2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社風は野武士

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:32
日本特殊陶業 就職四季報2005より

自動車用スパークプラグの世界的ブランドメーカー。近年は
〜中略〜
製品が伸びてきている。「社風は野武士風」海外事業要員研修など
教育研修も積極的。

社風は野武士風
社風は野武士風
社風は野武士風

       何コレ (;´Д`)



2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:34
 

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:34
(ノ∀`)アチャー

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:35
(ノ∀`)アチャチャー

5 :野武士:04/04/30 01:40
拙者は金のため主君を替えますぞ。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:41
ここ参考にしれ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083083359/l50

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:42
野武士HP

http://home4.highway.ne.jp/arata/img/practice/2003.12.21_02.jpg

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:43
野武士。
よく日立につかわれる社風の比喩表現です。
つまり、死ぬ気でやらないと受注できない会社という意味。
まったりの正反対ということですね。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:44
野武士選手名鑑

http://home4.highway.ne.jp/arata/

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:46
社風は野武士って書いて人事後悔してるんだろうな。
学生「御社の社風に野武士とありましたが、具体的な説明を
   お願いします。」
人事「あうぅ・・」

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:48
SMBCも野武士

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:48
>>1の努力次第で名スレになりうる素材。
生かすも殺すも>>1次第。
2ちゃん歴5年の引き篭もりの俺はロムって見守らせてもらうよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:51
雨天⇔晴天
甘い⇔辛い
マターリ⇔野武士

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 02:01
日特は超優良企業なのにな。俺はプレゼン面接で落ちたけど

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 02:04
社風は野グソ 意味わかんねー!

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 02:04
トートー toto とは関係ないの?

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 07:39
日特は離職率かなり低くてナスも良い優良企業だぞ
みんな知らないのか?

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 08:16
しらなーい

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 10:41
>>17
俺文系だが学内説明会で初めて知ったよ。
30人近く来てたが殆ど理系だったみたい。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:33
>>16
日特も東陶(TOTO)も、日本陶器という会社が発祥。
他にもノリタケや日本ガイシもこの会社が発祥で、
今でも森村グループなんて呼ばれてるらすぃ。
プラグのブランドであるNGKは日本ガイシ鰍フ頭文字をとったもの。
日特は日本ガイシのスパークプラグ部門が分社化してできた会社。
分社化したときにNGKのブランドはかなり世間に
浸透してたからそのまま使ってるんだって。

説明会で聞いたことをそのまま書きました。訂正あったらよろ。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:37
社風には野武士、侍、殿様の三タイプがある

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:37
こんなのがあった

森村グループ沿革略図
ttp://www.noritake.co.jp/morimura/enkaku_mori.html

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 12:24
今は森村グループから完全独立してたんじゃなかったけ?

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 15:45
おれはどちらかと言うと一匹狼で自ら苦境を求める野武士タイプだけどな。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 15:45
それは野武士ではない

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 15:47
>>21
野武士と侍の違いを教えてくれ。
今FF5やってるが侍弱い

27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 15:50
>>26
侍って居あいぬき だったけ?
みだれうちは狩人か?

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 15:58
>>27
そう。居合抜きはつかえん。
みだれうち最強。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 15:59
懐かしいな。
ビッグビリッジの戦いの曲は今でも好きだ

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:00
>>26
>今FF5やってるが
・・・

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:06
>>30
お、言いたい事あったら遠慮せずに
言いたまえ。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:08
ホッホッホホホ トマト ホッホッ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:20
http://kakui-ss20.med.hokudai.ac.jp/~kaze/

FF5 → ビッグブリッジ

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:21
旋律の丘 → ストリーム → FF5 → ビッグブリッジ

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:53
TOTOとイナックスって元は同じ会社だったの?
ライバル会社だと思ってたよ。
へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:04
pumaとadidasだって元は同じ会社(ってゆーか経営者の兄弟がげんか別れしてした)って話だし。
そんな事例は数多くあると思われ。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 08:53
角川書店とメディアワークスも兄弟喧嘩が元だな。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 16:04
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:35
日特だが、自動車が死んだら終わりだと聞いたことがあるぞ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:39
だからそれ以外の事業やってるって説明会で言ってたような・・・
ナス5.8ヶ月なんだよね・・・ウラヤマスィ

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:41
自動車が死ぬってどういう時だ?
世界中の自動車がなくなるなんて時代が俺らの働く時代にやってくるのか?

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:46
燃料電池になったらプラグいらんでしょ?
そうなりゃあぼーん


43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:49
その時代が何時来るんだ?どっちかっつーと石油枯渇問題のほうが先かと思われるが

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:53
実車実験の話が新聞に載ってたぞ
いつ実用化されてもおかしくないぞ


45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:55
実用化されるうんぬんは技術的な話では?
出力も安全性も今より不安定な1億円の車を買いますか?

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:57
・・・

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:57
そうだよな・・・

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 03:21
燃料電池、燃料電池ってよく聞くけど
燃料電池ってなんだ?

文系のオレに分かるように誰か教えてください。
     -ーー ,,_  
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi   
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\     教えて下さいお願いします!!!!!!!!!
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''  




49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:12
>>48
水素エネルギーで走る車。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:37
うろ覚えたが、水素と酸素を反応させ、その時に発生する電気や熱を
利用するのでなかったか?
訂正ヨロ

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:33
野武士って日立のことだよな。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:35
コージェネシステムに燃料電池の技術は利用されてるの?

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:36
DNPも野武士だよね。公家の凸版に対して 

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:37
コージェネは東ガスが有名

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:39
野武士って要するに本流から外れた企業のこと?

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:39
水素も東ガスが有名だわな

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:40
DNPも日立も本流だろ 

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:49
野武士って野盗とか山賊の類のことだろ。
何か勘違いしてるんじゃないか?

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:16
いや おいはぎの事だ

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:36
野武士=野盗、山賊、おいはぎ、ならず者
   =犯罪者、レイプ魔
   =和田サン、スーフリ

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:37
なぜレイプ?

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:37
>>60
なるほど

野武士=スーフリだな

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:50
武富士は野武士だよな

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 05:05
社風は野武士って・・・
それはIHIが昔から言ってるじゃないか。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 05:09
IHI、日本特殊工業=野武士=スーフリ

って事か。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 05:12
IHIは官僚的なくせに、野武士だとよ。
有り得ない。給料一律カットだしな。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 05:27
>>62
じゃぁ、早稲田=野武士集団

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 09:40
>>65
日本特殊陶業を知らないっぽいな。。。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 09:50
社風が野武士と言われて有名なのは日立があるよ。
対照的なのは東芝で、紳士といわれる。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 05:33
野武士age


71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:05
燃料電池って爆発の必要がないのね
ttp://www.iae.or.jp/energyinfo/energydata/data4003.html

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:31
凸版も野武士とか言ってたな
公家の大日本、野武士の凸版とかって

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:35
燃料電池は東ガスが今年中に売り出すみたいだね

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:29
BR9EIXイリプラは最高

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)