2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イマージュ★その7

1 :おかいものさん:04/01/27 14:53
「イマージュのココが好き、アレが嫌いなど、のんびりマターリ語りましょう。」のその5です。

*書き込む時の注意*
お届け月は地域によって違います。
カタログの商品を指定する時は「○ページ右上のチェックのスカート」等、
商品の場所や特徴を書くようにしましょう、

公式サイト『Click!IMAGE』
http://www.st-image.com

前スレ
イマージュ★その6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1061524478/

過去スレ
イマージュ
http://yasai.2ch.net/shop/kako/948/948456287.html
イマージュ★その2
http://life.2ch.net/shop/kako/1002/10020/1002034805.html
イマージュ★その3
http://life.2ch.net/shop/kako/1023/10234/1023469078.html
イマージュ★その4
http://life.2ch.net/shop/kako/1033/10331/1033172349.html
イマージュ★その5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1041091689/


2 :おかいものさん:04/01/27 15:41
2げっつ。

3 :おかいものさん:04/01/27 16:45
新スレ、おつかれー!!

4 :おかいものさん:04/01/28 02:07
>>1
乙カレー

5 :おかいものさん:04/01/28 03:03
ごっつ
乙彼>1

6 :おかいものさん:04/01/29 01:03
age

7 :おかいものさん:04/01/30 08:05
7Get
デザインかわいいから下着買っちゃおうかな。後悔するかな。。。

8 :おかいものさん:04/01/30 13:38
秋冬号で何も注文しなかったからやっぱり春夏カタログもこなかった。
イマージュのHPを見たらカタログ注文すれば発送は2月らしいので
本屋に並ぶのもそのくらいかな?毎年秋冬より春夏のほうが好きなので
楽しみ。買ってでも早くみたいなー

9 :おかいものさん:04/01/30 15:57
スイートノーブルがセールになってるけど、ピンクのカーデ買うか迷う・・。


10 :おかいものさん:04/01/31 01:21
スイートノーブルって素材の表示とか見ると良さげだけど、
実際はどうなんですか?

11 :おかいものさん:04/02/02 00:46
>>10
カットソー類は見事にペラかった…大失敗


12 :おかいものさん:04/02/02 02:49
>11
アリガd
やっぱりペラいのか・・・。

13 :11:04/02/03 22:33
>>12
たまたま私の買ったものがそうだっただけかも…
全部ペラいかどうかは謎w

14 :,:04/02/03 23:51
秋冬号のフォーマルシーン用の
2月のピンクのワンピース買う人いますか?
春夏に外出用に普段着たいと思っているのですが
やはりフォーマルとして着用するもんでしょうか。
デザインは普段着られそうな感じなんですけど・・・。


15 :おかいものさん:04/02/04 16:20
ブランカフェで頼んでいたものが、今日届いた。
でも、ずいぶん前に、「人気商品のため、お届けできないかもしれません」って言う葉書が来たから、すっかり忘れていたのだが・・・。

他の人からの返品商品が、こっちにまわってきたってことか?

16 :おかいものさん:04/02/04 19:42
>>15
何頼みました?

17 :おかいものさん:04/02/04 21:02
今日イマージュから商品が届きました。
いつもなら洋服と下着一緒に届くのに今日は洋服しか届いてない…
明日電話するべき??待ってみるべき??


18 :,:04/02/04 22:47
>>17
お届け月は同じ月なのに??



19 :おかいものさん:04/02/04 22:48
別に注文してたら別にくる。
一緒に注文してるのにこない時はどこかに理由が書いてあるはず。
これは遅れてますとかなんとか。
どっちも無かったら電話してみると良いと思われ

20 :017:04/02/04 23:13
はい。同じ月に頼んでるんです。
商品は確か別々に頼んだような…
別々に頼んだら届くのも別々なんですね!?
今週届かなかったら来週電話してみます。
レスしてくれた方どうもありがとうございました☆

21 :おかいものさん:04/02/04 23:21
モノトーンのアンサンブルニットを買ったんですが
生地が薄くて寒いのなんのって・・・。
悲しいです。夏物ならいいのかもしれないケド。
秋物はまあまあだったのに。ワンピかわいかったし(ちと寸法でかめなのか?)
冬物はもう買わないぞ〜〜!!

22 :おかいものさん:04/02/04 23:56
>>14
どれ?
ツイードで、裾にフリルが付いてるのかな?
もしあれだったら、ツイードだからフォーマルと言うより
普通のお出掛け用じゃないかな。

23 :おかいものさん:04/02/05 01:50
p110の白いブラとかp123の水色のセットみたいな、
ホルター部分を見せるブラってよくない?
春夏は下着にかなり萌え。
しかしp148-159あたりのベビードールは
買ってる人いるんかな??


24 :14:04/02/05 22:18
>>22
レスありがとうございます。
P93の2月のピンクのワンピース(8,900円)です。
それほど派手なデザインじゃないので
やっぱお出かけ用に着ていけるかも。

25 :おかいものさん:04/02/05 23:06
イマージュのワンピで8,900出すの勇気がいる・・・

26 :おかいものさん:04/02/06 18:50
セール品届いたのですが禿しくダサイ&ペラなんで返品するのですが、
こういう時皆さんはなんて理由書いてます?
送料はこっち持ちですか?


27 :おかいものさん:04/02/07 00:23
>26
「イメージ違い」かな?
こっち持ちなんじゃないの、やっぱり。

28 :おかいものさん:04/02/07 00:26
>>26
イマージュって何かと説明不足。
もっと具体的に「客都合」と「イマージュ責任」を説明して欲しい。
イメージ違いや普段のサイズと明らかに違う(注文ミスではない)場合、
客の都合だとは思えないんだよね。
私は元払いにしてるけど、なーんか腑に落ちない。
イマージュの箱(薄いくせに寸法がでかい)に入れて返品したら送料
1,500円くらいかかってもの凄く鬱だった・・・
返送先よく見りゃド田舎だし

とりあえず問合せてみたら?
写真とあまりかけ離れてるんなら着払いOKかもよ


29 :おかいものさん:04/02/07 01:35
もうホント、ペライのはいい加減やめてほしい。うんざり娘だよ〜(´A`人)

30 :おかいものさん:04/02/07 01:51
この程度ならワゴンセール¥1,000とかで
普通に売ってそうだw
いや、¥1,000以下もありうるかも

31 :おかいものさん:04/02/07 03:50
春夏号、あんまり気に入ったのが無い。

ところで山田優はイマージュのイメガ降りたの?

32 :おかいものさん:04/02/07 13:23
>>31
山田優のギャラが高くなったんじゃないの?

33 :おかいものさん:04/02/07 14:51
テスティモのイメガとかドラマで時間なくなったからギャラも高くなったし
って事かなぁ。

ところでイマージュって普通に比べてサイズが大きい気がしませんか?
ワンピース買ったけど、なんか首のところが大きくて生地が浮く・・・。

34 :おかいものさん:04/02/07 15:30
>33
大きい。私は9号の物を以前購入したけど
全体的にブカブカだったので返品したよ・・・

それから洋服は買ってない。

35 :おかいものさん:04/02/07 20:00
ふつーのお店では11号の私でも
イマージュなら9号サイズ★
な客がいるんだと思われ。

36 :おかいものさん:04/02/07 23:58
ここって待たされる事が多いの?
1月に届く予定だったブーツも1ヶ月待ちで
image in imageで頼んだ物も発送は2月下旬になるって葉書が来た。
ネットで申し込んだ時は在庫ありだったのに・・

37 :おかいものさん:04/02/08 21:58
バジェット品遅すぎ。
もうイラネ

38 :おかいものさん:04/02/08 22:26
昨日イマージュのショップで下着買ったんだけど、
帰って袋から出してみると、ブラの刺繍部分がちょっとほつれていました。
これってお店に言ったら交換してもらえるのかな??

39 :おかいものさん:04/02/09 02:21
うーん、手に取って見て買ったわけだから
私なら諦めるけど、どうかな。
交換してくれそうな気もする。

40 :おかいものさん:04/02/09 13:45
不良品なんだから交換してくれるんじゃないの?


41 :おかいものさん:04/02/09 14:18
>38
ちゃんとレシート持っていけば交換可でしょう

42 :おかいものさん:04/02/09 17:34
>37
バジェットって1月初めに頼んだとしてもお届けは2月からでしょ?
うちには一昨日届いたよ。もうちょっと待ってみたら?

バジェット商品と一緒に微妙に内容の違うバジェットが届いた。
このまま注文を重ねるとバジェットコンプリートできるかな。

43 :37:04/02/09 19:19
>42
レスありがd
2月からってのは知ってるんだけどね・・・
いつも思うんだけど、バジェットってセール品=在庫品なのに
どうして発送に1ヶ月以上かかるんだろう。
せめて一週目の土日あたりに届けて欲しかった。
仕方ないから待ちまつ。


44 :38:04/02/09 20:29
>39
今までほつれたりしたことなかったので、
そんなにまじまじとは見なかったんです。
近くにSHOPがなくて見たくても見れない人だっているんだから、
次からはもっとよく見よう。反省(´・ω・`)

>40、41
今日電話してみたら、お店には在庫がないみたいで、
他店に聞いて後日折り返し連絡くれるとのことでした(・∀・)ヨカッタ


45 :おかいものさん:04/02/09 20:33
バジェットでデニムのジャケットと茶色のジャケット注文したんですけど、
いつ来るのでしょうか・・?
なんかもう余裕で一ヶ月は経ってる気がする。
これで品質悪かったら最悪だあ・・・

46 :おかいものさん:04/02/09 22:49
>>45
2月だってばw
ご参考までに、バジェットも10日以内返品可能。



47 :おかいものさん:04/02/10 03:49
いいなぁ、みなさん、もうバジェットのモノ、届いたんですね。

うちは、もともとお届け予定日が毎月中旬なので、もう少しかかりそうです。

わかってはいるのですが、楽しみにしているので、早く届かないかなーってキリンの首になっています。

バジェットみたいなセール品でも、返品が可能なところが良心的かもって思います。

とはいえ、めんどくさいので、よほどの不良品が届かない限り、あんまり返品ってしないのですが。

48 :おかいものさん:04/02/10 09:46
だいぶ前に春夏カタログ先行予約版
つい先日に春夏カタログ
昨日、夏号が届いた
もちろん、掲載商品は同じ。

以前まで、すぐ注文してたけど、もう欲しい商品がなくなってきたから、
「もうイマージュ使わないな」と考えていたのを見透かされた気分。
って言うか「なんか買え!」って言われてる気分。
カタログが届くのは、いつもの事なんだけどね。

49 :おかいものさん:04/02/10 13:58
今日、初めて返品するけどさ・・・返品先 香川県って何それ?!
返品で1000円以上取るの?信じられない!
でも本社が香川だったんか・・・あーあ。
なんでもかんでも東京と思い込んじゃいかんのね・・・(T_T)

50 :おかいものさん:04/02/10 20:04
>>49
持ち込み先のペリカーンの兄さんが
「ん!?香川!?」って言って料金表見直してたよ
鬱鬱鬱・・・

51 :50:04/02/10 20:04

この前返品した時の話ね。

52 :おかいものさん:04/02/10 20:37
春夏号が届いた。結構可愛いかな。
秋冬と違って、ペラくても多少は平気な季節なのでいいかも。
ただ、相変わらずサイズはデカいね〜。
ウエスト58にヒップ89ってなんじゃそら。普通は80台前半だろ( ゚д゚)ゴルァ!!
このデブ仕様どうにかしてほしい。
サイズが一般のショップ並ならもっと買うのに。
これまでも返品ばかりだったし。
イマージュの人、このスレ読んでないのかな。


53 :おかいものさん:04/02/10 20:43
外人モデルが見たら笑うだろうね>デブ仕様

54 :おかいものさん:04/02/10 21:23
↑外人と日本人じゃ違うんじゃないの?

55 :おかいものさん:04/02/10 22:35
>54
外人はメリハリあるからね。
日本人は痩せの寸胴が圧倒的多数?

56 :おかいものさん:04/02/10 22:55
カタログ今日届いた。
今年流行の花柄のスカートのほとんどが裾が斜めになっていた。
普通にして欲しいなあ。
そうでなかったら買いたいのがあるのに。
上下のセットはそれぞれサイズ別に選べるようになった方がいいように思う。

57 :おかいものさん:04/02/10 23:19
春夏号今日届いた!
もう2シーズンくらい何も頼んでいないのに。
 
イマージュ本編のモデルよりエフイマージュの麗子ちゃんのがかわいい。
何を着てもかわいい

58 :おかいものさん:04/02/11 05:42
うちも春夏号着た。
Fイマージュの靴と雑貨が可愛い。

59 :おかいものさん:04/02/11 11:36
春夏号来たけど、一昨年の冬以来買い物してないせいか
小さくて薄いカタログになっちゃったよ〜。
fに至っては一枚の紙を半分に折ったようなのだし。
本屋行ってちゃんとしたの買ってこよう。

60 :おかいものさん:04/02/11 21:10
春夏号来ました。
まだ洋服買う勇気はないけど
アクセはちょっと惹かれるのがあった。
でもデザインがスタージュエリーのパクリみたいのばっか。
値段は手ごろでいいけど。

61 :おかいものさん:04/02/11 22:43
>>48さん
うちにも夏号先行予約カタログが届いたんですが
春夏号には載っていない服もありましたよ。
夏号にもバージョン違いがあるのかな。

62 :おかいものさん:04/02/11 22:50
春夏号、届いた。
今度のブラ可愛いの多い!!
思わずシリーズで注文しそうだ

63 :おかいものさん:04/02/11 23:14
返品、宅配で送るんですか?
普通郵便でいつも返品してます。
ゆうパック、宅配など記録の残る発送方法で返品シル。
とか何も書いてないし。

64 :おかいものさん:04/02/12 01:13
届けばなんでもいいんだよ。
でも届かなかったときがコワーイ。
2000円くらいの安いブラショーツが減ってしまった。
貧乏だから安いのしか買えないのに。

65 :おかいものさん:04/02/12 09:01
へー2シーズンくらい注文してなくてもカタログ来るんだー。
秋冬で何も注文しなかったから春夏こないだろうから本屋発売を
楽しみに待ってたらカタログ届いてちょっとびっくり。
でも期待しすぎてたせいか(いつも秋冬より春夏が好きなの多かったから)
今回の春夏はいまいちだったかな?

