2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島大学だけど上智とか同志社よりは上だよな?

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:34
広大って早慶には負けるかもしれないけど、上智とか同志社よりは格上だよな?

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:35
広島県内ならそうじゃないの?

3 :上智:04/05/05 20:36
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl




4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:36
>>1
学歴板へ行け!厨が。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:37
>>3
(゚д゚)原爆キターーーーーーーーーーーーーーーーー
リトルボーイだな


6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:38
学力で言えば確かに
同志社や上智よりは上だが。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:58
>>6
上智とそう変わらんん気がするが。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:00
どうしてそういうことを意識するんだね君は。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:03
>>8
いや漏れは第三者だが

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:39
大手もそこそこいくけどね。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:46
大手といっても県内の大手だけどな・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:47
西条プラザとか?

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:48
広島は神戸大学より下。よって上智よりも下。
神戸と上智なら神戸がほんの少し上!

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:49
広島は関東で言うと、
明治・立教よりは下だね。法政・青学あたりといい勝負かな。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:53
じゃけんヨサコイでもやっとれ、と。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:26
田舎はどうでもよい。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:28
いや、広大はレベル高いよマジで
おれ広大生じゃないけど

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:33
広大は中国地方では岡大につぐ名門

19 :サンチョ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/06 00:39
当方広大。
なんか質問ある?

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:43
広島駅にRX−8があるよな。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:46
広島大学経済学部目指してたがあまりにも田舎にあるのでドタキャンww
結局K戸の経済に進学して糖蜜から内定もらいますた。

逝かなくてよかった

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:02
ぶっちゃけ広大より凄いのは東大京大ぐらい。
中国地方の優秀なヤツはみんな広大に集まる。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:03
まあ、地方ではね。でも首都圏で就職するのなら上智のが名前はとおるよ。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:11
禿同。広島大がすごいことを関東人は知らない。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:15
全国規模で名前が通る国立なんて宮廷一工ぐらいなもんでしょ。

26 :サンチョ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/06 01:27
oi
スルースンナ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:30
東京で上智>>>>>広大は確実だが
同志社と広大では分からないな。
まあ関西では同志社>>>>>>広大だろうが。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:49
頭はいいかもしんないけど就職は悪そうだな

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:50
関学>>>>広大>>同志社>>>>>>>>>>立命館

以上
終了

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:51
広島大学経済学部 就職者数126

住友商事・・・8人
三井住友銀行・・・7人
日本生命・・・5人
NEC、トヨタ自動車・・・4人
武田薬品工場、近鉄、三菱重工業・・・3人
日立製作所、松下電器、日本IBM,伊藤忠商事、三井物産、UFJ、
住友信託、三井住友海上火災、NTTデータ・・・2人

西日本新聞、読売新聞、デンソー、キャノン、富士写真フィルム、富士通、大阪ガス、東京電力、
JR西日本、阪神、NTTドコモ関西、三菱商事、UFJ信託銀行、ミズホファイナンシャルフループ、
東京三菱銀行、住友生命保険、日本生命保険、中小企業金融公庫、青山監査法人、中央監査法人、
テレビ朝日  etc・・・1人

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:59
んなわきゃねーだろ。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:57
広大すげえ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:20
30は大嘘。当方広大生。
質問あればどうぞ

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:33
広大すげえのはよく知ってるよ。中国地方ではね。
高校までは広島に住んでたし。

ウチの高校のトップクラスは皆広大目指してた。
広島人はあんま関東の大学に行くってのは頭にないんじゃないかな?行っても大阪。
まあ修道やら女院のやつらは知らんけど、偏差値ギリで50の超馬鹿高校のウチではそんな感じ。


35 :サンチョ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/06 17:05
三井住友銀行・・・2人
日本生命 ・・・2人
武田薬品工場、近鉄、三菱重工業・・・2人
日立製作所
、松下電器、
日本IBM,
伊藤忠商事、
三井物産、
UFJ、
住友信託、
三井住友海上火災、
NTTデータ・・・1人
西日本新聞
読売新聞
デンソー、
キャノン、
富士写真フィルム、
富士通
JR西日本
NTTドコモ関西
三菱商事、
UFJ信託銀行、
ミズホファイナンシャルフループ、
東京三菱銀行、
4住友生命保険、
日本生命保険
テレビ真広島  etc・・・1人



36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:31
早慶上智といわれるぐらいだから、
まあ広島は上智にはかなわんだろうが、
関関同立やマーチよりは確実に上と言える。間違いない。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:50
>>36
研究としては上智よりはるかに上と思う。
就職に関しては関関同立やマーチより確実に下。間違いない。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:55
>>37
低学歴は市ね

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:58
>>36
んなこたぁない。

>>37
激しく同意。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:58
>>38
低学歴は市ね

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:01
法学部の場合
学力
上智>中央≧同志社>広島=立教>その他

就職
上智>中央>同志社≧関学>明治>立教=広島>その他


42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:03
14 :就職戦線異状名無しさん :04/05/05 23:49
広島は関東で言うと、
明治・立教よりは下だね。法政・青学あたりといい勝負かな。


43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:05
>>30
> 武田薬品工場
  ↑↑↑↑↑↑

いつから工場が別会社になったんだ

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:08
今後の日本の私立大学の未来

慶応 頭でっかちで自爆
早稲田 レイプの仲間の為自然消滅
上智  問題外
マーチ 一生総計のパシリ
同志社 一生兄弟のパシリ
立命  脱線してあさっての方向に突き進む
関大  問題外

最 後 に 関 学 が 生 残 る



45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:10
>>41
学力、就職ともに一番右端でかまわないと思う。ピロ大。
奴等には相応だろ。

