2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定取れない奴はコミュニケーション能力不足

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:51
これが実は主な原因。
学歴は足きり。
分かったか?




2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:51
分かりません



3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:52
ちんぽ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:52
おかしいな。会話は弾むし、バイト先でもいろんな人といろんな話できるのにな

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:53
コミュニケーション能力不足につきるわけだな。
分かるよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:53
分かりません。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:53
ゴンタを釣るためのスレはここですか?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:54
で?

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:54
>>4
低レベルな人らとのコミュニケーションができても
まあまあ以上の会社に勤めている人らとのコミュニケーションができることにはならないから

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:55
まあ、内定欲しい奴は俺の声を聞けよ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:58
はい、聞きたいです。

12 :4:04/04/30 23:02
>>9
そう、それなんだよね。どうも会社の人との話はよくわからないんだよ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:08
>>12
まず会社の人らと話すときはいったん
そのバイト仲間とかと話す感覚を捨てるべき。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:12
別の自分になるって感じ。
実際会社で働くときもずっとそう言う感じになると思うし。
オフの自分とオンの自分で変わるっていうか。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:13
14 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/04/30 23:12
別の自分になるって感じ。
実際会社で働くときもずっとそう言う感じになると思うし。
オフの自分とオンの自分で変わるっていうか。

プププ


16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:14
>>1 ALL筆記落ちES落ちの俺をどう説明すんだよ 死ね

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:29
>>15


18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:32
学歴妥当の所受けてて落ちるならそうだろうけどね、

例えば、日大のくせに大手ばかり受けて落ちたけど
これは学歴不足だよ、
俺の周り早計ばかりだったしね

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:42
>>18
それはそう。そう言う企業はまあ地雷に当たったとでも思って諦めないと。特にこだわり無ければ。
>>16もまあ多分学歴不足で落ちているんだろうけど。


20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:26
>>18
確かに学歴は不利だ
だが総計の数百倍企業研究するとかしてみろよ
話はそっからだ

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:31
高学歴でも面接をなめてるやつは結構いるからね。
低学歴はES落ちの確率が高いから、よっぽど印象に残るESを書かなきゃいけない。
ES受かってしまえば、あとはそれほど学歴の差はないと思うよ。
会社によるだろうけど。

22 :ウちたい:04/05/01 02:41
俺が思う事。
アルバイト仲間や友達との会話って、
結局、情報交換レベルの会話なんですよ。。。
脳みその使う場所が違うのではないか??
面接ってただの情報交換とは少し違って、
自分の考えてる事だとか、自分が感じた事とかをリアルに訴える
もう一歩上のレベルの会話でしょ?それで他人を納得・説得させる。
よく言われてる親和ってやつ。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:43
>>1
コミュニケーション能力が低いと同時に、学生時代に誇れる物が
極端に少ないとそうなる

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:22
>>1
概ね同意。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:29
コミュニケーション能力低めだけど、学歴でゴリ押しする予定。
一橋だし、まぁ余裕かと。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:34
>>25
3年房か。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 09:38
俺逆だー
友達とかとの無駄話にはあまり入っていけねー
っつーか興味が沸かん
だが面接のように伝えるべき事がはっきりしている場合には
結構うまくコミュニケーション取れる

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 09:43
>>20
弾数のかんけいで無理だろうよ

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 09:47
>>26
一ツ橋で金融低めならそういう戦略もアリだ

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 10:37
>>25
29の言うとおり金融なら余裕だけど、
結局入ってからつらいと思うよ。
これを機会にコミュ能力磨くべし。
慣れの部分もあr

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:34
>>27
俺もだ
面接は上手く行くが
友達できにくい

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:37
ただ単に大手が先に採用やって中小が後に採用やると言うだけの事

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:43
>>1
そうだね

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:02
友達いないやつはヤバイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)