2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】IT系の専門学校なら就職余裕?part2【夢】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:10
・基本情報なんて役に立ちません
・書類選考の時点で学歴アボンヌされます
・中小入っても一生ソルジャーのパシリ

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:12
前スレ IT系の専門学校なら就職余裕っすよね?
     ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082549330/

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:12
考えてみれば、ここって「就職」板だから別に高卒や専門卒がいてもいいのか。


4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:13
>>3
俺、中卒・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:20
高卒版ランキングとか専門卒版ランキングとか誰か作ってよ。
俺大卒だからよくわからんけど、JR現業とかがトップになるのかな。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:20
>>4
中卒がこんなとこきて面白い?

7 :東京理科:04/05/02 22:25
東京理科が余裕の7げっと!

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:27
お前恥ずかしくない? >>7

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:28
東京理科なんてよく堂々とHNにできるよな 恥ずかしげも無く。
見上げたものだ。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:28
名無しで煽る方がカコワルイと思うが

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:30
つーか、来るなよ。
わざわざ東京理科と名乗っていると言うことは、
おれは準一流大、お前ら専門とは違うぜと勝ち誇りたいわけだろ。
じゃなきゃ、ここに来る理由が分からない。

12 :東京理科:04/05/02 22:31
人の悪口いうまえに大学名をHNに書いてみろ。
そんなにご立派な大学なら。

13 ::04/05/02 22:31
>>6
面白いよ。
中卒といっても高校中退だよ。
生きる意味が分らなくなり、高校辞めて引きこもって2年。
親に申し訳なくて、専門でも行こうと思ってる。
タイピングには自信あるから、ITの学校にでも行こうと考えてる。

14 :東京理科:04/05/02 22:33
>>11
ww
相当強いコンプレックスがあるんだねぇ。

専門相手に勝ち誇ってどうするんだよ。
前スレの続きで来てるだけだよ。何でそんなに文句言われなきゃならんのだ。


15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:34
>>12
ここに来るのは専門学校生だよ。
大学生で来ているお前の魂胆が恥ずかしい。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:36
>>14
コンプレックスがあるのはお前なんじゃないの?
高学歴な方がどんなコンプレックス抱えているのか知らないけどさ。
どうせ、あれでしょ。東工大や慶応に落ちた事が今でも悔しくてとか。

17 :東京理科:04/05/02 22:36
>>15
>ここに来るのは専門学校生だよ。
なら、なお更人の大学にけちなどつけられないだろ。

>大学生で来ているお前の魂胆が恥ずかしい。
だから魂胆ってなんだ?
俺らが専門と勝負してどうするんだ?
君らの相手はFランクだろうが。


18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:36
違いない
コンプレックス

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:37
いきなり、ランクかよw

20 :東京理科:04/05/02 22:38
まあ、なんとでも言ってくれ。
俺は行きたい場所に行き、発言したいことを発言する。
いくら煽っても無駄だよ。

そういうことで、どうぞ議論して下さい。


21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:39
俺らと来たか。
その俺らにはどこまでが含まれているんだか。

22 :東京理科:04/05/02 22:40
俺ら=東京理科大学

東京理科の学生が本気で専門生を相手にするとでも?
勝ち誇る?
妄想も甚だしいな。取るに足らん存在だよ。

ということで、俺のことなんて気にせず、話でもなんでもして下さい。


23 :日本大学:04/05/02 22:41
俺は何ランク?

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:42
このスレはダメだな。
コンプレックス大学生が来ている。
内定良いのが取れなくて腐っているのだろう。
ま、東京理科大じゃ仕方ないのかもな。

でも専門学校よりは良い内定先だろうから、おれらの内定を見て
おれのが上だと。そう喜びたいんだろうな。やだやだ。
年もおれらより上なんだろうに。子供みたいだ。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:43
取るに足らん存在だってよ。
言ってて恥ずかしくないのかね。

26 :東京理科:04/05/02 22:43
>>23
Dランク。詳しくはDaaランク。
Dのトップということだ。

ランクを知りたい人は
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/
※専門学校は載っていません。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:44
人として問題あるね。こいつ

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:45
低学歴を見てていつも思うのは、

先に喧嘩を売ってるのはお前らの方だろう?

ってことだな。コンプレックス丸出しで喧嘩腰で相手に食って掛かる。
俺は大した大学じゃないけど、こういう人間にならなかっただけでも
大学に行った意味はあったと思う。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:46
>>26
なんか嬉しそう。
学校に誇り持っちゃってるんだね。それだけがプライドみたいな。
でも学校名知らない人のほうが多いと思うよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:47
>>28
あなたの論理に従えば、大学に行った意味は無かったみたいね。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:47
この東京物理学校の学生は恥ずかしいね。
下をみないで、農工大、電通大等の同レベルの学校や、
東大東工大早慶等の上のレベルを相手に戦いなさい。
理科大はたまに、みどころある人いるけど、
このままじゃその他大勢で終わっちゃうよ。

32 :総計上位:04/05/02 22:47
同意。問題ある。
専門相手に取るに足らんとかよく言えるな。
東京理科という大学自体がどうかはともかく、こいつは人格的に最低。

33 :東京理科:04/05/02 22:48
>でも学校名知らない人のほうが多いと思うよ。
うーん。俺の実体験からすると低学歴には知られてないようだね。
文系でも早稲田や明治などの人たちは知ってたし。
東工大と東京理科を知ってるか否かで、だいたいその人の学歴がわかる。

ていうか、俺のことなんていいから、就職の話すれば?

