2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらは「やりがい」と「給料」どっちを選ぶ?

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:24
DOTCH

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:24
きゅーりょー

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:24
KOTCH

4 :1:04/05/02 21:24
どっちんこショー

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:25
両方

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:25
安定

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:26
給料&OB比率(5%以上)

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:26
いい女

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:29
バランスが重要

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:10
どっちもいらないのでマターリ、ってのが2ちゃんねらの大多数。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:12
給料が高ければやりがいもある気もするな。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:12
普通に給料

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:14
やりたい

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:15
良いマムコ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:15
給料に決まってる
サラリーマンの仕事にやりがいなど存在しません
断言できるわ


16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:25
はっきり言ってある程度の会社であれば仕事内容はそこまで変わらんよ。事務は特に。
じゃあやりがいってなんだ?って言えば給料。それしかない。
絶対に給料の良い会社に就職すべき。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:30
やりがいとかかっこつけても無駄
結局は金稼いでかわいい子とセクスしたいだけ
もう建前とかうんざり

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:33
やりがいというか、自分にとってプラスになると実感できないと。
もちろん人生の目標がないとダメね。
自分を高め続け、自分を最大限に活かせる職場に自分を持っていく。
給料は後からついてくるもの。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:36
やりがいかな
今受けてるとこ給料は底辺ってくらいに激安
それでもここしかないと思える
ここで働くの想像するだけで楽しみだ

今日テレビでちんどんややってる人出てた
あれもおもしろそうだけど相当給料安いよな

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:38
>>19
あれって商店街のおっさんとかでないの?

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:40
金、金、金

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:41
世の中金

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:42
>20
テレビで見たのは宣伝なんとかって会社で若い人の話だったよ
あれも芸能のひとつだからその道のプロがいて、結構厳しい世界みたい

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:43
今のところ給料は見ていない

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:43
マニーマニーマニー

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:46
「やりがい」って言葉、幼稚っぽい印象受ける

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:47
金と福利厚生

以上
終     了

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:54
高い給料を貰うこともやりがいの一つ。

人様に恥ずかしくて説明できないような仕事はイヤだが

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:55
やりがい?ぶけらっちょ!

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:55
金だろ
やりがいはある程度金を稼いだ後求める

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:56
人生所詮は金

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:03
どうせ仕事なんぞつまらんにキマットル
おまえら大学で期待してた講義が糞だったって経験いくらでもあるだろ
それと一緒だ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:05
「金」が「やりがい」になる職業。
それが損保

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:05
そうだね。
金は重要だね。
ただ、最初はどうせ安いから
いかにOFFを楽しむかを考えたほうがいいよ。
そして、その反動で仕事をバリバリやる。
そのうち、仕事にもなれて給与も上がってくるから。


35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:08
金かやりがいか、どちらか一方に決めることなんてできない。

できれば両方欲しい。経済数学的に言うところの、両方の最適値あたりで。

ということで、やっぱ公務員が最強ということでこのスレは終了だな。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:09
>>35
その最適値にも個人差があるからな。
まだ終了じゃない

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:10
給料が安かったらやりがいも無くなるだろ


38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:10
大和ハウスは給料もやりがいもトップクラス!!

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:12
女はやりがいを求めると思うな
男は金を求めるヤシが多そうだ。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:13
タイプ2で一番安いプロバイダを教えてくれよな

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:16
福利厚生ばっちり、気兼ね無しに有給とれる、残業ほとんどなし。
それだけでも十分いいし、それだけで給料なんか600万ぐらいあれば満足できるのに、
公務員はさらに、1000万超えるからね。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:20
どうせ他に生きがいないし、死ぬほど仕事させてくれたほうが
それが生きがいになって楽だ
無理に余暇とか取らされても暇でする事ないだろうし

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:29
両方。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:34
同期の宮島たん

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:43
>>44
それはヤリがい

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:11
酷い意見が多いね・・・・
これではダメ新人の割が増してきていることも納得。

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:04
っていうか、このスレの>>1は給料とやりがいが違うものとして
考えているから話しがややこしくなるのよね。
給料はやりがいの大きな要素の一つ。


48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:07
>>47
減らず口叩くなよ。
>>1が比較しようとしてるのは、
激務で高給か、まったりしてて薄給か
どっちかってこったろ。
行間読め、行間。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:17
横レスすまんが
どう行間読んでもやりがいをマッタリとはとれんわな。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 00:12
仕事は非常にマターリ
福利厚生は完璧
そして実入りも最高で
しかも、税金が掛からない

宗教関係者にないたい

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 00:26
糞スレ上げ

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 00:31
>>1
「やりがい」と「給料」どっちも。以上。
そんな会社に内定もらった俺は勝ち組!!