66 :おかいものさん:04/02/12 09:46
春夏号届いたけどいまいちでした。
服はいいものないな〜

67 :おかいものさん:04/02/12 18:18
変な色のブラや変なデザインのブラが多かった…。
普通にかわいいブラが少ないよー。

68 :おかいものさん:04/02/12 20:32
ワンピ着て腕上げてるモデルの脇の黒ずみが気になります。


69 :おかいものさん:04/02/12 21:15
雑貨は可愛い物多い。
白いベットと白いカーテン、置くスペースあったら欲しいと思った。(P69)
P28の猫の置物も可愛い。今度買おうかと思っている。
買うなら3〜8月全部。
P84の右下のパジャマみたいな服、あれが明るい色だったら夏用のパジャマに
したかった。
Fefに載っているスカートのウエスト64と67しかないから不便。

70 :おかいものさん:04/02/12 21:50
P177の巨乳用ブラは結構いいかも

71 :おかいものさん:04/02/12 22:37
うん。デブ用ブラはかわいいのが多かった!
少数派のデブなんか放っておいて、一般人のブラをちゃんと作れよな。

72 :おかいものさん:04/02/12 23:46
ttp://shop.triumphjapan.com/brands/desir/index.html
マージュよりトリンプのほうがかわいいけど・・・

73 :おかいものさん:04/02/12 23:52
誰か、小倉のショップ行きました?

74 :おかいものさん:04/02/13 15:45
「一般人ブラ」じゃなくて「わたしの粗末な乳に合うブラをつくって」と謙虚にね!!

75 :おかいものさん:04/02/13 15:46
「一般人ブラ」じゃなくて「わたしの粗末な乳に合うブラをつくって」と謙虚にね!!

76 :おかいものさん:04/02/13 16:56
ほんと巨乳用ブラは可愛いのあったよね。
水色のギンガムチェックのとか(モデル着)

77 :おかいものさん:04/02/14 04:40
イマージュのブラは、あたりはずれがものすごくある。
だからこそ、あたりだった時は嬉しい。
だって、デザインは良いから。
たまーに、ごく、たまーに、だけど、「この値段でこんな良いのが・・・」みたいなのが来ると、ほーんと、得した気分になる。
ほんとーに、ごく、たまーに、だけど。

78 :おかいものさん:04/02/14 05:29
バジェット、結局届かなかったのに、
春夏カタログとブランカフェはきっちり送ってきやがった。
ブランカフェで買ったことないけど、カタログを以前請求したからかな?
ブランカフェって、どー見てもババ臭いカンジでいらないんだけど…。
学生なので、ブランカフェよりもバジェット送って欲しかった。

なんとなく頭にきたので、カタログ捨てましたが。

79 :おかいものさん:04/02/14 09:14
>>74
デブハケーン
デブと巨乳を取り違えないように(w

80 :おかいものさん:04/02/14 09:22
>74-75
しかも二回も自分のデブさを強調しちゃって、かわいそーな人だ


81 :おかいものさん:04/02/14 09:56
ケンカすんなや


82 :おかいものさん:04/02/14 09:57
>>78
届かなかった=売り切れだったということでしょーか?
まだ来ないってこと?

83 :おかいものさん:04/02/14 15:14
バジェットのカタログが来なかったって事じゃないかな。
確かバジェットは誰に送るか抽選で決めてるって過去ログにあった気がする。

84 :おかいものさん:04/02/15 00:16
>83
え?そーなん??

85 :おかいものさん:04/02/15 21:39
商品の箱にバージョン違いのバジェットが入ってた。
全く同じブラが違うページに2回載ってる(グラマーサイズとかじゃなく)
しかもサイズの在庫表示が微妙に違う。。。
大丈夫?最近変なミス多いよー

86 :おかいものさん:04/02/15 23:16
イマージュの店舗て、商品や入荷時期はカタログ注文の場合と同じ?

87 :おかいものさん:04/02/16 18:21
仕事から帰ってきたら、同居してる母親が慌てた様子で
「あんた、イマージュに代金払ってないの?」と言ってきた。
何の事かと思ったらいかにも督促状みたいな、
中身の見えないように接着してあるハガキが来てた。
届いた分の代金は払った筈なのにおかしいと思って開けたら、単なる品切れのお知らせ。

紛らわしい事すんな!びっくりしちゃったぞ、ゴルァ。

88 :おかいものさん:04/02/16 21:12
>>87
そんなの他の通販でもよくある事だよ。

89 :おかいものさん:04/02/16 21:23
2月お届け予定の商品、皆さんきてますか?
Fimage のスニーカーをオンラインで頼んだんですけど、まだ着ません。
いつも、いつくらいに来てましたっけ??

90 :おかいものさん:04/02/16 21:30
よく、「○○のパクリ」とか言われてますけど、
秋冬の72〜73ページの服ってどんなところのパクリなんでしょうか。
欲しい服のイメージに近いので(違う色のものが欲しい)、
似たようなものをお店で探したいんです。
心当たりのある方、思いついたブランド名だけでも参考までに
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
パクリっていう表現が不適切だったら申し訳ありません。

91 :おかいものさん:04/02/16 23:11
前スレで神戸のショップについて聞いたものです。
先日行ってきました。確かにピンクピンクピンクピンクピンク!!
ですた。アウター店とはいってもやはり下着が主流なんですね。
1,2階が下着で3階が服でした。イマージュのお店って
同じ芳香剤?使ってるのかな?大阪の2店舗と神戸しか知らないけど
イマージュ独特の同じ香りが店内してました。

92 :おかいものさん:04/02/17 00:45
商品のお届けが遅れますハガキが来た。これで3回目。
これっていつものこと?

93 :713:04/02/17 18:28
http://www.st-image.com/image/shopping/outer/item.asp?item=11354
↑買った人います?いたら感想教えてほしいなあ。

94 :おかいものさん:04/02/17 19:00
>72
カワイイ

95 :おかいものさん:04/02/17 23:14
ブランカフェのパクリバックはあからさまですごいね・・・
一瞬、「お、なんでブランカでヴィトンが売ってるんだ?」と
思ってしまった・・・。

96 :おかいものさん:04/02/18 05:02
>>95
はげど。

97 :おかいものさん:04/02/18 09:29
>>90さん
以前レストローズにいたものからすれば、
花柄ものはだいたいパクリに見えるし、
ワンピのかたちとか、まんまやん!ての多いです。
カシュクールとか。
以前、あまりにも似すぎてて掲載止めろって
ストップかけたこともあるはずですよ。
秋冬の話題じゃないけど、
昨日来てたカタログ見てうんざりした。


98 :おかいものさん:04/02/18 14:57
下着も今回はだめだなぁ。。。
というかがんばってワコールのブラとか買うようにしたら
イマージュがショボすぎて買えなくなってきた・・・やはり値段相応だな、と。

感じるブラはすごすぎ。感動した。いままでワコールやトリンプは高いからって
敬遠してたけどよく見るとデザインもカワイイの多いなと。sage。

99 :おかいものさん:04/02/18 14:58
ってなんかよそ者の宣伝みたいなカキコになってしまいましたね・・・

100 :おかいものさん:04/02/18 19:58
すみません、バジェットの品物もう届いた方いますか?
2月発送だっていうから待ってるんだけど、
気付けばもう1ヶ月半くらい待ってる・・・・遅い!!
下旬に来るのかな?

101 :おかいものさん:04/02/18 21:34
>>100

毎月のお届け日って、人や地域によって違うみたいだよ。
月初の人、中旬の人、下旬の人、いろいろみたい。

前、関東に住んでいたとき、最初は月初で、そのうち月末になっていた。
今、関西に住んでいるんだけど、中旬のお届けになっている。

102 :おかいものさん:04/02/18 21:44
トリンプのデジールの方がぜんぜんかわいい。

103 :おかいものさん:04/02/18 21:48
>>101
ありがとうございます。そうなんですねえ。
じゃあたぶん私のとこは月末なのかな。
情報ありがとう

104 :おかいものさん:04/02/18 22:26
なんかカタログタダで本屋で配ってんすけど。
今まで買ったってその次の号しか来なかったんすけど。
しかもイマージュとかブランカフェとか5冊が一冊になった豪華版なんすけど。
更にちゃんと製本されたカタログを上からもっかい製本してる様なので
バラしちゃったりも出来てまあ便利なんすけど。
おまけにちょこっとバジェットまで載ってんすけど。
それがうちに来たバジェットカタログとは全然内容違うんすけど。

イマージュさん大丈夫ですか。売れないんすか。

105 :90:04/02/18 22:51
>>97
やはりレストローズですか。
というか、そんなにパクリが激しいんですか!
掲載とめろはすごいですね。
春夏だとどのあたりが激しいですか?

私が気になっているのは
store.yahoo.co.jp/lib/image/img-03aw-072ax.jpg
なんですけど、こういうデザインで、黒かグレーが欲しいんです。
それに、イマージュで服を買うのは気が引けるので…。
標準体型ではないので、サイズ合う会わないも心配ですし。
大は小をかねると思って選ぶと失敗したり。その逆だったり。
だから、似たようなデザインのものがあるのなら、
ちゃんとお店で探して、現物を見て試着してから買いたかったんです。

とにかく、一度レストローズに足を運んでみます。
何かご存知の方がいらしましたらお教え願いします。

106 :おかいものさん:04/02/19 01:27
花柄シリーズはレストにそっくりと思った。レストをもっと安っぽくしたかんじ。
バッグもいろんなブランド物のパクリっぽいし、
たとえ気に入った物があっても、「〜のパクリ」って思われたくないから、
下着以外は買わないようにしてる。

107 :おかいものさん:04/02/19 03:31
ブランカのバックに関してはパクリだけどブランカのオリジナルじゃないしね。
普通にデパート、、というかスーパー?に売ってる。

108 :97:04/02/19 11:06
>>90さん
一回レストに行ったらわかりますよ、>>106さんの言う通り
安っぽくした感じですから。
今手元にカタログがなくて詳しく言えませんが
花柄カットソーやワンピ、スカートは
柄も形も同じようなのばかりです。
掲載やめさせた、ってのは、
レストで人気の出てきた新しいバラ柄を
あっという間にコピーして使ったからかな?
うろ覚えだけど…

109 :おかいものさん:04/02/19 19:13
>>104
本当?知らなかった
だんだんニッセン化してきたねw
だけどニッセンでもやらないようなことが一つ。
バジェット載せてんじゃねーよ。
顧客なめとんのか?

110 :おかいものさん:04/02/20 23:37
値段を考えるとニッセンのほうがましかもよ

111 :おかいものさん:04/02/21 00:38
>110
確かに。品質相応の価格設定だもんね…

112 :おかいものさん:04/02/21 15:38
でもPJとかと比べると(って、比べんなよって感じだけど。)
縫製もしっかりしてるし。
全てがパクッてるわけではないと思うので。
オペさんの対応もまあまあですし・・・。



113 :おかいものさん:04/02/21 21:46
イマージュのブラ、ホックが2段だったら買うのに
どうも1段は頼りない気がする
その点PJは2段のが多いんだよな・・・

114 :おかいものさん:04/02/21 22:35
ここ、ワンピに力入れてるみたいなので見てるだけで楽しい。
微妙に懲りすぎなデザインも

115 :おかいものさん:04/02/21 23:09
モスバーガーにサイズを小さくしたカタログ配布してあった。

116 :おかいものさん:04/02/21 23:59
>>104
私もそれもらってきたけど、品数少ないし暇つぶしに眺めるくらいで終わったよ。

117 :おかいものさん:04/02/22 00:18
イマージュのカタログ下さいな

118 :おかいものさん:04/02/22 03:23
イマージュのワンピはごちゃごちゃし過ぎて悪趣味。
近所のおばはん向けの洋品店で売ってそうだ...
棚とか買ったけどすげーよかった。

119 :おかいものさん:04/02/22 12:36
ダンボール製の組み立て式収納BOXはどうよ?
魚とか蜂とか書いてあるカラフルなやつ。

フェリシモにも似たようなやつがあるから迷い中…
ペラペラなダンボールだったら萎えるな。

120 :おかいものさん:04/02/22 13:19
バジェットやっときた

121 :おかいものさん:04/02/22 15:07
前よくやってた、気になるアイテムのリストアップ的カキコ、

「xxページの ○○色のワンピ」(←こんなの)

最近少ないね。結構好きだったのに。復活させてみよっかな。

122 :おかいものさん:04/02/22 18:25
>119
フェリシモのは知らないけど、前々回のカタログに載っていた書類入れは、
思っていたよりも丈夫でしたよ。今も使っていますが壊れたりはしていません。
ちなみに購入したのは魚と鳥です。

今回は靴箱頼んでみました。

123 :119:04/02/22 19:16
>>122
ありがとう!注文してみます。

124 :おかいものさん:04/02/22 22:52
ブランカフェじゃない方のカタログ
51ページ3月のワンピ、ちょっといいかなーと思ってサイズ確認したら
7号バスト69、9号バスト72・・・
( ゚д゚)ホントニ?

125 :おかいものさん:04/02/22 23:17
http://shop.triumphjapan.com/brands/desir/index.html
こっちのほうが良い

126 :おかいものさん:04/02/23 00:21
>>124
10cmくらい間違えてるのか
測る場所が違うのか
ってな感じ?

