2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日東】俺たちが主役のシーズンだな【駒専】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:46
上位大学はどっかしら内定出て就職活動終わってるだろうし、
就職活動本番の中堅大学で話し合おうぜ。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:47
がんばれ
おれ一ヵ月半前くらいに終わったけどな

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:47
マーチも入れてやれよ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:47
・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:48
>>2
どこ内定?
>>3
マーチはどっかしらの企業でソルジャー内定してるんじゃない?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:48
今年三月中に決まったのは外資とキー局と超ブラックぐらいだろ

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:48
中堅?
人間と猿の境界ぐらいだろ(プゲラッポ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:50
>>7
上位大学でも面接落ちまくりで
内定なくて死にそうな人はこっちね
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083739818/

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:51
必死だなw

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:52
某ノンバンクから一次面接出席してくださいますよね?っていう確認の電話来たし、
確実に俺達の季節になってる。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:52

帝 京


12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:54
この季節は落ちぶれ早計マーチ(頭いいはずなのにダメダメオーラ出てる)
か自分達以下の大学しかいないからかなりキタァーって感じ

13 :7:04/05/08 13:07
>>8
言われるまでもなく、そのスレの住人ですが何か?

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:18
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  かわいそうに・・・
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ




15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:56
AGE

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:24
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
就職活動辛いよ・・・中堅にとって就職活動がこんなに辛いものだったなんて、
おかしいよ、世の中イカれてるよ・・・

俺だってがんばってるのに、



17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 10:15
落ちまくりでもうどうでも良くなって来ちゃったぜ
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:00
盗んだバイクで走り出す〜

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:53
>>16

中堅が大手うけるからむりがある。
中堅は中小を受けるべし。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:46
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
従業員1000人以下は中小だよね・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:50
君たちの時代は永遠に来ない

終 了

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:50
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
うわぁあああ


23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:52
俺も中堅大だが優良企業から普通に4月半ばに内定もらって遊びまくってる。
何やってたんだお前ら?

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:52
   ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
なんで学歴差別するんだよう・・・。
面接であからさまに分けないで欲しいよう。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:53
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
>>23
中堅優良企業なんて見向きもせずに大手ばかり受けてた。
ちなみに優良企業ってどこ?

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:54
>>25
ばかたれ。大手メーカーだよ。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:55
4月半ばに内定出すのは大企業だけ

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:55
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
大手メーカーってどこだよ?日本食研?

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:55
まあ出る人と出ない人の差は激しい。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:55
メーカーはそんなに早くに内定出さないだろ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:56
>>30
普通に出すよ。4月半ばなら

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:57
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
マーチ以上にかなり内定でているらしくて、こうゆうスレも荒れないシーズン

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:57
メーカーの内定ピーク四月の下旬から五月だろ
色々あるけどな

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:58
>>28
日本食研で自慢できたら書き込むかよw
その大学からは俺しかそこに行ってないみたいだから言えないけど。
正直、学歴の壁は感じなかった。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:58
4月半ばに内定出すのは大企業の中でも限られたところだけだぞ

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:59
>>34
資格と成績はどのくらいよ?

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:00
>>36
資格はたいしたの持っていない。成績は上

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:00
>>34
おそらく日立グループ。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:00
四月半ばに内定出すところは金融が多いだろ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:00
中堅から大手メーカーって言っても就職偏差値60以下なんだけどね。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:01
日立グループって文系関係ないし

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:01
何だ推薦か

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:01
>>39
普通に関東の地銀1行からも内定もらってるよ。かなり悩んでるけど

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:02
なんで日立グループ認定されてるんだよ。違う

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:03
俺も今週から仕切り直しです。中小SEでも回ろうかなと思ってる。
日東駒船がんばろーぜ!








今週天気悪いから外でるのダル・・・・・

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:03
四月半ばまでに内定ないと負けなのは早慶のみ

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:04
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ

持ち駒の8割がブラック・・・
ブラック無糖が俺を呼んでいる苦いよぉ・・・

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:05
そもそもマーチ以下は四月半ばまで待機が2chの常識

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:06
>>47
ガンガレ!公務員で一発逆転という手もあるよ。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:06
マーチ以下じゃ警察以外ムリだろ

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:07
この前小さい会社の説明会行ったら
出席者が俺だけだった。
人事のおっさんと2人で疲れた。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:08
>>50
いや。勉強した分だけ成果は出る。そもそもあのテストじゃ
文系の大学行ってる時点で皆が受けるレベルなんてスタート地点で同じだし

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:08
だったら何で上位大学が上位を占めるんだw

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:08
日大一浪一留童貞の俺に未来はあるか

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:08
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
某社のエントリーシート書いてて訪問した企業と、これから
訪問する企業のラインナップがひどすぎる・・・

母さん・・・僕ブラックしかいけないかもしれません

56 :23:04/05/09 17:09
あと、そろそろ2次募集とかの動きも出てくるだろうからまだまだ分からないよ。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:09
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
公務員なら中堅大もたくさんいるよ

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:10
正直さっさと終わらせたい

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:10
そろそろ自衛官を目指す季節だな。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:10
>>53
勉強に打ち込める土壌と勉強を続けていける根性があるかないかの違いだけだよ。
本気で大学が関係してると思ってるのならかなり痛い

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:10
メーカーで四月半ばに内定出すところはかなり限られるな

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:11
中堅中小は5月から本格化だろ

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:12
業界の中堅企業はかなり回ったけど、落ちまくってる。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:13
        ∧_∧
      〃,(;^Д^)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
あはは〜
あはは〜〜あはは〜〜〜

65 :23:04/05/09 17:15
>>55
どの時点でダメなの?エントリーシート?面接?筆記?

