2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶっちゃけ】日産自動車【どうなの?】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:04
どうなのさ?

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:05
トヨタより給料安い

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:05
説明会行ったけど、社員はバカじゃね??
結局ゴーン頼みの感がある

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:07
微妙なことは否めないな.
これから化ける可能性はあるな

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:07
ブラック企業

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:09
しかし面接はきちんとやっているなー,
という印象をうけたんだが.

トヨタの一次面接のほうがよっぽどレベル低かったぞ.

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:09
ブラックなのか・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:10
ニサーンほどなごやか面接はない

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:11
面接ちゃんとやるのと社員のレベルは別物だろ
俺なんか説明会で見切りつけて受けてすらいない
日産といえどあの程度では行きたい気がせん


10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:13
まあちょっと安っぽい感じがするんだよな

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:14
>>9
逆に説明会がすげーよかったとこってどこよ?
参考程度にききたい

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:15
日産てV字回復したけど、技術力じゃトヨタホンダにかなり水あけられてない?
どんなに財務体質良くても競争力に乏しいな。先行きびみょー

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:18
大塚商会

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:20
トランスコスモス

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:23
技術力
与太>>>本多>>>ニサーン

財務
与太>ニサーン>本多

年収
与太>>本多>>>>ニサーン

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:24
トランスコスモス、DMマジしつこい

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:25
>>15
彼が日産行こうとしてるんだけど・・・
とめたほうがいいかな

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:27
>>11
説明会がいいか悪いかじゃない
説明する社員のレベル
日産の奴らは質問にたじろぎすぎ
3つの部門いったけど、全部そうだった

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:28
日産行くのは日産車が好きなやつと関東にいたいやつ
ま、給料はそのうち上がるでしょ。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:30
>>18
ホンダの説明会行ったが、こっちの質問全部はぐらかされたよ。
日産のほうが真面目な印象受けた

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:30
海外セールスだけは違ったけどね

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:32
三菱はどうなの?内定とれたら行きたい?

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:33
行くわけねぇだろ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:35
>>20
ホンダも確かにそうだった
つまるところ与太だけ勝ち

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:35
三菱 か 中小 だったら
俺は三菱に行く

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:52
                 ∧_∧  〔^^〕
               _(‘ ε ’ )⌒   i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧ ∧
            ⊂⌒ヽ从/つ´・ω・`)つ>>12




27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:54
>>26
なにをそんなに怒ってるんだ?

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 09:28
企画で内定でたんだけどずっと本社?

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:58
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不採用●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不採用】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと卒業と同時にフリーターになります.


30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:58
>>1
ぶっちゃけ、日産は、自分達が認めた人を経済的に保護するのが目的。
経済でもっとも大きな金が動くのは、自動車産業でし。
なんで、日産がそんなことするかというと、現在の社会体制は、不備があって、
その穴うめというか、反抗分子の抑制で行ってる。
だから、日産グループに入れると、得した気分になる人もいるだろけど、
それは、おれが思うに、社会上流階級(っていえばいいのか分からんが)の、
策の1つに入ったと思われ。
なぜなら、それによって保護される人なんてほんの極僅かだし、
自分が保護されると「現代社会はイイ社会」という価値観になり、(デムパも受けて)
そのままマターリな人生になるから。
要するに、自分だけが幸福になればそれがイイという人にはお勧め。
会社で付き合っていくことになる人間には、キティは、まずいないだろし。
そして、経営面では実力はともかく、策を用いる知恵はかなりあると思われ。
年金も企業年金は断然お得!。各種保険もガッチリ。
退職しなければ、生涯通じて経済面は、安泰だろ。
ただし、倒産したら地獄。
さらに、精神面は日産色になるから、要 注意。最初からその色なら苦痛じゃないけど。
さらに、反抗分子の抑制の一役を担うから、政府の保護政策の1つに入ってるでしょ。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:15
<<30

