2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ブラックに逝くやつは負け組みなの?

1 :1:04/05/02 22:03
おまいら教えてくれ
漏れはブラック内定1つしかない。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:04
負け 
---------------------終了-----------------------------------

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:05
>>1
こんな当たり前の事でいちいち糞スレ勃てんな

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:05
>>1
負けとかそういった問題じゃない。
おまいの将来が心配だよ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:06
>>1
そんなんだからブラック内定一つなんだよ。

6 :1:04/05/02 22:07
ブラック入っても成り上がればいいんでしょ?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:08
負けだろうな

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:08
>>6
成り上がる前に辞めてると思う

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:09
>>6
成り上がろうが、どこまで行ってもブラックはブラック。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:09
>>6
激務でそんな気も起きないかもよ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:09
>>1
まだやり直せる時期だぞ。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:11
>>1
もう氏んだら?

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:11
>>1
諦めるな

14 :1:04/05/02 22:13
>>8-9-10を見てみると負け組み確定というわけじゃなさそうだな。
そうだろ?
就活はまだつづけてるよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:14
じゃあ引き続き頑張れ
ブラック入って負け組になるな


終了

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:16
>>1
先物、証券リテ、パチ屋、消費者金融なら100%負け、
中堅不動産ならまぁまだまし

17 :1:04/05/02 22:20
どこへ入っても負け組みになる奴はいるだろ?
だからブラックに入ろうがなんだろうが関係ないでしょ。

もちろんブラックだから環境がひどいことはわかっているが。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:21
大手住宅は

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:21
>>17
就活めんどいのは分かるがブラックはよそうぜ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:22
>>18
この時期内定もらって無い奴にとってはそこらへんがおそらく最高ランク・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:22
1はブラックしか受けなかったのか?

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:23
>>17
2ちゃんは楽したい奴の集まりだからなぁ、
それだから
大手証券30歳時年収700万よりも
地元信金30歳時年収400万の方がいいなんてホザく香具師が多い

激務でも給料が見合ってればやる価値はあるぞ
見合ってないなら氏ね

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:26
>>22
でも証券リテはホントにきついらしいからなあ・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:27
>>23
禿同
ってゆうかこんなスレ勃てている時点で充分負け組

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:28
ちなみに

30歳時

マスコミ広告 1000万
都銀 700〜800万
大手メーカー 600〜800万
地銀 550万〜700万
公務員 400〜450万
サイゼリヤ 580万
信金 390万 ← ここ!
フリーター 300万

26 :1:04/05/02 22:30
>>19
ぶっちゃけもうめんどい。だからこんなスレを立ててる始末さ
>>21
てか志望業界がブラックだからしょうがない。


27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:31
先物特集見たらおもしろかった

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:31
>>26
おまえの大学からならブラックで御の字だろ、誰も責めないから
満足しておけ

29 :1:04/05/02 22:37
>>28
ちなみにあなた様の大学は?やっぱ総計レベル?

ちなみに漏れは…


マーチです。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:39
>>29
俺は青山学院大学経済学部だ

明治乳業に内定

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:40
やっぱりマーチか。。
マーチはスレたてるなよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:41
つーかマーチは2ちゃんねるにいる資格はない

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:42
情報収集という意味では完全に負け

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:44
目糞鼻糞とは真にこの事
馬 鹿 じ ゃ ね え の ?



35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:45
>>1
おまえは童貞っぽいから負け

36 :1:04/05/02 22:49
>>33
じゃあ実際に働くにあたっては負けではないな?
>>35
童貞ではないがまあ確かに漏れはモテないと自分でも思うよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:50
>>36
おまえは就職においては勝ち組にはなれなかったかもしれないけど、
人生の勝ち組を目指せよ、

趣味はなんだ?好きな女はいるか?
おまえが満足できることがあればそれが勝ち組の証だ
BY青山学院大学経済学部明治乳業内定彼女あり(水野美紀似)

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:51
>>1は素人童貞


39 :1:04/05/02 22:56
>>37
ありがと。おまえはいい人だな。多分青山と明治乳業はネタだと思うが。
言ってることには励まされるよ。

>>38
てかなんですぐ童貞とかそういうのを持ち出すだろうね。
敏感なんだな、やっぱ38みたいな童貞は。
漏れは女1人落とせるくらいの自身はあるぞ。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:57
>>39
おーそれっいこうぜ!最上級でいこうぜっ!!

内定出たなら旅にでも出てみろ
新しい発見があるかもよ

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:12
マジレスすると負け組みかどうかはそのひと次第だ、間違いない。
勝ち組にも誰でもなれる。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:13
>>41
ブラック内定の常套句

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:17
>>30はブラックに内定してかわいそう

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:17
>>43
正気かおまえ?

45 :1:04/05/02 23:23
ぶっちゃけ内定先は証券リテです。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:24
>>45
まぁガンガレ

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:24
これからの就活頑張れ
なまじっかブラック内定一つ持ってると逆に危機感出るだろ?

