2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 日本総合研究所(日本総研) その3 ●

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:00
前スレが終了したので立てました。

前スレ↓
◎  日本総合研究所(日本総研)  その2
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1076168471/

日本総合研究所HP
http://www.jri.co.jp/commonimg/grade.gif

三井住友フィナンシャルグループ関連スレッド

就職板
ジェイス(JAIS)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079015042/l50
金融板
§§三井住友銀行を辞めた若手行員の集い§§
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1044620893/l50
保険業界板
三井住友海上火災、三田電算センター、機能麻痺?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1006172262/l50
派遣板
*****ジェイスの裏話*****何でもOK!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1057130023/l50
情報システム板
【中途半端】日本総研ってどうよ?IV【株式会社】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1060497966/
***JAIS***
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1022675759/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:00
日本総研関連過去スレ

◎日本総合研究所(日本総研)
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1046/1046129854.html


3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 11:16
立ったね!!

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 11:22
>>1
ほんとに立てたのか
1は工作員決定!

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 11:25
やっぱり、N>J>Dだよね?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 11:28
>>5
なにが?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:19
664 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 02:40
40歳手前で一千万位もらってたよ!
まぁ、メーカーよりはいいんじゃん?
あと、結構まったりな会社らしい・・・。
もちろん、忙しい人もいっぱいいるけどねー


668 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 02:42
役職は付いていないSEだったけど、
全然ちゃんと貰ってたよ!!

この会社はフラットな構成になってるから
役職は少ないらしいよ!


677 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 02:47
Jは薄給ではないと思うなぁ〜。
残業代だってちゃんと出てるし・・・。
それから、役職が少ない分
風通しはいいよ!!
カナリ、上の役職は出向かもしれないから
そういう人との風通しは微妙かもしれないが
自分たちが、出世する頃には変わってると思う。
まだ、JRIが出来て20年??位だから、
プロパーが幹部になるのはなかなか難しいんじゃない??

Dは平均残時間30みたいだし・・・。
SEでコレは難しいよね??

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:20
682 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 02:50
>>675
社員じゃないよ!!
自分は他社の内定者です。

ただ、以前この会社に興味をもってたから
詳しいのです。


698 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 02:58
Nはその分残業が多いから高くて当たり前!
みんな、体壊しながら頑張ってるんだよ。
でも、ちゃんと給料で返してもらえるから
お金が欲しい人にはいいと思う。


702 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 03:01
>>700
DよりはJの方が給料はいいよ!!
残業代の上限も30とかじゃなく、ちゃんと出るし。
FはSE部門が合併しそうだから
今後はどうなるのか良くわかんないなぁ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:22
714 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 03:08
ちなみに、
Jで35歳の人は、800万だったよ


730 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 03:18
>>664では40で1000マソ、>>714では35で800マソ・・・

JRIは35歳以降毎年40マソづつ自動的に全員昇給していくのかよ???
731 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 03:20
>>728
一般にはN>D>Jらしいから。
全然、意味わかんないけどねぇ

>>730
自動的ではないだろうけど、
40歳の人と35歳の人に聞いてみたらそう言ってた。


738 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 03:27
役職って、ちょ〜〜〜すくないんだよ!
役職じゃなくて、級で給料は決められてるんだよ

もう、眠くなってきちゃった。
Jの社員はいい人が多かったから、
ついついそれを伝えたくて、いっぱい書いたけど
後は自分で調べてみてください〜。

最終的に、この会社は辞退してしまったけど
数少ない、入社してもいいと思える会社でした。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:22
833 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 04:20
はぁ、
もう見ててイライラするからマジレスします。

この会社は内制率が高いため、スキルは身に付きます。
しかし当然大変ですし、残業も相当多くなります。
給料は残業代がある程度申請できるため
Dよりは多くなるでしょうが、まぁ対して変わらないと思います。

Dは数年経つとコンサルのような立場になるので
スキルは落ちてしまうかもしれませんが
その分残業は少なくてすみ、ラクだと思います。


847 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/05/08 04:28
院生ってたいてい寮に居座って人件費高いし新人で院卒取るなら
必ず有資格者かもうちょっとお金積んで同じ年齢の中途取ってよ。

儲かってないからって仕事教えるほうの学卒の2年目とかの給料・賞与が
きたばっかりの新人下回るなんていう現象がおきててすごい不憫だもん。


852 名前: 833 投稿日: 04/05/08 04:30
この会社は院卒をそんなに評価してませんよ
所詮、学生ですから


11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:25
すげぇ、工作員常駐スレかw

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:34
昨日のまとめ
1、35歳で800マン 40歳で1000マン(ともに役職なし)
2、組織はフラットである
3、Dに対して相当な意識がある
4、残業代は出る
5、J社員はN>J>Dと思い込んでいる
6、内製率が高いのでスキルが身につく
7、学部卒は院卒に対し不満をもっている
8、会社としては院卒は評価対象にならない


俺的見解
・1、2、4、6はうそである
・社内の雰囲気はそうとうどろどろしている
・働きやすさはD>Jであることを確信した
・社員はそうとう釣りが下手であり、いたいのが多い
・これから入る社員もいたいやつが多い
・勤務地は魅力的である

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:35

||||           ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       | | ||||
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < >>7-10 工作員自演バレバレでした。
     |ノ \ノ |/   \_________
     | .AGE.|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U



14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:35
>>11
その2を見てごらん
660あたりから
笑えるよ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:36
昨日はいいものを見させてもらいましたw

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:12
野村・・・超激務、過労死、出世争い、高給、離職率高、離婚率高、変態多し、高倍率

日本・・・激務、薄給、風通し悪い、出向多し、雰囲気悪し、三井住友システム保守

大和・・・まったり、ちょい高、縮小傾向、売上高減、親も不安、上昇心なし 、大和システム保守

富士・・・まったり、普通給、出向多し、シンクタンク部門解体、システム部門合併、みずほシステム開発

三菱・・・激務、高給、少人数・貴族的、日本政府御用達、SE採用無し/院卒のみ、本来的シンクタンク

うんこ・・・こき使われ、超薄給、超天下り、超離職率高、離婚率低(そもそもケコーンできない)、低学歴でも可


17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:58
いい大人がしっかりしろよなw

内定者はこっち
【高給】シンクタンクSEの内定者スレ【エリート】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082776401/l50


18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:39
GW最終日
保守Age

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:53
三井住友銀行 Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084079143/l50

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:40
    ∧_∧      ∧_∧
   ( ’∀‘)ィェィ!! ( ’∀‘)ィェィ!!
  v/,   v    v/,   v  
( ((_(_, )) ) ( ((_(_, )) )
    しし'       しし'

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:33
あの祭りはなんだったのかと思わせる、この静けさ…。


22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:37
さすがに工作員もまずいと思ったのか、それとも会社にばれたのか・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:53
>>22
そうそう会社になんてばれないだろ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)