2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局太めの人ってどこで服買う?

1 :おかいものさん:04/01/09 03:30
海外だったら、普通にあるサイズなんじゃないかとか思ったりもして。
女、17、19号あたりどす。LLくらいどす。
彼氏は今くらいの肉付きが良いそうで、キープしたいと思っとりますw
叩かれるの覚悟でスレ立ててみる。

2 :おかいものさん:04/01/09 03:51
ジーンズはユニクロの男物31インチがほぼぴったりなんで主にそれで済ませてます。
ちょっと寸胴なんかも。太ってる割に尻が小さ目というか。だから女物ジーンズだと尻が余るのよ。ウエストにあわすと。
でも男物って、腿がぴたぴたする細身のってなかなか無いのがちょっと残念。
ローウエストでフレアなやつがほしいと思う今日この頃。あと、皮のパンツ。
背は普通に高めなんで、まあまあ似合うと思うんだよね。
サイズ、腹だけ減らしたいwウエスト76になればいいんだけどなあ。今78〜80。
ほんの少しなんだが・・・スリーサイズ100−78−100くらいかな?
キツキツの服着るのだけは嫌。肉はみ出てるような。ジャストサイズで着るのがモットー

3 :おかいものさん:04/01/09 13:20
氏んだほうがいいね
デブは生きてるだけで害

4 :おかいものさん:04/01/09 13:43
>>3

ああ、だから藻前は練炭を抱えてるのか。

5 :おかいものさん:04/01/09 15:33
◇◇◇ イトーヨーカドーの服 for デブ ◇◇◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1012065478/
このスレ見なはれ>>1

ヨーカドー以外の服についても話し合われてるよ。
スレによればタルボット(talbot、でかサイズ豊富なお手頃価格海外ブランド)
が最近は日本にも支店だしてるようだし。

6 :おかいものさん :04/01/16 12:06
GAPはサイズ豊富ですよー
確か0 2 4 ・・・・・・って続いて行って20ぐらいあった気がします。
値段的には安くも高くもなくてお手ごろだし、パンツも色々な種類あってお薦めします!
ローライズのフレアとかでも何種類もありました!
これから可愛い春物とか出てきていいのでは??


7 :おかいものさん:04/01/16 12:07
>>3
こう言う事平気で書ける人の心理状況が一番見苦しいよ

8 :おかいものさん:04/01/16 12:11
養豚場

9 :  :04/01/16 12:12
やっぱりアメリカンカジュアル系の店で買うと良いですよ。
GAPは安くて良いし、リーヴァイスショップでもすぐに取り寄せてもらえますよ。
私も110−75−98くらいのヘンなデブ体形なもので苦労します。
絶対ワンピースは着られない。胸がはちきれて尻があまる。

10 :おかいものさん:04/01/16 13:09
素朴な疑問(スレとあんま関係ないけどさ)
私個人は個性だと思うから何も思わないけど、街とかで
太っている人を指さしたりして、あからさまにクスクスしたりしてる
人多いじゃない。そういうのは嫌じゃないのかな。本人も気づいてると思うんだけど。
平気な顔してるけど傷ついてるの?それともあきらめてるの?
あんなの私だったら耐えられないなぁ。街に出られないよ。それか痩せる。

11 :おかいものさん:04/01/16 13:17
>10
耐えられない→引きこもる→食べて太るの悪循環。

悔しい→スポクラ通うぞ→めでたく痩せるのレアケース

12 :おかいものさん:04/01/16 13:19
>1

大きいサイズリンク集
ttp://net.or.tv/b-shop/

11号以上・レディース上等!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sale/1010076240/l50

13 :おかいものさん:04/01/16 13:34
度を超えたデブのくせに、巨乳なだけだと勘違いしている人、
頼むから死んでください。お願いします。

14 :おかいものさん:04/01/16 13:42
デブでもデブじゃなくても巨乳は巨乳

15 :おかいものさん:04/01/16 13:46
>14
いや、そうじゃなくてさあ・・・
デブだから普通サイズじゃ着られないくせに、
巨乳のせいにするのはやめろ、ってこと。
というわけで巨乳デブの皆さん、お願いします。

16 :おかいものさん:04/01/16 13:48
叩かれるの上等ってさ、重複スレあるかどうかくらい調べてから
スレ立ててくれよ。
しかも、1に彼氏の話とか書いてるし、痛い、痛すぎる。
削除依頼出してこいよ。