工学部の半導体関連と、理学部の物理。
あと教育の一部は文句なく優秀だと思う。

こいつらが就職を希望しない限りは。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:11
関学 千羽鶴焼却委員会設立、山岳遭難部隊決起

側市状態

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:15
>>46
おまい
逝っていいよー

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:20
>>46
最高
漢学・・・

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:05
学力
広大≧早稲田=慶應≧上智>>>同志社≧立教≧関学=明治=中央

就職
慶應>早稲田≧上智≧同志社>明治>立教>関学=中央

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:06
広大忘れてた

就職
慶應>早稲田≧上智≧同志社>明治>立教>関学=中央=広大>法政

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:16
上智よりは上だろ。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:17
等号、不等号厨

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:17
大して頭良くなかった理系の友達が、文転して上智に入った。
私文ってそんなに簡単なの?と思った。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:19
>>53
人並みに暗記ができればいいわけだから。私文は。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:21
数3とCと化学についていけなかったらしい。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:22
数1A2Bにすらついていけないから
私文洗願なんだろw

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:23
数3とC?原爆大では文系でその科目まで入試で出るのかな?(プ

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:24
総計上智に入る奴は数12ABくらいできるだろ。

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:25
>>58
残念ながらできない香具師もイパーイいます。特に上智

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:26
中途半端な理行くなら、文で上智入った方がいい。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:26
>>58
できないから私文なのであって。。。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:27
滑り止めで総計上智行く優秀な奴がいるから馬鹿にできないんだよな。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:27
数学だけは余裕でセンター9割ゲット
でも、英語が・・・

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:30
>>62
結局国立にいけなかった馬鹿だし、
そもそもそんなやつは私文の1割程度。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:32
>>64
んなこたぁないけどな。特に総計の法経クラスになると東大落ちばっかだよ。
原爆大とは格が違う。

66 :広島のみんなへ:04/05/06 20:34
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl


67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:36
ここで一句
広島大学
落ちこぼれ
もある意味いけると
聞いた農学部

字あまり

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:41
人体実験された子孫の末裔がっ!!

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:41
>>68
ぬるぽ

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:43
>>65
早計の法経系は
内部上がり3割
洗願馬鹿6割
国立落ち1割(東大落ち0.3割含む)

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:43
ネットは広大だわ

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:44
 

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:45
>>2が開始早々に核心をついてる

広島県内なら広大。
全国区の企業なら上智・同志社。
よってこのスレ終了


74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:45
>>70
あふぉ。勘違い原爆やろーが

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:46
修道中→修道高→京都理学部→東大院(予定)

プチ勝ち組

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:47
いいなあ京大。

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:48
>>74
ちなみに俺は広大じゃないよ。

詳細に学力序列をつけるとこんな感じか。

早慶最上位>広大上位>広大平均=早慶上位>広大下位>>>>>早慶平均>早慶下位


78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:48
>>73
禿げ堂
駅弁vs上位私立の争いはその理論でほぼ全ておさまる罠

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:49
>>75
研究者になれなかったら樹海ロードだな

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:50
専攻が天文関係だから激ムズ
樹海まっしぐら
周りキチガイ天才多すぎ


81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:50
ってか、広島大学なんて法政にも蹴られるだろ。
上智には確実に負け、同志社はよくしらん。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:52
ここは田舎大学のおなにー場ですか?


83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:52



そこらへんの3教科で入れる私立に広大が負けるわけないだろwwwwwwww


総計以外の私大は勝負になんねーよwwwwwwwwwwwwww





84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:53
ぶっちゃけ、広大蹴り上智なんて関東地方にしか存在しないと思われる。
そもそも、関東でも4割程度かな、そんなやつ

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:55
広大はたいしたことないから

すごいと思うなら理由を話してくれ

ここは進学板ではない

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:55
くだらねぇw

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:56
>>83
おまい広島の公立進学校出身者でかつ生まれてから一度も広島から出たことないだろ?
そういう考え方はすごく恥ずかしいから早いとこ捨てた方がいいぞ
少なくとも県外では絶対に口にしない方がいい。
「僕は田舎者です」と広言してるようなものだよ。

広島出身の広大蹴り上智の俺が同郷のよしみで忠告しといてやる。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:57
ナンバースクールなの、広島は?

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:58
53 :就職戦線異状名無しさん :04/05/06 20:17
大して頭良くなかった理系の友達が、文転して上智に入った。
私文ってそんなに簡単なの?と思った。


54 :就職戦線異状名無しさん :04/05/06 20:19
>>53
人並みに暗記ができればいいわけだから。私文は。


55 :就職戦線異状名無しさん :04/05/06 20:21
数3とCと化学についていけなかったらしい。


56 :就職戦線異状名無しさん :04/05/06 20:22
数1A2Bにすらついていけないから
私文洗願なんだろw


57 :就職戦線異状名無しさん :04/05/06 20:23
数3とC?原爆大では文系でその科目まで入試で出るのかな?(プ


58 :就職戦線異状名無しさん :04/05/06 20:24
総計上智に入る奴は数12ABくらいできるだろ。


90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:59
田舎もん必死だな

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:02
公務員になれるから全教科勉強しといた方がいいよ。

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:03
つーか親としては国立いったほうがいいに決まってんだろ
あほか

国立>>>>>>>>>>>>>私立

は永遠にかわらない。
不景気ならなおさら。

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:03
田舎者は
田舎駅弁→田舎市役所
って感じで一生田舎にひきこもってて欲しい
お願いだから

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:05
>>92
あなたは息子が鳥取大と慶応大の両方に受かったら前者を選択させるんですか?
貧乏ってすごく悲しいですね…

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:05
東京での広島大学の評価は、日東駒専クラスです。上智などとは比較に対象になりません。

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:06
( ´,_ゝ`)プッ

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:06
>>95
それはちとかわいそうかと
まあマーチクラスじゃね?


