2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大私大(慶應義塾同志社早稲田)+上智

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:34
正直、残りの私大は、いらいない。
旧帝+一工神筑横+日本三大私大(慶應義塾 同志社 早稲田)+上智

おまけ 中央法 ICU

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:35


3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:36
つーか同志社なんて早計と並ぶの?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:41
>1
その通り
>3
同志社は早計には若干劣るが、上智と同じかそれ以上


5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:43
同志社工作員ども、乙。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:43
>>4
関西での評価は、同志社がダントツ。
これは事実ですね。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:44
理科大もいれてくれ。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:45
今後の日本の私立大学の未来

慶応 頭でっかちで自爆
早稲田 レイプの仲間の為自然消滅
上智  問題外
マーチ 一生総計のパシリ
同志社 一生兄弟のパシリ
立命  脱線してあさっての方向に突き進む
関大  問題外

最 後 に 関 学 が 生 残 る


9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:46
>>6
同志社=兄弟のパシリ

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:46
>>7
いいよ。ただしマーチ冠官立は低学歴だからダメだからね。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:47
ちょっとまて、今真ん中にへんなの写ってた!

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:47
愚民どもが
宮廷の俺様にはかなうまい

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:48
>>12
わかっとるからかえれ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:48
早計=東大一橋のパシリ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:48
っていうか、私大の難易度・実績等を総合的に勘案すると
以下のようになるでしょう。
実績は政界、財界、研究等を総合的に。
悲しいかな上智とICUは実績が少ない。
中央、東海は難易度が低いが実績がある。特に中央。

S:早稲田、慶応
A:中央
B:明治、東京理科、上智、同志社
C:ICU、立教、立命館、関大、関学
D:青山学院、法政、日大
E:学習院、成蹊、東海大、甲南、近大

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:49
中央より上智のほうがよくないか

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:50
>16
中央よりも上智同志社の方が断然入試レベルは高い。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:54
混じれ酢すればもりあがらんな

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:56
ここですか?
組織的に同支社を貶めるスレは

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:58
さげとくわ

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:58
同志社でおじゃる

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:59
>>21
で?

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:14
関学=今後日本の私大の頂点に君臨
その他の私大=関学の手下

わかった?
以上
終了

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:17
ようするにだ、一橋、東工大、上智大、理科大みたいな単科大は
偏差値の割りに報われないと言いたい訳だろう。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:19
わかったわかった。俺がちゃんと締めくくってやるよ。


結論、立命館大学は優秀。
これで満足だろ?

26 :漏れは23じゃないぞ。:04/05/05 01:26
S:早稲田、慶応
A:上智 同志社、関学
B:立教、青山学院、中央、明治、ICU、東京理科
C:学習院、立命館、法政
D:関大、甲南、成蹊
E:日大、東海大、近大


とりあえず、
>>15
が作成したものをリバイスしたよ。
偏差値とかそんなことではなく、世間一般、特に企業社会で認知されてる位置付けはこんなとこでは?
ご意見あれば、レス願いまする。

コメント
関学はなんだかんだ言っても同志社と並んで西の雄。
立命館がいくら足掻いても勝てないと言う罠。
青学や学習院の評価が低すぎる。
世間では早計に次いで2着ベースの評価という罠。
東京理科って入試は難しいけど、世の中の評価は微妙。
研究者としてはあまり大成しないイメージ。やっぱ理系は旧帝大じゃないと評価できにくいよね。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:30
金銭的な面で慶應や早稲田をあきらめて、同志社に行った奴もいる。
同志社の学費+京都の生活はかなり安上がり・・・

28 :26:04/05/05 01:44
漏れの知ってる奴は
1.慶大商蹴りのICU教養
2.慶大環境情報蹴りの上智外国語
3.慶大総合政策蹴りの上智国際関係法
4.早大法蹴りの同志社法
5.早大商蹴りの青学国際政治経済
6.早大教育蹴りの同志社経済
7.早大商蹴りの関学経済
こんなとこかなあ。
まあ、実家の場所や家庭の事情などを勘案すれば妥当な蹴りかと・・・。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:52
文系の香具師って東工大と理科大を認めたがらないよな
理系の中では評価高いのに