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:16
>>65
  ∧_∧
      〃,(;^Д^)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
大手はESで半分死亡、筆記でもかなり死亡、数社残った一次では全滅
5月から小売系まわってるけど順調です。
面接もサクサク進んでる。

いらっしゃいませぇ〜!

67 :23:04/05/09 17:19
>>66
2次募集にも賭けてみようとか思ってないの?とりあえず小売で
内定もらうと気持ちが幾分楽になるだろうから、そこから勝負していくのも
手かも

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:20
        ∧_∧
      〃,(;^Д^)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
二次募集!?もう疲れたし、成績もそれほど良くないし
資格もないし、俺は小売でいいよ。

みんな後は任せたぞ

69 :23:04/05/09 17:22
>>68
小売でバイトしてたけどあまりお奨めは出来ないよ・・・
でも頑張ってバイヤーとかSVになれれば仕事は楽しくなると思う。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:24
        ∧_∧
      〃,(;^Д^)   <苦しいよ・・・このAA見てると
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ
>>69
バイトでバイヤー?まぁある程度楽しくて、平均年収ぐらいもらえれば
いいよ。あはは

71 :23:04/05/09 17:27
>>70
バイトではバイヤーなんかになれないよ。SVの人とかバイヤーの
人から話を聞く機会があったけど明らかに雰囲気が違った。

72 :23:04/05/09 17:28
       ∧_∧
      〃,(;・∀・)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ


73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:30
>>71
なるほど(´・ω・`)
小売でいいよ〜だって小売以外もうエントリーすらできないんですもの

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:44
中堅以下ならいくらでも出来るだろ
どの業界でも
後普通に四月中旬に内定出たと前にあったが四月中旬までに内定出す企業は
一割未満だから普通じゃないぞ

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:45
俺は工学系なんだけど、社員が少なめ(千人超えるくらい)でOBがいる一部上場企業ばっかり受けてたよ
おかげで落ちまくり、身の程わきまえてなかった。
中小優良企業の意味を勘違いしてたと思う。一部上場だともう中小って言わないよね?

この前、聞いたことない会社を適当に説明会を申し込んだらさりげなく一部上場だった(⊃Д`)

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:45
中堅以下のメーカーって
給与、福利厚生が大手小売以下になるぽ(´・ω・`)

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:51
>>76
確かに。けど、大手小売で福利厚生が良くても利用できなきゃ意味無いんじゃない?
給料はどうしようもないが、小売って先輩との飲み会が多くて貯められなかったり、サビ残が多くて稼げないところも多そう

中堅でも福利厚生がいいところあったけどね。
計測器の会社だったけど会社の業績が良いとボーナス3回になったり…
しかし、最近企業側の言うことが信じられない。いつも疑うようになっちまった。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:55

 狙撃                          ズドゥーン       ``   ∧∧  
                      __ -,,,::;:'''"´"'''  ,,______Cニ))ニ)Д゚,,).  )   
                        ´"''''- ''"  ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`A---l__l-1⊂,,,⌒`つ 
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            `┬―――――――――――――
                            . |
                            . |       ____.____
                            . |     |        |        |  
                            . |     |        |        |

     >>マーチ
       .____.____   |
     |        |.       |   |
     |:・:∵'".; | .. . . . . .. .. . . . ... . . .. . .
     |ヽつ.   |.      |   |
     | ノ⊃  . |        |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |
                        |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:56
自動車部品系の中堅メーカーはどうでしょう?

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:58
>>77
施設利用の面においての福利厚生もあるけど、
年金、退職金、企業基金がどうなってるかとかもね(´・ω・`)

飲み会は嫌いじゃないからいいよ、サビ残もあるだろうけど、
いろんな業界見てると残業は仕方ない事だし贅沢は言わないよ(´・ω・`)

あまりよくわからないメーカーだと志望動機がねぇ・・・
相手の企業の人にも失礼になると思うから

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:23
>>80
確かに年金とかはかなり気になる、けど聞きたいけど聞けない。
退職金がなくなる企業も多いし。

今思い出したけど厚生年金の他に、企業で運営してる年金ってあるでしょ(名前忘れた)
4月上旬にニュースでやってたけど、その年金が立ち行かなくなって消滅した大手企業がかなりあった。

飲み会は俺も好きだ。けど「会社」というくくりでの上司or先輩と飲み会だなんて死ねる。小売はメチャクチャ体育会系のノリだろうし

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:40
志望動機浮かぶ場所にいくべきなんだよ

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:45
時代到来!!! 今からでも一流会社内定取るぜ!! 
そして蹴って小売だ(`ー´) クククッ
そしてバイヤーになり30で年収2000マソだ

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:34
               ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:21
age

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:25
小売・外食・先物・消費者金融しか逝くとこないだろ、おまいら。
へんな夢みるなよw早計な漏れは楽々1ヶ月前に大手から内定〜♪

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:49
>>86
未だにこの板いるって友達いないのおまえ?プッ

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:57
小売・外食・先物・消費者金融しか逝くとこないだろ、おまいら。
へんな夢みるなよwマーチな漏れはなんとか4日前に大手から内定〜♪

内定5社目。もう4社は辞退したが。
ま、マーチが優秀なんじゃなく漏れのトーク能力が冴え渡っただけだが。
マーチはけっこうヴァカ多いから安心汁。
たまに俺みたいのがいるけど。

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:34
>>88
何が言いたいだが意味不明だな頭弱い香具師は消えろw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)