2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活替え歌スレッド

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 14:51
就活にちなんだ歌詞の替え歌を作りましょう。

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :04/04/30 14:52
( ´ Д `)

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 14:53
乳もみてぇ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 14:57
nai-nai-nai 内定がない
nai-nai-nai 持ち駒もない
nai-nai-nai でもやめられない〜

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 14:59
じたばたするなよ 説明会があるぜ
今ならリクナビ すーべーりーこーめー

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 15:10
だから嫌いだよ、こんな日に出かけるの
人がやたら歩いてて、リクスー着てる
今年は久しぶり、東京へ行けるから。
彼女になんか土産でも、どんなもんかな。
人事の人も忙しそうに、就活だから あぁ

僕らの街に今年もリクナビが
見慣れたロゴに 未読メールが積もる積もる
あと何日かで活動も終わるから
たまには二人で 邪魔者無しで
少し話そう 来年のこと

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 11:38
机の上にならんだ、色んなESを見ていた
人それぞれ特徴はあるけれど
どれもみんなFランクだね

この中で誰が低学歴だなんて、争う事もしないで
GDの中誇らしげに しゃんと胸を張ってる

それなのに僕ら人事は、どうしてこうも比べたがる
一人一人違うのにその中で、一番を選びたがる?

そうさ僕らは世界に名立たる大企業
一社一社違う業績を持つ
その株価を上げることだけに
一生懸命になればいい




8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 11:38
困ったように笑いながら ずっと迷ってるリクがいる
頑張って書いたESはどれも
偽りだから仕方ないね
やっと面接室から出てきた その人が抱えていた
思考停止の頭と 虚ろな目をした横顔

名前も知らなかったけれど
あの日僕に笑いをくれた
誰も気付かないようなスレに カキコしてたDQNのように

そうさ僕らも世界に名立たる大企業
一人一人違うフィルターを持つ
学生を圧迫することだけに
一生懸命になればいい


小さい実績や大きな実績 一つとして
同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと選別された Only one

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:32
書きかけの履歴書と外ばかり見てる俺
リクナビの前でうわの空 届かない夢を見てる
書くことのない自己アピールの人生やり直したい
学歴の壁 現実つきつけられ落とされれば逃げ場もない
自宅に篭り 背を曲げながら
ネタのひとつも解りあえないみん就達をにらむ
そして仲間達はそろそろ内定を手にし始めてる
とにかくもう 学校や家には帰りたくない
自分の存在が何なのかさえ 解らず震えている
5月の夜

盗んだアピールで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだ就職板で
仲間に見つけた気がした 5月の夜

冷たい風 冷えた躰 人恋しくて
夢見てるあの頃の自分に 後悔しても後の祭り
闇の中 ぽつんと光る 外食産業
千円で買った就活の本 人の志望動機丸写し
一次の結末も解らないけど
両親と俺は就職だけ ずっと夢に見てる
両親たちは地元で働け働けと言うが 俺はいやなのさ
就職活動が俺達の全てならば
なんてちっぽけで なんて意味のない なんて無力な
5月の夜

盗んだアピールで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
覚えたての用語をふかし 履歴書を見つめながら
仕事を求め続けた 5月の夜

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:49
元の歌が何か分からないのが多い。

だから、お前ら内定取れないんだよ。

分かりやすい表現をしてくれ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:00
>>7-8=世界に一つだけの花(スマップ)
>>9=15の夜(尾崎豊)

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:05
>>6
雪が降る町(ユニコーン)
レア所持ってきたな。俺も好きだぜ。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:26
優しげなこの会社でも学歴というフィルターが
Fランクの人文通ってる僕の前に掛けられそう
Baby 人の群れが、同じスーツで、通り過ぎて行く

無理してでも明日は面接までたどり着きたい
焦ってる姿を見て、マーチが馬鹿にした

Sunday ことごとく落とされ過ぎて笑えないから
Myself 手のひらを胸にあてた あの日

そう、運良くESが通った 僕はそこから抜け出すだろう
この学歴社会では何か狂っている 狂っている
わずかな願いを握り締め 学生は信じてた
誰の声より誰の言葉より 通過する事 通過する事

旧帝大の奴が書いてた、とても密度の濃いENTRY SHEET
「俺には似合わないね」目を逸らして 撥ね除ける

Monday 気怠く リクナビで検索してた
Someday 素直にブラックも考える

そう、確かに面接で落とされた 僕は振り返らないでいよう
この汚い会社では心、無くしている 無くしている
わずかな戸惑い消す様に 学生は歌ってる
誰の真似より誰の言葉より 疑う事 疑う事

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)