2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然石アクセどこで買う?】

1 :1:04/02/09 20:05
インド・ネパール・バリ・チュルク等、
大粒天然石を使ったアクセサリーが大好きな人、
販売店などについてマターリ情報交換しましょう。

荒らし、煽りは放置で。
基本的にsage進行でお願いします。
感想、意見などは構いませんが、
根拠の無い店の悪口、自分勝手な要望はほどほどに。

激しくスレ違いな質問・話題については
関連スレへの誘導をお願いします。

2 :1:04/02/09 20:06
関連スレ

@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 四連目@-@-@
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075898101/

★鉱物・石ヲタスレ★Vol.3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1056463807/

アクセサリーってどこで買えばいいんですか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1029558902/

【宝石】石の不思議【二個目】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073283568/

ネットで宝石を購入〜♪part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1075382369/

★★パワーストーン★天然石を売ってるショップ★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1026971901/l50


3 :3:04/02/09 20:11
>>1
乙です。
といいながら3げと?

4 :おかいものさん:04/02/09 20:13
海外から仕入れてみたい人へ

■eBay初心者■ 質 問 専 用 スレ■part8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074088633/

海外通販・個人輸入 総合スレッド 5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1070669380/



5 :おかいものさん:04/02/09 20:29
>>4
わーい、ありがとん! これ知りたかったんだ〜

6 :おかいものさん:04/02/09 21:02
>>1
たかっち乙!

7 :おかいものさん:04/02/09 21:02
ttp://jewelry.ebay.com/?ssPageName=MOPS5:HJG01

e-Bayのアクセサリーページ。
検索したら、欲しい石がゴロゴロ出てくる (w

8 :1:04/02/09 21:30
補足。
海外から買う or 海外オークション考えてる人は
フリーメール取得することをオススメしまつ。

9 :おかいものさん:04/02/09 22:30
>>8
んもう、1タン頼もしい! なぜフリーメール必要か教えてぐで。


10 :おかいものさん:04/02/09 22:32
>>9
スパムがわさわさ届くですよ。
メインのメルアドはやめといたほうが吉

11 :おかいものさん:04/02/09 22:57
>>10
んるほろ〜! 了解、サンクス!

12 :おかいものさん:04/02/10 03:06






             >>1 が 夜 型 で


     朝 絶 対 に 書 き 込 め な い ス レ は


             こ こ で つ か ?














13 :1:04/02/10 06:04
朝はちゃんと起きますが何か?



14 :おかいものさん:04/02/10 06:11
>>13
と、言うより喪前が夜型やん

15 :おかいものさん:04/02/10 06:11
もとい
>>12

さー、頑張って今日も働くべ

16 :おかいものさん:04/02/10 06:55
>>12
そんなにたかっちに降臨して欲しかったら
単独スレ立てればぁ?
粘着クン

17 :おかいものさん:04/02/10 08:38
>>12
相変わらず買えないんだね。
痛々しいな、ネンチャクもここまでくると

18 :おかいものさん:04/02/10 08:56
粘着がかなりウザいが情報提供ってことで
知ってる国内ショップをいくつか。

ttp://www.tropical-empire.com/index.htm
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/bali/index.htm
ttp://www.orience.jp/


ttp://www.sutv.zaq.ne.jp/netbali/
ここは結構好き。
ピアスとか可愛いのが揃ってるよ。

生捨は、昔のほうが好きだったなー。
最近はモチーフがハートだの鍵だので
好みから外れてしまったので利用してないが
チユルクとの出会いはここだった。

インドのデカ石ものは今のとこネットショップでは
ポートだけかな?
オークションとかだと海外買い付けした人が
結構出品してるけど。

19 :おかいものさん:04/02/10 09:14
ttp://www.iii.ne.jp/gagy/
エスノじゃないし、一点もので高いんだけど
好きなんだよねー。

ttp://www.e-necoya.com/
ここも高いけど
時々オークションで在庫処分してる。

20 :おかいものさん:04/02/10 09:17
ttp://www.rakuten.co.jp/pinesclub/
ここにも、ある。
価格は・・どうなんだろ、買いやすいのかな

21 :おかいものさん:04/02/10 09:31
ttp://www.angelus-s.com/
指輪のサイズ、USサイズとの比較がのってる

22 :おかいものさん:04/02/10 09:43
>>5>>9>>11
の書き込みは明らかにポートの常連とわかりますね

>教えてぐで
>んるほろ〜! 

( ´,_ゝ`)プッ

23 :おかいものさん:04/02/10 09:50
>>22
別にポート常連出入り禁止じゃないよ?
出入り禁止にしたいのは
キミのような粘着クン

24 :おかいものさん:04/02/10 10:49
れは、珍しい石が欲しいなら海外から買ったほうがいいと思いまつ。
ラリマーとか国内で下手に買うとバカ高いけど、
外国のショップで直に買ったら
高くても5千円くらいで買えるよ。


25 :おかいものさん:04/02/10 11:01
お気に入りのサイトをはらないでくれ…
競争率があがる…

26 :おかいものさん:04/02/10 11:13
>>25
情報交換の意味ねーじゃん

27 :おかいものさん:04/02/10 11:28
実店舗の情報でもいいんでない?

28 :おかいものさん:04/02/10 11:59
ここは2ちゃんねるですよね?

29 :おかいものさん:04/02/10 12:02
えらく粘着クンにこだわる人たちが多いね

とアゲてみる

30 :おかいものさん:04/02/10 12:16

 新 ス レ 乙 > @ さ ん



31 :おかいものさん:04/02/10 12:16
ここが次スレ?
漏れ釣られた?

32 :おかいものさん:04/02/10 12:34
>>19
G見てきた。モロ好みで感激!紹介してくれてありがとう<m(__)m>
クリソプレーズPT即買いまつ。

33 :おかいものさん:04/02/10 12:43
気に入らなきゃ
削除依頼出してこいやー

全く
立てろ立てろと言いながら
立てれば立てれば文句言うしな

>>1が報われないぞ (w

悪口スレが盛り上がるのは解るけどな

34 :1:04/02/10 13:13
やべっ
e-Bay面白くて止まらなくなったわ
安すぎ (w
たった今 大粒オレンジムーンを19ドルでゲト

35 :おかいものさん:04/02/10 13:28
ここは天然石をe-Bayで買うことを自慢する人の独断スレになりました

36 :おかいものさん:04/02/10 13:33
>>33
まぁまぁ 餅付け
立てれば立てればってなってるぞ(w

37 :おかいものさん:04/02/10 13:45
たかっちさんへ
 
タイトルからお店の名前が消えて一安心ですね☆

38 :おかいものさん:04/02/10 13:47
|д゚) ドキドキシテキマスタ

39 :1:04/02/10 13:49
>>35
スマソ
ポートで全然買えなくて悶々としてたんで
はしゃいでしまいますた。
今度から聞かれない限りは
e-Bayネタは出さないようにします。

40 :おかいものさん:04/02/10 13:59
ネンチャクがここにもくっついてきましたね
ちなみに前スレでわたしがカキコすると、
ネンチャクがポート店長の降臨だと毎回騒いでいました
違うと言っても聞く耳もたずのネンチャクだから
ほおっておきました


41 :おかいものさん:04/02/10 14:09
そんなに構ってほしけりゃ
ポート逝ってたかっち呼んでこい

42 :おかいものさん:04/02/10 14:38
>>37
スレタイから店名外れても
話題として持ち上がってるなら
対して安心だと思えないのは漏れだけなのだろうか

か、誰もポートスレ立てるのに反対してないんだから
さっさと立てて来い

43 :おかいものさん:04/02/10 14:45
>>42
もう立ってるよ。
でも、ポートの掲示板がすごかったのは去年までだしなぁ。
あのスレ立てた人は、昔みたいにまた掲示板が馴れ合って欲しいと
心の奥底で思ってるのでは?
現状とスレタイが合ってないよw

44 :おかいものさん:04/02/10 15:05
>>1
なんでポート次スレで立てたの?
普通に立てて前スレに誘導だけ貼れば
感謝されこそすれ叩かれることなんて無いのに

45 :おかいものさん:04/02/10 15:13
>>43
ポート単独の次スレ立ってる?見つからないけど…

46 :おかいものさん:04/02/10 15:16
-ポートの次スレなんて
ひとことも書いてないと思うよ、ココ。

47 :おかいものさん:04/02/10 15:21
>>44
ポートの次スレのつもりでは立ててない。
だから前スレも楽天スレも貼らずにおいたんだけど。

スレ立てるのも初めてだったんで
やり方がまずかったんなら謝るよ

48 :おかいものさん:04/02/10 15:31
>>45
これけ?
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076358250
激しく上記スレは1の一人舞台だが。なんか個人的怨恨を感じる今日この頃。


49 :おかいものさん:04/02/10 15:38
>>44
ここはポートスレではありません。スレタイ良く読みましょう。

>>47
1は悪くない。勘違いしてるのは44であって問題なし。

50 :おかいものさん:04/02/10 15:43
ポート私怨スレって、なんか時間が止まってないか?
きっと頭ん中が私怨で固まってるんだろうな
実生活でもそうなのかい?
変な事件起こすなよ(w


