2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクタイの必要がわかりません

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:53
最初の頃は、
ネクタイがうまく締められずに
遅刻しそうになりました。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:53
あー

3 :1:04/05/02 14:55
「必要性」の間違いだな。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:58
うちの会社はノータイ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:58
dqn会社なので私服でおk

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 15:57
ネクタイのようなものは、合理性・機能性を否定している。
だからこそ、そこに「美」が生じる。
つまり、M男が縄で縛られ勃起することと同義であり、
さらに言うと、女性が着物を着ることとも同じである。

ネクタイの必要性はないのだが、ネクタイを付けることは、
ビジネスの世界で少しだけ非合理的、前近代的な思いに浸らしてくれるのである。
そしてそれは、サラリーマンを無意識のうちに癒しているのである。

なんか文章変だな。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:04
ネクタイがないと、いざと言う時にハチマキに出来ないだろう。
飲み会のときに大いに困る。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:06
俺はネクタイで彼女の手を縛るよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:06
首吊るときのためだろ

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:07
え?あれで口拭くんじゃなかったの?

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:13
課長の首絞めるのに必要

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:14
ええかっこしいのアイテムや

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:15
奴隷の首輪かな。
社員章(焼印)といっしょ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:16
>>12
装備すると何かのパラメータ上がりますか?

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:17
夏は和服にネクタイ

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:17
風に煽られてネクタイが肩にかかるのがカッコイイ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:17
喧嘩するとき掴むもの

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:18
水に濡らして冷凍庫で凍らせれば武器になるんだよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:18
寝ぼけまなこで不要書類をシュレッダーにかけようとしてネクタイが巻き込まれ
「あ゙あ゙〜」っていうコントのため

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:19
裸でネクタイカコイイ!(・∀・)

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:19
マジレスすると、ペニスケースが起源という説があるらしい。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:19
高校時代ブレザーだったから違和感はない

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:20
裸で性器にネクタイカコイイ!(・∀・)

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:20
>>19
ワロタw

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:23
奥さんに締めてもらう時にチュウするため

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:25
マジレスするとナプキンだろ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:27
奥さんが締めるときに普通だったら不倫がばれてない。
ウェっとなるぐらいきつかったら六感が働いている。
マジで締められたら何か痕跡をつかまれた。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:29
たぶん>>1は消防からやり直した方がいいと思う。





29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:31
そのまま逝ってしまえ>>27

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:33
ネクタイの結び目を大きくする結び方を教えてください。
ネクタイの結び目が無茶苦茶小さいんです。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:35
>>30
幅が20cmのネクタイをつける

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:37
>>30
小泉総理も小さいし、別にいいんじゃないの?

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:39
>>32
結び目が小さいのは僕だけなんすよ!!
すげー違和感あるんす。
今さら恥ずかしくて結び方聞けないし。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:42
>>33
http://www.more-tex.com/howto.html

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:44
漏れはウインザー
英国かぶれ

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:46
列車強盗に教われて身包み剥がされた時にネクタイでチンコを隠すんだ。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:47
う印ざー、でっかくなるよな

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:52
スモールノットの絵では結べないような・・・

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:54
西陣織のネクタイあったな。昔。
ひどくださかった。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:54
ネクタイを締める理由。
それは、「いかに不合理なことでもあなたたちの命令・慣習に従います」ということを
服装で表現するため。

独身のときは自分で締める。これは「たとえ過労死しても
自分の意思で従った結果であり、御社にはご迷惑をおかけしません」という決意表明。

結婚して嫁さんに締めてもらうのは、「家族のために涙を飲んで御社に殉じます」の意。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:56
>>40
結局は死んじゃうんだよね・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:58
線路に飛び込むときは、特攻隊の白い絹のマフラーの代わり

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:41
ネクタイの面倒臭さは女のパンストと同じだね。
パンストを上手く履けなかったり、途中で破けたりして遅刻しそうになるときはある。
今は慣れて1分くらいで履けるようになったけど。一度トラブると3〜5分かかる。
どっちも必然ではないけど身だしなみとして必要なもの。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:52
あれでいいじゃん
金具でパチって止めるやつ
一秒

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:54
>>37
細めのネクタイのウインザーはそんなにでかくならんぞ

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:56
>>43
小学生?

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:16
>>46
なんで?

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:18
おれ定期的にネクタイ使用するの、就活が初めてだったからさ
どう使えばよいか分からず、とりあえず彼女にネクタイつけさせて楽しまさせていただきました

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:23
>>43
真夏でも女ってパンストはくんだっけ?
ムレムレですなあ

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:26
>>48
おれは裸の彼女にネクタイつけさせたいな

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 19:08
(;´Д`)ハァハァ

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 19:22
>>49
スーツの時は履きますよ〜。
夏は夏用の涼しいタイプのパンストもあるけどやっぱムレる。
でもそれよりも寒い冬にパンストを履いてるほうが辛い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)