2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄】全滅の予感がする高学歴集合 6【絵図】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:50
前スレ
【GO!】全滅の予感がする高学歴集合【5】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082827881/

過去スレ
その1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079271599/
その2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079587643/
その3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1080504103/
その4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082221560/

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:50
乳もみてぇ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:51
3だったら、1はフリーター

4 :前スレより引用:04/05/05 15:55
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
--------------------------高学歴の壁------------------------------------
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語
  大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工業、九州工業
  熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、名古屋市立
   滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、山梨、富山、岐阜、三重、徳島、愛媛、鳥取、山口、大分
   宮崎、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
C :北見工業、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、弘前、秋田、福井、和歌山、姫路工業

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:55
>>3

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:59
>>3
>>5

7 :今週3次面:04/05/05 16:03
今月中になんとかならんかったら
公務員志望以外はマジやばいね

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:13
>>7
お、3次面接か、頑張れよー

確かに現時点で選考フローに乗っかってないと
今月中に内定なんか出ないだろうし
これからエントリーだなんて言ったら梅雨までかかる。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:17
      ∧_∧   
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( )ノ>>内定無し
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/ 


10 :A:04/05/05 17:12
頑張ってES書くぞ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:13
あははははー
最近現実逃避でゲームばっかやってるよー

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:38
他スレからのコピペ

            2月              3月             4月〜

小売       ハァ?行くわけねーだろ  小売行くやつは負け組み   小売でもいいかな・・・
外食       興味なし          激務だしな〜。いやだ。    どっか大手なら行ってもいいかも・・・
先物       死ね。誰が行くか!    死ね               氏ね
アミューズメント なんじゃそりゃw      う〜ん・・・           他が全滅なら...
サラ金      行くやつは負け組み    セミナーなんか行くなよw  エントリーしちゃった・・
大手       絶対行っちゃる!     ES落ち・・・orz        身の程知らずだった・・・鬱

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:38
持ち駒ゼロになったからエントリーしてるよ。
梅雨か・・・それでも内定でるならいいんだけどね。

14 :A:04/05/05 17:46
>>12
それはDEFGの話でしょ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:47
>>7
中小外食がある

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:59
沖縄は今日梅雨入りしたらしい…。


やばいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!
もう梅雨かよ!もう梅雨かよ!もう梅雨かよ!
もう梅雨かよ!もう梅雨かよおおぉぉぉぉぉ!
GW前に決めておくんじゃなかったのかよぉ!
四月中旬に大手に内定じゃなかったのかよ!
楽勝じゃなかったのかよ…

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 18:38
高学歴の皆様へ

入社して1年たちました。
ネームバリューのない中堅企業で働いています。事務系です。
入社当初は多少の後悔がありましたが、働き出せば会社も仕事もそんな悪くありません。
が、最近妙な物足りなさを感じていました。
で今日、自分がそう思っている理由をはっきり確認しました。

大企業で働いている人は、その会社に所属し、働いているという優越感・自負・プライドを
労働意欲を継続させる重要な燃料とすることができます。個人差はあれ、
少なくとも文系の人には大概当てはまると思います。これは、無名企業で働いている人に対しての
大きなアドバンテージとなります。思ってたより遥かに大きなもですよ。
そこそこの大学にいた人が在学中に無意識に味わっていた追い風は、
大学相応の就職をしなければ消え去り、向かい風になる。

将来あなたがこれを逆転するための手段は、出世か転職だけです。
受験で成功し、就職で失敗。これ本当に最低です。辛いだけです。
で、次に訪れる審判は結婚です。言いたい事はわかると思いますが、
こういうくだらないことが、人の心を支えたり、蝕んだりするわけです。
全滅確定の高学歴の皆様が、少しでもマシな企業に就職することを祈ります。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 18:52
>>17

深い。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 18:53
e

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:01
明日面接か

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:05
面接もうやだよー受けたくねー

連休で休み入ったから余計面接が鬱陶しくなってきた

22 :今週3次面:04/05/05 19:06
ガンガろうよ。
漏れもガンガるからさ。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:07
漏れも面接大嫌い

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:07
就職留年+国2 or 地上 or 国税

これしかない・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:50
     _,,;:::=-─────--=,,_
     ,;r''"   ,,:::=-────-:、  `''ヽ、
    ,r'"   ,r''"           `ヽ、  ゙ヽ、
 . ,r'    ,r"               ヽ.   ゙i
  l'   ,f"        ー─       `i  ゙l
  ,|   ,ク  -ー""''-ニ_''ー──_二ニ-''ヽ.  {`  .|
  |   リ  _,,-─-::;,,_`   , ''" __,,=-::、,,_ ト   | そもそも貴官らがこのように
  :|.  イ 'ニ-''"二,,_ーニフ l: (ニ:;;二_`ー' ゙l  l 無謀な目標企業を設定しなければ
  >'"v{  ン  '"(・)_,ン  ,) ` '"_(・)`ァ ;= {',-<、 済んだことだ。いますこし責任を
  l ヽl!   `  ̄ '´ l'   `  ̄     lレ'" | 自覚したらどうか
  | { ヘ         i    、      .| } ,l
  ヽ`ー゙ト     /(.,,(_  ,,ニノ\     イ"/
   ヽ__|    r',r'" ̄  `ニ´  `ヽ`;   /_/
    `'| |  i'.(,-ェ-─´ー`ー:ュ、_)i:   lヲ
     ,|゙i、゙!     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ノ  ノl!
  / ̄| ゙'l,      ` ̄ ̄     ,//|_ `ヽ
 /  ゝゝ、`ゝ-、(     ;i     ,,ノ  ,,>)  ゙i
,/    `'':ミ-ニ_ ゙''-、__;'___,,ノ'"_,,:r''"   ∧゙i
     r、 ゙l  >'" ̄`''ー;'" ̄`'<_,,/"   / メ'〉゙〉-、
:    ,i' ゙l ゙l ,f"     / l     V ,'⌒i; \/,/
       ゙l ゙l      '      ./   ゙i,  /
:        ゙l ゙l          /     ゙i /
:        `ゞー─────''"       ∨

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:58
連休を利用して最強の自己PR完成した

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:02
「UFJ銀行断った」「アクセンチュアー蹴った」etc…
ホント、同じ大学の同級生のリアルな会話とは
思えないYO!!!

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:38
>>25

もしかして、ぎ、銀英伝ですか・・・?