51 :おかいものさん:04/02/10 15:43
遅くなりましたが1さん乙です。
私は天然石アクセサリーはポートと生捨てくらいしか知らなかったので
ここは色々見れていいよ。
高いのあり、安いのありで見てて楽しい。ポート主体だったけど、
ちょっと我慢していいの買おうかなーとか思った。
海外の値段みると、日本で買うのアホらしくなったり。
ちょっと勉強して、賢く買い物しようっと。

52 :おかいものさん:04/02/10 16:10
>>40の発言はたったの5行なのに
ネンチャクという言葉が3回もでてきますた
かなりの粘着っぷりです


53 :おかいものさん:04/02/10 16:16
>>52
ネンチャクにネンチャクしているんだよ
向こうに逝ってきます〜

54 :おかいものさん:04/02/10 17:09
>>49
日本語読める?
だったら前スレの900番台を読みましょう
      ↑結局これだよ
ここにポートと書いてないので
余計に店名はずしと勘ぐってしまったyo

55 :おかいものさん:04/02/10 17:39
結局ポートから客が離れていってます
( ̄ー ̄)ニヤリ

56 :おかいものさん:04/02/10 18:01
石の話しようよ…
結局ポートの話題になってんじゃん…

57 :おかいものさん:04/02/10 18:26
ttp://ambergift3.com/silvershop/index.html?target=front.html&lang=en-us
ttp://www.themillenniummall.net/gsjewelry.html
ttp://www.indiarockhounder.com/index.htm
ttp://www.exoticindia.com/index.php3

前に一度貼りましたが、海外のショップです。
この4店に関しては日本への発送可というのを確認しています。

58 :おかいものさん:04/02/10 18:28
>>32さんが買ったクリソプレーズ、緑が濃いくない?
もっと柔らかい色じゃないかな?

59 :おかいものさん:04/02/10 18:47
>>58
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/uotatsu/gems1044.html
濃い目の色もあるみたい

60 :49:04/02/10 20:14
>>54
あんた何歳?ちょっとコトバ難しかったでちゅか?
大人なら>>1ちゃんと読めるな?
どこにポートの文字がある?
【痛い親バカ】楽天ポートショップ【常連天国】
は前スレの様で前スレではない。
正しくはこのスレは上記スレの住民の要望から出来た新生スレだ。
上記スレの次スレは
【キティ女学園】楽天ポートショップ【元ヤン園長】
だろが。

ポートが気になるならポートスレに逝け。

61 :おかいものさん:04/02/10 20:30
>>54
確かに最初は「ポートスレの次スレ」で話してるけどさ
その後の話の流れ読んでる?

62 :32:04/02/10 20:42
>>58
ちょっと思いとどまって、まだ思案中でつ。
たしかにあのクリソはチョト色濃い。
薄くやや黄色がかったアップルグリーンが欲しいんです。本当は。見つからないけど。
今、ここ↓で買おうか、Gで買おうか悩み中でつ。
ttp://www.rakuten.co.jp/lis/469951/

63 :おかいものさん:04/02/10 20:51
>>57
indiarockhounder逝ってきました。
カンドーした!紹介してくれてアリガd!
アクセだけじゃなく、ミネラルもあるところが(・∀・)イイ!!
じゃ、また逝ってきます。

64 :58:04/02/10 21:02
>>32
Gより楽天のほうが良さげにみえる。59さんのクリソは濃くても綺麗。
Gのはグリンアゲートみたいに見えるよ。
クリソは私もビーズでもってるけど、微妙な緑具合で同じ連でもかなり違う。
32さんは理想の色があるみたいなんで、妥協せずに見つけてください。
自分はネットでひどいの買って大後悔。

65 :おかいものさん:04/02/10 21:11
>>60
> >>54
> あんた何歳?ちょっとコトバ難しかったでちゅか?
> 大人なら>>1ちゃんと読めるな?
> どこにポートの文字がある?
> 【痛い親バカ】楽天ポートショップ【常連天国】
> は前スレの様で前スレではない。
> 正しくはこのスレは上記スレの住民の要望から出来た新生スレだ。
> 上記スレの次スレは
> 【キティ女学園】楽天ポートショップ【元ヤン園長】
> だろが。
>
> ポートが気になるならポートスレに逝け。


66 :おかいものさん:04/02/10 21:11
>>1
> インド・ネパール・バリ・チュルク等、
> 大粒天然石を使ったアクセサリーが大好きな人、
> 販売店などについてマターリ情報交換しましょう。
>
> 荒らし、煽りは放置で。
> 基本的にsage進行でお願いします。
> 感想、意見などは構いませんが、
> 根拠の無い店の悪口、自分勝手な要望はほどほどに。
>
> 激しくスレ違いな質問・話題については
> 関連スレへの誘導をお願いします。


67 :32:04/02/10 21:11
64さん、レスありがとう。石仲間がいてくれて嬉しいです。
クリソプレーズって偽物も多いから難しいらしいね。
家には『トレジャーストーン』の付録で付いて来たものしかないんですが、
薄い色でも結構キレイです。
前にミネラルフェアでも探したんですがなかなか思う色がないね。。
出会いを待つか。

68 :おかいものさん:04/02/10 21:12
>>49
> >>44
> ここはポートスレではありません。スレタイ良く読みましょう。
>
> >>47
> 1は悪くない。勘違いしてるのは44であって問題なし。


69 :おかいものさん:04/02/10 21:13
>>33
> 気に入らなきゃ
> 削除依頼出してこいやー
>
> 全く
> 立てろ立てろと言いながら
> 立てれば立てれば文句言うしな
>
> >>1が報われないぞ (w
>
> 悪口スレが盛り上がるのは解るけどな


70 :おかいものさん:04/02/10 21:14
>>32
ttp://www.rakuten.co.jp/crystal-heaven/453639/472478/507910/
これは色薄め

71 :おかいものさん:04/02/10 21:32
>>32
ttp://www.rakuten.co.jp/sakura/495428/497302/#449465
ん?探してるのは指輪でいいのだろうか?
海外も探す?

72 :58:04/02/10 21:34
>>70
あっ、ここチェックしてるよ!
この隣のマケドニアグリーンオパールがクリソみたいな色だと思ってた。
こっちの方がクリソっぽくない?

73 :32:04/02/10 21:51
>>70
癒しジュエリーだね。そこ珍しい石多いですよね。私もチェックしてまつ。

>>71
そこお初です。
シルバーのペンダント探してます。

なんだか、探してもらっちゃってスミマセン。

74 :32:04/02/10 21:58
ちょっとこのクリソ、ソソる〜。
ttp://www.artfulsoul.com/store/infosi7603.html

75 :おかいものさん:04/02/10 22:20
>>32
ttp://www.rubylane.com/shops/silverbeach/item/ss-0004

htp://www.indiarockhounder.com/pendants.htm
↑上に紹介した店にも一応はあるんだけど
インド物なので作りは荒いです。

なかなか無いもんだね〜。
案外、実店舗のパワスト系ショップの方があるかも。
近くにStoneMarketとかいう店ないかな?

76 :おかいものさん:04/02/10 22:21
>>74
それさっき見つけた(笑)

77 :おかいものさん:04/02/10 22:29
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~m-child/pendant/pc05.html
大きさとか予算とかって制約アリ?>>32


っつーか、誰かネタ提供しないと延々クリソ探しに (w

78 :おかいものさん:04/02/10 22:36
いいやん、クリソ探し。
いい石がなかなかないだけに、難しくて面白い。
ところで、オーストラリアンジェイド=クリソプレーズなの?
誰か知ってる方、教えてください。

79 :おかいものさん:04/02/10 23:06
>>78
それは「石ヲタスレ」のほうがよいかと。


80 :おかいものさん:04/02/10 23:30
>>78
スレ違いかなと思いつつ、手持ちの本に載ってたので抜粋。
「翡翠によく似ていて、オーストラリアが主産地なために、
オーストラリアン・ジェードの商業名で販売されます。」
だそうです。
元々は玉髄。

81 :32:04/02/10 23:33
クリソプレーズはオーストラリア原産なのでオーストラリアンジェイドで良いと思います。
クリソはカルセドニーの一種であり、カルセドニーは染色しやすいので、人工的に緑色に
染めたものをクリソプレーズと言って売ってる場合もある。
ちなみに染色ものはクリソフレーズとも言うそうだ。

82 :32:04/02/10 23:35
おっと被った。スマソ

83 :32:04/02/10 23:48
>>77
色が大切です。
↓この上から2番目のクリスタルの色がいいですね。
ttp://www.wehug.com/chrysoprase-jewelry-gallery.html
って、ここで買えよって感じ。
日本のサイトではどこにあるでしょう?

値段はシブチンなので8000円(75US$)位まで。
金属材質シルバー等ホワイト系のほうが色が良く映えて好きです。

84 :おかいものさん:04/02/11 00:01
>>80ー81
クリソの解説ありがd。
ジェイド?カルセドニー?とよく混乱してたのです。
グリーンカルセドニーとは別物で、カルセドニー系の石ということですね。
スレ違いスマソ。

85 :おかいものさん:04/02/11 01:23
>>83
んー?
ここから買えるんでない?

86 :おかいものさん:04/02/11 01:44
>>83
ttp://www.stone-m.com/top.shtml
ここならあるかもなのだが、近くにない?

