2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*ラインの綺麗なパンツを語るスレ*

1 :1:04/02/04 00:37
前スレが行方不明なので立てました。
値段が安いのも高いのも、情報交換しましょう。
愛用中のパンツについて色々と語ってください。

2 :おかいものさん:04/02/04 00:37
2ゲット

3 :おかいものさん:04/02/04 10:31
あげ

4 :おかいものさん:04/02/05 18:28
デニムのウエスト詰めってしたことある方いらっしゃいませんか?
自然な仕上がりになりましたか?
私が調べてみた限りでは3000円前後でできるみたいですが、
店によっては問い合わせてみても、不自然な仕上がりになるから、
と断られることもあるので不安です。

5 :おかいものさん:04/02/07 09:57
復活うれしいです!探してました。

6 :おかいものさん:04/02/07 14:12
>>4
ゴメン、やったことないです。
ファ板のジーンズスレで聞いてみては?
男性ばかりだけど。。。

7 :おかいものさん:04/02/07 14:13
私が愛用中なのは、
アールジーンの♯55
シマロンのブーツカット
ヴィーナスジーンのエレガントフレアー&エレガントミディフレアー です。

ユニクロ×ノンノコラボジーンズ(ストレート)も気になります。

皆さんはどう?

8 :おかいものさん:04/02/07 19:43
ユニクロ×ノンノコラボジーンズ、好評みたいだねぇ。
私は試着したけれど、太ももが太いので断念しますた・・・・


9 :4:04/02/07 23:20
コラボジーンズってあちこちで見かけますね。
アパレル側も必死で購買意欲を煽ってるのかな?

>>6
レスありがとうございます。
今日思い切ってお直しに出してきました。結果はまた報告します。

10 :おかいものさん:04/02/08 23:12
>>9
レポよろしく!
私はケツデカなのでヒップに合わせてジーンズ選ぶとウエストがガバガバになるのよねー

11 :おかいものさん :04/02/12 12:01
>>8
私も太ももパンパンで・・・
けど昨日から履いててかなりももになじんできました。
ウェストのサイズさえあえばお勧めですよ〜

私はGAPのパンツが好きです。
ストレッチのないタイプでも綺麗にはけます!

12 :おかいものさん:04/02/12 21:44
私もGAPのパンツのラインは好き。
ジーンズしか買ったことないけど、ストレッチなしのほうが良いと思う。

13 :ひかり:04/02/12 23:48
シマロンとアールジーンを愛用してます。
パンツって、着る人の体型によって、
スタイルがよくみえるデザインも変わってきますよね。
わたしはバレエをやっていて太ももが張っているので、
ストレートよりもブーツカットを選びます。
でないと、太ももが目立ってしまって・・・。
色は、ブラックか濃いめのブルーにすると、細くみえますよ。

14 :おかいものさん:04/02/13 04:48
ディーゼルのGパンはラインもデザインも好き。
足が細く見える気がする。

15 :おかいものさん :04/02/13 12:12
>>14
ディーゼルのGパン気になってます。。
でもアメリカで見ただけで・・結構値段してたような気がするんですけど
いくらぐらいしますか??

16 :おかいものさん:04/02/13 14:08
>>15
私はハワイ行った時買ったのですが、日本円で13000円くらいだったような。
もうちょっとしたかも・・・記憶が怪しいです、ごめんなさい。
でもそんなに高くなかったと思いますよ。<20000円以内

日本で買ったこと無いんで、日本でのお値段は分からないです。

17 :おかいものさん:04/02/14 22:02
労働着的なジーンズ(丈夫、毎日酷使してこそな感じ)で
かつラインが綺麗な物ってあるでしょうか?
今持ってるのが全部ストレッチ物で、ガンガンはいてると
膝出てきちゃいそうで…(´・ω・`)