29 :25:04/05/05 20:39
そう
ビュコック提督です

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:41
こんなとこで銀英伝を見ることになるとは思わなかったYO

フイを突かれてワロタ

31 :25:04/05/05 20:41
    /        ,  iii ゙!,ヽ,  ,ヽ, ゝ、.. ;;;, ゙ヽ,
    i゙       ,  ,! , ili l i., l;, i, l;;;;,`ミ゙ヾ';;;, ゙i i
    !i゙ ;'   ,i  ,! ,/!,i,iハト, i, !! |i', ゙i; i;;;';';,,_ミ:: ;;, リ
    lv',ィ' ,;;;i 〃;/ リ.リl| !l゙:,ト,゙:、li;'、 i:.゙i;..;;;;;;;,ヾ ;;:〈
   ,ィ,ィ/ ,,;;:;;イ,/シノン' ノ ゙l! ゙'いミ`ミゝミゝ、゙';;;;;;;;;;;;;'v;;;i
  '" / ,;;-''シr--=、∠,,__゙、 ゙ゝ,;≧-─ミーi;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
   i゙i゙  ;;ヘ | ーt‐:ァミ:`、` ' '<"t::ラー- |;;;ハ;;;;;;;;;;i゙
   ゙;゙、 ( ハ,!  `""´'  ゙:   `' ` ´   ノ;リ ,i;;;;;;ノ
    ゙:,゙:、.ヽ,ミト:       ,  :.      ケノ./;;ャ'′客員提督のお考えに私も賛成だ
      `:、`ー;      ,'.  :::,     '゙フー';;l゙  持駒の逐次投入は内定の機会を失わせて
       ノ,;;;;゙ト     `ー-‐'゙     /};;;;;;;l、かえって就活の延長を招く恐れがある
      ,ィ'ス、;;;|`、   -‐ - ─-   /,.};;;;;;;;;;「 
      _」 ゝ、;;;l ;゙:、   '''''''   ,ィ゙ 'ク;;;:;:;;;;」
  _//   `:'、 ゙; ゙' 、      ,ィ'゙ ;'ク:::::::::::;`;、_
 '"/  l    r‐`i゙:,  `ー---‐''゙  「..:::::::::;ィ^!;;;;;;;;;;;;
     ゙!   |:::::P"⌒`ヽr〜''⌒`く! ::::::::i゚_ノ,;;;;;;;;;;;;
      |   ,l:::::::|   / バ    ,l :::::;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      ゙: /:::::::::゙i    ヽノ    l ::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
[無職の歴史が]銀河就職伝説[また1ページ]
というスレを立てたいのだが、なんか制限されてる。



32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:42
お前ら小売大手なら未だ間に合うぞ
イトーヨーカドーかイオンに行け


33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:45
今の時点で内定もらってないやつ
まじヤバイ。
特に高学歴の方々。
人間性とわれるぞ

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:48
私を入れないでどうするつもりなんだろうね、NHKは。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:54
>>32 ё稼動は既にエントリー締め切ってたで ィォンは知らん

36 :25:04/05/05 20:56
>35
キリル文字でスカイ。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:20
世間で言われてるほど就職に
学歴ってあんま関係ないなと思い始め
焦ってまいりました…

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:24
上がる?

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:49
結局は同じ大学内での争いになってくるからな
でも高学歴が有利なのは間違いない

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:12
もっといろんな人間とかかわっていくべきだった。
もっといろんなことを経験しておくべきだった。
貴重な大学生活を無為に過ごしてしまった。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:14
俺は3年間を振り返って、自分を磨こうとした経験が極端に少なかった

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:14
>>39
書類と筆記まで罠

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:16
こんなオレに輝かしい未来など来ないだろう。
やり直しもきかない状況だろう

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:22
おれは誰よりも楽な大学生活を送ってきた。
結果、誰よりも就活で苦しんでいる。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:24
オレだけが苦しむならまだしも俺に期待していた親、祖父母を
裏切ることになってしまうのが辛い

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:27
寝るとするか。
最近寝るのが一番の楽しみだ

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:05
sge

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:10
さすが2chは負け犬のスクツ(←なぜか変換できない)だなwww

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:15
そうくつだよ、そーくつ。

巣窟。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:18
悲惨な>>48がいるスレはここですか??

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:21
なあ、先物いかないか?

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:23
先物はまだ早い
ブラックは6月末になっても決まらんかった時用だ

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:23
とりあえず大手消費者金融会社内定get
それほど嬉しくないが。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:25
>>52
それで間に合うのか?

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:29
俺はもう新卒民間は捨てた
さらば就職板

まさか就職活動がこれほど辛いものだとは、予想もしていなかったよ。
人生の「勝負」は大学受験で終わったモノだと思っていた。
そんな俺の認識が甘かったというわけた。

…気持ちを入れ替えて、来年の公務員試験合格を目指すよ。
さらば就職板。もう見る事もないだろう…

早稲田商だが、ギリギリ高学歴、ということにしておいてくれw

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:31
>>55
現役ならそういう選択もよし
+2とかだったら自殺行為に見える

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:35
プライドなんか捨てろ!!!

内定貰ってからの就職活動の方が余裕でてくるぞ。
内定があれば、条件の良い 上の企業に絞ってく事ができるし。
なにより熟睡ができるようになったw

58 :55:04/05/06 01:37
でも結局自分の書き込んだスレは見てしまう罠w(;´Д`)

現役っすよ。とりあえず今までの人生でダブったことはないっす。
まあ、それだから余計に失敗が大きく…

ってあーもう暗いのはヤメヤメw

受験生だからな、気合入れないと>俺
今日久しぶりに日本史・世界史の勉強したら、涙が出てきた。
懐かしい…

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:38
おちんちんを高速でしごくんだ!!!

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:38
おれKOだけどまわりの奴の状況聞いたら
俺も含め8割の奴が偏差値スレに載ってる大手企業の内定を持ってた

ない内定の2割の奴は・・・やっぱりなぁって感じの奴だよ

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:39
>>60
たとえばどんな感じの奴よ?

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:41
>>61
コミュニケーションが取りづらい
ファッションセンスがない
オーラがない
いい人だけど付き合いたくはない

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:42
男はその通りだが女の子はそうでない気も・・・・・
あっ俺もKOなんだけど

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:43
今流行り?の言い方すると…

開いてる奴は内定(σ゚∀゚)σゲッツ!!
閉じてる奴は無い内定(´・ω・`)ショボーン

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:44
簡単に言うと道程

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:44
採用を貰いやすいが使える使えないは別の話と

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:53
テレコム社会科学賞を受賞したのに内定ゼロ…_| ̄|○

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:56
>>67
同定しますた

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 10:48
お前等全員終わりだよw

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:11
ふぅ〜。(゜Д゜)


71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:41
いやー地底で+2だけど、全滅寸前の所を地元の地銀に拾われたよ。
やっぱ地元は懐がおおきいにゃ〜。

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:34
実際、物は言い様だよな。凄い学生生活を送ってきた奴なんか
一握りだし。いまだに内定もらえない奴は口下手なんだろうな

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:39
おまいら何社くらい受けてきたのよ

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:40
>>73
三年間で80社ってところかな。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:41
>>71
恩を売ってソルジャーとして酷使する
これ、地銀の常套手段

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:43
14社

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:49
>>76
すくねー!!
みたいなリアクションを期待してるかもしれんが
決まる奴はそれでも全然決まるからな


78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:52
14社中
不合格 5社
辞退 8社
内定 1社

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:33
>>78
全滅してないから帰って下さいw

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:52
俺5社だわ

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:59
俺KOだけど、まあいいじゃん。今の段階で選考終わってる所って、社員のほとんどが
旧帝総計って感じの所ばっかでしょ? そんな所入っても毎日ピリピリで居心地悪いし、
楽しくないと思うよ。特にここにいる人間の大部分にとっては・・

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:37
高学歴で全滅はありえん。何か勘違いしてる。
おれ引篭もりで友達いない2ちゃんねらだけど大手メーカーすんなり行けたぞ

