2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にフリーターでいいやん。食っていけるし。PART2

1 :1:04/05/10 19:54
つーか何のために働くのかわからん。
別にほしいものもないし。結婚するきも全くないし。
一生独身のつもりだし。働く理由がねえよ
なんでやりたくもないことやって頭ハゲ散らかしたおっさんに
頭ペコペコ下げて、飲めない酒無理やり飲まされて、上司チヤホヤしてまで
無理して働かないといけないんだ?
いつ死ぬかもわからんのに。
そんなに金がいるんか?
家で猫と一緒にゴロゴロしてたほうが最高に幸せだし。
そんだけの金がありゃいいじゃんっておもう。
バイトだったらムカついたらやめればいいんだし。


2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:00
あほかこのスレはいらん




終了

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:07
フリーターでもいいけど、女にモテたいとは思わんの?
40代、50代になった時に家庭もなく一人ぼっちで寂しい思い
したくないとは思わないのか?
同級生に会った時切なくならないの?
確かに自由な生活はできてもいろんな不安もあるんじゃないのか?


4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:09
フリーターのほうが女にもてるよな・・・
女子高生といっしょに働けるなんて正社員じゃまず無理

やっぱフリーターにしておくか 彼女ほしいし

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:10
>>4
女子高生にかかわれる仕事につけば(・∀・)イイ!!

俺は女子大生狙いだから、
いい企業のほうが・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:12
>>5

働くならメーカーとか希望してるんだけど、夢を取るか
人生(結婚)をとるか正直迷ってる


7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:13
>>1
何の為に働くのか、今わかったやつはシューカツしてる。
まあ将来、ごみバコあさらないでね。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:13
>>6
夢ってどっち?

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:14
>>4
フリーターがもてるのは若いときだけやろうも。
おっさんなったらキモいだけだろ?
高給取りになっていつまでも女遊びしたいとは思わないのか?
不倫もしたくないのか?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:14
>>6

確かにメーカーいったら夢はかなうかもしれないけど
お見合いでもない限り一生独身だろうな・・

まぁよく悩んだほうがいいぞ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:16
メーカーに行って結婚できないようじゃ。
フリーターなっても同じでしょ。

それなら仕事ある方が良いでしょ。
有名大手メーカー行ってコンパすりゃ良いジャン。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:20
もてるのは金持ってるかルックスがいい奴。
どっちにしてもキモキモフリーターは人間の女には相手にされません。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:22
フリーターはある意味すごい勇気いるな。がんばれよ。一度の人生だ。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:19
おっさんになったらキモイよ
おっさんになったらキモイよ
おっさんになったらキモイよ
おっさんになったらキモイよー

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:21
フリータは60過ぎても働かないといけない。
という事実がある。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:24
人大杉

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:29
フリーターって最悪だな

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:32
>>15

そんな先の話今から心配してもしょうがないじゃん。
どうなってるかなんてわからんし

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:35
高齢者フリーターは日雇いの荷物運びとかで拝見できるよ
阿鼻叫喚の地獄絵図ですよ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:37
>>19

スキルつけて年金払ってれば問題なし



21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:39
ぬるぽ

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:39
空き缶やダンボールを集めてる人たちか・・
大変だよなぁ・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:40
>>20は国民年金だけで食っていける兵

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:06
大卒でフリーターの人って何のために大学でたの?教えて?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:11
>>24

彼女見つけるため

大卒で童貞の人って何のために大学いったのか
俺はむしろ聞きたい

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:23
25は確実にフリーターだな(プッw

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:33
フリーターじゃ、会社側の保証がないから年取ってからが辛くなるし、ボーナスもないし
まあ、ただ食っていければいいし、自分で貯金できるほど、しっかりしてる人なら
フリーターでもいいんじゃない?
自分の人生なんだし、行動の責任は結局、自分自身に返って来る訳だしな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)