2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育会について本気出して考えてみるスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:01
就職に有利と言われる体育会。
就職板は「脳まで筋肉のソルジャー乙」
ってな風潮がある。
実際はどうなのか?
本気出して考えてみよう。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:02

まぁ強いのは事実だろ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:03

最強だろ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:03
>>1
自作自演ウザイ
消えろ

削除依頼出して来い

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:04
2ゲット。

そんなことないよ〜ん。

6 ::04/05/03 02:04
>>4
いや、自作自演なんてしてないけど。
マジで

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:06
>>6
はぁ?いちいちうるせーんだよ
いいからだまってろよ
まじうざい

さっさと削除依頼出せ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:06
体育会です。お前ら、俺たち体育会が就職強いとか筋肉ばかとかいうけど、
俺たちはみんな何かを本気で頑張ってる集団なんだ。
上下関係も学ぶ。敬語も学ぶ。当たり前のことだがそれが出来ないやつが多いこの時代に俺たちがやってきたことは、泥臭いかもしれないが間違いではない。
だから企業もそれを評価してくれると思う。
自分に自信が持てるほど、一つに打ち込んできた体育会は。今度はそのベクトルを企業に向けて欲しいと思うわけだ。
たしかにぺーパーテストは悪いかもしれない。
しかし企業は利益をもたらすであろう人間を採用する。
ペーパーができる人間よりも、向上心と体力のある常識人のほうが強いだろう。

9 ::04/05/03 02:06
金融は受けがよかった。特にうんこ

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:08
体育会系=馬鹿じゃねえの?
byアニヲタ


11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:08
>>1
お前まじいいかげんにしろ

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:08
自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ
自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ
自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ
自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ
自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ
自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ
自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ
自作自演ウザイ自作自演ウザイ
自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ自作自演ウザイ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:09
自己PRが強烈なものになるからな。
「バイトのリーダーで・・・」
「サークルの会計係で・・・」
なんてのより、
「○○部の活動で○○な実績を残しました」
ってやつの方が、同じ大学なら獲りたいだろう。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:10
なんで体育会=馬鹿なんだ?
高学歴の体育会は頭いいだろ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:10
>>14
禿同

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:10
おれは1じゃない。自作自演うざいとかほざく内定なしの童貞くん、オタク代表でグループ面接で体育会に完封負けした12や11は消えうせろ。ある意味この世から。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:11
おれ国立体育会の主将。サントリーとSMBC、さらに東京海上から内定出てます。頭はまぁまぁ自信あるよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:12
>>14
スポーツ推薦で入ったヤシ=バカ

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:13
17はつまらない釣りをするなよ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:14
釣りじゃないよ本当です。内定日はそれぞれ4月の21日、3日、11日でした。今は東京マリンに行こうと思ってます。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:14
>>18
なるほど。それなら納得がいく。
じゃあ素直にスポ推=馬鹿でいいじゃん
スポ推以外の体育会もいるわけで。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:15
>>21
そうだね
体育会出身ていい奴おおいしね

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:16
アニヲタ>>>>>>体育会系
だという事をどうして人事は分からないかなあ?

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:17
吹奏楽部でコンクールで日本一獲りましたって言ったら
いい食いつきあったよ
内定も4個もらった
文化系も体育会に負けないようにがんがれ

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:17
体育会だから就職に有利ってのはあんまり感じなかったな。自己P作るネタは
豊富だったけど。。。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:18
あれだろ?体育会ってほとんど文系就職だろ?
文系の一般学生がほとんど勉強していない現状を考えると、
体育会系が就職優遇されるのも頷けるわな。
 文系の学生は勉強しない
→文系の学部卒程度の知識は社会では必要ないし、求められない
→それなら何かに打ち込んだ学生がいい
→体育会系優遇

こんな感じだろ by理系院生

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:18
日本一って食いつきいい
マイナーなもんでも日本一なら面接受け最強

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:18
24、おめでとう。そりゃそうだろ。オレは体育会だけど、何かの分野で頑張ってきた香具師には
共感できるし企業から評価があって当然。おめでとう。オレは東京マリン。君は??

