2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Takashimaya】高島屋ってどうよ? part.3

1 ::04/02/06 17:43

1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/990330908/
2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1036984801/l50  


創業 天保2年1月10日(1831年)
会社設立 大正8年8月20日(1919年)

http://www.takashimaya.co.jp/


2 :おかいものさん:04/02/06 17:44


3 :おかいものさん:04/02/06 17:47
高島屋スキ

4 :おかいものさん:04/02/07 02:38

解約しますた



5 :おかいものさん:04/02/07 09:42
>>4
高島屋を解約?

6 :おかいものさん:04/02/07 15:56
日本橋行ってきました。改装工事だらけで、今はダメぼ…

7 :おかいものさん:04/02/08 00:07
高島屋東別館の家具売り場閉店なんだって

8 :おかいものさん:04/02/08 20:57
いいものを大切に、いつまでも・・・。

9 :おかいものさん:04/02/09 00:12
どうもしねぇよ。。。

10 :おかいものさん[]:04/02/09 07:49
最近、日本橋高島屋がポケモンセンター(?)帰りの餓鬼とその馬鹿親に占拠されてます。


11 :おかいものさん:04/02/09 09:36
なんであんな場所にポケモンセンター作ったのか疑問
お台場にでもすればよかったのに。

12 :おかいものさん:04/02/09 10:13
いまやポケモン親子なしでは
日本橋島屋はやってけないのでは…

13 :おかいものさん:04/02/09 11:08
>>12
言えてるね。
それに、今、店内大改装で一段とごちゃごちゃしてるし。
いっそのこと博品館みたいにおもちゃのデパートににしちゃえば良いのに。


14 :おかいものさん:04/02/09 11:48
おもちゃのデパートで人がくるわけないじゃんw


15 :おかいものさん:04/02/09 17:57
おとなのおもちゃのデパートならどう?
エレガで試し放題の特典付きで・・・。

16 :おかいものさん:04/02/09 18:06
氏ね。

17 :おかいものさん:04/02/09 20:11
>>15
毎晩試してますがなにか?

18 :おかいものさん:04/02/10 19:59
オープンの時から思ってるんだけど
新高閉店時のBGMのミスマッチ加減なんとかなんない?
名古屋のBGMと同じにした方が店のイメージにマッチしそう
なんだけど・・・

19 :おかいものさん:04/02/10 20:20
百貨店のBGMには、いろいろと隠された意味があるらしい。
百貨店の店内放送には、いろいろと隠された意味があるらしい。
名古屋の高島屋は高島屋というブランドが付いたJR東海のショッピングセンターらしい。

20 :おかいものさん:04/02/10 20:44
>>15
本家高島屋よりマシだと思うのは私だけ??
大高、京高の早番上がりの♪はショパンのノクターンだったかな?
伊勢丹はチキチキバンバンが18時20分と19時40分に流れてたっけ?

21 :20:04/02/10 21:01
>>19
だ!!すまぬ。


22 :おかいものさん:04/02/12 01:22
でも解約しますた

23 :おかいものさん:04/02/12 01:30
ローズサークルですか? >>22

24 :おかいものさん:04/02/12 16:38
女性必見!在宅高収入!チャットで簡単アルバイト

☆不況なんてぶっ飛ばせ!自宅で出来るチャットレディー追加募集☆
詳しくはパソコンで締め切り前に至急アクセス!
http://members.goo.ne.jp/home/hikaru0863
キーボード操作一切ナシ★初心者大歓迎★お客数業界NO.1女性が足りません★女性登録数200名以上の信頼と実績★女性はノーリスク★
パソコン所持&ネット接続環境があればお金はかかりません★カメラ&マイク無料貸出★最高時給7200円+20万円の高収入!月100万円以上可!
18才以上の女性(容姿関係ナシ)即採用!副業OK!顔出し不可OK!パソコンが無い方の通勤施設もアリ★


25 :おかいものさん:04/02/12 22:59
最近は茶髪も通り越して金髪に近いDQNなデパガも増えたなあ。
自分を鏡で見たことないんかな?

26 :おかいものさん:04/02/13 09:59
夕方、カントリーロードが流れるのは意味あるの?
まだ閉店時間というわけでもないのに。

27 :おかいものさん:04/02/13 14:41
>>26
早番の終了5分前ぐらいに流れるそうです。

28 :おかいものさん:04/02/15 20:08
米子、岐阜、高崎、岡山、次にあぼ〜んするのはどれ?

29 :おかいものさん:04/02/15 21:59
堺店は大丈夫かなぁ?
少し離れた所に阪急とジャスコのSCが建設中なんだけど。

30 :おかいものさん:04/02/15 23:10
ジャスコでいれてるクーポンの会社いよいよ倒産&撤退か?というスレ発見

>募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えないレジクーポンの
>募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
>http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
>大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
>カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
>そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
>しかも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
>局が強制捜査に乗り出した模様。絶対取引したらいかん。
>港区南青山3−1−31 大手町建物青山ビル6F


31 :おかいものさん:04/02/16 00:06
>28
店長があぼ〜んなN本橋店あたりじゃない?

32 :おかいものさん:04/02/16 20:27
>>29
堺東?泉北?

33 :おかいものさん:04/02/17 07:54
>31
その店長さんのニックネームは、「正日」くん。

34 :おかいものさん:04/02/17 19:56
大宮  本当にいらない。  地震きたら怖い。

35 :おかいものさん:04/02/18 01:53
>>32
両方だけど、特に堺東。
ソフマップも撤退して、ライトオンに替わるらしい。
それだったら、ディズニーストアとピンクハウスワールドを残しておいて欲しかった。

36 :おかいものさん:04/02/18 06:08
大宮高島屋って社員さんたちの間では、どういう感じなのでしょうか?
建物は確かに年々ひどくなってる。再開発はどうなったんだろう。

37 :裏社会刺客:04/02/18 15:15
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)     さぁ 責任とって腹斬ってもらおか
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ 
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃



38 :おかいものさん:04/02/18 21:44
人事異動の時期ですね。成果はあるのか。
楽しみです。

39 :おかいものさん:04/02/19 00:36
昨日某高島屋へ行ってきた。すぐそばの契約駐車場に車を停めていて帰りしな、精算をしようとした。
何か食いながら本を読み隣にいた従業員と話しながら金髪の20代後半の女従業員が無愛想に「300円」と言って手を出していた。
私が300円を渡した時100円だけが私の車と従業員が入っている小屋のすき間に落ちた。あとの200円は従業員が握っている。
思わず「あ、落ちた」と声が出てしまいその間ずっと従業員は黙って私を見て(睨んで?)いた。

40 :おかいものさん:04/02/19 00:39
普通「後で拾っておきます」とか言うだろ。それなのにただこっちをジロジロ見てるだけの従業員。
仕方ないから車を降りて拾い、渡したら「すみません」どころか「ありがとうございました」すら言わずに無言でピシャッとキツく窓を閉めやがった
むかついて仕方ないので誰かに聞いてもらいたかったのです。以上です。

41 :おかいものさん:04/02/20 00:13
そういうあんたは「落としてごめんね」ぐらい言ったのか?

