2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルタ】池袋サンシャインについて【アルパ】

1 :おかいものさん:04/01/19 12:18
サンシャインについて語りましょう。
中に入っている飲食店についても語りたいけどこの板では駄目なのかな?

2 :おかいものさん:04/01/19 12:20
一人であの通り歩いてるとキャッチがウザい。

3 :おかいものさん:04/01/19 21:50
age

4 :おかいものさん:04/01/20 01:04
100円ショップ、300円ショップ、1000円ショップってあるけど
500円ショップ欲しいかも。または100円、300円ショップ、
もう少し充実して欲しい。

5 :おかいものさん:04/01/21 13:33
久しぶりに行ったらラーメン屋が潰れてた。

6 :おかいものさん:04/01/21 15:59
ダイソーがショボイからね。
メガストアくらすの100均あっても儲かるんじゃないかな。

7 :おかいものさん:04/01/21 16:01
女子中学生女子高生のメッカだね>サンシャイン
休み時期なんかは小学生も結構いるけどw

8 :おかいものさん:04/01/25 19:01
噴水広場にいつ誰が来るっていうのを事前に知る術は無いの?
HP見ても載ってないし。

9 :おかいものさん:04/01/26 23:40
>>8
うちはそんなにサンシャインから近くないけど、
毎月、新聞にアルパの広告入ってくるから、それ見てチェックしてるよ。
またはサンシャインに行ったときにその月ごとのイベント案内みたいなのが
エスカレーターの周りとかに貼ってあると思うんだけど、それで見るとか。
HPは載ってるときと載ってないときとあるから参考にならないよね・・。
ちなみに最近まだ広告入ってきてない気がするから、これからのイベントは私は知らないです。

10 :おかいものさん:04/01/27 22:06
広告なんてあるんだぁ。新聞とってないから全然知らなかった。
そんなに頻繁に行くわけじゃないからHPに載せといてくれると助かるんだけど、それだと人が来すぎるから駄目なのかな?
この前の坂下知里子とデューク更家のやつは告知ありました?(字間違ってたらごめん)

11 :9:04/01/27 23:50
>>10
え〜!千里子来たの!?知らなかった!見たかった・・デュークさんも結構好きなのに・・wショック!
確かに何でHPに載せないんだろうね。人が来過ぎるぐらいのほうが出演者(?)も
宣伝になっていいと思うんだけどねぇ・・。
(ちなみに実家暮らしだから新聞あるんですよ〜)

とりあえず今後広告で何か知ったらすぐここで書くようにしますね〜!

12 :おかいものさん:04/01/28 10:08
テレビでやってたね。十六茶のプロモーション。
客もステージに上げてウォーキングしてました。

13 :おかいものさん:04/01/29 21:55
>>11
ありがとうございます。よろしくお願いしま〜す。
それまでスレ落ちないといいね。


14 :11:04/01/30 00:02
>>13
確かに・・w まぁ、噴水広場以外の話題も何か話せばいいんじゃない?
今は何もネタないけどw

15 :おかいものさん:04/01/30 10:40
今日広告入ってたよ
4日cry&feelitミニライブ
6から15日バレンタインギフトフェア
18日川嶋あいミニライブ
20日watミニライブ
21日都民共済ドレスショー


16 :14:04/01/30 23:55
うお〜 書きに来たら15さんに先を越されてた〜w

17 :おかいものさん:04/01/31 15:39
アルパのGAPに原宿・渋谷GAPで即日完売のマッキントッシュのコートが
オールサイズ、オールカラーで余裕で売ってた。
ダメ元で行ってみたから買えてうれしかったYO!
っていうかここのGAPは穴場なのかな?

18 :16:04/02/01 00:04
>>17
私の場合ほとんどアルパは地下しか行かないから(アルタは1階も行くけど)
そういえばGAPあったっけって感じだよ。意外と穴場なのかもね??

19 :おかいものさん:04/02/01 00:09
結婚が決まってる方は、都民共済お勧めですよ。
レンタルのドレスや白無垢、色打ち掛けが「え!?」てほど安い。
式場によっては持ち込み料払う所もあるけど、それでも格安。

20 :おかいものさん:04/02/01 04:50
アルパのGAP、メンズはショボーン。
池袋なら丸井に行くことが多い。

21 :おかいものさん:04/02/01 12:48
昨日サンシャインに行ったら噴水広場で新人歌手♀のイベントが
あったモヨン。歌い終わったあとの握手会を見てたら親子連れを
強引に押し退けていく自己中キモブサな香具師ばかりでちょっと
怖かった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :おかいものさん:04/02/01 14:42
誰だろうね。
そういえば昨日何かの番組で見たプロモで噴水広場が使われてた。

23 :おかいものさん:04/02/01 23:49
倖○來未って聞いた気がする。てゆーかなんとなく伏字にしたけど別に名前出して
も平気だよね?w

24 :おかいものさん:04/02/03 20:52
大丈夫じゃない?
テレビでやってたけど安倍麻美と玉置成実も握手会やったみたいだね。

25 :23:04/02/04 00:23
やば。倖○來未じゃなくて玉置成実だったかも。全然違うんだけどなぜかかぶる・・。

26 :おかいものさん:04/02/04 04:55
アルパアルパ♪♪〜〜とかいう音楽流れてない、あそこって?

27 :おかいものさん:04/02/04 09:11
むかーし、まだ自分がお子ちゃまだった頃
アグネスチャンが噴水広場で歌っていたなぁ

28 :おかいものさん:04/02/05 00:10
昨日はZONEも来たらしいね。


29 :おかいものさん:04/02/05 23:33
新しいメンバーお披露目だったんだってね?確か。
オーラが他の3人と同じ感じの子で違和感はなかった気がする。

30 :おかいものさん:04/02/08 00:44
皆はいつもご飯どこで食べてる?