87 :おかいものさん:04/02/11 09:28
>>32
ちょっと予算オーバーだけど
ttp://www.rakuten.co.jp/lis/706603/727493/
が一番近いんじゃないかな? セットだし

ttp://www.shopch.jp/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=10&prrfnbr=293251&acc_pnt=2
は、値段の割にゴージャス


おーい、皆戻っておいで (w

88 :32:04/02/11 10:58
>>87
こんちは。(^o^)丿
やっぱりlisのセットに辿りつきましたか。
前から買おうかどうしようか迷っていたところへ、
ポートを発見して予算が回らず、まだ買っていなかったんです。
これで踏ん切りがつきました。lisのセット買います。
ちっちゃいけどかわいい。w
皆さん、ありがとう。


89 :49:04/02/11 17:33
>>88
>>1嫁ヴァカ

90 :49:04/02/11 17:43

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 早く >>88 が氏にますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

91 :おかいものさん:04/02/11 17:45
>>89>>90
キティ粘着野郎。騙るな。

92 :おかいものさん:04/02/11 18:04
>>90
禿げしくズレズレw
練習板逝って

93 :おかいものさん:04/02/11 18:45
マカーなんじゃないの?

94 :おかいものさん:04/02/11 18:48
>>49は単独スレの>>1

95 :おかいものさん:04/02/11 19:03
時々チェックする日本の某ネットショップに置いてあるブレスレット、
exoticindia.comにある同じ物より100円安かった!!(゚Д゚;)スゲー

96 :おかいものさん:04/02/11 19:14
>>95
100円って (w

97 :おかいものさん:04/02/11 19:16
>>95
あ、でもexoticindia.comは国際宅急便込みの値段でっせ

98 :95:04/02/11 19:19
レートでどうとでもなるってねw
でも日本で商売してること考えるとエラいなーって思うよ。
>97
複数購入すると送料お安くなったり…しないか。

99 :おかいものさん:04/02/11 19:29
>>98
値段は交渉と、いか必要経費を安く抑えるかが
商品価格に反映するよね。

100 :おかいものさん:04/02/12 00:38
ここでクリソプレーズの話題が出てたんで、某鉱物ショップに行った時
クリソのリングを買ってしまったw
石だけのリングで1200円。1本でつけるとババくさいのでシルバーリングと
合わせます。

101 :おかいものさん:04/02/12 06:30
>>100
あの「つるん」とした指輪?
自分もロードナイトのが欲しいんだけど
サイズが微妙

102 :おかいものさん:04/02/12 12:57
>>101
つるんとして輪になってるヤツです。
ワンサイズしかなかったけど幸い指に合いました。
割れやすいみたいだから気をつけなくちゃ。

103 :49:04/02/12 13:39
ジュエリーはこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6c2.95d2bb40/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be651.24d22870/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be662.60705566/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be668.34802f54/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be66b.8a6dec24/?url=http%3a%
時計はこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be674.1c78b1ea/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be676.44938057/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be680.581af47c/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be698.4ac32199/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6a0.574a79b2/?url=http%3a%
おすすめショップはこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000574f6.e1a612cd/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6b4.1279edf9/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6b8.1f7afcf1/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6bd.c0f8e8a5/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0008b70b.9cbebafb/?url=http%3a%
名刺・ショップカードを作るならここ↓↓↓マジ種類ありすぎ★
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6c9.dc0b2de0/?url=http%3a%

104 :49:04/02/12 14:08
>>103=89=90=54
粘着キティちゃん困ったね。藁

105 :おかいものさん:04/02/12 15:03
どっちもどっちだ
両方とも出て逝けヴァカ

106 :49:04/02/12 15:06

       ■■■■■■■■       / 知 い  ヴ ヒ
      ■■■■■■■■■     │  っ  っ  ァ ト
     ■■■■√ === │    │  て  ち カ の
    ■■■■√ 彡    ミ │    │  た ば  ・  コ
    ■■■√   ━    ━ \   │  ? ん  ヴ ト
    ■■■  ∵   (●  ●)∴│   │    ヴ  ァ
    ■■■    丿■■■(  │  /     ァ  カ
    ■■■     ■ 3 ■  │ <      カ  っ
    ■■■■   ■■ ■■ ■   \     な  て
    ■■■■■■■■■■■■   │     ん  い
    ■■■■■■■■■■■■   │     だ  う
     ■■■■■■■■■■■    │     ぉ  ヤ
        /⌒ - - ⌒\        │    │  シ
      /⌒\ ・  ・ /⌒\       \       が
     /     \∩/     \       
   /\/⊃   ∞'   ⊂\/\       
  /  /   \_)*(_/   \  \       
 |_/                 \_|

107 :おかいものさん:04/02/12 16:40
>>49
病気なのは分かりますが、ご自分のスレにお帰り下さい

108 :おかいものさん:04/02/12 17:44
>>49
ぽーとの掲示板に書き込みを控えるようお達しが出て
常連さんがつまらないのはよくわかるが
ここで暴れられてもなぁー

109 :おかいものさん:04/02/12 17:48
>>108
そんなお達しでてるの?もう買いすぎてみんな飽きちゃったのかと
思ってた。

110 :おかいものさん:04/02/12 19:08
>>108>>109
ポトスレだけでは足りませんか?

111 :おかいものさん:04/02/12 19:13
>>110=49
たかっち?


112 :おかいものさん:04/02/12 19:20
30 名前:おかいものさん 投稿日:04/02/10 17:15
バカだなあ。ポートがここで1を叩くわけないじゃん。感謝してるよ、逆に。
晒されてんのは、商品じゃなくお客だし。
ポート的にはもう一つのスレのが痛いよ。他の店に客を取られる可能性大なんだから。

113 :おかいものさん:04/02/12 19:21
ハーキマー水晶のシルバーブレスを買いました。ちっこいのが8つついてます。
値段は14000円だったのですが、これって高い?安い?
実店舗で衝動買いです。ハーキマーのアクセ(ワイヤーワーク除く)はあまり
見たことなかったのでつい買ってしまいました。

114 :おかいものさん:04/02/12 20:30
>49
はいはい、構ってくれるからうれちいのね。よちよち。(藁

115 :おかいものさん:04/02/12 20:57
>>113
そのハーキマーが本物なら妥当な値段かなぁ...
パワスト店では、わざわざハーキマ型にカットした
「なんちゃってハーキマー」が出回ってるので要注意

116 :おかいものさん:04/02/12 20:59
>113
日本の店鋪で買ったらそんなもんじゃない?
シルバー+天然石でもデザイナーが作ると高いよねえ。
昔ニッ○ュに貢いだけど、今見たらショボイのもちらほら(´д`;)

117 :おかいものさん:04/02/12 21:20
>>115>>116
レスありがとうございます。適正価格みたいですねー、良かった。
しかし、ニセモノがあるとは。
鉱物の店で買ったので大丈夫だと思いたいです。

118 :おかいものさん:04/02/13 08:45
ttp://www.caribbeancharlies.com/products/jewelry_larimar.html
ラリマー好きな人、ココ安いでつ。

自分はイヤリング(ピアス)とペンダント購入〜

119 :おかいものさん:04/02/13 14:34
なんか変に荒れてるね。
某店の話が出ると青筋立てて噛みつく人ってなんなの。
>>1を何度も読んだけど、特定の店を話題にするなとは書いてないし、
一人で自作自演なのかな…レス番号49さんか、
わざわざ終わった話に横レスつけてまでからみ始めて、
目的がなんなのか分からないけど、自作自演でないとしたら、
その直後にキレてた人もスルーしてくれないかな。
ここは石全般スレ、楽しくいこうよ。

ところで、一つ嫌なことに気付いてしまったんだけど。

120 :おかいものさん:04/02/13 14:35

アラシさんはどうして朝はあらわれないのかな

みんなが知ってるある人の

生活パターンを思い出すんだけど

121 :おかいものさん:04/02/13 14:54
十中八九その人だろうね

122 :おかいものさん:04/02/13 15:55
>>118
うわー、安いね。
欲しいなと思ってるラリマーのPTの半分以下だ。
チョーカーみたいなの可愛いね。

123 :おかいものさん:04/02/13 17:06
>118
トップのおっさんのイラストにワロタ

124 :おかいものさん:04/02/13 20:17
>120
仕事してて忙しいってのも考えられるよ。
だいたい、なぜそんなことを気にするのかわからん。

125 :おかいものさん:04/02/13 20:19
>>124
(・∀・)ノシ たかっち コバワー

126 :おかいものさん:04/02/13 20:22
ここも荒れてるな。いいスレになるかと思ったがだめぽ。

127 :おかいものさん:04/02/13 20:28
>>122
ピアスは二つ繋がったタイプのを買ったんですが
思ってたよりもボリュームがあって目立ちます。
国内じゃピアスまでは見つからないので
ヤターって感じ w

128 :おかいものさん:04/02/13 20:46
天然石アクセスレの皆さん、ガンバッテね!
ポート叩きスレの住人の嫌がらせに負けないでね!

129 :おかいものさん:04/02/13 20:47
>125
残念ですた。パンピー(死語?)です。

130 :おかいものさん:04/02/13 22:24
>>128
釣り?
お前はどこを読んでるんだと小一時間(ry

131 :おかいものさん:04/02/14 09:35
>>125
ポートスレといったり来たり、ごくろうさん

132 :おかいものさん:04/02/14 13:26
>>131
オマエモナー

133 :おかいものさん:04/02/14 18:50
翡翠って欧州じゃ半貴石扱いってことは欧州では日本より安いってことかな?
それともこれはむしろ宝石スレで聞くべきですか?

