2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定でた奴が自分の就活を振り返るスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:36
おま

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:37
んこ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:37
2げと


4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:38
2get
ないていはまだない

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:39
大手はおしなべて学歴だと悟りました

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:39
>>4
巣に帰れ。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:02
A,疲れたけど楽しかったです。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:57
>>7
詳細。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:08
苦労したけど最後はあっけなかった。
結局最後まで雑談。
ぬるかった

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:28
自分を偽って受けているところは落ちる。
素直に入りたいと思えるところは受かる。
たくさん受けてほとんど落ちたが最後は第一志望に内定。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:29
あまり気合い入れすぎると落ちる。
あまり志望度高くないときとか、
自然体で受けると通ったりする。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:33
けっこういい加減だよな、人事も。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:35
おわってみると淋しいもんだ。ブラックの説明会でもいこうかな

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:43
企業研究は不十分ではだめだが過剰なのはもっと良くない。
マニアではなくファンでないといけない。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 10:57
>>10
俺もそんな感じだ。。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:44
マジレス。
鬱になるくらい悩んだやつは成功してる。
逆に楽観的に考えてるやつはたいしたことないとこに決まってる。
もちろん天才君という例外はいるが。
悩んだもん勝ちだろ。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:06
12月、1月: 何にもやってなかった
2月: あわてて説明会に予約・参加
3月: 2月と同じ。中旬くらいに第二志望群から内定が出始める
4月: 何にもしない
5月: 本命から内定 終わり 

18 :就職疑問人:04/05/08 21:28
ブラック企業って、どこで検索できる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)