2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定1つも貰ってない人たちが馴れ合うスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 20:48
私立三流大学の俺には到底内定なんて無理…。
やる気はあるんだが、実力が伴わない。
いつも最終や役員で落ちる俺。
一緒に馴れ合おうぜ。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 20:50
ふざけんな
俺なんかまだ面接すら受けさせてもらってねえよ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 20:52
>>2
それは人間性や文章力、基礎学力ややる気や企業選びに問題ある

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 20:52
俺なんて2次すらいってないよ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 20:53
心当たりありすぎる
もう駄目だわ俺

6 ::04/04/30 20:54
俺なんて就活10月から始めたのにまだ内定なし!
最終は何社かあったが、すべて落ちた。
詰めが甘いんだよな・・・・。

7 ::04/04/30 20:55
>>4 >>5
相談にのるぞ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 20:56
内定者が潜んでるヨカーソ                                          

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:06
良スレハケーン

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:07
一時面接さえ通らない。
もういやにぬるぽ。

11 ::04/04/30 21:09
>>10
よかったら相談にのるぞ
自分では何が原因だと思う?

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:11
死がみえてきた

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:11
1はまだ一生懸命就活してるだけましだよ。
俺なんかしょぼいスーパー一次で落ちて、
もうやる気なくしてるか。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:13
なんだろ?
テンパルと早口、自己PR、志望動機の甘さ…この三つかな
力を入れたこととかその他諸々は問題ないと思うけど。


15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:13
>>14
それって全(ry

16 ::04/04/30 21:17
>>13
俺もスーパー受けたけど役員で敗退・・・・。
スーパーは元気と明るさ、そしてスーパーバイト経験者が通る。

>>14
テンパるは慣れだね!早口は腹から声出すと自分を落ち着かす事ができる。
自己PRは確かに難しいけど、人から褒められた事思い出せばなんとかなる。
志望動機が言えないっておまえ行く気ない会社ばっかり受けてるだろ??
好きな会社なら自然と志望動機出てくるはず。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:17
>>13
Fランクかわいそう

18 ::04/04/30 21:18
>>17
俺はFランクではないけど、似たようなもんだ。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:19
俺も内定無い

だって3年→4年の進級判定で(ry

20 ::04/04/30 21:19
正直小売は学歴関係ない。
問題は人間性。前向きに物事を取り組めるか、精神&体力的にタフか、明るく自然な笑顔をつくれるかがキーポイント。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:19
>>16
アドありがd

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:20
100人規模の企業とか受けろよ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:20
出版社は学歴重視だから嫌になる

24 ::04/04/30 21:20
>>19
ガンガレよ・・・。俺は単位はMAXで取ってるけど、就職活動が・・・。
持ち駒8つあるが、どれも中途半端になってしまう・・・。

25 ::04/04/30 21:21
まずオマエラの志望業界教えろ

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:22
>>24
持ち駒8つって神だよ・・・。

27 :13:04/04/30 21:22
>>17
おれは駅弁だよ。
スーパー落ちるならもうどこもおれを採って
くれないだろうななんて最近ずっと考えてるよ。
かなり欝

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:23
うだつが上がらないやつが集まるスレでつか?

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:23
持ち駒だけなら10ほどあるけど、どれも高倍率

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:23
>>27
おまえ本当にどこもいけな(ry
先物、100人中小、山崎パン工場とかどうよ

31 ::04/04/30 21:23
>>27
お前の性格明るい??
小売はどの業界よりも明るさと人柄が問われる

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:24
>>29
筆記しか通ってないヨカーソ

33 :19:04/04/30 21:25
>>24
がんばれ、俺はまた来年になったら頑張るよ・・・留年という十字架を背負って

34 ::04/04/30 21:25
>>27
もし明るさに自信がなければ、他の業界で真面目さアピールするといいよ。

35 ::04/04/30 21:26
>>33
でも一年間じっくり自分の道考えるのもいいかもね!
充実した一年にしてくれ!