42 :おかいものさん:04/02/20 00:22
港南台最強

43 :おかいものさん:04/02/20 07:59
>41いやいや悪いけどあれはどう考えても私は悪くない
相手のオバンがやる気なさ過ぎの手で金を受け取ろうとしてたから落ちたんだ
まとめて渡したのに100円だけ落としよったし
クレーム入れてやった

44 :おかいものさん:04/02/20 12:54
>>41
この手のクレームは、電話受付だけして、あとはごみ箱へ直行だから
ここで好きな事を言わせておけばいいんだよ(w

>>43
また行っても、なんも変わってなかっただろ?

45 :おかいものさん:04/02/20 21:24
日本橋高島屋にニナリッチ入ってましたっけ?(化粧品)
10年通ってるけど見たことないなあ
1階のコスメフロアじゃないのかな

46 :おかいものさん:04/02/21 19:08
ないよ
新宿はあったと思う。

47 :おかいものさん:04/02/21 21:43
>>43
めっちゃハラ立つな〜!!!
言葉からして難波高島屋か京都かな?
たとえゴミ箱逝きでもクレームつけたらいいと思うYO!
だいたい高島屋関係はDQNが多すぎる。

48 :おかいものさん:04/02/21 22:18
>>43
ムカツクな〜、話聞くだけでもムカツクよ。

49 :おかいものさん:04/02/21 23:20
>47=48?
ほんまやなあ!
こんなん煽るあんたらこそDQNやがな(w

50 :43:04/02/22 02:24
すみません、絶対私も何か言われるのを覚悟で書き込みました。
今となってはムカつきもおさまりましたが思い出すと腹立ちます
クレームもゴミ箱逝きでもいいので言いたいことを言ってやりました(どういう指導しとんねん、てな感じで…)
47や48のようにわかってくれる人がいて嬉しかったです
ありがとうございました

51 :47:04/02/22 07:45
>>50
がんがれヽ(´∀`)ノ

>>49
別人だYO!

52 :おかいものさん:04/02/22 10:40
日高の
木売りの十番の浪花屋のたいやき

53 :おかいものさん:04/02/22 17:11
玉川高島屋のもうけで港南台の従業員の人件費をまかなってるってよ


54 :シャイソ:04/02/23 10:08
>>39
高島屋じゃないだろ、駐車場に言えよ・・・・と思うのは私だけ?
どの店か分からないので断定できないが

>>53
利益出してるのは横浜かと(評判はともかく)

55 :おかいものさん:04/02/23 19:12
浜>川>台 ?

56 :おかいものさん:04/02/23 19:56
浜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>川>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>台

57 :おかいものさん:04/02/23 20:19
こんな社員だけか・・・・高島屋もどうしようもないな。

58 :おかいものさん:04/02/23 22:25
俺は社員でもないし、高島屋で働いた事すら無いが。
すぐ社員とか工作員とか言い出すアホがいるよな(w

59 :おかいものさん:04/02/23 22:58
ユニバーサルスタジオと提携したらしい・・・。
なんでいまさら?

60 :おかいものさん:04/02/23 23:14
浜と比べたら、川も港も雑魚みたいなもんでしょ。
でもなんで港なんて辺ぴな所に店あるのですか?
由来教えてちょ。戸塚か大船か藤沢あたりがええでない?。

61 :おかいものさん:04/02/24 15:54
54はシャイン 社員じゃないのか?

62 :おかいものさん:04/02/24 17:58
>59
それは高島屋だからです。

63 :おかいものさん:04/02/26 22:13
高島屋にディズニーストア入っているところはストア撤退かな。

64 :おかいものさん:04/02/28 22:25
高島屋、高い。服とかその質で?って思うものとかたまにあります。

65 :おかいものさん:04/02/28 23:10
高島屋オリジナルで、ってこと? >>64
売り場のほとんどは、高島屋の場所を借りて他の会社が商売してるだけだよ。

66 :おかいものさん:04/02/29 15:12
名古屋高島屋のアランミクリはオープンしたのかい?

67 :おかいものさん:04/02/29 21:27
リニュアルオープンてこと?
アランミクリは前からあるよね。

68 :おかいものさん:04/02/29 22:22
>67
そうです〜 リニューアルしたのですか?
ミクリ氏も来たのかなぁ?