134 :おかいものさん:04/02/14 18:56
>>133
そうだね。
石そのものについては、宝石スレとか鉱物スレのほうが
詳しい人いるんじゃないかな?

135 :おかいものさん:04/02/14 18:59
宝石スレで「翡翠」なんて書いたらコテンパンにされるぞ

136 :133:04/02/14 19:23
日本での扱いは宝石なんだけどね〜悩むところ。

137 :おかいものさん:04/02/14 19:24
>>136
そういう意味で書いたのではないw

138 :おかいものさん:04/02/14 20:43
>>133
翡翠のアクセサリーが欲しいってこと?
石単品の話だったらスレ違いだよ

139 :おかいものさん:04/02/14 21:46
翡翠って日本では宝石扱いだったんだ。
知らなかったよ。
宝石といえば、ダイヤ、サファイア、ルビーのことを指すんだと思ってた。


140 :おかいものさん:04/02/14 21:53
宝石の基準に硬度入ってたよね?

141 :おかいものさん:04/02/14 22:41
真珠はどうよ。

142 :おかいものさん:04/02/14 22:50
>>141
宝石は鉱物であることが条件なので、真珠や琥珀は宝石には分類されません。

143 :おかいものさん:04/02/14 22:54
ヒスイはヒスイ輝石(jadeite;硬玉)が宝石に分類されます。
モース硬度6.5〜7でギリギリ宝石基準クリアです。
スレ違いスマソ


144 :おかいものさん:04/02/14 23:46
>>142
真珠は広義では宝石


145 :おかいものさん:04/02/15 01:01
学術or法務上の扱いと商習慣上の扱いの違いですかね。

146 :おかいものさん:04/02/15 09:27
真珠は「誕生石」の中にもあるしね...石じゃないんだけどさ

147 :おかいものさん:04/02/15 11:38
真珠、琥珀、珊瑚、黒玉(ジェット)は『有機原石』という分類に入るんだそうだ。
↓下記ページ参考にすますた。勉強になった。
ttp://tellus.hp.infoseek.co.jp/study1.htm

148 :おかいものさん:04/02/15 16:13
>>118
欲しいラリマーがいっぱいある・・・
でも、英語がさっぱりわからんから注文できん
欲しくても買えんとは欝だよぅ…_| ̄|○

149 :おかいものさん:04/02/15 17:33
>147
おー、ありがとう。

150 :おかいものさん:04/02/15 18:03
>>118
ショッピングカートだから
自分の住所なんかをエアメイル用に入力できれば
ほぼOKだと思うけど...

ttp://www.ocn.ne.jp/translation/?U
一応翻訳サイト張っとくね

151 :150:04/02/15 22:41
すまん
>>148へのレスでした

152 :おかいものさん:04/02/16 09:00
>>148
ちと高いが
ttp://efurima.com/mall1/lapiz.shtml
なんてのもある

153 :おかいものさん:04/02/16 13:41
>>152
ここもいいのあるね。
イイ!と思うの程お高いざんす。

154 :148:04/02/16 22:32
>>150
THX!とっても臆病な漏れなんで、勉強してから挑戦してみます。

>>152
うんうん、そこ狙ってました。
ただ、写真を拡大するととっても粗い画像なものが多くて、
どんな具合かよくワカランだったんで、なんとなくスルーしてました。
値段は安いと思うけどなぁ。
もっと高いところゴロゴロあるもんね。

155 :150:04/02/16 23:08
>>154
そうなんだよね。
パワスト系のお店とかインディアンジュエリーの店だともっと高い。
ただ、漏れは>>152で買うよりか、海外から買ったほうが
送料が安くなったりするのだ。(北国住まい)

156 :おかいものさん:04/02/17 21:44
アクアマリンのシルバーアクセサリーってあまりないですね。
ここで紹介されたイーベイ?でも検索したけど・・・。
やはり、アクアはポート頼みでしょうか。

157 :おかいものさん:04/02/18 00:02
アクアマリンはでっかい原石探すのからしないとだしね...
確かにe-Bayでもちらほらとしか見かけないな。
小さいペントップとかならパワスト系で見かけるんだけど

158 :おかいものさん:04/02/18 19:59
今日、ポートでアクアマリンリングたくさん出てたけど、
もひとつ透明感が無くて緑っぽい。
石は良くなってきてるからもう少し待ってみようかな。

159 :おかいものさん:04/02/18 20:10
>>156
天然石のアクアマリンのシルバーアクセってたくさんあると思うけど?

160 :おかいものさん:04/02/18 20:31
>>159
おっされーなシルバージュエリーじゃなくって
インドとかエスノなでっかいアクセのことじゃない?

161 :おかいものさん:04/02/19 17:20
そうそう、大きいのが欲しいんだよね。

162 :おかいものさん:04/02/19 18:45
某オクでたまたま出た、クラックありありの透明のアクア(10mm×15mm)ゲトしたことある。
枠はイマイチだけど石は綺麗だった。このクラスの石ってあんまり流通しないのかなあ。
宝石クラスか石ころクラスかどっちかしか見ないよね。

163 :おかいものさん:04/02/19 19:55
オクをまめにチェックするしかないかな。
MONIQUE TREADINGで透明度の高いアクアマリンPTが
出てたんだけど、もうしばらく入荷がないし。
リーバのは16000もするから手がでないです。

164 :おかいものさん:04/02/19 20:19
自分はほとんどヤフかポートでそろえたんだけどさ
外国から買うのを覚えてしまうと
ポートでさえ「高い」って思うようになってしまったyo
実際ヤフで転売してる人はボロイなってオモタ

165 :おかいものさん:04/02/19 20:41
>>163
ttp://www.jegem.com/shop/search/default.asp?keyword=Aquamarine

166 :おかいものさん:04/02/19 20:55
ttp://www1.kcn.ne.jp/~bananash/index.htm
ここはちょっち高めだけど
たまーに珍しい石がある。
カイヤナイトのリング買ったよ

167 :162:04/02/19 21:16
..IД゚)<ちなみに700円程で落としたよ@日本

168 :おかいものさん:04/02/19 21:20
>>167
日本も外国もオクは運次第だねぇ....
でっかいカルセドニーのピアス5ドルとかってのもあったし

169 :162:04/02/19 21:55
うん、雑貨メインのとこだったせいでパワスト好きの人がいなかったお陰だと思う。

170 :おかいものさん:04/02/20 13:31
パワスト系ってなんであんなに高いんだかね..
波動を感じない人間には理解不能だ。
パワー抜いて安くしてほすぃ

171 :おかいものさん:04/02/20 15:16
>>165
ご紹介ありがとうございます。
ここの石が大きくてシルバーもたっぷり使ってますね。
日本にも送ってくれるのかな?写真が多くて見てるだけで楽しい。
欲しくなっちゃうじゃないか〜〜〜!!

172 :156:04/02/20 15:29
162さん、いいお買い物したんですね。700円!?ヤフ以外のオクも
チェックしなければ・・・。
アクアマリンは三月の誕生石だし、ショップでも出るかもしれませんね。


173 :おかいものさん:04/02/20 15:38

>>171
We Ship Worldwide ってトップ頁に書いてあるから大丈夫だと思うよ。
250ドル以下なら書留郵便。250ドル越えるとFedexだって。

174 :おかいものさん:04/02/20 15:53
>>171
あ、指輪買うときはサイズ標記に注してね〜。
アメリカサイズだから (w

支払いはクレカかPaypalって書いてある。
書留郵便だと 約5ドルが送料。


175 :171:04/02/20 16:46
>>173>>174
いま色々物色してます。とりあえずカートに入れてうっとり。
クレカはちょっと抵抗あるのでPaypal?がいいです。
マトリックスオパールのリングが安くてキレイ。
モデルさんの腕がキズだらけなのが気になりますw
子供なのかな?

176 :おかいものさん:04/02/20 18:51
>>175
ttp://finedays.org/natto/paypal.html
Paypalの解説貼っておくね。
アカウント取らないと使えないよん。

177 :おかいものさん:04/02/20 18:58
>>175
ttp://finedays.org/natto/paypal-j.html もう1個

ペイパル払いは便利で簡単なのだが
使いすぎに注意。
カードの請求額見て愕然としないように (w

178 :おかいものさん:04/02/20 19:14
>170
>パワー抜いて安くしてほすぃ
ワロタ

179 :おかいものさん:04/02/20 22:35
ttp://www.jegem.com/shop/shopexd.asp?ccode=AJR200941
これ綺麗ー。ラリマーみたい

180 :おかいものさん:04/02/20 22:58
>179
原石っぽく濃淡があるクリソですね。いい石ですね〜。
指輪にしちゃちょと石でかすぎない?w
ペントップだったらよかったのになぁ。

181 :179:04/02/20 23:14
か....買ってしまいますた...クリソはクリソでもクリソコラのほうですが (w
指輪...指輪に一目ぼれです。サイズぎりぎりでしたが...
ちゃんと、オーダーフォームの国選択欄に「日本」もありましたよ>>171

182 :おかいものさん:04/02/21 09:01
>>165
この店、最初見たときポートに慣れてた自分は「高い」と思ったけど
商品じっくり見ていくと 石の質が凄くいいね。
アズライトとか綺麗だ

1〜2ヶ月に1個とかなら買えそう w

183 :おかいものさん:04/02/21 20:28
ヤフにアクアマリンの指輪出てたで

184 :おかいものさん:04/02/21 21:04
生捨閉店なんだね

185 :おかいものさん:04/02/21 22:45
うわ、本当だ。生捨閉店…
雑貨の頃はよく買ってたけど、店長が変わってから
買わなくなったんだよなあここ。

186 :おかいものさん:04/02/21 23:05
チュルクとか扱ってたときは結構利用した>生捨
でもその頃だっけ?ポートと揉めたの。

最近のはなんかセレブ意識しすぎてて、スキじゃなかったんだよなぁ

187 :おかいものさん:04/02/21 23:39
楽天に愛想つかしたのか?>生捨て
そういえばブランド品フリマはどうなったのだろう

188 :おかいものさん:04/02/22 00:14
>>183
早速見てきました。ウオッチリストにいれて考え中。
石は大きいんだけど、シルバーの部分が雑じゃなかった?
2500円のだよね。

189 :おかいものさん:04/02/22 00:26
生捨て閉店ですか・・・。なんか記念に買おうかと思ったけど
イマイチのわりに値段が高いわ。それと、見にくいサイトだね。
トップページからセール以外のとこに飛ぶ客いなかったんじゃないの?

