2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺について語るスレ3

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:02
自殺について語るスレ2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079853670/
自殺について語るスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1078177331/

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:04


3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:59
まじで、どうやったら楽に死ねるか考えようぜ!


4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:01
睡眠薬大量服用

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:03
最近の睡眠薬は死なないようになっとるのだよちみぃ

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:03
自殺マニュアル熟読した限りでは、

高所からの飛び降り
首吊り
電車への飛び込み

が楽だ。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:08
>>6
>電車への飛び込み
金が・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:13
一番なのは拳銃自殺だな、脳天に銃弾ぶち込めば痛みなんて一瞬だけ、
楽に死ねますよ、、問題はどうやって拳銃をてにいれるかだが・・・
確実なのはヤ○ザか、外人から購入するくらいか

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:13
自殺する前に死刑にされる事考えてみ?
大抵は嫌だろう。不思議なもんだ。


10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:14
一番なのは拳銃自殺だな、脳天に銃弾ぶち込めば痛みなんて一瞬だけ、
楽に死ねますよ、、問題はどうやって拳銃をてにいれるかだが・・・
確実なのはヤ○ザか、外人から購入するくらいか

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:16
>脳天に銃弾ぶち込めば痛みなんて一瞬だけ
脳天は外れるから口の中がいいよ

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:18
銃は金が要るし、電車は遺族が大変だし。
やっぱり名所からの飛び降りだな。無料だぜ。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:38
飛び降りは飛び降りるまでの瞬間がイヤ。飛び降りちまえばどうでもないんだが

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:39
でもさ、それはどの自殺にも当てはまるじゃん。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:45
シュウカツに悩み、新丸ビルか、森ビルから飛び路リるはどうだ?


16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:46
てか飛び降りで確実に死ねるとも限らんし・・・まぁ都庁の屋上から飛び降りれば
べつだが、、

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:52
最低20メートルは必要らしいぞ。
あと下がコンクリートで人が居ないこと。
一階上がるごとに+3メートルと考えるそうだ。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:57
在校生のみなさんへ

この手紙をもって僕の学生生活としての最後の仕事とする。

まず、僕の就職活動を解明するために、エントリー企業のリストアップをお願いしたい。

以下に、就職活動についての愚見を述べる。
就職活動を考える際、第一選択はあくまで超一流巨大企業であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、ES送付した時点で全く返事無しという事例がしばしば見受けられる。

その場合には、中小ブラック企業を含む就職活動が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの就職活動の飛躍は、超一流巨大企業以外の優良企業の発見にかかっている。

僕は、君がその一翼を担える数少ない後輩であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には就職活動の発展に挑んでもらいたい。

遠くない未来に、内定ゼロによる無職がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕のエントリー企業をリストアップの後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。

無職は生ける死なり。
なお、自ら就職活動の第一線にある者が内定をもらえず、大学卒業の後フリーターとなることを心より恥じる

一卒業生より


19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:58
正に恥だな

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:59
落とした企業の前でハンガーストライキ>餓死 はどうよ?

それと、凍死っていうのもなかなかいいらしい

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:00
>>20
餓死は苦しいだろ。
凍死は寒くなるまで待たないと。期間限定だし。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:02
どんなに苦しくても自殺してはならないのか?
生き続けなければならないのはなぜか?
聞いてみませんか?

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:02
>>22
誰に?

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:00
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい
死にたい


25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:44
完全自殺マニュアルを読んでる奴もいるようだし(俺も昔興味本位で熟読したからネタがわかる)
実際にネットで自殺志願者同士が集まって自殺or未遂した事件もあるから
このスレからも自殺者が出ても何らおかしくない

けど死ぬ気があるなら国や企業やマスコミに何かを訴えて欲しいと思うぞ

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:52
死んでよし

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:54
生きてよし

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:51
アウトローになれ

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:02
もう、死んだ気になってブラック企業にいくかな

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:03
本当に死んでしまうぞ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 14:35
>>6
>高所からの飛び降り
それでうちの利用者が多いんだな。
>>9
日本の死刑って確定後の執行までが異常に長いもの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)