69 :おかいものさん:04/03/01 23:19
港南台で商売する位なら津田沼にまた出店しろよ。

70 :おかいものさん:04/03/02 10:37
株式会社  島 屋
2003年6月度以来8ヶ月ぶりに店頭売上が前年を上回る!
(前年比%) *実質とは、米子店を含む前年対比
*大阪店には和歌山店・堺店、京都店には洛西店の売上を含む
*横浜店には港南台店の売上を含む
3月トピックス情報
4.1 売上-5.7 8.8 3.3
2月度は、閏年による営業日の1日増や、中旬以降の春物商材の活発な動きに支えられ、関西
各店実質前年比は+2.3%と12ヶ月振りに前年比プラスに転じた。
 商品別では、春物商材が活発に動いた紳士服(前年比+3.9%)・婦人服(同+5.5%)・婦人雑貨
(同+5.9%)・ベビー・子供服(同+4.6%)やヴァレンタイン商戦が好調であった、食料品(同+
3.2%)などが前年実績を上回った。特選衣料雑貨は前年の値上げ前駈込み需要の反動があり
(同-1.7%)と前年を下回った。
2004年3月1日
 商品別では、気温の上昇に伴い春物商材の動きが良く、婦人服(前年比+8.5%)、婦人雑貨(同
+10.4%)、紳士服(同+7.9%)、スポーツ(同+12.6%)とも好調に推移、春物衣料全般、婦人靴(同
+17.2%)、化粧品(同+11.1%)等が牽引している。また、催が好調な食料品(同+5.5%)、ベビー・子供
服(同+1.8%)、特選衣料雑貨(同+1.3%)も前年を上回っている。一方、宝飾品(同-15.8%)、リビング
(同-2.5%)は前年を下回った。
 2月度は、好天に恵まれ、更には閏年による営業日の1日増(横浜店2日増)もあり各店とも好調
に推移した。特に「みなとみらい線」(2/1)開通効果により好調な横浜店、また、改装効果が続く玉
川店が前年を大幅に上回り、関東各店前年比は+4.1%と好調な結果となった。横浜店では同線開
通に合わせた催「大ヨコハマ祭」(1/28〜2/17)が奏効し、入店客数(前年比+7.9%)、売上(前年比
+8.1%)とも数字を伸ばし、会期中催「グルメのための味百選」は前年比約+40%を記録した。また、
高崎店、大宮店でも企画催が好調で前年を上回った。一方、東京店は引続き改装工事の影響
で、また、柏店は前年売上を競合店改装工事の影響で大きく伸ばした反動もあり若干前年を下
回った。
0.2 4.0 2.3 -3.4
2004年 2月度島屋店頭売上速報

71 :おかいものさん:04/03/02 14:07
>>69
ハマにあんだから、千葉にはイラネ

72 :おかいものさん:04/03/03 11:35
高島屋の株価急騰中!
安い時に買っとけばよかったぁ・・・・・。

73 :おかいものさん:04/03/03 11:47
高島屋が国内最大級高級ブランド店開設で大幅高
ttp://biz.yahoo.co.jp/column/company/tyo/040227/kth/040227_biz008.html

日本橋高島屋、8年ぶり全面改装=4月21日全館再開業
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040227-00000761-jij-biz


74 :おかいものさん:04/03/03 14:11
大宮高島屋  大宮スレで今後どうなるか話題になってるけど
内部ではどうなのだろう。このあいだの改装もあまりやる気なしって感じだが。

75 :おかいものさん:04/03/04 19:59
○○屋から糞が戻って来た
辞めたくなった

76 :おかいものさん:04/03/05 00:51
店のかわいい女の子を紹介汁!

77 :おかいものさん:04/03/06 12:30
みんなかわいいよ
天使のようです。

78 :おかいものさん:04/03/07 21:52
S宿店にVelvet Stoneが登場するって噂は本当ですか?
関東初進出ですよね?

79 :おかいものさん:04/03/12 21:46
おばちゃんばっかの販売員。
化粧は濃いし変な色気出しちゃって、
気持ち悪い!!

80 :おかいものさん:04/03/14 22:58
おばちゃんどころかおばあ(r
の販売員さんの方が私は好きw
なんかおもしろい人が多いし。
島屋はかなり年いった人も働いてるの見るんで、
長く働きやすいところなのかなと思う。

81 :おかいものさん:04/03/18 22:21
日本橋店の地下の中華・福臨門、
銀座アスターいいね。
銀座アスターは他にもあるけど。
あと和食惣菜のの八百善はどうなったの。
会社潰れたのかな。詳細希望

82 :おかいものさん:04/03/20 01:23
玉高の下着売り場のばばあ、最悪。
サイズも測らず、押し売りしようとすんな。


83 :おかいものさん:04/03/20 01:25
京王>>>>>高島屋

84 :おかいものさん:04/03/20 09:53
高島屋>>>>日航

85 :おかいものさん:04/03/20 13:33
>>82 玉川高島屋店は最悪。
評判ワルイ!!

86 :おかいものさん:04/03/20 17:07
去年、玉高新オープンしたから行ったけど
新館なんかヘボイのしかないからまいった。期待してたのに。
雑貨屋の店員でレジで悪口言いまくってる奴いたし
超感じ悪かったから不快だったもん。
行かない方がいいよ。



87 :おかいものさん:04/03/20 18:33
日本橋高島屋の改装はうまく行くのだろうか?
確かに日本橋の三越 高島屋はかつては日本を代表する百貨店で
全国から金持ちが来店する店だったけど。
直営店がもてはやされる時代に・・・・・・
そういえば日本橋   何年もいってない。  自分は貧民だけど

88 :おかいものさん:04/03/20 23:15
タカ○マヤは不倫天国だぜ!


89 :おかいものさん:04/03/21 11:37
高島屋の地下で働いてる人が隅っこで泣いてるの見たときは
ちょっと可愛そうだったなー。
人間関係どろどろそう。

90 :おかいものさん:04/03/21 12:22
なぁなぁでやってる三流百貨店とは違って
高島屋や三越は厳しいからねぇ。

91 :おかいものさん:04/03/21 13:31
職場で泣くなんて甘いよ。
本当に厳しい時は涙なんか出ないよ。

92 :おかいものさん:04/03/21 13:48
地下で働いてるような派遣会社からのパートに、甘いも厳しいもあるかよ(w

93 :おかいものさん:04/03/21 18:08
泣くこともあるだろうが、お客様に涙を見せてはいけない。

94 :おかいものさん:04/03/21 18:24
派遣会社に言ってやれ(w

95 :おかいものさん:04/03/22 00:39
薔薇の巨塔

96 :おかいものさん:04/03/22 01:07
うまい!