17 :おかいものさん:04/01/16 13:51
>>1の彼氏はデブ専なだけだろ?
それを1は「普通の女」として愛されてると信じてそうで痛い。

18 :おかいものさん :04/01/18 12:08
>>1
> 海外だったら、普通にあるサイズなんじゃないかとか思ったりもして。

間違いなく海外でもデブですよ。あなたの体形は。
私はロスにしか住んだことないけどデブ体形な人の特徴は白人かメキシカン。
東洋系も大勢すんでいてもあなたサイズのデブは存在しない。
むしろ目立ってしまうのでは???17号19号デブは。。。白人の特権かと。。
明らかな勘違いと自分を納得させる言い訳はやめた方がいいかと思います。

19 :おかいものさん:04/01/18 20:20
エディ・バウアーとかエーグルはどうでしょう?

20 :おかいものさん    :04/01/18 22:04
ドイツではやたらとおデブさんが目に付きました。白人だろうが黒人だろうが黄色人種系
だろうがスーパーに品揃えが少なくソーセージ&ポテトばかりだからでしょう。
ドイツのスーパー、デパートの通販とかはいかが?23号くらい普通にあるよ。かえって
日本の7号の人とかは着る物無いんじゃないかな。私は子供用の服が大きかったりしてそ
れはそれで悲しいものがありました。

21 :おかいものさん:04/01/19 04:55
白人さんで普通サイズって、アメリカ6くらいじゃないですかね。
日本で言う13号くらい。17,19は欧米でもおでぶの部類。
でも、そういうサイズの人、欧米はがいっぱいいるから
売っているのではないかと思います。
東洋人だとめちゃでぶクラスですな。

それはともかく、17号の友人の買い物に結構付き合うんですが
イトーヨーカドーが多いんじゃないですかね。
同じ17号でも、でか〜〜〜って感じですよ。
ラインもおばさん体型に合わせた感じ。
正直、40代になるまで買わないでもらいたいと思ってます。
でも、安いので買ってしまうみたい。

デパートの大きいサイズだと、INDIVIに17号あったはず。
あとは、ZARA。
マックスマーラの46、48もいいんじゃないでしょうか。
あとは、アルマーニと、BOSSも17号クラスOKのサイズがありました。

22 :おかいものさん    :04/01/19 11:07
BOSSは凄く大きいものも取り寄せればありますよ。でもやはりアメリカなどの背も高くて
めちゃ太ってる人向けなので日本人が着ようと思うと、丈を詰めてもらう必要がありそうです。


23 :おかいものさん:04/01/20 01:54
ふむ、しかし、なんで、みんな親切にも、デブデブ言ってくれるんだろうね。
私は別に今のサイズにある程度満足してるのに、おせっかいにも太りすぎ痩せれって言うのってなんで?
別に見も知らぬ他人が少々太ってようがどうでもいいじゃん。
なんかストレス解消に役立ってるんだろうか。
まあ、良いが。
アドヴァイスありがとう。

24 :おかいものさん:04/01/21 07:11
親切じゃなくて不愉快でデブデブ言ってるのでは?
見てるだけでもなんか愚鈍そうで神経に障るのに
夏はもう寒いくらいなのにもっと冷房温度下げてとか
冬さぶいのに暖房止めてとかデブと一緒にいるのってムカつく事多いし。
他にもそんなに歩けないタクシーのりたいだのすぐに疲れたちょっと休もうだの
本人良けりゃいいと思うならせめて他人に迷惑かけないで欲しいな。
色んな事で、普通の人の水準はクリアしていて欲しい。常識とか。
ワリカンの飲み会でバカみたいに飲食しないとか
普通の人1人分くらいしか明いてない電車の座席に無理して入りこまないとか。

デブでも他人にも繊細なくらいな人ならいいんだけどデブは自分にだけ繊細な奴が
多すぎる。

あとデブなのに足とか胸とか出さないで欲しい。許せるのは11号着られる女までだ。
(あ、身長が175超えとかな女なら13号までいいや)
更にデブは服が無いのかもしれないがヘタレまくった生地のボトムや形が崩れた服を
意地汚く着てないでさっさと捨てろ。不潔感と不快感が一層強まる。