毎日毎日ガッツリ履いて、馴染んでカコイイ!みたいなのって
やはりストレッチなしの物なんでしょうか?
ジーンズ大好きなんだけど詳しくなくて…教えて頂けると嬉しいです。

18 :おかいものさん:04/02/14 23:33
シマロン、ベルトを通す部分がほつれてきた・・・
(一年はいたからしかたないけど)
AGは5回くらいしかはいていないのに、
お尻のポケットのステッチがほつれてきた・・・
ワシ、がさつだからイカンのかな。

19 :おかいものさん:04/02/14 23:50
>>17
やっぱりユニクロじゃない?
私は2万のもはくけど、ユニクロのも履くよ。
ライン綺麗だし。
労働着的ジーンズなら十分だと思うよん。
結構馬鹿にされがちだけど侮れないよ〜

20 :おかいものさん:04/02/14 23:52
>>17
個人的には今年はストレッチ無しが好き。
予算はいくらくらいなのかな?

21 :おかいものさん :04/02/15 16:51
>>16
アリガトウゴザイマス。15です。


22 :17:04/02/17 10:50
ユニクロ、ラインが綺麗とは!目からうろこでした。有難うございます。
ユニ=型紙だめぽの先入観が強かった。反省。
予算は1万2000円前後くらい(や、安すぎる…?)なんですが、
最近のカコイイのはどれも二万くらいするんですよね。トホ。
ユニとアンアン?のコラボとか週末に見てきてみようかな…
今はシマロンのストレート黒とレストローズの砂漠色ジーンズなどを
ローテーションして履いてます。もっと気を使わず履き込みたいでつ。

>18タソ、シマロン、9割の確率でほつれますよね。
ほつれないシマロンに出会ってみたい。

23 :おかいものさん:04/02/19 01:38
シマロン、一本買うなら、やっぱり基本のBUTですかね?

24 :おかいものさん:04/02/19 11:45
いつもシマロンやアール履いているのですが、
セブンやブルーカルトなどなどの「セレブ愛用!美脚デニム」みたいなのは、
やっぱり全く違うのでしょうか?(格好良さ、ラインが)

自分にあうジーンズは人それぞれだとは思いますが、
持っている方いたら、履いた感想を聞かせて欲しいです。

25 :おかいものやさん:04/02/19 12:34
ブルーカルトは履いたことないのでわからないけど、
セブンが一番好きかな。
だって楽なんだもん。


26 :おかいものさん:04/02/19 17:51
PJでもコラボあるね。

27 :4:04/02/19 23:51
デニムパンツをウエスト詰めに出した者です。
後ろ中心にダーツを入れる形で縮めてもらったところ
ウエストはぴったりになりましたが、ヒップの谷間に妙な皺が出現してしまいました。
ステッチのほつれもあったため、クレームして今縫い直して貰っているところです。
職人さんの腕かもしれませんが、やはりウエスト詰めは難しいようです。

28 :おかいものさん:04/02/20 05:17
ブルーカルトはウエスト・ヒップに比べてわたりが大きかった。
手持ちのシマロンの方がピタピタで綺麗なラインだったな〜。
ペーパーデニムも足廻り太かった。
持ってたのはどれもブーツカット〜フレアなタイプ。
ジーンズは体型に合っているかどうかが重要だね。


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :おかいものさん:04/02/21 13:06
e

31 :おかいものさん:04/02/23 14:43



32 :おかいものやさん:04/02/24 22:26
joieのカーゴ(デニム)ってどうですか?
試着したかったのですが、サイズがなくて。
昨年からずっと気になっているのですが、
お持ちの方がいたら、履き心地など
教えていただきたいのですが。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :おかいものさん:04/02/26 00:13
>>15
ディーゼルは結構値段張りますよ。
安めで1.5マン辺りで加工モノだと2.3マン〜くらいでは?
セールだと1マン以下でも出てきますから、狙ってみては?
年末に9千円くらいで購入したんだけど、色が薄めなので
これからの季節によいかなぁと。
やっぱ形はいいですよ!!


