2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けっこう】就活の経費を計算するスレ【かかる】

1 :節約王:04/05/06 10:05
交通費、証明書発行手数料、証明写真代・・・
就職活動ってけっこうかなり金かかりますね。

特に地方の人は交通費や宿泊費がが万単位で飛んでいくと聞きます。

ケチな話だがけっこう気になるお金の話、いろいろどうぞ。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 10:09
サラ金に手をつけ、4げttっと

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 10:10
100万までOK3get

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 10:15
一番高いのはスーツ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 10:18
金沢から毎日東京に出るのは
正直きつい。
日本の経済格差というものを実感できる。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:22
新幹線を使って上京するような地方の人は、ウイークリーマンション借りた方が安上がりだな。
中小企業だと面接でも交通費でないところ多いし。
もしくは、実家のワゴン車乗ってきて道の駅で野宿とか。


7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 19:53
スーツ代、9800円
電車代、2780円
切手代、120円
証明写真、700円

・・・以上(´・ω・`)マジ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:29
スーツ 0円
カバン 2900円
写真  2000円
履歴書 200円
交通費 10万円(京都から大阪まで1往復2000円を月25回、1月後半から4月初めまで)

京都の学生は定期券買っとけ!シャレならんぞ!

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:33
阪急だったら安いもんなぁ、定期

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:21
ガチで貯金20マソしかないんだが…

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:48
>>10
チャリで就活しろ と、マジレスしてみるテスト。


12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:50
俺なんか貯金0だから、
親への借金が日に日に膨れていく・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:52
学推だったので、交通費は会社から全額支給されたため0円。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:05
2〜4月中旬まで就職活動してたが、30万は軽く飛んでると思う。
交通費:15万
食費:1万
スーツ:7万(2着)
ストレス発散のための呑み代・カラオケ代:5万
勢いで買ったDVDレコーダー&ホームシアターセット:15万
ビッグスクーター:50万
教習所台:9万
失くした彼女:プライスレス

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 08:49
>>14
ビッグスクータは、ヨモギダ君の影響か?


16 :14:04/05/09 11:44
>>15
いや、前の彼女が「ビッグスクーターってかっこいいよね〜☆」と言ってたし、
ちょうどバイクを買おうかと思ってた時だったんでデカスクを購入。
直後、振られる。

どうやらビッグスクーターに乗ってる新彼氏の姿に惚れたようだ。
泣きながら深夜にバイクで徘徊している。
ヨモギダと同じフォルツァなんだけどね。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 11:47
>>12
バイト汁。かくいう俺はなんのためにバイトしてるかわからん。遊ぶのに回す金は一切ないからな

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 11:52
>>17
胴衣 就活で減らしてるけど、少なくとも3万は入るけど、
うーん…いつの間に消えてんだろう…
スーツ:30000
靴:10000
鞄:4000
ネクタイ:弟からとった
交通費:ざっと18〜20くらいかな?2月頭から。
あ、九州です

19 :名無しさん:04/05/09 12:21
>>16
アホ彼女

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:45
スーツ:40000
靴:5000
かばん:5000
ネクタイ:おやじの
シャツ:2000
交通費:200000
本代:5000

しんど


21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:46
交通費が鬼

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:49
スイカ何回チャージしたかw

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:53
俺は京都に住んでるんだが、セミナー・選考って大体大阪であるんだよね。
だから 京阪出町柳〜淀屋橋 までの交通費がかなり痛い。
結構頻繁に利用するんで、4月に定期購入。
4月8日に第一志望から内定出る(←落ちてたと思ってた)

以後、大阪に遊びに行くのに利用してるなぁ。


24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:54
だから、学推つかえば交通費ただだって言ってるだろ?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:59
鞄 3000
靴 6000
履歴書等・書類 4600
書籍代 1200
交通費 1000


みんなに比べるとめちゃ安く出済んだ・・・交通費大変そうだね

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:40
学推と交通費水増し請求を駆使して5万円の収入
うち内定もらった企業からは3万円稼がせていただきました

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 09:45
オヤジのネクタイじゃ、面接通らないぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)