127 :おかいものさん:04/02/23 00:51
アクティブニューヨーカーのトレンチ風スーツ、カコイイとおもた。

フェミニンパーティーのベージュのセットアップ、BLはピンキー&ダイアンのコピーだね(黒を持ってる)。
でもカワイイから買う予定(w

ローズガーデンのドットジャガードのSKとバラ柄のSKもカワイイとおもた。

白系のインナーは正直好きじゃないのだが、
今回のホワイトブラ&ショーツはカワイイデザインが多くて買ってしまう予感。

地域によってお届け時期などが違うらしいので、こんな感じにリストうpしてみますた。
もうすぐHPから春夏物のオーダーが出来る様なので、今何をオーダーしようか検討中。
なんだかんだいつも散財してるんだけどね。
希望としては5号サイズを展開してホスィ・・・。
SK、58でも大きいので、あまりにもおかしい時は返品する予定。

128 :おかいものさん:04/02/23 12:39
イマージュとRYURYUとニッセンの3冊を見て
ニッセンの下着だけを買ったわたし。いや、値段じゃなくて
いいなーと思ったのがたまたまニセーンだった・・・

129 :おかいものさん:04/02/23 15:35
イマージュの下着、かわいいし、値段も手頃だからついつい買ってしまいんだけど、長持ちしない。
値段相応って事なんだけど、お気に入りのアイテムを捨てるのが嫌で、保存用として再オーダーしたりしてます(´Д`;)
デザイン重視だし、低価格だから機能性は望めないのはわかってるんだけど、
せめて後ろホックだけは全て2段〜3段にして欲しい。
サイドの安定感がないんだよね。
ほんと、ホックはなんかして欲しい。

アウターはほんとペライ。
ボトムスのサイズ、ウエスト58でヒップが90って有り得ない。
85くらいでいいから。

130 :おかいものさん:04/02/23 19:10
fIMAGEの、今月来るはずの散歩大好き綺麗めスニーカー、売り切れの葉書
きてました。めっちゃ楽しみにしていたのにー!!(´・ω・`)

131 :おかいものさん:04/02/23 21:00
fの靴シリーズってかわいいね
1980円とか2980円とかなら
いっぱい欲しい
この頃靴は高いものとめちゃ安いものの
どちらかしか買わなくなってきた

132 :おかいものさん:04/02/24 15:25
今出先で携帯厨の為スマソ。
今日サイトリニューアルですよね。
もうリニューアル終わっていますか?

133 :おかいものさん:04/02/24 19:45
>>132
更新されてますよ〜!
表紙も替わってましたよ。
春らしい感じに。


134 :おかいものさん:04/02/24 22:29
>>133
有難うございます。
早速見てきますた。

135 :おかいものさん:04/02/25 10:17
イマージュのサイト、今見れなくない?
真っ白なままで何も表示されないよ。

136 :おかいものさん:04/02/26 01:52
また、注文しちまった・・・。

137 :おかいものさん:04/02/26 21:31
>136
何を注文した?

138 :おかいものさん:04/02/27 02:09
春夏カタログのブラ「トランスペアレント」シリーズ。
「インポート風」というふれこみの。

もちろん、イマージュだから、多くを望んではいない。
でも、このシリーズって、色やデザインが一応「インポート」を意識している(?)だけあって、ちと、洗練されている気がするし、見た目もつけ心地もまあまあ。

139 :138=136:04/02/27 02:10
>137様宛です。

140 :おかいものさん:04/02/27 11:03
あれ?カタログのお届け月とサイトのお届け月って
違うんですね。知らなかった。。。

141 :おかいものさん:04/02/27 14:40
逆にそれを利用する手もあるよね。
お届け月をずらして、注文金額をならすとか。

142 :おかいものさん:04/02/27 15:01
>140.141
ほんとだ〜!私も知らなかったので
利用したいと思います。だって、欲しいベルトが
うちの地域では8月だったんだもの。それがWEBでは4月に
なってる!8月まで待てるかっちゅーに!

143 :おかいものさん:04/02/27 15:56
帰宅したら、欲しいアイテムとお届け時期を照らし合わせて予算会議だな(w
ほんと、8月まで待ってらんないアイテムとかあるし。
今すぐにでも必要なんだよ!ってアイテムだと、8月になる頃にはモウイマサライラネ('A`)って感じに。


144 :おかいものさん:04/02/27 16:42
12月の初旬に過ぎた月の商品(下着1点)を注文したら「1月20日頃にお届けします」というハガキが…。
でも実際に届いたのは12月下旬。まぁ早かったからいいけどちょっといい加減な感じがして嫌だったな。

秋冬号に載ってたセレブリティランジェリー(カタログ処分したからページ数はわからない)
買ったけど丈がイマイチだったな…。
プチエレガントブラ(2200円・紺色でモデルが着てた)もすごい胸を締め付ける感じ着心地が悪かった。
ちゃんとサイズは統一してほしい。同じサイズでも着け心地に違いがありすぎ!


145 :おかいものさん:04/02/27 20:36
秋冬号、Webで注文できるからってカタログ捨てちゃった・・・
いつのまにかWeb更新されてて買えない・・・大泣

146 :おかいものさん:04/02/27 20:50
YAHOO!ショッピングの方は?ダメ?

147 :おかいものさん:04/02/27 21:23
>>145
あらら残念…。でもイマージュだからね、そんなに悔しがる必要はないよ

148 :おかいものさん:04/02/27 22:45
イマージュって、返品するとき勝手に着払いにしても大丈夫?

149 :おかいものさん:04/02/27 22:56
>>148
常識で考えたら?

150 :おかいものさん:04/02/27 23:33
>ありがとう。
やっぱり皆が何を買ってるか気になるもんで。

151 :おかいものさん:04/02/27 23:37
春夏のボムキュートブラ&ショーツコレクションのゴールドのやつって
白いTシャツとかブラウスに透けない色だよね?
皆さんどう思います??

152 :おかいものさん:04/02/27 23:43
>>148
不良品、向こうの商品間違いは着払い。
気が変わった…とかは客負担。
ってのは確実だけど

正直あまりにも一般サイズとかけ離れてたり、
カタログのイメージとかけ離れてたりしたら着払いにしたい所だわな…



153 :おかいものさん:04/02/27 23:58
>>148
いつも注文してるサイズで頼んで駄目なら着払いで返すことある。
お安いものなら定型外で返したことも・・・。
紛失したらヤバイのは知ってるけどね・・・。


154 :おかいものさん:04/02/28 01:15
イマージュは見た目可愛くて安いし買いたいなーとは思うんですけど・・
機能はどうかと思ってしまう。
背伸びとかしたらギギギ・・と音がしたり
布が安っぽかったり壊れやすかったりしないですか?

155 :おかいものさん:04/02/28 18:07
デザイン(パッと見のかわいさ)重視・プライスの点からみて、
耐久性・機能性・デザイン(型)・縫製・生地の品質は期待出来ないのは当然。
インナーは、洗濯をするたび確実にくたびれて逝きます。

近々、多少プライスが高くても、長持ちするインナーにシフトする予定。
イマージュのインナーも買い続けるけど、自己満足用として買います。
アウターは、あまりにも生地がおぞかったり、サイズが大きい様なら返品するつもり。

156 ::04/02/28 21:28
154
コートは縫製はしっかりしてたけど
防寒の機能はあまり期待しないように。
生地が薄くて寒い・・・。
ファッション性重視な感じです。


157 :154:04/02/28 23:48
やっぱり安いだけあるんですね。
返答ありがとうございました。

158 :おかいものさん:04/02/28 23:49
>>156
はげど。

159 :おかいものさん:04/02/29 00:55
★ご存じないでしょうか?★
イマージュではないかもしれないのですが、
レンタル会社のTSUTAYAから会員様に送ってますって言うDMで、
服、インナー、靴、アクセ等で1月から12月の月ごとにデザインが決まっていて
申し込んだらその商品はその決められた月にしか来ないって言う通販なんですが・・・
ご存じないでしょうか?
イメージとしてはイマージュぽかったんだけど・・・?
情報よろしくお願いします!!

160 :おかいものさん:04/02/29 15:01
>156
私も禿同!


161 :おかいものさん:04/02/29 16:54
>159
うちには来てないから違うかもしれないけど
上のほうにもちらっとでてるRYURYUじゃないかな?
HPもあるからぐぐってみてください。

夏号先行予約の締め切りが今日だったのでネットで注文。
春夏号は気付いたら先行予約の締め切りすぎてて
萎えて何も頼んでなかったけど、ついでだ〜と思って注文したら
春夏号の注文分も先行予約特典で割引するという表示が!
処理ミスかもしれないけど、イマージュなのでミスったまま気付かず発送する予感w

162 :144:04/02/29 20:14
商品名忘れちゃったけど下着セットのパンツ、前面上部がメッシュ状になってて
透けてた…。カタログをもう一度確認したけど透けてるのは分からない。この場合
送料はこちらの負担だろうから我慢するしかないなぁ。

>>155
確かにイマージュの下着は自己満足用だね。
ワコールとかセットで買うと5000円くらいするし。

163 :おかいものさん:04/03/01 00:11
商品があまりにもペラかったから返品しちゃった。
確かに全体的に安いけど、5900円出してアレはひどすぎる。
もうちょっと何とかしてください、イマージュさん。

164 :おかいものさん:04/03/01 01:17
>159
それうちに来ました。IMAGEです。B5よりちょっと小さめのカタログですよね。

IMAGEにも友達割引あるんですね。
注文しようと思ったら2000円引きというのを発見してしまいました。
きっと紹介してくれた方にも割引になるんですよね?
誰か私を紹介してもいいと言う方いらっしゃいませんか?


165 :おかいものさん:04/03/01 02:25
でもさすがに彼氏に見られるときはヨレヨレのイマージュでは恥ずかしい。
彼氏も上下で5000円なんてそれほど高いとは思わないって。
男のトランクスが3枚980円を考えると高いけどっていってたけど
比較対照にならん・・・

材質や刺繍やテクノロジー?が詰まってますもんね。いいブラは。

166 :おかいものさん:04/03/01 02:36
見た目のかわいさを生かす時(w には、
せいぜい洗濯2〜3回目までじゃないとダメだねー。
イマージュのインナーは洗濯を重ねる度にどんどんくたびれていくので、
お気に入りのデザインをヘビーローテーションには出来ない。
今日も1つゴミ箱に捨てますた。

167 :156:04/03/01 09:52
やっぱみんなそう思ってるのね〜。
ちなみにそのコートはヤフオクで売りました。

168 :おかいものさん:04/03/01 11:10
私もイマージュの靴オクで買ったことあるけど
あぁ、やっぱり手放す理由があるのね・・・って感じの
履き心地でした。それはウェッジソールのミュールだったんだけど
全然歩けないくらい履き心地悪〜でした。ただ単に私がウェッジソール
に慣れてないだけかもしれないけど。で、またオクに出したけど
売れなかった(TT)
100円スタートくらいにしようかしらん・。

169 :168:04/03/01 11:13
でも、また買った人がこういう気持ちになるのよねー、
と思うと、ゴミ箱行きにしたほうが正解かも。と迷ってる。
ちなみに3000円で買ったんだけどね。

170 :おかいものさん:04/03/01 16:16
サイトのセール、楽しみにしていたのにいらん商品ばっかりだった('A`)
バジェットの方がいい商品が載ってるね。

171 :354:04/03/01 22:09
春夏のカタログから、ブランドシューズが消えていたね。
ミッシェルクランとか、買ったことあるひといる?
良かった?
買っとけば良かったかな?
イマージュのオリジナルの靴って、ぜんぜん履けないし・・・。

172 :おかいものさん:04/03/01 22:28
イマージュの靴そんなによくないんだ??
知らなくてサンダル何足か頼んじゃった(T-T)
よくないってエスペとかあんな感じ??

173 :おかいものさん:04/03/01 23:05
一昨年バジェットで買った、ショートブーツ超愛用してるよ。
たぶんオリジナル。
一日中歩き回っても平気。
所詮、靴ってその人に合う合わないなのかな。

174 :おかいものさん:04/03/01 23:22
イマージュのブラって年々ペラくなってない?
数年前はもっとマシだった気がするけど。

175 :おかいものさん:04/03/02 01:25
下着に限らず、アウターももう少しマシだった気がする。
CMだの、訳の解らんプレゼントだの期間限定のショボイ下着に
力入れるより、基本的な物の品質を何とかして欲しいね。

靴は何足か買ってるけど、良いのも悪いのもある。
やっぱ通販だから、当りハズレがあるのは覚悟して買ったほうが良い。

176 :おかいものさん:04/03/02 02:03
ところで皆さんブラって毎日洗う?
私は昔から2〜3回着る習慣がありまして・・・
夏場は汗かくのでもちろん毎日洗いますけど。

177 :おかいものさん:04/03/02 05:17
>176
全然洗わない。夏は2〜3回使用で洗う。
せっけんの臭いがしなくなったら洗う。
でも生地が汚れでも傷むらしいから
本当は小まめに洗濯する方が良いのかもしれませんね。

178 :おかいものさん:04/03/02 05:37
>>176>>177
えっ、そーなの?
毎日交換して(洗って)ますた。
まぁ、確かに汚れは少なそうだよね、ブラって。

というより、一度着用したブラは、
どこに置いておくの?(寝る時は外してることを前提)
たんすやクローゼットの中に置いておくの?
すいません、素朴な疑問です。

179 :おかいものさん:04/03/02 06:29
毎日洗えよ、きたないなぁー。
ニキビできたりしないの?

180 :176:04/03/02 06:32
>>177
そうそう、汚れても痛むんだよね。2〜3日で洗うようにしてる。
毎日洗っててもワイヤーが入ってるところがやっぱだんだん汚れてくるよね。
買ったばかりの頃は愛着もあるので一緒にお風呂に入って洗面器で手洗い。

>>178
クローゼットのボックスの上に放置!

ちなみに私は寝るときはブラしない派。
高校のころなんか家に帰ってきたら即、制服脱いでブラ脱いでキャミにジャージだったw

181 :177:04/03/02 06:35
えー、汚くてすみません。
無頓着女なので。手洗いが非常に面倒臭いんです。
着用済みブラは部屋にポイっと放っぽってます。
当然部屋も相当汚いです。
今の所、背中や胸にニキビは出来ません。
もちろん、パンツは毎日替えてますのでご安心を・・・。

182 :176:04/03/02 13:24
男の子のジーンズなんか年に数えるほどしか洗ってないから
ジーンズのままベッドに座らせたりなんか超不潔!