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:33
引きこもりでも、何か大きな目標とかが構想できてる奴は内定とれるよ
あまりに挙動不審な奴はダメだろうが

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:51
目標持つやつはやる気あるからね
ゼミあるやつはある程度集団の中で意見いえると
みなされるからちゃうかな
面接官は意思疎通能力を重要視するが
やる気もしっかり見てるらしいよ、まずやる気は見せないと



85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:44
高学歴でやる気を見せないと、
冷やかしと思われ、低学歴より低い評価になる気がする。
しかし、いきなりやる気など嘘くさくて見せられない…

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:57
場数ふんだ面接官からしたらちょっと話せばそいつが
やる気あるかないか分かるらしいが



87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:35
灯台修士
俺25社+4事業所不採用。
残り持ち駒5社

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:36
>>87
おまい色んなとこにかきこんでるな

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:42
電波区、4台商社しか受けてない。むろん内定もない

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:25
>>89 俺は+2でそれでっせ・・・・OTL

91 :職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:35
>89、90
頑張れ、でももっと数受けろよ

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:36
今日久々に説明会行ってきたが今まで会った事のないDQN大学の奴だった。
自分が本当に情けなくなった。

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:37
奴だった→奴しかいなかった

鬱・・・

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:38
なんかスーツ姿で粋がってるFランクとか、バカ顔のFランクと
一緒の説明会にいるとなきそうになるよな

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:39
オレアンケートのとき学歴詐称したよ・・・
低めに

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:46
こんなにいっぱい内定出てない人いるの?
当方京大だがよーわからんうちに決まったよ
勿論その前にいっぱい落ちたけどねー

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:48
この時期説明会行くとマーチがかわいく見える
世の中聞いたことない大学に金出していく奴がいるんだなぁ。
ま、オレも今となっては同レベルなんだが・・・

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:51
まぁ大学が何処だろうが、女なら可愛ければそれでよし

ドキュソ短大とかになると、とんでもない位の地味顔とかがよくいたりするが

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:51
そんな就活において初耳の大学が集まる説明会で書類落ちしますた。
大手でもそんなことなかったのにマジへこんだ。
+2は関係ないよなあ・・・

100 :帝京様:04/05/07 23:53
何を偉そうに・・・
お前らが一番クズなのによw
学歴だけ見てくれるところってもうないのかな?
(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:54
>>100
スイマセンホント自分がクズだってことがよくわかりました。

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:55
>>95
ありえねえええ

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:58
マーチは高学歴じゃないので安心ですよね

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:00
身内ながら呆れるんですけど…

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:01
でも文系はしょうがない気もするよ!

106 :A:04/05/08 02:51
あー就活だるい

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:49
お前らはマーチだFランクだと騒いでいるが、
自分たちがそれ以下の存在だということをしっかり自覚しておけよw

108 :A:04/05/08 03:59
ハハハ

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:00
この時期決まってない早計以上は確実にダメ人間だし、学歴のアドバンテージを
人間性のだめさで完全に打ち消してるわけだから、低学歴が受かるような業界でも
通らないかもよ

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:01
なんだかんだいってまだ5月

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:03
この時期持ち駒切れて再補充して説明会からやり直すと
内定でるのいつになるとおもう

112 :A:04/05/08 04:04
早くて6月の頭くらいかな

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:04
もう仕方ないから中小の面接逝って
「御社が第一志望だったので他は受けませんでした」
とでも言っとけや。
その後は何を聞かれても「御社が第一志望です」。これで内定間違いなし。

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:05
中小ってどこだよ

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:06
>>114
知るか。自分で探せ。新聞の折込広告とかに載ってるだろw

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:07
そこそこ学歴あるのにそこまで落ちるのか?ありえない。

証券リテでもいこうかなぁ〜あひゃひゃ

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:20
こうなったらまったり中小行って会計士試験挑戦だな。

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:21
おまえらこれからどうするんだ?

すずめが鳴いてる

119 :A:04/05/08 04:22
(゚∞゚)ペーチュンチュン

120 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:24
先物、消費者金融、外食、証券リテ、不動産・・・
ブラックいくしかないのかおまえら?

121 :A:04/05/08 04:26
6月になったら考える

122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:27
疲れた・・・
俺は疲れた・・・

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:29
>>122
俺も疲れた。が、就職活動は続ける

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:32
関係ない話だけど、公務員組、資格組で民間舐めてるダチに師んで欲しい

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 05:00
>>124
なんで?内定0の俺はそっちの考えに近いが

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 05:04
地でいって落ちたんだから今度からは、他人になってやれ。

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:50
>>125
民間が楽だとおもってるのか?

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:23
漏れは総計のプライドを捨てる
中小に逝くしかもはや道は無い

129 :A:04/05/08 20:47
もうだめp

130 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:49
おまいら中小なら面接ぼろぼろでも結構進むぞ

131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:50
      ∧_∧   
     ( ´∀` )  肥溜めに入れておけば肥料ぐらいにはなるかな?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( )ノ>>全滅の予感がする高学歴
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/ 

132 :A:04/05/08 20:52
中小とかよくわかんね

133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:52
予感で済めば良いのだが

134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:18
ttp://blog.livedoor.jp/aipeach/
こんな女の子でも内定あるのにw

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:33
当方、早稲田教育国文だけど地元のスーパーさくさく進むぜ!

136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:34
>>135
やったぜ!

137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:34
プライドはあるのか?

138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:34
三菱関係行け
今が旬だぞ

139 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:39
>>134
ハァハァ

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:40
>>137
プライド?教育なら仕方ないし

141 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:43
学歴高くてもそれを活かせなきゃ意味が無い。

142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:51
教育はそうゆう場じゃない

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:53
ヤフーBBしかない。

アホが多いから、高学歴はあほの上に簡単にたてる。

144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:58
大学4年間で人間性、社交性を養えなかったヤシは低学歴と変わらん。
就職を意識しといてなぜガリ勉君のままでいたのかね?

145 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:59
>>144
社交性なくても頭いい奴ならまだいいよ。頑張った事=勉強と言えるし。
社交性なくて成績も悪い奴はどうすりゃいいのかと。

146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:01
社交性ないやつは新聞配達にでもなれよ

147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:01
どうするもこうするも自殺でもしたらどうだ
どっちみち向上心の無い奴はこの先生きのこれません

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:07
わかった。高学歴で一番たちの悪いのは

社交性ない。
大学で遊びほうけた。
体力ない
プライドだけは人一倍
ちび、でぶ、ぶさいく
持ち駒ない
やる気ない


149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:08
なんつっても対人能力だろ

150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:09
成績だけがとりえだったけど、落ちまくったし、>>149の言うとおりだと思ふ

151 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:11
http://www4.ocn.ne.jp/~hamar20/index.htm

152 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:13
対人能力。
これが無い高学歴が俺の周りにもわんさかいるけど
総じて内定が無い。バイトしてた小売に行く奴も出てきた。

153 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:15
対人能力があれば成績悪くてもどっかしら内定あり。
大学での勉強ってそんなもんだ。


154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:18
社交性ない。     →△ 相手による。性格合わない奴とは社交性無い
大学で遊びほうけた。 →○ 但し遊び人の遊び方ではない
体力ない       →○ ここ数年体力測定やった事無いから知らんが、まあ無いだろな
プライドだけは人一倍 →○ うーん身分の割にはプライド高めかもね。
ちび、でぶ、ぶさいく →△ 167cm。見かけは普通だがややローレル高め
持ち駒ない      →△ 1次選考通過の所は僅か。プレエンだけなら沢山
やる気ない      →○ どちらかといえば無いな

155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:19
自分の身の程をわきまえて、身の丈にあったシュウカツをしましょう

156 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:20
ここで言う高学歴ってのはどこらのこと?
総計上位?