98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:07
広島大学は田舎にあります
そして広島からは出たことないから広大NO1だと思っています。

学歴フィルタ万歳

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:08
原爆大学は大人してましょうね

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:09
>>95
お前みたいな低学歴が広大を評価してどうするw

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:10
広大むずいって
偏差値的にも。
科目数おおいし

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:10
このスレは広大落ち参勤交流あたりのうんこが広大を辱めるために建てたスレです
良識ある本当の広大生は
上智や同志社にも負けはしないとの自負こそあれ
絶対に上だなどという確信も思っていません

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:11
この前東京の会社説明会に広島大学の香具師が居たが

最後の質問で
「外部に委託している部分はあるのでしょうか?」
おまえは企業研究しているのかと問いたかった。

恥を知れ

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:11
金沢大の俺も広島を支持するぜ。

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:12
広大何が難しい

一部の学部だけだ

アル学部はマーチ/1000くらいの頭でもうかるかもしれない

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:13
説明会で方言を隠し切れないたどたどしいしゃべり方をする地方駅弁生に遭遇するたびに
こいつ面接大丈夫か?と思わず心配してしまう。

そんな俺は地方出身の慶応ぼうい

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:14
>>103
その質問のどこがいけないのか。
お前はどれぐらい高レベルな質問をしたのか。

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:14
公務員になれるから全教科勉強しといた方がいいよ。


109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:15
神奈川大学の俺も広島大を支持するぜ

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:15
>>108
>>93


111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:16
本当の広大生がこの中に一体何人いるのかと

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:17
広島って県なんか日本にあったっけ?

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:18
福山平成大学の俺様になんでも質問を挑んで来い!

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:19
>>113
勝手に大学作るな

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:21
>>114
実在するよ

116 :113:04/05/06 21:23
>>114釣りか?

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:30
>>113
てことは、平成天皇が崩御したら、大学の名前も変わるの???
一代限りの大学??
何でも質問しろってあったから、質問しました。

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:31
昭和薬科とかあるだろ。

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:35
相撲の一代年寄り
貴乃花部屋とか北の湖部屋みたいなもんやね

120 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:35
多分、広大生の振りをした、それ以下の国公立大生。

上智>広島

は間違いない。

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:37
つまり岡大生の犯行か…

122 :113:04/05/06 21:38
>>117おまえアフォか

>>119違うっつーに


123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:39
学力:広大>上智
就職:上智>広大

総合:広大=上智

これでいいじゃないか。

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:40
(゚Д゚)ハァ?  

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:45
正直関東の奴らが広島って聞いてもピンと来なくないか?

126 :サンチョ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/06 22:32
当方広大
スペイン広場

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:42
科目数多いってよくいうけど、
2次試験での科目が多いってこと?

それともまさかセンター試験での話?


128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:52
>>127=私文

129 :同志社:04/05/06 23:14
理系の人は学校推薦で内定出るだろうけど、広大文系の人は就職活動してるの?
広島で開催する企業説明会って、あんまりないでしょ。
どんな就活してんのか少し興味ある。

130 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:16
だからさー
関学>>>>総計>>>>>>>>>広大
以上
終了

131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:16
上か下かの問題じゃなくて都会か田舎かの問題だ

132 :岡大法様:04/05/06 23:21
また広島の田舎者が迷惑かけたな。
同じ中国地方の人間として代わりに謝っておく。



133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:24
>>132
岡山県民って野球どのチームのファンが多いの?

134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:27
50 :就職戦線異状名無しさん :04/05/06 20:06
広大忘れてた

就職
慶應>早稲田≧上智≧同志社>明治>立教>関学=中央=広大>法政

95 :就職戦線異状名無しさん :04/05/06 21:05
東京での広島大学の評価は、日東駒専クラスです。上智などとは比較に対象になりません。





135 :山口経済:04/05/06 23:28
広大や岡大とはかけ離れた存在ですが
132と同様どうもご迷惑をおかけしました。

136 :岡大法様:04/05/06 23:28
阪神か巨人だが?

137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:30
134が結論ですね。

138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:31
>>136
サンクス

139 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:34
今後の日本の私立大学の未来

慶応 頭でっかちで自爆
早稲田 レイプの仲間の為自然消滅
上智  問題外
マーチ 一生総計のパシリ
同志社 一生兄弟のパシリ
立命  脱線してあさっての方向に突き進む
関大  問題外

最 後 に 関 学 が 生 残 る


140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:35
>>134
サンクス

141 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:36
広島の駄目なとこは
「○○じゃけん」とか「○○よのぉ」と竹原になってしまうところ

142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:36
同志社が京大のパシリなら、
関学は神大のパシリやん

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:37
慶應>早稲田≧広大>上智≧同志社>明治>立教>関学=中央>法政=岡大

144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:38
広大生の特徴

・家柄:極貧乏
・育ち:田舎者
・性活:9割童貞処女
・中身:ガリ勉 オタク(アニメかアイドル)
・趣味:折り鶴
・口癖:「人を呼びますよ」
・主食:イノシシ おにぎり
・格好:真冬でも半袖半ズボン
・髪型:坊主頭に麦わら帽子
・素行:警察を見たら逃げる
・言語:どもる「ぼ、ぼ、ぼくは〜」
・勲章:少年時代、近所の肥溜めに落ちた事

145 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:38
>>142
アホ
関学>>>総計>>>>>>>>同志社、ゴキブリッツ、マーチ
                 広大

146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:39
>>144
お前そのネタ使い回し?