183 :おかいものさん:04/03/02 17:19
私なんてネットに入れて洗濯機で洗ってるから
日を空けて手で洗うよりも無頓着だよ。

184 :おかいものさん:04/03/02 22:04
イマージュのブラ、本当2〜3日に一度身に付けてると1ヶ月もたない。
ワコールのなら2ヶ月はもつけど…値段も倍だから仕方がないかな?

185 :おかいものさん:04/03/02 22:27
洗濯機でも、ランジェリーコースで洗えば、イマージュのブラでも一年くらいは持つよ。
ワコールのだったら、5年はいける(って、ワコールショップのおねーさんも言ってた。)

186 :おかいものさん:04/03/02 23:21
ワコールでもピンキリだしねえ。
4500円ぐらいのと8000円のとではこれまた全然耐久性が違う。
イマージュでは一度だけ注文したけど、やっぱりブラは高いのにします。
ランジェリーとかはシルエット関係ないし、見た目重視でいいんじゃないかな?

187 :おかいものさん:04/03/03 00:16
>>175
>CMだの、訳の解らんプレゼントだの期間限定のショボイ下着に
>力入れるより、基本的な物の品質を何とかして欲しいね。
ここいら辺、禿同。

ブラは毎日洗います(風呂場で手洗い)
けれどチリも積もれば…で、イマージュその他で購入した
ブラが部屋を埋め尽くさんばかりの勢いで、日替わり状態
イマージュのヘタレブラでも、長持ちしてしまって捨てられません…
そしてまた購入w通販依存症の自分が嫌になります。

188 :おかいものさん:04/03/03 00:16
>>181
男らしくて(・∀・)イイ!!

189 :おかいものさん:04/03/03 02:02
私なんかネットにも入れないで洗濯機にほうりこんでます・・・

190 :おかいものさん:04/03/03 09:56
ブラ・ショーツは手洗いです。
ジーパンは一度も洗ったことがない・・・。
かぜとおしのよいところに陰干し。

191 :おかいものさん:04/03/03 13:31
>>185
だよね?184さんが1ヶ月持たないってのがどういう着方&洗い方してるのか
激しく気になる。

192 :おかいものさん:04/03/03 19:53
>>190
マジですか?ジーンズ洗わないの?
以前、男性ですが、ジーンズの臭い人がいたのですが、
匂わないのかな?

193 :おかいものさん:04/03/03 22:38
何時の間にか洗濯物スレになっている・・・

194 :おかいものさん:04/03/04 01:34
ジーンズはものによるけど色落ちや縮なせたくないやつは洗えませんよね。
匂いはシュシュッとファブリーズです。

イマージュの服は買ったことないけどやっぱ洗濯するとヨレヨレなのかな?

195 :おかいものさん:04/03/04 13:45
イマージュの下着や服はネットに入れて洗ってるからヨレヨレにはならないよ
でも、毎日着ているわけでもないけどね

196 :おかいものさん:04/03/04 14:03
ジーンズ洗わないと着心地がゴワゴワというかモサモサしてこない?
男性のようにルーズめのならいいかもだけど、フィットするものだと気になる…。
まあブランドにもよるだろうけど。

イマージュ下着は週一着用・一日ごとにネット+洗濯機洗い、で軽く一年超は使ってるなあ。

197 :おかいものさん:04/03/04 16:15
fイマージュでケーキとか売ってるけど買う人いる?
味はどうなんだろう、気になる。

198 :184:04/03/04 22:04
>>191
胸のサイドの支えが、1ヶ月もすると弱くなってくる…形があってないんだろうか?

199 :おかいものさん:04/03/04 23:47
>197
ノシ 注文したよ
届いたらレポします。でも一番早くて4月…

200 :おかいものさん:04/03/05 00:22
200今

201 :おかいものさん:04/03/05 01:10
>>198
サイドからうしろのホックにかけての部分が一番ヨレヨレになる。
ねじれたり。カップは意外と平気。

202 :おかいものさん:04/03/05 09:42
fイマージュの1900円とか2900円の靴ってやっぱり安っぽいのかな?


203 :おかいものさん:04/03/05 14:51
スニーカーはまあ普通でしたよ。

204 :おかいものさん:04/03/05 19:19
スリッポン買った事がありますがまぁまぁでした。
履き心地は良いのですが…いっぱい歩くとかかとが痛くなっちゃいます。
私の歩き方の問題もあるでしょうが。

205 :おかいものさん:04/03/05 22:39
ブランカフェはここでいいのかな?

今日品物届いた。
ピンクのアンサンブル頼んでたんだけど
想像以上にラメラメ・・・こりゃ私には着られんわ・・・。

206 :おかいものさん:04/03/06 21:48
イヤークリップってどんな感じなんですか?
やっぱり安っぽい?買おうか迷ってます。
どなたか感想お願いします。

207 :おかいものさん:04/03/07 22:24
>202
前号のお散歩スニーカー(ブラックXグレー)は、あんまり安っぽく見えなくて
歩きやすくてよかったです

>206
以前買ったことがありますが、普通でしたよ
SVイヤークリップの通販での値段が1900円前後が
多いと思うので、特に安っぽくはないです

208 :おかいものさん:04/03/07 22:48
>>205
ここでOKみたいですよ。
ブランカフェは、若い子向けじゃないからか
商品のキャッチコピーとか落ち着いてるのが好きです。


209 :おかいものさん:04/03/08 20:42
ブランカフェのカタログがはじめて届いた。
イマージュの服は微妙にかわいすぎて買えなかったんだけど、
今回3着ばかりブランカフェで頼んでしまった。
届くのたのしみだ。

210 :おかいものさん:04/03/08 23:09
届いたらレポしてください〜

211 :おかいものさん:04/03/09 00:15
ブランカフェのカタログってどうやったら貰えるの?
それとも皆さん買ってはるの?

212 :おかいものさん:04/03/09 01:40
なぜ月ごとにしか注文できないんだ!

213 :おかいものさん:04/03/09 03:27
>211
30歳を過ぎたら送ってくるものとオモワレ。

214 :おかいものさん:04/03/09 11:20
>>213
なるほど。
私はクレジットカードもってなかったので、ダンナの名前で登録してます。
だからくるのかも。
ダンナがイマージュメイトってのもちょっと笑えてしまうのだけど・・・。

215 :おかいものさん:04/03/09 17:24
>>213
初めてブランカフェのカタログが来たと思ったら、そういうことか・・・。

216 :おかいものさん:04/03/09 18:20
>213
そうなんや。知らんかった。ありがとう。

217 :おかいものさん:04/03/10 14:52
ブランカフェ、30代の私ですが結構いいなと思うのがあるわ〜。
だいたい5,6千円代でそこそこの値段みたいだけど、品質とか
どうなの?靴もカワイイんだけど・・・
買ったことのある方、教えてください。

218 :おかいものさん:04/03/10 16:51
>>207
ありがとうございます。
今度買ってみようと思います。

219 :おかいものさん:04/03/10 17:50
質はスーパーの衣料品売り場とそんなに変わらないですね。
デザインは確かにけっこう好きなのがあるけど。

220 :おかいものさん:04/03/10 18:15
ス、スーパーなの?


221 :おかいものさん:04/03/10 18:36
20代前半だけど、たまにブランカフェのも
買ってます…
デザインとかオバくさいなんて思わないけど
私ってオバ?

222 :おかいものさん:04/03/10 19:31
>>221
ってか、大きくないっすか?
ブランカフェのモノ。

十分!ブランカフェ世代?で、いくつか注文したけど、大きい!
服もインナーも。

結構肉付きのよろしい私ですが(バスト93センチ、ウエスト62センチ、ヒップ88センチ)、
服は脇が余るし、インナーは特にショーツがぶかぶかで、

ブランカフェ世代なんだけど、イマージュばっかりで、ブランカフェは結局買ってないな〜。

223 :おかいものさん:04/03/10 21:00
>>222
バスト裏山〜

224 :おかいものさん:04/03/11 17:46
>222
それってブランカフェが大きいんじゃなくて
ただたんに合ったサイズの物を買ってないだけなんじゃないの?



225 :おかいものさん:04/03/11 20:08
姉に送られてきたブランカフェ、確かにババ臭い。
かといって、イマージュも>>219さんの言うように、
品質がスーパー並なので、もう買わない。

226 :おかいものさん:04/03/11 20:20
>222さん
そのスリーサイズだとイマージュでもなかなか服のサイズ合わないのでは?
私は222さんと逆でバスト83、ウエスト60、ヒップ93(←・゚・(/Д`)・゚・)の下半身デブ
さらに身長169なのでなかなか合うサイズが無いです。
上下セット物を同じ月に上下別に買えるようにして欲しい。

227 :222:04/03/12 03:52
イマージュではスカートとブラ&ショーツを買ってる。
モノにもよるけど、結構合う。

いつもどこのメーカーでも9号(M)なんだけど、ブランカフェだと大きい。
ブランカフェの9号(M)って、いわゆる「ミセス体型」にあわせてあるように
思う。

上品で好きなのに、合わなくて残念。



228 :おかいものさん:04/03/12 12:42
>>227
ブランカフェに限っては7号を注文してみては?
(ブランカフェは見た事がないので、7号がなかったらすみません・・)

229 :おかいものさん:04/03/12 17:33
209です。ブランカフェ注文して・・・まだ届かないのに・・・
「スーパー」や「ミセス体型」など書いてあって正直ショック・・・

しかも。ショーツは大き目が好きなので、L頼んだんだけど・・・
かなりデカイのだろうか・・・不安になってきたよ。
ま。最近ミセス体型になってきてるんで、もういいやぁ・・・

230 :おかいものさん:04/03/12 19:57
>>229
デザインによってサイズが違うから要注意!
同じサイズのパンツ2種類注文したら1本はブカブカ、もう1本は
きつくて入りませんでした。もう、ここでパンツは買わない。
ちなみにケツデカですけど、ショーツはLだとカナーリ大きかった・・・
届いてから判断するしかないですね…

231 :下着専門店バイト:04/03/12 20:40
激しく遅いレスですが、みなさんブラとショーツはきちんと洗ってくださいねw
一番良いのは、下着用洗剤で優しく手洗い。タオルドライの後、陰干し。
普通の洋服と一緒に洗濯するとワイヤーが変形したり、カップが崩れてしまいます・・・。
収納は、カップをつぶさず並べてください。
イマージュのインナー類は確かに耐久性が悪いです。
しかし、洗い方や収納方法を少し変えるだけで、長持ちしますよ。

232 :おかいものさん:04/03/12 22:12
“Racy”ご存知の方いらっしゃりますか?
品質とか、どうですか?


233 :おかいものさん:04/03/12 22:12
すれ違いで申し訳ありません。
(ちなみにですが私はIMAGE大のお得意です)


234 :おかいものさん:04/03/12 22:13
連続してスイマセン。


>>232=>>233
です。


235 :おかいものさん:04/03/13 01:27
>>232
最近利用したけど、アウターの品質はイマージュと似たり寄ったりって感じでした。
価格設定はイマージュ並。なのに5,000以下は送料負担だから、4,900円のもの
頼みたくても他に欲しい物が無ければ我慢したりしてますけどw
下着は買ったことないので分からないです。

236 :おかいものさん:04/03/13 02:21
>232
235さんとは反対にアウターは購入した事ないですが
Racyの下着のレース物はイマージュと同じで耐久性弱という感じがします。
ちょっとだけショボイです。シームレスブラは今お気に入りです。
下着のサイズ(特にショーツ)は大きめです。Lサイズがデカイ!
セシールといい勝負できそうな大きさでした。
イマージュと比べると同じような品質でないかなと思います。

237 :232〜234:04/03/13 11:52
>>235->>236
レスありがとうございました。
参考になりました。
スプリングコートを購入しようと思っていて品質とか悩んでいました。

情報どうもです!!!!!


238 :おかいものさん:04/03/15 09:32
209商品届きました。
私の場合は、ショーツLでもはけました。でも、たしかにでかい。

あと、洋服は・・・うーん。確かにスーパーっぽい品質ですね。
写真に比べてしまうと、安っぽい感じはしました。
でも、まぁ、かわいいので良し。
そしてやはり、全体に大きいです。胴回りにずいぶん余裕がありました。
まぁ普段着にはいいかな?といった感想です。

239 :おかいものさん:04/03/15 09:33
age

240 :おかいものさん:04/03/15 13:07
fイマージュで靴を注文したんだけど(いつでも買えるってやつ)
今日の注文だといつ届くのかな?
配送予定日の連絡メールって来るんでしたっけ?
ホムペにログインしてみたけど配送予定日とか載ってなかったのですが・・・

241 :おかいものさん:04/03/15 23:25
>>238
スーパーよりは変わったデザインとかもありますよね。
私も普段着にセールのキリン柄シャツ買ってしまいましたw

242 :おかいものさん:04/03/16 02:35
つい最近、1,000円割引になる申込番号がついた、小さいカタログが届きますた。
なんか、よっぽど売れなくなってきたのかちら?

実店舗出したりするよか、品質に力入れれば客は戻ってくるのにね。

243 :おかいものさん:04/03/16 17:54
うちにもミニカタログが届きますた。
同じく売上悪いのか?とおもた。
せっかくなので、利用するつもりですが(w

244 :おかいものさん:04/03/16 19:08
zazieとかindiviとかの服の方がかわいいんでない?

245 :おかいものさん:04/03/16 20:21
男友達と遊びにいくときとか合コンとかには着ないので、まぁいっかという感じ。

246 :おかいものさん:04/03/16 21:23
えっ、1000円割引?!
・・・私にきたのは500円割引なんだけど・・・。
どういう分け方なんだろう?

247 :おかいものさん:04/03/16 22:31
>>245
女友達と出かけるときも気合入れんかい!