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:52
>28
5と7は あ・り・え・な・い

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:56
漏れの知り合いに東大蹴り慶応と一橋蹴り慶応いるよ。ネタじゃなくリアルに。
ちなみに東大蹴り慶応の香具師は開成出身。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:01
漏れいつの間に学歴板に迷い込んだんだろう

33 :26:04/05/05 02:01
>>30
う〜ん、奴の家庭の事情だからなあ。
ありえないと言われても・・。
神戸出身だし、ま、早稲田無理していくより関学行くかっていう雰囲気が当地ではないわけではない。

5.は個人の好みだったんじゃないの?
でも他にもいたよ。青学国際行くやつで上位校蹴りの奴。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:03
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工業、九州工業、熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、名古屋市立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、山梨、富山、岐阜、三重、徳島、愛媛、鳥取、山口、大分、宮崎、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院

早稲田 A
慶應 A
上智 Baa
ICU Baa
同志社 Ba
関学 B
立命館 Caa
関大 Ca
ほ〜、Cランク大…

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:07
企業評価はこんな感じでしょ

S:早稲田、慶応
A:上智 同志社、明治、東京理科
B:立教、中央、ICU、立命館、関大(上の方)
C:学習院、法政、青学
D:関大、甲南、成蹊
E:日大、東海大、近大

理科大と明治は高いでしょ。
上智が低いのかも知れないけど。
青学が企業評価が高いってのは聞いたことないよ。
女は高いだろうけどね。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:09
上智大学・・早慶水準には全く及ばぬ
【概説】総合大学。早慶上智などと私大の御三家のように言われることもあるが、
大間違い。難易では近いものがあるが・・。
【難易 69】かなり高い。文系は早慶水準にわずかに劣るかな、といった程度だ。
逆に、理工は大きく劣る。
【伝統・実績】とにかく、これだけの難易がありながら、実績が「無」に近い大学というのも珍しい。
それは学校の設立理念や沿革と関係がある。
元来、キリスト教や英語などの外国語を学ぶ学校として出発したのである。
それゆえ経済界をはじめ官界・政界に人材を送りださ(せ)なかった。それが現在の姿につながっている。
【実力】そういうわけだから、難易ではともかく、実力は早慶水準に大幅に劣る。北大、東京外大にも劣る。
この水準以上の能力の持ち主なら、そんなことは知っている。
・・とは言うものの、早慶水準以上と北大、東京外大以外の全ての大学よりは実力を上としたい。
【就職】単に優良企業に入るだけを考えるのなら、悪くはない。だが経済界での実績は、今のところほとんどない。
【競争相手】東京外大が最大の競争相手だろう。北大もそうだ。
早慶水準とは難易では競うが、実績の厚みでは相手にされない。
だが、繰り返しになるが、一流と北大、東京外大には及ばぬが、その他を超える。
【おススメ度】薦められない。入って損をする大学の典型。・・しかしである。
一流の夢がかなわず、北大、東京外大でもなく、それらに及ばない大学の中では、上智が最もよい。
・・上智については、大いに魅かれる者と、極度に毛嫌いする者に別れる傾向がある。
過大評価もこまるが、実績のなさを重視しすぎてもよくない。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:23
おまいら阿呆か?
日本の私学は今後以下の様になる

【神】関学生




【珍カス】他の私大生

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:27
上場企業出身大学別社長数ベスト5
(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:29
関学生を不採用にする企業はいずれ氏ぬ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:37
社長数No.1のはずの日大が、
上場企業の社長数ではランクインすらせんとは・・・
やはりバカ集団だな、日大は。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:50
>>40
だからさー
今後、総計、マーチの香具師が関学生の家臣になる日がやって来る

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 10:09
>>40
そりゃ、日本人の40人に一人は社長だそうだからなw

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:36
明治>上智同志社じゃねんの?

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:43
今後の日本の私立大学の未来

慶応 頭でっかちで自爆
早稲田 レイプの仲間の為自然消滅
上智  問題外
マーチ 一生総計のパシリ
同志社 一生兄弟のパシリ
立命  脱線してあさっての方向に突き進む
関大  問題外

最 後 に 関 学 が 生 残 る



45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:49
関西学院大学の正しい読み方が認知されることが先だと思う。


46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:51
>>43
きみの知障っぷりには脱帽だよw

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:52
>>46
氏んで下さい

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:54
総計の香具師の特徴

・家柄:極貧乏
・育ち:田舎者
・性活:9割童貞処女
・中身:ガリ勉 オタク(アニメかアイドル)
・趣味:折り鶴
・口癖:「人を呼びますよ」
・主食:イノシシ おにぎり
・格好:真冬でも半袖半ズボン
・髪型:坊主頭に麦わら帽子
・素行:警察を見たら逃げる
・言語:どもる「ぼ、ぼ、ぼくは〜」
・勲章:少年時代、近所の肥溜めに落ちた事


49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:00
>>48
パクリか!
それ神大生の特徴として他スレにあった奴じゃないか
かってにパクルな
汚い泥棒ブタめ

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:13
>>49
なんの事でしょう?