157 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:21
藻前ら頑張れよ。実力あんだからよ。
漏れBaaだけど漏れ含め周り皆、
5月頭に一流企業内定出たぜ。

158 :名大生:04/05/08 22:24
プライドだけは人一倍
ちび、でぶ、ぶさいく
↑こんなヤシは名大にわんさかいる

159 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:24
就活に必要な要素

・今までの人生の総合価値(学歴、性格、打ち込んだ事など全て含む)が7割
・就活時における努力(自己分析、筆記面接対策、企業研究など)が3割

160 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:25
高学歴の定義
東大、京大、東工大、一橋大
の4大のみ

161 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:27
不利な要素

・道程
・身だしなみに気を使わない、不潔など外見

etc

162 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:29
>>160
早慶すらいれないのか・・・
ここにこれるやつほとんどいないじゃん


163 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:31
ちびは就職諦めろ

164 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:32
>>160

そんなのお高くとまっているから、全滅の危機に面しているの。
0K牧場も入れてくれよ。

165 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:33
>>164
ワロタ

166 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:34
明日スカイラークの説明会なんだがこのスレ的にどうよ?
いや日が空いてたから入れただけなんだが・・・・

167 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:34
>>160
お前は自らの恥を晒しているようなものだぞ
この4大で内定0の香具師ってどんな屑だよw

168 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:34
>>166
人生フィニッシュ!

169 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:38
>>166
俺はサイゼリア行くぜ。最終日らしいので

170 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:38
先日「YAWARA!」を読み返した。
「谷亮子はヤワラちゃんじゃない!」と改めて叫びたくなったが、
谷さんも柔道しているときは輝いていて妙にカワイイのでまぁよかろう。
もうちょっと早く読んでおけばよかった。ちょっとばかし遅かったな。
このマンガの主人公の一人、松田耕作が言う。
「オレは柔さんに記者生命を賭けてるんだ」
カッコよすぎます(泣)。
マンガの世界であり、虚構の世界である。
またストーリーの上でも仕事とプライベートが入り混じってもいる。
それも重々承知の上でしびれた。
現実に戻って。
一体どれだけの人が松田のように人生を賭けて仕事をしているんだろう。
人生を賭けられるような選択をしているんだろう。
私の周りでも続々と内定が出ているようである。
何人かの友人はもう社会人になって働いている。
人それぞれいろいろな事情があって、
希望した会社に就職してやりたいことをやれる環境にいる人もいれば、
とりあえず「内定出たから」っていって就活をやめた人もいれば、
家の事情でとにかく職を得なければならなかった人もいるでしょう。
みんなに問いたい。
「人生賭けてる」って言える?と。
人によって仕事に対する価値観は違う。
仕事が人生のすべてでももちろんない。
んでもって、働いて間もない人が答えられるかどうかもわからない。
だけど「人生賭けてる」って言える人ってカッコイイと思う。
私はそんな人間になりたい。
とは思ったのだが、頭固すぎますかね?
みんな仕事に対して、「就職」に対してどう考えているんだろう?
もっと気楽に考えているのかしら。

http://www4.ocn.ne.jp/~hamar20/index.htm

171 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:39
>>166
そういうとこって、説明会で食いもんでるんでしょ??
ふつうに食べにいこっかな〜〜って感じ

172 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:32
社交性ない。     →○ 基本的にひきこもってゲームしてた

大学で遊びほうけた。 →○ だからゲームし(ry

体力ない       →○ 体力あるけど、出すとモノを壊す傾向があるので出さない

プライドだけは人一倍 →○ 相当に。威張られると反発する。

ちび、でぶ、ぶさいく →△ 高校まで部活やってたが、やめたら肥えてしまった。

持ち駒ない      →× 金融ランキングの真ん中ぐらいに内定

やる気ない      →△ ふつう。


173 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:06
社交性ない→× 誰とでもすぐうちとけられます
大学で遊びほうけた→× 但し引きこもってた
体力ない→× 趣味はマラソン
プライドだけは人一倍→× プライドなんてありません
ちび、でぶ、ぶさいく→×、×、○ ブサイクです
持ち駒ない→○ 持ち駒残り2つ
やる気ない→○ まったくない


174 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:34
あげ

175 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:50
発狂しそうです

176 :A:04/05/09 00:51
me too

177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:53
未だ内定ゼロ、持駒も全滅。合格発表を見たあの時「これで俺の人生は
一生安泰」と思っていたのが懐かしい。俺はいったい何のために中高6年間
遊ぶ事もなく勉強していたんだ?そしてこれから俺の人生は一体どうなるんだ?
こんなことなら大学のレベルを落としてでももっと色々な事を経験しておくべきだった
まあ今となっては後の祭りだが・・・

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:53
>>177
大学どこ?

179 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:53
うぐおおおおおおおぉぉぉぉぉ

180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:54
中小でも何でも内定もらっとけ。
死のうって気は起きなくなる

181 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:56
>>177
かわいそうに・・・俺と一緒

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:00
それはな合格発表のときが最盛期だったって事さ

それから4年間で努力も何もしなかった
油断してる間に自分より低学歴の連中がどこかで努力していて
いつの間にか総合力で追い抜かれてしまったって事さ

これが現実


死ぬまで人間は努力しなければならない
いきのこるにはな
最近思うことです

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:13
>>178
>これで俺の人生は一生安泰

これ、俺も同じことを考えていたよ。俺の人生においてもう
これ以上の試練はないってね。それがこの醜態。本当、
当時は自分がこんなにも追い込まれた状態になるとは
思いもしなかったもんだ。


184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:14
>>182
同意。
同意
激しく同意。


でもわたし、内定持ってるけど

185 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:14
>>182

めちゃめちゃ同意やがな。
オレなんて、もっと悲惨よ。

大学受験んとき、Aaaランク狙ってたのに、失敗してBaaランクに入ることになって
さすがにこのランクじゃ余裕だろとか言って6年間(院だから)何も努力してなかったら
その中でも下の方に来てしまった。

まぁ、まだ推薦使って受けてないんだけど、今んとこ内定0の負け組みよ・・・。

186 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:34
初っ端からインフラのみに絞ったのがよくなかったな。
並行して別の業界も受けておけばよかったよ。
インフラが全滅して初めて別の業界に視野を向けたが
その時にはもう既に時遅し…万事休す…

187 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:39
俺達終了…

188 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:40
俺は親がカナダ人で小さいころから英語は使ってたから高校2年の時にTOEIC
うけたとき800点以上あった。他の教科は全部平均点くらい。(偏差値でいうと50〜58くらい)
だけど大学早稲田立教上智落ちで受かったのは日大専修成城明学だけだよ。
先生に英語できれば大丈夫って言われたのに立教とかおちるとは思わなかった。
受験なんて所詮こんなもんではないの