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:49
>>28
喧嘩売っているのは「東京理科」だろう。
日大まで馬鹿にしている。
大学に行っても、こういう人間はいるわけだろ。
当たり前の話だけどさ。(どこの世界にもいるの意味)

35 :日大:04/05/02 22:49
Daaってことは高学歴じゃん!
専門

36 :東京理科:04/05/02 22:50
>>28
構わないであげてよ。かわいそうな人たちなんだから。




37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:51
>>32
私もそう思います。
前スレ見てきましたが、確信しましたね。こいつの人格。
うざい。

38 :28:04/05/02 22:51
:東京理科 :04/05/02 22:25
東京理科が余裕の7げっと!


8 :就職戦線異状名無しさん :04/05/02 22:27
お前恥ずかしくない? >>7


9 :就職戦線異状名無しさん :04/05/02 22:28
東京理科なんてよく堂々とHNにできるよな 恥ずかしげも無く。
見上げたものだ。


この流れを見れば、誰が最初に喧嘩を売ってるかわかるな。
誰でもこんな言いかたされれば、きつく言い返したくもなるだろ。
偽善者は最初からの流れを理解すべきだな。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:52
東京理科みたいな人間を低劣と言う

40 :28:04/05/02 22:54
11 :就職戦線異状名無しさん :04/05/02 22:30
つーか、来るなよ。
わざわざ東京理科と名乗っていると言うことは、
おれは準一流大、お前ら専門とは違うぜと勝ち誇りたいわけだろ。
じゃなきゃ、ここに来る理由が分からない。

頭ごなしにこんなこと言われりゃ、誰でも言い返したくなる罠
俺は本当に大学に行ってよかったと思うよ。
実際にも、工場とかで東大生がいじめられたりってことはあるらしいし。
低学歴のコンプレックスは怖いな。


41 :東京理科:04/05/02 22:55
まあまあ。
僕のことなんて気にしてないで、就職の話でもしたらどうですか?


42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:56
自分より学力が劣っている人間には嵩にかかるタイプみたいですね。
前スレ見るとそんな感じだった。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:56
低学歴だろうが高学歴だろうが、
2chは煽り合うところじゃないの?
そこを問題にしても仕方なくない?

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:57
自作自演かよ

45 :日大:04/05/02 22:57
専門って就活のピークいつ?

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:57
確かに最初に喧嘩を売ってるのは低学歴な罠。
ていうか、低学歴ってコンプ丸出しで喧嘩腰だし、公害だよ。マジで。

>>40
完全自殺マニュアル書いた人?
東大卒で工場に配属されて、高卒連中にいじめられてノイローゼになったっていう。


47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:57
ここに来ている事自体が変だと思うが。

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:59
それを差し引いても東京理科は人としてどうかな。

49 :28:04/05/02 22:59
>>46
そう!
少しでも失敗すると「東大卒のくせに」と言われ続けたらしい。
最悪だな。

2chですらこれなんだからな。リアルでもあることなんだろう。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:00
誰が誰を煽ってるのかよく分からない。
そもそもここでは、理科大は高学歴という認識でオーケーなの?

51 :東京理科:04/05/02 23:01
>>46
それ、俺も知ってる。
俺の知り合いの専門生もすさまじいよ。
会うなり学歴がどうたら大学がどうたら始まるから。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:01
2chは逆だろう。誰でも低学歴呼ばわりだからな。
MARCHは低学歴とかな。

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:02
>>51
うわーキテルよ。実生活でも低学歴バッシングか

54 :28:04/05/02 23:02
>>50
煽るって何?
就職の話すればいいじゃん。
コンプレックス強すぎ。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:03
この人は一生、理科大を誇りに生きていくんだろうな。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:04
>>54 じゃぁ、帰れよ。理科大

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:05
>>54
就職は大手メーカーとコンサルに内定もらってます。
早計理工修士なので特に理科大にはコンプレックスありません。
2chはみん衆と違って、基本的には煽りあって、
その中で情報の取捨選択を行う場所であると認識しております。

58 :28:04/05/02 23:05
>>56
はあ?残念ながら俺は専修です。
君はくだらないあおりをやって楽しいの?
その行為が、他の専門生に対しても迷惑な行為だとは思わないの?

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:05
例えばさ、おれらがネットワン内定しました、CTC内定しました。
なんて言うと、がんばれソルジャーとか言うんでしょ?

