2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■パニック障害(PD)で就職活動が困難な人のスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:32
突然、どうき、呼吸困難、めまい、などの症状とともに
激しい不安が発作的に起こる人。内科医の診断を受けても
どこも異常が発見されない人。
あなたは「パニック障害」(PD)かもしれません。
パニック障害によって、就職活動が困難になっている人のスレです。

パニック発作の症状は>>2以下

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:33
(パニック発作の症状)

心臓がドキドキする
汗をかく
身体や手足の震え
呼吸が早くなる、息苦しい
息が詰まる
胸の痛みまたは不快感
吐き気、腹部のいやな感じ
めまい、頭が軽くなる、ふらつき
非現実感、自分が自分でない感じ
常軌を逸する、狂うという心配
死ぬのではないかと恐れる
しびれやうずき感
寒気または、ほてり



(関連スレ)
パニック障害@マターリ 17
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082078295/l50

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:18
 

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:19
中川家兄の方とか円宏志が罹ってた病気だな。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:22
ルーレットみたいに
どの症状が出るか楽しみだな
自律神経系か?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:23
俺の友達にいるよ。パニック障害の奴。
院に行くらしいからとりあえず就活はしないようだ。
院終了後どうするかはシラネ

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:24
前ドキュメンタリーでパニック障害やってたけどありゃマジでやばいな。
道歩いてていきなり叫びだして泣き出して泣き崩れて暴れだしたり・・・とかだったし・・・
本人はなんかを思い出してとか言ってたけど

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:29
息が詰まる  発熱 ひっくり返る感じ 腹痛
これは自律神経失調症で経験した
似たようなもんか
だが 克服した


9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:29
どうやって?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:29
めだぱに

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:32
「メンタルタフネス」 ジムレイヤー 著
を読む
amazon池
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4484971038/qid%3D1083511942/249-6533709-8342769

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:40
おれも軽くなりました。
俺の場合は電車ね、特に朝の満員電車など
一度ヤバイかな〜と思うともう将棋倒しのように焦ってくる

でも俺はそれが精神的病気ということが分かってから
敢えてトコトン電車に乗るようにした。満員気味の急行とかに
そしたら改善された

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:48
>>12
辛そうだな。
漏れは高いトコ連れて行かれるとそうなる。
マジ勘弁。マジマジ勘弁。
高所恐怖症も「症」ツーぐらいだから一種の病気なのか?
うわお前どこ連れてくン会うrぴう3鵜rい

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:50
8なんだが
そんな俺が住宅営業になったら
死ぬだろうか??

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:51
精神病で死ぬことはまずないでしょう。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:51
>>13は大丈夫なのか?

17 :13:04/05/03 00:53
(´・ェ・`)

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:55
これは二十歳前後の若者や女性に多いらしいよ

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:58
女性は和田さんの被害者に多いと見た

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:59
>>17
13が無事に帰還しました

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:01
ふらつき感はある。


22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:10
>>13
高いところ行くなんてことはそんなにないから大丈夫じゃん?
ビルの窓の外を見たくらいでどうこう、てわけでもあるめぇ?


23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 15:08
この病気、最近急増しているらしいね。
高学歴に多いと聞く。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 15:09
俺か?!

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 03:55
正直、小学生が一番かわいい中学生になると生意気になる
http://www.kirinpro.co.jp/girls/index.html
http://www.gazo-box.com/warah/src/1083849143827.jpg

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:32
満員電車はなんとかならないのか?

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:53
満員電車は、他人にもたれてると
逆に楽だよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)