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:21
体育会系ウザイ

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:21
それこそ体育会じゃなくて例えば吹奏楽やクイズなんかの文化系でも
一生懸命打ち込んだものがある人はやっぱ輝いて見える
一つのものに打ち込めるって仕事やるのに非常に重要

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:22
勉強でも部活でも何かがんばってた香具師が報われると言うことさ。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:22
29よ、体育会うざいという君は何かに自信をもてるかね??何を今までしてきた??
グループ面接で体育会に完封負けしただろ??おつかれ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:25
>>28
大学特定簡単だから言いたくないので
決めたところ以外3つ
三菱信託・ADK・バンダイ



34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:25
飲み屋では体育会系サークルと鉢合わせしたくないな
声を張り合うのがめんどくさい

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:26
理系研究職→クラブどころではない人間がほとんど、必然的に研究内容と成績で判定
その他理系→クラブに打ち込める人間もいる
文系→何か一つの売りがあれば何とかなる
文化体育問わず自分の打ち込んだことを堂々と語れる人間、評価されるようなことをしてきた人間は好感触なのが当たり前
体育会だからといって何の収穫もないただ部活ばっかりやってました人間じゃ所詮ソルジャーの域を出ない

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:26
33。つりか??本当のことを教えてよ。ADKはまだ内定出てないよ。君、実は内定なしだね。ひゃっはーー!!

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:28
体育会という言葉を売りにせずに、その中でみがいたことを誇れる人間こそが正しい体育会
体育会の看板にしがみつき、盾にするのが間違った、2ちゃんで叩かれるようなクズ体育会

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:28
俺の自己PR
一年間で30kg減らしました
これで内定ゲッツ

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:28
俺も体育会だけど、
内定者懇談会とかで「部活やってる」
とか言うと、「体育会系なんだぁ。いいね〜体育会は、就職有利で」
って風にちょっと見下されるのがむかつくな。
確かに、部活一生懸命やったけど、俺もお前らと同じように、
テスト受けて単位取ったし、セミナーも出たし、OB訪問もした。
ただ打ち込んだのが部活だっただけ。
世間は「体育会系」「非体育会系」って明確にカテゴリー分類しすぎだわ。
ただ単にそのスポーツが好きで、大学まで続けてるってだけの話だっつーの。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:30
その会話のどこに見下している感情が入ってくるんだよ

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:30
>>32
おまい等体育会系は唯単に声がデカイだけだろ
いい気になってんじゃねーよアホが
勘違いすんじゃねえ既に第一希望群の企業から内定貰ってる





42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:30
39、最高。オレお前と気が合いそう。オレも体育会です。私服、ジャージです。彼女いないです。

43 :37:04/05/03 02:31
>>39
おまいは正しい体育会だ
テニス部の俺はテニサーのDQNどもが体育会面して、
さも同格のような物言いをされるのが非常に気に食わん

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:31
>>39
意識しすぎだろ
悪い意味じゃねーよ

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:31
>>36
4月後半に出たよ
ES出したら電話かかってきた
俺のほかにも数人出てるよ

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:33
>>39
伝わりにくいかもしれんけど、
「内定もらえたのは、体育会に所属してたからだろ?」
って暗に言われてる気がした。そいつの口調とか態度からね。
俺がひねくれてるだけなのかも知れんけど、少なくともその場ではそう感じたのよ

47 :46:04/05/03 02:34
すまん
>>40

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:35
>>40

体育会だけってだけで内定取れたんだねーっていう勘違い+軽い皮肉だろ?
別に体育会だからどこでもウエルカムってのはないのにね。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:42
ここに来てる体育会はみな優秀なようだが、中には真性バカの体育会もいる。これは事実。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:42
体育会系マジウゼー

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:43
馬鹿はどのような環境にいても馬鹿

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:45
50も集団面接で体育会に完封負けして帰りにブスな女友達に電話したが、そいつにすら無視された童貞くん。

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:46
>>49

真性馬鹿でも藻前よりは全然いい

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:50
>>50
調子乗んじゃねー 
珍カス
漏れは集団面接で負けた事は無い
童貞は18の春に捨てました

想 像 で 物 を 語 る な ボ ケ

結論 体育会系を採用する企業はいずれ滅びる

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:51
54.君はばかか?想像でものを語るなと言った君自身が最後に想像でモノを語ってしまった。ばかだな。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:51
>>54

>結論 体育会系を採用する企業はいずれ滅びる

その根拠を400字以内で説明せよ


57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:51
>>54
冷静に考えると体育会系とらない企業ってほとんどないような気がする
ところで君関学スレで暴れてる工作員?

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:52
深夜にわざわざ自作自演かい?

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:52
>>54
日本のほとんどの企業が滅びることになりますが何か?