97 :おかいものさん:04/03/22 20:32
大阪高島や、大食堂4月4日であぽーん。。。

98 : ◆vvHuDmGI1s :04/03/22 20:34
【高島屋大阪店の「東洋一の大食堂」、74年の歴史に幕】
高島屋は22日、約1000席の規模から戦前は「東洋一の大食堂」
と呼ばれた大阪店(大阪市中央区)の大食堂を、4月4日の営業を最後に閉鎖し、
74年の歴史に幕を下ろすと発表した。
食生活の多様化などで家族客が減ったためだ。
2002年8月には、カレーで有名だった阪急百貨店梅田本店の大食堂も閉店しており、
中高年には懐かしい「デパートの大食堂」が、ほぼ姿を消すことになる。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000507-yom-bus_all


99 :おかいものさん[]:04/03/22 22:35
>>98
東京の日本橋店も大食堂なくなったよ。

100 :おかいものさん:04/03/22 23:06
ホットケーキとクリームソーダとカツカレー(旦那が好き)
はなくならないで欲しいなあ・・・>日本橋のB2食堂。

101 :おかいものさん:04/03/23 09:19
高島屋のお子様ランチ 幼稚園の頃、買い物行くと
高島屋の食堂で食べるの楽しみだったの覚えてます。
残念

102 :おかいものさん:04/03/23 18:10
でもいまどき大食堂って・・・・。
進歩無しだったからなくなる。それは仕方ない事だ。でも、かつては
あんなにデパートいくのがわくわくしたのに。
もうデパートにああいう時代はこないのかなあ。

103 :おかいものさん:04/03/23 18:14
子供は連れて行くたびにわくわくしてるけどねえ。



104 :おかいものさん:04/03/23 18:27
私の趣味は〜♪
お家でファッキング
家事の合間の優雅な時間〜♪

105 :おかいものさん:04/03/25 00:27
京都大丸に大食堂が残っているな

106 :おかいものさん:04/03/26 22:11
横浜高島屋のUSJのイベント面白かった。

107 :名無し:04/03/27 12:18
名古屋タ●シマヤの肉屋の従業員は感じ悪い。客が前にいても従業員同士おしゃべり止めない。食料品を扱うのに頭髪もまとめてないし。買う気が失せる。

108 :名無し:04/03/27 13:41
名古屋タカシ●ヤの肉屋の従業員、確かにやる気なさげ。だいたい3つも肉屋要る?

109 :おかいものさん:04/03/28 00:40
名古屋タカ●マヤは、肉屋だけじゃないよ。
どこ見てもやる気なし。やる気なくても業績良いからな。
ここで働くと、他デパでは働けないくらい生温いんだとよ。

110 :おかいものさん:04/03/28 09:17
>>109
あらま、名古屋もそんなカンジですか。
私は関東一円をまわっている某社の営業ですが、
デパ業界でダントツ生温くてイイ店だと思います。
やる気のなさ=ガツガツしてない が生温いお客様に支持されている。
けっこう これ↑ の方が、根強いんですよね。

111 :おかいものさん:04/03/28 16:47
東京では三越の次、
大阪では大丸(阪急)の次、
京都では大丸の次、
名古屋では松坂屋の次。
どこでも一流扱いだけど地域No.1(売上じゃなく格で)にはなれないのはなぜ?




112 :おかいものさん:04/03/28 18:49
>>109
関西も同じですね。
結果よりもプロセス重視、
H急は結果さえ出せばナンでもアリ
だから荒れる荒れる・・・

113 :おかいものさん:04/03/28 22:06
≫111
それだけの地域で2番目っつうのはある意味すごい!
ちなみに横浜では売上、格ともに1番だよ。

114 :おかいものさん:04/03/28 22:43
>>111
包装紙に薔薇の花は咲いているけれど
包む当人に特色がないのが特色な老舗高級百貨店。
可もなく不可もない高級感、顔の見えない上品さ、
通信簿はオール4で地味な中堅国立大学に入学しちゃいそうなイメージで
カブトムシとクワガタが派手にやりあう隣の木の枝でひっそりと過ごしている
メスカブトムシ的変哲のなさ、着実にバランスよく商うのがモットーのお公家集団
ってイメージですが、みなさんは???

115 :おかいものさん:04/03/29 01:26
>>114さんに同意。
それに、例えば地方出身者で東京大阪京都に長く住んで、
包装紙が必要な買い物をするとき、地元民の評価はぴんと来ないし、
却って地元贔屓の百貨店は田舎出身者にとってとりつきにくかったりする。
そういうときに高島屋はいちばんいいポジションなんだよね。
「入りやすく、それなりの評価がある」百貨店って意外にないし。

116 :おかいものさん:04/03/29 01:54
>>113
横浜は・・・今でこそ東京拡大の結果として
人口は多いけど、所詮巨大ベッドタウン都市だからね。
東京、名古屋、京阪神の旧五大都市と同じ土俵では語れないかも。



117 :おかいものさん:04/03/30 19:06
オール4かあ…言いえて妙かも。
○光みたいにおすまししてるのもちょっとなんだしね〜
それでいて、たぶん、東北とかの親戚に贈り物するなら
超がつく高級デパートよりよろこばれそうだ。
三○は(個人的に愛着あるんだけど)、もう二十年くらい前になるけど
ちょっとしたスキャンダルがあったし。
なんとなく親しみやすく、年配の店員さんが多いのもなんか安心。
それだけに、ちょっとしたことでもクレームつけたくなっちゃうよ…
困った客なんだろうなあ、私。

118 :おかいものさん:04/03/30 19:38
おいらはあのバラの包装紙が嫌いだ。古臭い

119 :おかいものさん:04/03/30 20:15
>>117
○越の方が庶民的っていうか、下町のちょい金持ちのお客さん対象って感じ。
お澄まし顔でオットリしたマダム相手、店員もオットリでやる気の無さが気持ちいいのではー
和○は百貨店とは言えないような・・・○光側が怒りそう。

120 :おかいものさん:04/03/31 01:11
114は何かの本に書いてあった文章そのままだなw

121 :おかいものさん:04/03/31 21:09
>>120
ZAI?


122 :おかいものさん:04/04/02 00:09
なんば高島屋の回転ドア撤去

123 :おかいものさん:04/04/02 00:27
ついでに六本木ヒルズも撤去してもらって、空き地にしてくれ。

124 :おかいものさん:04/04/05 23:47
日本橋店はいつまで工事してるんだ?
もう4月になってるぞ!

125 :おかいものさん:04/04/06 22:23
日本橋店といえば、最近はこうなってるのですか?

ポケモンでトイレは高島屋の奥様
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080195037/


126 :おかいものさん:04/04/13 13:48
島屋クレジット年会費2100円で相当な解約が出たんでしょうね?
自主再建あきらめてセゾンクレジットと提携して新カードを発行するそうで

127 :おかいものさん:04/04/13 16:54
>>124
4月21日からって書いてあっただろ・・・
字も読めないのかYO!