35 :おかいものさん:04/02/26 19:09
>>15
ディーゼル高いけどカッコイイヨー♪
去年買った 2マン7千円のジーンズすごい活躍してる。
デザインカッコイイし、足細く見えるし♪

あとペーパーデニムのジーンズも好き。
USED加工のものをこないだかったけど
カッコイイ〜&ラインきれ〜で大活躍の予感。


36 :おかいものさん:04/02/26 20:11
ふとももの一番太い部分が47cmで身長173って普通でしょうか?


37 :おかいものさん:04/02/26 21:21
>>36
ここで聞くよりもこの↓スレで聞いた方がいいかも

太ももが太いんですけど◆その4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1075246121/l50


38 :おかいものさん:04/02/26 21:30
>>32
joieのパンツは好きでいくつか持ってます。
おしりは小さめ、太ももはデザインによるけど、ややゆったりめ。
体型によるかもだけど、私はここのが一番おしりがかっこよく見える。
でも、脚を細く見せたかったら、そんなにお勧めはしません。
セブン、AGあたりの方が細く見えると思う。
サイズは素材、デザインによって微妙に違うので注意。


39 :32:04/02/26 22:35
>>38さん ありがとうございました。
セブン、AGとも愛用しています。
joieは雑誌で見てカッコいいなーと思って。
やっぱり、試着してみようと思います。

40 :38:04/02/26 22:42
>>39
いえいえ。
セブン、AGを持ってるんだったら、joieもあってもいいかも。
ちょっとテイストが違うので。
カッティングのせいなのか、外人っぽいきゅっとあがったおしりに見えます。
是非試着してみて下さい。


41 :1:04/02/26 22:45
ちょっとずつスレが動き出しましたね。よかった。
YahooBB規制でずっと書き込めず、ロムっていました。

試着って本当に大事ですよね。
コレ!!って言うのはなかなか見つからないから。
私は最近はヴィーナスジーンのエレガントミディフレアーが気に入ってます。
11,000円とお値段もお手ごろ。 

ところで、丈つめってどうやってます?
専門店でやってますか?
私はチェーン店のすそ上げ店に出したら頼んだ股下より1.5センチも短くされてショックでした。
そのジーンズはシマロンだったんだけれど、ストレッチ入りまくりだからやりにくなったのかな?
いっそのことくるぶし丈パンツにしようかしら・・・

42 :1:04/02/26 22:49
あと、前スレの正確なスレタイ覚えている人いませんか?
グーグルでそれらしきキーワードで調べまくっていますが未だ見つからず・・・
いっそのことログを持っている人いないかな?
いたら教えて下さい。
ちなみに私は前スレの1さんとは違う者です。

43 :おかいものさん:04/02/26 23:01
>>42
【ジーンズ】ライン綺麗パンツを語る2【その他も】

44 :1:04/02/26 23:07
>>43
サンクス!検索したら出てきたので一応貼っておきますね。

【ジーンズ】ライン綺麗パンツを語る【その他も】
http://life.2ch.net/shop/kako/1027/10278/1027865428.html
【ジーンズ】ライン綺麗パンツを語る/2【その他】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1048523432/(dat落ち)
【ジーンズ】ライン綺麗パンツを語る・3【その他】
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000088990/


45 :おかいものさん:04/02/28 10:30
ペーパーデニムかセブンのどちらか、生地が薄すぎて実物見て萎えた。

46 :おかいものさん:04/02/28 10:32
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1077165108/l50



47 :おかいものさん:04/03/06 19:57
保守

48 :おかいものさん:04/03/08 15:06
>>35
>>34
ありがとうございます!!>>15です。
イイお値段してるけどそれなりのパンツだったらもちろん買いたいです!!
まず名古屋にディーゼルの出てる店探さないと。。
ちょっとワクワクします。


