2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高専生の就職活動

1 :K高専 情報工学科:04/05/07 22:24
ないので立ててみた。

就職は大学生より比較的楽?と言われている
高専生の就職活動について語りましょう。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:25
ありそうでなかったスレ

3 :K高専 情報工学科:04/05/07 22:25
ちなみに私はまだ1社も受けてません。
早く受けたいけど1次試験が5月下旬・・・ウツダ

4 :K高専 情報工学科 :04/05/08 00:04
誰か高専生はいないのか〜!?
まさかみんなもう内定が・・・。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:47
高専は結構優良企業に入れるよね。(職種はわからんが)
R&Dキボンヌの人は編入した方がいいよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:18
ここは高専生少ないのかな?
あげてみよう

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:19
卒業後は氏ぬだけだね!

8 :guest:04/05/09 02:29
guest

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:33
>>5
高専卒ではR&Dにつけないから?
それとも、つけても仕事についていくのが難しいから?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 09:07
>>9
5です
あくまで割合の話。もちろん高専卒でR&Dに就く人もいる。
でもやっぱり開発やるなら深い知識と多彩な経験が必要だし
絶対編入or専攻科→院に行った方がいいと思う。
でもマターリがいいなら高専から就職で、間違いない!

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:19
今は、大半が国立大学に編入しているから、高専卒で就職する人って少ないよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:20
沼津光線いかんでよかった。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:22
スペシウムこうせーーーーーーーーーーーー

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:22
某厨高専の情報工学科ディス(*・ω・)ノシ
成績上位の人は大体進学目指してますね。中堅の人では内定出始めてる状況。
学校推薦だと受かりやすいらしいけど、大学生みたく複数受験でたくさん回れないのよね。
一社ずつ受けなきゃならんのはなんかじれったい。

15 :www.rs2ch.fushianasan.com/:04/05/10 03:35
guest

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:06
研究やら開発や学歴に拘らないなら
大学に編入しないで就活しても良いと思うよ。
有名企業に意外とすんなり入れたりするから。
駄目だった場合のことも考えて編入試験勉強もしとけばいんじゃない?

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:54
電力が狙い目

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)