2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆公務員がやっぱり最強だね☆☆☆

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:04
おっす、おら早稲田教育学部!大手民間まわったけどまるで相手にされないぞ!

くだらない民間なんて受けないで公務員いくぜぇ!!!

大手民間以上に福利厚生厚いし、手当てもばっちり!毎年給料は絶対上がる!!!

熱い!ヤバイ!公務員に間違いない!!!

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:07
>>1は中大法学部


3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:08
和田大学。無い内定。公務員厨。倍満は確定だな(W

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:09
そうだね。

5 :早稲田大学教育学部:04/05/10 16:10
教育がこんなに就職悪いなんて思わなかった。

マスコミ、商社総じてアボーン

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:10
はい、アホ〜

7 :早稲田大学教育学部:04/05/10 16:11
本当にまいったよ、ダメ商やアホ社の奴のほうが就職決まりまくりだよ・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:12
お前は、アホ〜

9 :早稲田大学教育学部:04/05/10 16:13
俺の人生が狂った瞬間

早稲田政経 ×
早稲田法 ×
早稲田教育 ◎
早稲田商 ×
早稲田社学 ○

中央法 ○

早稲田政経受かると思ってたんだ・・・

10 :早稲田大学教育学部:04/05/10 16:16
早稲田社学や中央法の方が就職がいいし、資格強いんじゃないかと気づいた
21歳の春ぅうううう〜〜〜〜(泣

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:16
もう、ええわ。ありがとうございました〜〜〜〜〜〜〜。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:17
>>9
政経落ちたの?
可哀想に・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:17
>>9
俺は最後の変なのだけ受かった
教育は社会科学受けて落ちたYO
早稲田逝きたかった
羨ましいな

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:19
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ / <学生時代苦労したことを教えて下さい
 /|         /\  \_____________

   ____
\|/      \
 /  _____|
| //__  ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| / /  \/  ||<近所のガキ大将のオンチ歌を聴くことです
|6---|  ・  || ・ ||  \______________
|  \_/ ) __/ |
|    ___ |
 \   \_ノ ノ
  \____/

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ / <  ・・・・・・・・・・・・
 /|         /\   \________




15 :早稲田大学教育学部:04/05/10 16:20
>12
激しく落ちました・・・
実力不足だったんだろうね、
浪人して目指すのもバカらしいし、アァ
>>13
中途半端に教育や社学行くよりか中央法の方が
就職いいと思うし、資格も強いと思うよ。

教育は早稲田って事以外あまり価値がないかもしれない。
同大学の他学部の奴と集団面接でかち合うと
軽んじて見られてた気がする。

16 :早稲田大学教育学部:04/05/10 16:21
15に追加

面接官からね、軽んじて見られてたのは。

17 :早稲田大学教育学部:04/05/10 19:41
age

18 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :04/05/10 22:33
公務員が絶対安定だと思って志望しているヤツは考え直した方がいい。
これだけ世間の公務員批判が膨張し、不満が爆発しているなかで、
公務員だけが絶対安定で、給与も毎年上がっていくシステムは守れないだろう

能力主義の導入や、競争原理が取り入れられ、公務員でも実力がない人間は、
認められなくなるだろう。絶対安定という神話は崩れる。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:39
またあんたか

20 :早稲田大学教育学部:04/05/10 22:44
>>18
絶対安定とは言い切れないかもしれないけど、
今、現在の状況において民間よりかは安定があるのは事実だろうし、
その事実はこれからも変わる事はないだろう。
なぜなら、公務員の待遇が変わる事というのは日本国そのものが不安定になり
公務員の待遇すら守れなくなっている状況を表し、日本国が危なくなっている事、
日本国が潰れそうな事を暗に諸外国、欧米諸国に伝えてしまう結果となる。

それから、能力主義について
もちろん自分自身には実力はあるつもりだよ、社会科学系学部に入ってれば
商社etcでばりばりやれてただろうし。

21 :早稲田大学教育学部:04/05/11 01:17
権太氏の意見が聞きたいage

22 :公務員志望:04/05/11 01:37
今じゃ公務員は田舎の役場以外はけっこう激務で残業ばかりらしいな。国T、地上以外でも。
市役所で残業ばっかで理想と合わなくてやめた知り合いいるよ。
昔のイメージは捨てたほうがいいな。
安定はしてるけどきびしい時代になったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)