147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:40
広島行ったら田舎だった。
ビックリした

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:41
岡大生の特徴

・家柄:極貧乏
・育ち:田舎者
・性活:9割童貞
・中身:ガリ勉 オタク(アニメかアイドル)
・趣味:折り鶴
・口癖:「人を呼びますよ」
・主食:きび団子
・格好:真冬でも半袖半ズボン
・髪型:坊主頭に麦わら帽子
・素行:警察を見たら逃げる
・言語:どもる「ぼ、ぼ、ぼくは〜」
・勲章:少年時代、近所の肥溜めに落ちた事

149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:44
二番煎じは詰まらん

150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:49
>>148
お前能無しだなw

151 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:55
岡大生の50%は吉備団子を主食としています。

岡大生の70%は桃太郎に憧れています。

152 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:00
一応東京出身だから言っておくけど、JO地は中途半端。何を学んで
会社で何をしたいのかさっぱりわからん。採用で当落線上であればあんまり
押せない。よっぽど人物がしっかりしてりゃ別だが・・・

とは言え、国立大でも同じことが言えるが。変なおたくは必要ないしね。
あくまで人物本位ですわ。

一応東証一部で有名財閥企業だけどね。

153 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:02
>>152
そうですよね〜
やっぱり日本の私大は関学しかマトモな所は無い

154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:08
まあ広大はとにかく広いんだよ。アフォみたいに広い。敷地面積なら日本トップクラスだろう。
あと、アフォみたいに田舎にあって、SEX以外することないから同棲率もトップクラスだろう。


155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:09
>一応東証一部で有名財閥企業だけどね。

何が???

156 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:10
関学とJO地だったら関学の方が学生は面白い。当落線上だったら、こっちを押すね。

157 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:11
>>156
有り難う

158 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:15
だってJO地って中途半端だじゃん。意志決定ができん。
俺のイメージって昔通っていた四谷大塚の四谷校舎のイメージしかないもん。

159 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:16
上智≧広島>同志社 っていうイメージ

160 :レイ ◆N0gHIICREY :04/05/07 00:16
どんぐりの何とかじゃないの?

161 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:20
>>159
お前はアホか?
関学>>>>>>>>>>>総計>>広島、上智、同ヤン

162 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:21
関学>>>>>>>>>>>>>東大

163 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:22
社会に出てから、学生時代の4年間(それ以前も)の経験の差がでるのさ。
JO地は、何にも意見しないし流される。関学が意見を言う子が多かった。
だから、会社としてはどっちをとるっかって言われると関学をとるって言っている
だけ。
ただ、人物本位だからあくまでも。

164 :143:04/05/07 00:22
訂正。
慶應>早稲田≧上智≧同志社>明治>立教>関学=中央=広大>法政

165 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:22
>>161
この池沼が。
関学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>京大

166 :マジレス:04/05/07 00:24
慶應>早稲田>上智>同志社≧明治・立教・広大≧関学・立命

167 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:27
別にランクは関係ない。

168 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:27
関学って五割が都銀らしいじゃん。
さすがだよね。

169 :166:04/05/07 00:27
訂正します
関学>>>>>>>>>>>>>>>総計
私はとんでもない間違いを犯してしまいました
氏んでお詫びします


170 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:28
暇人だなおまえら

171 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:29
>>168
唯のソルジャー
エリートの中で駆逐される関学生

172 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:30
>>171
みずほの十年後の社長は関学らしいよ。

173 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:30
ところで関学ってどこのことだ?

174 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:31
>>172
三菱信託もそうらしいな。

175 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:31
>>173
関脇大のことだろ。知っとけよ。

176 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:32
>>175
聞いたこともないんだが

177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:32
関東学院に決まってるダロ

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:33
>>177
エライ

179 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:33
>>177
関西のマイナーだから知らんのかと思ってたが関東だったのか

180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:35
>>179
ちゃんとこれからは覚えておくように。

181 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:37
>>180
関東学院って実在?俺からかわれてるのか?
マジで知らん!

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:38
>>181
http://www.kanto-gakuin.ac.jp/

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:39
ラグビー強いとこ?

184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:40
MHトラスト受けたけどマターリとした感じでよかったよ。
外販やってないから多分がつがつしてないと思う。
お勧め。

185 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:40
関学の知名度なんざ所詮はこんな物さ(プ

186 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:41
ということで情痴さよならでチャンチャン

187 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:42
>>182
つられてると思って関学に失礼した

188 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:44
>>186
上智>>>>>>>>>>>>>>関学

189 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:45
186>勝手にがんばって

190 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:46
お前ら!関学って関東学院じゃねーじゃねーか

191 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:46
関学生ってどうしてこんなDQNなの?

192 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:46
情痴よりかはましだ

193 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:47
一人天然がいるなw

194 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:50
>>193
誰の事だい?

195 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:50
おれ関学。さすがに上智や広大より上なんか思ってるやつなんかおらん!けどまあそこそこいい大学って自負はあるなー。就職かなり強いしなー。

196 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:51
広大も関学も常置も誰一人いない悪寒

197 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:51
>>195
やっとまともな香具師が出てきた

198 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:52
関学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上智

199 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:53
>>198
いいかげんにあきらめろ池沼

200 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:54
200!!

201 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:54
上智のどこがいいんだ

202 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:54
関西学院のお前!!氏ね!!いったいなんやねん??どうしたんや??ないていないのか??
その粘着ぶり、きもすぎるぞ!!冷静に考えて関学が上智や慶応より上のわけないだろ!!
ほんま氏ね。きもすぎ。かかってこいや、殴り合いのけんかしたろか。
おまえまじかかってこい。名前かけ、こら。しばいたるわ。こい、まじ。

203 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:56
いい釣堀だなw

204 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:58
  | 関学は最高ニダ!!!
  | 主張を続けるニダ!!!
  | 日本一にするニダ!!!
  | きっと同朋も来てくるニダ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  <. #`Д´>  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
            ∧_∧ ┌(   つ/ ̄.l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  ( つ つ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /   / ̄\   / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎.[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 関学厨よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・・


205 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 00:58
きてくるニダって何だ?