60 :東京理科:04/05/02 23:07
>>57
そうやって、俺らを見下しにここに来たんだろ?
俺らのこと低学歴だって思って楽しんでるんだろ?

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:07
>>58 迷惑なのは大学生だと思うけど。
ま、いいか。スレタイが「妄想」だもんな。
来るのが間違っていたか。

62 :日大:04/05/02 23:07
内定ないよ!

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:08
>>60
そのままお前に返すよ。コンプレックス君。

64 :東京理科:04/05/02 23:08
>>58
まあ、大学生が専門生を偽って大学生を煽るってのは2chでは常識w
そうやって、楽しんでる人もいるのです。

65 ::04/05/02 23:09
>>61
スマソ_| ̄|○
スレタイはてけとーに考えました
妄想・夢ってのは就職活動が楽じゃないよって意味d(ry

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:09
>>60
イヤ、別に。
理科大出身で尊敬できる同期もいるよ。
俺は別に理科大を煽ってもいないし。
でも、このスレの流れがあんまり理解できなかったんで
質問しただけ。

67 :東京理科:04/05/02 23:09
>>63
早慶修士ごときで、俺らを低学歴扱いか?
東大の奴隷だろ?

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:09
低劣だね。性根が。
おれは消えます。

69 :28:04/05/02 23:10
>>64
そうなんですか!
逝って来ます_| ̄|○

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:10
>>67
お前、実はすごいコンプレックスな。

71 ::04/05/02 23:10
(`・ω・)つ 旦~~ 
(`・ω・)つ 旦~~ 

専門学校生が相談しやすい雰囲気だしてあげなさい

72 :57:04/05/02 23:11
>>67
>>63は俺じゃないし。
理科大を低学歴扱いもしていないよ。
被害妄想はよろしくないですよ。
可哀想に。
ただ、質問しただけなのに煽られたので消えます。じゃね。

73 :東京理科:04/05/02 23:11
>>68
君が消えると途端にレスが少なくなっちゃうよw

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:11
理科大のヒエラルキー
東大(神様)
早計(主人)
理科(使用人)
それ以下(クズ)

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:12
東京理科大学という大学が嫌いになりました。
学歴にコンプレックスを持つ集まりという印象を持ちました。

76 :日大:04/05/02 23:12
俺はクズかよ!

77 :東京理科:04/05/02 23:13
>>72
ね?不愉快でしょ?
今のは専門生と同じやり口でレスしただけ。



78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:13
理科に何を言っても仕方ない。
じゃね。

79 :東京理科:04/05/02 23:14
>>78
ていうか、誰?w

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:14
まあ東京理科もコンプもちそうだよね。たしかに。
総計のあとにはマーチがよく出てきて、その存在すら忘れられていることが
多いからね。

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:14
被害妄想はよろしくないですよ。
可哀想に

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:15
喪前等大学生はシュウカツ終って暇なんですか( ゚Д゚)プルァ!!
だったら漏れの大学入るか?このまま就職するかの相談に乗って下さい

83 :東京理科:04/05/02 23:15
>>74
実際には俺らの主人は東大らしい。
大学図鑑にも、理科大は東大の第一の子分と書いてあったww

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:16
大学図鑑なんか真に受けてるのか。
あれ書いてるのは東洋大卒だぞ。

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:17
>>80
MARCHは煽られるが誰でも知っている。
話題にも良く出てくる。
東京理科は受験の時や就職の時に思い出されるだけ。

おれもこのスレ来るまで存在を忘れていたよ。
新聞や雑誌にも滅多に載らないよな。

86 :東京理科:04/05/02 23:17
俺が誰にコンプ持ったっていうんだよ。証拠を出せ証拠を。
旧帝一工神早慶のことは素直に尊敬していると、前スレでも再三言ったはずだが。
ていうか、これ以上続けると、それこそ専門=コンプレックスの塊ってことになるぞ?

就職の話をしなさい!!!!!!

87 :日大:04/05/02 23:18
>>82
相談に乗るよ。
俺はまだ説明会というものに行ってないがなあ。

88 :東京理科:04/05/02 23:19
>>82
まず、大学名を教えてよ。じゃないと相談に乗りようが無い。

>>87
それはネタだろ?

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:22
コンプ丸出しは良くないですよ>理科大生

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:24
このスレ最初から読ませてもらったけど、低学歴のコンプってすごいのな。
俺理系だし、工場で生産技術やることになってるんだけど、今からガクブルですよ。


91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:25
理科大生なんて童貞なんだから、相手にすんな
童貞が移るぞ〜〜

92 :専門:04/05/02 23:26
明らかに最初に喧嘩を売ったのは専門生と思しき人たちですね。
同じ専門として恥ずかしいです。


93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:27
前スレ検索させてもらった。
理科大、7:00位からずっといるのな。
粘着だな。おまい。
かなわないわ。

94 :82:04/05/02 23:28
現在某アパレル系専門学校通学
来年3月に卒業します
で、叔父が某旧帝大(多分2chランクではAランク上位)の情報学系 教授
ようはコネで旧帝大に入るか、それともIT系の会社に就職か?という所です。