36 :29:04/04/30 21:27
>>32
いや。一応、一次2つ、二次3つ、三次2つ、最終無し。
でも内定出る気がしない


37 ::04/04/30 21:27
>>36
そこまで通ってるなら内定も近いじゃん
自信なければワンランク会社を下げるべし

38 :19:04/04/30 21:28
>>35
ま、内定貰ってから留年するよりゃ遥かにマシかな
資格でも取るよ

39 :13:04/04/30 21:28
>>31
決して暗くはないし、友達とかからの信頼もあるほうだが
かなり自己中心的な性格だよ。筆記は通っても必ず1次
2次で落ちる。


40 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:29
就活ばかりやってると気分が鬱屈してくるな。
何かいい気分転換無いかな?

41 ::04/04/30 21:29
>>38
今のうちに強みつくっておくんだぞ

42 ::04/04/30 21:30
>>39
自分の短所がわかっているなら態度を改める努力をするべき
小売は協調性が大切!
>>40
逆に就活を楽しめばいいじゃん
女の子と仲良くするとか


43 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:30
>>40
ドライブかソープランド

44 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:38
>>43
そんな金は無い。
地方に住んでると就活に金がかかる。
植草にでもなるかな・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:39
1は内定すぐにとれそうなヨカーン

46 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:41
あああ受かんねー受かんねー
でも理由はわかっとる
志望動機と「なぜウチなの?」ってやつ
でもはっきりと答えらんねーの

47 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:42
>>46
おまえにも一つぐらい本当に行きたい企業あるだろ

48 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:47
明日に郵送が来なければ最終面までいったのに落選ということになる・・
頼む・・・やっとここまで来たんだ・・ここ落ちたらもう本当に後がない
んだよ。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:51
>>47
今、すぐにレスできなかった
それぐらい無い
就職だけが目的
なんか自分に嫌悪するよ

50 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:23
>>49
俺も、行きたい企業なんか一つもない
これで内定でたら奇跡

51 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:57
おまえらもイラク人質事件の今井紀明くん見習え
あの子は弁がたつぞ

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:00
>>51
正直うらやますぃ

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:02
口先ばっかり達者な能無しが内定をかっさらう
こんな世の中にはウンザリだよ

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:03
第一志望の企業から内定をいただき
就活はとっくに終えてますが、お金が無いために
GWの予定がパッとしないワタクシも仲間に入れてもらえますか?

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:06
そう、ウンザリ
だがホントの能無しは…


オレダ!!


56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:18








          さて、いよいよ5月に突入したわけですが何か。










57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:31
もう五月か・・・
未だ最終すらたどり着いたことがない

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:33
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   青春を浪費するのも悪くない
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   だが、ツケを払う覚悟はしておけよ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   残りの人生が君の負債だ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 01:25
あのさーある会社の入社試験の申し込みをしたんだけど、第1希望の入社試験と
日にちがかぶってしまった。
こんなときどうすればいい?
ちなみに両方とも1次面接になります。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 01:37
あのさーある会社の入社試験の申し込みをしたんだけど、第1希望の入社試験と
日にちがかぶってしまった。
こんなときはどうしたらいいでしょうか?申し込みだけで試験に行かないなんて
事は避けたがいいのですか?
ちなみに両方とも1次面接になります。




61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 01:40
a

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 01:44
余裕で無視でしょ

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 16:52
え、あ、うっそ、お前ら内定ないの?

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 17:00
(⌒^⌒)b うん

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 17:03
おれは二巡目の5がつだ・・

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 17:28
面接すら逝けない

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 17:31
なんだこの暗いスレは・・・・・・

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:13
>>60
どっちか日程変更してもらえよ。
1回しか試験があるわけじゃないから絶対可能。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:17
オレンジデイズの妻夫木のマネして着メロを直太郎にかえたら、
1時間以内に2社から最終面接への案内がきた!!
すげー感動!!!!




70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:19
っつうか最終面接って勝率何割?
俺、一番働きたい業界で一番働きたい会社が最終面接なんだが、
それ以外は特に進んでるわけでもなく、
受かれば天国、落ちれば地獄っつうギャンブラーになっちゃってんだが・・・

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:33
>>70 俺はまさにその状態で、最終落ちました。信じられなくてメールで直訴
   したけど、「一度出た判定は変えられません。公平さが失われますから」
   ということで地獄です・・・

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:36
>>71
俺もそんな状態で落ちがほぼ確定してます、もう受かってる人いるみたいだし…地獄だ。

73 :だめぽっぽ:04/05/01 21:51
わしはテレビ局最終面で落とされたが2/4の確立で落とされたぞい。
振り出しに戻ったが、まだ先は長い。気長にいくきだ。焦っても始まらんし決まらん。
第一落ちたことによって入ったところでの運命的なものもきっとあるんだ。それは間違いない。
将来に希望をもとうやの〜みんな。生きてればなんかいいことある・・ププ


74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:51
NHK?