206 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:00
>>205
関学厨のDQNぶりを表現してみました

207 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:00
学歴板池

208 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:01
>>206
ナイスフォロ

209 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:04
関学のやつか知らんけどもうええから。本物の関学生としてははずいから。死んで。

210 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:06
>>209
同じ関学生として情けない
それともこれは関学を貶めるための立命の陰謀か?

211 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:06
>>209
関学よさげなとこジャン。DQNの一人や二人どこにでもいるから安心汁

212 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:07
広大は中四国、九州の九大落ちで形成される。
広大第一志望の香具師と関西以東の出身者はへタレの広大生。
広大生は初めから私立なんぞ相手にしてない。
東大、京大、九大には劣等感があるが、それ以外の大学は遠いわりにショボイので初めから知識がない。
岡大は理由なく岡山だから嫌、もしくは実家から離れるから嫌なだけで、岡大はからんでくるが、本心はどうでもいい。

213 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:07
>>211
アリガトウ

214 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:08
ってゆーか
こういう問題は代々木に逝って偏差値ランキング見ればいいんじゃねーの?

215 :212:04/05/07 01:09
ただし、就職先は上智・同志社よりしょぼい。

216 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:09
>>213
次は広大のDQN>>212が暴れそうだなw

217 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:09
213。お前、名前かけ!!まじむかついてきた。まじしばいたるから名前をかけ。
甲東園いってお前の顔面つぶしたるわ!!

218 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:10
214 名前:就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:08
ってゆーか
こういう問題は代々木に逝って偏差値ランキング見ればいいんじゃねーの?


ってゆーかw

219 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:10
>>217
お前、熱い香具師だなw

220 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:10
>>214がいい事言ったー

221 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:12
219は213にむかつかないか??
オレはまじいい加減しばき倒したくなってきた。うざいんだ。

222 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:12
>>217
ハッハッハッ
こいつめ
私を殺してみろ

223 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:13
>>221
どうせ書いてるの広大の香具師じゃないだろw

224 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:14
222。殺すとは言ってない。お前の顔面を殴り倒したい。
おまえ関学??それやとしたら自分で関学の名前をおとしてるで。
ほんま正気に戻ったら??それともほんまにオレと殴り合いのけんかするか??
どっちや??

225 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:14
>>>223
関学生だと思う

226 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:15
>>217
ちょっとまて213のどこがむかつくんだお前w

227 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:16
>>225
いや楽しんでるだけだろwww
折角だからつられようぜw

228 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:17
>>224
その関学への愛校心は素晴らしいけど
とにかくもちつけ

229 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:18
誰がどこで誰が誰に怒ってるのかわからなくなってキター

230 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:18
関学の女はかわいいのか??H好きな子おおそうだな。

231 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:19
>>230
禿同
俺風呂入ってねるわ

232 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:20
>>230
大半は性病持ち

233 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 01:20
関学を叩き過ぎですお前ら

234 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:22
>>233
そーだな
ここで先程の関学厨が出てきたらバランス取れるんだがな

235 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:24
あとは学歴板で

236 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:10
学歴厨マジできもい
俺の内定先にも本性はそうな香具師が存在するのかと思うと気味が悪い

237 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:29
検索かけてみたが、マツダが一回も出てきていない
広大の人達には人気無いの?

238 :サンチョ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/07 04:11
マツダに広大からあまり行かない

239 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 07:44
総計上智に入る奴は数12ABくらいできるだろ。


240 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 07:51

 京都            東京


             大阪             一橋 東工
九州        神戸         名古屋    慶応 早稲田  東北             
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━東外━━━━━━━ 北大
           阪外 阪市        横国   上智ICU 筑波


   広島      同志社    金沢      都立    千葉 
熊本     岡山     立命関学          立教明治中央

でいいじゃん。


241 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 10:12
222。殺すとは言ってない。お前の顔面を殴り倒したい。
おまえ関学??それやとしたら自分で関学の名前をおとしてるで。
ほんま正気に戻ったら??それともほんまにオレと殴り合いのけんかするか??
どっちや??

晒しあげw関学ってこんな奴ばっかwww

242 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 10:12
バカばっかりだな。

243 :同志社:04/05/07 10:26
むしろこのスレにいるような奴ばかりであってほしい。
学歴厨最強。そして俺を志望企業に内定させる礎となってくれw
GDで貴様らの性格の醜い所を炙り出して消す。笑うのは俺だけでいい。

244 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 10:36
広大は就活に有利だけどね。


245 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 10:38
早生田の理工受かったけど、けって広大理にきましたがなにか?
広大おたくいぱーい。同棲いぱーい。自殺者もっといぱーい。

246 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:09
普通早稲田理工受かるヤツなら地底のどっかには引っかかると思うがなぁ。

247 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:15
>>245
ここなら何とでもいえるからな。
もし本当だとしたら地元志向なのだろう。


248 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:17
広島なんて地方都市に行ったら、なかなか東京には
帰ってこれないだろう。就活もきついだろうし。。

関西では、広島>上智かもしれないが,ふつうは、上智>広島だね
東京では、ぶっちゃけ早稲田も慶応も上智もほとんど同格として扱われてる
しかも,四谷という立地条件にも恵まれていて、広島なんかより
よほどいいかと。。     by、戸山単科大学


249 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:21
>>245
大半の奴は 受けた⇒受かった
にすりかえて書き込むことでコンプを解消してる。
俺も経験あるからわかる。

250 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:21
広大から有名どこに就職する奴って少ない?

