2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京】京君の就職難でも相談室Part2【君】

1 :京君 ◆GmgU93SCyE :04/05/08 00:07
難でも答えるよパート2

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:07
このスレを消す方法を教えてください

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:11
京君、久しぶりです。

IT会社の選び方を教えてください

4 :京君 ◆GmgU93SCyE :04/05/08 00:16
>>3
ボクの過去を覚えてくれていたとはサンクス

IT会社の選び方は人さまざまだと思いますが、本人が
積極的な性格かそうでないかで大きく変わります。

@積極的な性格
メーカー系IT会社をお勧めします。
常に営業に自分を売り込めばホワイトの人間になります。
営業から頼りにされます、チャージもたくさんもらえます。

A消極的な性格
銀行系IT会社をお勧めします。
やることがいつも決まっているので、何もしなくても
仕事はもらえます。



5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:19
>>4
京君ありがとう

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:22
京様、お初にお目にかかります

プログラミングがすきなのですが、プログラムできる会社ってありますか?

7 :京君 ◆GmgU93SCyE :04/05/08 00:23
>>6

大手でしたら富士ソフトですね。
零細ならたくさんありますよ。


8 :京君 ◆GmgU93SCyE :04/05/08 00:24
今日は京だけにあと3分だけエントリーを受け付けます

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:27
>>8
富士ソフトって富士ソフトabcですか?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:28
京君、はじめまして。
フードサービス、特にフレンチレストランの接客、経営に興味があり
将来的には独立して自分の店を持ちたいと考えています。
勤務地は都内希望です。
こんな私にお勧めの会社を教えてください。


11 :10:04/05/08 00:29
エントリー間に合わなかった…_| ̄|○

12 :京君 ◆GmgU93SCyE :04/05/08 00:29
>>9
はい、そうです。

はいそうだけに他のSIerに配送されるケースが多いですがプログラム
できる機会は多いですよ

13 :京君 ◆GmgU93SCyE :04/05/08 00:32
>>11
今回はスレたった記念として延長サービスいたします。

あなたは、ターゲットとしてどういった位置づけのお店にしたいのですか?
それによりますよ

14 :京君 ◆GmgU93SCyE :04/05/08 00:37
本日は受付終了しますた

また明日お答えします

質問があるかたはコノ下にレスでもしといてください

15 :10:04/05/08 00:38
ありがとうございます。
将来自分が持ちたい店の青写真としては、
立地はオフィスと大学が混在するような場所。
ランチはOLさんや学生さんにも肩肘張らずに召し上がっていただけるような、
2000円前後のコースを中心に、
ディナーはそういった方がお誕生日、記念日などの特別な日に
利用していただけるような、雰囲気の良い、落ち着いたお店に、と考えております。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)