189 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:41
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ

大手食品メーカーだけに5社程度に絞ってたら4月頃弾切れ、
その後補充したけど、ボコボコだし、、、。

辛うじて今度中堅メーカーあるけど。。。



190 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:45
>>186

おまえはオレかよ??w

状況が似ててワロタ

まぁ、オレはまだ石油業界が残ってるけど。どうなることやら・・・


191 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:50
よし、大手電気メーカーから内定をゲットした俺が
お前らの悲惨な末路を予言してあげよう。
お前らのうち7割方はブラック入社決定だ。
残りはまぁ普通の中堅企業に入社って所かな、
5月を死ぬ気で頑張り通した一握りの人間だけが
大手企業に入社できるだろう。まぁこのスレからは1、2人ってとこだな。


自信を持って言えるのは現時点で持ち駒が
無くなり掛けてる香具師はほぼブラック決定ってことさ。
ほら、今ディスプレイを見てる君のことだよ、フフフ・・

192 :A:04/05/09 01:51
フフフ・・・

193 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:53
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  
      /(_ノ ィ \  
    ⊂こ_)_)`ヽつ

五月中に決めてやる・・・

194 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:54
努力する奴には、成功する可能性がある。
努力しない奴には、成功する可能性「すら」ない。

ならば、努力せねばならぬのです。
努力するのです。

「努力する」ことは、誰でもできる。
その場その場の努力なんて、誰だってやってるんだ。
要は、「努力し続ける」ことが必要なんだ。

195 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:57
>>193(・∀・)ガンガレ!!

196 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:59
どうせリーマンなんかどこいったってやることはそうは変わらん。
プライド捨てればどうということはない。どこでもいいから行くべし。
電通のお荷物<二流のえらいさん じゃん。転職したっていい。
本当に仕事できるならこれからステップアップしていけるはずだ。

人事って仕事ぶりを自分の目で確かめた人をかなり優遇するように思う。
面接じゃささいな理由でバカスカ切っていくくせにさ。
やっぱ大事なのは仕事ができるかなんだよ。当たり前だけど。
就活では確かに負けたかもしれないがこれから挽回すればいいのさ。

197 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:01
よく考えたら俺は5月中に内定とれる確率さえ相当低いな

早くて6月だな。5月中旬に10社以上選考受けまくるけど、そのうちの1〜2社が
うまくいけば6月ちょい過ぎた辺りに終わるって具合だろうか

198 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:07
>>186>>190
お前らバカジャネーノ??


俺と同じことするとは。

199 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:08
インフラは完璧な人間しか求めない
少なくともリーダーシップやプレゼン能力に欠けた奴は絶対に採用されない

200 :198:04/05/09 02:09
>>197
お前もバカジャネーノ。


これまた俺と同じ、、、
頑張ろうぜ、、、

201 :でんこ:04/05/09 02:34
>>199
そりゃ嘘。1週間もせずに辞めるDQN伝説も沢山ある。


202 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:02
もういいや。所詮、人嫌いの俺に会社勤めは勤まらないんだ。プータローしよう。

そうして、バイトも面倒になったころに、酒でも飲んで野垂れ死のう。
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

203 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:19
生`

仮にも高学歴だろ?
公務員という道だってあるぞ。

オレモナー

204 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:33
就職勝道を教えたろか?

205 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:57
>>202

なんかすっげぇ、今の自分の心境をうまく表してくれてるよw

オレもそんな感じだw

206 :202:04/05/09 04:18
>203
一応、目指してはみるが今はそんな心境じゃないんだ

>204
もしまだいるなら、教えてもらいたい

>205
先日某社の最終面接で、雇用情勢が話題になって、面接官がこう言ったのさ。
「今フリーターが多いのは、日本が豊かなせいだ。こいつらは、親に甘えて意欲がない」

この言葉のせいで、俺の何かがふっきれたのさ

207 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:51
>>203
> 仮にも高学歴だろ?

> 公務員という道だってあるぞ

意味ワカンネ。


208 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 11:35
内定ゼロです。
でも、夏休みに上海旅行を計画してて、
昨日飛行機の予約をしてきてしまいました…

焦らなきゃいけないんだろうけど、
なんかこう、危機感ないんだよね。

209 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:41
>>207
203は
「仮にも高学歴だろ?」と諭し、
「公務員という道だってあるぞ」と提案してるんだと思われ。

210 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:54
公務員は・・・
国T以外は・・・

211 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:05
そんなつまらんプライドにこだわっているから未だに
内定ないんだよ・・・

212 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:08
地方上級でもええやん

213 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:16
SEになるのと、小売電気店だとどちらにした方がいいと思います?
スーパー系の方がまだいいですかね。
ちなみに文系。
就浪して1年で公務員目指すかな、しかし失敗した時が恐い
3年の春から真面目に就職かんがえてりゃよかったーーーー!

214 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:20
>>213
俺は就職浪人をお薦めする。

215 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:22
就浪はしないほうがいい。小売に入って無理矢理作った空き時間で勉強、
来年公務員試験がベター。いずれにせよ履歴書に空白の期間を作るのは
まずい。まあ来年の試験に確実に受かる自信があるなら別だが

216 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:24
>>214 >>215
どうすればいいんだ?


217 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:39
>>216
学校に残って公務員目指せ
働きながら勉強時間を十分確保できるほど世の中甘くない
おまいはSEや小売で本当に働きたいと思ってるのか?



218 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:40
SEをバカにすんなゴルァ
上流行けば激務営業よりはいいぞ

219 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:42
さて、樹海は何番線乗り場かな?

220 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:44
オレも地銀の選考からもれたら逝くとするか

221 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:44
就活浪人した方がいいかどうかは、単位の取得具合による。


30単位以上残ってて内定もろくにとれん奴は就活浪人も1つの道と思う
下手な中小入って2月頃卒業できるか否かハラハラするのは嫌でしょ?

222 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:46
これは>>213の経済状態によるよね。確かに>>215の言うとうり
就浪は出来る限りやめておいたほうがいい。だが>>217の言うとうり
社会人と勉強を両立するのは難しい。だが大学に残るには金がいる。
貧しい家庭なら無理だろう。まあ自分の周りの状況をよく考えて決めるが
よろし。

223 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:47
川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知岐阜を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だろ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる


224 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:53
>>218
すまん
バカにしたつもりは全くないが誤解させてしまった
>>213がSEや小売の仕事にどのぐらい興味があるのかを
確かめたかっただけだ



225 :213:04/05/09 14:13
SE→PCが好き、しかしネットくらいしかほとんどやってない4年間
   平均以上なのはチャットのスピードくらい

小売→家電全般が好き、休みの日に電気屋で物色してる事ままあり
    広告は必ずチェックする。

金は実家にいてバイトして、4年間ほぼゲームヒッキーなので貯金100万近くはある
まぁ親に迷惑かけるのが辛いところ

公務員目指すなら、
@そのまま学校の院に行く、バイトしながら奨学金で学費は全部払う気でいる
A休学するして1年専門学校行って勉強
B卒業するして研究生。年間15万くらいでなれるみたいなのでその肩書きだけもらって公務員専門学校行く