IT系資格は基本情報とセキュアドは現在保持(叔父から強制的に取らされた)
4月にソフト開発を受けてきました
ただアパレル系の専門学校という事もあり、IT系企業にはES弾かれまくりです

コネで大学入った場合、元々脳みそないぶんすごく苦労しそうですし、
卒業すらできない可能性もあります。

さぁ・・・どうしましょう(;´Д`)

95 :東京理科:04/05/02 23:29
>>93
どっちが粘着だよw
「前レス検索させてもらった」だってよ。きもちわる〜い。
しかも7:00だって。起きてないんですけど。

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:29
>>94 作ってんだろ

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:30
>>95
ワロタww
粘着低学歴が自ら低脳晒したな


98 :82:04/05/02 23:30
>>94
自己レスですが
その他ベンダー資格はCCNAを持っとります。
ただ叔父に強制された基本情報受験なんですが、途中から楽しく
なってきてその後は自主的に勉強しています。

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:30
>>95 7:00PMだろ

100 :東京理科:04/05/02 23:31
>>82
本当の話なら、旧帝に行った方が「断然」よい。
どうせ、IT企業っていっても下請けでしょ?
それに、叔父さんが旧帝教授なら、君にもその才能があるはず。
よって、問題なし。

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:32
100げっと

102 :東京理科:04/05/02 23:32
>>99
おっと!すかさず訂正レスですか?ww

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:33
宮廷には弱いらしい

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:34
>>100
釣られてるよ

105 :東京理科:04/05/02 23:34
それにしても、いまどきコネ入学なんてありえるのかね。
しかも国立で。

スキャンダルにならないようにな!

106 :82:04/05/02 23:34
>>100
やっぱりそうですよね・・・
ただ中に入ってやっていけるか?と言うのが非常に怖いです
別段勉強漬けの生活が嫌だとは思いませんが、
知識レベルの話では無く、ある種の才能と言った部分が自分にあるかどうかが
謎なので・・・。


107 :東京理科:04/05/02 23:35
>>104
いいよ、どうせ暇だし。

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:35
>>102 ごめん。7:20だった。最初の一声が

雑魚が

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:36
108 >>102
もう寝る

110 :東京理科:04/05/02 23:37
>>106
叔父さんが旧帝教授なら、君にも才能あるでしょ。
両親のどちらかが特段のバカじゃない限り。
才能なんて関係ないよwむしろ、気にするのは知識の方だけど、
それだけ資格もってるならとりあえずは大丈夫だと思う。


111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:38
宮廷には逆らえないようだな

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:42
現役で理科大に行くのと浪人で慶応に行くのと
どちらが良いと思いますか

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:44
理科大さん。
長時間、自作自演ごくろさまでした。


114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:47
名無しで煽ってる奴って、負け犬臭がぷんぷんするな。
現実世界でも負け犬なんだろうな。

本当に自信があるなら、学校名くらい晒すよな。

115 :82:04/05/02 23:47
>>110
父は一部上場の建築会社 管理職
母は某外資化粧品会社 
兄は某シンクタンク系コンサルティングファーム 勤務です

私は高校時代に母の影響もあり、アパレルに興味を持ち
専門学校に進学しました。

知識や才能という部分では少なくとも私以外の家族は
学歴・会社とも問題無しです。

んーなんか大丈夫な気がしてきたので、家族に相談してから
叔父に色々話しを聞いてみます。ありがとうございました。

116 :東京理科:04/05/02 23:49
>叔父から強制的に取らされた
その叔父さんはなぜ大学受験の時に、君に強制しなかったのだろう。
なぜ、やすやすと専門学校に行かせたのだろう。
ふっしぎだな〜。

117 :東京理科:04/05/02 23:50
>>115
なら大丈夫でしょ。がんばってね^^

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:52
>>28
>父は一部上場の建築会社 管理職
>母は某外資化粧品会社 
>兄は某シンクタンク系コンサルティングファーム 勤務です

ネタ臭プンプンだなww


119 :82:04/05/02 23:55
>>116
私が大学受験の時、叔父は海外に行っていたので。
帰ってきた時はひどく言われました。
でその結果、資格という形に変わったというわけです。

120 :東京理科:04/05/02 23:57
>>119
なるほどね。がんばって下さい。

気をつけるのは、スキャンダルの方だな
某旧帝教授の姪がコネで入学・・・

121 :82:04/05/02 23:57
>>118
企業名晒しましょうか?別段これで疑惑が晴れるわけでは無いでしょうが。
ダイワハウス
P&G
NRI

122 :東京理科:04/05/02 23:58
低学歴がくらいつきそうなネタだからなw

123 :はんだい:04/05/02 23:58
専門学校の諸君。貴様等、根本的に間違っているよ。
理科大は高学歴の範疇には入らない。

以上

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:59
ダ、ダイワ・・・ひいいいいいいいいいいいいいいい