アフォな文章書いてるんじゃねーよ
一回士ね

喪前は万年ES落ち

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:18
おれが実際に日産と関わって知り得たことに、

1.負けるが勝ち

という精神的手法があり、社員の多くはこれによって自分のDQNっぷりを肯定できていた。
なぜ、負けるが勝ちかというと、
勝とうとすることは、それだけ嘘や無理をしていて、どこかに弱者をいじめる気持ちもあったりで、
そういった物事では、負けた方がいいということだ。
そんで、そういった自分達の価値基準を正当として、その価値感で内輪で安堵する。
しかし、この価値観を社員が自覚すると、自分のDQNっぷりに気づく場合もある。
つまり、本当の「負けるが勝ち」とは、くだらない勝負でも精一杯やって最後の最後で負けた場合であって、
最初から「負けるが勝ち」でやって自分を肯定することは、
勝負事の価値を見出していなく、本当に価値のある勝負事も、関わっていないこともある。
つまり、技(精神的手法)を盗み使うことに専念し、その本質を知らない。
結局、本質が伴ってないから、DQNを積み重ねてる。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:20
ちなみに前の鞠の弱体化は
>そんで、そういった自分達の価値基準を正当として、その価値感で内輪で安堵する。
こういった勝負事を舐めたバカげたことやってたからだろう。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:22
ぶっちゃけ2サーNに入る時点で、DQNなんだけどね。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:24
>>34
なぜ?

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:26
>>35
ほっとけ!
ニサーン落ちがほざいてるだけだw

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:37
>35
書こうかと思ったが、おれはおまいが考えることだな。
義務教育や、企業の評価基準が、
どの程度変かは自分で分かるだろ。
そういった評価でもって人が集まれば、
どんな組織が展開されるか見当はつくだろ。
その先端を行くであろう2サーNならなおさらだろ。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:50
物事をどう評価しどう判断するかは個人次第だが、
その評価や判断を一方的な説得によって、方向付けることは、卑怯だな。
デムパで行うことは、発信元が一方的に有利だし。
それなら2ちゃんのがずっと公平。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:54
でも2ちゃんも大手の役員とかなら発信元付きで見れるんでしょ。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:39
>>39
そうなの!?

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:17
>40
役員だけでなく、国家公務員1種とかでなる仕事なら誰でも見れるだろ。
芸能人も。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:23
電力と迷ってるんだけどどっちがいいかな??

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:38
こうあんが一番見てそう

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:39
http://www.retro-mania.net/cgi/up/src/up0264.wmv

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 04:21
与太本社技術<<与太子会社技術

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 04:54

とトヨタ本体落ちでトヨタテクノサービス内定者が仰っております。

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 05:12
>>41
何だよ芸能人ってw

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 05:20
>>47
りんちゃん。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 08:21
日産に落ちましたが何か?

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 08:26
あっそ。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 10:03
>>49
落ちて当たり前。
普通の香具師は落ちる。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 10:35
ここ自由応募だけだけど人員確保大丈夫なのか?
優秀な人材は今からトヨタ、ホンダの推薦でバンバン抜けていくと思うが。


53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 04:10
りん。お父さんとハアハアしようか。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 10:31
灯台からにさんいったやついたな・・

終わってる

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:05
>>54
なんで終わってんの?

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:37
別に灯台からじゃなくって、
にさんにいった時点で終わってると思うよ

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:38
>>56
なんで?

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 05:02
日産行きたかったなあ.バッティングで受けられなかったよ.

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 05:04
もっと給料や待遇の悪い会社行くやつも多いし.
別に終わってない.

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 06:06
>59
てぃがうよ。
金がどうこうじゃなくって人間性が

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 08:58
>>60
知り合いに社員でもおるんか?

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 09:06
リクナビNEXTで中途採用を一年中募集している。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 09:12
リストラし過ぎて空洞化しちゃったから、コア社員が不足している。
中途即戦力扱いで入ると激務。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 09:48
>>62,63
3万も社員いればいつもどこかに空きができるんじゃない?
与太グループもきついっていうけど?
そのへんどうよ?