251 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:50
>>250
所詮は駅弁
やっぱ首都圏にある大学が就活に一番強い

252 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:58
今年の広大の就職状況ってどうなの?

253 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:58
>>252
知らん

254 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:57
>>248
関西でも上智卒とは会うけど広島大の人と言われると理系の人しか知らない。
当然のように地方国立=理系なんでしょ?だから。
文系に限れば関西でも上智同志社>広島なんじゃないかな。

255 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:09
いやー漏れはこう思う
慶応=逝って良し
早稲田=性犯罪者
上智=影薄い
マーチ=総計のパシリ
同志社=兄弟の下僕
立命館=ゴキブリ
関大=問題外
関西学院=神


256 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:29
理系で国立なら最低でもマーチクラスだと思う。
文系だと大学がある都市の経済規模による。
田舎の国立文系学生ほど馬鹿(ひどい言い方になってしまうけど)。

事務処理能力がそこそこあっても世間知らず&対人折衝力なし&積極性ゼロ&思考が浅はかじゃ
内定なんか出ませんよ。一緒に働きたくないもん。
サラリーマンすらいないような田舎の国立文系じゃ多様な人間と接する力もつかないし
視野も広がらない。教員か大学所在地付近の役場職員になるしかないよね。

257 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:31
>>256
そりゃないよ
人によるんじゃねーの?

258 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:32
>>257
傾向の話。

259 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:32
>>256
その「傾向」はどんなデータから導き出したの?

260 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:33
広島ってどこにarun0?

261 :結論:04/05/07 15:37
慶應>早稲田≧上智≧同志社>明治>立教>関学=中央=広大>法政

誰が見てもこのランキングの通りなんだから、無駄な議論は止めにしよーぜ。

262 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:39
>>259
まあ、働いてて出会ってきた人間を見ての実体験でしかないけど

263 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:46
>>262
広島は田舎?

264 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:49
広島は案外いいよ
寒いけど・・・

265 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:52
>>264
広大生?

266 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:52
>>263
俺が住む大阪市内よりかは

267 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:48
ちょっと前の総計と広島大の比較といい、今回のレベルを下げた比較といい、
明らかに広島大に強烈に粘着してる工作員がいるな。

かつて漏れが学生だった数年前にも学歴版で、
某中国地方の落ちぶれた法学部卒らしき強烈なデンパ粘着工作員が、
毎日のように中国地方No.1は・・・云々とサムい比較を繰り広げていたが、
どうやら司法試験を断念してDQN就職してこんなところに出入りしてたとは。

死ね工作員。広島大ごときコンプレックスがあるなら、
うまれかわってエールにでもMITにでも東大にでも池。
今のオマエは社会のクズだw。

268 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:51
> ちょっと前の総計と広島大の比較といい、今回のレベルを下げた比較といい、
> 明らかに広島大に強烈に粘着してる工作員がいるな。

ハゲシク同意。マジでウザイ。偏差値や就職はデータで判断すればそれでヨシ。

269 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:56
>>248 うそつくな。いつ上智が総計と同等に扱われてるよ?
はっきりいって社会じゃ総計のみが国立
(もちろん半分より上くらいの、だけど。特に文系は)
と同等に扱われる、ぐらいのイメージで、社会的立場はものすごく低いよ。
確かに上智は私大バブルという二度とない季節で、
大分イメージを持ち上げたけど、理系を筆頭に社会的には総計とは
どんなにがんばっても超えられない深くてひろーい溝がある。。。

270 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 18:20
藁をもつかむ気持ちで、広大の就職課のホームページに行ったみたが。

藁。

ほんとこういった点では私大の充実したバックアップが羨ましいよ。


271 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 18:41
お前らまともな頭持ってんのか?
なんで広大が情痴やドブ死者なんかと比較されるんだ?
和田や諭吉相手でも広大は勝てる。圧勝してる。
就職では東大、京大の次が広大なんだよ。こんなの常識。
頭が高いから控えろ。




以上、広島限定の話じゃけん。

272 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 18:55
中央と互角ってのはひどいんでない?

273 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:23
>>271
まあ、地銀しかないわけだが。

274 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:30
まあいいじゃん。
広島千葉金沢岡山あたり行って公務員になって、派手では無い美人の嫁さんもらえば。

275 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:37
地銀とかな。

276 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:50
ぽっくん慶応だけど、
上智の方が上とはっきり感じるょ。。。
慶応の人って独立心ないのかね?
成績いい人はみんな一流の金融や商社行くけど
上智のひとって外資行ったり海外飛び出したり
自分の実力で行くぞって人多くて素敵

277 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:02
激しく既出だが広大の就職は”サンデー毎日”のが出てる。
就職の結論としても、総計あたりの首都圏大学には場所的な利点から、
負けてしまっているが、決して悪くはない、ということで決着がついてる。

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/sunday-2003.html

毎回これが出ると真実がわかってスレ終了。バカじゃねーの

278 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:25
>>277
フーン。

279 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:40
慶応=逝って良し
早稲田=性犯罪者
上智=影薄い
マーチ=総計のパシリ
同志社=兄弟の下僕
立命館=ゴキブリ
関大=問題外
関西学院=神


280 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:52
俺の友達は、広大工学部院卒で、一部上場化学メーカーに入ったよ。
そこは、駅弁院卒と宮廷院卒が殆どで、早稲田理工院卒は1名、他の私大採用
はゼロだったって。
そいつは、エンジニアリング部に配属になったが、通称『工事土方部』の通り、
24時間工場現場でライン試験とデータ採取に設備の改造設計などをしていた。
能力は、決して低い人ではないが、やはり性格は悪いタイプで、余り関係部署
から良い話は聞かないね。

281 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:15

学 歴 板 で や れ 

282 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:19
ってか頭おかしーんじゃね?
上智>>>>広島
だろ。同志社と広島の関係はしらね。興味ね。

283 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:24
>>282
激しく同意。

261 :結論 :04/05/07 15:37
慶應>早稲田≧上智≧同志社>明治>立教>関学=中央=広大>法政

誰が見てもこのランキングの通りなんだから、無駄な議論は止めにしよーぜ。


284 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:26
>>282-283
このスレによくレスしてるだろ。
広大コンプの上智or同志社ですか?

