2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK内定者が未来を語るスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 13:32
不毛な顔文字スレを脱出!
NHKへの嫉妬から来る煽りや中傷も広い心で受け入れつつ、
それぞれの職種での夢を語ろうぜ!

落ちたみんなも、薄給転勤地獄などとNHK罵倒して少しは心が
癒されるならどうぞ。来年再挑戦のみなさん、現在3年生のみなさんの質問もOK!!

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 13:38
ニダ


3 :お約束:04/05/01 13:43
激務薄給転勤地獄

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 13:45
乳もみてぇ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:59
記者の給料の実態教えろや

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:04
こんなすれが・・・

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:06
NHKの内定者に聞きたいんだが
どうして「CCさくら」再放送すんの?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:10
転職板で見つけたコピペ。

NHKのDはディレクターです。うちわではPD(プログラムディレクター)と呼ばれてます。
社内、特に報道局はどろどろしていて、
記者
(地方から競争勝ち抜いたエリートの自負あり)
・・・給料は30で1000万越えるくらいでハイヤー使い放題
ND
(ニュースディレクター・元記者で普段は原稿のコピーや中継連絡、字幕など作ってる。結構若手も多い)
・・・記者の特権を奪われ給料も低い。
PD
(制作職で入ったのにNDと同じ仕事かそれ以下の奴隷。
 記者より高学歴が多い。
ニュースで働くのを驚くべき高い割合で嫌がっている。 抜け出すには実力か、上に覚えが目出度いかで番組制作に行く。NHKスペシャルの制作に何度か携わると巨匠面する人が多いが、記者系の人にはへこへこ。そのくせ裏で「あいつは・・・」で溜飲下げてる)
 ・・・死ぬほど働いても給料は30で750万くらい

という人員構成で、おたがい仲が超悪いのが極め付けです。
記者の間では政治、経済、社会、国際等派閥争いが日々の仕事。ちょっとなんかあると地方かラジオセンターや放送文化研究所にあぼーんされます。


9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:13
議員の年金未払いばっかりワイドショーみたいに報道して恥ずかしくないんですか?
それよりも年金法改正の方が遙かに大きな問題だと思うのですが

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:36
ヽ( ・∀・)ノ10ウンコー

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:03
正直自称NHK内定者大杉。


12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:22
>>9
そんなこと内定者に言われたって・・・
いいじゃん。一昔良く言われたみたいに政権べったりではなく、
こうやって与党の不祥事をがんがんやってくれるんだから。
NHKたのもしい!サイコー!!

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:01
>>9
有権者の今現在の関心事は、未払い問題なんだから仕方ない。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:01
仕方ない


15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 19:51
大河ドラマの質の低下についてはどう考えてるの?
NHKらしい重厚壮大なドラマを作ってくれよ!


16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 07:53
民放よりはまだマシ。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:19
NHKの自社CMがウザイのでどうにかしてください。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:45
>17
マクドナルドよりはマシ

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 11:07
「未来を語るスレ」じゃなくて、「苦情処理するスレ」になってないか

そのうち「NHK内定者とともに苦難を乗り越えてゆくスレ」ができそうだ…OTL

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)