248 :おかいものさん:04/03/16 23:27
うちに彼氏が泊まりに来たときLパンツ履かせた笑

249 :おかいものさん:04/03/17 01:00
>>247
女の子チェックの方が厳しいよね。
親友だったらいいが、そうじゃないとイマージュの服は(ry

250 :おかいものさん:04/03/17 20:04
春夏カタログを見てたら電車の中の写真に「秋の味覚」という広告を
発見。この頃に撮影してるんだね。地元神戸なんでついつい
電車の中やきれいな風景だったりすると知ってるところじゃないかなと見てしまう。


251 :おかいものさん:04/03/17 20:15
>>250
今季春夏カタログ、東京の京王線車内、および、駅構内での撮影多し。

252 :おかいものさん:04/03/17 20:25
>>251
そうですよね?絶対KO線内ですよね〜?


253 :おかいものさん:04/03/17 21:04
>>250
逆に秋冬号は真夏の炎天下にコート着て撮ってるんですよね・・・。
モデルさん涼しい顔してすましてるけど、「はいOKでーす」て言われたとたん
ハァハァしてそう。

254 :おかいものさん:04/03/17 22:41
今日はじめて注文したブランカフェの商品がキター!

ううーん…10点注文したけど8点返品してもいいですか?

255 :おかいものさん:04/03/17 22:57
>>254
どんなものをご注文?


256 :254:04/03/18 00:12
>>255
御参考までに

◎パラダイスカジュアルのビーズバッグ 8295円
(=残念ながらショッキングピンク色味が強すぎ)
◎スポーティコンシャスのヌバック調サンダル 7245円
(靴としてバランス悪い)

などダス。

期待していただけに残念。
そして香川までの返品送料にガクブル。

257 :255:04/03/18 20:04
>>256
>スポーティコンシャスのヌバック調サンダル

あ、それ私が買おうか迷ってたヤツです・・・
ちょっとごついかな、とか思ってたけどヤパーリですか。
ありがdです。

しかし、香川・・・送料高いんですよね・・・

258 :おかいものさん:04/03/18 22:47
雑貨のカフェオレカップ?の顔がついたやつ
あれって1コ1980円だと激しくぼったくりな感じが
ソニプラだと980円で売ってるとnonnoにのってた


259 :おかいものさん:04/03/18 22:53
>>258
そもそもどの商品も送料分くらいは上乗せされてるような気が・・・

260 :おかいものさん:04/03/19 01:54
>>259
うん、私もそう思った。カタログをじっくり見ていると、相場
よりも1000〜2000円位高いように感じた。
5800円のバッグが届いたんだけど、大きめの割には底が
フニャフニャで思い物が入れられない。合皮が安っぽい。
靴買おうと思ったけど、やめといてよかったわ。

261 :おかいものさん:04/03/19 18:49
サンダル買おうと思ってたのですがPJとどちらが良いですか?
向こうは送料かかるし品が悪いけど安いし・・・

262 :おかいものさん:04/03/20 03:00
夏号の白いレースアップのサンダルがかわいい。
靴はあんまりよくないみたいだけど買っちゃおうかなあ。
>261さんが気になってるのはどのサンダル?

263 :おかいものさん:04/03/20 12:59
>>262
紐ぐるぐる巻きのが春ぽくて気になるんです
P106の茶色(\4900)かP77(\6900)の黒です
ちなみにPJスレみてたら\3000のぐるぐるサンダルが評判良いのですが
PJは粗悪というイメージがあるので・・・

264 :おかいものさん:04/03/20 14:55
今月は商品届くのが遅いように思う。
9月の時は10日頃来たのに。
月によって遅い時もあるのだろうか?

265 :おかいものさん:04/03/20 17:02
>>263さん
黒い方はヒールがかなり高くてドレッシーなイメージ。
茶色はカジュアルでかわいいと思う。仮に私が買うなら茶色の方。
どっちもいいと思うので、あとは263さんの着る服と好みに合わせて選んだらいいんじゃないかな。
PJはみてないから分からないけど、届くのに2〜3ヶ月かかるらしいですね。
もう改善されたのかな。3ヶ月も待ってたら夏になっちゃうわ。

266 :おかいものさん:04/03/20 22:20
春バッグが欲しいんですけど、
P73のttp://www.st-image.com/image/shopping/fg/item.asp?item=21436
このバッグどうでしょう……

267 :おかいものさん:04/03/21 00:20
スクラッチで\1000割引が当たったよ。何買っていいかわからん。

268 :262:04/03/21 01:11
>>263さん
ぐるぐる巻きかわいいよねー。
私が気になってるのは夏号p59の蝶がついたぐるぐるのやつ。
私もイマージュの2つなら茶色の方が履きやすそうな気がする・・・。
黒い方はストラップの長さも微妙じゃない?
ヒール高めで綺麗だけど、紐が短いから扱いづらそうな。



269 :おかいものさん:04/03/21 21:15
>263さん
茶色にするならPJの方を勧めるかも。
ぐるぐる紐が細いとボンレスハム状態になるので。
PJのぐるぐる買ったけど値段相当の仕事はしてます。
とは言ってもワンシーズンで終わりだけど。

イマージュの春夏
毎回アンクレットとブラストラップに萌える。
田舎だからそこらの店じゃロクなもの置いてない。
どれを頼もうかウフウフしてます。


270 :おかいものさん:04/03/21 22:01
>>267
あーーーーー、私も当たったです。
しかも有効期限があるんですよね、策略クサイ。
とりあえず使わなきゃ損だなって思ってしまうし。

なんか欲しいものが決まってる方、
チャレンジしてみてはいかがでしょう。
乱発してるんじゃないかなぁって思うですよ。

271 :おかいものさん:04/03/22 02:01
>>266
全然関係ないけど、この写真みたいにショルダーを胸の真ん中にクロスさせて
胸をプックリ強調させると男はかなりウハウハらしい。

272 :おかいものさん:04/03/22 17:19
>>262様、269様
アドバイス有難う御座います!
脚が太いのでボンレスハムはちと怖いので
PJにしてみようかと思います。

273 :おかいものさん:04/03/23 17:31
イマージュの割引にも有効期限があるとは。
ちょうど買いたい物ある時ならラッキーだけどそれ以外だと意味ないね。
こういうのは楽天によくある。>>270

今日、注文していた物が届いた。
服はP46の右下のいつでも買えるベージュのジャケット。
猫の置物とローズヒップオイル。
今回はパンフレットすごく多かった。またゴミが増える。
5月以降の注文のカタログが入っていた。
それだとピンクのカーディガン私が住んでいるところ(関西)は8月のお届けだったけど
そのカタログでは5月になっていた。


274 :おかいものさん:04/03/23 19:16
3月の白くて胸のところに黒い線が入ったワンピースを買おうかどうかまよっています。
購入された方いますか?3月でも着れるくらい生地の厚みがあるんでしょうか?

275 :おかいものさん:04/03/24 09:01
>274
そのワンピ、形が可愛いと思った。

276 :おかいものさん:04/03/24 15:08
今欲しい物が、ことごとく8月お届けの品ばかりだ。コンチキショー。

277 :274:04/03/24 21:25
ごめん3月だから誰にも届いてないよね。東京地区はお届け25日って言ってたから
勇気を出して注文してみようかな…

278 :おかいものさん:04/03/25 10:46
>>274
お届け月は、地域ではなく、個人によって違うんだよ。

季の変り毎に、月初→月末→月初→月末と、いろいろ変わっていた。

私は月初の方が良かったので、カスタマーに連絡したら、月初に変えて
くれたよ。

前季の注文実績によって、次季の届け月が決まるとかってオペが言ってた。

279 :おかいものさん:04/03/25 11:52
>278
お届けのタイミングって変えてもらえるの?
3月分は3/23という感じでいつも届くのが月末頃なので
月初に変えてもらおうかな。

280 :おかいものさん:04/03/25 20:27
>>278
個人で違うのはお届け日。お届け月は地域別で固定だよ。
なんだかごっちゃになっちゃってるみたいw

281 :おかいものさん:04/03/26 01:05
>>280
ごめん、ごめん。
お届け日と書いたつもりが、月になってた・・・。
280の言う通り。
279よ、許せ。



282 :279:04/03/26 08:57
>281
わかってましたよ。
だから、お届け日を月末から月初に変えて欲しいって
思ったのです。

283 :おかいものさん:04/03/27 09:44
ブラストラップ買った人いない?
短いんだけど・・・。

284 :おかいものさん:04/03/27 09:44
ついでにもろい

285 :おかいものさん:04/03/27 16:15
ブラストラップ注文中。
そうなの?
キャンセルしようかしら?

286 :おかいものさん:04/03/28 21:17
電話で注文した後にインターネットのスクラッチが当たった。なんか損した気分

287 :おかいものさん:04/03/28 22:51
1000円割引になるやつって、〆切まだだよね??
その時送られてきたカタログは手元にあるけど
葉書をなくしちゃった……
カタログ番号さえあればいいとおもって葉書は
ぞんざいにしてたけど、そういえば今回のカタログ
表紙に割引の表記無い。
これってつまり割り引き専用葉書からでないと
割引は効かないと考えるべきだよね。
ショック…あした電話して確かめてみよう…

288 :おかいものさん:04/03/29 03:19
私も1000円割引あたったけどこれ応募して当たらなかった人いるんだろうか
まぁくれるんなら使っちゃうけど

289 :おかいものさん:04/03/29 15:13
今迄購入してきたイマージュのサンダルやミュールは、
値段相応だけどまあまあ良かったので今回も一足オーダーしたのですが、
今回はハズレを引いてしまったらしく、とてもはけたものじゃなかった・・・('A`)
6900円も払うのは嫌なので、申し訳ないけれど返品しますた。
返品の送料を払う方が被害が少ないし。
それにしても、以前の方が、ステキな靴があったように思う。
イマージュ、がんがってくれ。

290 :おかいものさん:04/03/29 19:18
しばらくぶりにイマージュのホームページ見たら、セールやってて、
つい、ブラとパンツのセット、買っちまったよ。

あんまり良いの無い中で、ヒット・・・かとオモワレ。

291 :おかいものさん:04/03/29 22:07
イマージュSHOPでしか買ったこと無かったんだけど、初めてネットで注文。
ブラスリップ、「ストラップレス時もズレない」に心惹かれたんだけどどうかなぁ。
前からこういうの探してたから、早く欲しいんだけど。
5月に届いて×だったら悲しい・・・。

全体的にもうちょっと早くシーズンインする頃のお届け月なら良いのにって気がする。

292 :おかいものさん:04/03/30 00:23
>244
 ワールドの通販っていいと思う。(愛用者)
 SHIHOが表紙の。コンビニで売ってるけど。
 スレチガイでスマソ。

イマージュってなんだかんだだけど、対応とか、縫製まぁまぁだし。
アタリははげしくあたり。ハズレははげしくハズレ。
私は、どちらかというとブランカフェ派。ババアでごめん・・・。


293 :おかいものさん:04/03/30 05:31
問題?が起こったときの手際が悪くて、呆れた。ずっと愛用してたんだから、しっかりしてくれ

294 :おかいものさん:04/03/30 10:07
PJよりかはいいとおもう。
でも、しっかりしてほしいよね。

295 :おかいものさん:04/03/30 13:59
まあ、なんだかんだいっても、良心的。
良くも悪くもゆっくり、ゆったり。
これも、神戸流か?
オペレータの人も、マターリした感じの人が多い。
結構私は好きだけどね。

296 :おかいものさん:04/03/30 14:40
初めて靴(fのラブリーぺたんこシューズ)を買ってみた。
安いし、柔らかくて歩きやすい。
お店だとサイズ22.5はあまりなかったりするので通販は便利。

297 :おかいものさん:04/03/30 17:13
イマージュ系の服ってどこに売ってますか?
今まで、服はイトーヨーカドーとかで買ってたんで。安いから。


298 :おかいものさん:04/03/30 18:30
以前にも(スレ番忘れてしまいましたが)IMAGE常連客です。

春らしいバッグが欲しいのですが
何だか今年の春のIMAGEってバッグあまり私の好みじゃなくって・・・・・・
コンサバ系で、ないでしょうかね?
ちなみに私は↓の様なコンサバ系(?)を探してます。

ttp://www.hapima.com/prd/01000002/010000023299-12618-4/


どこかお勧めのサイトあれば教えて下さい!!!

299 :おかいものさん:04/03/30 19:12
>>298
微妙にスレ違いだし、ウザい。

300 :おかいものさん:04/03/30 20:30
>>297
イマージュでは買わないの?

301 :おかいものさん:04/03/31 00:00
>>300
質の割に価格設定が微妙だから買わないんじゃないかな?
297さんはデザインが似てて安いのがいいんじゃない?
けどイマージュ系ったってデザイン色々だからねー。


302 :おかいものさん:04/03/31 03:03
>>296
どの色にしたの?ヒール高いと
疲れるから買おうか迷います

303 :おかいものさん:04/03/31 08:42
>302
シルバーです。淡い色にも合わせやすい。
春〜夏に活躍させようと思います。
買い物などで沢山歩く時はサンダルだと足が痛くなるから
こうゆう靴を持ってると便利

304 :おかいものさん:04/03/31 19:06
>>303
シルバーも可愛いですね(^^)
黒かベージュにしようか迷ってます
確かに長時間の買い物は足が痛くて楽しめないですもんね

305 :おかいものさん:04/04/01 01:05
今日4月分の商品が届いた。早いー。
受け取った時はまだギリギリ3月だったよ・・・

306 :297:04/04/01 13:43
>297さんはデザインが似てて
>安いのがいいんじゃない?

そうです…どっかに売ってないかな(´・ω・`)=3


307 :おかいものさん:04/04/01 20:26
>>298
カワイヨイ★

308 :おかいものさん:04/04/02 20:36
原宿のイマージュショップに行って来ました。実際に見ると、欲しいのがありませんでした。
胸のところに黒いラインが入った白いワンピース届きました。後ろのチャックがめちゃめちゃ
固いし、ワンピースが重い…。

309 :おかいものさん:04/04/02 20:45
今、イマージュのサイト見たのだが、カタログでは5月にお届けとなっているのがサイトでは
6月になっていたりしていた。
逆に6月のものが4月だったりも。
今までこんなことなかったのに。
今月買う予定の物がちょうど今月になっていたからちょうどよかったけど。

310 :おかいものさん:04/04/03 21:54
どこかでカワヨイバッグ売ってないかしら?