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 00:42
>>52
氏ねよ

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 00:46
50% 50%

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 01:02
>>53
ねたむなよ。
ただ、勝ち組とはいえ、マスコミだからマターリは無理だ。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 01:05
犬も食わない「やりがい」なんて錯覚は
早いうちにトイレに流した方が幸せになれる。
これだけは、断言できる。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 01:07
>>56
禿同

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 01:10
やっても無い仕事のやりがいなんかわからねー

だが給料は円に換算できる

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 01:49
やりがいと金がトレードオフの関係になってると思ってる奴は負け組み。
両方手に入れるのが基本だよ。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 01:55
やりがいとは仕事をしながら見つけるものだ。
最初からやりがいを感じられる仕事もあるだろう。
しかし、どんな仕事もジョブローテーションで2,3年おきに
担当業務は変わるし、管理職になれば全く違う仕事をする
こともある。
やりがいは「既にある」ものではなく、「みつける」ものだ。

「お金を稼ぐ」というのも立派なやりがいの一つだ。

ただ、人様にいえないような仕事をやりがいにするな。
人間腐るぞ。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 02:16
>>58が真髄を付いたと思う。

今の段階でやりがいのある仕事って断定できないっしょ。
やってないんだから。

天職に就ける人ってホントに一握りじゃないかな。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 03:33
>>58のような段階で給料云々と言ってるのはアレだな。

お前らは自分にどれだけの価値があるのか、社会に出て身をもって知れ。

自分の価値を上げられた人間が、高い給料を手に入れる。当然の論理だ。

仕事にやる気も持てずに自分の価値を上げるのは、難しい。

高い給料が欲しいなら、どうすればそれお実現できるか、具体的なビジョンを持て。



63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 03:45
個々人の能力に相応しい職業を、「天職」という。

もちろんこれには「客観的に見て」が頭に付く。語意的には神の視点だ。

ロクでもない人間には当然の如く、高給とは無縁の天職が与えられる。

ほんの一握り、なんて言うのはとんだ思い違いだ。

高給の取れる天職を得られるか否かは、努力次第だ。

学生時代だけ努力すれば良い話ではない。職に就く限り、延々と続く。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:54
というか、高給こそがやりがいなわけだが・・・

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:00
仕事は非常にマターリ
福利厚生は完璧
そして実入りも最高で
しかも、税金が掛からない

宗教関係者にないたい


66 :側近中の側近 ◆0349271912 :04/05/04 20:06
(っ´▽`)っ
「やりがい」を求める人はすぐに辞める可能性が高い。
自分のやりたい仕事じゃなかったとか言って。
結局、彼らの頭の中では
つらいと思うこと=やりたい仕事じゃない
ということなんだろうね。
学生時代に、嫌なバイトはすぐに辞めることができて
好きなバイトばかり選んでやってたからこういう考えになる。
バイト感覚で就職するなと思う。
金を貰ってるんだからつらいと思ってもやるのは当然。


67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:28
なんでDQNほど自分探しをまじめにかたるのだろう・・・

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:33
>>66
それ以前にそういう連中は大手第一志望のところに
就職出来なかった可能性もあるんだが。だったら仕方ない。
第一志望にしてもらえない企業なんて所詮はバイトと同価値なんだから。
すぐ辞めるDQNに文句言う前に企業として最低限の立場は持とう。
すぐ辞めるDQNに文句を言えるは中堅以上だけ。


69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:40
やっぱ金、福利厚生かな。
やりがいをもとめても体壊したらおわり。
福利厚生がきちんとしていれば病気になっても休める。
親父くさくてすまん。


70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:22
漏れはガンダムにのりたい

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:27
>>69
>>福利厚生がきちんとしていれば病気になっても休める
この理論はほんの5年前までは通用した。
しかし、今は休めるが
復職しても自分の仕事はあると思うなよ。
よほど実力がなければ、アボーンされて終わりだ。
体壊すような仕事は、してはいけない。


72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:29
俺はアッガイを選ぶ

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:29
それはどこの業界でも同じ

ただ首になるか、一生閑職に回されるかが違う

・・・結構でかいかもw

74 :安定にイピョウ:04/05/05 00:47
みんな就職活動モツカレ。
個別の会社の志望動機とか、やりたい仕事ワカンネとか、、
今現在の状況からちょっと原点に返って、、
俺は実は、、、どれを一番重視しているのか?
ヤリガイ、お金、安定の3つをスタートに考汁。
じゃぁ余暇はどうすんだよとか、他のパラメータに関する個別
議論は>>2以下で活発に。パラメータの包含関係の変更や分割も
歓迎。まずは俺自身が投票汁よ。

---最新状況---
・ヤリガイ 0
・お金   0
・安定   1
------


75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:08
がんばったことに対する見返りのない会社がいい会社か?

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:10
>>75
悪い会社だと思う
君の脳内にある”見返り”の内容がわからんのでサパーりわからんがwwwwww

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:11
労働時間、生産効率に見合った給料という意味ででしょう

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:12
結局、人間のモチベーションの源は金と名誉だ。
だから都銀が人気なんだよ。あんな糞みてーなしごとでも。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:30
どうしようもない事書くけど、福山雅治とかいいよね。
歌出せば売れて、ドラマに出ればヒットして、何の不満もないのではなかろうか?

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:36
>>79
どっか逝けよ

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:45
どちらも「ほどほど」あればいい。
給料はある程度の年齢になった時、600万も貰えていれば
俺は文句を言わない。
仕事も残業もほどほどで、やりがいもほどほどに感じられればいい。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:35
金重視でMR志望。持ち上げるの得意だから外資でも何とかなるわ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)