地方のCaクラス国立学生、ちなみ今まで一番勉強していたのは間違いなく高校受験の時だと思う
中学の余力で大学入ったようなもん

公務員目指そうと思ったのはゼミの先輩が国2なってたのがきっかけ
元々執着心が足りないタイプなので競争が絶えない民間でやっていけるか不安になった

226 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:33
>>225
スレタイをよく読め


227 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:15
執着心が足りないんじゃ公務員試験目指すのもバクチじゃね?
公務員崩れのフリーターが一番惨めだ罠

228 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:37
途中で本当に公務員でいいのか?と思いやる気低下、勉強量も低下。
その結果公務員試験失敗とかなったら悲惨すぎるな・・・

229 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:16
なんかこの時期まで来ると学歴が足かせになってる
大手企業の子会社なんかだとほぼ正解の筆記で切られる場合あり
まじで・・・鬱
面接で毎回これまでの就職活動の履歴を聞かれるのもやだ

230 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:18
ああ、苦しくなってきた。明日からまた面接や説明会か・・・

231 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:24
明らかに胡散臭い友人が内定貰いまくり・・あんなバカが世間から支持されていたんだ。。

232 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:27
こぴすれだが総計上位でこんなに厳しいの?

早計上位だが、周りの金融志望者
勝率


日銀 0%
上位政府系 1%

嚢中    2%
三菱信託 2%
糖蜜 3%
東海 3%
ニッセイ  7%
みずほ   10%
三井住友 10%
うんこ   15%

こんな感じだなあ

みんなどんな感じ?



233 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:45
>>229
それは被害妄想だろうよ。

234 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:46
>231
面接で評価されるのはそんな奴。世の中間違ってる。

235 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:47
自然体なんて見ちゃいねぇー

236 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:48
ねぇ、うんこってなに?りそな?

237 :A:04/05/09 18:50
適当にアピールして者勝ちってことですよハハハ

238 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:53
おれ慶応だが232はありえないと信じたい

239 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:53
>>237
ハハハ内定でたかハハハ

240 :A:04/05/09 18:54
出たらこのスレには居ませんよハハハ

241 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:55
>>240
そうだよなハハハ・・・

242 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:50
庵野は自己否定しまくりだな〜やっぱ本当に優秀な人間はそうだよな〜
でも面接じゃ単なる自信のないダメな奴にしか見えないんだろうな〜

243 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:01
リクナビの説明会見てるけど本当にロクな会社がない・・・
言い方は悪いがあんな微妙な大学の奴の溜まり場で働くくらいなら
中学出て大工やらの職人になった方がよっぽど良かった。

244 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:04
いまさらだが
>>25
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084100452/

245 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:18
>>243
仕方がない。お前の実力はその程度なんだから。

246 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:51
>>229
大手の英語ナシのSPIだと、これまた完璧に近くても切られる事多い
一番嫌いなタイプの試験だな


247 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:04
終バスに乗り遅れそうなやつらよがんばれ。


248 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:12
内定時期により判定
2月末までに内定    超優良
4月末までに内定    優良
5月上旬までに内定   良い
5月下旬までに内定   やや悪い
6月までに内定     悪い。要注意
8月までに内定     かなり悪い。悪性。
10月までに内定    極めて危険。
12月までに内定    (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((
4月までに内定     廃人。ゲシュタルト崩壊



249 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:14
逝ってよし

250 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:14
もうこの時期に内定ない高学歴は中小で一生燻って生きていくしかないだろ。
ア キ ラ メ ロ。高学歴でも勝ち組みの漏れは4月の頭に内定ゲッツ!
はははっ、漏れは大手一流でがんがるから、おまいらは中小でがんがってくれw

251 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:16
煽る必要ないんじゃない?

252 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:16
高学歴で大手いけないって自殺ものだな。。。煽りぬきで

253 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:17
w      う〜ん・・・           他が全滅なら...
サラ金      行くやつは負け組み    セミナーなんか行くなよw  エントリーしちゃった・・
大手       絶対行っちゃる!     ES落ち・・・orz        身の程知らずだった・・・鬱


13 :就職戦線異状名無しさん [sage] :04/05/05 17:38
持ち駒ゼロになったからエントリーしてるよ。
梅雨か・・・それでも内定でるならいいんだけどね。


14 :A :04/05/05 17:46
>>12
それはDEFGの話でしょ


15 :就職戦線異状名無しさん :04/05/05 17:47
>>7
中小外食がある

254 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:17
本気でヤヴァイと思ってたらこんなとこ来ない
きてるのは真正のマゾ

255 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:18
>>248
10月になっても決まらんかったら普通はもう浪人すると思うが

256 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:24
駄目なら先物逝けば?漏れの家電にグローバリーという先物会社からしつ
こく電話が掛かってきたので調べてみたら、ガスガス出て来るんだは、ブ
ラックを超越したヤバイ話が。おまけに早でもここ3年ばかりで内定者が5
人ばかりいるんだわ。でもOB名簿みたら在籍者は0になってたけどw

先物で唯一聞く良い話は、誰でも内定貰える+内定者研修で一流ホテルの
ディナー食べ放題ならしいから、今の段階で内定無い香具師は行けば?

257 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:25
>>207
その程度の読解力も無い
   ↓
人の話をよく理解せずに面接受け答えする

だから全滅の足音が聞こえているのではないか?

258 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:07
あははははははははははははははははははは

259 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:15
就職を斡旋してもらえる資格試験っていうのがあるんですけど、知ってる人いますか?
「パテントワークマスター」って名前で、ヤフオクで売りに出てます。特許系みたいだけど・・・。

260 :A:04/05/09 23:04
ハハハ

261 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:05
>>260
持ち駒ないのハハハ

262 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:07
なんだかお前らが気の毒になってきたよ・・・

263 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:08
あははははははー…ふぅ…死のう

264 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:08
>>263
ハハハ早まるな

265 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:10
>>262
そもそも俺は就活始める前から気の毒だった
豊島だし頑張ってきた事も殆ど無いしゼミは教授と喧嘩して止めたし・・・

266 :A:04/05/09 23:12
>>261
一応2つあるよハハハ
今他のES書いてるよハハハ

267 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:12
をれも死ぬは

268 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:22
これからエントリーできる会社もたくさんあるべ
プライドとか捨てればさ

269 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:24
自分はブラックじゃなきゃどこで働いてもいいんだが、親や友人の
視線が痛い。

270 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:25
>>269
就職決まんなかったら、もっといたいんじゃ・・・

271 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:27
>>270
内定は一応あるけど
スレちがいか

272 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:27
俺は今度JR西と東の現業(運転士などの職)受ける。正直な話受かれば
これでもいいと思ってるんだが、周り(特に親)の反応が気になるな・・・

273 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:28
>>272
現業でもこのご時世難しいだろうな

274 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:29
>>265
わかるー。ゼミの先生(つーか大学教授全般)ってむかつくよな。
俺も1コ目のゼミやめて、2コ目でも反発しまくり。
あいつらちゃんと就職もしてないくせに一丁前に社会を語ってえらそうったらありゃしねー。

275 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:33
>>271
内定あるなら、いいじゃねーか・・・

276 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:36
>>275
給料激安で社会的地位も低いとこだぞ

277 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:37
おまいらに一言
印に進学汁

すでに修士のヤシは 就職浪人or公務員受験浪人汁

中小なんかに逝くな

今後の人生が中小でいいのか

278 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:41
>>276
う〜〜ん。どの程度の企業かわからんけど、もうそういうこだわりとかないんで、普通にいいなーと思う。

279 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:43
ダメなヤツが院にいったって、ますます首を絞めるだけだろ。文系は。
もうちょっとがんばれ。
中小でも何でも内定もらって、自信つけてから就浪して来年大手受けなおせ。

280 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:45
中小外食とか某BBみたいに頭数が必要な会社は8月以降でも平気で募集して
いるそうだ。だからずっと就活やってれば絶対どこかしら内定は出る

281 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:48
>>277
金ねぇんだよ

282 :A:04/05/10 01:42
おやすみハハハ

283 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:45
修士行きながら公務員の勉強せいよ

284 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:44
>>272
JRの現業って今からエントリー間に合う?