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:53
体育会系うざー

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 03:04
>>56>>57
あんなDQNと一緒にして貰っては困る

体育会系=声でかい、上の言うこと聞く、理屈言わない
    →周りを威圧してるだけ
     上が間違っていても黙って聞く
     知的能率作業に弱い
    
 ∴やがて企業を蝕む

 以上   終了



62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 03:07
>>61

>体育会系=声でかい、上の言うこと聞く、理屈言わない
    →周りを威圧してるだけ
     上が間違っていても黙って聞く
     知的能率作業に弱い

より具体的に自分の体験を交えながら400以内に説明せよ

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 03:12
>>62
おやすみ

64 :62:04/05/03 03:20
じゃ漏れも

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 03:49
体育会…美味そう。。。。

66 :人事:04/05/03 03:57
体育会系は上の言う事にいちいち理屈言わないので、
組織の秩序を守っていく上で、重要な役割を果たしています。
まぁ要するに1割のブレーンと9割のソルジャーが欲しいだけなんですわ。
幹部候補生なんざ何人も要らねーんだよ。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 06:35
おい、お前ら。体育会出身でも暗い奴とかいるからな。

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:03
おれ、高校時に部活頑張りすぎで両足故障しちゃった。慢性。            キャプテンが何やってんだよって感じでした          自己管理がなってなかった。大学でも部活したかったのに。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:10
ここで体育会叩いてる奴らは、中学の時
体育会ヤンキーに虐められてた奴だよ。
だから嫌いなんだよ。偏見のかたまりなんだよ。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:15
体育会人間は優秀だよ。
もとの頭なんてそう大学入学時はみんな大差なかったわけだろ。

それよりも目標達成に向かって、策を練って、計画を立て、
軌道を修正しつつ、自分を追い込む姿勢が必要なんだよ。


71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:15
>>66
まるで体育会系がソルジャーだとイワン

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:17
まぁそれは体育会に限らず、きちんとお勉強してきた人もgdだけどね。
要するに入学までちゃんとお勉強してきたけど、その後はなぁなぁと過ごし
まんこすら追いかけられてなかった君達はだめだってことだよ。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:37
俺は体育会系じゃないけど。
体育会系尊敬するよ。
彼等は人間関係の基本がわかっている人が多い。
逆にいうと体育会系じゃない奴等は人間関係の常識がわかってない奴大杉。
お勉強だけできてもだめだめ。

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 08:01
体育会でもおばかはいるけどね。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 08:12
体育会って言っても推薦以外の体育会なら試験受けて入ってるんだから
なんもしてない奴より受けがいいのは当然。

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 09:49
応援団とかの就職はどう?
テレビでリクルートの人が
「ひっぱりだこ」とか言ってたけど(昔ね)


77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 10:32
体育会は最強!

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 10:35
体育会系とかいう名称ってムカツクね

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 10:38
内定者懇談会に出て思ったんだが、
体育会で頭が切れる人ってほんと凄いと思う。

俺は大学では延々と飲食店のバイトしてたけど、
こんな奴らで一杯の部活なら大学でもサッカー続けりゃ良かったと思ったよ。

体育会で頭弱い人はディスカッションやってて可愛そうになってくる。
選手としては凄いらしいが。これから大変だろうけど頑張れ。

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 10:50
結論:体育会系は二種類に分類されるから一緒くたにして論じても意味無し。

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 15:33
体育会系=ソルジャー




82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 16:14
体育会系がクリエイティビティーを阻害している可能性は無くもない。

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:29
まあ、あれだな。
要するに学歴と一緒で認める奴と認めない奴に別れるだけだ。

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:32
大学生にもなって体育会だからうざい
とかいう短絡的な二分論的発想をして恥ずかしくないのか?

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:41
過去のバイト先の社員さん達(スーパー、飲食店など)って
二の腕太い人多かったな。俺のような幼児体系ガリガリ君はいねー。
やっぱりガタイが良い人の方が単純にカッコいいな。

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:57
>>84
君が言う体育会とは何だ?

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:58
>>85
プ 
民衆に帰れ

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:00
なぜに体育会はもてはやされるのか?
礼儀?体力?
体育会の人間以外は持っていない何かを持ってるのか?

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:04
>>88
目標を得た時のエネルギー。
まさに水を得た魚。

大げさだが一つの道で生きるか死ぬか、食うか食われるかの
世界を掻い潜ってきた奴らだからな。

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:05
もーいいだろ?
オイ

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:07
>>89
なるほど
バカでもいいの??

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:07
>>88
良い意味でも悪い意味でもやればできると本気で信じ込むとこじゃない?