25 :おかいものさん:04/01/21 13:21
かわいそうな人・・・

26 :おかいものさん:04/01/21 13:34
こんな放置されてるスレにここまでの長文を書き込むなんて
空気の読めない人だ。
すべては1の文面があまりにバカっぽいからだな。
このスレ 糸冬 了 

27 :おかいものさん:04/01/21 13:48
シマムラかデパートの大きいサイズこーなー

28 :おかいものさん:04/01/21 15:20
>夏はもう寒いくらいなのにもっと冷房温度下げてとか
>冬さぶいのに暖房止めてとかデブと一緒にいるのってムカつく事多いし。
>他にもそんなに歩けないタクシーのりたいだのすぐに疲れたちょっと休もうだの
>本人良けりゃいいと思うならせめて他人に迷惑かけないで欲しいな。
>色んな事で、普通の人の水準はクリアしていて欲しい。常識とか。
>ワリカンの飲み会でバカみたいに飲食しないとか
>普通の人1人分くらいしか明いてない電車の座席に無理して入りこまないとか。

こういうことってよく言われるけど、そんなの実際に見たことない。
寒がりのデブも大勢いるし、大抵のデブは自分の体型を気にしてるから
割り勘のときはいっぱい食べないようにしてる(ちょっとたくさん食べただけでも
デブの場合は山ほど食べたように思い込まれて話のネタにされるから)し、
電車の席でもじゅうぶんな余裕がなければ座らない(ちょっと身体が触れただけでも
デブの場合は「ものすごく狭いところにケツを押し込んだ」と言われるから)し、
デブだから歩けなくてタクシー乗るんだとか言われないようにけっこう歩くし。

29 :おかいものさん:04/01/21 15:47
妊娠中オリーブデオリーブ 産後、元に戻らずやっぱりオリーブ
絶対痩せますっっ

30 :おかいものさん    :04/01/21 21:17
11号以上や5号以下の人はあんまり肌を出さない服を着たほうがいいと思う。
どちらもイタイ感じに見えます。本人はセクシーなつもりでも、肉塊か鶏がらに
しか見えない。

31 :おかいものさん:04/01/21 21:20
5号が鶏ガラ?ちゃんと乳もケツ肉もついとるわ
変ないちゃもんつけんなや
11号だって身長や肉質によるんじゃないの?
30は美容板に(・∀・)カエレ

32 :おかいものさん:04/01/21 21:45
実際、服の号数や体重などだけで、うっとうしいデブかどうか判断するのは難しい。
ふくよか系美人というのは存在する。
痩せてても耐え難いブスもいる。

33 ::04/01/22 16:18
ドトール、デブ女率たかっ!
みんなどこで服買ってんだYO!
サイズと買った店リサーチして回りたいw
みんな引きこもって暗い生活送ってるわけじゃないのね。なんかちょっと自信餅ますた。
痩せてても短足、ダサ子はかわいそう…せめてサイズの合う服着れ、と言ってあげたい。
まあ、ドトールだし貧乏人多いのかな?

34 :おかいものさん:04/01/22 19:53
デブは安物着てるとなんとなく不潔っぽくだらしない印象を与えがち。
今はもっぱら伊勢丹ヤングクローバーのお世話になってるな、、、、。


35 :おかいものさん:04/01/23 02:42
マルイモデル
COVELY(カブリ)(SUZUTAN系)

36 :おかいものさん:04/01/23 15:58
しまむらとか?

37 :おかいものさん:04/01/24 16:40
大きいサイズ 2号
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074926900/

38 :おかいものさん:04/02/07 06:39
>>34
ワタシも同じ理由で安物は買わない。
デブが安物来てるとすげー汚くみえる
なんでだろう?

39 :おかいものさん:04/02/07 06:41
ブティック関取

40 :おかいものさん:04/02/07 11:00
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客から豚丼のチケット渡された店員が、奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ。
店内客全員が笑いをグッとこらえる。重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった。

41 :おかいものさん:04/02/07 14:06
>>40
あ、それ分かる(w

ワタシ、おデブちゃんだから
豚丼頼めないよ。牛丼屋行って思った。


42 :おかいものさん:04/02/07 14:17
コピペでございますのことよ

43 :おかいものさん:04/02/07 16:12
義兄の嫁!(私30歳で義兄嫁26歳・・)
身内の結婚式で「大きいサイズの結婚式に行ける服ってどこで売ってる?」と
聞かれて言葉に詰まった。
私は7〜9号。知らないよぉ〜!
サイズを聞いたら19号って・・ごめん、19号って何??
普段「ジャージ」を着てるところしか見た事がなかったから
ビックリ・・妊娠中は市販のマタニティーも無理だったとか聞いて
もっとビックリ・・

デブって、みんな似た様な顔してない?
目が細くて怖いです。悪い事言わないから痩せようよ!!