125 :82:04/05/02 23:59
来年あたりにスキャンダル出たら特定されますが
その時は盛大に祭り挙げて下さいまし。

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:00
NRI!!
後輩になる予定なんで、兄さん。

127 :京大理系修士:04/05/03 00:00
>>123
阪大がえらそーにwww

128 :東京理科:04/05/03 00:01
>>127
そうだそうだ〜
言ってやれ言ってやれ

129 :82:04/05/03 00:02
>>126
兄は4月から中国飛ばされてます
調査だとか言ってましたけど

いつカエッテクルンダロー


130 :はんだい:04/05/03 00:04
いや、おれは自分をわきまえているよ。
低学歴と煽ったことは無い。理科とは違う。
それに高学歴というのは学位を持っている奴のことだろう。
おれにはそんな根性も自信も無いので就職するが

131 :東京理科:04/05/03 00:04
やばいな〜。プロなら簡単に特定出来そうだな。
だってさぁ、来年突然にどっかの旧帝に女の子が編入するんでしょ?
マスコミなら簡単に暴けそうだな。

132 :東京理科:04/05/03 00:05
>>130
頭悪そうですね。

133 :京大理系修士:04/05/03 00:05
>>130
まぁあれだソフトウェア工学の分野では盟友だからな
基礎研究としてのオントロジーの方ガンガッテクレヨ

134 :はんだい:04/05/03 00:05
すまぬ。通りすがりだったのだが、ちと笑ってしまってな

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:07
理科大は粘着
感動した

136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:09
>>135
レスのレベルが低いね。
きっと、知能も低いんだろうね。

137 :藤田:04/05/03 00:10
おれさまみたいに大金持ちになってから威張れよ。学生ども。
年収1000万ぽっちが上限のサラリーマンでは貧乏人の部類だぞ。
銀行では窓口の扱いだなw

138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:11
レスのレベルはともかく、理科大は人として

139 :東京理科:04/05/03 00:11
>>137
金だけで人間を判断するなんて、藤田は心の貧乏人ですね。
そういう人間にだけはなりたくないです。

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:13
>>139
釣られてんなよ。IT関連のスレで藤田を知らんの?
それに藤田(本人)は君よりも社会に貢献しているよ。

141 :東京理科:04/05/03 00:13
【鬱】 大卒なのに現場 【鬱】

転職板のこのスレ読むと、やっぱり低学歴のコンプレックスがいかに
恐ろしいことかわかるね。

142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:14
何、自己正当化?

143 :東京理科:04/05/03 00:15
>>140
誰が知らないと言いました?
それに、藤田本人については何も言ってませんが何か?
答えてくださいね。

僕は>>137の藤田に言ってるんです。

144 :日大:04/05/03 00:16
もうやめたら。恥ずかしいよ

145 :東京理科:04/05/03 00:16
うおぉ。腹減った。
今日は何を食おうかな?何がいいと思う?外食で。

146 :日大:04/05/03 00:17
箍が外れて収拾がつきません

147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:18
>もうやめたら。恥ずかしいよ
日大なんてHNつけるよりは恥ずかしくないのでは?

148 :京大理系修士:04/05/03 00:18
しょせん理科大だから

149 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:19
まだやってるのかよ・・・

150 :東京理科:04/05/03 00:19
リアルの世界でもそう言えたらいいのにね!


151 :東海:04/05/03 00:19
>>145
すかいらーく

152 :東京理科:04/05/03 00:20
すかいらーく かぁ。最近いってないな。いいかも。
ハンバーグ食いたいな。

153 :日大:04/05/03 00:20
>>147
暴走している理科大に言っている。
おれの大学については、、、いいだろ!バカなんだから。

154 :( ´,_ゝ`)プッ :04/05/03 00:21
まだやってるのかよ・・・

155 :東京理科:04/05/03 00:22
>>153
必死だねぇ。



156 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:22
がんばったな。東京理科。ゴクローサン

157 :東京理科:04/05/03 00:23
ありがとう。低学歴を相手にするのも、マジで楽じゃないよw

158 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:24
>>155
ワラタ
必死なのはおまい

159 :東京理科:04/05/03 00:24
:東京理科 :04/05/02 22:25
東京理科が余裕の7げっと!


8 :就職戦線異状名無しさん :04/05/02 22:27
お前恥ずかしくない? >>7


9 :就職戦線異状名無しさん :04/05/02 22:28
東京理科なんてよく堂々とHNにできるよな 恥ずかしげも無く。
見上げたものだ。


初っ端からこんな洗礼受けちゃうし。

160 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:25
ほめたんじゃないよ

161 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:25
あきれているだけ

162 :東京理科:04/05/03 00:26
必死というか、暇なんだもん。
じゃあ何か面白い話題でも提供してくれよ。

163 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:26
君が提供してくれたよ

164 :東京理科:04/05/03 00:27
じゃあ、いいじゃん。



165 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:27
勇気は認める。
学歴に厳しい2chで東京理科大の身分で低学歴呼ばわりするその勇気は。

166 :( ´,_ゝ`)プッ :04/05/03 00:28
童貞卒業について語り合おう。

167 :東京理科:04/05/03 00:28
マジで飯食って来るわ。朝までに1000目指すか。

168 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:28
おれにもその勇気は無い

169 :東京理科:04/05/03 00:29
専門相手に俺が低学歴って言っちゃおかしい?