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:33
与太なんて工場人員大量バイト募集してるじゃん・・・。


66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:50
売れる会社はきつい

豊田も今プリウスの受注をこなすのが大変らしい。
受注が多いとき基本的にラインを増設するとかしなくて、期間工員を増やして 他ラインを転用して対応するから
忙しくなる


67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:33
>65
それって日産もおなじじゃん?
日そう降参などという名前の派遣会社っぽいとこが、
年中社員募集してっでしょ。ほかにもあったような

68 :就職戦線異状名無しさん :04/05/09 22:43
うだうだ文句ばっか言ってんじゃね〜よ!
ろくに日産の事知らないでごたくばっか言ってんな!

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:50
↑こう言う奴が一番何も知らない

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:14
日産も生産ラインは、派遣な香具師ばっかだろ。
そんで自分達はマターリなんでしょ?

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:24
>>70
んなわけない。マターリだったらゴーソにカットされる罠
人数はカツカツだと聞く 中途採用もしてるからちょっとカットし過ぎたんだと思う

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:29
500人近く採用しててまだカツカツなんだ。
逆に採り過ぎじゃないのかって思ってたけどそうでもなくて安心した。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:29
だって、上司は能無しの天下りで、
意味不明な中年は、ロクに働きもしないで定時退社で、
工場の香具師が3交替で自給1000¥とかだと思うと、奴隷制度みたく思えたよ

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:31
別にチキンなことやってもどーでもいいんだけど、
それを隠すような振りするから気分ワリーんだよ。
全て白状しとけや。説明会で

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:31
手取り12マソって、知り合いが言ってたような、
だったり

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:42
>72
それって首きりすぎたってことじゃん。
ブラクラ企業じゃん

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:52
>>76
ブラクラ企業とは?

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:56
今年入社した友だちは既にリクナビネクストしてーーーとのたまっていた。
決まったときは、鼻高々だったのになぁ。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:58
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ
離職率2.5%なのになw

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:05
79=放置

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:09
>離職率2.5%なのになw
そりゃ、辞めたら役員手当ての夢が消えるし、
企業年金も無くなるしで、自分から辞めるような香具師なんて居ないだろ。
そんな香具師ばっかなんだろここ。


82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:11
首切り率 50%

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:26
>全て白状しとけや。説明会で
聞かれなけレば答える必要はない。
ただし聞くと、空気読めよとされ不採用。
だろ?

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:28
>>81
それ普通じゃん。
どこの会社でも辞めるような香具師いないと思うけど・・・
ネタとか言ってるわけじゃないけど
上から順番に読んでると矛盾だらけだなこのスレは・・・

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:41
離職率と、首切り率は、別に計算されるんじゃないの?

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:22
中国での売れ行き(日本車限定)

1ホンダ
2マツダ
3日産
4トヨタ



87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:06
ここで煽ってる奴らは「(彼らの言う)あのニッサンですら」
全く突破できない、脳内トヨタ/電通/四大商社内定者だから、相手すんなよ。
まあ、攻めるに強いが守りはガラすきの某民主党代表みたいなもんだ。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:20
"The car industry is going through a lot of transformation.
It is a very challenging industry, and at Nissan, everybody is striving in terms of innovation, technology,
quality, cost and speed to increase the competitiveness of the company.
We are in the midst of a lot of changes.
Those changes create exciting opportunities especially for young people.
If you are looking for a place where you want to give a lot and where you want to learn a lot, Nissan is the right place.
If you are looking for your personal growth and looking for becoming a professional, in Japan or overseas, Nissan will offer you great opportunities.
If you are ready for this challenge, Nissan welcomes you to join the team, and will be counting on you."


89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:44
>>88
その言葉しかと受け止めました。

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:59
やっぱり、日産って給料良くないのか??


91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:01
トヨタ内々定もらってるけど、日産にも行きたかったよ。
落ちちゃったけど。
だって首都圏勤務は魅力的。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)