31 :おかいものさん:04/02/09 00:12
サンシャインだったらCASAだけど、サンシャイン外の方が多いかな。
サンシャイン60通りのデニーズとか。お茶ならファーストフードで。

32 :おかいものさん:04/02/09 01:03
ユニクロに近い方のマック、昔はデニーズだったんだよね。
サンシャイン内って、案外入りたいと思う飲食店が少ないような…。
たまーに、GODIVAのところ入ったぱすたかん(お好み焼き屋)とか行くけど。

33 :おかいものさん:04/02/09 01:59
>>32
昔っつーかまだ1年以内ぐらいじゃない?
そうそう。3,4階辺りが飲食店街みたいだけど、なんか高そうで堅苦しい
イメージがあって入れない。地下1階とかに何かいい店欲しいよね。

34 :おかいものさん:04/02/09 10:07
3階の海鮮山口という長崎ちゃんぽん屋

35 :おかいものさん:04/02/09 13:09
>>33
とんでもない。余裕で一年以上経ってますよw

36 :おかいものさん:04/02/09 13:15
ナンジャタウンで肉まん食おうとしたら入場料300円だったのでやめた。

37 :おかいものさん:04/02/09 15:12
>>36
ナンジャタウンは1回行くとヘコむよ、あまりのしょぼさに。

38 :おかいものさん:04/02/09 18:59
サンシャインカードのポイント還元率っていうのかな、
すごいよ・・・
カード使うときは、必ずサンシャインカード使うようにしてる。
(商品はアルパ専用の商品券だけどね。)

39 :おかいものさん:04/02/09 19:09
>>36
肉まん以外にもアイスと餃子が食べられるじゃん。
私は焼窪ベーカリーのメンチカツサンドがお気に入りー。
瓶牛乳と一緒に食べるとウマー

40 :33:04/02/09 23:43
>>35
そうだっけw失礼しましたw

ナンジャタウン、去年アイスの時行ったけど、狭すぎ!
しかもあの暗さはなんとかならないか?演出なのかもしれんが、そんなのいらんから
普通の明るさにしてほしい。落ち着かない。

41 :おかいものさん:04/02/10 22:46
明日サンシャインに行くage

42 :おかいものさん:04/02/11 15:58
中華まん高いよ。コンビニの100円のやつでも迷う私には買えない。3.4倍するんだもん。

43 :おかいものさん:04/02/11 16:06
ナンジャタウンのくじで、前にパスポート半額券が当たったんだけど、パスポートなんて買わないし金券ショップにも売れないから全く意味無かった。
末等のナンジャタウン入場券の方がよっぽど嬉しかったよ。

44 :おかいものさん:04/02/15 17:18
アルパの階にあるクレープ屋さんって美味しいの?
私はパルコにあるマリオンクレープが好きだからそっち行っちゃうんだけど。

45 :おかいものさん:04/02/15 18:48
池袋って埼玉だと思ってる。新宿と比べても格段に庶民的だし、、、。


46 :おかいものさん:04/02/15 22:20
ナンジャタウン自体もしょぼいけど、餃子とか思ったよりおいしくなくて(´・ω・`)
JRの駅から歩くのもなあ〜。春になったライクかも。

47 :おかいものさん:04/02/15 23:07
もうすぐクリスマスローズ展があるみたいですね。
鉢植え付きの入場券があるとかで、うちの母が
行きたがってますた。

てか行くまでの道のりにキャッチ多すぎる・・・。
いつも小走りで通り抜けてるんで、ハンズ前に着く頃には
微妙に汗ばんでるよ。

48 :おかいものさん:04/02/16 00:10
>>44
ディッパーダンおいしいよ。
マリオンに似てるカンジ。

>>47
もう1本向こうの大通り通ればいいのに。
混んでないし。

49 :おかいものさん:04/02/19 17:03
アルタ(旧アルパ)地下にあるハートエイドマーケットってどうよ?

50 :おかいものさん:04/02/19 23:51
>>49
入ったことないからわかんないや。

明日の噴水広場のWatって誰だ?って思ってたら、ウェンツ瑛士と小池徹平のユニット名だったのね。
ユニット組んだのは知ってたけど名前は覚えてなかったや。明日見に行ってみよう。
ちなみに18時からだって。

51 :47:04/02/20 23:53
>48
言われてみればΣ(゚д゚*)
小6くらいからずっと、あの道通ってサンシャインに行ってたので、
なんか他の道から行くという選択肢が浮かばず・・・。

ちょうど明日池袋行くので、もう1コの通りにチャレンジしてみます。

52 :おかいものさん:04/02/22 00:22
watのイベント5千人集まったってホント?

53 :おかいものさん:04/02/22 00:43
>>52
そんなにいたかなぁ??でも混んでたのは確か。
私は開始1時間前に着いたけど、地下1階、1階はもう見れなさそうな状態だったから
2階に行って2列目で見たよ。1階でも後ろ側は少しあいてたけど後ろじゃね・・と思って。

54 :おかいものさん:04/02/22 22:41
5千人もいたら、後ろの人はロクに見れないとおもうw
というか、イベントスタッフ30人いても面倒見切れないよ。誰が言ってたのさw

55 :おかいものさん:04/02/23 00:32
でもさ、毎回ワイドショーで、「噴水広場に誰々が来てファンが何千人!」
とかって報道してるよねw誰が人数数えてんだよと思うwだいたいだろうけど、
何千なんて来れる場所じゃないよね。

56 :おかいものさん:04/03/08 16:56
上げ

57 :おかいものさん:04/05/01 03:12
>>55
いや、来れるよ…。
各階の吹き抜け&噴水広場に大集合すればそんなもんになる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)