?

68 :おかいものさん:04/03/30 23:15
http://pornoxxxsite.net/video2/school2(rus).avi

69 :おかいものさん:04/03/31 19:57
>>66
それはいえてるw

70 :おかいものさん:04/04/04 03:57
・・・・

71 :おかいものさん:04/04/05 20:53
新居のキッチンをママイクコで揃えました
とってもいい感じです

72 :おかいものさん:04/04/05 23:55
ままいくこ さいこー 安い バーゲンもするしー

73 :おかいものさん:04/04/06 01:08
店頭の商品に汚れが目立つのですが・・・

74 :おかいものさん:04/04/11 19:50
age

75 :おかいものさん:04/04/11 19:55
もうネタ切れ

76 :おかいものさん:04/04/14 00:07

無料フォトレタッチソフト「 JTrim(ジェイトリム) 」にて
http://www.woodybells.com/jtrim.html
明るさ:−50
コントラスト:75

無料画像結合ソフト「 addpic 」
http://homepage1.nifty.com/t-asano/mysoft/addpic.htm


77 :おかいものさん:04/04/16 22:05
↑ 誤爆?

78 :おかいものさん:04/04/17 19:08
店員の教育をもっとしっかりして欲しい


79 :おかいものさん:04/04/18 20:39
店員におばちゃん多くね?

80 :おかいものさん:04/04/22 20:50
群馬にはありますか?

81 :おかいものさん:04/04/24 16:51
ここって返品には応じてくれるんだろうか
(レシートは取ってある。商品は未使用。買って一週間以内)

ここの店員の態度はムカツクことが多いから
電話で問い合わせするのもイヤだ。でも返品したい。
はーあ、どうしよ。

82 :おかいものさん:04/04/27 21:40
うちの近くのママイクコの店員はとってもいい人ですよ

83 :おかいものさん:04/05/02 02:33
高知のママイクコは広末涼子さんの実家が経営

84 :おかいものさん:04/05/03 09:55
まじで?!↑


っていうか
コノスレマダアッタンダ・・・

85 :おかいものさん:04/05/03 20:15
いくちゃん

86 :おかいものさん:04/05/08 20:01
新大阪のママイクコは展示品が汚い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)