2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日東駒専頑張れ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:32
持ち駒ゼロ・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:33
2なら内定

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:35
大学受験の時にろくな努力もできないやつらが
就職でうまくいくわけがないだろう。

もちろん、大学で何かやってきたやつらは別だが、
サークルがんばりました、部活がんばりました、
バイトで責任感のある仕事を任されました、
一人で旅にいきました(これが多い)とか、
みんな同じようなことをいっていて、辟易する。

あのなぁ、そんなのみんなやっているだろうが。
そこから何を学んだか具体的に答えられるうまいやつもいるが、
たいていが、みんな同じようなことを言って終わる。
100人中40人くらいが言うようなことを
このレベルのやつが言っても、そりゃ落ちるわ。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:37
日東駒船スレはもうあるだろ
(゚听)イラネ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:38
偏差値50あれば
コミュニケーション力と見た目が普通なら結構いいところに内定もらえる。

俺のことなんだけど。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:38
上位地銀からもらった
>>5
藻前は?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:40
大手菓子メーカー

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:40
マーチ以下と早慶じゃいいところの基準が違うだろw

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:41
>>8
死ねよウザ男

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:42
事実じゃん
どうせ財閥系企業なんかには見向きもされないんだろw

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:43
>>10
ウザイから死ね

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:44
友達の中には、フジテレビや電通といった大手人気企業や
商事や物産などの大手商社、
マッキンゼーやボストンなどのコンサルとかに
内定をもらったやつは知らないんだが、
このレベルの人たちはそういうところは受けてないの?
メーカーや小売ばっかり?

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:45
日本語分かる?ウザイから死ね

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:48
日東駒専の人ってお話するときに
相手を罵倒することしかできないんだろうなぁ。かわいそう。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:48
つーか、高学歴でも糞企業で働いている椰子は腐るほどいるよ。
そのことを忘れていないか?
とにかく平均の大学以上なら、あとは個人の力だ。
一部の学歴に拘る企業を除けば。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:48
>>14
死ね

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:50
日東駒専ほど謙虚な学生はいないよ。
特に専大。


と優良企業に内定が出た俺様が言ってみる。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:51
>>15
割合と意識の問題だろ。
そりゃ日東駒専にも優秀なやつはいるし、
いい企業に入るやつはいる。
早慶でブラックいくやつもたくさんいるしな。

ただ、学歴で差別されることを受験時代にしっておきながら 
日東駒専に入ったやつが、就職で早慶よりも苦労するのはまあ、しょうがないな。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:51
学歴に拘る企業が大手企業なんだろうが

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:51
藻前らどうせ内定ゼロだろ。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:51
マーチ>日東駒専≧専門学校

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:51
>>17
謙虚と負け犬根性は違うよ、

と内定0の俺が言ってみる

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:52
いまどき内定ゼロなんているはずないでしょ。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:53
筆記が通れば後は人事との相性も重要だ

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:53
>>23
バーカ。いるだろ。
ここに。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:54
マーチ以下は内定ゼロの巣窟だよ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:54
マーチ>日東駒専=専門学校



28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:54
会社に入っても、一生日東駒専ってことで、
高学歴のやつらよりも努力しなきゃいけない。

出世しても、中には「日東駒専のくせに」とねたむやつもいるし、
いろいろいわれのない陰口を叩かれたりする。

そこまでわかっているはずなのに、
どうして日東駒専にいったの??

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:54
日東駒専って内定ゼロがいるんだ。
信じられん。廃止しろよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:55
筆記後
マーチ=日東駒専=専門学校


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:55
>>28
そんな性格悪いのおまえダケー

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:56
マーチも内定ゼロの巣窟だよ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:56
>>28
想像で語るなよ。
入ってしまえばあいつは東大だこいつは日大だなんてことは言わないだろ。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:56
日東駒専は昔は完全に馬鹿扱い。
今もそれに増して馬鹿扱いだが、「学歴不問」をアピールするために
1人だけとっておく企業などが増えている。
すると、実績校に「日本大学1」などと書けるため。


35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:58
うそつけ
日大は昔はいいとこ入ってたぞ


36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:58
>>34
いちいちそんな事考えてると思わぬところで日大上司に
睨まれて左遷されるよ

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:58
>>33
今月のプレジデントとか見てみ。

案外そういうバカがいるんだよ。世の中には。
勉強ばかりやってて、学歴が高くて、
それでいてプライドも高いんだが無能なやつとか。
優秀だったらねたまれまくるだろうし、
できなかったらバカにしてくる。

