2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー内定したが給料低くてコンサルに転職したい

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:27
奴のスレ
30で500万とかありえねえ。2倍はもらえるコンサルに転職するよな?

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:29
2get

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:29
漏れは過労死したくないからメーカーでFA

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:30
俺もメーカーに内定出たはいいが、給料低くて欝入ってるよ。
商社がうらやましい。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:32
過労死したいヤシはコンサルへ転職
マターリしたいヤシはメーカーでFA



以上でこのスレの存在意義はなくなりました




終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:32
奴のスレはここですか?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:33
悪いけどいまどきメーカーでマターリはありえないよ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:35
今時もなにも、もとからメーカー開発は激務ですが、なにか?
プロジェクトX見ててもわかるだろ。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:39
モノつくりに関われる楽しみ=商社・金融あたりとの給料差

そう思えるヤシはメーカーにするべさ。
MHIマンセー

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:39
紺猿に比べればメーカーの方がましだよ。
開発っていっても、商品に近い側は確かに激務だが。
まぁ、毎日終電でも良い香具師は紺猿へどうぞ@

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 07:10
メーカーは激務な会社(部署)もあれば信じられないくらいマターリな会社(部署)もあるから一概には言えない。
まあ、漏れもメーカー内定だが分野や社員数と売上高を考えると結構激務な予感orz

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:44
トヨタはコンサルなんか比べ物にならないくらい激務。
殆んどが自動車通勤なので終電とか関係なし

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:46
まあその代わりに終身雇用だからねぇ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:47
メーカー財務経理、経営企画→コンサル、投資銀行のケースが結構多いらしいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)