285 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:33
発狂寸前

286 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:35
>>285
もちつけ

287 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:41
>>281
総計以上なら、学費そのものは問題ないだろ。
奨学金や入学時ローン等盛り沢山。
生活費はバイトで稼げ。自宅なら飯くらい食わして貰え。

288 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:47
やばい、突発的に自殺しそうな勢いだ

289 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:48
香ばしいなこのスレ。

290 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:53
>>288
だからもちつけって
悩みならここで言ってみたらどうだ?
できる範囲でアドバイスするから


291 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:53
電車飛び込みはやめろ
うちの親父に迷惑がかかる

292 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:54
もう予感ではない罠。

293 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:00

      ぜんめつした…

294 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:03
おお>>293よ! ぜんめつしてしまうとはなさけない


295 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 13:43
>>294
冗談抜きで情けない…
親に申し訳なくてまさか
全滅、持ち駒なしなんて言えないよ。

296 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 13:46
内定先は樹海かな。

297 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 13:48

            全滅も修行のうち

  受難こそ未来の幸せの為に払われる代償だからだ

298 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:47
いい会社じゃなきゃ
どっかには入れるよ

299 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:48
うん、先物とか消費者金融とか・・・

300 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:27
一気に3社から内々定キターーーーーー!!!!!!!
ネタじゃなくオオマジで。うち2社は大手。
内定ゼロから一気に3。こんな事って本当にあるのね・・・・。
嬉しすぎる。
オマイラも頑張れ!!!あきらめなければきっと良いことあるぞ!!!
あきらめんな!!!!

301 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:30
>>300
うらやますぃ。
ちなみに三つの業界は何?

302 :300:04/05/10 15:35
電機です!!!学部だけど研究開発内定出た!!!!
世の中やってみなくちゃわからんね。

303 :301:04/05/10 15:37
>>302
学部で研究開発とは。おめでとう。

304 :300:04/05/10 15:42
ありがとう〜!!!!!・゚・(ノД`)・゚・
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  このスレの皆さんに内定が出ますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


305 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:47
はぁ。4月下旬に全滅して、5月から再スタートだよ。
今更ES書いたり説明会行ってる自分が情けなくて
逃げ出したい気分ですよ。

306 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:49
あきらめなければ・・・

4月頃何度その台詞を聞いたことか

小売に行ってどうする?SEになって何をする?
10年後、20年後後悔しないと誓えるか?
最適化は無理でも満足化はできる。

307 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:49
↑イ`

308 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:51
小売でいいから行きたい

309 :307:04/05/10 15:59
305に対してね。

310 :A:04/05/10 17:16
ハハハ
今週あたりから説明会やら筆記やらで大忙しですよ
ハハハハハハ

311 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:25
質問

高学歴ってだれに負けているの

1)同じ高学歴
2)マーチや閑閑同率
3)ごみの日東こま船や参勤交流
4)Fランク

312 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:26
>>310
業種絞ってるか、おれは手当たりしだいって感じなんだが・・・
うかるきがしないorz


313 :A:04/05/10 17:30
やっつけSEまっしぐらですよハハハ

314 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:35
>>311
割合的には上から順番に負けてるだろ。
やはりほとんどは1)、2)だと思うが。

315 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:58
はげDO

316 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:05
今、一次面接とか受けると、まわりが「こりゃ今まで内定もらえないわけだな・・・」って奴ばっかになる。
そして、たぶん自分もそう思われてる・・・

317 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:11
>>316
葉フェ動。
漏れの場合、これ、イケるんじゃないか?と淡い期待を抱いてしまう。

あと、面接で、どこか内定はもらってるんですか?とか聞かれると激しく困る。
もらってりゃ面接なんて受けてないって・・・

318 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:22
>>317
同じくハゲド。

この先は学歴が足枷になるのみ…

319 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:23
>>317
それを聞くには理由がある。
他の会社の選考が進んでるor内定持ってるってことは、他社も欲しがる人材だということ。
もちろん、本当にウチに来てくれるのか聞く意味合いもある。
が、前者の方に明らかに比重がある。

だから他に選考進んでませんとか言うと…
ま、それがすべてではないけどね。

320 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:25
みんなどんな業界受けてんだ?

321 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:27
商社、マスコミ、インフラです。
世の中に影響力のある業種がいい。

でそのうち内定は2つ、九州電力と兼松

322 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:27
>>320
一応金融とだけいっとこう

323 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:31
>>321
スレタイ読んでくれ・・・

324 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:32
>>319
まじ?
今まで正直に内定ありませんって答えてたよ・・・OTL
嘘がど下手だからなぁ・・・

>>320
メーカーとだけ言っておこう
>>321
スレタイ嫁

325 :A:04/05/10 18:39
面接の時に内定あるかと訊かれると張り倒したくなる

326 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:41
おれは手当たりしだい受けてるから、他にどこ受けてるか聞かれると困る。

327 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:43
>>325
いや、イヤミで言ってるわけじゃないと思うぜ

328 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:45
オレを支えていた地銀からの連絡が来ない・・・・
頼むよー電話クレよー

329 :319:04/05/10 18:47
>>324
他社が進んでるとか内定もってるとか言われれば、その人を本当に欲しけりゃやっぱり会社としては焦るよね?
その焦らせるってのが大事なんよ。

基本的には今の就職戦線では会社が完全に強い。
その強さをいかに学生側に持ってこれるかが鍵だね。
だから逆に嘘ついてても三次までいってますとか言った方がいいよ。
会社聞かれたらあちらのこともありますので…とかなんか言えば良し。

330 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:55
暇だから自慰でも表明しようかな。

331 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:10
もう誰にも会いたくない

332 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:10
みなさんさようなら。

333 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:14
>>332
おれも連れて行ってくれ

334 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:18
おまえらの敗因はプライド。俺は帝京以下って自分に言いきかせることで不思議と内定は出る。

335 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:18
>>334
出たのか?どこら辺に

336 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:20
もう学校や家には帰りたくない〜
自分の存在が何なのかさえわからず震えている
21の夜〜

この年になってあの歌が染みるとは・・・

337 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:21
アイカ

338 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:21
>>336
オレなんてもうすぐ21だ

339 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:21
そんなくだらないことしなくても内定でまくり
おまえらが雑魚なだけだろ

340 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:21
>>337
優良企業じゃねーか

341 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:23
説明会のねーちゃんが感じ悪かった>アイカ

342 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:25
内定出る気配がない・・・

343 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:26
なんで出ないかわかってるの?