190 :おかいものさん:04/02/22 00:38
>>188
そです。ちなみに前同じのを3000円で落とした(涙)
そんなに雑な感じはしないよ。輪の部分とか結構しっかりしてまつ。

191 :おかいものさん:04/02/22 00:42
まぁ、ポートのインドシルバーだって結構作り雑だしね
ブランドジュエリーとかじゃなきゃ そんなもんじゃない?

192 :おかいものさん:04/02/23 23:51
あげ

193 :おかいものさん:04/02/24 23:15
なんか急に静かになったね。ココ

194 :おかいものさん:04/02/25 01:54
今どこで買おうか悩んでる最中なの!

195 :おかいものさん:04/02/25 18:21
最近貴石に興味が移りつつある…

196 :おかいものさん:04/02/25 21:15
貴石も海外が安い?高そうだから、冒険だね。

197 :おかいものさん:04/02/25 21:55
自分は元々鉱物派だから、鉱物チックなアクセ探し歩いてます。

198 :197:04/02/25 22:27
あわわ、あげてしまった

199 :おかいものさん:04/02/25 22:35
鉱物チック?クラスターの小さいやつ?

200 :おかいものさん:04/02/25 23:03
>>199
いや、クリソコラとかアズライトとか
不透明な感じの石が多いかな。

で、色々届いて一言。
「ポートのアジュマラカイトは全然綺麗じゃない」でした (w

201 :おかいものさん:04/02/25 23:16
アクアマリンは半貴石なのか。

202 :おかいものさん:04/02/25 23:27
貴石は
ルビー・サファイア・エメラルド。
ダイヤとか?

203 :おかいものさん:04/02/25 23:30
同じベリルのエメラルドは貴石なのになあ。

204 :おかいものさん:04/02/25 23:50
>>200
へ〜、ツウなかんじ!私はまだまだそういう渋い色じゃなくて、パッとしたのに
目がいってしまう。でもルビーゾイサイトとかブラッドストーンは気になります。
もちろん赤いのが入ってなきゃいやなんだけど。

205 :おかいものさん:04/02/26 09:06
>>200
激同。赤系色が混じってて美しくないですね。
チョト期待してだたけ、ポートに萎えた。
そういえばアズライト単独ルースってあんまり見ませんね。
クラスターはペンダントなんかでよくあるけど。
やっぱ硬度ないから出回んないのかな。

206 :おかいものさん:04/02/26 10:25
>>205
マラカイトちょっと混ざってて良いなら
ルース売ってる店知ってるよ

ttp://www.manacom.jp/shop.html

今ちょっと在庫少ないみたいだけど
インカローズとかも割と安いので
クラフトやってる人にはお薦め。

207 :206:04/02/26 10:40
海外でよければもう少しあります>アズライトのルース

赤っぽいのが混じってるのは
多分母岩の部分だと思うので許容範囲なんだけど
妙に白い色入ってたり
特集に出てた目玉リングのアジュマラカイトなんて
水色に近いし。
多分違う石をそう思い込んでるんじゃないかなと疑ってまつ。
インド人は平気で嘘つくからさ
売る側ももっと勉強しないと....


208 :205:04/02/26 16:42
>>206
レスさんきゅ!
しかし、探しているのは純度の高いクリスタルの方です。
アズライトのやや透明がかったクリスタルのルースは
オクGETして一つだけ持ってるのですが、アクセに
加工する技術がないもんで。
ホントはもっと透明度の高い石のアクセが欲しいです。

↓こんな感じの結晶
ttp://www.dasabou.jp/myweb_159.htm


209 :おかいものさん:04/02/26 17:38
>>208
あ〜、そりゃ探すの難しいかも。
藍銅鉱って、あまり大きく結晶しないから
ルースにするのも稀だと思うよ。
中には大きく結晶するのもあるけどね。
アクセとかに加工されてるのは
結晶と言うか原石...塊だもんね。

210 :おかいものさん:04/02/26 20:13
生棄て閉店セール見てて驚いた!
前に\2800で買ったスタールビーPTがチェーン付きで\6330に!
セールで半額とはいえ、2重価格じゃないの?
ttp://www.rakuten.co.jp/namaste/525672/525744/613562/

211 :おいかいものさん:04/02/26 22:35
あれって合成石だぜ!鷺かも。

212 :おかいものさん:04/02/27 05:25
先日stone market実店舗で掘り出し物レインボームーンストーンPTゲットしたよ。
かなりの掘り出し物だったと思う。あの店は石の質が結構良いと最近気付いた。
オリジナル商品は石のセレクトも頑張ってる様子。






213 :おかいものさん:04/02/27 08:34
>>212
確かに石の質はいいかも。
インカローズのリング二種類持ってる。
ただ、いちいちショーケースから出して貰わないと商品見れないし
やっぱ普段使いには高いんだよねぇ...

年に一回ボーナス出たら買いに行ってる。
あと、鉱物スレにも書かれてたけど、石の知識がデタラメなこと多し。

214 :おかいものさん:04/02/27 22:20
鉱物系の人もいるんだねこのスレ。
不透明石もアクセにしておきたいのはやはり持ち歩き易いからですか?

215 :おかいものさん:04/02/27 22:48
>>214
んーん、デザインかなぁ?
割と石大きめでごっついのが好きだからさ。
インドとかネパール産のって好きなんだよね。



216 :おかいものさん:04/02/27 23:06
stone marketは大した品物無いと思ってたんだけど、侮ってた。
店員はあんま石に詳しそうではないよね。

所で生棄て閉店セール、販売は今日が最終? とするとあと1時間
まだ買おうか迷ってるやつあるんだ実は・・どーしよ 


217 :おかいものさん:04/02/27 23:40
生捨、欲しいものはセール始まって速攻で売り切れてたいた...

218 :おかいものさん:04/02/27 23:48
生捨て閉店残念。最近のセレブ路線は好きじゃなかったけど。
結局リニュアル後は一度も買わなかったな。



219 :おかいものさん:04/02/28 03:06
>>214
単純に鉱物好きだからです。貴石はその辺の宝石屋で手に入るけど

あ、でも個人的にはカルセドニーやめのう等で着色してるのはまだ許容範囲外でつ。

>>215
いろいろこのスレで情報提供していただいて御世話になってまつ。
今後ともよろしく。<m(__)m>

220 :215:04/02/28 11:07
>>219
自分も元々は鉱物好き。
カットされた宝飾品よりも、でっかいカボション付きのアクセに惹かれる。
でもデカ過ぎて、休日にしか身につけられんのだが w

221 :215:04/02/28 11:36

ちなみに>>181で買った指輪が今届きました。
デカイ!綺麗!でウハウハしてまつ。

222 :おかいものさん:04/02/28 17:28
ストーンマーケットのインカは綺麗!
いつかブレスを買うよ。

223 :おかいものさん:04/02/28 18:21
>>222
インカは確かに綺麗。
1000円のピアスのインカでさえ綺麗なピンクだったな。

ポートのインカビアス、今度こそはと思ったけど
やっぱり汚かった....

224 :おかいものさん:04/02/28 18:30
>223
カナ入力ですか?

225 :おかいものさん:04/02/28 18:54
あ、びあすになってる.....


お察しのとおり、かな入力でつ w

226 :おかいものさん:04/03/01 13:08
ほしゅ

227 :おかいものさん:04/03/02 23:13
ここも過去ログ入り決定かな

228 :おかいものさん:04/03/03 02:04
天然石アクセは手にとってみないと結局ガッカリすること多し。
でも実店舗で売ってるとこ少ないしなぁ。

229 :おかいものさん:04/03/03 09:47
>>228
自分は海外オクやネットショップでも充分満足してるかな。
値段がそれなりのものは、作りもちゃんとしてるし。
ポートで随分買い物したけど
安い分細かいところが汚くて雑だと言うことが

前の方で紹介したArt Indiaで何回か買い物したけど
石も大きいし細工も綺麗。
発送までの対応も早かった。
でも、更新から売切れるまでが早い w
最近良く解ったし。

230 :229:04/03/03 10:20
細かいところが汚くて雑だと言うことが最近良く解ったし。


仕事中にコピペしたら文が妙になってしもた

231 :おかいものさん:04/03/03 14:53
ロードクロサイトのPTかっちゃったよぅ。ポートでの買い物はそろそろ
卒業かもしれませぬ。よそで綺麗なの買うとポートの雑な作りのはダメに
なっちゃうんだよねぇ。すべてがダメというわけではないけど。

232 :おかいものさん:04/03/03 20:56
そうだね。
バリやチュルクはまだなんとかなるけど
大粒インド物は石のレベルは上がっても
細工のレベルは下がってるような気がする

233 :おかいものさん:04/03/03 22:01
写真と値段見れば買わなくても分かることじゃん。

234 :おかいものさん:04/03/03 23:28
石の状態が判りにくいのよ。写真でわりと良く見えて実際は・・・てこと多いから。

235 :おかいものさん:04/03/04 06:48
ラズライト探してた人
ttp://www.j-stella.com/index.html
に理想的なルースが....