なんつって。

128 :おかいものさん:04/04/14 22:23

そんなこと書いてあったんだ。ゴメン。
しらなんだ。
ダイエット中なのでデパ地下は当分お預け

129 :おかいものさん:04/04/15 23:11
おばさんで頑張って若作りしちゃって偉そうに売場に立っている高島屋ってこれでいいの?
問いかけると、甲高い声で答えるあんた気持ち悪いんだよ!
おばちゃんは裏にいればいいんだよ!何も買う気しない。

130 :おかいものさん:04/04/17 15:13
キュンキュン!ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノキュルルン! ★23th Stage★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1080810348/

131 :おかいものさん:04/04/17 17:19
日本橋店リニューアルそろそろですねage

132 :おかいものさん:04/04/18 18:21
>129
あなたもいつかはおばさんorおやじになるのでしょうに…

133 :おかいものさん:04/04/21 12:06
今日新聞に広告。建物は古!!

134 :おかいものさん:04/04/21 12:17
あの建物だからいいんじゃん。

いろいろ新しい店舗も入ったみたいだし
明日にでも行ってこよう。

135 :おかいものさん:04/04/21 17:48
自分もそう思ってたんだけど、外観は結構古臭くなったなあ
としみじみ思ったんだ。
中身は綺麗に改装できるけど、外見も少し綺麗になると良いなあ。

136 :おかいものさん:04/04/21 17:52
外見と中身のギャップがいいんじゃないかすら
欧米のビルみたいで。

137 :おかいものさん:04/04/21 21:51
ロブションのカフェ 内装が下品。

138 :おかいものさん:04/04/22 00:49
e百華店ってどうなの?

139 :おかいものさん:04/04/22 15:54
4月12日に、狙ってた高島屋のバッグを買いに行きました。
売切れてしまってて、ショボーーンでした。
そしたら、販売員が、”宜しかったら、他の店舗に問い合わせて、ありましたら
ご連絡いたしますが、、、、。お買い上げいただくことがぜんていですが。。”
と、言ってきたんで、すかさずお願いしました。
4月14日に電話があって、”偶然他の客のキャンセルがあったんで、もうお店に
お求めのバッグ出ておりますので、お時間があるときにお越し下さい・・・”
とのことでした。
忙しくて今日になったわけですが、もう夏物買う時期になって、頼んでた
白い皮の春物バッグの購入欲が薄れて、綿や、かごの物がかいたくなってきました。
注文ひかえ表には、”商品は一ヶ月お預かりしますが、その後は在庫整理いたします”
と、赤スタンプが押してあります。

この場合、私は、●商品を買う。●キャンセルの相談電話をする。
●1か月で整理されるとあるのでほうっておく。
など、どうするのが良いでしょうか。。

自分にとっては高い商品なので、無理して欲しくないのに買いたくないです。


140 :おかいものさん:04/04/22 18:05
なんか日本橋高島屋って、高島屋の中でもやはり特殊なのだろうか?
全然、改装の話も出ないし、TVでもあまり取り上げないし。
(まあ、TVの場合は、高島屋のほうから動かないと取材はしないだろうけど)
やはり、少し人気という点では、伊勢丹や西武といった辺りに流れているんだろう。
どちらにしても、評価が出るのは1年後か。

といいつつ、自分も行こうかなと思いつつ、池袋に行ってしまった。

141 :おかいものさん:04/04/22 18:08
>139
こういう客がいるから高島屋も迷惑していますよ

142 :おかいものさん:04/04/22 18:13
>>139
たった2日間で心変わりするなら最初から
たいして欲しくないってことだね。

キャンセルすれば〜
他に欲しいって人がいるはずだし。


無理して欲しくないなら最初から「買う前提」のもの
「すかさずお願い」なんてすんなよ

143 :おかいものさん:04/04/22 22:36
>>140 あちこちで新装オープンとか開業してるから目新しさは薄れてるね。
コレドの方が楽しいし、値段も手ごろで入りやすいし、会社帰りに疲れずに歩ける。
地下のスーパーも値段は安め。

144 :おかいものさん:04/04/22 23:36
>>139
まあ、キャンセルしても怒られないよ。
ただブラックリスト入りは確実…間違いない。

145 :おかいものさん:04/04/23 17:10
>139
何とか言ったら?

146 :おかいものさん:04/04/23 17:26
>>145
うわっ!キモッ!!w

147 :おかいものさん:04/04/24 01:14
最近あんまりn「なんば高島屋」って言わなくなったね


148 :おかいものさん:04/04/24 19:58
今、日本橋高島屋行って来た。
リニューアルしてもあまり変化なし。
かまぼこ屋が4軒あったが2軒に減ってた。
がっかりしたな。

149 :高島屋ではないが某百貨店のものより:04/04/24 21:45
>>139
買う気が無いならさっさとキャンセルすべし!
「一ヶ月云々」と書いていても結局はトラブルを恐れてずっと取り置きすることに
なるので不良在庫がどんどん増えてしまう。
特別な商品でなければキャンセルの連絡で売って処分できるし。
キャンセルしたところでブラックリストなんかには入らない。
そこまでヒマではないでつ。

150 :おかいものさん:04/04/24 21:49
今ごろまでその話題を引っ張るほどヒマなやつも珍しい。

151 :おかいものさん:04/04/24 21:50
>>146>>139ってことですか。
人にもの尋ねといてきもっはないよね。オマエなんか高島屋で買い物すんな。

152 :おかいものさん:04/04/24 22:22
新宿高島屋の野菜売り場のオジサン、いつも口上が面白い。
あの人の声を聞くと何故だか少しだけ元気になれる。


153 :おかいものさん:04/04/24 22:26
高島屋カード解約したというか、忘れてて更新手続きしなかった。
最後の請求書。前回までとは違ってDM無しの1枚の請求書のみ。
冷たい感じ受けたけど、こんなもん?もちろん、他社に乗り換え。



154 :おかいものさん:04/04/25 20:44
うだうだ言おうが、株価をしってるのか?
おかげで億の臨時収入。
ありがとね、タカシマヤさん。

155 :おかいものさん:04/04/25 21:30
まじ?

156 :おかいものさん:04/04/25 21:43
>>154
オレはやっとトントンだ(泣)

157 :おかいものさん:04/04/27 18:42
なんで日本橋高島屋、話題にすら上がらないのだ?
確かに超高級デパートへ転換だから、2CHのレベルとは乖離してるのはわかるが
(モチ自分も貧民)

158 :おかいものさん:04/04/27 19:01
>>148
蒲鉾屋どこがなくなったの?
神茂は残ってた?