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:42
関学>>>>>>>>>>>>>>>総計

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:54
同志社経済にいったあいつは元気?

53 :同志社:04/05/07 15:56
思い出した。俺って学生だったんだ。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:16
http://www4.ocn.ne.jp/~hamar20/index.htm


55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:13
やっぱ文武両道の人が勝ちでしょ

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:30
なぜ3台次第=そうけい+同志社??

これって一般的なの??

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:40
マジレスで悪いが、同志社なんて関東じゃ相手にされません。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:59
っつーかマジレス続きで悪いが、
同志社って大学なんだと知りました…

当方計です…

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:40
>56
少なくとも歴史上はそうなってる。
>57
こっち(東京)では、マーチと同じかよくて少し上くらいにしかみられないよね。
所詮、その程度だよ。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:44
成り上がるためならヤクザだろうがカルト宗教だろうが
コリアンだろうがチャイニーズだろうが何でも使え。
そうすれば学歴なんか関係ない。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:47
関関同立という言葉は知ってるが、実際の序列がわからん。
誰か解説してくれ!

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:48
>>61
東大以外は全部ゴミ。以上。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:48
>61
立命館>同志社>関学>関大くらいと思えばよい。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:50
>>63
立命工作員お疲れさま

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:51
芸能界で売れたけりゃ草加学会員か在日挑戦人と仲良くなっておくと便利ですよ。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:52
普通に
同志社>関西学院>>>立命館>関西

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:54
>>64
なんでもかんでも工作とか言うなよ!
理系は遥か昔から、立命館理工>>>>同志社工だろ?
文系も同志社はまったくだめやん。最近。
公務員も資格も就職先も全て互角になって、
あとは偏差値だけだけどこれは
立命館>同志社は認めるだろ?推薦入試や付属上がりでなければ。

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:55
ちょいとつついたら、いきなりキレられてビックリみたいな。。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:55
>>1-67 >>69-1000
東大以外は全部ゴミ 以上

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:56
大体スレタイの「三大私大」なんて聞いたことないぞ・・・

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:56
>66
ココ3年みるかぎり
偏差値 司法試験合格者合格率 会計士合格者
立命館>>同志社ですがw


72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:59
俺は親父がサラ金地獄のアル中だったから同志社どまりだけど

何の問題もない家庭に生まれ育って東大行けないやつって知障じゃん?
俺みたいに働きながら勉強しなくてもよかったのになあああ?

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:59
>>71
詐称おつかれW

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:01
>71
確かにそれは、認めざるを得ない事実だが、だからといって大学の格
からしてまだ、同志社>立命館だろ?
偏差値と言う意味での学生の質の点では、立命館>>同志社は認めるがな。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:01
したがって東大以外は全部ゴミ  以上(ただし問題のある家庭に育ったやつは除く)

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:02
慶応の漏れもゴミでつか・・・

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:03
>>74
。いまや、偏差値は立命館>>同志社だよ
予備校逝ってたしかめてきいや


78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:03
灯台でもそれなりのとこ内定でてないとクズだろうと言ってみる。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:04
>>77
うそつき嫌い

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:04
>>76
ああゴミだ。俺と違って勉強できる時間と精神的余裕がたっぷりあったにもかかわらず
東大にいけなかったやつは全員恥を知れ。


81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:12
立命の偏差値は色んな入試方式で高く見えてるだけな罠

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:19
なんで同志社?意味不明
そもそも総計もピンキリだし。ザコばっかで分けない。

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:10
ウソはいかんだろ。
偏差値 司法試験合格者合格率 会計士合格者
すべてにおいて同志社>>>立命館

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:11
ぬるぽ

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:16
関学は神

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:24
>>85
関学って何??

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)