93 :慶應野球部の就職:04/05/03 21:15
田中 雄太 桐蔭学園 ソニー
安藤  明 慶応湘南藤沢 電通
安藤 敏剛 慶応湘南藤沢 三井住友銀行
上田 浩嗣 甲南 学士入学
大倉野泰造 土佐 読売テレビ
尾形 晋司 姫路西 大日本印刷
越坂部忠生 慶応 東急電鉄
小野 修吾 札幌東 大成建設
小野原悠介 慶応湘南藤沢 日本航空
角屋 孝志 山口 学士入学
木南 友輔 都大泉 日刊スポーツ
木原 雅文 修猷館 三井物産
清見 賢司 慶応志木 新日本石油
佐々木大輔 学習院 三菱地所
佐々木真裕 仙台二 資生堂
佐無田寛文 熊本 旭化成
参鍋 開人 甲陽学院 学士入学
鈴木 大輔 新宿 大学院
竹光 公輔 慶応 東京三菱銀行
武山晋太郎 慶応 商船三井
田中 秀樹 姫路東 東京海上火災
灘部 賢治 松山東 武田薬品
花岡 正樹 諏訪清陵 八十二銀行
林  洋佑 岐阜 大学院
福田 耕平 富士 ソニー
松浦 哲也 土佐 伊藤忠商事
松田 芳久 済々黌 伊藤忠商事
松橋 崇史 竜ヶ崎一 大学院
吉田  宏 桐蔭学院 富士通
川名 正憲 慶応 三菱商事
佐藤 純子 岡山城東 川崎医科大付


94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:16
>>92
何でもやれば出来ると思い込む事程危険な事は無い
やっぱ、現実を踏まえている発想が必要

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:17
>>93
何ですかそれ?

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:17
>>93
オイオイ2CHで実名晒すのは問題あるぞ

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:22
>>94
時としてそれが武器になるんだろ。
逆もまた然り。

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:25
すげーな慶応の野球部って。所で普通入試で慶応入って野球部に行ったの?
それとも野球だけで慶応に入ったの?
勉強も出来てスポーツも出来たら文句は付けられんわな。

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:28
もう出尽くされてるが、

15年前は有利だった→誰でもいいから人がほしい、言うこと聞く人がほしい
今→少数精鋭採用、頭脳明晰な人がほしい、15年前の体育会は上司としては使えず処遇に困っている

いまはむしろ不利といえよう。

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:28
スポニチアネックスに野球部の進路先載ってる

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:29
http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/daigaku.htm

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:30
元人事タソの女性に聞いたら
「根性と体力あるから体育会はいい」って言ってたYO!

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 02:55
>>99

>もう出尽くされてるが、
>15年前は有利だった→誰でもいいから人がほしい、言うこと聞く人がほしい
>今→少数精鋭採用、頭脳明晰な人がほしい、15年前の体育会は上司としては使えず処遇に困っている
>いまはむしろ不利といえよう。

君がそう言い切れる具体例をあげてくれ。具体例の伴ってない評論なんて何の説得力もないぜ
わかったつもりの頭でっかちか?

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 03:00
>>100
灯台早計はさすがだが
ほかのとこは未定やブラックがちらほら
ブラックって知らないんだろーな

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 03:02
>>104
ていうか、法・明あたりは社会人野球で入る香具師も多いからな。
ついでにこの辺りは、真性バカも多い。
立教や慶應は勉強できんと入れんが。

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:38
じゃあ旧帝の体育会とか最強じゃん

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:45
大学で体育系クラブ?部活?やっていないとダメなんだよなぁ、、

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:51
>>107
旧帝・早慶クラスならギリ望みありかと。

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:57
>>104
それ以前にブラックとか言ってもソースは2ちゃんだけだから信憑性ないんだがな
>>105
立教はよくわからんが慶應はたまに真性の馬鹿が入部する
(現近鉄の三○とか現読売の高○とか)

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:58
>>107
体育会系クラブじゃなーんにもいいことない
もちろん週勝においても大して有利にならんし
有利なのは一部の体育会(全部が有利とは限らない)

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 05:05
体力、根性、礼儀

これらを期待して企業は体育会系を雇うんだろうね。

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 05:25
ソルジャーが欲しいのさ

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:34
別に体育会と頭脳とは別次元の話だから
体育会だから不利ってことはない

要は資格みたいなものかね?
場合によっては有利という

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 09:45
>>110
うちの体育会某商社に普通に内定でてるからなあ。
やはり有利だよ。

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 10:57
そもそも何で優遇するのかわからんなぁ
大体好きなことやってるだけじゃんかw
根性とか精神論ならバイトマンの方がよっぽど上だしなー
単純に体力があるってのが事実かな

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:46
>>115

特別優遇なんてされてねえよ。漏れ普通に1次面で落ちたとこもあったし。
ただ部活でいろんなこと経験させてもらったから自己PRとかは自信もって言えたがね。
好きなことだって結果が要求されれば精神的につらいし、週6回とか練習あると体もしんどいよ。
楽しそうだって始めた仕事だってノルマやら昇級がかかって達成できないとつらいだろ?激務も体力的に辛いだろうし。