236 :208:04/03/04 18:34
>235
208です。もしや私のこと?
アズライト(藍銅鉱)とラズライト(天藍石)は違うよ。
アズライトはCu3(CO3)2(OH)2 で銅の化合物、
ラズライトはMgAl2(PO4)2(OH)2 でアルミニウムマグネシウムの化合物
です。

でも貴重なサイトの紹介ありがとう!すばらしく面白いのでまた逝ってきまつ。

237 :おかいものさん:04/03/04 18:59
>>236
スマソ。色的に見て藍銅鉱だとオモタ。
なんせこの店のオーナー、英語名をカタカナに直すのが
素晴らしく変なので w

238 :208:04/03/04 20:38
>>237

ファイャーオパール

で思わずワラタヨ(・∀・)イイ!!


239 :おかいものさん:04/03/04 20:52
>>235
ミネラルでスレ違いスマソですが、

ウォーターメロン 安くない?

(´-`).。oO(買おうかな・・・・・・・・・)

240 :おかいものさん:04/03/04 21:38
>>239
ココは安いでし。
東京や地方のミネラルショーにも出店してるよ。
オーナーは国内外のショーに飛び歩いてて
ほとんど留守だけど

241 :おかいものさん:04/03/04 23:41
おおっ
ラズライト売れたではないですか

242 :おかいものさん:04/03/06 23:42
局地的情報だけど。(ガイシュツだったらスマソ。)
横浜ワールドポーターズ3Fの「THE ORIGIN OF INFINITY」
という店は天然石アクセの種類が豊富。
穴場なのが 同じく3Fのハイカラ横町内「まるや」という店の
天然石アクセ。やけに安い。(隅の方の目立たない場所に有り。)
ワールドポーターズ(3F)は全体的に天然石&天然石アクセサリーが多く、
石好きの人にはお薦めです。

243 :おかいものさん:04/03/07 03:24
ちょっと聞いてもいいかな?
青メノウや緑メノウで、すごく色鮮やかなのがあるでしょ?
たとえばポートショップで2000円ぐらいで売られている大きな石のリングや
おっきな石のペンダント。
ああいうのは、ほとんど染色なの?
自然の色ということはありえないの?


244 :おかいものさん:04/03/07 14:35
>>242
情報ありがトンです。

245 :おかいものさん:04/03/08 01:01
>>243
鉱物屋に行っても色が濃く鮮やかな無染色カルセドニー、メノウは
あんまり見かけません。カーネリアンは結構オレンジ〜赤だけど、
熱処理している場合が多いと思います。

カルセドニーやメノウは色付けやすいので、無染色メノウにこだわるなら
産地や染色の有無がきちんと表示されているお店で買ったほうがいいですよ。

エメラルドやルビー等の宝石でも見栄えを良くするトリートメントや
エンハンストメントがありますので、デザインと値段がいいから、と
納得して買うのも選択肢の一つだと思います。

染色メノウの例↓
ttp://www.rakuten.co.jp/atoki/506090/506091/
ttp://www.furyustones.com/bds_rnd5.html

無染色 ブルーアゲートの例↓
ttp://www.fusigiic-lab.com/photo2.html#sumoky/karusedony

あとはネット検索や実際に石屋で手にとってご自分の目を磨いてください。
私的にめのうのアクセサリーを連発するショップは珍しいと思います。

あと、有名な話ですが、ブルートパーズは放射線照射して発色させています。

246 :おかいものさん:04/03/08 03:43
このスレ勉強になるね

247 :245:04/03/08 09:06
スレ違い連続スマソ

↓エンハンストメントとトリートメントについての参考
ttp://www.rare-stones.com/st-shori.htm
このサイトは結構勉強になります。
商品のお値段は。。(ry

248 :おかいものさん:04/03/08 19:43
>>245-247
245タン、ありがと。
勉強になった〜 ぜんぶ、読んできたよん。
247のサイト、メノウについての説明はさらっとしてたけど、
やぱ、あの鮮やかな緑メノウ、青メノウは、染色なんだろうなあ。

”天然石のため”と強調しているから、信じてしまいそうになるけど。
あんまりはっきりとした、絵の具みたいな青や緑なので、
ちょっと不審に思ったんだよね。

249 :おかいものさん:04/03/08 21:01
教えてちゃんで申し訳ないのですが、
ポートくらいの価格で綺麗なソーダライトリングが購入できるお店は
ありませんか?(国内です)


250 :おかいものさん:04/03/08 21:23
>>249
それって無茶じゃないかい....

国内は難しいんじゃないかなぁ...
ネットショップでならなおさら

251 :おかいものさん:04/03/08 21:41
>>250
レスありがとうございます!
やっぱりポートは安いということですよね。
ポートの商品にケチをつけるなら、もっとお金を出して
よそで買ってくれということですね。


252 :おかいものさん:04/03/08 21:52
ポート並で我慢出来るなら別にいいんじゃないの?
要は予算と質と自分がどこまで妥協出来るかだと思うし。

漏れはポートで妥協出来ないから海外から買ってるし

253 :おかいものさん:04/03/08 23:51
>>252
カッコイイですね。
やっぱり英語ビビリがあると人生損ですね。

254 :おかいものさん:04/03/09 00:01
>>253
いや、漏れも話すのは全然駄目よ。
翻訳サイトと2chの専用スレだけでなんとかなってる。
流石に二年も続けたら慣れだなぁ...

元々は欲しい鉱物が地元で買えない。買えても高いってんで
海外に目を向けるようになったんだよね...
東京とかに買いに行くことに比べたら全然安いし w

255 :おかいものさん:04/03/09 09:00
ttp://zh1968.hp.infoseek.co.jp/ebay/ebay-01.htm

ここ、結構面白くて解りやすい

256 :おかいものさん:04/03/10 00:49
良スレage

257 :おかいものさん:04/03/12 09:01
保守

258 :おかいものさん:04/03/13 22:47
ターコイズのリングを探してるんだけどなかなか良いのがみつからないなぁ...


青すぎるというか、鮮やかなブルーって
どうもオモチャみたいに見えちゃって

259 :おかいものさん:04/03/14 08:24
>>258
ターコイズって本物と偽物の区別がつかなくて
特に鮮やかなブルーのものは全部偽物に見えちゃってw
どうなんでしょう

260 :おかいものさん:04/03/14 09:26
>>259
そうそう。
むしろグリーンとか妙に汚くみえるほうが好みだったり....

でも多分「上質なトルコ」として売りたい場合は
鮮やかなブルーなんだろうな...
って感じで好みのが見つからない w

261 :おかいものさん:04/03/14 15:46
>>260
インディアンジュエリーのターコイズが本物に思えたりするw
なんでだろ
ターコイズだけじゃないけど楽天のガウチョで売ってる商品、
結構良い感じがする。ハードなんだけどキレイ でも高いw
商品によって顔がかなり変わるからターコイズは難しいよね。


262 :おかいものさん:04/03/14 23:39
インディアンジュエリーって、なんであんなに高いんだか

263 :おかいものさん:04/03/15 09:08
>>261
インディアンジュエリーについているスギライトやターコイズって
ハウライトの染色物が多いって本当ですか?