49 :おかいものさん:04/03/09 04:27
>>46にも来て下さい

50 :おかいものさん:04/03/09 13:23
あげ

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :おかいものさん:04/03/09 15:18
>>49
行ってみましたよ

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:04/03/12 01:46
あぼーん

55 :あぼーん:04/03/12 01:49
あぼーんレーんあぼーん

56 :おかいものさん:04/03/15 01:18
なんかこのスレ人気ないね。ペーパー好きです。
骨盤が張ってるのですがここのは動きやすくてイイ!
値段は、、もうジーンズはそういうものだと思ってますw


57 :おかいものさん:04/03/16 22:49
一番足がきれいに見える丈ってどの辺り?
シマロンのランディ愛用中・・

58 :おかいものさん:04/03/17 14:35
太もも太い私でも何とかはけるのは
スウィートキャメルのニューフレアだけだ!
おすすめよ。安いし。

59 :おかいものさん:04/03/17 23:47
安くはないですが、ディーゼルもいいよ。
ふとももごんぶとだけどスタイル良くみられる。

60 :おかいものさん:04/03/26 14:43
ほしゅー

61 :おかいものさん:04/03/28 18:35
シマロンのPSICO-LYよりBLONDIE-lYの方が股上が浅いんですね!
知りませんでした。

62 :おかいものさん:04/03/28 20:18
シマロンと比べると、マウジーはどんな感じでしょうか?

63 :おかいものさん:04/03/29 11:44
もりまんこな子ってピタパン履かない方がいいよ

64 :おかいものさん:04/03/29 14:28
>>62
腰回りのラインがタイトな気がする。
シマロンは腰回りの曲線のカーブが急だというか・・・
あのラインが体型に合わない気がする。
結局ストレッチで伸ばして穿くからあんまり関係ないかも知れんけど

65 :おかいものさん:04/03/29 14:29
あ、マウジーについて聞かれてたのかすまん

66 :おかいものやさん:04/03/31 21:31
春夏に向けておすすめのジーンズありませんか。
別に春夏向きのものでなくてもいいのですが。

ペーパーデニムを買おうかなあ、と思っていますが
他におすすめがあったら教えてください。
(教えてチャンだ・・・)
シマロン、セブン、アールを普段はいています。


67 :おかいものさん:04/04/01 18:15
miss sixty綺麗だった!
私はヴィーナスジーンよりこっちのほうが体系に似合ったよ!
ホント、試着だよね。
納得して買ったジーンズってヘビロテしちゃうね。

68 :おかいものさん:04/04/01 19:02
セブンはいてる人うらやますぃ。
158センチにはちょっとむりぽ・・・

69 :おかいものさん:04/04/06 23:48
タイトブーツカットとブーツカットってどちらが良いんでしょうか?

70 :おかいものやさん:04/04/07 21:26
今月のGraziaのジーンズのページを立ち読みしたのですが、
セブンすごくイイ!!!
まあ、モデルさんのスタイルがいいからなんだろうね。


71 :おかいものさん:04/04/08 23:07
いつもシマロンなんだけど、他にお勧めのもの
教えてください。

72 :おかいものさん:04/04/08 23:24
いろんなものが売っているよ!!http://yellow.ribbon.to/~rararara1234/
アクセスしたらすぐに「LIFESHOP」ってのを押してね
ジャンプしちゃうから!