童貞卒業?
高校のときに卒業してるけど。君は?

170 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:30
理科大じゃもてないからね >>166
理由は、
「えっ、なにその学校。聞いた事無い」
そこがおれらの大学と違うわけだが。

171 :東京理科:04/05/03 00:31
>>170
だな。俺らの大学知らないやつはいないからな。

172 :東京理科:04/05/03 00:32
あ、でも一人だけいたな。
「京大?それって何だっけ?」って言ったやつがww

173 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 00:33
どうやら全てにランクをつけたがる性格のようだ。
専門、日大については威張り。
おれらの大学は尊敬かい? あきれたね。
違うスレでもその強気を保てれば良いがね。
さて、寝るとするか。

174 :東京理科:04/05/03 00:35
俺だよ、俺。
忘れたのかい?

さっき君と詐称合戦やった俺だよ。MIZUHOって答えたろ?
東京理科なんて詐称だよ ケケケ

175 :東京理科=京都大学:04/05/03 00:36
寝るの?じゃあ、俺も飯食ってくるか。

正体明かしちゃったし、明日からはまた別のHNつけるとするか。

176 :東京理科=京都大学:04/05/03 00:37
とりあえず、低学歴のことはカスとしか見てません。
カスを自覚しなさい。ではノシ

177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:39
明日も遊ぼうね!

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:40
692 :京都大学 ◆gorDzY2grM :04/05/02 19:02
ていうか、なんでお前が喚問してんだよww

MIZUHOのことか?


こいつか??

179 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:41
>>177
おう!お前ら低学歴はストレス発散になる。宜しくなノ

180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:44
予告

京大生相手に低学歴はどう反論するのか?
早慶など中途半端大学の擁護も通用しません。
これは見ものです。

181 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:44
いや、まじで、理科大の名前はふつうの人は忘れている。
存在感は無いよ。
いや、馬鹿にしているんじゃないよ。

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:46
>>181
ワラタw
何の話してるんだ?

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:48
東京理科必死だな。
今度は京大かよ。
そう言えば、前スレでそんやつ一人いたな。
一流大学理系。
旗色悪くなったら東工大だって言ってたっけ。

184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:48
>>180
いや、俺は明日も詐称しながら潜伏するからw

低学歴と低学歴擁護の中途半端大学が出てきてからが面白い。


185 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:48
PerlとRubyとPythonどれがいい?


186 :気象台:04/05/03 00:49
>>181
うちより知名度高いよ。偏差値は低いけど

187 :( ´,_ゝ`)プッ ◆xeCjyfqxQk :04/05/03 00:49
>>184
お前は前スレの香具師か?

188 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:50
>>183
その一流大学理系ってやつは俺じゃないな。
それに、東京理科ってのは俺が今回使った詐称だから。
本物の理科大生すまんm(__)m

189 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:51
>>187
そうだよん。

マジで飯食って来るわ。続きは明日にしてくれ。
明日も俺は潜んでいるからな。ヒヒヒヒヒ

190 :( ´,_ゝ`)プッ ◆xeCjyfqxQk :04/05/03 00:52
>>189
お前よっぽど暇なんだな。こんな事してんなよ。

191 :高経大:04/05/03 00:53
おれのところもDQN大と思われている。
MARCH並には扱ってくれよ

192 :東大修士:04/05/03 00:53
京大もうちに比べりゃ無名だけどな。
偏差値も低いし。

193 :東大修士:04/05/03 00:54
>>191
いや、お前は本当のDQNだろww

194 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:55
京大ってこんな連中多いの?

195 :理科大:04/05/03 00:55
>>188 バカにすんな。うちは立地が都内でな。交通アクセスはいいぞ。
野田は別だが。ショボーン。

196 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:56
>>183
ていうか、そこまで覚えてるお前の粘着ぶりは異常だぞ?
精神病なんじゃないか?

197 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:58
東京理科(まあ、詐称だったらしいが)が専門をバカにする。
京都大学が東京理科をバカにする。

結局やってることは同じという罠。

198 :( ´,_ゝ`)プッ :04/05/03 01:00
おれが本当の京大だと出て行こうと思ったが。やめた。
東大修士には二重にかなわない。
・入学難易度
・学位
ところで、マスターまで行くの?>>193

199 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 01:02
>>197
東京理科大なのに妙に強気だとは思ったんだ。
普通、低学歴とか言えないだろ。常識的に。

200 :理科大:04/05/03 01:03
詐称といっているが、あれ、くやしかっただけなんじゃない?

