2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立系SIでホワイトとブラックを分けるスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:43
ホワイト:インテック
ブラック:富士ソフトABC、トランスコスモス、TCS

これに追加していってください。
注:ブラックばかり追加しないようにw

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:44
2

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:45
TISは選考はDQNでした。
ブラック加茂

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:45


5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:47
婆ちゃんに「孫とロハで話せますよ」と強引にモデム渡すような企業。
社外の多くの人間に迷惑をかける企業こそ真の「ブラック」である。

この板に何故か「ブラック」が多いのは、ヘタレの泣き言、負け犬の遠吠えに
共感・同調してしまう同次元のヘタレ、低脳が多いからである。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:53
6

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:58
独立系は全ブラック




===========終了===========

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:07
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgf2942/LectureSE/LecSE.index.html
のような基礎知識すら無く、非効率的で人海戦術で時間ばかり無駄に
浪費し、たまに人が死んだりするような酷い現場にしか行けないような
ダメ人間が居る。

低い能力のため当然のように就職活動に行き詰まっているにもかかわらず、
「易い最後の選択肢」としてSEを考えている人間が、一番危険だ。

こういう人間の中から、自分がその酷い現場に見合うだけの能力しか
持ち合わせていないことを棚に上げ、「ブラック」「ブラック」と騒ぎ立てる
どうしようもない連中が出てくるのである。なながら残飯をくれる主人に
噛み付いて逃亡し、野垂れ死に寸前の体で遠吠えする野良犬のようである。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)