117 :駒沢だと野球部でもあんま変わらないねw:04/05/05 12:09
駒大
御園生博章 島田商 JR東海
宮里  康 沖縄水産 朝日鋼管工業
高橋 秀之 柏陵 神宮外苑
田原 勇気 広島広陵 JR東日本
田中 宏治 広島広陵 ダイクレ
石井 朝努 鎌倉学園 青山メインランド
山田 和孝 岡山理大付 福山市役所
青山 裕之 世田谷学園 未定
外林 圭輔 近大福山 未定
山田  潤 駒大高 未定
梵  英心 三次 日産自動車
中島丈太郎 津山工 未定
丸山 貴俊 習志野 未定
森  健二 世田谷学園 東村山市役所
末永 淳也 八代一 未定
川村  稔 館林 TACTI
鈴木清二マーク 暁星国際 日本石油ガス
栗屋 丈彰 東京電気大高 未定
佐藤 喜彦 駒大高 未定
草刈 一也 駒大高 ユメックス


118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:44
>>117

少なくともネットで個人名を平気で晒してそれを何とも思わないお前よりはるかに優秀だよ。
お前の神経どうかしてるわ。

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:48
>>116
同意。

引退して振り返った後でこそやっててよかったと思えるけど、現役の時
何度逃げ出そうと思ったかわからない。
体育会は
神(OB)>>>教主(4年)>人間(3年)>>>>ペット(2年)>ゴキブリ(1年)
だからな。

好きだから最後までやれたって事もあるけど
ここで逃げ出さない根性がついたのはたしか。


120 :116:04/05/05 14:20
>>119

確かに現役の時はつらかったね。上下関係はあんま厳しくなかったけど、プレッシャーがつらかった。
漏れも何度逃げ出しそうになったかわからん。
だから就活で落ちたときの辛さなんて現役でやってた時の辛さに比べればうんこ。w
内定ももらったし、大学生活満喫しまつ



121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:39
コイツら頭悪いなあ。ホント。


122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:24
体力、根性、礼儀だけじゃ仕事はできない。
でも頭や知識だけじゃ世の中渡り歩いていけないよ。2ちゃんは頭脳至上主義だけど。
両方必要。なんて当たり前のことだけどな。


123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:26
上の慶應野球部の名簿見ると、慶應は進学校出身の香具師が多いな。
それなら就職いいのも頷ける。

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:32
体育会の精神が今の日本をダメにしたって認識あるのかな?
護送船団式に然り、大部屋制度に然り。

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:53
無いから体育会なんです

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 15:53
>>124

お前の定義する体育会の精神って何?

127 :東大卒業生だが:04/05/05 15:57
>>122
体力、根性、礼儀ができないから、非営利である公務員になったのだが何か?
できないなら、できないなりに適職を探すことが大切。
体育会に企画系の仕事ができないように、東大生は体力勝負ができない。

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:11
>>127

お前本当に公務員か?
体力、根性、礼儀ってどんな仕事をする上でもベースになると思うけど。
知り合いに中央官庁の公務員いるけど、毎日深夜残業が多いし、対人折衝の仕事も多いから
体力だったり気力の強さも必要だって言ってたけど。。。


129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:14
>>128
おまえ、すっごい特徴あるからどのレスカキコんだ奴か分かるよ。。。。

頭悪い。

130 :128:04/05/05 16:27
>>129

別に隠れてるつもりは全くないけど。でも何でも頭悪いに繋げたがるんだな。
わかってないのにわかったつもりになってる自分の方がよっぱど馬鹿なのにね。
体育会の精神が〜とか護送船団が〜とかわかってないのにわかったような単語並べない方がいいぜ

131 :129:04/05/05 16:29
>>130
アハっ
おまいの脳内では俺=124になってるの?

短絡思考だね。頭悪いぞう♪
乙。

132 :128:04/05/05 16:35
>>131

別にお前だけに言ったつもりはないけど。





133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:39
>>132
>わかってないのにわかったつもりになってる自分の方がよっぱど馬鹿なのにね。
>体育会の精神が〜とか護送船団が〜とかわかってないのにわかったような単語並べない方がいいぜ
アハっ

これで
>別にお前だけに言ったつもりはないけど。
ですか。日本語勉強しなおせよ。

低脳だね♪TEINOU乙。

134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:48
当方、役人だけど何か質問ある?

135 :128:04/05/05 16:50
言葉の粗だけ拾ってて楽しいか?


136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:53
>>134
学歴差別はどのぐらいありますか?
また学歴的に冷遇される人が上にのぼろうとした場合に
心がけておくことは何ですか?