73 :おかいものさん:04/04/09 00:21
宣伝、報酬クリック

74 :おかいものさん:04/04/09 14:59
セブンとブルーカルトを愛用してます。
そろそろ明るい色が欲しくてBThreeというパンツを買っちゃった。
(4月号のVERYにも載ってた)
初め股上が深すぎてギョッとしたけど試着したらストレッチのあまりの
気持ちよさについつい買ってしまった。
膝を折っても膝裏に生地の感触が無い位。
とにかくすごいのよストレッチが・・・
ブーツカットもあるしお薦めです。

75 :おかいものさん:04/04/11 22:29
かなり前のスレ見てマウジー買ったんだけど、
イイ感じです。(身長159cmなんで)

ところでマウジーとマウジージーンズって
サイズや形はほとんど同じと思っていいの?
公式にはマウジーのサイズしか載ってないみたいなんだけど。

76 :おかいものさん:04/04/13 17:03
アールジーンはどういう体型向きでしょうか?
フレアのイメージが強いですね。
アールジーンをはいてるかた、教えて下さい。

77 :おかいものさん:04/04/13 17:38
私はyayaとハビチュアルが今季は良いと思う。

78 :おかいものさん:04/04/14 12:03
>>76
モモが張ってる・お尻が大きいタイプです。
アールジーン好きです。値段もそんなに高くないし。
#55のノンストレッチを愛用中〜♪

79 :おかいものさん:04/04/14 12:10
昨日新宿伊勢丹に行って来たんだけれど、平日なのになんであんなにジーンズ売り場が混んでるの・・・・って感じでした。
国内産ジーンズはもちろん、アールジーン・シマロンはもちろんマウジー・AG・セブン・ブルーカルトなど勢ぞろい。
>>77さんのyayaはありましたが、ハビチュアルは気づかなかった。。。
私はヴィーナスジーン大好きなので、他のに挑戦してみたかったんだけどなー
今年はスリムでロールアップが流行りと知りつつもブーツカットのほうが足が綺麗に見える気がするからつい手が伸びちゃいます。

80 :おかいものさん:04/04/20 11:56
ほっしゅ

81 :おかいものやさん:04/04/20 16:12
明日伊勢丹にジーンズを買いに行こうと思っています。
さて、何を買おうかな。
平日なのに混んでいるのか…
いっぱい試着したいけど、あらかじめ買うものを
決めていかないと。

82 :おかいものさん:04/04/22 10:59
>>75
http://furima.rakuten.co.jp/outlet/moussy_jeans/
ここはマウジーパンツ類の実寸がのってるから参考に。
やっぱり商品によってバラつきがあるみたい。

83 :おかいものやさん:04/04/25 15:38
ほしゅ

84 :おかいものさん:04/04/25 15:42
>>76
デブでも使用可。愛幼虫です。
でもノンストレッチの形はすごくきれい。

85 :おかいものさん:04/04/25 16:13
いつもリーバイスばかり(それも古着のメンズ)はいていたのですが、
たまには綺麗めにジーンズをはきこなしたい! と思い始めた者です。
水色に近い淡めの色で、ややブーツカット、でおすすめがあったら教えて下さい。
ブランドは特にこだわりませんが、予算はだいたい1万円前後くらい。
ストレッチ素材(ポリウレタン)が混紡していてもオーケーです。
ちなみに身長161センチ、標準体型、股下75センチ(のパンツを愛用)。

86 :おかいものさん:04/04/26 23:49
アールジーンについては大体わかりました。
では、シマロン、セブン、マウジー、ブルーカルトについても
どんな体型向きなのか特徴がわかるかたいましたら
教えて下さい。
勿論、実際にはいてみないことにはなんともいえないけど
前知識あったほうが安心なもんで。

87 :おかいものさん:04/04/27 16:55
Camcanに良く載ってたC.C.CROSSというブランドのデニムどうですか?
ご愛用の方いましたら教えてください!