先日少しだけ寄ったんだけど
ケーキのスペースがなんだかなあって思った・・・
もう少し他のデパートとは違うものを入れてほしかったよ。
あと少し前から変わってたけど
ペックとフォションのパン屋さんは良くなったね
コレド日本橋のメゾンカイザーと競って頑張って欲しいなあ〜。

B2はどうなんだろう?
期待してるんだ。



159 :おかいものさん:04/04/27 20:35
>>157
話題にならなくて結構です!
昔からマターリ百貨店、あのままで結構です。

160 :おかいものさん:04/04/27 20:42
>>157
どこが超高級デパートなんだか???

デパートって言うより、どっかの安っぽい免税店みたい。

161 :おかいものさん:04/04/27 21:02
日本橋高島屋って貧乏臭いイメージしかないよ。
どこが高級なの?日本橋自体終わってるし。
再開発ーとか書いて煽ってるの雑誌だけ。


162 :おかいものさん:04/04/27 23:32
大規模なリニューアルとかしてない日本橋三越は
好調らしいが。

163 :148:04/04/28 02:46
>>158
蒲鉾屋は神茂と鈴廣だけになった。

164 :おかいものさん:04/04/28 03:20
日本橋三越って、大規模どころじゃない、もろ新館壊して
でかいビルに建て替え中じゃない。もう2年位やってるよ。

165 :おかいものさん:04/04/28 08:29
大規模なリニューアルとか「まだ」してない日本橋三越は
好調らしいが。


166 :おかいものさん:04/04/28 11:07
日本橋が安っぽいという人は
どこを高級だと感じてるんだろうね?

167 :おかいものさん:04/04/28 11:55
アメ横
浅草

168 :おかいものさん:04/04/28 12:36
地方から出て来た人には、老舗の安定感がいいって気持ちが分らないのかもね。
高級じゃなくてもリニューアルしなくても、ずっとマターリのままでいいでつ。
新しいモン好きな方は、しょっちゅう話題作りしてる店へどぞ!

169 :おかいものさん:04/04/28 12:41
> 新しいモン好きな方は、しょっちゅう話題作りしてる店へどぞ!

たとえば日本橋高島屋とか、新宿高島屋とか?

170 :おかいものさん:04/04/28 12:43
ずっとマターリのままって、銀座和光くらいしか思いつかないが >>168

171 :おかいものさん:04/04/28 12:50
ポケモンセンターに来て、そのついでに日本橋高島屋に寄る。
なんて高級なんだろう。

172 :おかいものさん:04/04/28 13:05
最近、その手のガキ連れ家族が増えて、日本橋高島屋もすっかり(ry

173 :おかいものさん:04/04/28 15:37
パマルのパイ包み
明日から8F
ル ゴロワのグレープフルーツプリン
いいね

174 :おかいものさん:04/04/28 16:13
まったりって・・・・・・。でも、高島屋としては、社運を賭けて改装したのに。
かつて(遥か昔になってしまったが)日本橋の2店は、日本を代表するプレステージ
デパートだったのに。
まったりがいいとまでいわれるようになってしまったんだなあ。あたらしもの好きとかいう問題ではないな。
このまま、衰退の一途なのか!

175 :おかいものさん:04/04/28 16:13
漏れの思う老舗感=フロアの天井が低く圧迫感がある

176 :おかいものさん:04/04/28 17:36
社運を賭けるなら改装よりも先にやらなきゃならんことが
山積みだろうに。入れ物より中身の方が問題だぞ、高島屋は。
単にモノを売るだけならスーパーだってできる。
そんなこともわかんない経営陣なのか…

177 :おかいものさん:04/04/28 19:32
日本橋の店長は、社長の愛玩具。
サダムが変わらない限り、会社は変わらん。
民衆は嘆くのみ。

178 :おかいものさん:04/04/28 20:49
日本橋店長って、べらんめぇ口調のアノおじいちゃんですか??


179 :おかいものさん:04/04/28 22:28
某鎌倉住人曰く「あいつだけがMDをわかっている」だそうで・・・。

愚将を戴く組織の憐れよ。


180 :おかいものさん:04/04/29 14:31
日本橋高
すげー
人人人
改装費
50億すぐ返せるって


181 :おかいものさん:04/04/29 15:54
俺も行くだけ行ったけど、何も買ってないよ。
ほとんどの客はそんなもんだよ。地下で総菜かってるくらい(w

182 :おかいものさん:04/04/29 17:01
昨日旦那が、福岡空港でめんたいこをお土産に買ってきました。
手提げ袋を見て高島屋かと思っていたんですが、よく見たら玉屋と書いてありました。
でも、紙の手提げ袋もビニール袋も高島屋そっくり。
系列店か、それともパクリなのか。
旦那も今の今まで高島屋だと思っていたそうです。
高島屋の方ができたの先だし、やっぱりパクリ?

183 :おかいものさん:04/04/29 18:25
玉屋は高島屋と提携してたと思いますよ。
わたし福岡県民ですが、高島屋の通販商品が玉屋から
送られて来たりすることが昔からありました。
別にパクリとかじゃないので、安心してお召し上がりください。

184 :おかいものさん:04/04/30 00:52
ハイランドのメンバーだからだと思います。
福岡で薔薇の包みといえば昔から玉屋でした。
案内係の制服も高島屋と同じだったと記憶してます。

185 :おかいものさん:04/04/30 03:35
そうそう
「薔薇の玉屋」なんて呼ばれてたね。

186 :おかいものさん:04/05/01 00:11
関東全域日本橋高島屋新装祝賀ムードなの?
柏近辺でリニューアル記念の紙袋持った人がやたらいるんで
遠くまで買いに行くんだなあと思ってたら
柏島屋で買い物したらもらっちゃうみたいだw

187 :おかいものさん:04/05/01 03:36
京高のサイトのフロアガイドが古すぎ。
去年の秋に消えたブランドがまだ載ってる。


188 :おかいものさん:04/05/01 14:24
確かに
店内は以前よりすっきり広く見える
ブランド力も充実してる(地下食も)
コレドとポケセンとマルビルで人人人だ


三越側は幾分人が少ないようだ

189 :おかいものさん:04/05/01 15:52
改装記念って、もしかして手提げに印刷されてんのかな。(今までのパターンからすると)
あれってかっこわり〜。昔、そごうとかもそうだったけど。
日本橋高島屋も、本当に頑張ってほしいな。

190 :おかいものさん:04/05/01 21:57
今日の謝罪広告はナニ?