264 :おかいものさん:04/03/15 10:37
>>235のサイトむちゃくちゃ安いな

265 :おかいものさん:04/03/15 11:42
>>264
安いし深夜更新なので、なかなか買えない w

266 :おかいものさん:04/03/15 12:52
俺もあそこの中に欲しいものがたくさんある

267 :おかいものさん:04/03/15 13:05
しまったーきれいな未処理ルビー売れちまった
午前中はまだあったのに

268 :おかいものさん:04/03/15 13:39
ありえねージサクジエン自画自賛評価。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=le_brulant_flamme_bleu_du_kobe


269 :おかいものさん:04/03/15 13:40
しかも本人降臨してるし。

>質問から誘導されて、やってまいりました。
>神戸から出品している者です。
>私の作品について、いろいろおっしゃる方が
>多いようですが、私としては落札してくださる
>お客様を大切にしたいということしか考えておりません。

>外野さまが下らないことをおっしゃるのは、
>それだけ私の作品を評価し、才能に嫉妬される方が
>多いということではないかと思っております。
>悔しいのでしたら、私の作品の値段を超えるものを
>ご出品なさってはいかがでしょうか。
>ビーズに限らず、編物でも洋裁でもよいとは思いますが、
>なかなか一点でこのお値段をつけてくださるお客様はおられませんよ。
>多分、みなさまそれがよくおわかりなので、よけいに
>私についてとやかくおっしゃるのでしょうね。

>本当に下らない。
>失礼いたしました。

これで才能だとか作品だとか
ありえねー
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=le_brulant_flamme_bleu_du_kobe&&f=&at=true&alocale=0jp

270 :おかいものさん:04/03/15 13:58
w

271 :261:04/03/16 19:20
>>263
ごめんなさい。今頃になって気づきました。
私も詳しくなくて知りません。ハウライトの染色物の話も
初めて知りました。スギライトも作れちゃうんですか?
ショックです。もう何が本物か分からないですね。
クラックがあると天然らしくて好きだと言う人がいますが、
なんか分かりますね。

272 :おかいものさん:04/03/16 20:26
良心的なショップは「ハウライトターコイズ」という名前で
出してるところもあるよね>染色

273 :おかいものさん:04/03/16 20:50
ハウライトターコイズは染色物なんですか…
ホワイトターコイズを持っていますがそれも本物なんだか…

274 :おかいものさん:04/03/17 10:44
ttp://www.yk.rim.or.jp/~ofukumot/gem_encyclopedia/ha/howlite.html
ハウライトを染めたスギライトもどきが載ってる。
柔らかく加工し易いらしい。
自分はハウライト=ホワイトターコイズって思ってた w


275 :おかいものさん:04/03/17 11:12
ハウライトはターコイズに比べて重い。重いったら重い。

276 :おかいものさん:04/03/17 12:17
>>274
貴重な情報ありがd
染色カルセドニーも見分けつくんだね。
悩み多き某ショップ店長に教えてあげなきゃ。

(´-`).。oO(チェルシーフィルター買おうかな・・・・・・・・・)


277 :おかいものさん:04/03/17 12:48
ターコイズ偽モノ?本物?関連
↓こんなページもありまつ
風水ドラゴン <パワーストーンの見分け方『本物はどっち?』>
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/fusuidoragon/kiji/stone_dotti.htm

ターコイズやスギライトに黒っぽい筋が入っているとハウライトの染色モノ
と思ってしまいますが、本物にも黒い筋あるんでしょうか?

278 :おかいものさん:04/03/17 12:53
>>275
比重はターコイズの方が重いんですけど。
ターコイズ 比重2.7〜3.0
ハウライト 比重2.55
もしや樹脂をまぜだスタビライズド・ターコイズをお持ちでは?(汗

279 :おかいものさん:04/03/17 23:30
>>277
ポートの「コーティングされています」のラピスやターコイズは怪しそう

280 :おかいものさん:04/03/18 07:57
疑えば全て怪しそう。
偽物を本物だとされて買うからおもしろくない訳で、
最初から偽物だと分かって買うなら納得できる。


281 :おかいものさん:04/03/18 10:03
最初からロフトやハンズのアクセサリーコーナーで買うという手もありますよ…>ターコ

282 :おかいものさん:04/03/18 10:34
風水ドラゴンを教えて下さった方、サンクスです。
店もホワイトターコイズなんて名前で売らずに、
ハウライトで売ってもらいたいもんです。

283 :おかいものさん:04/03/18 10:39
>>281
ロフト、ハンズの商品は本物だということですか?

284 :おかいものさん:04/03/19 10:29
一番タチ悪いのは、売ってる側が本物だと信じて「本物価格」つける場合だな。

285 :あかね:04/03/19 10:55
ジュエリーはこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6c2.95d2bb40/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be651.24d22870/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be662.60705566/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be668.34802f54/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be66b.8a6dec24/?url=http%3a%
時計はこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be674.1c78b1ea/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be676.44938057/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be680.581af47c/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be698.4ac32199/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6a0.574a79b2/?url=http%3a%
おすすめショップはこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000574f6.e1a612cd/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6b4.1279edf9/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6b8.1f7afcf1/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6bd.c0f8e8a5/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0008b70b.9cbebafb/?url=http%3a%
名刺・ショップカードを作るならここ↓↓↓マジ種類ありすぎ★
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6c9.dc0b2de0/?url=http%3a%


286 :おかいものさん:04/03/19 11:22
マルチポストうざ

287 :おかいものさん:04/03/20 15:21
今日は20日だよage

288 :おかいものさん:04/03/20 15:40
相変わらずe-bayヤーやってまつ。

先日1000円くらいで落札したチャロアイトのPT、でかかった....

289 :おかいものさん:04/03/20 19:12
>>288
チャロアイトが分からなくてググってみました。
そしたら最も珍しい鉱物の一つだとありました。
で、それが1000円ですか…スゴイですね。キレイですよね。
e-bayのページは開けた途端、閉じたくなってしまって、相変わらず
情けない自分です。

290 :おかいものさん:04/03/21 01:53
銀のアクセを、マイクロピーリングタオル(毛穴の汚れを取るやつ)で拭くと、
ピカピカに♪優しくこするだけで美しさが戻るので、セーム革よりいい感じ♪

やってみてよかったので、なんとなくパピコ ゜*(´・ω・`0)*゜

291 :おかいものさん:04/03/21 12:12
>>290
長い目でみて、シルバー用クロスとどっちが経済的だろう w

292 :おかいものさん:04/03/21 14:33
>>289
最近はチャロは乱獲されてててのをチャロアイト研究者が嘆いてたのを思い出した。

293 :おかいものさん:04/03/21 16:05
>>292
研究者の存在にビクーリしました。
チャロアイト以外の石も大丈夫なんでしょか?
少なくなればなる程、希少価値ってことで値が
高くついてしまうのでしょうね。


294 :おかいものさん:04/03/21 17:30
>>291
洗って何度も使えるし、丈夫だヨ。
値段はビミョかも・・・( ´・ω・)ノ◇

295 :おかいものさん:04/03/22 10:45
楽天の某ショップで売ってる
ターコイズのリングが凄く気になってるんだけど
15000円....安さに慣れた自分にはなかなか決心がつかない金額だ...。
しかも、自分サイズ1点のみ残ってんだよね w


296 :おかいものさん:04/03/22 20:02
>>295
分かりますよ。
安さに慣れると、ジュエリーとしては一般的な価格でも
購入をしぶっちゃうんですよね。
でも安いのは、やっぱりそれなりな感じがします。
ご決断はされたんですか?


297 :おかいものさん:04/03/22 20:57
>>296
いや、まだ迷ってる w

298 :295:04/03/22 21:09
ttp://www.rakuten.co.jp/horizonswest/450274/454109/478318/
ちなみにこの辺

299 :おかいものさん:04/03/22 21:42
ズバっと買ってしまいましょう〜

300 :おかいものさん:04/03/23 17:21
300ゲット!!


301 :おかいものさん:04/03/23 20:12
ちょっとスレ違いかもしれないですが。
ペンダントを革紐でつるすとき、結び目で革が裂けることありませんか?
柔らかい鹿革の四角い断面のやつは大丈夫なんだけど、牛革の丸い断面の
やつだと曲げた部分で折れるように裂けちゃうんですが。
何か上手く扱うコツでもあるんですかね?

302 :おかいものさん:04/03/25 10:37
きのうパシフィックトレードからDM来たけど
ここって水晶院と関係あるの?
以前、水晶院で水晶買ったんだけど、そのとき細工した名前で
今回、パシフィックトレードからDM来たからねw
ある期間、買わなくなったら名簿を流すってあるけど、それかな?
なんか不愉快。

株式会社水晶院
〒230-8701
横浜市鶴見区豊岡34-24


303 :おかいものさん:04/03/25 17:46
>>302
怪しげな店ですね。

304 :おかいものさん:04/03/25 19:03
ううむ

305 :おかいものさん:04/03/28 12:43
>>302
天然石関係のスレにコピペしまくってるね

306 :おかいものさん:04/03/28 13:05
>>305
指摘しているのを見たの、305サンが初めてだw
でもホントそうだね。他の板でも見た。いー加減ウザイな。

307 :おかいものさん:04/03/31 12:43
明日から4月かあ〜

308 :おかいものさん:04/03/31 16:42
4月だねぇ....

アクアマリン探してたひと、いいの買えたかな

309 :おかいものさん:04/03/31 18:14
ポートの特集では何かゲットされましたか?
私は新石のうちレモンクリソは手に入れましたが、アイロンもピクチャーも
ユナカイトもソーダもダメでした。
腕が鈍くなりました。

310 :おかいものさん:04/04/04 11:27
>>309
ポートって何?

311 :おかいものさん:04/04/04 15:32
>>310
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076358250/l50

312 :おかいものさん:04/04/04 17:43
どなたかペンデュラムを持っていらっしゃいませんか?
アクセとは違うけれど、今とても興味があります。

313 :おかいものさん:04/04/04 19:04
>>312
パワスト系かオカルト系の板のほうがいいのでは?