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:28
>>44=>>30
必死だなw

49 :1:04/05/02 23:29
いちおう大手3社なのだがダメか?
てか大手ってことに満足してしまっている自分がいる。
いっそのこと武富士みたいになんか事件でもやらかしてくれれば
確実に考え直すんだがな…

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:29
>>1
30歳までにほとんど辞める

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:30
人生負け組

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:33
>>48
ブラック内定乙

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:36
>>1
証券会社勤務の人の話。
合ってれば、別に悪くないだろ。
営業力さえあれば、証券は楽しいらしいぞ
http://job.toyokeizai.co.jp/oneswork/work03.html

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:38
>>53
そーやって騙されてリテ入って辞めて逝った香具師が今までに何人いるんだ?

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:40
>>53
大口もってるかだろ??
どいつもこいつも・・・現実見ろ

56 :1:04/05/02 23:44
てかおまえらの内定先だって多かれ少なかれやめるやつはいるだろ。
そいつらにとってその会社はブラックっていうか糞な会社なんだよ。


57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:44
おまえ馬鹿、この人は入社20年超えてるぞ。
しかもバブル絶頂期前に営業経験3年しかない人事担当だ。
そんなオッサンの言うことと、この証券会社淘汰の時代を比べるな!

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:46
>>1
お前はマーチの知的すら感じないから馬鹿にされんだよ

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:47
>>54 >>55
すまん、うちの兄が証券勤務なんだ。
すげー性格悪くて、ギャンブル好きの、頭いい奴なんだが
証券に合ってたんだな。
もんのすごく稼いでるし、面白いらしい。
多分、証券リテの9割りは合わないが、ぴったり合った1割には
良い職場だと思うぞ。


60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:57
>>58
いつ俺が馬鹿にされた?
どう知的がないんだ?

61 :1:04/05/03 00:01
60は俺ね

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:13
聞かなくても分かることを聞くな1よ

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:14
俺は1を馬鹿だと思っているよ

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:17
いまさらだけど・・・
「最初の会社で経験した業種が、これからの仕事の全て」
だってさ。
転職も厳しいね

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:20
>>61
支持もされてないのに、「あ、俺ね。」
馬鹿か。駒沢 二部に感じる


66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:22
1がんがれよ
俺は応援してるぞ
あと、2chが全てじゃないからな

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:24
ブラックだろうが自分が認める事の企業行くのがいい
逆に優良だろうが自分が認められない企業なら行かない方がいいだろ

68 :1:04/05/03 00:28
>>63
なんで?ぜひ理由を聴かせてくれ。
>>66
ありがと。わかってるよ。所詮2ちゃんは半分みんな遊びだからな。
悪ふざけするやつもたくさんいる。だけどその中にも真実はたくさんある。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:16
>>68
>だけどその中にも真実はたくさんある。
確かにそうだな。人間が書いてるんだから嘘もあれば真実もある。
それを見極められれば2ちゃんはいい情報源になるよ。
まあそれを考慮しても証券リテ営業は大手でもブラックだけどな。
しかもマーチってことは難関資格でも持ってない限り99%一生
支店リテール営業確実なわけだから止めたほうがいいよ。
同期だってせっかく仲良くなってもドンドンいなくなっていっていく
のが現実だし。投資顧問だとかディーラーとか募集してるから
そういったの受ければいいんでは?あれはあれで大変かもしれんが、
仕事はおもしろいと思うよ。証券リテ営業じゃ自分の好きな株とか
売れないじゃん。会社側から指定してくるんだから。耐え抜いても
つまんないと思うよ、あの仕事は。ホントおじいさんの笑顔が見れて
良かった、それが嬉しかったとか、相場とかは関係ない喜びだよ。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:25
>>1
知性が感じられん
今まで何をしてきたのですか

71 :SISISIん:04/05/03 07:37
富士通から内定いただきました。ブラックらしいけど、周りからはすごいねすごいねいわれます
将来安泰だねともいわれます。一応ブラックですけど勝ち組?ちなみにマーチです。

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:48
>>71
受検じゃないんだから、入る=勝ち ではない。
入って、定年まで勤め上げられたら勝ち組だと思うよ。
糖蜜内定でも数年で辞めてしまったら負けだよ。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:57
>>70
内定出て最初は「やった!もしかしてオレって勝ち??」とか思っていたのが、
2ch見てみたらブラック指定されてて必死に現実逃避してるんだよ。
2chに書いてあるのは「ネタ」と否定したり、ブラックではない点を
必死に探してるのが目に浮かぶ。まさしく「現実逃避」。
ダルイかもしれんが、今からやればそれなりのとこに内定貰えるかもしれないのに、
それを放棄して「ブラック行くやつは本当に負けなのか?」だの言って逃げてるだけ。
単なる自分を慰めるためのオナニースレだよ。