クレーマーにごねられたの?
内部の人詳細キボンヌ

191 :おかいものさん:04/05/02 12:03
うに?

192 :おかいものさん:04/05/02 18:35
ウニ丼、タダにしますと言って、いちいち申告するかな。めんどくさい。

日本橋の鼎泰豐って、他よりもちょっと空いてる気がするから穴場か?

193 :おかいものさん:04/05/02 18:36
>>188
丸ビルは関係ないだろ(w

194 :おかいものさん:04/05/02 19:50
>>188
マルビル→コレドの間違いだろ???

195 :おかいものさん:04/05/02 19:55
コレドもちゃんとかいてあるじゃん。


196 :おかいものさん:04/05/02 21:16
高島屋の地下にもメゾンカイザーが入ってたけど
あれって常設なのかなあ・・・
同じもの入れても面白くないのに。

197 :おかいものさん:04/05/03 08:32
日本橋高島屋2階のブランド陣の評判、売れ行き教えて。

198 :おかいものさん:04/05/03 12:03
エルメス?の鉄人革職人が来てるみたい
昔からおせわになってる人が特注してるみたい
それより
正面玄関に
天皇系儀装馬車は一見の価値あり
携帯写おーけだから

199 :おかいものさん:04/05/03 14:17
uni!

200 :おかいものさん:04/05/03 15:26
もしかして
グッチかもせれん

2Fロブションカフェ
並んでた!
           197

201 :おかいものさん:04/05/03 15:29
ポケセン3時間待ちだって
よ〜並ぶよ
八重地下の
臨時開設店の
ナルトは店は
入店整理券で並んでるよ
ところで、ナルトって何?


202 :おかいものさん:04/05/03 15:30
日本橋三越と比べるとどう?

203 :おかいものさん:04/05/03 15:32
大丸の
ポケモンスタンプラリー
も〜
東京、日本橋
きょろきょろマンで
ちょっとうざいモード

198、200 連カキごめそ

204 :おかいものさん:04/05/03 15:35
>202
ぜんぜん比べものにならないな
高島屋、
どこも飯食うにもお並びだよ!

205 :おかいものさん:04/05/03 15:45
日本橋高島屋は、日本橋三越を抜いたか?

206 :おかいものさん:04/05/03 15:50
B1 日本橋宇田川のかつサンド
   パマルのパイ包み   
   十番の浪花屋の鯛焼き(木)
   資生パー銀座店限定花椿ビスケ黒缶
   今半のお惣菜コロッケ

2F ロブションのワインショップ
   


207 :おかいものさん:04/05/03 16:37
日本橋高島屋の宝石売り場に入っている、
ハイジュエリーどう思う?
レポシ、ブチェラッティ、スキャビア、・・・


208 :おかいものさん:04/05/04 00:50
ポケセンって、中は、何があるの?今日すごい並んでたね。

209 :おかいものさん:04/05/04 11:33
室町の三越は今秋新館デビューするときがいい状態だす。
隣の三井信託の隣に香港3大ホテルマンダリンオリエンタルH出来るし
ちなみに、後、2つのうちの1つ
ペニンシュラH東京は日比谷公園とお堀の向かいに出来る

ポケセンは
歯ブラシ、文具類、カード、菓子類など
ポケモンのグッツ類
朝8時から50人並び

それより、ナルト
今日も朝8時から並び状態だけど
ナルトってナルト?

210 :おかいものさん:04/05/04 11:37
ナルトってナルトでしょ?

違うの?



211 :おかいものさん:04/05/04 11:39
漫画系?

212 :おかいものさん:04/05/04 11:41
何か
整理券で並んで
店入場で並んで
そんなにナルト凄いのか?


213 :おかいものさん:04/05/04 14:36
なるとって、ラーメンの上にのっかてるやつ?



214 :おかいものさん:04/05/04 16:11
>>213
それは鳴門海峡の渦潮に似てるからナルトと言ってるだけでしょ。

215 :おかいものさん:04/05/04 16:16
>>196
メゾンカイザー、常設のようだ。フロアマップにも名前が入ってる。
コレドのメゾンカイザー、売り場面積は日本橋高島屋の数十倍、売上げは
100倍以上、そして対面販売の高島屋に対してコレドはセルフサービスだから
人件費はずっと安い。メゾンカイザーからしたらコレドで儲けて、高島屋に
出店してるというのがブランドなのだろう。単に商売ならコレドに大きな店舗を
出してるのに隣の日本橋高島屋にちゃちい販売店を置く必要は無い。

自分は品ぞろえもあるからコレドで買ってる。日本橋高島屋は空いてるから
欲しいパンがあれば高島屋で買うけどね。で、高島屋のメゾンカイザーで
売ってるパンって、もしかしてコレドで焼いたヤツを売ってるのかな。あの
距離ならたぶんそうだよね。

216 :おかいものさん:04/05/04 16:26
デパートって、本当にブランド育成がへたくそ(昔の西武を除く)
宝飾ブランドって、プライベートブランドが各デパートごとにあるけど
なんかなあって感じのが多い。外商である程度の売上が見込めるから
やはり、ブランドを育成しようという土壌が育たなかったのだろう。


朝の8時からナルト買うってのがすごいというか、おまいらなにしとんねんって感じだ。

217 :おかいものさん:04/05/04 16:49
代官山の小川軒は珍しくないから、新橋の小川軒のレイズンウィッチを
売ってくれよ。

218 :おかいものさん:04/05/04 17:15
二階はロブションの店だけ大行列だな。
もっと別の場所へ作れよ。

219 :おかいものさん:04/05/04 17:46
>>215
コレド日本橋のメゾンカイザー、セルフサービスなのはいいが、レジ係が
パンの種類が見分けられないんだよ。何だか分からないから会計できない。
客の方でパンの名前を教えてあげると早く済むんだが、お上りさんは自分の
買ったパンの名前すら分からないので双方不明状態でレジが進まない(w

220 :おかいものさん:04/05/04 18:45
>>219
それ最悪じゃん。基本もできてない店員置くなと言いたいね
高島屋も落ちたなぁ

221 :おかいものさん:04/05/04 19:10
>>220
トンチンカンなのをレジにおいてるのはセルフサービスのメゾンカイザー、
コレド日本橋。
日本橋高島屋のメゾンカイザーは対面販売なので、お買い上げパンの種類が
分からないなんてことはありえない。

222 :おかいものさん:04/05/04 23:01
もうすぐ人事異動でつね!