314 :おかいものさん:04/04/04 21:24
>>313
レスありがとです。
ここのスレが寂しいのでカキコしました。

315 :おかいものさん:04/04/04 21:55
>>314
気遣いサンクス。
ペンジュラムもペンダントタイプにして売ってる店もあるよね。

316 :おかいものさん:04/04/04 22:53
GINGAのラリマー、どうだろう?
ちょっと気になっています。

317 :おかいものさん:04/04/05 06:43
>>316
比較的に手を出し易い価格帯だよね。
ラリマーはちょっと色薄め?
まぁ、ポートと違って写真で見たのと違うものが届くという心配は無いと思うけど。

318 :おかいものさん:04/04/05 10:38
>>316
実は、ラリマー欲しくて捜し歩いている時に
チェック入れたことある w
ラリマー製品の中では比較的安いほうじゃないかな?
つくりもシンプルだし。
ただ、指輪とかはちょっと石ちっちゃいかなーって感じる。
自分は石の質と値段と送料をトータルして比べて
一番お徳だと思うのを選んだら、外国のショップになるんだよね。
北海道在住なのだが、国内で買ったほうが送料高いってのがな..

319 :おかいものさん:04/04/05 22:58
>>317
>>318
ありがとうございました。
一度、注文してみます。
濃いラリマーがあったので見てみます。

320 :おかいものさん:04/04/08 01:39
>>319
よければラリマーを手にした感想を聞かせて下さい。
いつも購入まで辿り着けないんです。

321 :おかいものさん:04/04/08 09:45
ラリマーか。
東京国際ミネラルフェアも近いし、実物見て買おうかな。
ちなみに今年は5/21〜5/25ですよ。

322 :おかいものさん:04/04/08 16:13
>>321
ミネラルフェアに行ったことがないのですが、
混みますか?予算がなくても楽しめますか?

323 :おかいものさん:04/04/08 21:58
>>322
インド、ブラジル、オーストラリア、アメリカ、ドイツなどなど
世界中から石屋さんがやってきます。
(大体いつも同じ業者が同じ場所に陣取ってます)
ルースから鉱物標本、化石等、ウン百円〜ウン百万円のものまで
色々売ってます。
見てるだけでも十分楽しいです。

土日は人でゴッタ返しています。平日午前中はねらい目です。
バイヤーから見てるだけの人、中には家族連れ、小学生もいます。

買い慣れた人は、値引き交渉も楽しみの一つらしいです。
中には偽物もあるようです(特に化石)ので、あやしいときはお店の人に
尋ねて証明か領収書を一筆書いてもらった方がいいです。

入場券は1日券だけじゃなくて2日券、期間中の通し券(だっけ)もあります。
コンビニで前売りもしてますヨ。

324 :おかいものさん:04/04/08 22:36
ttp://www.rakuten.co.jp/tribe/kaiso.html

ここはいつ再開するんだろ

325 :おかいものさん:04/04/08 23:10
>>323
とても丁寧なご説明、本当にどうもありがとうございます!
嬉しかったです!
ぜひ行ってみたいです。


326 :おかいものさん:04/04/08 23:19
>>320
大きくて綺麗なラリマーでした。
ハート型で気に入りました。

でも、あまり濃いラリマーがなかったのと
ラリマーなのに売りきれがなかったのが
心配でした。売りきれがないのはうれしいんだけど
ほとんど残ってるのも怖いな・・・。






327 :おかいものさん:04/04/08 23:23
いい店発見”!!
http://yellow.ribbon.to/~rararara1234/
アクセスしたらすぐに「LIFESHOP」ってのを押してね
ジャンプしちゃうから!


328 :おかいものさん:04/04/09 06:05
>>326
店があまり知られてないと言うのもあるかも

329 :おかいものさん:04/04/09 09:55
初ラリマーおめでとうございます。
自分もあちこち見てはいるんですが、どこも白っぽいのが
多い気がします。
それだけ少なくなってきているのかな。
328の言う通りかも、です。

330 :おかいものさん:04/04/09 13:52
鮮やかな水色のラリマーって凄く高価なような気がする。
シルバーアクセサリとかに使うのは
クォリティ低めのやつなんじゃないかな

331 :おかいものさん:04/04/09 22:31
SCでカリビアンジュエリーショーやってたんだけど
3万円から5万円台が多かった。18Kだったからかな。
シルバーで我慢するしかないのよね。
購入したところでラリマーのランクきいたんだけど、
かなり上だったよ。うそじゃないと信じたい。










332 :おかいものさん:04/04/11 11:27
>>331
SCは品質の割りにビミョーに高くない?

333 :おかいものさん:04/04/13 21:52
なんとなく あげ

334 :おかいものさん:04/04/15 14:40
良スレだが人が集まらんな

335 :おかいものさん:04/04/15 14:52
他に宝石スレもあるしネ。(´・ω・`)
ちなみにSCはスターCじゃないじょ。(分かってるって

336 :おかいものさん:04/04/18 05:51
今日は18日(日)だよage

337 :おかいものさん:04/04/19 13:22
今日は19日(月)だよ
ミネラルフェアに行きたいが、幼児連れでは無理だろうな
あぁかなぴ〜

338 :おかいものさん:04/04/20 10:18
>>337
ベビーカー持参な人もたま〜にいるけど、子供が可愛そうですね。
あまりお勧めしたくはない感じ。
でもきっとあの子たちはコアな子供に育つのだろうな〜とか思ってみたり(w

339 :おかいものさん:04/04/20 12:37
>>337
3年前、子供が1歳過ぎの時は夫婦で前ダッコで行きました。
会場内をざっと見て1時間位で出ました。人大杉でさすがに長時間は無理だった。

去年(子供が3才のとき)は夫婦子供連れで行って、1時間交代で近くの中央公園
で子供遊ばせてました。二人で入場券1枚で済んだっけ。

今年は『狭いところに人大杉で子供も自分も疲れる』を理由にダンナが辞退し、
平日一人で行くことになりそう。

もうちょっと広い会場で開催して欲すいですよね。

340 :おかいものさん:04/04/20 12:42
ミネラルフェアでインド製石付きシルバーアクセを発見したことがありまつ。
バリやネイティブ・アメリカンのもの売ってるの目撃した人いませんか?

341 :337:04/04/20 18:19
>>338>>339
レスありがdです!
やぱーり厳しそうですね。行くとしたら誰かに見てもらうしかなさそですね。
一人ものの身軽なうちに石ヲタになれば良かったです。



342 :おかいものさん:04/04/20 20:46
託児所とかあればいいのにね

343 :おかいものさん:04/04/21 08:07
>>342
昔から比べると子蟻に便利な時代になったんだろうけど、
まだまだ全部とはいかないよね。


344 :おかいものさん:04/04/21 14:20
でも自分で歩けたり物を喋れる位の年齢のおこちゃまだったらガンガン連れてって石ヲタ作ってくれ!とか言ってみたり(w
結構そういう子供(ほんとは小学生とか中学生の子たち)向けに奇麗だけど安いのを並べてるとこもあるからね。
サファイアとかガーネットでそこそこ奇麗なルースを200円とか300円とか。さざれ石ひと掴みとか。
大人でもたまにめっけもんだ〜〜!って買っちゃうんだけど、なるべくおこちゃまが見てるときはガードしてあげるように
してみたりして(w



345 :おかいものさん:04/04/21 14:34
>>344
なんかイイよ!
石ヲタの子供に育てちゃうのw お金のかからない程度で。


346 :339:04/04/22 12:00
>>344,345
家のなかにも色々な石が転がってるので、息子は将来的には石ヲタ郎くんになる予感。
というか仕込む(w

347 :おかいものさん:04/04/22 12:33
>>346
良いお話ですわ!
ある意味英才教育、将来は先生と呼ばれるかも!


348 :おかいものさん:04/04/24 08:54
東京の前に大阪のフェアだね

349 :おかいものさん:04/04/24 09:56
大阪はどこでするのですか?
教えてください。

350 :おかいものさん:04/04/24 20:16
第10回石ふしぎ大発見展 大阪ショー
 5月1日 〜 3日
 10:00 〜 17:00 (最終日は16:00)
 大阪天満橋OMMビル2階 B・C展示ホール

第17回東京国際ミネラルフェア
 5月21日 〜 25日
 新宿センチュリーハイアット第一生命ビル

351 :おかいものさん:04/04/24 20:23
>>350さん、ありがとうございました。
一度いってみます。

352 :おかいものさん:04/04/27 09:07
アクセじゃないけど、前に染色カルセドニ−の話が出ていたのでそれ関連で。

天然グリーンカルセドニ−
ttp://www.j-stella.com/cgi-bin/opengoods.cgi?mc=204&sc=151&id=3995&p=&pp=/index.html
凄いカラーですね。

353 :おかいものさん:04/04/29 10:15
>>352
ここのは持ってるよ

354 :おかいものさん:04/05/04 12:21
ttp://www.gemsnjewels2.com/

e-Bayで何回か買い物したセラーが今度ネットショップをオープンしたみたい。
なかなかお手頃な値段かな

355 :おかいものさん:04/05/04 12:25
宣伝か

356 :おかいものさん:04/05/04 13:21
なんで日本人が外国の店の宣伝すんのさ w

357 :おかいものさん:04/05/05 00:04
>>354
紹介サンクス!
あー、このお花が連なったブレスもってるヨ!
ttp://stores.gemsnjewels2.com/Detail.bok?no=7
シルバー部分が磨きにくくてさ、全体的に曇っちゃって
友達に『オモチャみたいだね』といわれました (__)
デザインは気に入ってるんだけどね。。

358 :おかいものさん:04/05/05 08:48
>>357
細かい細工のやつって磨き難いよね。
自分は歯ブラシに歯磨き粉つけて磨いてる w

359 :おかいものさん:04/05/06 19:47
>>354
安いですね。アパタイトのアクセがいいな。あまり他で見たことないし。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)