311 :310:04/04/03 21:59
そういえば皆様へ質問なのですが、
春夏秋冬各シーズン毎で、お幾つ位カバンもってらっしゃいますか?



312 :おかいものさん:04/04/05 01:21
各シーズンなんて特に分けてない・・・


313 :おかいものさん:04/04/07 10:33
>310
春夏/5つ(キレイな色の布・ビニール・革)
秋冬/5つ(シックな色の革・スエード)
オールシーズン/3つ(黒など)
ノーブランドの2〜4万の物中心ですが、鞄は大好き。
収納が大変です。

これだけだとスレ違いなので...
イマージュがだんだんわたしの年齢と趣味に合わなくなってきて悲しい。
今期は、特にラブリー?で10代向けの物が多かったような。
ちょい年齢層高めのカタログ(名前失念)も見たけど
こちらの下着は、アンダー65サイズがない。
一般のショップでもこのサイズは少ないので、通販が救いの種なのにー。


314 :おかいものさん:04/04/07 17:59
>296
 私も注文しましたよ。
 今月届くようにしてるんだけど、私はベージュにしました。
 星がついてるのです。
 届くまで不安だったけどレス読んでて、たのんでよかったな〜と。
 届くの楽しみです。


315 :おかいものさん:04/04/07 18:23
うふふ・・・可愛い柄のUVアンブレラかっちまったよ
使いまくらな・・・

316 :310:04/04/07 20:57
>>313
レス下さってTHXです。
私は
・ブランド3つ
・秋冬1つ
・春夏1つです、でも編みバッグ(涼しげなので私は夏用にしてますがこれを入れると2つです)
・リクルート3つ(←意味不明ですよねw…しかし何故かしら。こんなに貯まってしまって・・・Е(_ _)/ )

以上ですm(_ _)m

317 :おかいものさん:04/04/08 10:04
うふふ・・・

                うふふ・・・・
  うふふ・・・

318 :おかいものさん:04/04/08 16:52
>>317
ど、どうしたの?

319 :おかいものさん:04/04/08 23:13
春だからねぇ・・・・

320 :おかいものさん:04/04/09 00:16
あ、 >>315 の続きだったのか…
よっぽど嬉しかったのねwオメデトー(;・∀・)

321 :おかいものさん:04/04/09 01:17
カタログ捨てちゃったからページ分かんないけど5月か6月の
ピンクのハート型とジルコニアみたいなのがついた¥3900のネックレス、
「他社とデザインが似ており〜〜〜ナンカラカンタラ・・・で生産中止になりますた」ってハガキが来た。
ハガキ捨てたんで詳しくは忘れたけど。
楽しみにしてたんだけどま、いっか。

322 :おかいものさん:04/04/09 13:14
パクパクしちゃったからだね〜

323 :おかいものさん:04/04/09 15:26
今、出先なので、詳しいコレクション名はわからないのですが、
サポート機能系の¥3900?のベージュのインナー(HPだと3月お届け)が、
なかなか良さ気な感じです。
何回か使用して長持ちしそうだったらリピート購入も検討中。

324 :おかいものさん:04/04/09 16:30
>322
どこのパクパクしたの?

325 :おかいものさん:04/04/09 22:15
☆ジュエリーじゃないの?

326 :おかいものさん:04/04/09 22:58
ホリホリとか?


327 :おかいものさん:04/04/09 23:31
それだとデイリーユースアクセサリーの(先行カタログだとp13・・・先行しかなくてスマソ)
4つ組み合わせると四葉のクローバーになるリングの方がホリホリっぽい。

328 :おかいものさん:04/04/10 20:51
IMAGEで
黒巾着つきの
ちょっと大き目の籠バッグ買ってしまった。。。

買おうか検討してる方、もしくは既に注文済みの方、
とにかく誰でもいいので評価お願いします!!!!!!!
ちなみにお得意様カタログではp63の4月分のです。

329 :おかいものさん:04/04/10 20:51
>>310 = >>328
でした。。。。



330 :おかいものさん:04/04/11 01:47
セールのり遅れた・・・。

331 :おかいものさん:04/04/11 14:53
傘届いた〜ヤターw
でも、刺繍部分がちょっと大雑把・・・いや、仕方ない諦めよう。
だって田舎だから、日傘といったらおばちゃんの差す花柄の傘しか
なかったんだから・・・。
所で私もセール乗り遅れ・・・セール前の画面?に、手持ちの可愛い鏡が
あったんだけど、セール一覧にはそれは載ってない。
だまされた?

332 :おかいものさん:04/04/11 20:33
セール欲しいものなかった

333 :おかいものさん:04/04/11 20:38
>>333
ゲッツ(σ゚∀゚)σ

セール品買っちゃったよ2点も・・・・・


334 :おかいものさん:04/04/11 21:00
そういえば、みなさんへ質問なんですが、

お給料の何%程をファッション系に使ってらっしゃいますか?

ちなみに交友非等は難%ですか?


335 :おかいものさん:04/04/12 01:33
あの、100名に好きな商品プレゼントってやつ当たっちゃいました。
他に当たった方います?
だまされてるのか??


336 :おかいものさん:04/04/12 15:57
イマージュ好き

337 :おかいものさん:04/04/12 21:12
>>335
うらやましいなぁ〜

338 :おかいものさん:04/04/13 00:58
ぺたんこシューズのお届け五月二十日ごろ・・・
楽しみにしてたのにな・・・

339 :おかいものさん:04/04/13 01:39
今年新社会人で、結構歩く仕事だから、シンデレラパンプス買ってみました。
500円引き使っても高かったなぁ…履き心地良いといいなぁ…

340 :おかいものさん:04/04/14 00:09
>今年新社会人で
お仕事がんばってくださいね。
影ながら応援してます。

341 :おかいものさん:04/04/14 20:47
もう、冬にやっていたような
スイートノーブルの様な
ショップonlyの様なサイトはないのでしょうか。・・・?

342 :おかいものさん:04/04/14 21:55
一ヶ月以内に届くとか書いてたけど
ほんとに届くのかな・・・不安だ。

343 :おかいものさん:04/04/14 23:32
10日ほどで届いたのは良いが、千円割引されてなかった。
注文画面では割引表示になってたのに。
聞くの面倒臭いけど、流石に千円は大きいので聞くしかないか。あーあ。

344 :おかいものさん:04/04/15 00:03
カタログP76に載ってるパーティコーディネイトコレクションの
バッグ買った人いますか?
可愛くて気になるんですけど、まさかどっかのブランドにすごく似てるとか
じゃないですよね〜?



345 :おかいものさん:04/04/15 00:59
>>343
私もそういうことあった。クレームしたよ。
ネット注文するとそうなるのかな?


346 :おかいものさん:04/04/15 01:11
私もネットで千円割引注文したんだけど大丈夫かなあ。イマージュは昔から抜けてるんだよ。

347 :おかいものさん:04/04/15 04:43
ネットで注文したけど、注文確認メールとか来ますか?
三日たっても何もこない…エラーかな。

348 :おかいものさん:04/04/15 11:24
安い割にデザインが好きで通販してたけど、去年の秋冬で注文した商品が間違って届いた。
仕事が異様に忙しい時期だったのでメールで返品手続きのやりとりしたけど、
こっちの質問に対しての明確な返答がない。
フォームに沿って送り返せの一点張り。
埒があかなくてなんとか時間工面して電話でお願いしたけど、届いたのは次の商品と同じ時期の
1ヶ月後。(要するに、その商品が届くはずだった2ヶ月後)
そんなこんなで支払いが遅れたけど、ちゃんと払い込みはした。
なのに、続いて届くはずの別の商品が2ヶ月たっても届かない。
確認したら、「お支払いが遅れたので残りの商品はキャンセルされています、もう
商品の在庫もありません」だって。
確かに「支払いが遅れた場合は次回のご注文に響く場合が…」って注意書きはあったけどさ…
もともとあっちのミスが影響して支払い遅れたのに、
なんのアナウンスも無しにそれはないよ…。
もう2度と使わない。

349 :おかいものさん:04/04/15 16:53
>>347
注文確認メール来ましたよ。
一応問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね。

350 :おかいものさん:04/04/15 17:41
>>321
昨年もワンピでそういう話題なかったっけ?

351 :おかいものさん:04/04/15 21:15
>>348
ちょっとそれ、ひどすぎ・・・
遅れたって言ったって向こうが対応遅かったからでしょ?
失礼にも程があるね。

352 :おかいものさん:04/04/16 00:48
そんなんばっかだから、客が離れていくのです。
1000円割引よりも、その辺改善すれ

353 :おかいものさん:04/04/16 15:09
今日早速、「注文した商品到着が遅れるとオモワレ」的なハガキが来た。
ここってちゃんと届いてんの?
いつも品薄なのか?
はぁ〜あ・・

354 :おかいものさん:04/04/16 16:45
http://pr.st-image.com/pr_image/shopping/fg/item.asp?item=23360
このバッグいいかなって思うのですが、
○ルメスのガーデンパーティとかいうのに似てる気がするんですが
持ってて恥ずかしい感じでしょうか?

355 :おかいものさん:04/04/16 21:59
>>354
本当に「似てる気がする」だけですか?
http://www.brand.co.jp/hermes/bag/1.jpg


356 :おかいものさん:04/04/16 22:36
うわ〜ここパクリもののデザイン多いよね。
はずかちい。

357 :おかいものさん:04/04/16 22:41
このモデルさんが本物のエルメスやヴィトンを持って仕事場に来て
ニセモノのバックをもってポーズとって笑顔で撮影してるのかと思うと
ちょっと笑える。

358 :おかいものさん:04/04/16 23:51
オンラインストアの購入履歴のところに評価ってのがあって商品の評価が書き込める
ようになってますよ。書いたら改善してくれるかもしれないので、書きますた。

359 :おかいものさん:04/04/16 23:59
イマージュにある事について問い合わせしたら
「準備が整ったらメールで知らせる」って返事が来たのに
返事来ねーよヽ(`Д´)ノ

ってか、すでに準備出来てるのに…
こりゃ、忘れられてるね。


360 :おかいものさん:04/04/17 01:41
>>359
もう一度問合せしる!
忘れたじゃすまないよ。通販だって立派な会社なんだから。
つーか最近いい加減な約束して平気で破る社会人増えた?



361 :おかいものさん:04/04/17 03:00
>>343 >>345

どこに割引表示があるのですか?
私は今月一押しのバッグ(籠&黒白の水玉模様の内側布)購入したのですが
コレは関係ないのでしょうか?





362 :おかいものさん:04/04/17 12:54
>361
343です。
小さいカタログと一緒に届いた割引番号を、注文の時に
フォームに入力する形式だった。
返答が着たけど、何だか全く要領を得ない。
こちらの質問の仕方も解り辛かったかもしれんので、また問い合わせてみる。、

363 :おかいものさん:04/04/17 16:44
大体通販のフリーコールなんて
大学生のアルバイトがマニュアル見ながらやってたりするから
マトモな(=マニュアルに記載の無い例外な質問など)が来ると答えらんないってば。
困らせないでageてねんw

364 :おかいものさん:04/04/17 16:58
だいたいさ、たいしてデザインとか他と変わらないのに
ここってカタログ有料でしょ。
通販のクセにちょっと生意気

365 :おかいものさん:04/04/17 17:15
サイトの隅々を見ていたのですが
退会方法って載っていないのでしょうか・・・

それともカタログに載っているのだろうか・・・?
それにしてもカタログ来すぎ(ノД`)

366 :348:04/04/17 18:56
>>351 
早く確認しなかったこちらも悪いのかもしれないけど…
退会しました。残念だったけど、もう
これ以上嫌な思いもしたくないし。
>>365
わたしはフリーダイヤルで退会しました。
こんなに余計なカタログ送ってくるなら、カタログ代無料に
してくれればいいのにね。

367 :おかいものさん:04/04/18 01:04
ここの帽子ってどうですか?
fに載ってる黒と水玉のリバーシブル帽がいいなと思ってるんですけど、
なんとなく写真で見ると深そうな気がして。
全体的にサイズ大きめだから、
帽子もデカイのかな。

368 :365:04/04/18 14:19
>>366
なるほど・・・ありがとうございます。
簡単に退会出来ないって面倒な・・・( -_-)


369 :おかいものさん:04/04/18 20:10
>>367
以前秋冬物の帽子買ったことあります。
54〜55センチくらいが丁度良い私の頭には
大きかったです。
可愛いのですが風がふくと飛びそうになる。

370 :おかいものさん:04/04/18 20:53
>>309
たまに雑誌とサイトでは違うときありますね。最近、カタログが頻繁に送られてきます。
そのカタログにはカタログコードみたいなのが表紙の右下あたりに書いてあると思うんですけど、
それを記入しないと届かないとか・・・。以前、秋冬号で黒のジャケットが10月だったので注文したら、
あとに送られてきたカタログでは1月になってました。多分、注文が一点に集中しないように
そこら辺で購入時期をずらしているのでしょうね。

注文品と一緒に届くDMみたいなものは、あまり必要ないんですけどね。すぐゴミ箱行きですが・・・。
しかもTシャツ1枚購入でも箱に入って届きますよね?わざわざそこまでしなくても良いかと思うんですが。
一度だけ下着を買って(箱で届いた)返品するときに、定形外の封筒で返しましたよ。
宅急便だと1000円はかかりますからね。ただし、郵便といっても普通郵便ではなくて
発送・受取が記録に残るように、配達記録か簡易書留で送ってます。

それにしてもイマージュの服は高い・・・。送料無料となってるけど、服の代金に送料が含まれてるんだろうな。
でも、イマージュから顧客に送る宅急便代はだいたい500円ってとこだろうな。



371 :おかいものさん:04/04/19 20:47
>>361
スレ違いで申し訳ないのですが
どこかでかわいいシンプル系のA4サイズくらいの籠のバッグ撃ってないでしょうか・・・?
どこか通販売っていたら(コンサバ系希望ですが)教えて下さい!