44 :おかいものさん:04/02/07 16:19
>>43
悪い事言わないから糞スレに書くのやめなよ!
しかも、こんな終わってるスレあげんなヴァカ。

45 :おかいものさん:04/02/09 11:07
>>1

LLじゃなくて XXXXXLだろ

46 :おかいものさん:04/02/16 15:41
>>24
なんか可愛そうだよ・・おでぶさんに対する偏見。

いっぱい食べて割り勘勝ちしてる人はなかにはいるかもしれないけど・・
私の知ってるふくよかさんは決して人前で大食いはしてない。
小さなお弁当箱だし、こんなに少食なのになぜに太るかが謎っ!って思ってる。
私達の方ががっついてて、食べないの??って聞いちゃうぐらい。

電車で図々しく狭い間に座って来る人なんておばちゃんぐらいだよ。
たまに大股開いて1・5人分陣取ってるふくよかさんは目にするけど。

デブとかに限らず図々しい人は図々しいし、繊細な人は繊細。

1さんはすごく素直で可愛い人だと思う。
一番たち悪いのは中デブさんだと思う。
勘違いもいいとこで、自分より細い人にやっかみ持ってるし、
自分より太目の女の子にイヤミを言ったりしてる。
これはあくまで私の知ってる範囲ですけどね〜

服どこで買うかというと・・GAPいいと思う!!!



47 :おかいものさん:04/02/16 15:49
>>38
あなたは服どこでお買い求めているの??
高くても安く見えちゃうこともあるし、安くても高く見えることもあり・・難しいですね。
私はユニクロ、組曲好きです。


48 :おかいものさん:04/02/16 15:52
重複スレですよ。
このスレはあげないで移動してください。
大きいサイズ 2号
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074926900/l50

49 :おかいものさん:04/02/17 12:47
ブティック・フーセンおばさん

50 :おかいものさん:04/02/17 13:32
>>49
これはどういういみかい??
考えたけど答えがわかんない。


51 :おかいものさん:04/02/17 15:15
1はさっさと削除依頼出してこいよ。

52 :おかいものさん:04/03/29 12:41
elgsNa3XlG6

53 :おかいものさん:04/03/29 12:48
nmnAAN2s5K.

54 :おかいものさん:04/04/12 15:58
通販

55 :おかいものさん:04/04/16 17:14
- 大きなサイズの女性服 -

大きめサイズの服を打ってる女性服の店って探すの大変だったりしませんか?
てなわけで、オンラインショッピングをしよ〜!
大きなサイズの女性服のセレクトショップ「oood」にいきましょう!
スカートやGパンはもちろん、ワンピースやトップスなどいいものが見つかる(かな?)

http://www.oood.jp/



56 :おかいものさん:04/04/16 17:19
あたくし、オデブですが、ハグで服買ってます

57 :おかいものさん:04/04/16 22:51
>>55
あ〜あ、やっぱり宣伝確定か。

58 :おかいものさん:04/05/08 21:06
Lサイズレディスショップジニー
http://www.rakuten.co.jp/jinnee/

59 :おかいものさん:04/05/09 16:22
17,19号はどう考えても「太め」じゃなく「巨でぶ」の域では・・・

60 :おかいものさん:04/05/09 20:45
ここ10年、23区のお洋服ばかりなりよ

61 :おかいものさん:04/05/10 02:59
せめて13号までにしてよー ここでの話。

62 :おかいものさん:04/05/10 03:46
13号です。
SUPER HAKKAがゆったり着心地よくて好き。
生地も柔らかで柄がこっててかわいい。
あと、季節を選ばない、一年中着られる服が多い。
寒いときは重ね着すればオケー。なおかわいい。
パンツは物によってぱつんぱつんの時もあるけど・・・。
ちと漏れには高いんでセールの時にまとめ買いしてます。

63 :おかいものさん:04/05/10 11:56
INDIVIがいいんじゃない?
値ははるけど、比較的作りがいいのを買いたい人は。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)