2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑茶について語りませんか? 

1 :マイケル富吉:04/01/19 05:26

自分お茶が好きなんですが、いいお茶を安く手に入れる方法など
研究しませんか?


2 :マイケル富吉:04/01/19 05:29
お茶飲むと脳が一気に覚醒され、頭が冴えてきます。
便通もよくなります。
でも結構高いよね


3 :こぴ:04/01/19 05:51
そんなのあったら教えてほしい。
でも安くていいとおもうのは
農家の人がのむ自家用茶。
安いしたくさんはいってるし、おいしすぎ
まぁ買う店にもよるんだろーけどね


4 :こぴ:04/01/19 05:52
あ ごめん
農家ってお茶限定
激しく混乱

5 :おかいものさん:04/01/19 05:55
産地直送でないですかね。
手もみ?の高級茶じゃなくていいから、店で100g400〜500円程度で
売られている奴を直販で200円程度売ってくれないかな・・

6 :おかいものさん:04/01/26 03:54


7 :おかいものさん:04/01/26 16:09
まずいお茶でも 味の素を微量(みみかき一杯以下)入れたら
おいしいお茶に変身

私は宇治在住ですが、かりがねが常用のお茶です。
200円はちょっと難しいでしょ 日本産?

8 :おかいものさん:04/01/26 16:13
三井農林の無農薬茶愛飲してます

9 :おかいものさん:04/01/26 20:09
ヘルシア緑茶を、愛飲中です。
効果、あるのかな・・・???

10 :おかいものさん:04/01/26 21:22
お茶に味の素はよく安売りのお茶にする技法です。
お茶のうまみ成分がグルタミン酸というわけですね。 別名グル添っていいます。

水出しで緑茶入れると すごくおいしいよ! やってみて

11 :おかいものさん:04/01/27 05:30
漏れはあのたまらない苦みが好きなんだ。
うわーって感じがするとサイコーの
気分になる。
どこか直販で大量売りしてないかな・・
小売店で買うと卸を幾つか通している分を
スルーするから安くなるかと。

12 :おかいものさん:04/01/27 07:08
60℃で入れるっていうけど、私は火傷するぐらい熱いのが好き。

13 :おかいものさん:04/01/27 14:06
>>5
楽天で見てみたら?
日本茶専門店も多く出店してるから、お試しセットで自分好みの
お茶を探すのも結構楽しいよ。ちなみに自分は楽天で100c400円の
農家直送(静岡産)のお茶買ってる。

14 :おかいものさん:04/01/27 16:01
レピシエ系の緑碧なんとか…ていうお茶やさんってどうですか?

15 :おかいものさん:04/01/27 16:39
買い物 即 楽天 っていうのは素人。楽天は出店料がかかっている分割高。
ぐぐるで調べる方が良い店にあたる確率高い。

16 :おかいものさん:04/01/27 18:56
近所の人が「とても美味しいと評判のお茶もらったから」と
緑茶をくれた。
味の素入りのお茶だった。気持ち悪くて飲めないよ〜。

お茶屋さんで試飲させてくれるところでも、グルタミン味の
お茶がありますね。そういうお店では買えません。

17 :おかいものさん:04/01/28 00:59
適量をまもれば いい味になる
静岡も50%静岡産含有すれば静岡茶だって…

地元宇治も 鹿児島のブレンドが結構多い。
近くの人間国宝のお茶揉みのおじいさんところは どうだろうか…
最終的においしいお茶なら いいけどね。

宇治のお茶屋さんは 宅配してくれますよ!
調べて聞いてみてはいかが? ネットでは販売してませんから…

18 :おかいものさん:04/01/28 07:29
お茶幾つか飲み比べると。
価格と比較しておいしいのは茎茶(かりがね、しらおれ)
だと思う。
煎茶より、風味がいい。

19 :おかいものさん:04/01/30 06:39
雁が音は風味が良いけど、煎茶の旨味を求めて買うと期待はずれになっちゃう。
好みの別れるところだと思うけど、俺は好きかな。
高級茶ではないからグラム500円くらいでも結構いける。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)