372 :おかいものさん:04/04/19 21:21
>>371

撃って⇒売って

間違えでした

373 :おかいものさん:04/04/19 22:26
>>372
それはそれでおもろいですよ


374 :おかいものさん:04/04/20 11:06
お届日14日前後ってお知らせきてるのに、まだ商品届かない。
1000円割引とか500円割引も当たってない…ショボーン

>>370
昔は小物は厚紙の封筒で届いたこともあったけど、
そういえば最近はダンボール箱ばかりかも。

375 :おかいものさん:04/04/20 17:23
うちも、全然こない。
「商品の到着が遅れる可能性があります 詳細は後日」
みたいなハガキがきたまま、音沙汰なし。
んもう・・・勘弁してくれYO・・・

376 :おかいものさん:04/04/20 21:44
>>374
昔は封筒だったんだ。イマージュ商品を買い始めた時から段ボールだったような・・・。
でも、段ボールって週1回の資源ゴミで出さなきゃいけないから面倒だよ。

377 :おかいものさん:04/04/20 21:55
今でも物によっては厚紙製の封筒(と言うのか?)で届く事もある。

378 :おかいものさん:04/04/20 22:15
>>377
それはアクセサリー系かな?アクセ類は購入履歴なしっす!

379 :おかいものさん:04/04/20 22:47
うちはクチョ田舎なので資源ゴミが月イチ。
段ボールは本当にうざいです。
昔はワンピ1着くらい、簡易包装で来たんだけどね。


380 :おかいものさん:04/04/20 22:50
イアクリップ(?みたいな感じ)だけ買った時に
デカイ箱で来ましたw

アクセサリー用のちっこい箱と
カタログがいっぱい届いて( ゚д゚)ポカーン

381 :おかいものさん:04/04/20 23:09
この前、パンプスを1足買った時も通常の箱の2倍のモノできました。
薄い洋服でも段ボール箱・・・。プチプチ君使用の封筒に入れれば十分だと思うのに。
カタログの中身も若干追加してる物もあるから良いんだけど、
毎回注文するたびに来てたらキリがないよ。

382 :おかいものさん:04/04/21 00:20
ネグリジェみたいの一着頼んだら、厚紙のデカ封筒みたいのに入ってきました。しかし、イマイチチャチかったので返品したら、コンビニで一番ちっちゃくしてもらっても宅急便郵送料が950円。買っても無いものになんでこんな金額を… あっ 定形外郵便で送りゃ良かった のか?

383 :おかいものさん:04/04/21 01:46
定形外で送れよ〜もったいないよ〜。
イマージュは返品、ゆうパック&宅配!って指定なかった気がする。
エクスパックでもいいんでないの?
ゆうパックみたいに問い合わせ番号みたいなんついてるし。

384 :おかいものさん:04/04/21 12:22
サンクスでつ。次は絶対そうしますorz

385 :371=372:04/04/21 17:17
>>376
ウチはダンボールをイヌたん(ポメラニアンです)のおうちにしてますよw
おっきいの(バッグを買った時)は50センチ四方のが来て嬉しかったですw
ちっちゃいのはちっちゃいなりに、おトイレの囲いにしてみたり・・・色々重宝しています。

所で・・・・・・・・・・申し訳ないんですが
バッグのありかを教えて下さいな・・・・・・・・

386 :おかいものさん:04/04/21 19:43
コレ買ったひと、いますか?

http://www.st-image.com/image/shopping/outer/item.asp?info=2591845&item=21294&dm=1&cf=okiniiri_tx&q_orderno=502111&q_ordercount=1&sf=2

感想を聞かせてください。
迷っています。

387 :おかいものさん:04/04/21 21:09
>>382
私はイマージュじゃなくて他の通販で一回返す時に宅急便代が高くついたので
他の方法で返品できないか考えました。(この時は宅急便で返品の指定有り)
それをイマージュで試した訳です。定形外は重さによるからねぇ。
あまりにも大きいとゆうパックになったりするかもしれないよ。
さすがに定形外の最低料金120円で返品できる洋服はないよね。
配達記録は通常郵便料金+270円、簡易書留は+350円。
でも、コンビニで一番小さくて950円だったなら、
簡易書留にしても普通料金が差額の600円未満なら郵便の方がお得だね。

そういえば、前にイマージュの好きなアイテムプレゼントみたいなのに応募したんだけど、
今日家に帰ってきたら、1000円の割引券が当たってた。みんなのとこにも来たかな?
応募したことすっかり忘れてたよ。でも好きなアイテムの方が良かったな。商品忘れたけど・・・。

388 :おかいものさん:04/04/21 22:54
>>387 詳しくありがとうございますm(_ _)m 郵便オッケーなら利用せねばでつね…あやうく、もう買わないようにイマージュのカタログ全部捨てようとしてしまうとこでしたワラ

389 :おかいものさん:04/04/21 23:16
>>386
カタログ見て結構目立つから記憶に残ってました。上下では着たいとは思いませんが、
スカートならいいかと思います。去年の春夏で可愛いのがあったが購入しなかった。
今年は惹かれるアイテムが少ないかも・・・。

>>388
今、カタログの返品方法のところを見たらねぇ〜、
「出来るだけ郵便小包、佐川急便、日本通運(ペリカン便)で」と書いてありました。
なんで宅配業者の指定があるんだろうか。うちの近所のコンビニはヤマトだったよw
カタログ捨てる前で良かったねぇw 返送は記録が残るようにね!

390 :おかいものさん:04/04/22 11:26
大阪で地下鉄の駅とかに置いてたイマージュソルトって無料の広告誌って
廃刊になったの??

391 :おかいものさん:04/04/22 18:40
お届け予定日過ぎても荷物来ないので
問い合わせたら、その予定日が間違ってるって… orz


392 :おかいものさん:04/04/22 21:38
>>391
それは酷くない?そういう時の対応は、ひと昔前?の出前ピザみたいだと良いんだけどな。

393 :おかいものさん:04/04/22 22:05
>>386
買ってないけど…変だよ。少なくとも私は絶対着られないな。。

394 :おかいものさん:04/04/22 23:38
>>386
インナーで着れば普通だと思われ。

395 :おかいものさん:04/04/22 23:45
自分が可愛いと思ってる服が、実は似合わなかったりすると寂しい。
通販のデメリットは試着が出来ないこと。(購入しても返品費用がかかる)

396 :391:04/04/23 08:55
>>392
もう発送準備に入ってるのでどうにもできないって。
別に急ぎのものじゃないけど、GWで留守にする前に届くといいなあ。
「お申し込み状況のお知らせ」記載のお届け予定日が間違ってるって
どうなってるんだろう…。
ネットで注文したものが受け付けられてないこともあったし、
システムに不安を感じるなあ。

397 :おかいものさん:04/04/23 19:16
ヤフオクでイマージュ検索して見て
自分が買ったものがかなり安値で落とされてたり
入札が無くて回転寿司だったりすると
私ってセンス無いのか…って落ち込んだりするw
ってイマージュに限った事じゃないですね。失礼しました。

398 :おかいものさん:04/04/23 19:55
今日ようやくパンプス(ミュール?)が届いた。
なんか・・・・・・・(ry

399 :おかいものさん:04/04/23 20:15
どんなの届いたの?

400 :おかいものさん:04/04/23 20:58
>>396
発送準備から発送までってそんなに短いのだろうか。
でも、向こうのミスなんだからそれなりの対応してくれても良いよね?
再度お届け予定日の通知を出すのは当たり前だし、粗品ぐらい付けろぉ!って思うよw
さすがにネット注文が受け付けられなかったことはないよ。確認メール来るしさ。

>>397
あら?安いなら今度ヤフオクを利用してみようかしら?

401 :おかいものさん:04/04/24 00:00
私もぺたんこのミュールみたいなの購入したけど
なんか、やっぱり粗悪だよね
靴の中敷にあるブランド?の名前を縫い付けてある所
ミシン糸?が粗いし、硬いし、こぶ?みたいなのが足裏に当たって痛い。
麻?みたいな中の布地の柄が、HPと違って柄もなく
縫い目が全体的にでこぼこ
かかとにひっかけるゴムがきつくて、アキレス腱に食い込むw
返品しよかな・・・。

402 :おかいものさん:04/04/24 00:19
>>401
中敷、柄が無いんですか?しかもHPと違うってことは
カタログとも違うのかな?
買おうと思ってたのあったんだけど・・・

403 :おかいものさん:04/04/24 00:34
ぺたんこシューズ注文したんだけど・・・

404 :おかいものさん:04/04/24 03:14
届いてみてイメージと違う・・・と思ったワンピ。
返品めんどいのでそのまま着てた。

ヤフオクで「イメージと違うから」と出品してる人がいて、
同じ事思ってる人がいたんだーと思った。しかも落札した人も
しばらくして出品してた。2002年春夏号のベージュワンピ。

405 :おかいものさん:04/04/24 03:22
そこまでヲチしてるあなたもすごいw

406 :おかいものさん:04/04/24 04:57
>>402
私が買ったの細めスクウェアバックストラップパンプスです。
中敷の柄がないのは。。。
かかとにひっかける部分がゴムなのにも、ちょい驚いたけど(うわばきみたい)
麻が中敷だから、素足だと痛い・・・。このままはいてたら弱い皮は
むけそうなヨカン。アキレス腱にゴムがくいこむので、ワンサイズ上の商品を
注文したほうがいいですぞ。

407 :おかいものさん:04/04/24 09:17
私もペタンコシューズ(ミュールかな?)買いましたよ。
白いヤツでつま先がねじっていて中の模様が花柄が入っているヤツです。
この時季にはぴったりだったんですけど、
あまり履かないタイプの靴なのでコーディネートが難しいです。
ジーンズも一足しか持ってないし・・・。

408 :おかいものさん:04/04/24 12:15
何かさ・・・

返品するのもIMAGEへでなくって
“郵送屋さんへ”申し訳なくって
できなくなってしまいました。


もう買うしかないのでしょうか、私・゚・(ノД`)・゚・。

409 :おかいものさん:04/04/24 14:10
また1000円割引当たった訳だが・・・

410 :おかいものさん:04/04/24 20:21
>>408
返品は申し訳ないというか、ちょっと恥ずかしさがあるな・・・。
通販は試着できないし、コンビニとかで宅急便にて返品する時なんか
「この人、通販失敗したのかな?」とか思われたら嫌だわさ。

>>409
それって全員に当たる訳じゃないよね?
たまに「1000円割引(ただし1万円以上購入に限る)」とかあるけど。

411 :おかいものさん:04/04/24 20:30
WEBのスクラッチです。
先月も当たって期限切れたらまた当たったんだ。
…でも買いたいものナイ…

412 :おかいものさん:04/04/24 20:41
>>411
1日1回のスクラッチ?あれ毎日やってるけど1度も当たったこと無い。
CP上のスクラッチって、簡単に操作できるから面白味が無くなる。

413 :おかいものさん:04/04/24 23:07
割引なんてあたったことないよ。ウラヤマ〜

414 :おかいものさん:04/04/24 23:51
>>410
大丈夫そんな時は郵便局へ!
なにしろ荷物が多いので送り先なんてチェックしないよ。
大事なのは住所だけさ。
よっぽど持ちこんだ人がイタタな感じなら別だけど。
普通に小奇麗にしてる人なら無問題

415 :おかいものさん:04/04/25 06:33
>>413

 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < おはよ
 |\⌒~\  \___
 \ |⌒⌒|





あたいも




コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━ !!!!!


416 :おかいものさん:04/04/25 09:24
>>414
そうそう、だから郵便局で書留にした。
でも書留も職員の人がチェックするからね。
どっちもどっちなんだけどさ。
送料がこっち持ちじゃなくて、相手持ちだと問題ないんだけどw

417 :おかいものさん:04/04/25 12:58
>>408ですが

>>410
>通販は試着できないし


一般常識として下着は×ですね。でもアウターなどは試着平気ですよ。

実際IMAGEの方に直接仰って頂けた事ですが
「一度ご注文されてみてサイズが合わなかったらご返品されてかまいませんから」と。
(私は7号がMAXなので。どうしてもアウターで9号が最低のが欲しくなってしまってそれで問い合わせрオたときのお話です)

418 :おかいものさん:04/04/25 17:21
>>401
>かかとにひっかけるゴムがきつくて、アキレス腱に食い込むw

ものすごい同意。
漏れも白いペタンコミュール買ったけど
作りが粗い。安物ってバレバレというか・・・

419 :おかいものさん:04/04/25 19:27
>>417
言い方が悪かったですね。届いて試着してダメだったら返しますよ。
ここで言った試着というのは「お店に足を運んでみて気に入ったのを試着する」という
意味でして、通販では出来ないってことを言いたかったんです。
サイズが合わないと返品したり交換したりして結構面倒ですよね?
関東だと船橋あたりにアウターのショップが出来たと聞いたんですけど。
カタログには載っていない限定品もあるのでしょうかね?

420 :おかいものさん:04/04/25 21:05
白いねじりデザインのぺたんこ靴届いた。
けっこうイイ!千円割引使ったから値段も二千円弱だし。
満足だ〜。

421 :おかいものさん:04/04/25 22:19
>>420
私もそれ買いましたよ。デザインが結構可愛いですよね?
ただ、歩く時に脱げやすいのが難です・・・。歩き方が悪いのかな?

422 :おかいものさん:04/04/26 03:51
どなたか今、webのランキング1位の
「フレンチスリーブのフリルカットソー+キャミソール」を買った方いますか?

気になって迷ってるんだけど、素材とかどんなかんじなんだろう?

423 :おかいものさん:04/04/26 12:57
>420
私も買ったよー。<白いねじりぺたんこ靴
デザインはすごく気に入って、早速今日履いたのだけど
脱げますよねー。踵が浮いちゃって、浮いた後元に戻らない....

