2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【努力】アルバイトから社員になるからな!【実力】

1 : :04/05/07 11:29
もう就職活動するのは疲れました
半年がんばってるのに、
早い時期からがんばってるのに
もうだめぽ 
いまからアルバイト探して
頑張ってるとこみせて社員にしてもらう

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:30
>>1
外食志望か???

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:31
>>1
リクルート志望?

4 :1:04/05/07 11:32
>>2
販売志望だよ

いま働いてるとこはアミューズメント系だけど。
もうひとつ探します

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:32
>>1
頑張れ。




よって、終了。糞スレ立てるな蛆虫。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:33
派遣社員が派遣先で社員にさせてもらうのはできるの?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:37
>>6
実力があったらできるんじゃない?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:38
>>6
0.1lくらいは・・・・・
根本的に任せられる仕事が違うからねぇ。。。。。おrz

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:38
アルバイトから社員なんて
販売か外食しかないじゃん

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:43
>>8
俺の野望は崩れた・・・OTL

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:45
レストランで働いてるけど、
社員にならないかって言われた。
外食系には興味ないから断ったけど

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:49
>>10
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/03/06_08.html
とりあえずこれでも呼んでガン枯れ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:01
>>12
ありがとう 希望がわいた

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:14
>>12
派遣いこうかな・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:37
派遣って一応社員扱いになるんだよな?

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:39
>>15
悪いけど、ならないよ。
フリーター扱いだよ。


17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:51
>>1 そういうアパレル志望のFランカーの友人は10月頃に
バイトで入るもののミスマッチで3日で辞めました。それで
1年間フリーターして、就職の逃げからか訳の分からない専門
学校に通いだしています。だからお前も氏ね。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:12
何の専門学校?


19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:55
>>17
どうでもいいけど友達だろ?もっと大事にしろよ。


20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:02
正直友人が現実逃避しているのを見ると、イライラする。
どうせまた俺に金かりるのかよと。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:11
アルバイトから社員って気に入られないといけないんでは

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:34
早計だが古着屋のアルバイトから社員になるか迷う。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:17
今の状況が内定0で選考0だったらいっとけばいい

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:51
>>16
まじ?!
あれ一応派遣会社の社員って
なってるじゃん!

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:28
('A`)モウダメポ

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:52
アルバイトから社員ねぇ・・・
そんなもん長続きすんのか?

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:02
マスコミ系はよくある

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:31
今のマクドナルド本体CEOはアルバイト出身!!
19才でオーストリアで店長をやり、
その後、本体へ!!

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:36
>>27
そうなの?
どんな職種?

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:39
制作会社のことだろうな。

慢性的にひとが足りてないから。


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:40
キー局の契約社員なら
今の内定(金融会社)蹴ってでも行きたい。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:41
契約社員!!?

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:41
アルバイトは嫌だね。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:35
>>31-32
ワラタ

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:36
>>1
来年の3月まであきらめるなよ

36 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :04/05/09 22:59
吉野家の安部社長はアルバイトから始めて社長になったんだよな。
実力のある人は、きちんと認められるということだろう。

バイトから認められて社員として採用されるパターンはこれからドンドン
増えていくだろう。正社員とアルバイトの境界線が薄まり、壁が低くなる。
実際にアルバイトの人間でも優秀で結果を出せば、かなりの額の収入を
得て、正社員より稼いでいるケースもある。これからも増えるケースだろう。


37 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :04/05/09 22:59
正社員が無条件にアルバイトより偉い時代は終わり。
正社員でも結果を出せなければ、それなりのペナルティーを受けるのは
当然だし、アルバイトでも優秀で結果を出すならきちんと評価されるべき。
アルバイトからの正社員登用も珍しいことではなくなるだろう。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:05
ゴンタうざい。

1さん頑張れ。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:07
ゴンタってマルチだったのか
せめて縦読み仕込んでみろよ。糞面白くもない

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:06
JR東の駅バイトですが、東の三次面で落ちました。
同じ駅の先輩は現業で(駅長のコネ発動)受かったけど。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:05
>>40
コネなんか使うやつは所詮社員になってから
ロクな働きしないよ
ガンガレ

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:47
先物いくぐらいだったら
アルバイトから頑張って社員になったほうがいいですか?

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:21
〉〉41
ありがと〜
なんかいまだにバイト行く度に凹みます。
鉄道マン、なりたかったな。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:23
>>41
コネも実力のうちだよ。縁があるわけだから。
コネを理由に人を仕事できないと言うのは僻み。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:18
実力じゃないだろ。
犯罪だよ。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:26
賄賂払ってるわけだからなwww

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:27
コネでいくやつなんて
プライドないやつだけ。


48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:46
自分を正当化しようが犯罪。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)