285 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:32
>>283
同志社はもう一ランク落ちる。

286 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:08
>広大コンプの上智or同志社ですか?
激しくワラタw


287 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:10
上智に広大コンプなんているの??
関西の大学と比較しないんじゃん?


288 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:12
広島大学にコンプ抱くのってしまね大学とか?

289 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:14
この大学にコンプ抱く?そんな奴いねーよ。
だって広大のどこがすごいんだよ?

290 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:15
1 はどういうつもりで書いたんだろうねぇ

291 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:38
ぶっちゃけ、広大って人事ウケはどうなの?

292 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:43
>>291
関学が最高です

293 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:55
まあ文系は営業頑張れ。

294 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:14
広大がもちろん上だけど就職のときはめんどいだろ?
友達が大変みたいだったよ。
俺は、院で都内に行って便利だったよ。
でも、東工大も広大もたいしてかわらん気がしたけど。

295 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:16
>>293
文系だけど証券ディーラー
営業回避w

296 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:16
東工大の法が断然上だろ
広大は関東だと中堅私立並み
よって、上智よりは下
関西では同志社並みかな
もと人事に親父に聞いてみた。

297 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:17
ってゆーか
このスレの話の内容かなりローカル?

298 :早稲田:04/05/08 02:17
>>296
元人事の親父というのが激し臭うなw
クセー

299 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:19
広大ってそんなの就職悪いのかなぁ
わざわざこんなスレ立てなきゃなんないなんて

300 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:23
>>299
地方の大学の定めです

301 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:24
ちょっと、かわいそう・・・。
こんなこと書かなくても、関西ならある程度評価されてんじゃん?

302 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:01
>>301
大学入試時点では評価されてました
漏れの高校はDQN学歴へまっしぐらの超DQN高校でした
たまに名前聞いたことのある大学へ逝く香具師がいる程度
大学の評価は基本的に
国公立>>>>私学
広島>>>>>マーチ
でしたよ


303 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:03
それは、地方の評価をちゃんと考慮した場合ね。
実際、人事は首都圏にいるから
そういう風には見てないんだよ

304 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:07
>>303
禿同
確かに漏れは関西人だったから
漏れの周りでは
総計>>>関関同立>>>マーチ
になっていた

305 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:08
かんかん同率とマーチは川ランだろw

306 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:12
>>395
確かに
唯、漏れの地元が関西だろ
関関同立=イメージ湧く
マーチ=いまいち良く知らない
という唯単なる思いこみによるものです

307 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:13
>>306
それでも総計は別格かw

308 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:15
>>307
総計は全国的に知られているからなー

309 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:16
今日は昨日と違って非常にマターリ

310 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:18
>>307
関関同立>>>>>>>>>>>>>>>総計
等というのは2CHの厨だけですよw

311 :就職戦線異状名無しさん :04/05/08 03:18
広大法だが、立命館国関&同志社法には
落ちました。
ムズすぎっしょ?

312 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:20
立命館の濃く間?なんなんだそれ?

313 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:21
>>311
そんな事無いよw
国公立=センター+2次(記述)
私立=マーク(センターと違う)+記述少し?
傾向が違う
向き不向きは誰にでも有る

314 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:24
>>311
漏れの友達は大阪市立大落ちて慶応受かったよ


315 :妄想ネタ野郎は死ねよ:04/05/08 03:28
胴死者って・・・・

W合格者の入学先(河合塾しらべ)
2001年勝敗
○名古屋経済10−1同志社経済●
○名古屋文14−0同志社文●
○京都府立文5−2同志社文●
○大阪文34−1同志社文●
○大阪法35−0同志社法●
○大阪市立文5−2同志社文●
○大阪市立法14−2同志社法●
○大阪府立工60−2同志社工●
○神戸法50−1同志社法●
○神戸工70−2同志社工●
○岡山工10−1同志社工●

★ ○広島法7−0同志社法●

圧勝じゃねーか。ヘボッ!

316 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:29
以外に岡大のカキコが少ない
ところで広大の人、就活はどうですか??
私は岡大ですが、とにかくダメですね。。
一度ベ○ッセで広大の方とお会いしましたが、私は途中で落ちましたので
地方はのんびりしすぎてます!

317 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:30
>301ー>http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/sunday-2003.html

節穴なんですか?それとも日本語不自由な人?


318 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:32
総計だがかんかん同率や上智には勝ってると思う。


319 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:32
>>316
つかこのスレ自体が、どこぞの落ちぶれたコンプレックス大のネタだろ、あ?

>ちょっと前の総計と広島大の比較といい、今回のレベルを下げた比較といい、
>明らかに広島大に対して強烈に粘着してる工作員がいるな。

ヨクヨメ!

320 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:36
関学=神




その他の私大=関学の家臣

321 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:39
別に簡単ではないんとちゃうの?