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:52
>>73
テレビで最終なんて神

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:55
1次面接→2次面接→最終面接(役員面接)というパターンは、最終まで
来れたんだからまさか落ちんだろう、意思確認てやつだろう、と思ってる
と実はちゃんと採点されててきちんと発言できないと当然落ちますよ。。

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:12
さっき、人事の人から携帯にメールがはいってきて、「○○さんには最終面接
まで受けて頂いたんですけど合格を見送らせていただいたのは、実はウチは
いわゆるブラック企業なんです。私のいる総務部人事は一番マシなところな
んだけど、営業の社員さんは本当に可哀想なのね、○○さんはいい方だから
営業部の軍隊みたいな所は可哀想だからあえて見送ったんです。私もどうな
るかわからないで今のしごとやってますからね。」

78 :77:04/05/01 22:13
というのが今送られてきた・・・

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:14
>>77
ネタだと思いたいが本当ならいい人だな

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:20
大手と中堅で採用時期に差がある以上マーチ以下に内定ないのは仕方ない
制度上の問題だから内定率も5月終了時で四分の一程度だし

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:34
4月から就活始めました。
1留していますが・・・

行きたいところ2社受ける予定です。
(1社は推薦もらえるか微妙でもう一つが完全自由応募)

自由で受けたところが最終まで来ました。
文系だと、最終も気が抜けないと思いますが、理系の場合はどうなんでしょうか?
2次面接で推薦で来た人と一緒に面接も受けて通ったので、コレは手応えありなのでしょうか?



ちなみに、推薦もらえるかもと言ってる企業は推薦がもらえそうです、でも、普通に落とす会社らしいので怖いです。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:50
ES→集団(学生7、社員2)→集団(学生3、社員2)&筆記→個人(1対1)→最終
ときてるんだが、やっぱ落ちるんかな?
これで落ちたら今までの努力が無駄に・・・。

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 01:00
選考である以上、100%落ちないことはありません。

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 01:06
今週は4次落ちと最終落ち。
またやり直しかよ。

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 01:06
そりゃそーだ。すまん。
まぁ全力で挑むわ。
それしかないわな。

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 01:07
意思確認程度の最終をGW明けにもってこないでくれ。

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 01:25
妥協すれば誰でもどっかで内定もらえるよ。
てか、今内定ある人も自分の中のどっかで妥協してんでしょ。
本当にやりたいことなら雇用形態すら関係ないからね。



88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 01:34
この前受けた最終通っててほしい
行くかどうかはわからんが、、、
多少は自信がつくし

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:36
堂々と(w 2次面接で、『第2志望です』 といった会社から、最終面接の案内が来た。

びっくりしました。 今受けてるところと、第一志望がどこか素直に答えましたけど。



90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:53



91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 05:51
最初は内定もらえたら儲けもんだと思って有名企業ばっかり受けてました
当然だめでそれほど有名ではない企業を受けました。
だけど、そこは自分ではそれほど有名ではないと思っていたのですが
やはり僕の調査力が足りなかっただけでそれらも結構有名だと言うことがわかりました。
そこで、合同説明会で全然人が集まっていない企業を何社か受けてみました
しかし、合同説明会に来るような企業は、どんなに不人気企業であっても、私には難しいと思います
やはり、5流大学&サークルなどやってない&勉強もしてない。
唯一バイトは一生懸命やってました。しかし風俗店だから印象が悪いのかも。
だけど、バイトとったら学生時代力を注いだことは、何もかけなくなるからかいてますが・・・


92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 05:52
個々人の能力に相応しい職業を、「天職」という。
もちろんこれには「客観的に見て」が頭に付く。語意的には神の視点だ。
ロクでもない人間には当然の如く、高給とは無縁の天職が与えられる。
天職を「得られるのはほんの一握りの人」なんて思うのはとんだ思い違いだ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)