424 :おかいものさん:04/04/26 20:12
>>423
結構人気ですね。可愛いです♪やっぱり脱げますよね?
自分の靴だけ不良品だったらどうしようかと思いましたよw
かかとが浮いた瞬間脱げそうになる・・・。んで、手を使わず足首で歩きながら履き直す。
この靴に1本でもホックみたいなのがついてたら良いのにね。

425 :おかいものさん:04/04/26 20:35
>>420->>421 >>423->>424

上記が全部同一人物の自作自演だと想像してしまったw










(そんなことはないですね・・でもやっぱ           ( ´,_ゝ`)プッ    )

426 :おかいものさん:04/04/26 21:08
>>425
同一人物って・・・。そんなに似てました?
ちなみに421と424はレスしましたが、あとの2つは知りませ〜ん。


427 :おかいものさん:04/04/26 22:37
>>426
いや、ゴメンチョ。
ちょっと遊んで妄想してみただけでした・・・

面白いかなー・・・・ってw

スレ嵐、ゴメンナサイ。

428 :おかいものさん:04/04/26 22:38
ゆれる星モチーフの付いたペタン子靴購入した方いませんか?
是非質感とか聞きたいんですが・・・。

429 :おかいものさん:04/04/26 23:10
>>427
あはは、同一も考えられなくはないような気がするけど、一人じゃ無理そうな会話かも・・・。


430 :おかいものさん:04/04/27 22:01
http://www.st-image.com/image/shopping/outer/item.asp?item=21320

http://www.st-image.com/image/shopping/outer/item.asp?item=21324




上記2点。
購入検討されてる方、購入された方いらっさいませんか?
感想など下されば嬉しいです。


431 :おかいものさん:04/04/28 00:28
>>430
どっちも欲しいと思ってます。カタログで一目惚れしたので。
でも着ていく機会があんまりないので(特に2番目)、買おうかどうか悩み中。

432 :おかいものさん:04/04/28 20:21
>>430です。
>>431さん、レス下さってTHXです。

趣味が合う方がいてチョット嬉しかったので
ちょっと書きました。


(又【>>430】で書きますね)


433 :おかいものさん:04/04/28 20:33
>430さん

下のほうのワンピース、私も結構悩んでます。
デザインに431さんと同じく一目惚れしたのですが
リゾートにもパーティーにも縁が無い身なのでどうしようかと…。
ほかに使い道が無いか考え中です。



434 :おかいものさん:04/04/28 22:39
>>430
下のほうのワンピは気になってます。
ただ、色が紺色なので悩む〜。
黒なら即買いなんだけど。

435 :おかいものさん:04/04/29 22:04
今日5月分の商品が届いた。早っ!
4月分も3月30日に届いたし、どんどん早くなる。
連休を避けたのかもしれないけど。

http://www.st-image.com/image/shopping/outer/item.asp?item=21507
このスカート、生地&裏地が薄くて透ける。最初裏地ついてないのかと思ったほど。
さらにスリットがかなり上まで入ってて膝上15cmくらいまで見えちゃう。
むむむ。久々の返品か・・・?

436 :おかいものさん:04/04/30 00:51
私も5月分届きました。
びっくりしたよ。
何か頼んでいたかしら?とね。


437 :おかいものさん:04/04/30 00:58
>>435
デザイン可愛いのに残念ですね。
生地が薄いから返品なんて悲しい…。

438 :おかいものさん:04/04/30 13:46
そのスカート、もう少し丈が短くてスリットも小さめで斜め丈になってなかったら買うつもりだった。
斜め丈のスカート今年多いね。
そのせいで却下になったものがいっぱいある。>>435

ハガキで注文したら、申し込み確認書というのが来るんだね。
今日初めて知った。

439 :おかいものさん:04/05/01 09:34
私は、これを買おうか迷い中です。最初のカタログを見た時は
そこまで気にもとめなかったけど、後から送られてきたカタログ見たら欲しくなりました。
誰か購入した人や買おうと思ってる人いませんか?
でも、後ろにファスナーのって最近着てないから自分で止められるかな?(笑)
http://www.st-image.com/image/shopping/outer/item.asp?item=21500


440 :おかいものさん:04/05/02 01:39
ワンピースはかわいいのが多いけど
普段に着れないと思っていつもスルーしてる・・・。
>>439もかわいいと思います。
彼氏にあげてもらうのもそれはそれでいいんじゃないですか?

441 :おかいものさん:04/05/02 02:21
>>435
そーいうのって透けないように中に一枚きるから私は大丈夫。

442 :おかいものさん:04/05/02 07:58
>>440
ぎゃはっ、彼氏ですか?大胆発言ですなw
確かにワンピは可愛いのが多い気がします。
おめかししていくような所があれば1着持っていても良いかと思ったんですけどね。
去年の夏号も可愛いワンピあって買わなくって、ちょっと後悔したんで今回はGETしようかな。

443 :430:04/05/02 21:44
アクセス規制で書き込めずようやくです。遅れました・・・・

>>441
透けるんですか?
友達とshopping行った時ですが「これから厚いし薄い白系スカートとか着ると下着が透けるから・・・」と言って
我ながら(アッ!)としました。
今迄考えたこともなかったんです=【透ける】なんて・・・・・

薄くても下地がちゃんと着いてるスカートだったり
白は白でも厚手のスカートなので全然考えにも及びませんでした。
やはり透けるんでしょうか?IMAGEのスカートとか・・・・・
例えば>>430の上のとか・・・もう買っちゃったんですけど・・・・・・・・





444 :おかいものさん:04/05/02 23:03
>>443
家の中で良いのでその服を着て鏡の前に立ってみな?
もちろん、明るいところでね。

445 :おかいものさん:04/05/02 23:10
特に変化なさそうですけど・・・・・・・・・


446 :430:04/05/02 23:11
>>443=>>445

447 :おかいものさん:04/05/02 23:32
夏場は、透けないようにいつもスカート用の裏地というか下着を
履いてるな。
どこのスカートでも。
ワンピースなんかは絶対だし。
ジーンズ地とかはおいといて。

448 :339:04/05/03 00:19
パンプス届きました。履き心地は確かに良いです。疲れにくくて職場にはもってこいです。
ただ、もう少しデザインが良いようにカタログでは見えました・・。
うまい具合に真上からの写真がないのですが、
上から見た形がどうも野暮ったく、素敵な靴とは言い難いのです。
カタログでは形も綺麗!というように書いてあったのですが・・。
機能性重視で買ったので、良いんですけどね。
>>340さん、ありがとうございました!

449 :おかいものさん:04/05/03 02:51
イマージュって実は出会い系サイトもやってるらしい。
http://www.sweetboat.jp/
ちょっとビックリ!
こんな通販会社の製品買えないよ。

450 :430:04/05/03 12:57
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

そんな≪透ける≫だなんて・・・・・・・・・





ウッカリでした(恥)
どれだけの回数、あたし、透かしてたんだろ・・・・・・・・・・・・・・・
ガ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━ ン!!!!!

451 :おかいものさん:04/05/03 15:40
他人を見てても普通にスケスケな人を時々、というかよく見かける。
あるていど“透け感”があるのは涼しげでいいんだけど、下着のレースの柄まで
分かっちゃうのはちょっとねぇ。
それはTシャツでもスカートでもなんでもいえることだけど。
白のピタピタむちむちローライズパンツでうっすらレースの柄が透けてるのとかも
よくありますね〜

452 :おかいものさん:04/05/03 17:19
透け透けはちょっと目のやり場にこまるね。
その上ピタTがハム状態になってた日にゃもう・・・

453 :444:04/05/03 22:42
服の透けチェックにいつもそうして立ってみてるんです。
透けるものはすぐ分かる。
特に変化なかったですか?私の部屋東南角部屋だからかな?
そしたら明るい部屋で光を背にして立って見てください。
それで透けるかどうか分かるんじゃないかな。
下着のレースが透けてるのも嫌だけど
足開いて立つとふとももの付け根が分かるのもどうかと思う。

454 :おかいものさん:04/05/04 01:28
>>430
下のほう、アウター店に売ってたので近くにお店があれば行って実物を
見てみては?

去年の春夏号のカタログの服をアウターショップに置いてたんだけど、
いいのか。

455 :435:04/05/04 02:37
>>441
私も薄手のスカートの時は、透け防止のために中に1枚着るんだけど
あのスカートはスリットが深くてペチコートは無理だったのさ。スリットから見えちゃう。
ミニスリップやフレアパンティなら短いし大丈夫かと思ったら、今度はレースが透ける・・・
あれこれ試したけどやっぱり無理だわ。はー残念。

456 :おかいものさん:04/05/04 06:04
駅の階段とか明るいほうを向いて見れるところだとどっちにしろ
スケスケだしねぇ。高校の夏服制服とかでも十分足の付け根、というか
アノ部分が分かっちゃいますよね。
女はあまり見ないけど男はそういうとこよく気づくからねw

457 :おかいものさん:04/05/04 08:51
「アノ部分」って・・・・・
オサーンくさっ

458 :おかいものさん:04/05/04 10:35
ちゃんとペチコートとかフレアパンティとか履けば
透けて見えませんよ。ペチコートも薄い、厚いあるから
何枚か見比べて買われる事をおすすめします。


459 :430:04/05/04 15:29
>>454
神奈川在住ですのでして。
下着店しか見当たりません。

460 :430:04/05/04 15:31
>>454
これじゃ、透けませんよねw?

461 :430:04/05/04 15:39
>>430です。連続スマソ・・・・・・・

>>454についてですが。
皆さんレス下さって嬉しいです。
私「趣味あまり・・・・・」等と(稀ですが)言われるのでずっと気になっていたのもあって
ついURL ウpしちゃいました。

これだけいらしいただけで嬉しいです。
ありがとうございます。
私は普通に会社に着て行こうかと思ってますが・・・・・
(会社は制服なので通勤服になりますね)

派手・・・・・・・?でしょうか?

462 :おかいものさん:04/05/04 16:13
派手ではないと思います。私も通勤服にするつもり。

463 :おかいものさん:04/05/04 23:19
> 「アノ部分」って・・・・・
> オサーンくさっ

デリケートゾーンとかのほうがよかったかな・・・

464 :おかいものさん:04/05/06 20:54
股じゃだめかな?直接すぎ?
下半身のシルエットとか。


465 :おかいものさん:04/05/06 22:00
あー暇だ

466 :おかいものさん:04/05/06 23:46
1000円引き当った。
しかし、買うものなくて困ってしまった。
もったいないなあ。

467 :おかいものさん:04/05/07 00:48
>>466
下着はどう?

468 :おかいものさん:04/05/07 01:10
>>466
夏号のTシャツ用の響かないブラセットとか。

469 :おかいものさん:04/05/07 12:16
パステルフェミニンコート(白くて膝までのミドル丈)を購入した方いらっしゃいますか?
材質はどうでしょうか?裏地つきって書いてなかったからペライんだろうか?
いい上着が見つからず困ってます。

470 :おかいものさん:04/05/07 21:15
>>469
セールで似たのが出てますよ

471 :おかいものさん:04/05/08 00:31
>>469
材質ペラッペラで返品したよ。
あれで1万はぼったくり。


472 :138:04/05/08 00:50
>>471
その時間繋がりましたか?
私は「混雑しています、ご迷惑お掛けしてますが・・・・・・・」と出てしまい
繋がりませんでした。
皆、セール狙いだからでしょうか?


473 :おかいものさん:04/05/08 00:51
>>472

イ38はベツレスの番号でコチラとは関係有りません・・・・・スマソ

474 :おかいものさん:04/05/08 01:35
>>471
やっぱペラペラですか?ひいぃぃいい!


475 :おかいものさん:04/05/08 07:40
メルマガで離婚弁護士の中でスカート着用してるとか
テレビでの露出お知らせが来るね。
でもさあ、テレビで見た限りでは
そんなにいいスカートに見えないんだけど…

476 :おかいものさん:04/05/08 07:47
延びる素材で薄い色のパンツスタイルも恐いよ〜
この間、イマージュのかな?と思えるのを履いてた人がいたから
じいーっと見てしまった。
そしたらクルッと後を向いたお尻が…
たれてる…ってのが一目でわかって
そのヒップラインにそってショーツの線がぷよ〜んと。
お願い、フレアスカート履いてと言いたかった。


477 :おかいものさん:04/05/08 09:13
パンツなんてあんまり特徴無いのにイマージュのだなんてよくわかるね。


478 :おかいものさん:04/05/08 12:47
お尻にバラがプリントされたパンツとか
変わったデザインのものなら分かるかも。

479 :おかいものさん:04/05/08 17:52
>>478
お尻に薔薇!!そういえばあったね
なんか痛そうだw
あれ今回のセールに出てない?

480 :おかいものさん:04/05/09 11:15
ブラストラップ短かったんだけど。。。
乳垂れてるのかな。。。返品。

481 :おかいものさん:04/05/09 13:00
>>480
調節してもダメなの?

482 :480:04/05/09 17:52
うん・・・。Eカプだから下がるのはしょうがないとは思ってたけど。
垂 れ て た の か 。

483 :おかいものさん:04/05/09 19:25
>>480
そう判断するのは他社製品を試してからでも遅くないですよ。
しかしEカプとはうらやましいですー。

484 :おかいものさん:04/05/09 19:39
>>480
ブラ付属のストラップじゃなく、付け替え用のストラップの事かしら?
もしそうならEカプの場合、垂れてるのではなく前に突き出す分
ストラップの長さが足りなくなるのでは?
Bカプの私はストラップ付け替えても無問題なのでわからないけど(´・ω・`)

485 :おかいものさん:04/05/10 16:32
ベージュのダンドールブラウスとスカートのセットが欲しくて注文してあるのですが、
ガリガリ体型なので、一番小さいサイズ7(普段5号でもゆるいくらい)でも大き過ぎる予感・・・(´Д`;)
お直しに出すしかないかなー。
シフォンだから気にならないかなー。
でもとりあえず、イマージュのSKはサイズ58でもブッカブカ(´・ω・`)ショボーン

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)