137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:53
>>128
お前が馬鹿みたいに感情的になるから楽しいw

138 :128:04/05/05 16:55
>>137

あっそ、で?

139 :128:04/05/05 16:55
ワロタ

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:56
>>135
楽しいよ。未開人に言葉教えてる感じ。
あはっ

>>138
なんだよそれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
不覚にも爆笑しちゃったよ。
小学生みたいな言いぶりだなおい。
あはっ

141 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:58
128の心境
http://www.age.jp/%7Edaikou/cgi-bin/img-box/img20040110052619.jpg

142 :128:04/05/05 16:59
激ワラ

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:02
結論


144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:10
公務員最強

145 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:04
>>144
おまいの様なDQN公務員が蔓延るから日本は財政火の車

146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:08


147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:12
128オモロイw

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:37
128馬鹿オモロイw

149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:46


150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:44
ここ見ると体育会って結構恨まれてるんだね。


151 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:45
>>150
当然
体育会系は漏れの天敵

152 :役人様:04/05/05 23:53
くせーよ体育会系。
マターリいこうや(^ .^)y-~~~

153 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:57
>>150
当たり前。
馬鹿が得をするこんな世の中じゃ

154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:13
>>150
禿同

155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:14
ポイズン

156 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:18
体育会の弊害は一つだけある。
それは、上のものには絶対逆らえない精神が身についていることだ。
上司にヘコヘコして部下に当り散らす人がいるのです。(全員ではない)
体育会はトップか一番下っ端なら活躍するが中間管理職としては
最悪な場合もあると思う。

157 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:19
体育教師になれ

158 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:24
>>156
「頭を使わない営業職の下っ端」としては実に有能だと思うが、
他の職種ではまったく使えないと思う。<体育会
最近体育会が逆に不利になりつつあるのは、
正社員に要求されるマネジメント能力が0に近いから。

現代っ子が悩んでるのに、「よーし、今日は朝まで飲み明かして語り合おう」
なんて言ったら余計に重荷になるっつーの。早く一人にさせてやらんと。

159 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:24
>>156
スポーツ特待で入ってきた奴は1年の時バカみたいに活躍して
学年が上がるにつれて廃れる奴多いよね。


160 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:50
漏れの知り合いなんざ大学スポーツ推薦で入社しておきながら大学入学直後に部活
辞めた香具師いたぞ

161 :現代っ子:04/05/06 00:50
>>158
あんたいい奴だな

162 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:12
体育会の精神が嫌いだな。
儒教でも信仰してんじゃねえか?あいつら。
マジで脳みそが筋肉で出来てるとしか思えん。

163 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:18
もーいいじゃん
組織には
体育会系の香具師も
院逝ってた高学歴の香具師も
周りを笑わすオモロイ香具師も
必要なんじゃねーの?
色々な個性が集まって組織は良くなる
これでどーよ?

164 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:28
>院逝ってた高学歴の香具師も
こいつらは人に侵食しない。

>体育会系の香具師も
こいつらは人に侵食しまくり。

この差だけだ、問題は。

165 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:30
俺の友達、体育会本部でなんか生徒会みたいなことやってたらしい。
そんなことやって楽しいのか?って思ってたけどいいとこ決まったな。
あいつのやってたことって
学内球技大会とかの運営とか、会報の作成、それから
七帝戦?の運営とかいってたっけ?
「トンペーの○○ってやつがマジであほでさー」
「北大ってあの時はめちゃくちゃ輝いてるんだよ」
とか、超楽しそうに話してたっけ。
よく考えればこいつらってマネージメント能力
馬鹿みたいに高かったりするんじゃない?
スポーツのかわりにこんな地味なことばっかりやってるんでしょ?

166 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:33
>>165
一般入試で入ったような、運動できない体育会はこの際除外でしょ?
ここで言ってるのはスポーツ推薦で入るような加減乗除もできない体育会のこと。

15mぐらいの距離を遠投でヒィヒィ言いながらキャッチボールしてた、
某六大学最弱の野球部の練習を見て引いた。
リトルリーグの小学生だって15mぐらい届くって。

167 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:36
おまえらが想像しているのは
ヤクザや暴走族の体育会系だろ・・・・
今の企業トップが求めている体育会系というのは、
後輩は先輩に全力でぶつかり
それでいて礼を失わない精神みたいなもんだ。
ある程度、しっかりした指導者のもとで部活やった奴なら
言っている意味わかると思う。
あとくされを残さず、その場では全力を尽くす、
その時は先輩も後輩も関係ない。
でも、試合が終わったら先輩後輩とも礼を失わない・・みたいな。
わっかんねーかな?