代々木ゼミナール  2004年 大 学 入 試 セ ン タ ー 試 験 速 報
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/keitobetsu/zenki/hogaku_1.html

88.0% 東京 前 文科一類 94.5% 81.5%
87.0% 筑波 前 第一学群 社会学類 93.5% 77.0%
   京都 前 法 93.5% 77.0%
86.5% 東京都立 前 法 91.0% 81.0%
85.5% 大阪 前 法 法 92.0% 75.5%
84.5% 一橋 前 法 91.0% 79.0%
84.0% 筑波 前 第三学群 国際総合学類 90.5% 74.0%
   名古屋 前 法 88.5% 77.5%
   神戸 前 法(昼) 法律 89.5% 75.0%
82.0% 東北 前 法 法 88.5% 72.0%
   九州 前 法 88.5% 72.0%

★81.0% 広島 前 法(昼) 法 85.0% 76.0%

80.5% 新潟 前 法(昼) 法 85.5% 72.5%
79.5% 新潟 前 法(昼) 法政コミュニケ 84.5% 71.5%
   静岡県立 前 国際関係 国際関係 84.0% 73.0%
79.0% 北海道 前 法 法学課程 85.5% 69.0%
78.5% 大阪市立 前 法 法 83.5% 70.5%
78.0% 千葉 前 法経 法 84.5% 68.0%

322 :316:04/05/08 03:43
>>319
なるほど。。。
お恥ずかしいです。
私はただ、広大の方の就職状況を伺いたかったので。
おそらくウチと似たようなものではないのかな?と。
最近、どうしようもなくなってきている状況に絶望し始めました。
どっちが上とか、はっきり言ってどうでもいいですよね。
似たようなものなのだし、それ以上に個人の資質によるものが大きいと痛感しました
大学受験では味わうことができないことですよね

323 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:48
漏れの叔父は東証一部上場企業で
人事ユニットに属して採用と育成を担当している人だが、
就職に際していろいろ意見を聞いてみたところ、

企業内での位置づけは、東大京大一橋(文系採用の多い企業なんで陶工は出なかった)はダントツ。
その他の国立に関しては上位から中位
(http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/のBaかBくらいがギリ)
と総計辺りがボリュームゾーンという位置づけなそうだった。

日本じゃ以前有力なオールドエコノミー系の企業なので、
国立優位なのらしいが、MARCHあたりも元気がいいのは採用するとのこと。
但し、採用後は上位3校以外は特別視はまったくしてないとさ。
(が、OBがむりくり、ってのはあるらしい)

324 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:53
>>322
おいおい、元気出せよ。
ただ、http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/sunday-2003.html
を見る限り、同じ状況ではないのでは?向こうのほうがよいような気がするが。

もし漏れ前が文系として法経以外の学部なら、かなり苦労するんでは。
もし法経なら漏れ前が話し方とか面接での印象を変えれば、何とかなるはず。
親戚に某九州の二番手国立の子がいたが、結局何とかしてたよ!


325 :316:04/05/08 04:10
>>324
今更話し方とか変えろと言われても、、
21年間同じですしねえ・・難しいかもです(><)
あなたは内定でましたか??
岡大の方ですか?
ちなみに私は教育です。。

326 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 09:23
まあ文系は営業頑張れ。


327 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 09:50
次のスレッドは

広島大学だけど、マーチよりは上だよな?

だろ?
多分リアルで盛り上がるよ。東京者には完全にマーチ>>広島大学だから。

328 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 09:54
大学なんてどうでもいいじゃんかよ。
とにかく上智で博報堂内定の俺は勝ち組

329 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 10:51
学歴ヲタまんせー。その価値観で凝り固まったまんま面接に来てくれ。
自己アピールで偏差値とかセンター試験の得点について話してくれよ。
人の目を見ないで妙に早口で(笑) ライバルが減るのはいいことだ。

330 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 11:06
>>329
ワラタ

331 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 11:07
田舎者の妄想ってすごいね。

332 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 11:55
>>329
は未だ内定0

333 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:18
まあ文系は営業頑張れ。


334 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:51
>>333
総務になって君らを管理してあげる

335 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:30
>>327=328=329まぁ脳内はなんでも想像自由だわなw。
田舎から必死で都会に出てきて、上智ってイイ大学なのかと思ってたら、
総計に圧倒的な差をつけれられて、デンパコンプ工作員 (プッ (ダサッ

学歴オタ?事実の羅列が気に障るのなら、それはヲマイのコンプレックスゆえだろうwww

336 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:05
必死な香具師が大杉。粘着すんなって。

    結論

    ど う で も い い じ ゃ ん

337 :335:04/05/08 16:56
たしかに。失礼しますた。
広島が勘違いしてるとそれもちがうと思うけど、

 明 ら か に 広 大 は 被 害 者

みたいだし。
漏れの地元の学校で、連れも何人か行ってるしで、つい書いちまったよ。
かといって、卒業生の多い私立が徒党を組んで貶めるようなウソ書いてると、
元地元民としてはちょっとむかつくなと思ってさ。

338 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:03
ある程度の大学出てれば恥ずかしくない。

恥ずかしいのは無職。

339 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:13
いや、広島大卒は恥ずかしい。大東亜定刻並に恥ずかしい。

・・・地方の大学って兄弟以外はずかしいかも。

340 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:15
>>339
はあ?????

341 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:16
大東亜帝国ってどこ?

342 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:47
最近、リアル社会で勘違い国立大生にあった。びっくり。
多分、地方じゃ評価高いのかもしれないが、ここは東京だって。
みんな流石に引いてたわ。陰で笑い者にされても仕方ないって。

343 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:56
>>342
ちなみにどこのヤツ?????
禿しく味噌のヨカソ・・
うちは本当に多いからな、勘違い

344 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:18
>342
いやぁ、漏れ前が鏡を見たときにそこにあるものよりは何でもまともだよ (プッ

、、、もうコンプがほとんど悲鳴に近いなwジサック厨。

>>339=342オマエみたいな無能が京大を持ち出すなヴォケ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)