74 :1:04/05/03 11:45
>「ブラック行くやつは本当に負けなのか?」だの言って逃げてるだけ。

いやあ図星ですよ。全くこのとおりかもしれない。
でも実際証券リテいって勝ちになるやつもいるだろ絶対。
確率の問題ってことで許してくれ。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 12:30
勝ち組になる確率が
非ブラック>>>>>>>>>>>>>>>>ブラック
ならば一般論としてブラックは負けでしょ

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 12:48
>>74
オレはおまえの知り合いでも何でもないが、
自分の大事な人生をそんな「確立」なんかに
委ねていいのか?オレだったら絶対嫌だね。
今まで受験もやらずブラブラ生きてきた
DQNならわかるが、一応それなりに勉強して
努力してきたんだろ?それだったらもっと
堅実というか確実な方向に進めよマジで。

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:52
ドカタ>>>証券リテ

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:55
ふうぞく>>>証券リテ

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:58
>>77,78
まあ、それが世の中のじょうしきだな。

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 16:34
>>1
早く証券リテなんて辞退して改めて就活がんがれ。
マジで大手どうこうとかそういう問題じゃない。
証券リテが黒と知らず大手受かって浮かれてるアフォな香具師も中にはいるが。
藻前はまだ間に合うよ。就活めんどくさい気持ちも分かるが入社したら最後。
最悪一生ソルジャーですぜ・・・。


81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 16:45
今からやってももう遅いよ(;´Д`)
そりゃブラックから逃げ出せるやつもいるが
誰もがそううまうまとやれるわけではない

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:44
>>81
おまいさんはただブラックに逝くのを少しでも安心させてもらいたい
だけでないのか?


83 :1:04/05/03 20:12
おまえらみんないいやつだな。
気持ち切りかえて就活するのも大変だな。でもやるしかないかな。
GW中にどうしようか考えて、それで結論出そうかと思ったが出た。
やっぱ就活続けることにするよ。
もしこのまま証券リテに入ることになっても俺は頑張るよ。
はやく両親に恩返しがしたいんだ。

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:43
>>81
証券リテは俺も持ってる
しかしあと1つ別の業界のも持ってる
しかし就活続ける
逆に危機感が出たからこっからが2回目の就活スタートだ
頑張ろう

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:07
>>1
おまえは「負け組みなのか?」などスレタイで言ってるが、
まだまだ「負け」ではない。もう入社してしまって、今死にそう、
すぐにでも辞めたいけど職歴に傷付くから惰性でやり続けてる
とかいうんなら負け確定だ。証券リテに完全に行くことが
決まったってわけじゃないんだから、今からやれば十分勝ち組
になれるだろ。はなっから負けの方向に行っておいて「負けでは
ないよな?中には勝ちもいるよな?」なんて弱音吐いててはダメだ。
もうどうしても金融・相場・株式と関わりたいというのなら
投資顧問受けて気合で突破しろ。で、受かった時「オレは勝ち組
オレは勝ち組」と2ちゃんで煽りレスでも書きまくったほうが
おまえ自身も気持ちいいだろ?


86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:42
証券リテは人を頃してもいいとおもってるやつが行く場所

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:44
証券リテに逝く事=履歴書汚すだけ

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:14
完全に意見が対立しててオモロイwa
まあ客観的に見てると、否定派は言葉が短いよね。
ある意味それでわかるっしょ!

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:17
>>88
全員否定派だと思うが、、
どこ読んでるのおまえ?

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:19
>>87
でも履歴書にリテとは書かないでしょ?
2005年 ○○証券 入社 ・・・・とかだったら別に履歴書汚れなくない??

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:21
>>90
面接で「〜〜証券でどういった仕事やってたのですか?」
と聞かれるんだよ。どこで判明する。嘘言っても前職調査
されたらアウトだし。

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:22
将来の

不安をごまかす

低学歴

待ち受けたるは

ぶらっくなるかな

93 :91:04/05/05 00:23
どこで → ×
そこで → ○

スマソ・・・

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:29
>>91さん
うんう〜^^
お返事ありがちょー♪

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:32
>>94
あとね、転職する時は履歴書だけじゃなくって、
職務経歴書ってのも書くんだよ。

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 10:55
「勝ち組」「負け組」の発信元も知らない人が、誤用ばかり流している。
企業や産業に勝ち組も負け組も無いのだよ。それがあるのは個人だけ。

一個人として勝ち組になれなければ、「勝ち組企業」とか無意味な定義の
集団の中に入ったところで意味が無い。

最初から「企業や産業の存続時間より、自分の労働人生の方が長い」とでも
危機感を持つことが重要。そうなれば自分の能力を会社に買わせて報酬を取り、
会社も最大限に利用して自分の能力を高めてしまうことが、企業に絡んで生きる
勝ち組人間の基本的なスタイルだと認識できる。

具体的に能力の高い「勝ち組」人間になるための道筋は、既に書籍などで
広く世に出ている。「勝ち組企業」などと言い出す人は、この辺りも知らないのだろう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)