社会人がみんなフェアに自分に接してくるかというと、
全くそんなことなくて、
むしろ生活や金や名誉がかかわってくる分、汚い。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:58
企業が学歴不問をアピールしても特にメリットはない。
世間に好印象になるとか言うなよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:58
こんなところにいくやつが悪い。一浪してそこそこの国立やマーチにでも
いっとけばよかっただろ。日東駒専なんて就活においては専門学校扱いなんだよ。
マーチまででも凄い人数がいるんだから、必然的にそうなるんだよ。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:59
日東駒船が多い地銀いくから関係なしぽ〜えへへ

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:59
一浪マーチって泣くだろ、
一浪したら早稲田いくし

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:59
14日渋谷AX集合だぞ 午後六時
絶対だぞ!

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:00
マーチも日東駒専も駅弁も早慶から見たら変わらねえよ

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:00
当方マーチ。

サークルで浪人って頭わりぃ〜みたいな事言ってたら
ちょっと浪人の先輩と気まずくなった・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:00
だーかーらー
筆記試験受かれば後はみんな
おーなーじー

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:01
>>42
なるほどねw
絶対行くよ

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:01
面接でけっこういただろ
DQNの高学歴たちが。

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:02
キレ者って大手受けても10人に1人ぐらいの割合でしか見ない

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:02
一浪マーチは全人類の最底辺

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:03
おれ中京大学経済学部だけど日当駒船かな?

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:03
もう一度言う
だーかーらー
筆記試験受かれば後はみんな
おーなーじー



52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:03
>>50
参勤交流の下らへん。つまりは大東亜帝国レベル

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:03
>>50
日東駒専よりクズ

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:04
某大手小売店のGD受けたら総計がたくさんいたよ

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:04
中京なんて愛知県だろ。
知名度がない。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:04
>>45
そう思いたいなら思えばいいさ。
そこまでフェアでもないと思うけどね。

早慶の優秀なやつ>日東駒専の優秀なやつ早慶のDQN≧早慶のDQN>>日東駒専のDQN

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:05
日当こま船って学生数が多いから2ch人口も多いな・・・

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:05
大手小売って伊勢丹とか三越だろ

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:05
>>49
現役の日東駒専に比べたらかなりマシ

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:05
お前ら何回も言ってるだろ。
総計にも糞企業に行く奴はたくさんいる。


61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:06
AXで何があるの?14日

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:07
一浪マーチってポテンシャル低いからブラック行きだろ

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:08
とにかく普通の企業に就職。
ロト6で3億円当たる。
こうなればいいんだよ。
楽観的に行こう。
どうにかなるよ人生は。
逆玉の輿も狙えばいい。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:09
>>60
詭弁の一種だぞ、それ。

「日東駒専でもいい企業いっているやつがいる」
「高学歴でもブラックにいくやつはいる」

当たり前なんだよね、こんなの。
割合でいう例外に近いほうの事柄を出されて
反論されても、何にもならないんだが。

「ブサイクでも彼女がいるやつもいる」
「ジャニーズでも女にふられるやつもいる」
=だから、女をくどくのに容姿は関係ない

といっているようなもんかと。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:12
>>64
詭弁じゃねえだろ。
極少数ではなくたくさんいるから。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:12
未来のしくみをITでつくる
 NTTデータ
      1 1                1  1
      1 1 3 0 3 1 2 0 1 2 2 0 1 3 1 0 1 3 2
 31133■■■×■××××■××■■■×■■■
111312××■×■×■×■■■××■×××■■
 33131■■■×■■■×××■×■■■××■×

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:14
>>65
今月のダイヤモンドとかを見ても、
人事が選んだとりたい大学ベスト100の中に、
法政大学ですら50位近いわけだ。

また、大手企業、人気企業で、
東一早慶の割合と日東駒専の割合、どっちがでかいと思う?
学生の数と比べて。

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:16
>>65
まあ、なんというか、
自分がいい企業入れて、したい仕事できて、
順調に昇進できるんだったらいいんじゃないの?別に。
学歴関係なしに選考する企業もあるし、
昇進しても妬みや僻みがない企業もあるだろうし。


69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:28
>>67
当然、日東駒専。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:29
変なプライドないぶんマーチの友人よりもうまくやれたと思ってるぞ。
入社してからソルジャーだろうけど。

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:26
専修法→神奈川県庁

まっ幸せだと思うよ、民間でひぃひぃ言ってる奴らよりかは。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)