>>86
私はデカ尻女ですが、シマロンの股上浅い方のブーツカット
は後姿が「お尻!!!」みたいにならなくて良かったです。
脚も長く見えると思います。膝のところでかなり絞ってある形ですが、
はいてみるとフレア加減があまり大げさじゃなくていいですよ。


88 :おかいものさん:04/04/27 17:54
ジーパンの話じゃないのですが、雑誌によく出ているボッシュのパンツの
素材が分かる方いますか?綿のがあれば欲しい・・・
美脚パンツの特集があると必ず載ってるので気になっています。

89 :おかいものやさん:04/04/27 19:31
>>86
シマロン、いいけどほつれるよ。
一年履いたらステッチほつれまくって
家でしか履けないよ。

90 :おかいものさん:04/04/27 19:49
>>86
マウジーはとにかく細い。スリムストレートを試着したことあるんだけど
あまりに細すぎて、ジーンズというよりスパッツみたいだった。



91 :おかいものさん:04/04/27 22:42
>>88
わたしも「美脚パンツ」に魅かれて見に行ったことがある。
素材はわからないけど、実際見てみるといかにも安っぽい感じ。
生地はそこそこ肉厚だけど、やたらテカテカしてるような。うまく表現できませんが。

92 :おかいものさん:04/04/29 16:31
インコテックスってどこで買えるんですか?

93 :おかいものさん:04/04/29 16:49
>>91
88じゃないけど、参考になったよー


94 :おかいものさん:04/04/29 18:23
>>91
むかーし、おかんがそういうパンツ(っつうかズボン、だな昔だから)持ってて、
姉と「ダンのお尻」と呼んでいた。グレーのテカっとした素材でピッチリしてたから。
つまり、ウルトラセブンの(ry

95 :91:04/04/29 22:20
思い出しました。ポリエステル100って感じです>美脚パンツ

96 :おかいものさん:04/05/03 07:24
ECOXのパンツ履いてる方いらっしゃいますか?


97 :おかいものさん:04/05/05 20:36
これから暑くなって来るから
ポリ100%ってのはきっと履けなくなるよね?

みなさん、夏はどんなパンツ履いてますか?
フルレングスのデニムが多いのかなー。

98 :おかいものさん:04/05/05 22:12
>>91
見た目安めのサテンって感じだったよ。

99 :88です:04/05/05 22:59
みなさんボッシュのパンツについてのご意見ありがとうございます。
見た目安っぽい上にポリエステル100パーセントなのですね。。。
今ベージュのややブーツカットのパンツを購入予定で
シマロンかボッシュかで迷っていたのですが、ボッシュはいまいちのようですね。
雑誌ですごく騒がれているからもっといいものかと思ってたのですが・・・

100 :おかいものさん:04/05/05 23:00
>96
悪くないとは思うんですが、股上がめっちゃ深いです。
それがオケな人ならいいかも。

101 :おかいものさん:04/05/05 23:04
>>97
真夏でもフルレングス履いてます。
もしくは手持ちのをくるぶし丈にお直しに出してクロップドとして着ています。
夏場は汗かくので、陰干しして洗濯の回数を減らしてみたりする場合もある。
(色落ちをおさえたい場合ね)
デニム大好きなんで一年中履いていますよ〜

102 :おかいものさん:04/05/06 12:35
>>99
あっあっ
「ポリ100」は素材のことというわけではありません。見た感じ、質感ということです。
質感は好き嫌いがありますから、自分で見てみるのがいちばんかと。
まぎらわしくてごめんなさいです。


103 :おかいものさん:04/05/06 14:43
>>101
レスサンクス!
やっぱり夏はデニムかー。
デニム以外で夏向きのパンツを探してるんだけど
チノパンっぽいのしか思い付かないんだよねー。

ラインが綺麗なちょっとオシャレな夏向きパンツってないかなー。

104 :おかいものさん:04/05/06 19:59
ディーゼルが欲しいな。
最近売ってるのはどこのメーカーもストレッチ入りが多い。
私はストレッチなしのほうが好きだな。ジーンズ履いてます!って感じで。

105 :おかいものさん:04/05/06 23:57
クロッチ&パンティーラインがキレイに出るのが好き。

106 :おかいものさん:04/05/08 22:26
スゴイズボンハケーン!!
http://www.rakuten.co.jp/select/515787/517888/
メーカー希望価格\54000!!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)