344 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:27
自分に全く自信がないから

345 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:27
結構気持ちって大事だぞ!
内定出ないって思ってたら絶対に出ない。
内定出るって思ってても実際に出る保障はないけどまあ思うだけでも思ってみれ。

346 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:27
それじゃだめだな。
無駄な自身を持たないと。

347 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:30
高学歴で内定なしってゴミクズ以下だなwプゲラッ

348 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:30
商品コンサルへ飛びこもう!
まだまだ、選考はやってるよ^^

諦めない心が内定を手に入れられる!

ここは実力社会だから大変かもしれないけれど、
これからの時代は成果主義が主流だから当然だよ!
日本発信の外資って感じかな。

さぁ!皆も商品コンサルの世界へ飛びこもう!

349 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:31
ネガティブに考えるからこそ必要以上にがんばれる、ということもありうる。
精神力が必要だがな。

350 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:31
ほんと学歴が無駄。
これまで一応人生価値組なんだから勿体無いって

351 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:31
商品コンサルって何だ?

352 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:33
高学歴でもカスは淘汰されて当然。

353 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:38
>>350
例えば東大が勝ち組みといわれるのは
一流企業(や中央省庁等)に「就職」し「出世」出来るからだ

就職出来ない奴はただの負け組み
学生に勝ち組みもエリートもない

354 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:38
>>351
先物取引?

355 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:02
三菱自動車・ふそう逝けよ
さすがに落ちないだろ

356 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:04
あすこは小売外食以下だと思う
あんな犯罪者集団を援助する三菱グループもどうかと思うが

357 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:09
そこにあえて入って幹部になって改革するんだよ!!
じゃあ孫BBと好きなほう選べ

358 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:24
努力とは机に向かってガリガリ勉強することだけを指すのではない。
バイトやゼミなど、学生生活を通じて対人関係を養うことも努力のうちだ。
そんな努力をこれまで怠ってきたとしたら今の結果は当然の報い。

359 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:26
ずっとバイトしてたんだけど・・・

360 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:01
ただバイトをやってただけじゃダメ。バイトだけなら高卒でもできる。
+αが欲しいところ。

361 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:09
今さらながら公務員目指したくなってきた

362 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:14
お前は公務員になりたいのか?それとも単に就活戦線から逃げ出したいだけなのか?
負けそうだからって逃げるんじゃない!

363 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:26
人生引き際が肝心

カンナ音(←IME2000では一発変換できない)を見れ

364 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:58
道を踏み外しました

365 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:08
就職できなくても公務員になれなくてもいいから3億円くださひ

366 :A:04/05/11 01:09
明日筆記だよハハハ

367 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:09
俺は高学歴だけど信金のガチエントリーしたよ、今度説明会いく。

おまえらもそうしろ。


368 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:11
ところでさ、信用金庫って何する所なの?
あと証券会社って何する所なの??ボクは炒ってヨシ?

369 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:11
>>366
がんばれよ。おまえよくここに書き込むな。
オレの地銀の通過電話が来るようにおまいも祈ってくれないか?

370 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:12
>>368
煮てよし!

信金は地元の中小企業や個人商店で店を開きたい人への融資
(例えばコンビ二でフランチャイズの店を始めたい酒屋さんとか)

証券はテレアポ

371 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:13
>>368
証券はブラックらしいぞ。
信金は給料が安いらしい。でもオレは信金内定して
もう就活終わらせたくなってきた・・・・

372 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:13
もう2chだから何でも聞く
証券って何??小切手みたいなもの??

373 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:14
証券→将来的に紙くずになるもののこと。

374 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:15
>>372
オレもよく知らんが、株を売る仕事みたいなものらしい

375 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:15
さて、ブラックにESでも書くか

376 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:18
大塚商会出す奴いないの??

今日水道橋の本社初めて見たんだけど、建物だけ見ればいかにも一流大手って感じだな

377 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:19

>>375
>>376
ブラックなら既卒でもはいれるぞ。早まるな

378 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:20
大塚商会の平均学歴は?

379 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:20
おっす おら二浪立命 内定ゼロ 高学歴の諸君よろしく!

380 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:21
NTTの子会社を片っ端から受験してゆく予定。

381 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:23
おまいら敗因は何だと思う

382 :A:04/05/11 01:23
>>369に吉報が来るように祈りながら寝るよハハハ

383 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:33
お前らを煽るのが楽しくてたまらない

384 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:34
大塚商会がブラックな理由をまじで説明して。
かなり気になる。マジレス希望。

385 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:36
>>384
ブラックランキングスレ見ろ。コピー機の飛びこみ営業で
かなりきついらしいぞ

386 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:38
大手マスコミで
まだ募集してる所ってどこよ…(血眼)

387 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:41
大手マスコミだぁ?
そんなもん狙うなら浪人して夏休みはインターン探しに専念だろ?

388 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:41
ランキング表はみたよ。
でも理由がわかんねぇ。まじで教えて。ホワイトちゃうの?噂に流されるのはよくないぜ

389 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:41
電通・秋

390 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:42
>>388
飛び込み営業のどこがホワイと・・

391 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:44
つーかさ
旧帝なのにまだ内定ゼロってありえないよな
ランクが劣るやつらに出し抜かれてるってワケだろ?
学歴のアドバンテージがなくなるくらいオレはそいつらに人間性として
劣るってコトか・・・・
なんか駄目人間って言われてるみたいな気分になってきた・・・
はぁ〜・・・

392 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:44
早大文系
みずほ、プロミス、アコム(3社)

就活終了。みずほ行くけどねw

393 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:45
http://www.ntv.co.jp/supertv/01_week_contents/040503/next_week/week2.html

394 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:45
>>392
スレ間違いでした

395 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:45
>>391
実際そうなんだろ。オレもだが

396 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:46
おまえら消費者金融いけよ、給料いいし!!

397 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:46
飛び込み営業って何ですか?

398 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:47
>>397
アポなしでいきなり商品を売りつけることだよ
もちろん成功率は低い、
お前大丈夫か?

399 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:47
勧誘のこと アポなしでインターホン鳴らすでしょうが

400 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:49
398.
おれ、大丈夫。なんてたって住商内定だよ。

401 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:50
>>400
おみそれしました。お帰りください

402 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:53
公務員に逃げた友人が心配

403 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:53
コピー機だから主に企業中心。
中小企業とかにいきなり入っていって営業するんだ

404 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:57
大塚商会はビジネスモデルと財務最高だが、
激務すぎるんだよ。

405 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:57
ありーがとーさよーならーみんなみんなー

406 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:14
なぜ俺は練習のつもりで受けた印刷の電話を切実に待っているのだ。
説明会バカにしながら聞いてたのに。
もう印刷博の専属掃除夫でも良いから上場企業に雇って欲しい……。
来てくれえええええええ

407 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:27
>>405
そういや小学校の時の奴ら今頃何してるんだろうな?
俺は中学受験で某有名一貫校入ったけど、あいつらまさか俺がこんなクズにまで
成り下がってるとは知りもしないだろうな。あっでももうさすがに忘れられて
いるか

408 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:34
貴様と俺とは同期の桜

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)