223 :おかいものさん:04/05/04 23:58
やっとフロアマネージャを卒業できるかなぁ。
おれ、バイヤーがいいんだけどなー。

224 :おかいものさん:04/05/05 00:00
なまってるよ。オエド日本橋だろ。

225 :おかいものさん:04/05/05 00:14
えっ!?オイド日本橋??

226 :おかいものさん:04/05/05 00:58
マイドにっぽんばし

227 :おかいものさん:04/05/05 00:58
フロド

228 :おかいものさん:04/05/05 01:27
関係者は・・・
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083594707/7-


229 :おかいものさん:04/05/05 08:49
高級菓子、クッキーは
ジェラールミロ(高島屋)、ハローズ、ロイズ(三越)
地方のぼろ工場で作ってる
でかいビニール袋で沢山もろーたよ
まいう〜まいう〜と
プチ尻ぶー達
だまされくっている
後、小川軒のクッキーもクンクン匂う


230 :おかいものさん:04/05/05 08:50
それ系の高級チョコ(箱で金箔とか載ってるチョコ)もね
もろーたp

231 :おかいものさん:04/05/05 09:11
ハリーウィンストンは入れてほしかった


232 :おかいものさん:04/05/05 10:06
うまけりゃ地方のぼろ工場で作っててもいいんじゃないの。
都会の近代的な工場で大量生産されるよりはまし(w

あと、チョコレートショップを見れば分かるけど、問題は温度管理。
店によっては一度に入店できる客数を制限してまで温度管理に神経を
尖らせてる。でかいビニール袋に入れて温度管理を離れたとたん、
商品価値はゼロだね。

233 :おかいものさん:04/05/05 14:14
外国製だとおもーて買ってる人いるんでは?
管理なんてしてない
値段も高いし

234 :おかいものさん:04/05/05 19:54
一般人が買っているものはほとんどが中国産だとか
韓国産だとか、タイ産、フィリピン産だからな。
そう思い込むのもしかたないな。

235 :おかいものさん:04/05/05 23:34
>>215
常設なんだ>メゾンカイザー
アリガトン。
きっとコレドで焼いたものを運んでるんだろうなあ・・
しかし中途半端な店舗を出すよりも
コレドのほうを充実させてほしい。
空っぽの棚を見てもつまんないし・・・
クロワッサンなんて看板商品だからすぐなくなるよね。


236 :おかいものさん:04/05/05 23:46
>>235
そう。日本橋高島屋で売り切れたらコレド日本橋で買う。高島屋の方がすいてるから
まずはのぞくんだけどね。

鼎泰豊、新宿以外は横浜も日本橋も不味い。なんでそんなの出店するのかな。評判
落とすだけだから、味を改善するか、やめてしまった方がいい。六本木に南翔饅頭店
も進出してきてるんだし、今のままでは評判は確実にダウン。

237 :おかいものさん:04/05/06 13:18
B1奥肉屋側の
今半の
できたてコロッケ
ボリュームあつて
まあまあだった
プライスで◯

238 :おかいものさん:04/05/06 13:26
>198
エルメス出身レザー職人
セルジュ アモルソだす。

余談だが銀座ドンキーは
以外と品が揃えられてる場所が場所だけに?

239 :おかいものさん:04/05/06 15:39
特選衣料雑貨に入ってるブランドは売れ行き好調らしいが
2Fのタイユヴァンはどうなんだろう?
有料で試飲出来ると書いてあったがどれでも出来るの?
入った人情報キボンヌ

240 :おかいものさん:04/05/06 16:26
>>239
大行列してて買い物の邪魔。
別の階へ行って欲しい。
行列させるならポケモンセンターの隣がお似合い。

241 :おかいものさん:04/05/07 12:20
丸善も
土、日、際は
便乗ポケモン本
街頭販売せこい

242 :239:04/05/07 18:45
>>240
そうですかー。
なんで2Fなんて中途半端な場所に入れたんだろう・・・
しかも角だし階段あるし、いっちばん人通り多い所だろうにねぇ。
フォッションの隣とか上の階とかに入れてもらって
静かに試飲したいもんだね。

243 :おかいものさん:04/05/08 00:29
今日、新宿高島屋のアイルトン・セナ展に行ったらジーコが来てた

244 :おかいものさん:04/05/08 00:58
セナ展でジコ?
縁起でもない…

245 :おかいものさん:04/05/08 01:09
( ・_ゝ・)ツマンネ

246 :おかいものさん:04/05/08 01:43
2Fのワイン屋。試飲カウンタがあるけど、常連客(?)用っぽい。
もしくは、絶対に何かを買う雰囲気のある人用。あそこで試飲して
何も買わずに帰るってことはナシだとおもわれ。

結構いい品(何万もするやつ)もかなり置いて有る。ワイン飲まない
私には、そのゾーンの商品の方が、通常品よりバンバン売れてるって
のがいまいち理解できなかった。全体的には、狭いので品数は少なくて
本当にワイン好きなら、他に店あるだろって感じ。

そもそもロプションって料理屋でしょう。喫茶店をつくったり
ワイン屋つくったり、単なる高島屋提携上の事業拡張路線でわ?


247 :おかいものさん:04/05/08 01:45
場所は角じゃないよ、角にあるのは喫茶店の方。
試飲って有料だったの?そうですか。

248 :おかいものさん:04/05/10 19:53
大阪の高島屋が増設するって話なかったっけ?

249 :おかいものさん:04/05/10 22:44
大阪にもあったの?

250 :おかいものさん:04/05/10 22:46
京都にもあるって噂だけどほんとかな?

251 :おかいものさん:04/05/10 22:49
日本橋東京店以外はフランチャイズだよ。

252 :おかいものさん:04/05/11 01:00
ホ、ホンマか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)