201 :( ´,_ゝ`)プッ ◆xeCjyfqxQk :04/05/03 01:04
何か俺の偽者がいますね。

202 :理科大:04/05/03 01:06
確かに無名だしさ。
理系ばっかりの大学だから就職は強いけど、それは学校推薦とかね。
たくさんあるからであって。
フリーでブランド押し出せるほどではない。
そこが慶応なんかと違うところ。
ブランドだけで行けば明治の方が強いかもね。やつら人脈もすごいし。
だいたい理科大閥ってあまり聞いた事無いでしょ。

203 :( ´,_ゝ`)プッ :04/05/03 01:09
>>201
トリップ無しのsageコテハンだと思ってくれ。
ちょっと気に入ったので借用させてもらった。
K大ってのもどうかなと思ったので。

204 :( ´,_ゝ`)プッ ◆xeCjyfqxQk :04/05/03 01:10
>>203
了解しますた。

205 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 01:10
おれ、関東出身だが。野田は行きたくないな。

206 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 01:11
飯田橋は良いけど。

207 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 01:14
コンプレックスの事を言えば。おれら、東大には微妙な
コンプレックスがある。研究の実力じゃ負けねーぜ、つか、勝ってる。
と思う反面、世間様評価では、ぜんぜん劣っていると言う。

けどよ。あれは法学部が偉いんであって、理系じゃおれらだろ。

208 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 01:15
うーん。sageて書いても反応が無いから張り合いが無いな。
寝るとするか。

209 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:14
ここはコンプレックス渦巻くインターネットですね^^;

210 :理科大:04/05/03 02:16
その通りです。
うちはMARCHよりも上な事が自慢ですが、早計には頭上がりません。
野田キャンパスの存在も致命的です。
飯田橋もキャンパスっつーよりも単なるビルです。

211 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:23
理科大じゃいばれない罠

212 :法学部:04/05/03 02:25
理系はおれら文系の奴隷って事で。

213 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:26
おまいら学歴板とか見てみな。
糞くだらねぇ話題を大真面目に語ってるからw
日本のパワーエリートも終わりだな。

214 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:31
それはこのスレも同じだろ。
専門なんて本来ならばゴミクズ扱い出来てこそ、本当のエリート。
最近では東大卒官僚もエリート意識が全然ないらしいな。
だから、一年間税務署長として殿様気分を味わわせるんだとか。
一年後には尊大な面持ちになっているそうな。

215 :法学部:04/05/03 02:50
>>214
日本の大学なんて、オーストラリアや韓国の大学よりも評価低いんだからさ。
エリートとかおこがましいよ。

216 :理科大:04/05/03 03:09
SEのSはSlaveらしいぞ

217 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 03:16
>>215
頭悪そう

218 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 03:43
エリートが専門スレに来るわけが無い!!!!
みんなコンプの塊

219 :理科大:04/05/03 04:08
どうせキャンパスは野田だしな。

220 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:08
お前らもしかしてエリート=良い人だなんて勘違いしてるのか?
東大法卒官僚のスーパーエリートにも、著名な大学教授にも
人を見下す連中は腐るほどいるぞ?


221 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:09
>>219
詐称喚問してやろうか?

222 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:09
NTTデータ内定の専門学生がいるよ

223 :東京大学情報:04/05/03 04:09
まだやっていたのか。

224 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:10
NTTとか東電、JRには高卒だっているよ。
思いっきりソルジャーだけど。

225 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:12
>>223
本当はずっと見てたくせにww

226 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:14
専卒でトヨタいるよ。

専卒トヨタ>>>>>>>>非トヨタの東大卒でいいよね?

227 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:15
>>226
いいわけねえだろ。アホか。



228 :専卒:04/05/03 04:16
専卒でNTTデータいるよ

専卒NTTデータ>>>>>>>>>>>非NTTデータの東大でいいよね?

229 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:18
最終的には就職先だからな。大学なんてそのためのツールに過ぎないんだし。
よって、

専卒トヨタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トヨタ未満の東大卒

230 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:22
さらに言えば、最終的には年収だろ。

俺的には幸福度だがな。

231 :理科大:04/05/03 04:25
>>221
東京理科?

232 :理科大:04/05/03 04:27
うちの大学、アベシ就職だって普通にいるぞ。

233 :理科大:04/05/03 04:31
IBM逝くやつもいるが、まぁ不景気だってこった。
アルファシステムズやPFUとかな。

234 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:33
>>223
東大が居るわけ無いだろ。専門学校だろ?
情報科学の近くに食堂はいくつある?

