2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定0の人間を2ちゃんが救うPART1

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:51
とりあえず、不動産なら俺に任せろ。
絶対に内定をゲットさせてやる。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:52
ゲー

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:52
2GET

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:53
ゲェーー

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:58
そもそもマーチ待機コピペばらまいて内定ゼロを激増させたのは
2ちゃんねる

6 :不動産ティーチャー:04/05/03 00:05
不動産のメリットとディメリットについて

メリット1.給料が高い(歩合ではあるが)
    2.合コンでもてる
    3.家を安く買える
    4.宅建があれば転職がきく(実務経験も重要)
ディメリット
1.休みが少ない(月4〜6ざら)
    2.離職率が高い




7 :ななし:04/05/03 00:06
>>5
信じてるバカいるのかあれを?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:07
この次期に内定ゼロなんていないでしょ
スレ終了

9 :不動産ティーチャー:04/05/03 00:09
東京経済だろうが立正だろうが恥ずかしがらずにでてきなさい。

他、講師募集
みんなで内定0を救出しよう


10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:09
マーチ以下じゃ7割が内定ないだろ
ちゃんと労働省の統計だからな

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:09
ディメリット

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:14
今内定出てるのは二割にも満たない大企業のみだろ

13 :不動産ティーチャー:04/05/03 00:15
>>12
不動産、大手金融は終了

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:26
相互扶助こそ2chの本来の姿。1はがんばれ。
俺は・・・惰性で就活やってたようなもんなので多分役に立たんが。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:28
まだ内定ないけど、来週の最終面接で、内定ありって嘘でも言った方がいいかな?

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:30
>>14
サンクス

講師募集 
メーカー 証券 小売 銀行 商社

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:37
>>15
言わない方がいいですよ

私の場合正直すぎて最終落ちたことありますから
それは藤和不動産 最終
人事「○○さんの内定状況を聞かせてください」
俺 「はい!お答えします。内定は大京、大京住宅流通、ダイア建設、扶桑レクセル・・・」
  「藤和コミュニティーは最終辞退させて頂きました」

馬鹿正直すぎた。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:40
内定がある=他社も欲しがってる
と言う考えをアピールするより、事実を伝えるなかで御社にぞっこんです
ていうオーラをだした方が吉です。

最終で聞かれる質問は不動産の場合
1.なぜ不動産
2.不動産で何をしたい??
3.なぜ弊社??
4.自己紹介・自己PR
5.将来の不動産業界について

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:44
講師大募集
2ちゃんやってて助かった!!って瞬間があってもいいだろ。
内定0に華を待たそうじゃないか
名スレにしよう。

銀行 商社 小売 メーカー内定者 大募集
遠い国の心配より2ちゃんの仲間を救出しよう

20 :不動産ティーチャー:04/05/03 00:46
>>15
15さんはどこ受けるんですか??
具体的に社名を出してもらえれば、詳しく話せますよ。

21 :不動産ティーチャー:04/05/03 13:33
はい!!今日も受け付けます。
さっさと内定とろうぜ

22 :不動産ティーチャー:04/05/03 13:34
はい!!今日も受け付けます。
さっさと内定とろうぜ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:34
不動産限定ですか?

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:37
講師やってもいいけど、ナンか貰えるのか?

25 :不動産ティーチャー:04/05/03 13:39
ボランティアです
私は不動産10受験一社落ち(野村)以外全勝
営業職全般いいですよ

26 :事務員:04/05/03 13:46
講師大募集
2ちゃんやってて助かった!!って瞬間があってもいいだろ。
内定0に華を待たそうじゃないか
名スレにしよう。

銀行 商社 小売 メーカー内定者 大募集
遠い国の心配より2ちゃんの仲間を救出しよう

27 :事務員:04/05/03 13:50
講師大募集
2ちゃんやってて助かった!!って瞬間があってもいいだろ。
内定0に華を待たそうじゃないか
名スレにしよう。

銀行 商社 小売 メーカー内定者 大募集
遠い国の心配より2ちゃんの仲間を救出しよう

年末に講師、生徒のビッグイベント開催予定です。皆さんの投稿
心よりお待ちしております。

28 :事務員:04/05/03 13:53
講師大募集
2ちゃんやってて助かった!!って瞬間があってもいいだろ。
内定0に華を待たそうじゃないか
名スレにしよう。

銀行 商社 小売 メーカー内定者 大募集
遠い国の心配より2ちゃんの仲間を救出しよう

年末に講師、生徒のビッグイベント開催予定です。皆さんの投稿
心よりお待ちしております。


29 :事務員:04/05/03 14:05
講師大募集
2ちゃんやってて助かった!!って瞬間があってもいいだろ。
内定0に華を待たそうじゃないか
名スレにしよう。

銀行 商社 小売 メーカー内定者 大募集
遠い国の心配より2ちゃんの仲間を救出しよう

年末に講師、生徒のビッグイベント開催予定です。皆さんの投稿
心よりお待ちしております。


30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 14:06
事務員死ね

31 :総務部 部長:04/05/03 14:10
ご迷惑おかけしております。この事務員の件に関しましては早急に
然るべき措置をとります、以降このようなことがないよう当社一丸となって
皆様のサポートに尽力を尽くす次第であります。


32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 16:58
内定0彼女0
今からまだ間に合うとこ教えてぽ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:00



34 :事務員:04/05/03 17:03
講師大募集
2ちゃんやってて助かった!!って瞬間があってもいいだろ。
内定0に華を待たそうじゃないか
名スレにしよう。

銀行 商社 小売 メーカー内定者 大募集
遠い国の心配より2ちゃんの仲間を救出しよう

年末に講師、生徒のビッグイベント開催予定です。皆さんの投稿
心よりお待ちしております

35 :部長:04/05/03 17:14
事務員は処分しました

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:20
内定ゼロ=ブラックへ逝け

37 :社長:04/05/03 23:39
必ず合格させます

38 :社長:04/05/03 23:43
当社の実績はあなた達一期生にかかってます。
さあ、逃げないで

39 :会長:04/05/03 23:53
さあ来たまえ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 14:49
ブラック企業の予感。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 18:49
>>355
嫌でも乗らなきゃならん人もいるんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)