168 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:39
>>167
いやー良く分かるよ
まー漏れみたいにあまり他の学生が打ち込まない事に打ち込んでいた漏れからみれば
正直羨ましいよ

169 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:41
つーか、ヤクザや暴走族の体育会系ってのが想像できん。

先輩後輩とかの概念自体が疎ましい。そんなもん必要ない。

170 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:32
>>169

お前ホームラン級のバカだな。上下関係がなかったらどうやって組織が機能すんの?

171 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:34
>>170
上下関係の概念が違うのでは?

黒いものも白いと言わせたり、プライベートで引越しの手伝いさせたり、
そういうものへの否定を指しているんだろ。
仕事の上下関係と仕事に関係のない上下関係は違うぞ。
一般的な公務員の上下関係(仕事だけの関係)は人間として正しいと言える。

172 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:36
あたりまえじゃんそんなの

173 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:38
>>172
その「あたりまえ」ができないから、
体育会は一般人から疎まれるんじゃん。

174 :公務員:04/05/06 02:40
公務員が上司の言うこと聞くのは、相手が上司だからではなく、
上司の指示でやっておけば絶対に自分は責任を取らされることがない
という主義に過ぎない。成果を求められない仕事をしている人間にとって、
失敗のない手段こそが最良のやり方なのだから。

成果を求められる&体育会の餌食にされる民間君は大変だと思うよ。

175 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:41
今時そんなんねーよ。20年前の世界を語るなよ

176 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:45
>>174

要はぬるま湯ってことね

177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:45
陸上・水泳やってきた人間は基本的に人間できてる。
野球・サッカー・バスケなどメジャー系は駄目な人間が多い。
ラクビーはとんでもなく凄い人間がいた。
武道系は、基本的に性格悪く感じる。(剣道別)

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:48
体育会? 喫煙率が異常に高い時点でオワットル。
健康増進法施行で公務員はもとより、民間企業でも喫煙者は採用を控えるようにしてるしな。
某市役所の例は有名すぎるが、「喫煙者は採用しません」と掲げているところも増えてきた。

179 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:55
>>170
俺には分かる。
おまいは128だな。特徴あるのよ、君。

組織は上下関係で機能するのではない。
それは意思疎通の経路であって、絶対のものではない。
現にトップダウン式の経営手法は瓦解しつつある。
上下関係の真意は>>174の言うとおり、責任の所在。
つまり、責任を無意識に上の人間に求めている>>170は根っからの低脳。
自分の事を自分で処理する責任意識があれば、プライベートは勿論
ビジネスの場でも上下関係というのは意味を成さない。
そこにあるのは意思伝達機関としての上司・部下。
わかるか?>>170の少ない脳みそで?

180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 03:04
>>177
すっげえ偏見だな。
ま、俺なんか体育会全員クズという素晴らしい偏見を持っているんだが。

181 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 03:07
最低限、2ちゃんねるという場所で体育会系が擁護される理由なんて何一つないわけで。

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 04:20
先輩には確かに滅多に逆らえない。
それを良くないって言う奴がいるけどさ。
でも、先輩は絶対に後輩の面倒を見るんだよ。どんな嫌いな奴でも。
少なくとも俺んとこの部はそうだ。
だから、一概に良くないとは言い切れないと思う。

まぁ、もちろん好きな事だから体育会やってたんだけど、
一番やってて良かったと思うのは、一生涯の仲間を得た事だな。
友達とか、そういうレベルじゃないんだよね。上手く言えないけど。

こういうのって古臭いのかもしれないけど、
俺はすごい大事だと思ってるし、誇りに思ってるよ。

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 05:43
test

184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 06:52
色々だなぁ

185 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 06:55
>>178
陸上や水泳をやってる奴は吸わない

186 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 11:38
2ちゃんねる=体育会系にとって最も場違い
分かった?
分かったらさっさと
撤            収

187 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 11:48
要は体力だよ

頭脳
一般学生>体育会系

体力
体育会系>>>>>>>>>>>>>>>一般学生

新卒なんてたいして見るとこねーし。単純単純

188 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 11:50
>>187
人はこれを「体力馬鹿」と呼ぶ

189 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 11:52
Jリーガーがなぜモテルのか知ってるか!
やつらのおSEXは普通の奴じゃ比べられないほどハイパワー!
体力マンセー!!

190 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:00
>>189
女にモテル為に必要な物
金、金、金

191 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:11
テニスだと自動的に人事タンにサークルにされるので
漏れは「体育会のテニス部で」って喋る。



192 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:33
体育会が悪いのは成績。地頭が悪い訳ではない。と言ってみるテスト

193 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:35
つーかここで体育会批判している香具師らって、実際に体育会
に所属している友達とか知り合いっているの?