235 :東京大学情報:04/05/03 04:38
>>234
どうでもいいだろ。本郷の隅々まで歩いたこと無いよ。
おれが知っているのは2つだけだ。中央と第二。

236 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:48
>>235
うむ。間違いではないな。

237 :東京大学情報:04/05/03 04:58
>>236
お前7号館来た事あるのか!?
同類?
なわけないよな。

238 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 12:42
東大でアベシもいるよ。
京大でサイゼリアもいるし。

ていうか、東大や理科大出てアベシ行く奴の気が知れん。大手だからか?
小さくてももっといいとこいくらでもあるだろうに。

239 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 12:52
サイゼリヤ に訂正

240 :理科ちゃん:04/05/03 13:27
東京理科とかって名乗ってたやつ、うちの大学が誤解されるからやめれ。
京都大学ってちゃんと名乗って下さい。

241 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 16:55
>>240
理科大主要就職先でアベシは本当じゃん。
日立ソフト、CTCとかさ。ろくなところ行っていない

242 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:20
低学歴だけど来週入社試験だよ!緊張するわ

243 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:32
>>242
ここは専門板だから。大丈夫。

244 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:35
理科大、就職良いらしいけど。
情報系はそうでもないみたいね。

245 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:18
東京理科来ていないな。
本当は京大などと嘘を言っていたが。
全部、自作自演か?
あの長時間バトルも。

釣られたか。おれたち。

246 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:39
2chに来てる京大ってろくな奴がいないな。
元・日立マンとか東京理科(京都大学 ◆gorDzY2grM )とか。
精神病みたいなやつが多い。

247 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:40
>>245
今頃気づいたのかね?低脳君。

俺はいつでもいるぞ。ヒヒヒヒヒ

248 :東京大学情報:04/05/03 18:44
>>246
京大は騙りでしょう。実は本当に東京理科大とか。

>>247
うわー、いやなやつですね。

249 :東京理科:04/05/03 18:46
ていうか、東京理科の名前出すな!良い迷惑だ。

250 :東京大学情報:04/05/03 18:47
>>249
今までバトルしていた変な人?
それとも別人の本物理科大生?

251 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:49
本物の理科大生だけど、理科大の名前は本当に出さないで。
俺らは低学歴って自覚してるしさ。
自分に合った所に就職します

252 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:49
理科大も多いよな。
他のスレでも理科大、理科ちゃん、東京理科。
存在感薄い大学なのに。

253 :東京理科:04/05/03 18:49
本物です。俺がその場にいたら詐称喚問も出来たんだけどね。
マジうぜーよ。京大の基地外。

254 :東京大学情報:04/05/03 18:50
東京理科(変な人)は理科大の就職いいって言ってたけど。
実際には主要な就職先に富士ソフトや日立ソフトを載せているらしいね。

255 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:51
煽れ煽れ ヒヒヒヒヒ

詐称喚問には答えたはずだが足りなかったかな?
なら、どうぞ好きなだけ。

256 :東京大学情報:04/05/03 18:51
でもキャンパスや学部違うと分からないでしょう。
野田ですか?神楽坂?

257 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:51
>>254
お前はどこのキャンパスだ?

258 :東京大学情報:04/05/03 18:52
先のスレに書いてあるじゃない。7号館だよ。

259 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:54
基地外があばれないし帰るか

260 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:55
ということは理学部か?
あんま恥じ晒さんでくれよ。

261 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:56
>>256
それ言っちゃうと、「俺は違うキャンパスだ」って言われるだろ。


262 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:57
>>255 自作自演でしょ。答えが本物かどうか分からないし。
東大京大はそんなに多いわけじゃない。ここでは詐称喚問は難しい。
トリップつけて学歴板で詐称喚問受けてくれれば信じても良いよ。

263 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:57
>>262
アホ?

264 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:59
東京大学情報だってさ。ぷ
わざわざ何しに来てるんだろうね

265 :東京大学情報:04/05/03 18:59
>>260 同類ですか?
キャンパスも何も、おれは情報科学と書いているわけで。
確かに恥さらしですな。京大(詐称)といっしょにされてしまう。
消えます。

266 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:00
>>265
名無しに戻るだけだろ?ぷげら

267 :理科大:04/05/03 19:00
おれは野田だ

268 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:01
東京大学情報って何しに来てるの?
はっきり言ってうざいんだけど。

269 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:02
東京理科=京大はどうした。

270 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:03
ぶっちゃけ、ここ高学歴いるの?

271 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:03
いるけど何だ?



272 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:04
>>271 何学部よ

273 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:04
まて、ちょっと飯落ち。

274 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:05
>>273
また朝までやる気か>東京理科

275 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:25
>>274
ていうかお前もしつこい!
うちの大学の名前を出すな!

こんど東京理科って名乗ったら、詐称喚問すれば一発だろ。

276 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:29
ふぅ 食った食った。

文学部だが何だ?

277 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:33
ていうかまだか?

278 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:44
ていうかこいつ実は専門なんじゃねーの?

279 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:49
俺もなんかそんな気がしてきた。

280 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:57
荒んだスレだな。
詐称学歴コンプの集まりか

281 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 16:59
高学歴の俺がage

282 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:38
>>281 博士号でも持っているのかい?

283 :理科大:04/05/05 04:34
レベル低いな

284 :理科大:04/05/05 06:51
専門学校の板で学歴自慢。
ばかばかしい限りだ。

285 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 08:50
みんな実は低学歴なんだろ。
内定なくてさびしいんだよ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)