194 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:49
キモヲタにそんな友達いる訳ねーじゃん

195 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:57
体育会系はブラックへ逝け

196 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:26
まーでも体育会系に成績悪い、というより頭使わない香具師が多いのは確か。
漏れも宮廷の体育会系だったけど、学部の友人とかと比較するとありえないところ(悪い意味で)に就職する香具師多い。
まあ理系で院に行く香具師は普通だけど。
でも、10人に1人くらいはいい所に行くよ。
漏れが感じた事は、就活にあたって体育会という看板はソルジャーを求めているところ以外では意味をなさない。
ただし、体育会で出来る香具師は、単に出来る香具師よりも上を行く可能性が高いということだ。

197 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:30
理不尽な上下関係のある部
それは運動部ではない
その部とは、、応援部なんだ!!!!間違いない

198 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:57
>>196
確かにそうかも。
勿体無いんだよな。
上を目指さない香具師が多い気がする。

199 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 05:18
体育会喫煙か・・・ウチの大学キャンパス内は全面禁煙なんだけどね
俺の学部は所定科目の単位履修して、申請すれば卒業と同時に中、高校教諭一種免許が付いてくるんで
教職に就こうと思っているんだけどね

200 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:14
200げっと

201 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:48
明治と法政の野球部員は昔よく神宮でタバコ吸ってるのみたな
といっても控えで腐ってる連中だけど

202 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:53
http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/university/big6/shinro/2003.htm

203 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:43
>>202 巨人のアベなんかものってるな。
それに比べたら、大企業いってる香具師でも見劣りするな。
 

204 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:29
清原も元木もタバコすってる。
俺はロッテの黒木がタバコ買ってるの見たことある

205 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:04
>>204
川崎麻世の見間違いだろ

206 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:54
>>204
そうなん?タバコは体力・集中力おちるから
吸わない。うちの部はほとんどそう。
50人いるけど吸うのは4人だw

207 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:08
>>177
よくわかるぞ。俺も体育会の友達がいるが、「野球、サッカー」やってる
奴はろくでもないやつが多い。
チャラチャラ感が漂いすぎて、一般学生とあんまり変わらん。


208 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:05
>>207
そりゃ藻マイんとこが弱いんじゃねの?


209 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:19
>>208
いや、むしろ上のレベルにいくほどチャラチャラした奴多いぞ。
それこそここで叩かれてるような論理性ない奴がな。
体育会の中堅レベルのほうがまともな奴多いよ。

210 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 09:02
体育会=上下関係やらなんやらの枠組みがある
A…その中で努力する人=頭の良い体育会
B…その関係に依存する人=頭の悪い体育会

結局会社の中も、会社のやり方や仕組みといった枠組みがあるわけだから、
人事はその中で努力できるヤシを探すってことだな。
AかBかは面接でわかるし。

体育会なヤシでAっぽいヤシを選んでおけばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!の確率高い。
だから選ぶってことかもな。

211 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 09:05
野心が無い奴は結局ただの人で終わるんだよ
体育会とかそんなの関係なくね

212 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:37
体育会が有利っていうのはOBネットワークがあるからだよ。
OB使わないなら他の学生とかわらん。ただし部活で四年間
なにかを達成しようとしたということ自体が評価される。
だから、部活でなくてもなにかしらしてきた香具師とは同等と思われ。

ここで体育会叩いてるのは何もしてこなかっただけのヒキヲタだろw
なにもしてない香具師に無意味とか言われる筋合いはない。

213 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:16
>>210
そんな奴はほとんどいない。

AとBの事象において、AかつBができる人が一番少ないのは自明。

214 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:48
体育会がよく使いたがる言葉

・筋合い・義理・根性・先輩・後輩・飲み会

215 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:50
>214
その中で飲み会以外は残念だが
社会人になったら確実にいる項目ばかりだ・・・・・

216 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:51
体育会の飲み会って激しく無いよ。無理に飲まされたりとかではなく。
むしろ先輩と話すための飲み会って感じだから。
ラグビーあたりはバカばっかりだけど

217 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:57
体育会偏差値総括(高いほどDQN)

70・・・ラグビーアメフト

    柔道・空手

60・・・バスケ・野球

    テニス・サッカー

50・・・水泳・陸上


218 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:58
ラクロスあたりは爽やかイケメンが多い

219 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 09:44
>>218
ラクロス選ぶような男はなんか信用なんねえ。
なんか、な。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)